• 正在加载中...
  • 黛伯拉·寇尔”是“黛博拉·弗朗索瓦”的同义词。

    黛博拉·弗朗索瓦

    黛博拉·弗朗索瓦(Déborah François),1987年5月24日出生于比利时列日市,法国女演员。

    2005年,出演大银幕处女作《孩子》,并凭此获第31届法国凯萨奖最具潜力新人奖提名 。2006年,出演惊悚片《翻曲谱的女子》并再次提名法国凯撒奖最佳新人女演员。2007年,获得苏珊娜·比安凯蒂奖。2008年,凭借主演家庭喜剧片《余生的第一天》摘得第34届凯撒奖最佳新人女演员 。2009年,荣膺法国新进女演员奖。2011年,主演喜剧片《高学历收银员》。2012年,与罗曼·杜里斯合作主演喜剧电影《一键成名》 。2014年,因主演喜剧片《大师》获比利时马格利特奖最佳女演员提名。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 黛博拉·弗朗索瓦 英文名: Déborah François
    性别: 出生日期: 1987年5月24日
    国籍: 比利时 出生地: 比利时列日市
    职业: 演员 主要成就: 第34届法国凯撒奖最佳新人女演员 2009年度法国新进女演员奖 2007年度苏珊娜·比安凯蒂奖
    代表作品: 孩子、翻曲谱的女子一键成名、超级女特工、余生的第一天、高学历收银员 星座: 双子座

    目录

    演艺经历/黛博拉·弗朗索瓦 编辑

    黛博拉·弗朗索瓦获奖 黛博拉·弗朗索瓦获奖

    2005年,黛博拉·弗朗索瓦接拍个人首部电影《孩子》,该片获得第58届戛纳电影节金棕榈奖,她也凭借片中未婚妈妈的角色获得第31届法国凯萨奖最具潜力新人奖提名 [1]

    2006年,出演惊悚片《翻曲谱的女子》,在片中饰演有钢琴演奏方面的天赋的女孩梅拉妮 (Mélanie Prouvost),黛博拉·弗朗索瓦凭借该片再次提名法国凯撒奖最佳新人女演员 [2]

    2007年,主演剧情片《红色蚂蚁》,与亚瑟·约格诺特饰演一对相依为命的父女。

    2008年3月,与苏菲·玛索合作主演的战争题材电影《超级女特工》在法国公映,该片票房榜连续四周位居法国前十,票房收益达800万美元   。7月,主演家庭喜剧片《余生的第一天》,与雅克·甘布林饰演一对恩爱和睦的夫妻,并凭借该片摘得第34届凯撒奖最佳新人女演员 [3] [4]

    2009年6月,与朱迪丝·哥德雷科合作主演爱情喜剧电影《讨我欢心》 [5]。12月,主演喜剧片《迷乐英伦》,饰演美丽的比利时女孩Vera,与费尔南多·提尔弗共度一段爱情之旅;该影片成功入围第25届圣丹斯电影节评审团大奖世界电影单元。同年,主演剧情片《我的女王卡洛》,该片获得多伦多、鹿特丹、柏林影展竞邀参展,并入围第67届美国电影电视金球奖最佳外语片 [6]

    2010年,主演根据同名小说改编的剧情片《我亲爱的课程》,饰演因贫穷陷入绝望的女大学生劳拉。

    2011年,与文森·卡索合作主演惊悚悬疑片《修道士》,该片上映一周累计票房突破10万 [7]。同年,主演的喜剧片《高学历收银员》上映,她在片中有着高学历的收银员安娜·山姆。

    2012年2月,为冒险动画电影《长颈鹿扎拉法》中的Zarafa adulte一角配音 [8]。11月,与罗曼·杜里斯合作主演喜剧电影《一键成名》,饰演具有打字天赋的执着女孩露丝;该影片获得北京国际电影节展映单元最佳女性视角及第38届法国凯撒奖最佳摄影等6项提名 [9]

    2013年,出演剧情电影《他周日离去》 (又名《他周日离开了》)。2014年,主演由莉雅·法瑟执导的喜剧片《大师》 (Maestro),在片中与皮奥·马麦饰演的亨利演绎一段追梦故事,并凭借Gloria一角入围比利时马格利特奖最佳女演员。

    主要作品/黛博拉·弗朗索瓦 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014-07-23 大师 Gloria 莉雅·法瑟 迈克尔·朗斯代尔
    2013 他周日离开了 尼科尔·加西亚 露易丝·布尔昆
    2012 一键成名 Rose Pamphyle 雷吉斯·罗因萨尔 罗曼·杜里斯
    2011 高学历收银员 Solweig Pierre Rambaldi 艾尔莎·泽贝斯坦
    2011 记忆角落 Audrey Fouché 阿部宽
    2011 修道士 Valerio 多米尼克·摩尔 文森·卡索
    2010 我亲爱的课程 Laura 艾玛纽尔·贝克特 马修·戴米
    2009 我的女王卡洛 Dalia 朵西芳丹·贝琪 里弗卡·罗德森
    2009 迷乐英伦 Vera 阿历克西斯·多斯·桑托斯 费尔南多·提尔弗
    2009 讨我欢心 Aneth 艾曼纽勒·莫雷 朱迪丝·哥德雷科
    2008 小阳春 Suzanne Alain Raoust 纪尧姆·韦迪耶
    2008 余生的第一天 Fleur 雷米·贝桑松 雅克·甘布林
    2008 超级女特工 Gaëlle Lemenech 让-保尔·萨罗米 苏菲·玛索, 茱莉·德帕迪约
    2007 红色蚂蚁 Alex 史蒂芬·卡皮欧 亚瑟·约格诺特
    2006 翻曲谱的女子 Mélanie Prouvost 丹尼斯·德库尔 夏维尔·德·高依本
    2005 孩子 Sonia 让·皮埃尔·达内 , 吕克·达内 奥利弗·古尔迈

    配音作品

    获奖记录/黛博拉·弗朗索瓦 编辑

    (以上资料来源[3][2][10]

    人物评价/黛博拉·弗朗索瓦 编辑

    黛博拉·弗朗索瓦写真 黛博拉·弗朗索瓦写真

    黛博拉·弗朗索瓦在高中时期凭借出演了达顿兄弟的影片《孩子》获得多项电影奖项的殊荣,而后更是获得法国恺撒电影最佳新进女演员奖 (此前还获得过两次提名),成为一致被看好的最具潜质的女星之一 [2]。 (时光网评)

    黛博拉·弗朗索瓦在《超级女特工》中,凭借纯熟自然的演技将惊吓迷茫后得以升华情操的天主教信徒出色演绎,成功诠释了女人在战争中的特殊使命和神奇作用 [11](新浪娱乐评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:24次 历史版本
    2. 参与编辑人数:15
    3. 最近更新时间:2019-07-02 18:44:28

    人物关系

    编辑