• 正在加载中...
  • 龚玥

    龚玥,中国著名女歌手,籍贯山东省,生于福建省泉州市。出道专辑为《风信子》。毕业后在成都录制的第一张个人专辑《民歌红》在2007年春节一炮打红,销量高达6万张,成为当年最畅销的唱片之一。2012年推出首张新佛乐专辑《禅是一枝花》,引领了一股佛教音乐新演绎的潮流。2016年再次推出第二张心灵音乐专辑《心香》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 龚玥 别名: 小玥
    性别: 出生日期: 10月15日
    国籍: 中国 籍贯: 泉州
    出生地: 泉州 民族:
    毕业院校: 四川音乐学院 职业: 歌手
    代表作品: 《禅是一枝花》《轮回》 出道地区: 台湾
    座右铭: 走自己的路,相信自己是最棒的!

    目录

    早年经历/龚玥 编辑

    龚玥龚玥

    龚玥,籍贯山东,生于泉州,厦门长大,父亲是部队转业军人,母亲是在鼓浪屿出生的,现为厦门某保险公司的高级主管。

    中学时代的龚玥就读于福建省最好的中学之一厦门第一中学,是个品学兼优的学生,理科成绩很不错。龚玥从小就有音乐天赋,喜欢做词做曲,在高二即将文理分班时,龚玥突然提出要读音乐,这让老师和父母措手不及,但最后老师和父母还是尊重她本人的意愿让她报考了音乐学院学习声乐,奠定了今日的歌唱基础。

    当年高考考试专业成绩在全省名列100多名,这个成绩可以填报厦门大学的音乐系,但考虑到以后的发展空间,龚玥决定填报四川音乐学院,当大家对她担心时,没想到她面试轻松通过,原因是她擅长的做词做曲成了最大的优势。由于龚玥原来的理科成绩不错,她在选择专业时填报了录音制作,在四川音乐学院的4年里,她对音乐的理解有了质的飞跃,在学校录制的个人演唱作业水平之高深受老师的喜爱,并被唱片公司所青睐,前年毕业后在成都录制的第一张个人专辑《民歌红》在2007年春节一炮打红,销量高达6万张,成为当年最畅销的唱片之一,连许多大牌歌星都自叹弗如!

    组合简介/龚玥 编辑

    风信子组合风信子组合

    成员:王琳晶、龚玥、关燕萍

    风信子是一个全新的女声三重唱组合,其三名成员--王琳晶、龚玥、关燕萍在音乐学院学习的分别是声乐、音乐制作和录音工程、通俗演唱专业。

    王琳晶、龚玥、关燕萍三位美少女组成的风信子组合推出了这一风潮升级的首张发烧大碟《风信子》。专辑收录了《边疆的泉水清又纯》、《太阳出来喜洋洋》、《我爱这蓝色的海洋》、《茉莉花》、《在那遥远的地方》等12首经典老歌,不过,为了求新求变,制作人对这些老歌进行了重新配器,又采用了即便在国内发烧唱片中也不多见的XRCD制式,最大程度地满足乐迷越来越挑剔的听觉要求。

    专辑中,热衷创作的她们和制作人一起,对12首经典老歌进行了大胆的编配,在节奏与和声的变化上力求创新,将流行、民谣、等元素融入其中,并加入了电声乐器作伴奏,给老歌添加时代的味道。一样的旋律、一样的音符,经过三个年轻女孩的演绎由当年的激扬和热情变成了天真和童趣,同时,钢琴、竹笛、埙、古筝等的优美乐音以及XRCD制式的完美录音也为这张《风信子》加分。据悉,三名女生年纪不大,野心却不小,她们表示首张大碟的目标就是挑战目前国内最热卖的怀旧发烧唱片。

    主要作品/龚玥 编辑

    发行日期​专辑名称​语言​唱片公司
    ​2016年11月28日​《心香》[1] ​国语——​
    ​2012年5月10​《禅是一枝花》[2] ​国语​深圳市乐坛星文化
    ​2010年1月6​《闽南情》​国语​广东东升影视文化传播有限公司
    ​2010年1月​《80恋歌》​国语​魔音唱片
    ​2009年10月​《靓声歌后》​国语​火烈鸟(FMG)唱片
    ​2009年10月​《西部情歌》国语​​东升影视文化传播有限公司
    ​2009年09月17日《民歌红》​​国语新京文嬴天下唱片
    ​2009年09月​《极致女声 情歌测试》​国语​BTM(国际)唱片公司
    ​2009年05月16日​《我要去西藏》​国语​广州乐升文化传播有限公司
    ​2009年4月24日​《金装龚玥》​国语​祥云文化
    ​2009年04月10日​​《天女之声》​国语​祥云文化
    ​2009年03月27日​《对玥当歌》​国语​广州红音堂唱片有限公司
    ​2008年12月05日​《07恋曲》​国语​——
    ​2008年10月22日​《四大名著》​国语​广东东升影视文化传播有限公司
    ​2008年08月19日​《军歌红》​国语​红音堂唱片
    ​2008年04月21日​《民歌王中王》​国语​广东涂鸦文化传播有限公司
    ​2008年01月25日​《龚玥vs刘三姐》国语​豪杰唱片
    ​2008年01月08日​《民歌贺新春》​国语​嬴天下唱片
    ​2007年11月22​《民乐红》国语​新京文
    参考资料
    [1]^引用日期:2017-12-21
    [2]^引用日期:2017-12-21

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:31次 历史版本
    2. 参与编辑人数:25
    3. 最近更新时间:2018-01-08 14:58:23

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP