• 正在加载中...
  • Angelababy

    Angelababy(杨颖),1989年2月28日出生于上海市,华语影视女演员、时尚模特。

    2003年,Angelababy以模特身份出道,此后,她因担任时尚模特而在香港崭露头角。2007年,她开始将工作重心转向大银幕。2011年,她在爱情片《夏日乐悠悠》中首次担任女主角。2012年,凭借言情片《第一次》获得第13届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖。2013年,Angelababy与其他三位女艺人被《南都娱乐周刊》选为新“四小花旦”;同年,她还完成了个人的荧屏处女作《大汉情缘之云中歌》。

    2014年,Angelababy开始凭借真人秀《奔跑吧兄弟》赢得广泛关注 ;同年,她还因出演古装片《狄仁杰之神都龙王》获得第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖。2015年,其主演的冒险片《鬼吹灯之寻龙诀》票房突破16亿人民币 ,而她也凭借该片获得第33届大众电影百花奖最佳女配角奖。2017年,其主演的古装剧《孤芳不自赏》取得全国同时段电视剧收视冠军。

    2018年1月31日,《中国慈善家》揭晓了“前一年度中国慈善名人榜”,Angelababy与丈夫黄晓明排名第3。此外,Angelababy还连续多年参加芭莎明星慈善夜,并参与了慈善夜各种项目的募款活动。

    2019年3月26日,Angelababy与丈夫黄晓明在《中国慈善家》发布的上一年度中国慈善名人榜中位列榜首;5月,她还以公益大使的身份参与了东方卫视精准扶贫节目《我们在行动》,并与聂远、俞灏明、蒲巴甲等人共同前往西藏自治区日喀则市定日县和亚东县开展扶贫行动,为当地的产业发展出谋划策。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 杨颖 英文名: Angelababy
    别名: Baby,AB 性别:
    出生日期: 1989年2月28日 国籍: 中国
    籍贯: 香港 出生地: 上海市
    民族: 汉族 毕业院校: 嘉诺撒圣心商学书院
    身高: 168cm 体重: 45kg
    职业: 演员、模特 主要成就: 华语电影传媒大奖最受瞩目女演员 北京大学生电影节最受欢迎女演员 第33届大众电影百花奖最佳女配角奖
    代表作品: 夏日乐悠悠、第一次、微微一笑很倾城、鬼吹灯之寻龙诀、狄仁杰之神都龙王、摆渡人 音乐代表作品: 海底之心、都要微笑好吗、今天你要嫁给我等
    影视代表作品: 摆渡人、微微一笑很倾城、封神传奇等 经纪公司: Angelababy工作室(泰洋川禾)
    星座: 双鱼座 生肖:
    血型: O型 家庭成员: 父母、弟弟、丈夫、儿子、公婆
    语言: 普通话、粤语、吴语、英语、日语 配偶: 黄晓明
    儿子: 小海绵 经纪人: 周优根、杨铭
    公益基金: 关爱宝贝慈善基金

    目录

    早年经历/Angelababy 编辑

    Angelababy family Angelababy family

    1989年,Angelababy出生在上海,并在那里成长,因此她的童年时光都是在上海的弄堂里度过的[1]。Angelababy自小和外婆感情深厚,更因为父母一直为工作奔波,在小学一年级时便要独自放学回家。而她的小学则就读于上海市徐汇区长乐学校[2]。此外,杨颖还有一个小自己七岁的弟弟杨帆。13岁时,她前往香港并加入了Talent Bang。此后、她还担任了Viva Club Disney的主持。

    Angelababy小时候的英文名是Angela,但她身边的人都觉得这个名字的三个音太难读,加上她有婴儿肥,所以都叫她Baby。到主持迪士尼节目时,她才用回Angela这个名字,因不想大家混淆她的名字,才结合成为了Angelababy。

    演艺经历/Angelababy 编辑

    模特出道

    模特时期 模特时期

    2003年,Angelababy开始担任摄影沙龙的模特。此后几年,她不仅签约日本经纪公司,成为了潮流杂志《Ray》和《Dear》的专属模特,更因参与众多的时尚走秀和杂志拍摄而在模特界崭露头角。

    2007年,Angelababy首次出现于大荧幕,她客串出演了彭浩翔执导的剧情片《破事儿》;12月,她还在周杰伦世界巡回演唱会香港站的演出中担任了舞蹈员。

    2008年,Angelababy除了继续时尚模特工作,她还主持了香港时尚节目《我是模特儿》。

    涉足影坛

    《矮仔多情》angel 《矮仔多情》angel

    2009年5月,Angelababy在日本Remioromen乐队的单曲MV《从恋之予感开始》中担任了女主角[3];7月27日,她出席了在东京举行的“Fashion's Night Out”[4];9月5日,参加日本TGC时装秀[5];6月,主演都市爱情片《矮仔多情》;10月,她又与众多艺人共同出演了古装贺岁喜剧片《花田囍事2010》,并在片中饰演了命运坎坷的花田国遗珠公主[6];同年,她还与井柏然、谢霆锋、刘若英等人共同出演了都市爱情片《全城热恋》。

    时尚写真 时尚写真

    2010年3月6日,Angelababy以和服形式出席tokyo girls collection春夏横滨站时装秀;4月24日,她又在日本冲绳参加了“Tanjokyo Girls Collection”时装秀[7];5月,Angelababy受黄晓明的邀请,在其《受不了》音乐录影带中担任女主角[8];7月,其主演的日本网络短剧《恋爱对白》播出; 同年,她还为迪士尼工作室出品的动画片《魔发奇缘》担任了配音[9];此外,她还签约艾回唱片,并发行了三支日文单曲。

    杨颖 杨颖

    2011年,Angelababy与赵又廷、黄渤、关颖联袂主演了现代动作警匪片《痞子英雄之全面开战》,并在片中饰演了内敛文静又外柔内刚的MIT物理博士生范宁[10];2月,她与井柏然、郭富城,、刘若英等人合作出演了现代爱情喜剧片《全球热恋》,而她在片中则饰演了星途殊不顺意的偶像明星牡丹[11];随后,Angelababy首度进入福布斯中国名人榜,并位列第88位[12];9月,Angelababy主演的现代爱情片《夏日乐悠悠》上映[13],而这也是她首次担任电影女主角的作品[14],与此同时,她还与林俊杰合唱了该片的插曲《海底之心》[15]

    转战内地

    街拍时刻 街拍时刻

    2012年,Angelababy先是在香港电影金像奖颁奖礼上担任了嘉宾主持;2月,她友情出演了现代剧情片《桃姐》[16];随后,她连续第二年入选福布斯中国名人榜,并排名第100位;6月,Angelababy签约华谊兄弟传媒集团,并成立了个人工作室[17];9月,她与袁晓超、梁家辉、彭于晏合作主演近代传奇功夫片《太极1:从零开始》[18];《太极2:英雄崛起》相继上映,她在片中饰演了陈家拳掌门人陈长兴的千金陈玉娘;同年,Angelababy还领衔主演了爱情片《第一次》,并在片中饰演了虽身患遗传病却为爱冒险的美丽女主角宋诗乔,而她也凭借该片获得了第13届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖[19],并开始在影坛崭露头角。

    出席活动典礼 出席活动典礼

    2013年1月,Angelababy与杨幂、刘诗诗、倪妮在《南都娱乐周刊》举办的新生代四小花旦的评选活动中共同当选为新“四小花旦”,而她在评选中则获得了70分的最高综合分;4月,她在福布斯中国名人榜上的排名上升至第54名;8月,领衔主演现代警匪爱情片《一场风花雪月的事》, 并在片中饰演了单纯青涩又不知世事的妙龄警花吕月月,而她则凭借该片获得了首届伦敦国际华语电影节最佳女主角奖;8月,她又在古装人物动作片《黄飞鸿之英雄有梦》中饰演了花舫女子心兰[20];9月,Angelababy主演的3D古装动作片《狄仁杰之神都龙王》上映,她在片中饰演了风华正茂且舞艺超群绝世美人银睿姬,影片上映8日便取得了接近4亿元人民币的票房成绩[21],而Angelababy个人则凭借该片获得了第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖。

    2014年,Angelababy连续第四次登上福布斯中国名人榜,综合排名第55名;随后,她还参演了好莱坞动作片《代号47》,而这也是Angelababy在好莱坞的电影首秀[22];8月,其出演的爱情喜剧片《临时同居》上映,她在片中则饰演了不修边幅的快递女阿黑[23];10月,Angelababy开始担任明星竞技真人秀《奔跑吧兄弟》的常驻嘉宾,而她也因此获得了更高的关注度与人气;同年,她还主演了现代爱情悬疑片《谋杀似水年华》;12月,其主演的时尚爱情喜剧片《微爱之渐入佳境》上映,而影片的最终票房则达到了2.84亿元人民币;此外,Angelababy还与黄晓明首次以情侣档身份参加了东方卫视跨年盛典晚会[24]

    全面发展

    《寻龙诀》丁思甜 《寻龙诀》丁思甜

    2015年年初,Angelababy与众多艺人共同主演了古装魔幻动作片《封神传奇》;5月,她在福布斯中国名人榜上的排名跃升至第12位;7月,她又主演了现代爱情片《摆渡人》;8月,由她主演的都市爱情喜剧片《新娘大作战》上映,同时她还演唱了该片的主题曲《今天你要嫁给我》;随后,她还参演了好莱坞科幻片《独立日2》;9月,其领衔主演古装宫廷传奇剧《大汉情缘之云中歌》上星播出,她在剧中饰演了个性活泼且心灵手巧的美丽少女云歌[25];而该剧的最终网络总播放量则突破了80亿次;12月,Angelababy主演的动作悬疑冒险片《鬼吹灯之寻龙诀》上映,而她在片中则饰演了能歌善舞且惊为天人的文艺女神丁思甜;影片最终票房达到了16.13亿元人民币,Angelababy个人则凭借该片获得了第33届大众电影百花奖最佳女配角奖的荣誉[26]

    时尚写真 时尚写真

    2016年,Angelababy主演了都市浪漫爱情片《微微一笑很倾城》,而她在片中则饰演了明艳倾城又睿智开朗的计算机系花贝微微;随后,她还接连人选了亚洲年度青年文体明星榜30岁以下最具潜力文体明星前30[27];美国福布斯亚洲地区30位30岁以下商业领袖排行榜[28];6月,她与美国联合艺人经纪公司签约[29];7月,Angelababy领衔主演了古装传奇爱情剧《孤芳不自赏》,并在剧中饰演了美丽聪慧却命运多舛的女主角白娉婷[30],该剧在播出后则以CSM52城、全国网双网破一的成绩取得了全国同时段电视剧收视冠军。而其在乐视视频的独家网络点击量更超过了140亿次;12月2日,她还在《第一财经周刊》评出的明星商业价值榜Top 100中位列第二,并拿下了最受品牌关注明星Top 10的冠军[31]

    演艺之路 演艺之路

    2017年5月,Angelababy产后复出,并主演了个人首部现代剧作品《创业时代》[32];随后,她又作为固定嘉宾在真人秀《奔跑吧》第八期节目中回归[33];9月,Angelababy在这一年的发布的福布斯中国名人榜中上升到了第八位[34]; 10月,她还作为嘉宾参加了上海东方卫视中秋晚会[35];11月,Angelababy开始与吴秀波搭档主演现代都市情感剧《渴望生活》[36];12月31日,她还参加了浙江卫视跨年晚会,并献唱了英文歌曲《500 Miles》[37]

    2018年,Angelababy以常驻嘉宾的身份参加了机器人竞技真人秀《机器人争霸》[38];4月,其参加的真人秀节目《奔跑吧第二季》开播[39];同年,她还与邓伦搭档主演了都市职场爱情剧《我的真朋友》,而其在剧中饰演的则是初入职场的房产中介程真真[40];12月30日,Aangelababy还在浙江卫视新年演唱会上献唱了歌曲《123我爱你》[41]

    2019年1月1日,Angelababy参加的中央广播电视总台元旦晚会播出,而她在晚会上则表演了歌曲《女儿情》[42];2月4日,她还首次参加了中央广播电视总台春节联欢晚会,并与杨宗纬共同演唱了歌曲《雪花赋》[43];4月26日,其作为固定嘉宾出演的《奔跑吧第三季》开播[44];5月4日,Angelababy参加的《我们都是追梦人—— “五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》在CCTV-1黄金档播出,在会演中她则与江疏影等人合作表演了歌曲《奉献》[45]

    Angelababy Angelababy

    个人生活/Angelababy 编辑

    情感家庭

    婚纱照 婚纱照

    2011年2月,Angelababy正式确定恋爱关系[46]。2014年1 月,AngelaBaby正式公开承认黄晓明是其结婚对象。

    2015年5月27日,Angelababy与黄晓明在青岛民政局领证登记[47];10月8日,两人在上海展览中心举办ah婚礼。[48]

    2016年,Angelababy怀孕。2017年1月17日晨,Angelababy在香港诞下一子,小名为“小海绵”[49]

    投资理财

    angelababy开店 angelababy开店

    2011年1月10日 ,投资百万首开美甲店[50];10月,与导演陈国辉等人投资接近四百万港元在香港旺角朗豪坊开设“baby_cafe”。2012年3 月,在香港铜锣湾开设“baby_cafe”分店[51]。2013年,将美甲店进行业务扩充,进驻香港水磨坊;同年,Angelababy开设了一家生活潮流小店。

    2015年,成立创投基金AB Capital[52];6月17日,成为洋码头旗下APP“扫货神器”的明星产品经理及投资人[53];8月,成为住百家的股东[54]

    主要作品/Angelababy 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-12-23 摆渡人 阿玉 张嘉佳 梁朝伟, 金城武, 鹿晗
    2016-08-12 微微一笑很倾城 贝微微 赵天宇 井柏然, 李沁, 谭松韵
    2016-07-29 封神传奇 美人鱼 叶伟信 李连杰, 范冰冰, 黄晓明, 向佐
    2016-06-24 独立日2 Rain 罗兰.艾默里奇 杰夫·高布伦, 比尔·普尔曼
    2016-02-14 谋杀似水年华 田小麦 陈果 阮经天, 郝蕾, 黄觉
    2015-12-18 鬼吹灯之寻龙诀 丁思甜 乌尔善 陈坤, 黄渤, 舒淇、夏雨
    2015-08-28 代号47 戴安娜.伯伍德 亚历山大·巴赫 鲁伯特·弗兰德 , 扎克瑞·昆图 , 扎克瑞·昆图
    2015-08-20 新娘大作战 何静 陈国辉 倪妮, 陈晓, 朱亚文
    2015-05-01 何以笙箫默 何以玫 杨文军 黄晓明, 杨幂, 佟大为
    2015-01-30 奔跑吧兄弟 Angelababy 岑俊义, 胡笳 王宝强, 李晨、郭京飞, 金钟国、谢依霖
    2014-12-24 微爱之渐入佳境 陈西 顾长卫 陈赫, 张鲁一, 蒋雯丽, 王姬
    2014-11-21 黄飞鸿之英雄有梦 心兰 周显扬 彭于晏, 王珞丹, 井柏然
    2014-08-21 临时同居 吕婉娉(阿黑) 卓韵芝 张家辉, 郑秀文, 欧豪
    2013-09-28 狄仁杰之神都龙王 银睿姬 徐克 刘嘉玲, 冯绍峰, 赵又廷、林更新
    2013-08-08 一场风花雪月的事 吕月月 高群书 在熙, 黄晓明, 巍子
    2013-02-12 在一起 李胜男 霍耀良 柯震东, 甄子丹, 陈妍希
    2012-10-25 太极之英雄崛起 陈玉娘 冯德伦 梁家辉, 冯绍峰, 袁晓超
    2012-09-27 太极之从零开始 陈玉娘 冯德伦 梁家辉, 袁晓超, 彭于晏
    2012-06-19 痞子英雄之全面开战 范宁 蔡岳勋 赵又廷, 黄渤, 关颖
    2012-06-08 第一次 宋诗乔 韩延 赵又廷, 江珊, 袁咏琳
    2012-03-08 桃姐 客串 许鞍华 叶德娴, 刘德华, 秦海璐
    2011-09-30 夏日乐悠悠 夏米 马楚成 彭于晏, 朱雨辰, 周扬, 何洁
    2011-09-09 全球热恋 黄牡丹 陈国辉 井柏然, 郭富城, 刘若英
    2011-06-15 建党伟业 小凤仙 韩三平 刘德华, 刘烨, 冯远征
    2011-01-31 最强囍事 Better 陈庆嘉, 秦小珍 甄子丹, 古天乐, 张柏芝
    2010-02-11 全城热恋 小琪 夏永康 井柏然, 谢霆锋, 徐熙媛
    2010-02-10 花田囍事2010 遗珠公主 黄百鸣 古天乐, 吴君如, 郑中基, 熊黛林
    2009-06-25 矮仔多情 Angel 陆世生 王祖蓝, 周秀娜, 徐子珊
    2007-12-20 破事儿 德雅 彭浩翔 关智斌, 陈奕迅, 钟欣桐

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 我的真朋友 程真真 张思麟 邓伦, 朱一龙, 许娣
    2019 渴望生活 林俪 刘进 吴秀波, 任重, 蒋勤勤
    2018-10-12 创业时代 那蓝 安建 黄轩, 周一围, 宋轶
    2017-01-02 孤芳不自赏 白娉婷 鞠觉亮 钟汉良, 孙艺洲, 甘婷婷
    2015-09-13 大汉情缘之云中歌 云歌 胡意涓 杜淳, 陆毅, 陈晓
    2006-06-15 狮子山下菊带霜 学生小慧(港漂) 陶瘉 惠英红, 黄安源
    2004 天下无敌 未知 未知 未知

    参演微电影

    参演网络剧

    参演MV

    固定综艺

    具体信息请查看节目词条

    个人写真

    主持节目

    配音作品

    设计作品

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    Beauty survivor (日语单曲) 2010
    Everyday's a beautiful story (日语单曲) 2010
    Love never stops (日语单曲) 2010
    Say Goodbye (个人单曲) 2011
    TRIPOD BABY (收录于m-flo TRIBUTE) 2011
    海底之心 (电影《夏日乐悠悠》插曲(与林俊杰合唱)) 2011-05-27
    都要微笑好吗 (电影《第一次》主题曲) 2012
    今天你要嫁给我 (电影《新娘大作战》插曲) 2015-07-21
    绿罗裙 (电视剧《大汉情缘之云中歌》片尾曲) 2015-09
    造亿万吨光芒 (综艺节目《奔跑吧第三季》主题曲) 2019-04-26

    综艺节目

    杂志写真

    社会活动/Angelababy 编辑

    公益慈善

    雅安公益 雅安公益

    2010年,Angelababy参与拍摄了模特儿公司Style每年印 制的月历和一部结合时装及电影元素的豪华版写真集,在香港海港城进行慈善义卖,所得款项扣除开支将拨捐予“香港血癌基金”。在圣诞节前,推出以其卡通肖像造型及圣诞为题的圣诞慈善礼盒,收益扣除成本后全数捐给联合国儿童基金。[55]

    2011年4月11日,参加“爱心无国界 311烛光晚会”,筹得1859万港币善款[56]

    2012年4月,发起“谢谢妈妈,让我们畅享运动”捐资活动[57];7月,出席电影《第一次》的公益放映场[58]

    2013年,与芭莎和嫣然基金共同完成了多项公益活动;8月,以爱心大使身分出席嫣然天使基金会发布会,宣布加入“2013嫣然之旅”青海站的行程,到青海探访唇腭裂儿童;10月,在芭莎公益慈善基金支持“思源救助、筑巢行动”项目中,Angelababy的单条祝福微博以12000元的价格被拍卖;12月,在芭莎珠宝年度大赏中,获得“年度慈善明星”奖[59]

    芭莎慈善夜拍卖会 芭莎慈善夜拍卖会

    2014年9月,在芭莎明星慈善夜中,助拍一只玻璃种翡翠戒指,筹得110万元善款。[55];同年,她还前往雅安看望一所乡村幼儿园的孩子[60];前往青海探望唇腭裂儿童;此外,她还在鲁甸地震发生后的第一时间向地震灾区捐款十万元人民币。

    “花儿说”写真集 “花儿说”写真集

    2015年,探访老人做公益;2月28日起,领养了刘海红、刘海华兄弟,唐亚茹、唐亚颖姐妹[61];7月28日,捐出个人珍藏和喜爱的物品、作品供晚会慈善拍卖[62];8月13日下午,通过“黄晓明明天爱心基金”捐赠200万专项捐款;8月13日傍晚通过该基金组织了一万只专业防护口罩[63];8月15日,捐赠660套三角旗、旗杆、价值近20万的充气泵[64];9月23日,出席芭莎慈善盛典,拍卖善品捐赠善款,并与黄晓明合捐十余台消防车[65];同年,Angelababy婚礼所使用的花艺和1万棵大树全部被捐赠至福利机构[66];10月8日晚,与黄晓明共同成立“关爱宝贝”慈善基金[66];1 0月9日,与“关爱宝贝慈善基金“所资助的孩子的代表一起吃饭[67];10月29日下午,前往空巢老人的家看望之前结对的空巢老人陆奶奶;接着,她又带着十几箱的爱心物资驱车前往沙梁小学看望孩子们[68];11月8日,为南京某民工子弟学校孩子送上跑鞋、书籍等礼物[69];此外,在塘沽爆炸发生后,她与黄晓明在第一时间捐款二百万人民币,用于捐助爆炸中受伤或牺牲的救火警察、消防官兵及其家属[70];以及,与黄晓明共同捐赠了三十所博爱小学[71]

    Angelababy Angelababy

    2016年1月7日,Angelababy获封2015新浪微博之夜年度卓越公益人物;1月28日,在《中国慈善家》发布的上一年度中国慈善名人榜中,Angelababy与丈夫黄晓明位居榜首;其个人捐款便超过1000万人民币;2月6日,台湾高雄发生了6.7级地震,黄晓明、Angelababy夫妇决定率先捐出506万台币;2月8日,探访空巢老人陆奶奶[72];4月29日,Angelababy随跑男团将爱心送到了云南西双版纳的山区小学, 并为山里的孩子送上书包、跑鞋、电子阅读器[73];6月1日,在儿童节当天为患有再障性贫血的小粉丝作画;同年;她与黄晓明还分别向江苏盐城特大暴雨龙卷风灾区捐款二十万人民币[74]、向丽水市遂昌县北界镇山体滑坡灾区出资十万元,认捐了三百个家庭的应急包装箱,并在中国南方遭遇强降雨侵袭后,向中华社会救助基金会捐款一百万人民币;此外,她还在全国助残日当天邀请残疾粉丝一起参加公益活动,呼吁社会大众关心、帮助残疾人士的平等诉求。

    2017年,Angelababy拍摄了由国家新闻出版广电总局电影局发起,中央电视台电影频道承制,彰显中国电影人爱国情怀的《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片之“社会主义核心价值观”篇[75];同年,她与黄晓明还向四川九寨沟地震灾区捐款五十万人民币[76];年底,Angelababy又参与了国家新闻出版广电总局,中央电视台电影频道推出的贺岁海报和公益短片《我们的新时代》的拍摄[77]

    2018年1月31日,《中国慈善家》揭晓了“前一年度中国慈善名人榜”,Angelababy与丈夫黄晓明排名第3[78]。此外,Angelababy还连续多年参加芭莎明星慈善夜[65],并参与了慈善夜各种项目的募款活动[79]

    2019年3月26日,Angelababy与丈夫黄晓明在《中国慈善家》发布的上一年度中国慈善名人榜中位列榜首[80];5月,她还以公益大使的身份参与了东方卫视精准扶贫节目《我们在行动》[81],并与聂远、俞灏明、蒲巴甲等人共同前往西藏自治区日喀则市定日县和亚东县开展扶贫行动,为当地的产业发展出谋划策[82]

    出任大使

    获奖记录/Angelababy 编辑

    人物评价/Angelababy 编辑

    微电影 微电影

    由于Angelababy外表美丽,谈吐得体,因而“女神”是大 众对她较为普遍的评价。她通过电影《全城热恋》开始了从模特向影视演员的华丽转身。虽然没有经过专业的演艺培训,但她却具有鲜明的个人风格。她在表演的时候能够放得开,并且具备演员所需要的敏感特质。通过多部影视作品的历练,她被越来越多的观众所熟识和喜爱。除了通过演出电影累积人气外,她在综艺节目《奔跑吧兄弟》中的表现也深受好评,其甜美外型加上自然不造作的爽朗性格为她赢得了不少粉丝[83][84][85][86] [87][88]

    Angelababy Angelababy
    Angelababy登榜纽约时代广场 Angelababy登榜纽约时代广场

    Angelababy的成功很大程度上归结于她不断地突破自 己。她在《临时同居》中颠覆形象饰演的快递女阿黑令不少观众倍感意外,其表演也具有现实生活中理想女性的独有气质。其后她又凭借《寻龙诀》中的丁思甜一角实现演技上的突破,而她在片中对人物内心的诠释也多了一些厚重感。在《独立日2》中,她凭借出色的表演赢得了更多的认可;无论是出场时的气场十足,还是战斗时的飒爽英姿,Angelababy都毫无违和地表现了一个中国女孩的果敢坚强和可爱 [84] [89][90]

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-01-29
    [2]^引用日期:2018-12-14
    [3]^引用日期:2015-08-03
    [4]^引用日期:2015-08-03
    [5]^引用日期:2015-11-08
    [6]^引用日期:2015-09-05
    [7]^引用日期:2015-11-08
    [8]^引用日期:2015-07-02
    [9]^引用日期:2015-07-05
    [10]^引用日期:2015-08-03
    [11]^引用日期:2015-07-30
    [12]^引用日期:2019-05-24
    [13]^引用日期:2015-11-08
    [14]^引用日期:2015-09-04
    [15]^引用日期:2018-12-14
    [16]^引用日期:2015-08-21
    [17]^引用日期:2015-07-28
    [18]^引用日期:2015-11-08
    [19]^引用日期:2013-12-13
    [20]^引用日期:2015-09-05
    [21]^引用日期:2015-10-02
    [22]^引用日期:2015-07-06
    [23]^引用日期:2015-09-05
    [24]^引用日期:2018-05-14
    [25]^引用日期:2015-12-05
    [26]^引用日期:2016-09-24
    [27]^引用日期:2016-02-27
    [28]^引用日期:2016-03-05
    [29]^引用日期:2016-06-11
    [30]^引用日期:2016-02-16
    [31]^引用日期:2016-12-04
    [32]^引用日期:2017-03-15
    [33]^引用日期:2017-06-04
    [34]^引用日期:2017-09-26
    [35]^引用日期:2017-10-03
    [36]^引用日期:2017-11-08
    [37]^引用日期:2018-01-01
    [38]^引用日期:2018-12-14
    [39]^引用日期:2018-04-28
    [40]^引用日期:2018-12-14
    [41]^引用日期:2018-12-31
    [42]^引用日期:2019-01-16
    [43]^引用日期:2019-02-04
    [44]^引用日期:2019-05-04
    [45]^引用日期:2019-05-24
    [46]^引用日期:2015-07-01
    [47]^引用日期:2015-05-27
    [48]^引用日期:2015-10-02
    [49]^引用日期:2018-12-14
    [50]^引用日期:2015-07-01
    [51]^引用日期:2015-07-10
    [52]^引用日期:2015-07-01
    [53]^引用日期:2019-05-24
    [54]^引用日期:2015-08-17
    [55]^引用日期:2015-07-01
    [56]^引用日期:2018-12-14
    [57]^引用日期:2015-07-01
    [58]^引用日期:2015-07-01
    [59]^引用日期:2015-07-01
    [60]^引用日期:2015-07-01
    [61]^引用日期:2015-07-05
    [62]^引用日期:2015-07-30
    [63]^引用日期:2015-08-14
    [64]^引用日期:2015-08-16
    [65]^引用日期:2015-09-26
    [66]^引用日期:2015-10-11
    [67]^引用日期:2015-10-11
    [68]^引用日期:2015-10-31
    [69]^引用日期:2015-11-14
    [70]^引用日期:2017-09-11
    [71]^引用日期:2017-09-11
    [72]^引用日期:2016-02-09
    [73]^引用日期:2016-04-30
    [74]^引用日期:2017-09-11
    [75]^引用日期:2017-07-02
    [76]^引用日期:2017-09-11
    [77]^引用日期:2017-12-20
    [78]^引用日期:2018-01-31
    [79]^引用日期:2017-09-09
    [80]^引用日期:2019-03-28
    [81]^引用日期:2019-05-22
    [82]^引用日期:2019-05-24
    [83]^引用日期:2018-12-14
    [84]^引用日期:2016-07-09
    [85]^引用日期:2015-07-20
    [86]^引用日期:2015-07-20
    [87]^引用日期:2015-08-25
    [88]^引用日期:2016-07-09
    [89]^引用日期:2018-12-14
    [90]^引用日期:2016-07-09

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:47次 历史版本
    2. 参与编辑人数:31
    3. 最近更新时间:2019-08-30 18:08:33