• 正在加载中...
  • jacky[张学友]

    JACKY,下面讲述的是几个人物的英文名字。有可爱的演员童星王树熹,有歌神张学友,以及歌神的专辑,资料。也有我们的陈港生,成龙大哥,他的相关资料及作品资料。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/jacky[张学友] 编辑

    jacky[张学友] jacky[张学友]

    张学友出生于香港,在家排行第二,有一个哥哥和一个妹妹。他自幼爱好歌唱,喜欢跟着唱片练习唱歌。中学时,他尝试与朋友组织乐队。高中毕业前期,他参加了学校举办的歌唱比赛,获得第二名的成绩。香港崇文英文书院毕业后,他先后任职于香港贸易发展局以及国泰航空公司。  

    演艺经历/jacky[张学友] 编辑

    音乐方面

    宝丽金时期

    专辑封面(1984-1993) 专辑封面(1984-1993)

    1984年,凭借歌曲《大地恩情》获得首届香港十八区 业余歌唱大赛冠军;同年,与宝丽金唱片公司签约,从而正式进入歌坛   。

    1985年4月,发行个人首张粤语专辑《Smile》,该专辑在香港地区的销量达到20万张   ;12月,发行粤语专辑《遥远的她AMOUR》;专辑主打歌《遥远的她》获得十大劲歌金曲奖   ,另外一首歌曲《月半弯》获得第9届十大中文金曲奖   ;同年,获得第8届十大中文金曲最有前途新人奖   ;此外,他还与吕方在香港红馆共同举办了“双星演唱会”   。

    1986年5月,发行个人首张国语专辑《情无四归》   ;10月,发行粤语专辑《相爱》。1987年8月1日至8月6日,张学友在香港红馆举办一连6场的演唱会,这也是他首度举办个人演唱会   ;6月,发行粤语专辑《Jacky》;专辑中的歌曲《太阳星辰》获得十大劲歌金曲奖以及第10届十大中文金曲奖   。

    1988年1月,发行国语专辑《意乱情迷》;3月,发行粤语专辑《昨夜梦魂中》   。

    1989年,发行粤语专辑《给我亲爱的》   ;12月,发行粤语专辑《只愿一生爱一人》,并凭借该专辑在香港乐坛获得关注;其中同名主打歌《只愿一生爱一人》获得十大劲歌金曲,而专辑中的另外一首歌曲《夕阳醉了》则获得十大劲歌金曲奖以及第13届十大中文金曲奖   。1989年至1990年间,谭咏麟和张国荣先后退出香港音乐颁奖礼,张学友抓住机会成为宝丽金唱片公司的主打歌手之一   。

    1991年,在香港、广州、上海、北京等城市举行巡回演唱会;同 年发行两张专辑《情不禁》和《一颗不变心》,其中收录于《情不禁》中的《每天爱你多一些》在推出后受到听众的欢迎,获得商业电台“叱咤殿堂至尊歌奖”、“金曲廿载十大最爱歌曲奖”,香港电台“世纪十大中文金曲奖”等奖项   。

    1992年,发行的粤语专辑《真情流露》在香港地区销量45万张   ;该专辑有9首歌曲登上香港音乐流行榜;《分手总要在雨天》获得十大劲歌金曲金奖,《相思风雨中》获得“最受欢迎男女合唱曲奖”,《暗恋你》获得IFPI国际歌曲大奖,张学友凭借该专辑获得香港艺术家年奖流行音乐男歌手奖   。

    1993年,发行国语专辑《吻别》,该专辑的年度销量超过400万张,并打破多个地方的唱片销量纪录,他的歌唱事业亦至此达到高峰。《吻别》在台湾地区的销量达到136万张,打破台湾地区的唱片销量纪录,此外这张唱片还打破了华语唱片在新加坡的销量纪录   ;同年,举办个人首次世界巡回演唱会;年底,发行国语专辑《祝福》。

    1994年,发行粤语EP《饿狼传说》、粤语专辑《这个冬天不太冷》以及国语专辑《偷心》;其中的歌曲《这个冬天不太冷》由张学友作曲,并获得香港电台十大中文金曲奖;同年,在新加坡举办个人演唱会,演出售价达450.00新加坡元,打破华人歌手演唱会的票价纪录   。

    专辑封面(1993-1999) 专辑封面(1993-1999)

    1995年,在纽约的麦迪逊花园广场举行演唱会,成为首位在麦 迪逊花园广场举行演唱会的亚洲歌手   ;之后,发行专辑《真爱新曲+精选》,该专辑的累计销量超过1000万张   ;同年,在世界音乐颁奖典礼上,获得“全球销量最高亚洲流行乐歌手”以及“全球销量最高华人歌手“奖;同年,被美国《时代周刊》评选为“亚洲最有影响力的50位人物之一”   。

    1995年年初-1996年年初,举办100场世界巡回演唱会,平均3天多一场,总观众人数达200万人次,创造了亚洲歌手举办演唱会场次的纪录,并被吉尼斯世界纪录认可   。1996年,他再次获得世界音乐颁奖典礼“全球销量最高华人歌手奖”;之后,参与策划原创音乐剧《雪狼湖》;同年,与香港管弦乐团和香港指挥家叶咏诗合作举行了数场古典音乐与流行音乐相结合的音乐会,音乐会的演唱部分收录于专辑《爱与交响曲》。

    1997年,参与策划、导演并主演的原创音乐剧《雪狼湖》在香港连续上演42场,累计观看人数30多万人次,不仅刷新了香港红馆的演出纪录,还创造了香港音乐剧演出的票房纪录   ;《雪狼湖》包括张学友在内主角共有3位,张学友在音乐剧公演前亦有赴美国纽约学习音乐剧理论课、舞蹈以及试音。1998年,获得第9届台湾金曲奖流行音乐类最佳国语男演唱人奖,成为首位获得此奖的非台湾歌手     。1999年,发行粤语专辑《有个人》以及国语专辑《走过1999》。

    环球时期

    2000年,进入环球唱片美国总公司选出的1990年代歌星名人堂 ;同年,在十大中文金曲颁奖典礼上获得“金针奖”;之后淡出香港的音乐颁奖典礼,但未有刻意宣布不再领奖。  

    2002年,举办一连超过50场的“张学友音乐之旅Live世界巡回演唱会”,演唱会延续了《友个人演唱会》的风格,继续注重整体音乐效果,并将大部分的经典歌曲重新配乐。

    2003年,在香港举行张学友音乐之旅Live世界巡回演唱会的压轴篇,并发行演唱会的CD以及DVD   ;同年,他利用SARS期间的赋闲时间创作了大量的歌曲。

    2004年年初,发行个人首张全创作专辑《Life Is Like A Dream》,唱片中一些歌曲亦有特别意义,如单曲《给朋友》是唱给他在2003年去世的好友张国荣,梅艳芳,柯受良等人,《讲你知》则是他为其妻子罗美薇所创作   ;同年,发行专辑《张学友活出生命Live演唱会》,专辑内大部分的歌曲均是张学友翻唱其他歌手的歌曲;同年底,他凭借该张唱片获得IFPI国际唱片协会颁发的香港唱片最高销量大奖,久未出席音乐颁奖典礼的张学友亦罕见的出现在颁奖现场领奖。  

    2005年,运用西方歌剧唱法演唱电影《如果·爱》中的部分歌曲,并因此在威尼斯电影节上获得好评   ;同年推出音乐剧《雪狼湖》的国语版;《雪狼湖》后,他亦有对传媒表示将开始筹备另一部音乐剧,并且把事业重心转向幕后制作。  

    张学友 张学友

    2006年11月,多哈亚运会组委会在亚运会的官方网站上宣布邀请四名 歌手出席亚运会开幕式,张学友是其中之一   ;同年12月1日,张学友在多哈亚运会上演唱主题曲《Together Now》。  

    2007年3月-2008年1月,举办105场“学友光年世界巡回演唱会”,经由吉尼斯世界纪录认可,打破歌手举办系列演唱会的场次纪录。  

    2010年1月29日,发行爵士乐风的专辑《Private Corner》,该专辑是华人音乐历史上首张“玻璃CD”   ;4月,与张靓颖、K’naan合唱南非世界杯足球赛中文版主题曲《旗开得胜》。  

    2010年12月,举办《张学友1/2世纪世界巡回演唱会》,演唱会为保证演出效果多采用室内场地。2012年5月,张学友1/2世纪世界巡回演唱会于香港结束演出;巡演的146场演出在77个城市进行,并在18个月内完成,总观众人数超过280万人次,再次打破了由他自己保持的纪录   ;更以2010年12月30日至2011年12月29日期间,观众总数2,048,553人,打破12个月内巡演观众人数的吉尼斯世界纪录   。

    2013年1月,在第35届十大中文金曲颁奖礼上,获得金曲35周年荣誉大奖   。2014年7月,演唱3D动画电影《神笔马良》的主题曲《童真年代》   ;10月,发行国语歌曲《用余生去爱》   ;12月,发行国语专辑《醒着做梦》,该专辑融合了民歌以及英式摇滚的元素   。

    2015年5月24日,举办《Wake up Dreaming醒着做梦》音乐会;6月24日,获颁香港演艺学院荣誉院士   。同年,凭借歌曲《用余生去爱》入围第26届台湾金曲奖最佳年度歌曲奖,凭借专辑《醒着做梦》入围最佳国语专辑奖以及最佳国语男歌手奖   。

    2016年,在北京、重庆等地举行“ACLASSICTOUR学友·经典世界巡回演唱会”   。

    2018年,先后在中国、泰国曼谷、美国、澳洲等地举行“学友·经典世界巡回演唱会”   。

    电影方面

    1986年,张学友出演荧幕处女作《霹雳大喇叭》,在片中饰演警界小卒张定 其   ;同年,首度担任男主角,在爱情片《痴心的我》中饰演加拿大留学生学友;此外,他还参演了剧情片《老娘够骚》。

    1987年,与张曼玉、郑裕玲共同主演爱情喜剧片《天赐良缘》   ;同年,在恐怖片《猛鬼差馆》中饰演警局里的一名小警员;此外,他还与钟楚红搭档主演了爱情片《意乱情迷》。

    1988年,在黑帮片《旺角卡门》中改变戏路,饰演一个不学无术而又自以为的“烂仔”   ,并凭借在片中的表现获得第8届香港电影金像奖最佳男配角奖   ;7月28日,参演的警匪片《特警屠龙》在香港上映   。1989年,参演恐怖片《捉鬼大师》;同年,与曾志伟、刘嘉玲共同主演喜剧片《福星临门》,在片中饰演甲大旅行社老板邓丽宾,并为电影演唱主题曲《仍是会喜欢你》。

    1990年,在徐克执导的武侠片《笑傲江湖》中尝试反派角林平之,并凭借此角获得第27届台湾电影金马奖最佳男配角奖   ;之后,主演由吴宇森执导的动片片《喋血街头》,在片中饰演为人有情有义,对于兄弟愿意以性命相托的“细辉”   ;同年,在文艺片《阿飞正传》中饰演没有职业,但重情重义的歪仔   。

    1991年,出演《倩女幽魂》系列电影的最后一部《倩女幽魂Ⅲ:道道道》,在片中饰演为人义气的燕赤霞并演唱电影主题曲《道道道》;同年,与石天,梁家辉共同主演动作片《财叔之横扫千军》。1993年,参演喜剧片《东成西就》,在片中饰演武功高强的洪七公;同年,在电影《太子传说》中担任第一男主角。1994年,与梁家辉、黎姿、吴倩莲共同主演电影《新边缘人》,饰演警方卧底阿迪。

    1995年,与李连杰、邱淑贞、午马共同主演电影《鼠胆龙威》。1996年,张学友宣布暂时息影,专注于音乐事业的发展。

    张学友参演电影海报、剧照 张学友参演电影海报、剧照

    2001年,张学友重返影坛,他复出后拍摄的首部电影是由许鞍华执导的文艺片《男人四十》;他在片中饰演,并凭借该片获得印度新德里国际电影节最佳男演员奖。   2005年,参演由陈可辛执导的歌舞电影《如果·爱》,并将音乐元素带入电影中   。2007年6月30日,在香港星光大道留下掌印及签名。  

    2010年,主演爱情文艺片《月满轩尼诗》,饰演胸无大志但心地善良的电器店少东   ;之后与吴彦祖、刘若英合作主演电影《全城热恋》   ;同年主演电影《72家租客》,片中张学友以一头白发造型亮相,饰演在旺角西洋菜街上卖手机的小人物石坚。  

    2015年4月23日,出席第五届北京国际电影节闭幕式   ;4月30日,张学友与张家辉、张震共同主演的动作片《赤道》上映,他在片中饰演一个举止优雅,斯文中带着些许霸气的物理学教授   ;8月3日,电影《澳门风云3》于香港开机,张学友在片中饰演一位大反派   。

    个人生活/jacky[张学友] 编辑

    事业低谷

    1988年3月,张学友发行的粤语专辑《昨夜梦魂中》在香港的销量只有几千张;而在当年香港的几大音乐颁奖礼上,张学友亦一无所获;于是,他开始出现在兰桂坊的酒吧,并且染上了酗酒的习惯   ,甚至于在电影拍摄的片场亦可以看到他沉迷于酒精,媒体亦多次传出不利于他的负面新闻;9月,张学友宣布戒酒   。

    1989年,在发行了专辑《给我亲爱的》后,他开始重新振作,并重返香港乐坛一线歌手的行列   。

    对于这一段事业低谷期,张学友本人认为当时由于年轻气盛,在一夜成名后曾经迅速迷失方向,放弃继续在事业上的努力,对于前途抱有悲观的态度,直接导致了他在事业方面的放弃与被放弃   。

    家庭

    张学友的父亲出生在天津,后迁居到了香港,并选择海员作为职业   。

    感情

    1986年,张学友与香港女演员罗美薇相恋   。1988年3月,罗美薇在公开场合宣布和张学友分手;同年12月,张学友再次追求罗美薇   。1991年,张学友与罗美薇正式复合   。1996年2月15日,张学友和罗美薇在英国伦敦注册结婚,之后在香港登报告知亲友歌迷   。2000年,张学友的大女儿张瑶华出生;2005年张学友的次女张瑶萱出生   。

    主要作品/jacky[张学友] 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    醒着做梦 2014
    Private Corner 迷你音乐会 2010 2010
    Private Corner香港版 2010
    在你身边 2007 2007
    爱与交响曲演唱会/音乐无疆界演唱会 2006
    张学友创意音乐剧雪狼湖国语版 2005
    《似曾相识》(留声经典复刻版) 2005
    学友热 2005
    活出生命Live 演唱会 2004
    黑与白(新歌+精选 1985-2004) 2004
    Life is Like A Dream 2004
    张学友Jacky 2004
    环球巨星影音启示录 - 张学友 2004
    环球百花齐放 - 张学友 2004
    张学友4in1珍藏集 2003 2003
    张学友2002上海演唱会 2003
    张学友音乐之旅Live演唱会 2003 2003
    张学友1985-1999大碟全集 2003
    张学友1985-1999大碟全集 2003
    他在那里 2002 2002
    张学友新曲+精选 2002
    张学友903拉阔演唱会 2001
    2001
    天下第一流 2001
    友情歌 2000 2000
    Touch Of Love 2000 2000
    当我想起你 2000
    Jacky Cheung 15: a wonderful music journey the first fifteen years 2000
    走过1999 1999 1999
    有个人 1999 1999
    你好毒 1999 1999
    友个人·演唱会 1999
    拉阔音乐压轴篇98 1998
    不后悔 1998
    释放自己 1998
    友情歌岁月精选 1998
    想和你去吹吹风 1997 1997
    不老的传说 1997
    雪狼湖 1997 1997
    雪狼湖Citibank信用卡张学友珍藏版EP 1997
    忘记你我做不到 1996 1996
    爱与交响曲 1996 1996
    友学友95演唱会 1996
    情缘十载95友学友台湾演唱会 1996
    三年两语 1995 1995
    拥友 1995 1995
    过敏世界 1995
    真爱新曲+真正精选 1995
    一生跟你走作品辑 1995
    情缘十载 1995
    离开以后 1995 1995
    真爱 1995
    情缘十载1 1995
    这个冬天不太冷 1994
    一生跟你走 1994
    偷心 1994 1994
    非常侦探电影原声大碟 1994
    张学友24K Gold金藏集 1994
    张学友6×3"礼盒装 1994
    饿狼传说 EP 1994
    饿狼传说 1994 1994
    学与友93演唱会 1994
    祝福 1993 1993
    等你等到我心痛精选 1993
    我与你 1993 1993
    吻别 1993 1993
    忘记他 EP 1993
    等你等到我心痛 1993 1993
    爱火花 1992 1992
    真情流露 1992 1992
    张学友91演唱会 1992
    爱你多一些精选 1991
    一颗不变心 1991 1991
    情不禁 1991
    梦中的你 1990
    似曾相识 1990
    只愿一生爱一人 1989 1989
    丝丝记忆 情歌精选 1989
    给我亲爱的 1989 1989
    昨夜梦魂中 1988
    张学友国语精选集 1988
    意乱情迷 1988
    张学友87演唱会 1987 1987
    炸弹 1987 1987
    Jacky 张学友 1987
    在我心深处 1987 1987
    相爱 1986
    情无四归 1986 1986
    Amour 遥远的她 1985
    局外人/交叉算了 1985
    Smile 1985
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    赤色壮举 (2015年电影《赤道》主题曲)

    演唱会记录

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 澳门风云3 易天行 王晶 周润发, 刘德华, 张家辉
    2015-04-30 赤道 肇志仁 梁乐民, 陆剑青 张震, 张家辉, 余文乐
    2015 暗色天堂 杜天明 袁剑伟 林嘉欣, 黄秋生, 罗兰, 王喜, 苏志威
    2014 临时同居 客串师爷 卓韵芝 张家辉, 郑秀文, Angelababy
    2010 月满轩尼诗 阿来 岸西 汤唯, 李修贤, 邵美琪
    2010 全城热恋 司机华 夏永康, 陈国辉 吴彦祖, 刘若英
    2010 七十二家租客 石坚 曾志伟, 叶念琛, 钟澍佳 曾志伟, 袁咏仪, 黄宗泽
    2009 十月围城 杨衢云 陈德森 王学圻, 甄子丹, 黎明
    2006 四大天王 吴彦祖 吴彦祖, 连凯
    2005 如果爱 Nie Wen 陈可辛, 赵良骏 金城武, 周迅
    2004 我要做Model 谷德昭 郑中基
    2004 江湖 左手 黄精甫 刘德华, 余文乐, 陈冠希
    2003 金鸡2 冯仁坤 赵良骏 吴君如, 杜汶泽, 黎明
    2003 龙咁威 Police Band musician 谷德昭 郑中基, 曾志伟
    2001 男人四十 Lam Yiu Kwok 许鞍华 梅艳芳, 林嘉欣, 庹宗华
    2000 烈爱伤痕 马宜中 莫文蔚, 言承旭
    1999 龙火 葛民辉 郑伊健, 袁咏仪, 葛民辉
    1998 安娜玛德莲娜 Policeman 奚仲文 陈慧琳, 郭富城, 金城武
    1996 废话小说 巴士男乘客 林海峰 关淑怡, 郑经翰, 黎明
    1995 鼠胆龙威 龙威 王晶 李连杰, 邱淑贞, 午马
    1994 非常侦探 私家侦探 方令正 范晓萱, 秦豪
    1994 东邪西毒 洪七 王家卫 张国荣, 张曼玉, 林青霞
    1994 新边缘人 阿迪 王晶, 刘伟强 梁家辉, 黎姿, 吴倩莲
    1993 追男仔 吴英 王晶 梁家辉, 张曼玉, 林青霞
    1993 东成西就 洪七公 刘镇伟 张国荣, 梁家辉, 林青霞
    1993 大小飞刀之神经刀与飞天猫 九尾狐 朱延平 梁家辉, 张曼玉, 林志颖
    1993 太子传说 太子 吕嘉华, 邱礼涛, 黄泰来 关之琳, 刘嘉玲, 陈惠敏
    1993 飞越谜情 Jackie 黄靖华 张曼玉, 林俊贤, 玛利亚
    1992 飞虎精英之人间有情 郑秀文
    1992 太子传说2明月照尖东 太子 黄泰来 黎明, 关之琳, 吴孟达
    1992 真的爱你 林俊杰 谭朗昌 张曼玉, 吴君如, 吴孟达
    1992 女黑侠黄莺 哑巴亚杰 黄泰来 邱淑贞, 叶德娴, 张敏
    1992 咖喱辣椒2阿飞与阿基 麦基 柯受良 梁朝伟, 汤镇业, 曾志伟
    1992 妖兽都市 Ken Kai 麦大杰 张耀扬, 黎明, 李嘉欣
    1992 神枪手与咖喱鸡 岑健昌 张同祖 张坚庭, 李丽珍, 林正英
    1991 追日/古剑山庄 贾逸龙 刘鸿泉 张敏, 王祖贤
    1991 马路英雄 查传谊 莫少聪, 陈雅伦
    1991 黄飞鸿 徐克 李连杰, 元彪
    1991 豪门夜宴 学友 徐克, 张坚庭 谭咏麟, 张国荣
    1991 富贵吉祥 林子祥, 郑裕玲
    1991 黐线枕边人 洪金宝, 郑裕玲
    1991 黑雪 Jacky 姜大卫 张曼玉, 王敏德
    1991 财叔之横扫千军 小狗熊 程小东 石天, 梁家辉, 袁洁莹
    1991 倩女幽魂Ⅲ:道道道 燕赤霞 程小东 梁朝伟, 王祖贤, 利智
    1991 子弹出租 任达华, 罗烈
    1990 都市煞星 王祖贤, 谭耀文
    1990 笑傲江湖 欧阳全 胡金铨 许冠杰, 叶童, 张敏
    1990 猪标一族 万梓良, 王书麒
    1990 喋血街头 辉仔 吴宇森 梁朝伟, 李子雄, 任达华, 袁洁莹
    1990 千年女妖 孟波 郑永潮 王祖贤, 许志安, 叶蕴仪
    1990 咖喱辣椒 咖喱 柯受良 周星驰, 曾志伟, 柏安妮
    1990 阿飞正传 歪仔 王家卫 张国荣, 张曼玉, 梁朝伟
    1990 倩女幽魂2之人间道 知秋一叶 程小东 张国荣, 王祖贤, 午马
    1989 奇迹 假公司登记地址人员 成龙 成龙, 梅艳芳, 柯俊雄
    1989 小小小警察 张曼玉男友 曾志伟 曾志伟, 谭咏麟, 张曼玉, 陈百祥
    1989 单身贵族 郑裕玲, 王敏德
    1989 我要富贵 天翔 刘青云, 张曼玉
    1989 忠义群英 唐基明 郑少秋
    1989 福星临门 邓丽宾 曾志伟, 林敏聪
    1989 捉鬼大师 天佑 陈百祥, 郑则仕
    1988 旺角卡门 乌蝇 王家卫 刘德华, 张曼玉, 万梓良
    1988 八星报喜 方剑笙 杜琪峰 周润发, 黄百鸣, 袁洁莹, 钟楚红
    1988 三对鸳鸯一张床 陈学章 钟楚红
    1988 南北妈打 关仁坚/关殿世 张曼玉
    1988 金装大酒店 钟楚红, 王祖贤
    1988 特警屠龙 方信友 袁和平 郑裕玲, 甄子丹, 任达华
    1988 最佳女婿 陈开心 黄华麒 莫少聪, 周星驰, 张敏
    1988 梦过界 王祖贤, 元华
    1988 猛鬼学堂 金麦基 许冠英
    1987 猛鬼差馆 金麦基 许冠英, 陈家齐
    1987 意乱情迷 明仔 钟楚红
    1987 天赐良缘 金吉祥(吉仔)/小张 张曼玉, 郑裕玲
    1986 痴心的我 Jacky(积奇) 李丽珍, 罗美薇
    1986 霹雳大喇叭 张定其 洪金宝, 姜大卫
    1986 老娘够骚 叶德娴

    配音作品

    杂志写真

    社会活动/jacky[张学友] 编辑

    慈善活动

    火炬手张学友 火炬手张学友

    2004年秋,张学友与杜自持共同在香港会展中心新翼合 作举行一场公益演唱会《张学友活出生命Live演唱会》。

    2010年4月,张学友来到杭州“微笑行动”慈善医院,探望患儿及家人   ;11月出席第四届“盖瑞普莱尔慈善高尔夫邀请赛”;张学友捐出巡演门票一百张,共拍得300万,用于资助贫困地区受艾滋病影响的孤儿。  

    2011年4月,张学友在1/2世纪演唱会期间鼓励好友以捐米来代替捐花篮,并将收到的七千多公斤白米捐给慈善机构   ;9月,张学友参加在香港举办的慈善圣诞活动   。

    2012年,出席“他来自非洲”慈善演唱会的发布会以及摄影展开幕典礼   。2013年11月,参加黎瑞恩《All for Love慈善演唱会2013》   。

    奥运活动

    2008年,成为奥运会圣火在香港传递的火炬手;5月,作为演艺界其中一位代表参加了2008年北京奥运会在香港的火炬传递活动   。

    担任大使

    2004年至2010年担任香港迪士尼乐园高级名誉大使。2010年担任国际慈善组织“微笑行动”的爱心大使     。

    获奖记录/jacky[张学友] 编辑

    人物评价/jacky[张学友] 编辑

    张学友 张学友

    张学友是流行音乐领域的巨星和先行者   。他的影响力覆盖全球华人社会以及东南亚,20世纪90年代在华人中流行这样一句话:有风吹过的地方就有张学友先生的音乐回荡。由于他成功开拓了庞大的海外市场,因此他的巅峰时期被认为是香港流行音乐对海外贡献很大的时期。他的唱片销量亦引起了国际流行乐坛和媒体的关注;美国权威的音乐杂志《告示牌》在一定程度上也是因为张学友的崛起而开始关注香港流行音乐   。 (多哈亚组委、搜狐网、腾讯网评)

    张学友没有特别擅长的音乐风格,因为他能够演绎几乎所有的音乐类型。虽然他的歌曲有各种不同的类型,但是他淋漓尽致的表现功力总是能够把情歌的独特风格表现出来;他以其极富感染力的唱腔演绎了《吻别》、《等你等到我心痛》、《情网》等众多经典歌曲;而在演绎《头发乱了》、《饿狼传说》等快歌时,他以其轻快奔放的演唱方式,配合歌曲的节奏,也让这些歌曲成为经典   。 (新华网、《新闻午报》评)

    张学友除了在流行音乐领域有杰出贡献外,他在歌舞剧和电影表演上也颇有建树。他虽然没有偶像的面孔,但其精湛的演技让他在华语影坛占据了一席之地   。他演戏的时候很投入,导演要求的表情都能够做好,是一位极有魅力的演员   (新华网、杨帆评)

    无论在事业上还是家庭上,张学友都堪称娱乐圈中的楷模。他生性坦率厚直、乐于助人,是一个对事业和爱情都有责任心的艺人。在日常生活中,他作风低调、性格随和,对自己所爱之人会全心全意的照顾;因而他在圈内素有“好好先生”的美誉   。 (《南方都市报》、《深圳晚报》、《外滩画报》评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2018-12-16 07:31:52

    互动百科

    扫码下载APP