• 正在加载中...
  • JIRO”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    JIRO[汪东成]

    汪东城(Jiro Wang),1981年8月24日出生于台湾省台北市,中国台湾男歌手、演员、主持人、模特,前中国台湾男子团体飞轮海成员。

    1999年,与BMG唱片公司签约并成为其旗下歌手。2005年,因在偶像剧《恶作剧之吻》中饰演阿金而正式出道;同年,开始主演《终极一班》系列偶像剧 ,并以飞轮海成员身份在乐坛出道。2007年1月17日,随所属组合飞轮海获得第29届香港十大中文金曲奖最有前途新人奖优秀奖。2011年4月24日,随飞轮海获得“MusicRadio中国TOP排行榜”港台地区年度最受欢迎组合奖 ,同年6月,飞轮海因成员吴尊单飞而解散。2012年,主演都市爱情剧《姐姐立正向前走》 ;同年8月24日,发行首张个人专辑《你在等什么》,并凭借该专辑获得第五届音乐风云榜新人盛典“最受欢迎男歌手奖”。2013年11月15日,主演的爱情喜剧电影《我的男男男男朋友》上映 ;12月18日,主演爱情喜剧电影《我的播音系女友》。2016年初,与陈小春联袂出演黑色喜剧电影《呆呆计划》。

    2018年3月15日,汪东城新单曲《动力向前》全网上线。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/JIRO[汪东成] 编辑

    1995年,还在上学的汪东城为了支撑家庭开销,选择四处去打工,并做过模特[1]

    1997年,因父亲重病住院,汪东城便扛下家中生计重担,四处张罗全家的生活费及父亲的医药费[2],为了养家和还贷款,他四处工作,身兼多职[3]

    演艺经历/JIRO[汪东成] 编辑

    杂志封面 杂志封面

    1999年,汪东城被唱片公司BMG签下。一开始公司准备把他和周杰伦、陈小春三人作为“三J计划”推出,但“911事件”却让公司解散。汪东城又签约了另一家唱片公司,但该公司并没有让他出唱片,于是汪东城决定去 服兵役[4]

    2001年,汪东城正式退役,并找到了一份造型助理的工作。在这段时间里,汪东城认识了很多广告导演。2004年,开始拍摄广告,同时签约可米制作。

    2005年,汪东城得到瞿友宁导演的赏识,参与出演个人首部爱情偶像剧《恶作剧之吻》,在剧中饰演脑筋不太灵光,但运动神经发达的冲动派少年阿金[5]。同年加入演唱组合飞轮海,并主演科幻偶像剧《终极一班》[6],在剧中饰演讲义气的热血青年汪大东,并凭借该角色而被观众所熟知[7]

    2006年,与陈嘉桦、吴尊共同主演爱情偶像剧《花样少男少女》,饰演自幼喜欢足球的“燃烧小狮子”金秀伊[8]

    2007年1月17日,随飞轮海获得第29届香港十大中文金曲奖最有前途新人奖优秀奖[9];8月,主演的科幻偶像剧《终极一家》开播,在剧中饰演善良、不多话,却是十分有个性的男主角夏天荇德·天;12月,在爱情偶像剧《恶作剧2吻》中饰演运动神经发达的幸福小馆的大厨金元丰。

    2008年,与唐禹哲、卓文萱共同主演美食偶像剧《翻滚吧!蛋炒饭》,在片中饰演蛋炒饭餐馆的老板兼主厨米麒麟[10]

    汪东城 汪东城

    2009年2月,与杨丞琳共同主演台湾偶像剧《爱就宅一起》,饰演走下坡的落魄偶像Mars(庄俊男)[4];10月,在台湾偶像剧《桃花小妹》中饰演体育万能、成绩优秀的主人公史朗。

    2011年,搭档佟丽娅、肖雨雨主演爱情惊悚电影《紫宅》,饰演女主人公周彤的未婚夫李毅[11]

    2012年4月,参演根据日本漫画家渡濑悠宇的漫画《绝对彼氏》改编的爱情偶像剧《绝对达令》,饰演外表帅气、带著一点贵族气质的万奈特。8月24日,发行个人音乐专辑《你在等什么》,并凭借该专辑获得第五届音乐风云榜新人盛典“最受欢迎男歌手奖”[12]。11月,与林心如共同主演都市爱情剧《姐姐立正向前走》,饰演曾经风光一时,后来人气大跌的男子团体“HE”的主唱尹森[13]。12月,在南京出席金微奖·国际微电影节暨2012华语影视动作特技星光盛典[14]

    2013年5月,与程予希共同主演翻拍自韩国同名电视剧的爱情偶像剧《原来是美男啊》,在剧中饰演个性傲娇的主人公、A.N.JELL团长黄泰京;7月,主演校园科幻偶像剧《终极一班3》,饰演终极一班实际上的老大汪大东;11月,爱情喜剧电影《我的男男男男朋友》上映,在片中饰演怀揣梦想的北漂青年郑皓[15];12月,主演的时尚喜剧电影《我的美丽王国》上映,在片中饰演为人帅气又有才的某PR公司经理凯文[16]

    2014年1月,主演以盗墓为题材的悬疑电影《秘术》,饰演肩负开路任务的忠哥[17];5月,与戚薇共同主演爱情喜剧电影《我的播音系女友》,饰演性格开朗的宅男才子白亮[18];同年,首次担任制作人参与穿越喜剧《超级大英雄》的制作[19]。6月,与郑罗茜、尼查坤·抔勒威查固共同主演都市情感剧《寻找北极光》,在居中饰演纨绔子弟邹家龙[20]。12月,主演的恐怖电影《怨灵人偶》正式上映,在片中饰演表面柔弱,内心却非常强大主人公高一峰,同时为影片献唱主题曲《专属堡垒》[21];12月19日,在湖南卫视原创校园纪实节目《一年级》第十期中担任嘉宾[22]

    2015年1月,参演的青春偶像剧《只因单身在一起》播出,并在剧中扮演性格温柔,充满爱心的暖男,宠物医生池博远[23];3月,出演古今穿越类网剧《超级大英雄》,饰演恃才自傲性的花花公子,私家侦探社探长洪晓东;4月16日,参加的浙江卫视音乐养成类励志真人秀《青春练习生》正式开播[24];5月,客串出演纪念反法西斯战争胜利70周年的献礼片《大轰炸》;6月14日,开始在明星生活实验节目《精彩好生活》担任固定主持[25];6月19日,在江苏卫视环球旅途探秘综艺真人秀《前往世界的尽头》第十期中担任嘉宾;7月20日,参加的辽宁卫视飞行梦想真人秀《冲上云霄》首播[26]

    2016年6月,客串根据墨白千九的同名小说改编的民国玄幻爱情剧《半妖倾城》,饰演幽瞳的父亲幽远[27]。11月,与于谦、黄一琳共同主演喜剧电影《坑爹游戏》[28],在片中饰演温柔帅气的宋杨[29]。9月,与安悦溪、侯明昊等合作出演了超级网剧《镇魂街》;饰演曹焱兵[30]。12月,与陈小春联袂出演黑色喜剧电影《呆呆计划》,饰演爱吹牛、疼老婆,但也生性胆小的福建纯北漂郝东东[31];同月,与金晨共同主演古装喜剧《萌妃驾到》,在剧中饰演腹黑暖男温楼,这也是汪东城首次出演古装男主[32]

    2017年1月,为网剧《学院传说之三生三世桃花缘》演唱推广曲《花开树下》[33]。3月,与林芯蕾共同主演的真人版动漫电视剧《樱桃小丸子》在爱奇艺开播,在剧中饰演受同侪羡慕、对朋友大方的阔少爷花轮和彦[34]。4月,为浪漫爱情奇幻电影《指甲刀人魔》演唱推广曲《伤心太平洋》[35]。7月,与贾青共同主演根据顾非鱼同名作品改编的网剧《西夏死书》,在片中饰演大学考古系高材生唐风[36]

    2018年3月15日,汪东城发布新单曲《动力向前》。[37]

    个人生活/JIRO[汪东成] 编辑

    汪东城的父亲是个老兵,退伍后在大厦里当管理员。汪东城的妈妈比他爸爸小十多岁,原是裁缝店老板娘,但后来因弱视没再工作,在40岁那年才生下了汪东城。汪东城从小身体就不是很好,还患上哮喘病。

    当他国三毕业考上了复兴商工美工科,拿着录取通知书回家想向父亲炫耀时,却在家门口看到救护车,患有糖尿病的父亲从此一病不起。在断断续续地住了5年医院后,父亲因糖尿病并发症去世,留下了1000多万台币的债务。为了养家和还贷,汪东城四处打工,有时一天要打三份工。他在街上派过传单、扮过人偶、在酒吧里做过服务生、当过服装店店员,还洗过盘子、搬过钢筋、做过水泥工,摆地摊常常一摆就到半夜[38]

    主要作品/JIRO[汪东成] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 西夏死书 唐风 蓝海瀚 贾青, 梁洁
    2018 萌妃驾到 温楼 邹集城 金晨
    2017-08-02 镇魂街 曹焱兵 十一月 安悦溪, 侯明昊
    2017-03-13 樱桃小丸子 花轮和彦 张钦 林芯蕾
    2016-06-30 半妖倾城 幽远(客串) 刘镇明 张哲瀚, 李一桐, 米热
    2016-06-27 终极一班4 汪大东(客串) 吴建新 曾沛慈
    2015-03-23 超级大英雄 洪晓东/洪西东 周晓鹏 谢孟伟, 胡洋, 谢欣颖
    2015-01-04 只因单身在一起 池博远 尹尚浩 郑元畅, 徐璐
    2015 寻找北极光 邹家龙 李昌汉 郑罗茜, 尼查坤·抔勒威查固
    2013-07-05 终极一班3 汪大东 林清芳 曾沛慈, 林子闳, 蔡芷纭
    2013-05-12 原来是美男啊 黄泰京 吴建新 程予希, 黄仁德, 蔡旻佑
    2013-04-08 幸福蒲公英 宋思瀚 游坚煜 唐禹哲, 曾恺铉, 陈乃荣
    2012-12-26 终极一班2 汪大东 柯政铭, 林清芳, 张映伦 曾沛慈, 林子闳, 徐名杰
    2012-11-03 姐姐立正向前走 伊森 邓安宁 林心如, 林更新, 吴亚馨
    2012-04-08 绝对达令 万奈特 刘俊杰 具惠善, 谢坤达, 夏如芝
    2010-07-06 阳光天使 jiro 王明台 吴尊, 杨丞琳, 张峻宁
    2009-10-18 桃花小妹 史朗 瞿友宁 辰亦儒, 王心凌, 朱孝天
    2009-02-27 终极三国 孙策 黄家新, 冯家瑞, 潘静如 陈德修, 胡宇崴
    2009-02-15 爱就宅一起 Mars 林子平 杨丞琳, 胡宇崴, 魏蔓
    2008-05-04 翻滚吧!蛋炒饭 米麒麟 王明台 卓文萱, 唐禹哲
    2007-12-16 恶作剧2吻 金元丰 瞿友宁 林依晨, 郑元畅, 炎亚纶
    2007-08-08 终极一家 夏兰荇德·天 廖悲鸿, 林清芳, 张玉枚 炎亚纶, 唐禹哲, 辰亦儒
    2006-11-19 花样少年少女 金秀尹 林清芳, 王明台 吴尊, 唐禹哲, Ella
    2005-11-26 终极一班 汪大东 廖悲鸿 炎亚纶, 唐禹哲, 辰亦儒
    2005-09-25 恶作剧之吻 金元丰 瞿友宁 林依晨, 郑元畅
    2003-10-07 第8号当铺 林子强 陈俊良 杜德伟, 天心
    2000 麻辣鲜师 桑田 徐嘉森 杨一展, 许孟哲

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-10-20 坑爹游戏 宋扬 米宝 于谦, 黄一琳, 李立群
    2016-12-09 呆呆计划 郝东东 森岛 陈小春, 邓家佳
    2014-12-31 怨灵人偶 高一峰 王冰, 石井辉仪 周奇奇, 蒋婧, 李逸朗
    2014-11-14 秘术 忠哥 吴兵 安以轩, 郭德纲, 宁桓宇
    2014-05-20 我的播音系女友 白亮 方世杰 戚薇, 邱晔, 钟凯
    2013-11-15 我的男男男男朋友 郑皓 赵崇基 谢娜, 胡兵, 刘令飞
    2012-07-24 我的美丽王国 凯文 Jacky Lee, 麦咏麟 周秀娜, 陈汉典, 班杰
    2011-09-23 紫宅 李毅 潘恒生 佟丽娅, 何晶晶, 钟凯

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    你在等什么 2012 2012
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    英雄也会流泪 (某网游主题曲) 2017-05-18
    伤心太平洋 (电影《指甲刀人魔》推广曲) 2017-04-13
    花开树下 (网剧《学院传说之三生三世桃花缘》推广曲) 2017-01-11
    专属堡垒 (电影《怨灵人偶》主题曲) 2014-12-30
    比较美好的世界 (抗震救灾歌曲-华研群星)
    人间逃亡记 (东城卫的歌,担任主唱)
    半个人 (《原来是美男》插曲)
    约定 (《原来是美男》主题曲)
    相信吗 (《原来是美男》片尾)

    MV作品

    出版著作

    出版著作参考资料来源[39]

    获奖图片 获奖图片
    2009年5月Tank《如果我变成回忆》MV 2009年5月Tank《如果我变成回忆》MV

    演唱会记录

    主持节目

    [25]

    杂志写真

    社会活动/JIRO[汪东成] 编辑

    2013年4月27日,参加重庆TT CLUB 慈善义演[40]

    获奖记录/JIRO[汪东成] 编辑

    人物评价/JIRO[汪东成] 编辑

    汪东城生活照 汪东城生活照

    汪东城在偶像剧《终极一班》中出演汪大东一角,其俊朗的外形 和表演实力被观众所认可[41]。他有着阳光热血的健康形象,嗓音富有磁性,辩识度高。他唱起歌来动情投入,跳起舞来狂野性感,他的舞台表演爆发力十足,时常迸发出视觉与听觉的冲突美感[42](北青网、新浪网评)

    汪东城的音乐是一种年轻的心态,无所羁绊无所顾忌,活出真正的自由[43]。他凡事亲力亲为,行事一贯给人风风火火的感觉[44]。他在《终极一班》中有着突破次元的人物造型,受到少女歌迷的欢迎[45](中新网、腾讯网、搜狐网评)

    在网剧《镇魂街》中,汪东城的中二本质,让他在诠释漫画属性很强的男主角曹焱兵时拥有天然优势。戏外,汪东城一直活力帅气、健康满分,充满正能量。戏内,他作为“镇魂街居委会五好代表曹主任”,青春成长形象乐观接地气、深入人心。他高能地还原了主角为守护世界所激发的少年热血,为国人塑造了一个真正意义上的国民超级英雄[46](网易评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-08-28
    [2]^引用日期:2017-08-17
    [3]^引用日期:2016-08-28
    [4]^引用日期:2016-08-28
    [5]^引用日期:2016-08-28
    [6]^引用日期:2016-08-28
    [7]^引用日期:2017-08-17
    [8]^引用日期:2016-08-28
    [9]^引用日期:2017-04-02
    [10]^引用日期:2016-08-28
    [11]^引用日期:2016-08-28
    [12]^引用日期:2017-03-25
    [13]^引用日期:2016-08-28
    [14]^引用日期:2017-07-16
    [15]^引用日期:2017-12-25
    [16]^引用日期:2016-08-28
    [17]^引用日期:2018-04-22
    [18]^引用日期:2017-03-25
    [19]^引用日期:2016-08-28
    [20]^引用日期:2017-12-25
    [21]^引用日期:2017-07-16
    [22]^引用日期:2016-08-28
    [23]^引用日期:2016-08-28
    [24]^引用日期:2016-08-28
    [25]^引用日期:2016-08-28
    [26]^引用日期:2016-08-28
    [27]^引用日期:2017-03-25
    [28]^引用日期:2017-12-25
    [29]^引用日期:2017-12-25
    [30]^引用日期:2018-04-18
    [31]^引用日期:2017-03-25
    [32]^引用日期:2017-12-26
    [33]^引用日期:2017-07-16
    [34]^引用日期:2017-03-25
    [35]^引用日期:2017-07-16
    [36]^引用日期:2017-07-16
    [37]^引用日期:2018-03-15
    [38]^引用日期:2018-11-07
    [39]^引用日期:2017-06-16
    [40]^引用日期:2016-08-28
    [41]^引用日期:2016-08-28
    [42]^引用日期:2017-07-16
    [43]^引用日期:2016-08-28
    [44]^引用日期:2017-05-28
    [45]^引用日期:2017-05-28
    [46]^引用日期:2017-09-10
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块
    编辑摘要

    WIKI热度

    1. 编辑次数:2次 历史版本
    2. 参与编辑人数:2
    3. 最近更新时间:2006-04-13 23:26:17

    贡献光荣榜

    更多

    相关词条