• 正在加载中...
  • KARA是韩国DSP公司于2007年推出的女子流行演唱组合,首张正规专辑《Blooming》于2007年3月29日发行。2009年凭借歌曲《Honey》获得第11届Mnet亚洲音乐大奖最佳舞蹈奖。2010年8月发行首张日语单曲《Mr》,在日本出道。2012年11月获得第14届Mnet亚洲音乐大奖全球最佳女子组合奖。2013年1月凭借歌曲《Pandora》获得第27届韩国金唱片大赏唱片本赏;同年4月在第17届全球华语音乐榜中榜中获得最受欢迎国际团体奖。2014年8月18日发行第六张迷你专辑《Day & Night》 ;10月24日开展在日本的第三轮巡回演唱会。2015年5月5日发行第12首日语单曲《Summergic》;同年5月26日发行第七张迷你专辑《In Love》 ;6月在日本推出第五张正式专辑《GIRL’S STORY》 。2016年1月15日,韩国DSP MEDIA发布官方声明,组合解散,成员各自发展演艺事业。韩胜妍加盟了J-wide Company,与演员高俊熙、李相仑、裴宗玉、严志媛同公司。

    编辑摘要
    名称: KARA 国籍: 韩国
    成立时间: 2007年 唱片公司: DSP Entertainment
    成员: 朴圭利、韩胜妍、具荷拉、许英智 国籍: 韩国
    职业: 歌唱组合 歌迷名称: Kamilia
    代表作品: Honey、Mr.、Wanna 主要成就: 2007年韩国文化观光局最佳新人奖

    目录

    KARA - 演艺经历

    2007年 出道初期2007年 出道初期

    2007年3月,KARA组合正式出道,发行首张正规专辑《Blooming》。

    KARAKARA

    2008年2月,KARA成员金成熙因学业问题退出组合;同年,KARA的经纪公司选出具荷拉与姜智英作为新成员加入组合,开始活跃于歌坛;7月27日,KARA发行首张迷你专辑《ROCK U》;8月10日,举办纪念歌迷签名会;12月4日,发行第二张迷你专辑《Pretty Girl》,收录五首歌曲。

    KARA 韩服造型KARA 韩服造型

    2009年2月13日,KARA在韩国KBS电视台节目《音乐银行表演第二张迷你专辑后续曲《Honey》;7月27日,公开第二张正规专辑《Revolution》主打歌《Wanna》的音源;7月30日,发行第二张正规专辑《Revolution》,专辑歌曲《Mr.》MV中的“屁股舞”在韩国歌坛走红。

    2010年2月10日,KARA公开第三张迷你专辑《Lupin》的封面照;2月17日,发行第三张迷你专辑《Lupin》,在韩国大部分音乐网站排行榜中名列第一;8月11日,发行首张日语单曲《Mr》,在日本出道;11月10日,发行第二首日语单曲《Jumping》;11月24日,发行首张日语正规专辑《Girl's Talk》。

    2011年4月6日,KARA发行第三首日语单曲《Jet Coaster Love》;6月29日,发行第四首日语单曲《Go Go Summer》;9月6日,发行第三张韩语正规专辑《Step》,回归韩国歌坛;11月23日,发行第二张日语正规专辑《Super girl》,登上公信榜周销量榜、月销量榜冠军,获三白金认证。

    2012年 专辑《Pandora》造型2012年 专辑《Pandora》造型

    2012年3月21日,KARA发行第六首日语单曲《Speed Up》;4月至5月,赴日本开展第一轮巡回演唱会;8月22日,发行第五张迷你专辑《Pandora》;11月14日,发行第七首日语单曲《Girls Forever》,夺得了日本公信榜专辑销量榜亚军。

    2013年1月15日,KARA在第27届韩国金唱片中凭借歌曲《Pandora》获得唱片本赏;4月18日,获得第17届全球华语音乐榜中榜之最受欢迎国际团体奖;8月21日,公开歌曲《两者择一》;8月28日,公开歌曲《Damaged Lady》MV预告视频,并于9月2日发行第四张正式专辑《Full Bloom》,回归韩国歌坛;10月至11月赴日本开展第二轮巡回演唱会;11月27日,发行日语第十一首单曲《法式热吻》与第一张精选专辑《BEST GIRLS》。

    2014  四人形式  重返乐坛2014 四人形式 重返乐坛
    KARAKARA

    2014年1月,KARA成员郑妮可与韩国DSP公司合约期满,退出组合;同年4月,成员姜智英也与公司合约期满,不再续约,退出组合;7月,韩国DSP公司宣布旗下练习生许英智在通过“KaraProject”的选拔赛中胜出,成为KARA的新成员加入组合,KARA于8月18日发行第六张迷你专辑《Day & Night》,以主打曲《Mamma Mia》回归乐坛,发行当日在首尔麻浦区上岩洞SBS电视台举办专辑《Day & Night》发行纪念Showcase活动;8月27日,发行歌曲《Mamma Mia》的日语版,并飞赴日本进行专辑《Day & Night》的宣传;8月28日,在韩国的MBC音乐节目《Show!Champion》中,KARA以第六张迷你专辑《Day & Night》中的主打歌《Mamma Mia》获得第一,在舞台上兑现“公演舞台”所做的约定——行跪拜大礼,表达对歌迷的感谢;9月14日,参与韩国SBS电视台节目《人气歌谣》录制,并结束歌曲《Mamma Mia》的相关宣传活动,开始往日本等地展开演艺事业;9月24日,邀请三十名来自日韩地区的粉丝在首尔江南清潭洞的咖啡屋为他们举办《咖啡约会》距离见面会;10月下旬,开展在日本的第三轮巡回演唱会。

    KARAKARA

    2015年5月5日,KARA在日本发行第十二首日语单曲《SUMMERGIC》,发行当日在日本销量排行榜Oricon中夺得首位,5月19日,公开第七张迷你专辑《In Love》主打曲《Cupid》中成员朴奎利的预告MV,翌日公开另一成员韩胜妍的预告MV,5月22日,通过SNS公开了第七张迷你专辑《In Love》的全曲收录曲预告片,6月23日,参与5月23日在首尔世界杯竞技场隆重举行的“2015年梦想演唱会”,5月26日,正式发行第七张迷你专辑《In Love》,发行当天在首尔龙山区汉南洞举行迷你专辑《In Love》的发行纪念Showcase;6月,在日本推出第五张正式专辑《GIRL’S STORY》。

    2016年1月15日,韩国DSP MEDIA发布官方声明,称与KARA的成员朴奎利韩胜妍具荷拉的合约正式到期,且并未续约。DSP MEDIA在声明中表示“2016年1月15日,和一起携手走过9年的朴奎利、韩胜妍、具荷拉结束了合约关系。朴奎利等3人为了今后的发展,合约到期后都决定拓展其他领域,公司也会继续祝福他们。”对于留在公司的许英智,DSP MEDIA称:“许英智作为本公司旗下的一员将努力展现更好地一面,本公司也将尽全力帮助她。”韩胜妍加盟了J-wide Company,与演员高俊熙、李相仑、裴宗玉、严志媛同公司。

    KARA - 主要作品

    音乐作品

    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    摘星星给我 (별을 따다줘,Mnet Media发行) 2010-01-12
    FIGHTING (SBS《追赶江南妈妈》OST) 2007-07-10
    蝴蝶 (火影忍者片尾曲(并没有收录在正式的OST中)) 2007-07-10
    来玩吧 (Nassun- HappyFace(Digital Sing) 2009-02-26
    Love Is Fire (花样男子OST) 2009-03-06
    奇迹 (电影《为什么来我家》OST) 2009-03-06
    耀眼 (Jumper-耀眼(Digital Single)) 2009-04-02
    Happy And (姜均成-Happy And (Digital Single)) 2009-04-10
    Day After (洪景民-10辑 Special Edition) 2010-02-04
    鲸鱼 (夏日单曲) 2010-07-20  

    Let's Go (GROUP OF 20) 2010-10-20
    Super Star (玛丽外宿中 OST) 2010-11-15
    My Love (大物 OST) 2010-12-16
    写信给你 (2011 Kim Hyung Suk(???) With F) 2011-01-13
    Merry Love (Merry Love) 2011-04-06
    只看着你 (城市猎人 OST) 2011-06-22
    Good day Season 2 (首张单曲) 2008-10-13
    一样的心 (游戏制作公司com2us的时尚律动游戏“I-Musician) 2009-06-04
    We're With You (2010世界杯应援曲) 2010-05-03
    2Me (Kara《We Online Part.2》) 2010-08-31

    Magic Of Love (神探伽利略2 OST) 2013-06-10

    参演电视剧

    Secret Love2014
    饰演Kara朴奎利、韩胜妍、具荷拉、郑妮可、姜智英全体主演
     
    一丝的纯情2013
    饰演金善美(青年)(韩胜妍 饰演)
     
    巴黎美甲店2013
    饰演洪如珠(朴奎利 饰演)
     
    城市猎人2011
    饰演
    崔多惠(具荷拉 饰演)
     
    URAKARA2011
    饰演Kara全体成员出演
     
    越看越可爱2010
    饰演客串

    HERO2009
    饰演全体客串

    她的来临2008
    饰演客串

    今天是好日子2001
    饰演客串

    女人天下2001
    饰演客串  

    参演音乐剧

    年份 名称 备注
    2011
    《美女的烦恼》 朴奎利 出演

    演唱会记录

    举办时间 演唱会名称 总场次
    2011年8月 KARA 日本粉丝见面会
    2012年2月 KARA 1st韩国演唱会
    2012年3月 Kara “你好台北!”粉丝见面会
    2012年7月 KARA 新加坡粉丝见面会
    2012年4月至5月 Kara 1st日本巡回演唱会
    2012年6月 KARA 小型粉丝见面会
    2013年1月 KARASIA 2013 新年快乐
    2013年10月至11月 KARA 2nd日本巡回演唱会
    2014年10月至11月 KARA 3rd日本巡回演唱会

    KARA - 社会活动

    KARAKARA

    2012年3月31日,KARA组合赴台湾地区参与公益活动,

    捐出自己的签名海报及其他爱心小物做义卖,帮助弱势儿童学费与餐费补助

    2014年6中旬到8月中旬,KARA组合为救护非洲地区坦桑尼亚、马拉维等地的因气候变化而受难的难民,与众多艺人及组合献唱歌曲Campaign song 'Talk About Love

    KARA - 获奖记录

    韩国文化观光局
    • 2007 5月份最佳新人奖新人奖    (获奖)
    韩国数字音乐奖
    • 2007 7月份新人奖    (获奖)
    Mnet亚洲音乐大奖
    • 2012 第14届    全球最佳女子组合奖    (获奖)
    • 2009 第11届    最佳舞蹈奖 Honey (获奖)
    大韩民国演艺艺术奖
    • 2010 第16届    最佳女歌手奖    (获奖)
    首尔音乐奖
    • 2012 第21届    本奖    (获奖)
    • 2012 第21届    韩流特别奖    (获奖)
    • 2010 第19届    本奖
      (获奖)
    日本唱片协会
    • 2012 三白金奖 Super Girl (获奖)
    • 2010 黄金认证奖    (获奖)
    日本唱片大赏
    • 2010 第52届    企划赏    KARA SPECIAL BOX FOR JAPAN    (获奖)
    日本金唱片大赏
    • 2012 第26届    最佳亚洲艺人奖    (获奖)
    • 2012 第26届    年度最佳歌曲奖    (获奖)
    • 2012 第26届    最佳专辑奖    (获奖)
    • 2012 第26届    最佳下载歌曲奖    (获奖)
    • 2012 第26届    最佳音乐录像带奖    (获奖)
    • 2011 第25届    最佳新艺人的POP部分奖    (获奖)
    • 2011 第25届    年度新人歌手大赏    (获奖)
    MNET 20′s Choice
    • 2011 最佳韩流明星奖    (获奖)
    韩国金唱片大奖
    • 2013 第27届    唱片本奖 Pandora (获奖)
    • 2012 第26届    最佳韩流明星奖    (获奖)
    • 2012 第26届    唱片本奖 Step (获奖)
    全球华语榜中榜
    • 2013 第17届    最受欢迎国际团体奖    (获奖)

    KARA - 外界评价

    KARAKARA

    以可爱造型被人熟知的KARA用不同形象完成了从少女到熟女的变身

    ,(搜狐评)结合她们的美好身材和外貌特征,表现出她们成熟的一面,增强了KARA的时尚感,变成属于KARA的特有魅力

    。(腾讯评)

    KARA - 荣誉奖项

    2007

    韩国文化观光局 - 5月份最佳新人奖

    第13届Cyworld Digital Music Award - 7月份 新人奖

    2009

    泰国音源网站 - 第一名(Pretty girl)

    第11届Mnet Asian Music Awards - 最佳舞蹈奖(Honey)

    第1届Melon Music Awards - Top 10 Award

    2010

    第16届大韩民国演艺艺术奖 - 最佳女歌手奖

    第19届首尔歌谣大奖 - 本赏

    RIAJ全曲配信 - 黄金认证奖(Mr.)

    日本唱片协会 - 黄金认证奖(KARA best 2007-2010)

    KARAKARA

    日本oricon单曲周榜 - 第5名(Mr.)

    oricon周榜 - Top10

    蓝光DVD综合榜周榜 - 11位(KARA VACATION)

    oricon专辑榜周榜 - 第二名(KARA Best 2007-2010)

    日本12/6付周间专辑排行榜- 第二位(Girl's Talk)

    日本最大配信网站 - 最佳新人奖

    RIAJ全曲配信 - 黄金认证奖(jumping)

    KBS演艺大赏 - 综艺最佳新人赏(具荷拉)

    第52届日本唱片大赏 - 企划赏(KARA SPECIAL BOX FOR JAPAN

    2011

    第25届日本金唱片大赏 - 年度新人歌手大赏(洋楽-国际部门).最佳新艺人的POP部分奖

    韩国文化体育观光部 - 韩流传播贡献奖

    oriconDVD综合周榜 - 第一位(KARA BEST CLIPS)

    日本oricon单曲周榜 - 第一位(Jet Coaster Love)

    日本oricon单曲周榜 - 第二位(Go Go Summer)

    KARAKARA

    MNET 20′s Choice - 韩流明星奖

    MNET 20's chioce - 校园女神得奖(具荷拉)

    日本Recochoku周榜 - 第一位(Step)

    日本公信榜 - 第一位(Super Girl)

    日本Bestdresser颁奖礼 - Bestdresser奖

    2012

    第26届韩国金唱片大奖 - 最佳韩流明星奖、唱片本奖(step)

    第7届亚洲模特奖颁奖典礼 - 亚洲明星奖

    日本唱片协会 - 三白金奖(Super Girl)

    RIAJ全曲配信 - 黄金认证奖(Girls Talk)

    RIAJ全曲配信 - 黄金认证奖(KARA BEST)

    第21届HIGH1首尔歌谣大赏 - 本奖、韩流特别奖

    第26届日本金唱片大奖 - 最佳亚洲艺人奖、最佳专辑奖、最佳音乐录像带奖、年度最佳歌曲奖、最佳下载歌曲奖

    日本MAMA Asian Chart - 第三名(Speed Up)

    韩国观光之星颁奖典礼 - 功劳者部门奖

    第14届Mnet Asian Music Award(MAMA) - 全球最佳女子组合奖

    2013

    2012 AllKpop Awards - 最佳女子组合奖

    第27届韩国金唱片大赏 - 唱片本赏(Pandora)、马来西亚最受欢迎明星赏

    第24回日本东京国际珠宝展 - 最佳珠宝佩戴奖

    为本词条添加视频组图相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录:
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
    2. 编辑次数:45次 历史版本
    3. 参与编辑人数:29
    4. 最近更新时间:2016-01-26 10:47:45