• 正在加载中...
  • Ringo Starr”是“林戈·斯塔尔”的同义词。

    林戈·斯塔尔

    林戈·斯塔尔(Ringo Starr),原名理查德·斯塔基(Richard Starkey),1940年7月7日生于英国利物浦,英国音乐家、演员、鼓手,大英帝国勋章获得者,披头士(The Beatles)乐队成员,2015年入驻摇滚名人堂。

    编辑摘要

    目录

    个人经历/林戈·斯塔尔 编辑

    早期

    早年的林戈·斯塔尔 早年的林戈·斯塔尔

    1940年7月7日林戈·斯塔尔(原名Richard Starkey)出生于英国英格兰兰开夏郡利物浦市小峡谷Madryn街9号,父亲是个蛋糕师。在林戈3岁时他父母就分开了,八年后其母与Harry Graves结婚,Harry使 得林戈对音乐起了兴趣。童年时,他去福音派基督教圣公会教堂做礼拜,并饱受疾病困扰,他还在6岁时患阑尾炎而晕倒。十三岁时林戈因慢性胸膜炎被送进了疗养院停课休养两年,因此成绩落后,导致他无法上文法学校也没有参加升学考试的资格,在此之前,他在他家附近的圣塞拉斯学校上学,歌手Billy Fury是他同届同学,随后,林戈到Dingle Vale中学(即现在的Shorefields技术学院)上学直到1955年离校,在那里,他展现出在音乐和戏剧方面的天赋,在诸如机械学等一些实践学科中也有优秀表现,林戈·斯塔尔的健康问题使得他对于食物非常敏感,并对一些食物有过敏反应,当1968年披头士去印度旅行时,林戈自备了食物。

    和约翰·列侬、保罗·麦卡特尼、乔治·哈里森一样,林戈也加入到了噪音爵士乐的浪潮中,1957年他与朋友Eddie Miles组建Eddie Clayton噪音爵士乐队,1959年他加入Raving Texans,这一阶段,由于手戴戒指,林戈有了艺名Ringo,1960年10月乐队更名为Rory Storm and the Hurricanes,当他们在汉堡演出时,斯塔尔遇见了披头士,1960年10月16日在汉堡,林戈首次和列侬,麦卡特尼,哈里森合作。

    回到英国之后,斯塔尔两次为Pete Best做披头士的替补鼓手。

    披头士时期

    1962年,Ringo在歌迷的抗议声中加入了The Beatles,并逐渐被接受和喜爱。

    披头士乐队 披头士乐队

    1962年8月18日林戈在日照港首次作为披头士成员演出,次日在洞穴俱乐部亮相后,贝斯特的歌迷对披头士成员的变化表示不满,并在俱乐部中发生斗殴事件,乔治·哈里森也被歌迷打肿了眼睛 ,歌迷还在皮特·贝斯特的房屋前高喊“皮特万岁,林戈滚蛋”。

    随后乔治·马丁质疑林戈·斯塔尔而邀请Andy White作为临时鼓手,当录制专辑《请让我高兴》时,Andy在打架子鼓,而林戈只是在打沙球和小手鼓,这让林戈很不满,他曾说“我当时想:够了,他们想像对待皮特一样对待我”

    在1964年7月,披头士计划到丹麦、荷兰、亚洲、澳大利亚和新西兰巡演6月3日,巡演开始前一天,斯塔尔在拍照活动Saturday Evening Post中突然晕倒,当时披头士在伦敦巴恩斯街区。斯塔尔发烧至102度(华氏)还伴有扁桃体炎,他被紧急送往医院。这次扁桃体炎的发作让他不得不住院,并随后在家休养数日。此时,24岁的鼓手吉米·尼克在披头士于瑞典、丹麦、荷兰、香港和阿德莱德举行的巡演中临时代替斯塔尔。建议吉米临时顶替的是披头士的制作人乔治·马丁,因为此前,吉米与EMI签约并与Tommy Quickly合作录音,并在专辑《披头士狂热》的录制过程中与披头士成员相识。最初,哈里森拒绝斯塔尔被替代,并放言没有林戈,他也不去,但布莱恩·爱普斯坦和乔治·马丁说服了他。斯塔尔6月11日出院,1964年6月15日在墨尔本归队。最终,在披头士当年圣诞节假期期间,斯塔尔做了扁桃体切除手术。后来斯塔尔承认他怕他在住院期间被永久替代。

    在披头士乐队期间为了表现自己的唱功,斯塔尔基本都会在每张录音室专辑中至少演唱一首歌曲,约翰·列侬或保罗·麦卡特尼会为他的有限的音域专门作曲,比如《Yellow Submarine》以及《With a Little Help from My Friends》,林戈也在《Maxwell's Silver Hammer》以及《Carry That Weight》歌曲中作为伴唱,披头士时期少数他自己作曲演唱的歌曲包括《Don't Pass Me By》以及《Octopus's Garden》,此外《I Wanna Be Your Man》、《Boys》、《Matchbox》、《Honey Don't》、《Act Naturally》、《What Goes On》(与列侬和麦卡特尼一起冠名为创作者)、《Good Night》也由林戈演唱。

    二十世纪七十年代

    林戈·斯塔尔雕像 林戈·斯塔尔雕像

    1970年4月10日,披头士乐队宣布解散后,斯塔尔在当年年末发布了两张专辑。在《Sentimental Journey》中,林格展现了演奏才能,演奏了摇滚时代之前的歌曲(20~40年代),昆西·琼斯、莫里斯·吉布、乔治·马丁和麦卡特尼等音乐家都参与了专辑的编曲工作。在他的受乡村音乐感染的专辑《Beaucoups of Blues》中,林格做了把乡村歌手,纳什维尔著名音乐家皮特·德雷克在其中客串。单曲《It Don't Come Easy》(1971)(美国榜单. No.4)以及《Back Off Boogaloo》(1972)(美国榜单 No.9),后者成为了他在英国榜上的 表现最好的单曲,最高升至第二位。1973年他在美国有两首单曲登顶:《Photograph》(与哈里森合作,在英国榜上第8)还有《You're Sixteen》(原作者Sherman Brothers)。

    他参加了1971年哈里森举办的为孟加拉国举行的慈善演唱会,还在乔治·哈里森的作品《All Things Must Pass》和《Sentimental Journey》中,列侬的《Yoko Ono/Plastic Ono Band》中,还有小野洋子的早期作品中打鼓。接下来林戈首次以电影导演的身份亮相,指导了T. Rex的纪录片《Born to Boogie》。斯塔尔在拍摄记录片期间与T. Rex主唱马克·博兰成为好友,还发布了单曲《Back Off Boogaloo》。

    1971年,他与设计师罗宾·克鲁克香克开了一家家具公司。林戈前卫的设计中包括一张外形像一朵鲜花的,配有可调节的花瓣形状的椅子的桌子,还有一种外形酷似甜甜圈的壁炉。1973年的专辑《Ringo》,是由理查德·佩里制作,披头士的前成员在其中的一些歌曲中参与演奏,这张专辑大获成功。次年的专辑《晚安维也纳》同样获得了成功。如前文所述,这两张专辑中引人瞩目的成功单曲包括《Photograph》以及《You're Sixteen》,两者都在美国榜单上登上首位,《Oh My My》(美国 No.5),还有专辑《Ringo》中的 《I'm the Greatest》(列侬作),还有1974年专辑《晚安维也纳》中的《Only You (And You Alone)》(美国 No.6)和“No No Song”(美国 No.3)这些歌曲被收入林格的1975年首张精选集《Blast from Your Past》,这张专辑也是他在苹果唱片牌下的最后一张专辑。在此期间,他与琳茜·德·保罗坠入海河。在她的一首歌曲中,林戈演奏手鼓还协助创作了薇拉·琳恩的《你不记得那时了吗》,林戈也是德·保罗另外一首歌《如果我得不到你,下一个人会的》歌词中所诉说的人,对于这首歌,她说写这首歌是对林格在他的办公室中睡过了头而错过了与她的约会的报复。

    斯塔尔后来的音乐生涯由于商业冲击而萎缩,但是他仍然在不断推出新唱片并星光四射。70年代中期斯塔尔与Atlantic Records签约,1976年专辑《Ringo's Rotogravure》发布。虽然其中的单曲表现不尽如人意,《A Dose of Rock 'n' Roll》 (美国No.26)以及翻唱的 《Hey! Baby》 (美国No.74),这张销量一般的专辑攀升到了美国的第28位。于是唱片公司决定让林戈改头换面;于是诞生了充斥着70年代流行乐与迪斯科风格的专辑《林格第四》(1977)这张专辑一塌糊涂,最高也只登上销量榜的162位。在这之后林戈与Portrait Records签约。1978年斯塔尔的专辑Bad Boy发行,在此期间电视台还推出了特辑。然而,两者都没能获得成功,Bad Boy在美国榜单上只上升到了129位。于是,林戈再也没有与Portrait Records推出任何一张专辑。

    1987年的林戈·斯塔尔 1987年的林戈·斯塔尔

    1975年,斯塔尔创立了他自己的唱片公司Ring O'Records,他告知《Circus》杂志他认为“唱片公司的事情将要泡汤”。他说唯一讨厌的事就是“与各种唱片公司签约。如果我拥有自己的公司,每个人都听我的话,也不会惹上麻烦请律师”。他还提及了披头士时期四人对披头士经理布莱恩·爱普斯坦的(让披头士创立自己的唱片公司)信任,他还说道“我还想拥有我名下的艺人”。他自己的唱片公司推出的首张专辑是《Ringo》专辑 的重制版,由David Hentschel操刀。

    在1975至1978年,林戈自己唱片公司发行了总共四张自己的专辑,(包括由David Hentschel出品的Startling Music,Graham Bonnet的《Graham Bonnet》,与Rab Noakes合作的《永不停歇》,一张由John Tavener出品的重制专辑《The Whale》),此外唱片公司还推出了16张其他艺人的歌曲,包括Bobby Keys、Graham Bonnet、Johnny Warman、Rab Noakes还有德克&司提格(著名的恶搞披头士乐队the Rutles,乐队由埃里克·埃德尔和尼尔·伊恩斯创立)。

    公司后来逐渐落败,主要因为林戈“不愿意去(做)奔波开会”一类的事,对此他说道“很多时候,你到场开会只是为了决定下次会议在何时举行”。此外,尽管唱片公司有一批好歌手,但销量一直不好,总是让林格自掏腰包,这些原因促使他最终关闭了自己的公司。

    二十世纪八十年代

    1980年,列侬遇刺后,哈里森将他本来是写给斯塔尔的一首歌曲改编成了《All Those Years Ago》,歌曲被收录到他的专辑《无法抗拒闪电》中,斯塔尔随后发行《Stop and Smell the Roses》哈里森在1981年的专辑《Somewhere in England》中收录了重新创作的另一个版本,其中包括了斯塔尔、保罗和琳达·麦卡特尼的贡献。斯塔尔在Cherokee录音室中录制专辑《停下来闻闻玫瑰》时和滚石乐队的罗尼·伍德合作。伍德负责和声、吉他、萨克斯等部分。这一阶段,斯塔尔还接受了滚石杂志和音乐人的采访。停下来闻闻玫瑰是张不错的专辑,但销量不佳。在专辑《玫瑰》中,本来计划收录列侬生前提供的两首歌: 《没人告诉过我》以及《人生四十方开始》。然而,由于列侬的去世,斯塔尔觉得录制这两首歌并不合适,前者以列侬之名收录在专辑《Milk and Honey》中,而后者有着令人悲痛的讽刺性的歌词,直到1988年才收录在《John Lennon Anthology》精选集中而初为人知。1980年列侬去世后,斯塔尔和女友芭芭拉·巴赫飞往日本陪伴列侬的遗孀小野洋子。

    林戈与保罗·麦卡特尼 林戈与保罗·麦卡特尼

    在1984至1986年间,斯塔尔为儿童动画片《火车头日记》配音,该动画片由Britt Allcroft出品,在Central Television电视台首播,但最终由ITV播出。起初他没有拿定主意,因为他之前没有阅读过Reverend Awdry的任何作品,而且他觉得“恐龙与激光枪”这类题材在当时可能更受欢迎,但是最终他改变了心意,为第一季和第二季的全部剧集配音。1989年美国版动画《闪光时间车站》在PBS首播,林戈饰演列车员先生。第一季终后林戈退出。1985年他与其子扎克·斯塔基为专辑《音乐家联合反抗种族隔离》中歌曲《Sun City》合作录音。1987年,他为哈里森的歌曲《When We Was Fab》击鼓,这首歌曲被收录在哈里森的专辑《Cloud Nine》中。这首与哈里森以及杰夫·莱恩合作的歌曲在英美两地均进入了排行榜前30,同年,斯塔尔、哈里森、莱恩还有埃里克·克莱普顿、埃尔顿·约翰、菲尔·柯林斯以及雷·库珀为王子信托基金会慈善献唱。

    1988年10月,斯塔尔和巴赫在图森市一家戒毒诊所接受了为期6周的酗酒治疗。1989年7月23日,林格·斯塔尔和他的全明星乐队在达拉斯首演,观众多达一万人。乐队成员除了斯塔尔外还有众多红极一时的乐坛巨星。音乐会中斯塔尔除了演唱了披头士时期的经典外还演唱了自己单飞之后的歌曲。乐队其他成员也演唱了自己的歌曲,斯塔尔除了担任主唱外,有时也会担任乐队的鼓手。

    二十世纪九十年代

    在乐队首次巡演之后,乐队于1990年发行了专辑《林格·斯塔和他的全明星乐队》,这是一张精选集,收录了巡演期间乐队演唱的歌曲。同年,斯塔尔为一家电视台纪念列侬去世10周年并纪念其50岁生日的特别节目录制歌曲《我呼喊出你的名字》。歌曲由杰夫·莱恩参与制作,莱恩本人、汤姆·佩蒂、乔·沃尔什还有吉姆·凯尔特纳组建的超级乐团参与了录音。

    林戈与约翰·列侬遗孀小野洋子 林戈与约翰·列侬遗孀小野洋子

    1991年,斯塔尔在著名动画系列片《辛普森一家》Brush with Greatness一集中亮相,并为约翰·休斯的电影《卷发苏》演唱了自己的歌曲 “你从不会知道”(You Never Know)。1992年,林戈再次发行了一张个人专辑《时间花时间》,该专辑由菲尔·拉蒙、唐·沃思、杰夫·莱恩、皮特·爱舍、布赖恩·威尔逊和哈利·尼尔森等明星参与制作。

    1997年,斯塔尔在麦卡特尼的专辑《Flaming Pie》中客串。麦卡特尼为斯塔尔的亡妻莫林·斯塔基·泰格特写了一首歌:《Little Willow》并要求了林戈继续排练歌曲《美丽的夜晚》(Beautiful Night)。《美丽的夜晚》排练第二天,两人继续留守录音室,最终歌曲《Really Love You》成型,这是第一支被冠名McCartney/Starkey创作的歌曲。1998年斯塔尔以水星商标发行了两张专辑。录音室专辑《垂直的人》标志着一段与马克·哈德森九年合作的开始。哈德森参与了专辑的制作,圆脑袋乐队(the Roundheads)为专辑和声。此外,众多“特邀嘉宾”也参与了很多斯塔尔歌曲的录制,包括马丁、麦卡特尼、还有哈里森,这也是哈里森生前最后一次参与斯塔尔专辑录制。大部分歌曲都是林戈和他的乐队原创。乔·沃尔什和圆脑袋乐队在林戈参与VH1讲故事电视节目时露面,后来斯塔尔发布同名专辑。在节目中,斯塔尔演唱了经典老歌和自己的一些新歌,并谈了谈这些歌曲制作的幕后故事。

    二十一世纪

    林戈与妻子芭芭拉出席第56届格莱美 林戈与妻子芭芭拉出席第56届格莱美

    2002年,斯塔尔被引进打击乐协会名人堂,加入了包括Buddy Rich和William F. Ludwig, Sr. and Jr. 在内的精英团体。2002年11月29日(哈里森逝世一周年),在伦敦Royal Albert Hall举办的乔治哈里森纪念演唱会上,斯塔尔演唱歌曲《Photograph》并翻唱了Carl Perkins的歌曲《Honey Don't》。在2003年,斯塔尔和其乐队的成员马克·哈德森成立南瓜头唱片公司。公司拥有的签约艺人不多,首先签约的是Liam Lynch,他在2003年发布LP专辑Fake Songs。

    在2003年和2004年,斯塔尔成为了名誉圣诞老人跟踪者,在圣诞夜伦敦站扮作圣诞老人,北美空防司令部官员说, 他是“东方的一颗明星(Starr)”,为北美空防司令部的跟踪圣诞老人的传统做出了贡献。

    2011年,传奇鼓手林戈·斯塔尔表演 2011年,传奇鼓手林戈·斯塔尔表演

    2005年,利物浦城市委员会宣布拆毁斯塔尔Madryn街9号的儿时故居,因为其“并无历史重要性”城市委员会随后宣布,拆除时将会一块一块砖地拆除并被保存。2006年斯塔尔在Jerry Lee Lewis的二碟专辑《Last Man Standing》中 亮相,专辑中他与Lewis翻唱了查克·贝里的《Sweet Little Sixteen》。同年宣布,斯塔尔会出演Pow! Entertainment制作的一部动画片,并在斯坦·李的漫画中露面。

    2008年一月,斯塔尔发布专辑《Liverpool 8》,随后斯塔尔的律师宣布马克·哈德森不会再与斯塔尔合作,随后哈德森退出2006年乐队的巡演工作,转做电视节目《The One: Making a Music Star》的音乐指导。 据Palmier两人的不和是由于音乐理念的不同。2008年10月10日,斯塔尔在其网站上发布视频表示自己由于日益繁忙的事业,将不再会接受邮寄签名。

    2009年,四月四日,在大卫·林奇举办的慈善演唱会《改变在其中发生》,斯塔尔与麦卡特尼重聚。与麦卡特尼合作压轴献唱《With a Little Help from My Friends》最后大合唱《I Saw Her Standing There》和《宇宙之观》。

    2014年格莱美现场表演 2014年格莱美现场表演

    在微软2009年6月1日举办的E3峰会上斯塔尔和小野洋子,麦卡特尼和哈里森的遗孀Olivia H arrison出席了游戏披头士:摇滚乐团的记者招待会。斯塔尔是单飞生涯中拥有英国冠军单曲最少的披头士成员,同时也是唯一没有冠军专辑的前披头士成员,但拥有数支在美国榜上冲击到过第二的单曲。他在英国打榜最好的专辑是《Sentimental Journey》和《Ringo》,后者在美国曾上升到第二,这是斯塔尔在美国专辑榜上的最好成绩。在美国,斯塔尔的单曲成绩优异,斯塔尔发行的单曲曾连续7次进入前十,分别是《It Don't Come Easy》(第4)、 《Back Off Boogaloo》(第9)、《Photograph》(第1)、《You're Sixteen》(第1)、《Oh My My》(第5)、《Only You (And You Alone)》(第6)以及《No No Song》(第3),这个成绩在四名披头士成员中,仅次于麦卡特尼,麦卡特尼曾经连续8只单曲进入前十。

    2009年九月,斯塔尔在专辑《The Official BBC Children in Need Medley》中再次为托马斯火车头配音。这成为了他单飞生涯中参与制作的首只英国榜冠军单曲(不包括斯塔尔献唱,但以其他歌手之名发行的单曲)。

    二十一世纪一零年代

    2015年摇滚名人堂入选典礼 2015年摇滚名人堂入选典礼

    2010月2月8日,前甲壳虫乐队鼓手林戈·斯塔尔Ringo Starr在好莱坞星光大道上留 名,成为第2041颗星。[1]

    2010年,斯塔尔发布第15张个人专辑《Y Not》,其中包括歌曲《与我同行》(Walk with Me),并且麦卡特尼也参与和声。同年,斯塔尔在海地地震赈灾行动中担任名人电话接线员。2010年7月7日,林戈在电台城音乐厅举办了一场全明星乐队演唱会庆祝其70岁生日,邀请了亲朋好友上台,其中包括小野洋子和他的儿子扎克,麦卡特尼也惊喜亮相,将演唱会引向高潮。

    2012年1月30日,他发布了专辑《Ringo 2012》。同年,斯塔尔宣布乐队将会在2013年举办环太平洋巡演,并确定了新西兰,澳大利亚和日本的巡演日期。这是他1996年以来首次在日本演出,也是首次在新西兰和澳大利亚演出。

    林戈·斯塔尔 林戈·斯塔尔

    2014年1月27日,披头士乐队获得格莱美终身成就奖,Ringo Starr作为披头士乐队的成员之一出席在洛杉矶斯台普斯中心举办的第56届格莱美音乐奖颁奖礼,作为表演嘉宾的Ringo Starr当晚除了个人独唱收录在1973年发行的经典专辑《Ringo》中的《Photograph》外,还联手保罗·麦卡特尼一起演唱了作品《Que enie Eye》。

    2015年3月31日,Ringo Starr发行第18张个人录音室专辑《Postcards From Paradise》。[2]4月18日入选摇滚名人堂。[3]

    2016年4月,为抗议北卡罗来纳州通过反同性恋法案,宣布取消原定于6月18日在北卡罗来纳州的卡瑞市举办的演出[4]

    2017年,76岁的斯塔尔和以他名字命名的“全明星”乐队宣布了2017年在美国11座城市的巡演计划[5]

    2018年3月,77岁的Ringo Starr在英国白金汉宫举办的加冕仪式上正式被册封为爵士[6]

    主要作品/林戈·斯塔尔 编辑

    《Sentimental Journey》(1970年3月27日)

    《Beaucoups of Blues》(1970年9月25日)

    《Ringo》(1973年11月2日)

    《Goodnight Vienna》(1974年11月15日)

    《Ringo's Rotogravure》(1976年9月17日)

    2015年新专辑《Postcards From Paradise》 2015年新专辑《Postcards From Paradise》

    《Ringo the 4th》(1977年9月30日)

    《Bad Boy》(1978年6月16日)

    《Stop and Smell the Roses》(1981年11月20日)

    《Old Wave》(1983年6月16日)

    《Time Takes Time》(1992年5月22日)

    《Vertical Man》(1998年6月15日)

    《Ringo Rama》(2003年3月24日)

    《Choose Love》(2005年6月7日)

    《Liverpool 8》(2008年1月14日)

    《Y Not》(2010年1月12日)

    《Ringo 2012》 (2012年1月31日)[7]

    《Postcards From Paradise》(2015年3月31日)[2]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-03-19
    [2]^引用日期:2015-04-05
    [3]^引用日期:2015-04-23
    [4]^引用日期:2017-11-02
    [5]^引用日期:2017-11-02
    [6]^引用日期:2018-08-25
    [7]^引用日期:2015-04-06
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2019-07-30 14:52:16

    相关词条