• 正在加载中...
  • ss501

    ss501是韩国DSP Entertainment于2005年6月8日推出的男子演唱团体,由金贤重、许永生、金圭钟、朴政玟、金亨俊五人组成。

    2005年6月8日,以单曲《警告》首次亮相在音乐打歌节目《 SHOW! MUSIC TANK 》中,并正式登台出道,2006年11月20日,发行首张正规专辑《SS501 S.T 01 NOW》 ,2007年10月24日,首张日文同名正规专辑《SS501》发行,2008年3月13日,发行第三张单曲专辑《Deja vu》 ,2009年5月13日,发行第二张日文专辑《All My Love》,12月14日,获得雅虎亚洲人气大奖亚洲最佳组合奖 。

    2010年6月,ss501与经纪公司的合约到期,ss501成员以个人形式发展,但是组合不解散 。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历 /ss501 编辑

    ss501 ss501

    2005年6月8日,以单曲《警告》首次亮相在音乐打歌节目《 SHOW! MUSIC TANK 》中,并正式登台出道,6月22日,发行第一张单曲专辑《Vol.1-SS501》 [1],6月25日,发行同名单曲专辑《SS501》,9月15日,歌曲《Never Again》获得得歌曲排行榜第一,12月5日,发行第二张单曲专辑《2nd Single》 [2]

    2006年4月16日,在日本首次举行小型歌迷演唱会,11月20日,发行首张正规专辑《SS501 S.T 01 NOW》该专辑旋律中融合了hiphop风格 [3]

    2007年4月,全员客串朝日电视台电视剧《情定大饭店》 [4],8月1日,发行首张日文单曲专辑《Kokoro》在日本正式出道 [5],9月19日,发行第二张日文单曲专辑《Distance~君とのキョリ》,10月24日,首张日文同名正规专辑《SS501》发行,发行当天就登上了ORICON DAILY的第8位,连续三次入围ORICON榜的TOP10 [6]

    2008年2月17日在上海大舞台举行演唱会 [7],3月4日,获得日本金唱片新人奖 [8],3月13日,发行第三张单曲专辑《Deja vu》 [9],6月,全员为电视剧《最强七友》献唱OST《如果我们能在一起》,为歌坛前辈Eric加油助威 [10],18日,发行日文单曲《Lucky Days》,歌词描写了情侣之间甜蜜的故事 [11],7月24日,发行第一张特别迷你专辑《FIND》,该专辑由管弦乐团进行伴奏 [12],10月8日,全员为电影《那男子的书198页》献唱OST《凝望》,11月21日,发行迷你专辑《SS501 Special Album-U R Man》,其中成员参与了词曲的创作 [13]

    2009年5月13日,发行第二张日文专辑《All My Love》,6月18日,发行第六张单曲专辑《SS501 Collection》该专辑只收录成员永生、奎宗、贤重的独唱曲 [14],10月20日,发行专辑《Rebirth》该专辑与多位国际知名音乐人合作 [15]

    2010年5月24日,发行专辑《DESTINATION》该专辑分为special addition版和normal版 [16],6月,ss501与经纪公司的合约到期,ss501成员以个人形式发展,但是组合不解散   。

    2013年,ss501时隔三年后在成员许永生的个人演唱会上合体现身 [17]

    ss501 ss501

    主要作品 /ss501 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    Destination 2010-05-24 韩语
    Rebirth 2009-10-27 韩语
    Collection(Part.2) 2009-07-07 韩语
    SUPER HITS! 2009-06-27 韩语
    We Can Fly 2009-06-10 韩语
    F4 Vol.2 [Special Edition] 2009-05-19 韩语
    All My Love 2009-05-13 日语
    U R Man 2008-11-25 韩语
    FIND 2008-07-24 韩语
    LUCKY DAYS 2008-06-18 日语
    Deja Vu 2008-03-13 韩语
    SS501 2007-10-24 日语
    Distance~君とのキョリ 2007-09-19 日语
    Kokoro 2007-08-01 日语
    S.T 01 Now 2006-11-10 韩语
    2nd Single 2005-12-05 韩语
    SS 501 Vol. 1 2005-05-26 韩语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    如果我们能在一起 (电视剧《最强七友》OST) 2008
    凝望 (为电影《那男子的书198页》献唱OST) 2008-10-08
    因为我的头不好 (《花样男子》OST) 2009

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012 需要仙女 许永生饰演许永生
    2012 翻糖花园 朴政玟饰演朴希焕
    2012 我爱你 金亨俊饰演郑民采
    2011 拯救高奉时阿姨 金圭钟饰演李正宇Nicky
    2011 明艳照人的她 金亨俊饰演姜珉
    2011 八月恋歌 朴政玟饰演韩流歌手朴政玟
    2011 Dream High 金贤重客串
    2011 三剑客 许永生饰演达达尼昂
    2011 金圭钟饰演李信
    2010 绊-少年啊,拥抱宣纸吧 朴政玟客串
    2010 恶作剧之吻 金贤重饰演白胜祖(入江直树)
    2010 人生剧场 朴政玟饰演朴政玟
    2010 Cafe-in 金亨俊分饰志民,正民
    2009 花样男子 金贤重饰演尹智厚(花泽类),许金金客串
    2009 SETI 金圭钟饰演尹浩石
    2008 聚光灯 金圭钟客串
    2008 大象 朴政玟客串
    2008 Grease 朴政玟饰演Danny
    2007 情定大饭店 全员客串
    2006 Break 金圭钟饰演金圭钟
    2005 爱情能再触电吗 金贤重饰演威廉,朴政玟饰演朴政玟
    2005 Nonstop5 全员客串

    演唱会记录

    综艺节目

    社会活动 /ss501 编辑

    2009年7月13日,ss501被任命为韩国航空公司形象宣传大使并参主题曲发表会 [18]

    获奖记录 /ss501 编辑

    人物评价 /ss501 编辑

    ss501 ss501

    ss501出道以来,展现帅气又健康的形象,因此ss501多半都保持着清爽内敛的风格,而专辑《Destination》却别开生面的展现了他们性感魅惑的形象,也成功的展现了ss501的魅力,他们在巡演中不断成熟的歌曲、舞蹈和舞台掌控能力和成员们展现自我的多彩舞台,散发出强烈的男性魅力   。 (新浪娱乐评)

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1] ^ 引用日期:2016-01-21
    [2] ^ 引用日期:2016-01-21
    [3] ^ 引用日期:2018-07-14
    [4] ^ 引用日期:2016-01-21
    [5] ^ 引用日期:2016-01-25
    [6] ^ 引用日期:2018-07-14
    [7] ^ 引用日期:2019-07-10
    [8] ^ 引用日期:2016-01-24
    [9] ^ 引用日期:2016-01-25
    [10] ^ 引用日期:2016-01-20
    [11] ^ 引用日期:2016-01-25
    [12] ^ 引用日期:2016-01-25
    [13] ^ 引用日期:2016-01-21
    [14] ^ 引用日期:2016-01-25
    [15] ^ 引用日期:2016-01-20
    [16] ^ 引用日期:2016-01-21
    [17] ^ 引用日期:2016-01-21
    [18] ^ 引用日期:2016-01-21

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 38次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 25
    3. 最近更新时间:2019-07-16 17:16:42

    人物关系

    编辑

    ss501