• 正在加载中...
  • Twins

    Twins是中国香港的女子双人歌唱组合,由钟欣潼与蔡卓妍组成。2017年6月22日,Twins发行全新粤语音乐EP《花约》。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    Twins是中国香港的女子双人歌唱组合,由钟欣潼蔡卓妍组成。2000年共同签约英皇娱乐有限公司。2001年5月18日正式出道,发行同名EP《Twins》。2003年发行专辑《Touch Of Love》。2005年3月发行首张国语专辑《见习爱神》,进军中国内地与台湾地区乐坛。2008年,由于成员个人原因,组合暂停演艺事业。2010年,Twins组合宣告复出,发行新曲加精选集《人人弹起 新曲+精选》。2011年,Twins成军十年,发行专辑国语《3650》。2012年发行粤语专辑《2 Be Free》。2013年1月20日获得”第35届十大中文金曲“全国最佳组合大奖。2015年,Twins宣布将于年底在香港红勘体育馆举办《Twins LOL Live Hong Kong》跨年演唱会。2017年6月22日,Twins发行全新粤语音乐EP《花约》。

    编辑信息模块

    英文名: Twins 获得荣誉: MTV亚洲大奖史上唯一组合获奖 杜莎夫人蜡像馆的名人巨星组合 十大劲歌金曲亚太区最受欢迎女歌星
    出道地区: 香港 团队成员: 蔡卓妍钟欣潼
    音乐代表作品: 明爱暗恋补习社恋爱大过天风筝与风下一站天后见习爱神我很想爱他见习爱神 经纪公司: 英皇娱乐有限公司
    国籍: 中国香港、加拿大 职业: 歌手、演员
    组合成军日: 2001年5月18日 发行地区: 香港

    目录

    早年经历/Twins 编辑

    TwinsTwins
    Twins组合的两名成员在出道前以拍摄杂志及广告模特与演员身份出身,其中钟欣潼 在澳大利亚皇家墨尔本理工大学毕业返港后兼职模特工作时被英皇娱乐公司相中并签约;蔡卓妍 在中学三年级时开始便担任兼职模特,拍摄香港电台电视部制作的青春剧《青春@Y2K》后经《Yes!》杂志负责人的推荐下受到霍汶希 的赏识而签约英皇娱乐公司。[1]

    演艺经历/Twins 编辑

    TwinsTwins
    2000年,钟欣潼与蔡卓妍共同签约英皇娱乐集团有限公司 ,组成演唱组合“Twins”。

    2001年5月18日,Twins组合正式出道;8月,发行首张同名EP《Twins》;11月22日,发行首张专辑《爱情当入樽》;12月,在”新城劲爆颁奖礼2001“中获得新城劲爆新人王奖。

    2002年1月1日,Twins发行专辑《双生儿》,同月在2001年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼中获得叱咤乐坛组合银奖与叱咤乐坛我最喜爱的组合奖,1月13日,在“2001年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合奖,1月18日,在”第24届十大中文金曲颁奖礼“中获得最有前途新人女歌手奖;4月13日,在“第1届中国原创音乐流行榜颁奖礼”中获得年度最佳组合奖;5月1日,发行专辑《我们的纪念册》;8月30日,在“第2届全球华语歌曲排行榜颁奖礼”中获得最受欢迎女新人金奖;11月,发行新曲加精选大碟《Happy Together》,收录四首新歌及20首歌曲,附加一首贺年歌曲《你最红》与“Twins Ichiban兴奋演唱会”制作花絮与《Twins二人气广告全集》的VCD;12月,在”新城劲爆颁奖礼2002“中获得新城劲爆人气女歌手与新城劲爆组合奖,凭借歌曲《恋爱大过天》入选新城劲爆歌曲奖。

    2003年1月1日,Twins在2002年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼中获得叱咤乐坛组合铜奖与叱咤乐坛我最喜爱的组合奖,1月5日,在“2002年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得年度杰出表现奖银奖与公益金最喜爱慈善组合大奖;1月17日,在第25届十大中文金曲颁奖礼中获得优秀流行歌手大奖、女歌手飞跃大奖、女歌手全年最高销量歌手大奖与组合类全国最受欢迎歌手奖银奖四个奖项;4月,发行专辑《Touch Of Love》;7月28日,发行首张英语儿歌专辑第一辑《Singing In The Twins Wonderland》;9月5日,发行第二张粤语专辑《进化论》,9月19日,在第三届全球华语歌曲排行榜颁奖礼中获得最受欢迎歌唱组合银奖;11月21日,发行英语儿歌专辑第二辑《Singing in the Twins Wonderland Vol.2》;12月,在”新城劲爆颁奖礼2003“中获得新城劲爆组合与新城全球劲爆舞台大奖,凭借歌曲《风筝与风》入选新城劲爆歌曲奖,专辑《Touch Of Love》获得新城劲爆大碟奖,12月19日,在”第26届十大中文金曲颁奖礼“中获得优秀流行歌手大奖、女歌手飞跃大奖银奖、女歌手全年最高销量歌手大奖、全国最受欢迎歌手奖四个奖项,凭借歌曲《风筝与风》入选十大金曲奖,12月31日,在香港红磡体育馆举办“Twins零4好玩”演唱会。

    2004年1月1日,Twins在2003年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼中获得叱咤乐坛组合金奖与叱咤乐坛我最喜爱的组合奖,1月10日,在“2003年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得四台联颁传媒大奖,凭借歌曲《下一站天后》入选十大劲歌金曲奖,1月14日,发行专辑《MAGIC》;3月,发行发行英语儿歌专辑第三辑《Singing in the Twins Wonderland Vol.3》;6月25日,发行专辑《Girl Power》;9月4日,在“第4届全球华语歌曲排行榜颁奖礼”中获得最受欢迎歌唱组合奖;12月,发行新曲加精选专辑《Such a Better Day》;同月在”新城劲爆颁奖礼2004“中获得新城全国乐迷投选劲爆组合奖,凭借歌曲《女人味》入选新城劲爆歌曲奖。

    2005年1月1日,Twins在2004年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼中获得叱咤乐坛组合金奖与叱咤乐坛我最喜爱的组合奖,1月8日,在“2004年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合金奖,凭借歌曲《女人味》入选十大劲歌金曲奖,歌曲《超时空接触》获得最受欢迎广告歌曲奖,1月19日,在”第27届十大中文金曲颁奖礼“中获得优秀流行歌手大奖、女歌手全年最高销量歌手大奖与组合类全国最受欢迎歌手奖三个奖项,凭借歌曲《饮歌》入选十大中文金曲奖;3月,发行首张国语专辑《见习爱神》 ,进军中国内地;6月24日,发行专辑《Samba》;9月3日,在”第五届全球华语歌曲排行榜“颁奖典礼中获得年度最受欢迎歌唱组合奖,凭借歌曲《星光游乐园》获得年度最受欢迎金曲;12月,在”新城劲爆颁奖礼2005“中获得新城劲爆组合奖,凭借歌曲《救生圈》入选新城劲爆歌曲奖。

    2006年1月1日,Twins在2005年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼中获得叱咤乐坛组合银奖,1月15日,在“2005年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合金奖,凭借歌曲《星光游乐园》获得最受欢迎华语曲奖铜奖,歌曲《冬令时间》获得最受欢迎广告歌曲大奖铜奖,1月23日,在第28届十大中文金曲颁奖礼中获得优秀流行歌手大奖与组合类全国最受欢迎歌手奖;5月6日,在泰国举行的”“MTV亚洲大奖”颁奖礼中,获得香港地区最受欢迎歌手奖,成为首个获得该奖项的组合;6月2日,发行第二张国语专辑《八十块环游世界》;9月22日,发行粤语专辑《Ho Hoo Tan》;10月28日,在第6届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼中获得最受欢迎组合,凭借歌曲《八十块环游世界》入选年度二十大金曲;11月27日,在”第29届十大中文金曲颁奖礼“中获得全国最受欢迎组合奖,凭借歌曲《幼稚园》入选十大中文金曲奖;12月,在新城劲爆颁奖礼2006中获得新城劲爆组合与新城劲爆亚洲组合大奖,凭借歌曲《你不是好情人》入选新城劲爆歌曲奖。

    2007年1月1日,Twins在2006年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼中获得叱咤乐坛组合银奖,1月13日,在“2006年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合奖金奖,凭借歌曲《八十块环游世界》获得最受欢迎华语歌曲奖银奖,歌曲《你不是好情人》入选十大劲歌金曲;9月10日,发行粤语专辑《Twins PARTY》;10月7日,在”第7届全球华语歌曲排行榜“颁奖典礼中获得最受欢迎组合奖,凭借歌曲《飘零燕》入选年度二十大金曲;12月,在新城劲爆颁奖礼2007中获得新城劲爆我最欣赏组合奖与新城劲爆组合奖,凭借歌曲《相爱六年》入选新城劲爆歌曲奖。

    2008年1月10日,Twins发行第三张国语专辑《桐话妍语》,1月12日,在“2007年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合奖金奖与亚太区最受欢迎香港女歌星奖,1月19日,在”第30届十大中文金曲颁奖礼“中受全国最佳组合奖提名,获得优秀流行歌手奖与组合类全国最受欢迎歌手奖,1月下旬,Twins由于成员个人原因,组合暂停演艺发展。

    2010年3月,Twins宣告复出,发行新曲加精选集《人人弹起 新曲+精选》;12月,在”新城劲爆颁奖礼2010“中获得新城全国乐迷投选劲爆组合大奖。

    2011年7月20日,Twins发行第四张国语专辑《3650》;10月15日,在”第11届全球华语歌曲排行榜“颁奖典礼中获得传媒推荐大奖与最佳舞台演绎奖;12月,在”新城劲爆颁奖礼2011“中获得新城全国乐迷投选劲爆组合大奖、新城劲爆亚洲跳唱组合大奖与新城劲爆Twins相爱十年大赏三个奖项。

    2012年1月7日,Twins在”第34届十大中文金曲颁奖礼“中获得全国最佳组合大奖与组合类全年最高销量歌手大奖,1月8日,在“2011年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中凭借歌曲《3650》获得最受欢迎华语歌曲奖金奖;3月,发行粤语专辑《2 Be Free》;11月2日,在”第12届全球华语歌曲排行榜“颁奖典礼中获得最受欢迎组合奖与传媒推荐大奖,歌曲《3650》入选年度二十大金曲。

    2013年1月20日,Twins在第35届十大中文金曲颁奖礼中获得全国最佳组合大奖。

    2017年4月20日,Twins在第21届全球华语音乐榜中榜中获得Channel V亚洲最佳组合奖。[2] 6月22日,Twins发行全新粤语音乐EP《花约》。  

    主要作品  /Twins 编辑

    音乐作品

    专辑名称发行时间语音
    ​花约​2017-06-22​粤语
    ​LOL​2015-05-18国语,粤语
    2 BE FREE                 
    2012-03-01
    粤语
    3650            
    2011-07-20   
    国语
    人人弹起演唱会         
    2010-06-24    
    粤语
    人人弹起                 
    2010-03-27
    粤语
    最爱笑迎鼠-贺年新曲加精选             
    2008-01-21  
    粤语
    桐话妍语                 
    2008-01-09
    国语
    Twins Party           
    2007-09-25
     粤语
    Twins Party (Gil 版)                
    2007-09-15
    粤语
    Twins Party (Sa 版)       
    2007-09-15 
    粤语
    我们相爱6年 (内地版)                2007-02-02
    粤语
    我们相爱6年 (新曲+精选)2007-02-02 
    粤语
    Ho Hoo Tan            
    2006-09-22  
    粤语
    八十块环游世界           
    2006-06-02
    国语
    一时无两演唱会           
    2006-02-17 
    粤语
    一时无两梦想黄金屋 (贺年梦想版)          
    2006-01-12
    粤语
    一时无两              
    2005-12-23  
    粤语
    Twins x At17 拉阔音乐会             
    2005-09-23  
    粤语
    Samba             
    2005-06-24 
    粤语
    见习爱神(第二版)2005-04-20        
    国语
    见习爱神              
    2005-03-18   
    国语
    Such a Better Day            
    2004-10-20
    粤语
    英皇钢琴热恋系列
    2004-07-20  
    粤语
    Girl Power    2004-06-25        
    粤语
    零4好玩演唱会             
    2004-02-13
    粤语
    四喜临门喜迎春
    2004-01-13
    粤语
    Magic               
    2004-01-01
    粤语
    进化论     
    2003-09-04       
    粤语
    Touch Of Love        
    2003-04-29  
    粤语
    Happy Together (新曲+精选) 
    2002-11-29       
    粤语
    Amazing Album               
    2002-08-01 
    粤语
    我们的纪念册
    2002-05-01        
    粤语
    双生儿    
    2002-01-01        
    粤语
    爱情当入樽            
    2001-11-01 
    粤语
    Twins               
    2001-08-15 
    粤语

    参演电视剧

    首播时间剧名演员合作演员
    ​2012春光灿烂之欢乐元帅
    2011欢乐元帅TWINS出演----
    2011武则天秘史
    阿娇出演----
    2011女娲传说之灵珠阿娇出演---
    2010剑侠情缘阿Sa出演----
    2010财神有道阿娇出演----
    2010大唐女巡按阿娇出演----
    2010灵珠阿娇出演----
    2009呼叫大明星阿Sa出演----
    2008森之爱情2阿Sa出演----
    2007森之爱情阿Sa出演----
    2007A计划阿娇出演----
    2007浣花洗剑录阿娇出演----
    2006雪山飞狐
    阿娇出演----
    2004-09家有宝贝TWINS出演----
    2004上海滩之侠医传奇阿娇出演----
    2004赤沙印记阿娇出演----
    2004赤沙印记@四叶草2TWINS出演----
    2003-11功夫足球TWINS出演----
    2003-06一起喝彩TWINS出演----
    2003-052半3更之困(车立)TWINS出演----
    2002-09冲上云霄
    TWINS出演----
    2002-02齐天大圣孙悟空TWINS出演----
    2001青春@Y2K阿Sa出演----
    2014古剑奇谭阿娇出演
    李易峰,陈伟霆,杨幂,郑爽,马天宇

    参演电影

    上映时间剧名演员
    ​2017原谅他77次周柏豪卫诗雅惠英红
    2014谁是卧底之王牌阿娇出演
    2014大茶饭
    阿sa出演
    2014放手爱阿sa出演
    20143D豪情阿sa出演
    2013叶问:终极一战阿娇出演
    2013爱情不NG阿娇出演
    2013白狐阿娇出演
    2013超级经纪人TWINS出演
    2012
    我老公唔生性
    阿Sa出演
    2011东成西就2011阿娇出演
    2010白蛇传说
    阿Sa出演
    2010翡翠明珠阿Sa出演
    2010枪王之王阿Sa出演
    2010全城热恋阿Sa出演
    2010财神客栈阿Sa出演
    2010美丽密令阿Sa出演
    2010灵珠阿娇出演
    2010午夜凶梦阿娇出演
    2010大玩家阿娇出演
    2010前度阿娇出演
    2010越光宝盒阿娇出演
    2009风云2阿Sa出演
    2009剑蝶阿Sa出演
    2009出水芙蓉阿娇出演
    2008功夫灌篮阿Sa出演
    2008小布什传阿娇出演
    2007-09地狱第19层TWINS出演
    2007-02双子神偷TWINS出演
    2007戏王之王阿Sa出演
    2007甜心粉丝王阿Sa出演
    2007破事儿阿娇出演
    2007东方海盗传奇阿娇出演
    2007地狱第十九层阿娇出演
    2006妄想阿Sa出演
    2006宝贝计划
    阿Sa出演
    2006犀照阿娇出演
    2005-07虫不知TWINS出演
    2005-03精武家庭TWINS出演
    2005再说一次我爱你阿Sa出演
    2004-11大无谓TWINS出演
    2004-08千机变II之花都大战TWINS出演
    2004-04恋情告急TWINS出演
    2004-02见习黑玫瑰TWINS出演
    2004-01鬼马狂想曲TWINS出演
    2004身骄肉贵阿Sa出演
    2004阿孖有难阿Sa出演
    2004新警察故事阿Sa出演
    2004追击八月十五阿Sa出演
    2004这个阿爸真爆炸阿Sa出演
    2004公主复仇记阿娇出演
    2004新扎师兄阿娇出演
    2003-10古宅心慌慌TWINS出演
    2003-06千机变
    TWINS出演
    2003恋上你的床阿Sa出演
    2003下一站天后阿Sa出演
    2003绝种铁金刚阿娇出演
    2003黑白森林阿娇出演
    2003低一点的天空阿娇出演
    2002-09一碌蔗TWINS出演
    2002-06这个夏天有异性TWINS出演
    2002我老婆唔够秤阿Sa出演
    2002贱精先生阿娇出演
    2001常在我心阿Sa出演
    2001恋爱起义之不得了阿Sa出演
    2001野兽学园阿娇出演
    2000自从他来了阿Sa出演

    电影配音

    时间剧名配音
    2007-10闪闪的红星之孩子的天空
    Sa声演-潘冬子;Gill声演-小兰
    2004-01小飞侠2004
    Sa声演-小飞侠;Gill声演-温蒂
    2003-08非常小特务之3D立体出击
    Sa声演-Juni;Gill声演-狄美娜

    演唱会纪录

    时间演唱会名称
    2002年9月13-15日Ichiban 兴奋演唱会(香港红馆)
    2003年1月12日Joey、Twins澳门演唱会
    2003年1月18-19日松日Twins广州兴奋演唱会
    2003年2月14日Twins双生相爱音乐聚会
    2003年6月25日头号人物唱好音乐会
    2003年8月2日网上行叱咤乐坛Pop-Up音乐会
    2003年12月31日-1月4日Twins 04 好玩演唱会(香港红馆)
    2004年2月1日星Mobile成双成对音乐会
    2004年7月12日新城热火潮Twins零舍大派对
    2004年8月7日Neway玩唱三部曲-二部曲 - 双生奇谋音乐会
    2004年8月14日MTV Live Twins 音乐会
    2004年9月12日恒生BIA Jr.型造自己大派对
    2004年12月19日星Mobile超时空接触演唱会
    2004年12月22日爱心CD圣诞树04慈善音乐夜
    2005年6月3日Twins星光游乐园演唱会 (澳洲悉尼站)
    2005年6月4日Twins星光游乐园演唱会 (澳洲墨尔本站)
    2005年6月14日At17 + Twins 2005年拉阔音乐会第二场
    2005年8月12日Twins星光游乐园演唱会 (上海站)
    2005年10月21日Twins星光游乐园演唱会 (北京站)
    2005年11月13日新城M POWER 开行TURBO 音乐会
    2006年1月4-7日Twins 一时无两演唱会(香港红馆)
    2006年5月21日网上行Love Music巡回演Moov 歌舞会
    2006年8月18-19日Twins "环游世界"演唱会 (云顶站)
    2006年10月27日地王广场06/07TWINS环球巡演中国首站-江门演唱会
    2007年2月3日我们相爱6年 Twins 环游世界演唱会 (广州站)
    2007年9月15日我们相爱6年 Twins 环游世界演唱会 (旧金山站)
    2007年9月18日我们相爱6年 Twins 环游世界演唱会 (多伦多站)
    2007年9月23日我们相爱6年 Twins 环游世界演唱会 (大西洋城站)
    2010年4月16-18日Twins人人弹起2010演唱会(香港红馆)
    2010年11月13日Twins Live in Macao 人人弹起2010演唱会( 澳门站)
    2011年08月17日新城Twins3650演唱会(香港)
    2011年09月17日Twins人人弹起2011巡回演唱会(广州站)
    2011年09月22日Twins人人弹起2011巡回演唱会(多伦多站)
    2011年09月25日Twins人人弹起2011巡回演唱会(纽约站)
    2011年11月25日Twins 人人弹起2011巡回演唱会(上海站)
    2012年5月26日Twins人人弹起2012巡回演唱会(中山站)
    2012年6月9日Twins人人弹起2012巡回演唱会(马来西亚站)
    2015年-2017年​Twins LOL 世界巡回演唱会

    写真集

    年份名称
    2001年11月23日1+1 写真集 Boxset (原味版+感性版)
    2002年2月5日1+1 PLUS (写真+日记+自传)
    2002年2月27日写真集 Boxset *第二版* (原味版+感性版)
    2002年3月1+1 PLUS *别注版* (写真+日记+自传)
    2002年9月爱上色彩の事件簿 *绝对保存版*
    2002年9月爱上色彩の事件簿 *完全保存版*
    2002年9月爱上色彩の事件簿 *完全保存版*
    2002年10月爱上色彩の历程 *第二版*
    2003年7月26日纯颜写真馆
    2003年8月6日纯颜写真馆 *别注版*
    2003年8月28日love HK
    2004年7月9日爱上色彩の写真集
    2005年10月10日
    再说一次我爱你  电影写真
    2006年9月22日塞班岛唱片写真集
    2007年2月相爱六年写真
    2011年7月20日澳大利亚凯恩斯十周年纪念写真集Boxset

    获奖记录/Twins 编辑

    新城劲爆颁奖礼
    •  2012    新城全国乐迷投选劲爆组合大奖    (获奖)    
    •  2011    新城国语力全国最受欢迎组合    (获奖)    
    •  2011    新城国语力歌曲    《3650》    (获奖)    
    •  2007    新城劲爆歌曲    (获奖)    
    •  2007    新城劲爆组合    (获奖)    
    •  2007    新城劲爆我最欣赏组合    (获奖)    
    •  2006    新城劲爆亚洲组合大奖    (获奖)    
    •  2006    新城劲爆组合    (获奖)    
    •  2006    新城劲爆歌曲    《你不是好情人》    (获奖)    
    •  2005    新城劲爆全国乐迷投票劲爆组合    (获奖)    
    •  2005    劲爆我最欣赏组合    (获奖)    
    •  2005    新城劲爆组合    (获奖)    
    •  2005    新城劲爆歌曲    《救生圈》    (获奖)    
    •  2003    新城劲爆大碟    《Touch of Love》    (获奖)    
    •  2003    新城劲爆组合    (获奖)    
    •  2003    新城劲爆歌曲    《风筝与风》    (获奖)    
    •  2001    新城劲爆新人王    (获奖)    
    叱咤乐坛流行榜颁奖典礼
    •  2008    叱咤乐坛组合(银奖)    (获奖)    
    •  2007    叱咤乐坛组合(银奖)    (获奖)    
    •  2006    叱咤乐坛组合(金奖)    (获奖)    
    •  2005    叱咤乐坛我最喜爱的组合    (获奖)    
    •  2005    叱咤乐坛组合(金奖)    (获奖)    
    •  2004    叱咤乐坛组合(金奖)    (获奖)    
    •  2004    叱咤乐坛我最喜爱的组合    (获奖)    
    •  2003    叱咤乐坛组合(铜奖)    (获奖)    
    •  2003    叱咤乐坛我最喜爱的组合    (获奖)    
    •  2002    叱咤乐坛我最喜爱的组合    (获奖)    
    •  2002    叱咤乐坛生力军组合(金奖)    (获奖)    
    •  2002    叱咤乐坛组合(银奖)    (获奖)    
    十大中文金曲颁奖礼
    •  2012    第35届    全国最佳组合大奖    (获奖)    
    •  2011    第34届    全年最高销量歌手大奖(组合)    (获奖)    
    •  2011    第34届    全国最佳组合大奖    (获奖)    
    •  2007    第30届    全年最高销量歌手大奖(组合)    (获奖)    
    •  2007    第30届    全国最佳组合(提名)    (获奖)    
    •  2007    第30届    优秀流行歌手    (获奖)    
    •  2006    第29届    十大中文金曲奖    《幼稚园》    (获奖)    
    •  2006    第29届    全国最受欢迎组合奖    (获奖)    
    •  2005    第28届    优秀流行歌手大奖    (获奖)    
    •  2005    第28届    全国最受欢迎歌手奖(组合)(金奖)    (获奖)    
    •  2004    第27届    十大中文金曲奖    《饮歌》    (获奖)    
    •  2004    第27届    优秀流行歌手大奖    (获奖)    
    •  2004    第27届    全国最受欢迎歌手奖(组合)(金奖)    (获奖)    
    •  2003    第26届    全国最受欢迎歌手奖(组合)(金奖)    (获奖)    
    •  2003    第26届    全年最高销量歌手大奖(女歌手)    (获奖)    
    •  2003    第26届    十大金曲奖    《风筝与风》    (获奖)    
    •  2003    第26届    四台联颁卓越表现大奖(金奖)    (获奖)    
    •  2003    第26届    优秀流行歌手大奖    (获奖)    
    •  2003    第26届    飞跃大奖(女歌手)(银奖)    (获奖)    
    •  2002    第25届    优秀流行歌手大奖    (获奖)    
    •  2001    第24届    最有前途新人奖(女歌手)金奖    (获奖)    
    华语音乐传媒大奖
    •  2011    第11届    百家传媒年度最受瞩目组合    (获奖)    
    •  2006    第6届    我最喜爱组合    (获奖)    
    •  2005    第5届    我最喜爱组合    (获奖)    
    •  2003    第3届    最佳组合    (获奖)    
    •  2002    第2届    最佳新组合    (获奖)    
    全球华语歌曲排行榜
    •  2012    第12届    最受欢迎组合奖    (获奖)    
    •  2012    第12届    年度二十大金曲    《3650》    (获奖)    
    •  2011    第11届    传媒推荐大奖    (获奖)    
    •  2007    第7届    年度二十大金曲    《飘零燕》    (获奖)    
    •  2006    第6届    最受欢迎组合    (获奖)    
    •  2006    第6届    年度二十大金曲    《八十块环游世界》    (获奖)    
    •  2005    第5届    年度最受欢迎金曲    《星光游乐园》    (获奖)    
    •  2004    第4届    最受欢迎歌唱组合    (获奖)    
    •  2003    第3届    最受欢迎歌唱组合(银奖)    (获奖)    
    •  2002    第2届    最受欢迎新人 女新人(金奖)    (获奖)    
    中国原创音乐流行榜
    •  2007    第7届    香港地区最优秀组合奖    (获奖)    
    •  2002    第2届    年度最受欢迎女新人    (获奖)    
    •  2002    第2届    年度最佳组合    (获奖)    
    音乐先锋榜年度颁奖典礼
    •  2010    港台十大先锋金曲    《3650》    (获奖)    
    •  2010    年度先锋组合    (获奖)    
    •  2007    全国最受欢迎先锋歌手(组合)    (获奖)    
    •  2007    先锋乐队组合    (获奖)    
    •  2006    港台地区十大先锋金曲    《八十块环游世界》    (获奖)    
    •  2006    年度先锋组合    (获奖)    
    •  2005    港台地区十大先锋金曲    《星光游乐园》    (获奖)    
    •  2005    港台地区音乐先锋组合    (获奖)    
    •  2004    香港地区十大金曲    《饮歌》    (获奖)    
    •  2004    最受欢迎女组合(金奖)    (获奖)    
    •  2003    年度最受欢迎金曲    《下一站天后》    (获奖)    
    •  2003    香港地区最佳组合奖    (获奖)    
    •  2002    香港地区年度最佳组合    (获奖)    
    全球华语榜中榜
    •  2013    第17届    港台地区最佳组合奖    (获奖)    
    •  2012    第16届    港台地区最佳组合奖    (获奖)    
    •  2005    第12届    港台地区最佳组合奖    (获奖)    
    北京流行音乐典礼
    •  2007    港台地区年度推荐人物    (获奖)    
    •  2006    港台地区年度最受欢迎组合    (获奖)    
    •  2005    年度最受欢迎乐队组合    (获奖)    
    大马全球华人金艺奖
    •  2005    金艺音乐组合    (获奖)    
    中国唱片金碟奖
    •  2005    港澳台地区最佳流行合唱    《下一站天后》    (获奖)    
    其他荣誉
    •  2016-07-28    2016亚洲金曲    港台年度唱片大赏    (获奖)    

    社会活动/Twins 编辑

    TwinsTwins
    2002年12月7日,Twins参加“英皇3周年慈善演唱会暨群星致敬罗文 金曲献唱会”。

    2003年10月30日,Twins参加“世代无肝炎”北京慈善演唱会的新闻发布会,响应对“世代无肝炎”活动的大力支持;11月22日,参加“世代无肝炎”北京慈善演唱会。

    2004年5月17日,Twins在香港荃湾出席“爱心纯棉日”慈善汇演,为保良局筹款;6月3日,在香港出席“新报慈善基金”成立典礼暨记者会,担任“新报慈善基金”大使,将协助筹募善款帮助社会上有需要人士;9月14日,Twins出席《星光熠熠耀保良》记者会,筹得善款帮肋有关机构,更送上月饼给公公婆婆过中秋节。

    2005年9日2日,Twins以东华爱心大使身份,出席“爱心满东华慈善晚会”。

    2006年5月27日,Twins出席伊馆举行的“保良局谊亲日”活动;9月9日,出席TVB筹款节目《星光熠熠耀保良》;10月2日,在香港湾仔伊利沙伯体育馆参加“903 All Stare慈善篮球赛”;11月3日,在广东柳州出席由中华慈善总会主办,中央电视台录播的“中华慈善万里行”大型演唱会,所得善款在老区建设20所爱心小学,捐建100多间爱心图书室,慰问2000多名老红军及其家属 ;12月9日,出席大型慈善筹款节目《欢乐满东华》。

    2007年11月20日,Twins出席慈善音乐会,在台上与小朋友互动演出。

    2008年1月5日,Twins出席节目《慈善星辉仁济夜》;9月上旬,赴四川震区当义工,与灾区的孩子接触。

    2010年4月中旬,Twins在演唱会上宣布将该场演唱会酬劳全部捐给青海灾区人民。

    2011年7月至9月,Twins举办为期两个月的Twins3650慈善签唱活动,用音乐的形式把快乐和关爱传递给更多的人,筹得的善款为多个贫困地区青少年购买乐器、捐建音乐教室以及捐赠图书和一些现代教学设备;11月12日,在北京出席英皇集团主席杨受成举办的“杨受成顺平关爱老年中心新闻发布会”,捐建“顺平关爱老年中心”的1000万元人民币捐款支票交到顺平县官员手中;12月24日,在香港尖沙咀广东道海港城为慈善义唱,门券收益拨捐香港血癌基金。

    2012年1月,Twins联合爱音乐举办的“爱,从音乐出发——2011年爱音乐教室援建计划”在广东、江西、湖北、贵州、云南五省展开慈善音乐会,所得善款全国范围进行音乐教室的捐赠,帮助贫困地区孩子;3月14日,Twins的二手衣店铺在香港铜锣湾开店,出售二手衫当作慈善义卖,把收益扣除成本捐予食物银行;5月18日,在湖南卫视节目《天声一队》用歌声募集善款,捐赠5万元爱心善款,为山区小学生送校车;9月1日,在芭莎明星慈善夜举牌参与拍卖,为贫困儿童献上爱心。

    2013年4月27日,Twins参加在北京国家游泳中心举行的雅安抗震主题慈善晚会。[3]

    外界评价/Twins 编辑

    TwinsTwins
    Twins组合成员钟欣潼和蔡卓妍各有昵称,分别为阿娇和阿Sa,因其形象贴近校园少女而广受学生的喜爱,她们样貌相似,犹如双生儿,有着可爱的娃娃脸和青春跳舞路线(前瞻网、搜狐 评)。

    自出道后,她们成为人们心目中甜蜜姐妹的代名词,在合作的岁月中,她们早已把彼此书写进各自的生命中,秘密是她们的闺中密语,默契是她们的日常状态(新华网评)。

    出道时的Twins以“年轻得像威化饼干一样干脆”的青春可爱形象赢得上至公公婆婆,下至3岁女孩的喜爱。可爱的娃娃脸和青春跳舞路线,使她们在出道后便人气直升。Twins像阳光下闪着露珠的苹果,像孩子气地美丽着。年轻是她们的旗帜,幼稚是她们的优势,一份无爱不欢的少女情怀,令所有披着苍老灵魂的成熟老女人相形绌,绕着走远(国际在线评)。

    显示方式:分类详情 | 分类树

    歌手组合

    我要提建议
    共有12个词条

    相关文献

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2017
    • 6月22日Twins发行全新粤语音乐EP《花约》。

    • 4月20日Twins在第21届全球华语音乐榜中榜中获得ChannelV亚洲最佳组合奖。

    • 2015
    • Twins宣布将于年底在香港红勘体育馆举办《TwinsLOLLiveHongKong》跨年演唱会。

    • 2013
    • 4月27日Twins参加在北京国家游泳中心举行的雅安抗震主题慈善晚会。

    • 1月20日Twins在第35届十大中文金曲颁奖礼中获得全国最佳组合大奖。

    • 2012
    • 1月7日Twins在”第34届十大中文金曲颁奖礼“中获得全国最佳组合大奖与组合类全年最高销量歌手大奖,1月8日,在“2011年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中凭借歌曲《3650》获得最受欢迎华语歌曲奖金奖;

    • 1月Twins联合爱音乐举办的“爱,从音乐出发——2011年爱音乐教室援建计划”在广东、江西、湖北、贵州、云南五省展开慈善音乐会,所得善款全国范围进行音乐教室的捐赠,帮助贫困地区孩子;

    • 2011
    • 7月20日Twins发行第四张国语专辑《3650》;

    • 7月Twins举办为期两个月的Twins3650慈善签唱活动,用音乐的形式把快乐和关爱传递给更多的人,筹得的善款为多个贫困地区青少年购买乐器、捐建音乐教室以及捐赠图书和一些现代教学设备;

    • Twins成军十年,发行专辑国语《3650》。

    • 2010
    • 4月Twins在演唱会上宣布将该场演唱会酬劳全部捐给青海灾区人民。

    • 3月Twins宣告复出,发行新曲加精选集《人人弹起新曲+精选》;

    • Twins组合宣告复出,发行新曲加精选集《人人弹起新曲+精选》。

    • 2008
    • 1月10日Twins发行第三张国语专辑《桐话妍语》,1月12日,在“2007年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合奖金奖与亚太区最受欢迎香港女歌星奖,1月19日,在”第30届十大中文金曲颁奖礼“中受全国最佳组合奖提名,获得优秀流行歌手奖与组合类全国最受欢迎歌手奖,1月下旬,Twins由于成员个人原因,组合暂停演艺发展。

    • 1月5日Twins出席节目《慈善星辉仁济夜》;

    • 由于成员个人原因,组合暂停演艺事业。

    • 2007
    • 11月20日Twins出席慈善音乐会,在台上与小朋友互动演出。

    • 1月1日Twins在2006年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼中获得叱咤乐坛组合银奖,1月13日,在“2006年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合奖金奖,凭借歌曲《八十块环游世界》获得最受欢迎华语歌曲奖银奖,歌曲《你不是好情人》入选十大劲歌金曲;

    • 2006
    • 5月27日Twins出席伊馆举行的“保良局谊亲日”活动;

    • 1月1日Twins在2005年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼中获得叱咤乐坛组合银奖,1月15日,在“2005年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合金奖,凭借歌曲《星光游乐园》获得最受欢迎华语曲奖铜奖,歌曲《冬令时间》获得最受欢迎广告歌曲大奖铜奖,1月23日,在第28届十大中文金曲颁奖礼中获得优秀流行歌手大奖与组合类全国最受欢迎歌手奖;

    • 2005
    • 3月发行首张国语专辑《见习爱神》,进军中国内地与台湾地区乐坛。

    • 9日2日,Twins以东华爱心大使身份,出席“爱心满东华慈善晚会”。

    • 2004
    • 5月17日Twins在香港荃湾出席“爱心纯棉日”慈善汇演,为保良局筹款;

    • 1月1日Twins在2003年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼中获得叱咤乐坛组合金奖与叱咤乐坛我最喜爱的组合奖,1月10日,在“2003年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得四台联颁传媒大奖,凭借歌曲《下一站天后》入选十大劲歌金曲奖,1月14日,发行专辑《MAGIC》;

    • 2003
    • 10月30日Twins参加“世代无肝炎”北京慈善演唱会的新闻发布会,响应对“世代无肝炎”活动的大力支持;

    • 1月1日Twins在2002年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼中获得叱咤乐坛组合铜奖与叱咤乐坛我最喜爱的组合奖,1月5日,在“2002年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得年度杰出表现奖银奖与公益金最喜爱慈善组合大奖;

    • 2002
    • 12月7日Twins参加“英皇3周年慈善演唱会暨群星致敬罗文金曲献唱会”。

    • 1月1日Twins发行专辑《双生儿》,同月在2001年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼中获得叱咤乐坛组合银奖与叱咤乐坛我最喜爱的组合奖,1月13日,在“2001年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合奖,1月18日,在”第24届十大中文金曲颁奖礼“中获得最有前途新人女歌手奖;

    • 2001
    • 5月18日Twins组合正式出道;

    • 2000
    • 钟欣潼与蔡卓妍共同签约英皇娱乐集团有限公司,组成演唱组合“Twins”。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:108次 历史版本
    2. 参与编辑人数:50
    3. 最近更新时间:2019-05-13 19:13:33
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    Twins