• 正在加载中...
  • Angelababy”是“ 杨颖[中国女演员、模特、歌手]”的同义词。

    杨颖”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 |  编辑多义词

    杨颖[中国女演员、模特、歌手]

    杨颖(Angelababy),1989年2月28日出生于上海市,华语影视女演员、时尚模特。2003年,Angelababy以模特身份在香港出道。2007年,她开始将工作重心转向大银幕。2011年在爱情片《夏日乐悠悠》中首次担任女主角。2012年凭借言情片《第一次》获得第13届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖。2014年凭借真人秀《奔跑吧兄弟》赢得广泛关注;同年,她还因出演古装片《狄仁杰之神都龙王》获得第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖。2015年,其主演的冒险片《鬼吹灯之寻龙诀》票房突破16亿人民币,而她也凭借该片获得第33届大众电影百花奖最佳女配角奖。2017年其主演的古装剧《孤芳不自赏》取得全国同时段电视剧收视冠军。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 杨颖 英文名: AngelaBaby
    别名: Baby、AB 性别:
    出生日期: 1989年2月28日 国籍: 中国
    出生地: 上海市 民族: 汉族
    毕业院校: 嘉诺撒圣心商学书院 身高: 168cm
    体重: 45kg 职业: 模特演员
    主要成就: 华语电影传媒大奖最受瞩目女演员 北京大学生电影节最受欢迎女演员 第33届大众电影百花奖最佳女配角奖 代表作品: 夏日乐悠悠第一次微爱之渐入佳境鬼吹灯之寻龙诀狄仁杰之神都龙王奔跑吧兄弟
    出道地区: 内地 经纪公司: Angelababy工作室(泰洋川禾)
    三围: B81cm、W58cm、H86cm 星座: 双鱼座
    生肖: 血型: O
    家庭成员: 父母、弟弟、丈夫、儿子、公婆

    目录

    早年经历 /杨颖[中国女演员、模特、歌手] 编辑

    杨颖童年照杨颖童年照
    杨颖出生在上海,因此她的童年时光是在上海的弄堂里度过的。Angelababy自小和外婆感情深厚,更因为父母一直为工作奔波,在小学一年级时便要独自放学回家。而她的小学则就读于上海市徐汇区长乐学校。此外,杨颖还有一个小自己七岁的弟弟杨帆。13岁时,她前往香港 并加入了Talent Bang。此后、她还担任了Viva Club Disney的主持。
    Angelababy小时候的英文名是Angela,但她身边的人都觉得这个名字的三个音太难读,加上她有婴儿肥,所以都叫她Baby。到主持迪士尼 节目时,她才用回Angela这个名字,因不想大家混淆她的名字,才结合成为了Angelababy。[1]
    杨颖杨颖
    杨颖
    杨颖

    演艺经历 /杨颖[中国女演员、模特、歌手] 编辑

    模特出道

    杨颖,艺名:Angelababy,简称 Baby。杨颖,艺名:Angelababy,简称 Baby。
    2003年,Angelababy成为摄影沙龙的模特。由于她戴着牙套,面容不够立体,作为平面模特完全缺乏竞争优势。于是,她改变了形象,以咖啡色卷发造型亮相,并签约日本经纪公司,成为潮流杂志《Ray 》和《Dear 》的专用模特。
    2007年12月,她受周杰伦 邀请,在其《07-08世界巡回演唱会香港站》担任其中一位舞蹈员。2008年baby与文咏珊共同创建潮牌“CHOICE”
    2009年5月1日起,在日本乐队Remioromen的歌曲《从恋之予感开始 》MV中担任女主角。7月27日,出席在东京举行的《Fashion's Night Out》,成为首位行此国际时装秀的港模。9月5日,以avex公司旗下身份参与日本的TGC时装秀。
    2010年3月6日,首次以和服形式出席tokyo girls collection2010年春夏横滨站走秀;4月24日,在日本冲绳出席“Tokyo Girls Collection”时装秀。同年,代言日本服装品牌Murua。[1]

    涉足影坛

    太极剧照太极剧照
    2007年,Angelababy在香港导演彭浩翔执导的《破事儿 》中客串一个5分钟的角色,首次出现在大荧幕。
    2009年6月,搭档王祖蓝、徐子珊、官恩娜等主演香港电影《矮仔多情 》。10月,出演由黄百鸣执导的香港贺岁喜剧《花田囍事2010 》,饰演命运坎坷的花田国遗珠公主。同年,与井柏然、谢霆锋、刘若英共同拍摄爱情电影《全城热恋 》。
    2010年5月24日,受黄晓明的邀请,在MV《受不了 》中担任女主角。7月30日,Angelababy主演的日本网络短剧《恋爱对白 》上映;同年为迪士尼工作室出品的动画片《魔发奇缘 》配音。
    2011年,与赵又廷、黄渤、关颖共同出演动作电影《痞子英雄之全面开战 》,饰演是外柔内刚的打女范宁;2月,二度搭档井柏然出演爱情电影《全球热恋 》,饰演星途殊不顺意的偶像级明星牡丹;同年,首度跻身福布斯2011中国名人榜,位列第88位。9月,Angelababy主演的爱情电影《夏日乐悠悠 》上映,这是她首次担任电影的女主角;并与林俊杰合作演唱电影的插曲《海底之心 》。[1]

    转战内地

    《矮仔多情》剧照《矮仔多情》剧照
    2012年,担任“2012年香港电影金像奖”嘉宾主持;2月,友情出演电影《桃姐 》。同年Angelababy再度登上福布斯2012中国名人榜,综合排名第100位。6月,正式签约华谊兄弟传媒集团,成立angelababy工作室 ;9月27日,与梁家辉、彭于晏合作主演的功夫电影《太极1:从零开始 》上映。10月25日,主演的动作电影《太极2:英雄崛起 》上映,饰演陈家拳掌门人陈长兴的千金陈玉娘。同年,出演韩延执导的爱情片《第一次 》,饰演一名身患绝症为爱冒险的大学生宋诗乔,并凭借此片获得第十三届华语电影传媒大奖“最受瞩目女演员奖”。2013年1月,《南都娱乐周刊》进行了“十年之后,再评花旦”的新生代四小花旦的评选活动,杨颖与杨幂刘诗诗倪妮 当选为“四小花旦”,并且在评选中获得总分70分的综合最高分。4月,Angelababy接拍电视剧《大汉情缘之云中歌 》,出演云歌一角,这也是Angelababy的电视剧首秀。4月10日,主演由陈国辉导演的微电影《双城记 》。4月23日《福布斯 》中文版推出“2013福布斯中国名人榜”,Angelababy位于第54名;7月15日,主演的微电影《谁是你的菜 》上映。8月,其主演的电影《一场风花雪月的事 》上映,饰演一名妙龄警花吕月月,并凭借此片获首届伦敦国际华语电影节最佳女主角。8月,Angelababy在电影《黄飞鸿之英雄有梦 》中饰演花舫女子心兰。9月28日,主演的电影《狄仁杰之神都龙王 》上映,在该片中饰演一名洛阳花魁银睿姬,首日公映票房5403万,上映8日票房接近4亿。
    云中歌剧照云中歌剧照
    2014年杨颖第四次登上“福布斯中国名人榜”2013年,综合排名第55名;同年获得明星微站2014年年终盘点冠军。1月15日,Angelababy获得2013新浪微博之夜年度女神荣誉;同年baby主演顾长卫导演的电影《微爱之渐入佳境 》于平安夜上映,首日上映票房即过3000万,公映3天票房破亿,最终票房2.84亿。同年,参演好莱坞电影《代号47 》,此电影是Angelababy好莱坞首秀。5月10日,凭借电影《狄仁杰之神都龙王 》获第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员。8月,出演乌尔善执导的电影《鬼吹灯之寻龙诀 》饰演胡八一的初恋女友丁思甜。8月21日,参演的电影《临时同居 》上映,在片中饰演不修边幅的快递女阿黑。10月,加盟综艺节目《奔跑吧兄弟 》并主演电影版。11月,搭档阮经天、郝蕾等演员主演电影《谋杀似水年华 》,在片中饰演田小麦一角。同年,出演林俊杰歌曲《可惜没如果 》的MV女主角。

    全面发展

    杨颖杨颖
    2015年年初,Angelababy参演《封神榜 》电影饰演美人鱼一角。1月15日,出席2014新浪微博之夜并获封微博Queen与微博年度女神荣誉奖项;1月24日,成为手机百度 代言人。5月,2015福布斯名人榜名单出炉,Angelababy的综合排名上升到第12。7月,主演电影《酒国英雄之摆渡人 》。8月20日七夕节,Angelababy主演的电影《新娘大作战 》上映,并联合主演倪妮、陈晓、朱亚文为电影献唱主题曲《今天你要嫁给我 》。影片首日票房累计1.07亿,最终票房1.72亿。同年参演好莱坞电影《独立日2 》。9月,登上时尚COSMO金九封面。9月13日,杨颖首部电视剧《大汉情缘之云中歌 》首播,开播后不仅收视率双网第一,首播当日网络播放量13656万,刷新内地电视剧网络播出首日的网络播放量记录,而首播后两日内网络播放量达4.09亿,打破内地电视剧播出两日的网络播放量纪录。最终总播放量达80亿。10月14日,成为爱奇艺 VIP会员品牌代言人并为其拍摄微电影。12月5日,在2016爱奇艺尖叫之夜颁奖典礼上获得年度飞跃大奖,并宣布出演电影版《微微一笑很倾城 》。12月18日,主演的电影《寻龙诀 》上映,公映首日取得2.3亿票房,刷新《港囧》1.9亿的首日票房记录,影片累计票房16.13亿。
    2016年1月,主演爱情片《微微一笑很倾城 》,而她在片中则饰演了明艳倾城又睿智开朗的计算机系花贝微微 ;随后,她还接连人选了亚洲年度青年文体明星榜30岁以下最具潜力文体明星前30;美国福布斯亚洲地区30位30岁以下商业领袖排行榜;6月,她与美国联合艺人经纪公司签约;7月,Angelababy领衔主演了古装传奇爱情剧《孤芳不自赏 》,并在剧中饰演了美丽聪慧却命运多舛的女主角白娉婷,该剧在播出后则以CSM52城、全国网双网破一的成绩取得了全国同时段电视剧收视冠军。而其在乐视视频的独家网络点击量更超过了140亿次;12月2日,她还在《第一财经周刊》评出的明星商业价值榜Top 100中位列第二,并拿下了最受品牌关注明星Top 10的冠军。
    2017年5月,Angelababy产后复出,并确定主演个人首部现代剧作品《创业时代 》 ;随后,她又作为固定嘉宾在真人秀《奔跑吧》第八期节目中回归 。[1]

    个人生活 /杨颖[中国女演员、模特、歌手] 编辑

    情感家庭

    亲昵合照亲昵合照
    2011年2月,Angelababy正式确定恋爱关系。
    2014年1月,AngelaBaby正式公开承认黄晓明是其结婚对象 。
    2015年5月27日,Angelababy与黄晓明在青岛民政局领证登记;10月8日,两人在上海展览中心举办ah婚礼。
    2016年,Angelababy怀孕。2017年1月17日晨,Angelababy在香港诞下一子,小名为“小海绵”。[2]

    投资理财

    2011年1月10日 ,投资百万首开美甲店;10月,与导演陈国辉等人投资接近四百万港元在香港旺角朗豪坊开设“baby_cafe”。2012年3月,在香港铜锣湾开设“baby_cafe”分店。2013年将美甲店进行业务扩充,进驻香港水磨坊;同年,Angelababy开设了一家生活潮流小店。
    2015年,成立创投基金AB Capital;6月17日,成为洋码头旗下APP“扫货神器”的明星产品经理及投资人;8月,成为住百家的股东。

    中式礼服结婚照中式礼服结婚照
    婚纱礼服婚礼照
    婚纱礼服婚礼照
    杨颖和黄晓明
    杨颖和黄晓明

    个人作品 /杨颖[中国女演员、模特、歌手] 编辑

    参演电影

    上映年份剧目饰演角色导演合作演员
    2016独立日2Rain罗兰·艾默里奇杰夫·高布伦,比尔·普尔曼
    2016谋杀似水年华田小麦陈果阮经天,郝蕾,黄觉
    2016
    封神传奇之雷震子美人鱼叶伟信李连杰,范冰冰、文章,黄晓明
    2016
    酒国英雄之摆渡人[3] 阿玉张嘉佳梁朝伟,金城武,黎明
    2016
    微微一笑很倾城
    贝微微林玉芬井柏然;李沁
    2015-12-18鬼吹灯之寻龙诀丁思甜乌尔善陈坤;黄渤;舒淇
    2015
    代号47戴安娜.伯伍德亚历山大·巴赫鲁伯特·弗兰德,扎克瑞·昆图,扎克瑞·昆图
    2015-02-14新娘大作战何静陈国辉倪妮;陈晓;朱亚文
    2015
    何以笙箫默何以玫杨文军黄晓明,杨幂,佟大为
    2015
    奔跑吧兄弟Angelababy岑俊义、胡笳王宝强,李晨、郭京飞,金钟国、谢依霖
    2015
    太极3巅峰在望陈玉娘冯德伦袁晓超,梁家辉,彭于晏、冯绍峰
    2015
    神魔鬼姬王晶古天乐
    2014
    微爱之渐入佳境陈西顾长卫陈赫;张鲁一;蒋雯丽;王姬
    2014-11-21黄飞鸿之英雄有梦心兰周显扬彭于晏;井柏然;王珞丹
    2014-08-22临时同居阿黑卓韵芝张家辉;郑秀文;欧豪
    2013-09-28狄仁杰之神都龙王银睿姬徐克赵又廷;冯绍峰;林更新
    2013-08-08一场风花雪月的事吕月月高群书黄晓明;在熙;巍子
    2013
    英雄本色未知钮承泽刘青云,阮经天,赵又廷
    2013-02-12在一起李胜男霍耀良柯震东;甄子丹;陈妍希
    2012-10-25太极之英雄崛起陈玉娘冯德伦梁家辉;冯绍峰;袁晓超
    2012-09-27太极之从零开始陈玉娘冯德伦梁家辉;袁晓超;彭于晏
    2012
    狼狈客串蜷川实花泽尻绘理香,大森南朋,水原希子
    2012-06-19痞子英雄之全面开战
    范宁蔡岳勋赵又廷;黄渤;关颖
    2012-06-08第一次宋诗乔韩延赵又廷;江珊;袁咏琳
    2012
    桃姐客串许鞍华叶德娴;刘德华;秦海璐
    2011-09-30夏日乐悠悠夏米马楚成彭于晏;朱雨辰;周扬
    2011-09-09全球热恋黄牡丹陈国辉井柏然;郭富城;刘若英
    2011-06-15建党伟业小凤仙韩三平刘德华;刘烨;冯远征
    2011
    最强囍事Better陈庆嘉、秦小珍甄子丹;古天乐;张柏芝
    2010-02-11全城热恋小琪夏永康井柏然;谢霆锋;徐熙媛
    2010-02-10花田囍事2010遗珠公主黄百鸣郑中基;古天乐;吴君如
    2009-06-25矮仔多情Angel阮世生王祖蓝;徐子珊;周秀娜
    2007-12-20破事儿德雅彭浩翔关智斌;陈奕迅;钟欣桐
    2006
    狮子山下菊带霜
    学生陶瘉惠英红;黄安源

    参演电视剧

    创业时代 2018[3]
    饰演 那蓝 
    导演 安建 主演黄轩
    创业时代
    创业时代
    ​孤芳不自赏 2017-01-02
    饰演 白娉婷 
    导演 鞠觉亮 
    主演 钟汉良, 孙艺洲, 甘婷婷​
    孤芳不自赏孤芳不自赏
    大汉情缘之云中歌 2015-09-13
    饰演 云歌 
    导演 胡意涓 
    主演 杜淳, 陆毅, 陈晓
    大汉情缘之云中歌大汉情缘之云中歌

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    Beauty survivor (日语单曲)2010
    Everyday's a beautiful story (日语单曲)2010
    Love never stops (日语单曲)2010
    海底之心 (电影《夏日乐悠悠》插曲(与林俊杰合唱))2011
    都要微笑好吗 (电影《第一次》主题曲)2012
    今天你要嫁给我 (电影《新娘大作战》插曲)2015-07-21
    绿罗裙 (电视剧《大汉情缘之云中歌》片尾曲)2015-09

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2017-06-23奔跑吧第十一期未知
    2017-06-16奔跑吧第十期镜头争夺战
    2017-06-09奔跑吧第九期“城市之光”守卫战
    2017-06-02奔跑吧第八期作为固定嘉宾回归节目
    2016-08-20快乐大本营电影《微微一笑很倾城》宣传
    2016-08-13快乐大本营电影《微微一笑很倾城》宣传
    2016-07-01奔跑吧兄弟第四季第十二期最强者勇士之战
    2016-06-24奔跑吧兄弟第四季第十一期逃离R星球
    2016-06-17奔跑吧兄弟第四季第十期羊与狼的故事
    2016-06-10奔跑吧兄弟第四季第九期金榜题名
    2016-06-03奔跑吧兄弟第四季第八期十二生肖悬案
    2016-05-27奔跑吧兄弟第四季第七期葫芦兄弟
    2016-05-20奔跑吧兄弟第四季第六期寻找孔雀公主
    2016-05-13奔跑吧兄弟第四季第五期野营大作战
    2016-05-06奔跑吧兄弟第四季第四期我的学生时代
    2016-04-29奔跑吧兄弟第四季第三期FBR特工
    2016-04-22奔跑吧兄弟第四季第二期公主与骑士
    2016-04-15奔跑吧兄弟第四季第一期蓝琊榜
    2016-02-08奔跑吧兄弟第三季新春特辑热心观众同乐会
    2016-01-29王牌对王牌第一期王祖蓝team
    2016-01-15奔跑吧兄弟第三季第十二期收官
    2016-01-08奔跑吧兄弟第三季第十一期女神季,澳大利亚之星争夺战
    2016-01-01奔跑吧兄弟第三季第十期宝强回归
    2015-12-25奔跑吧兄弟第三季第九期baby杨幂当街约战
    2015-12-22爱奇艺爱电影Angelababy寻龙诀约么?
    2015-12-18奔跑吧兄弟第三季第八期保卫娘娘
    2015-12-18蓝羽会客室寻龙诀分饰两角很过瘾
    2015-12-17爱奇艺爱电影鬼吹灯之寻龙诀
    2015-12-11奔跑吧兄弟第三季第七期家族的秘密下
    2015-12-05快乐大本营婚后快本首秀
    2015-12-04奔跑吧兄弟第三季第六期家族继承者上
    2015-11-27奔跑吧兄弟第三季第五期舌尖上的中国,搭档黄渤,胜出
    2015-11-20奔跑吧兄弟第三季第四期谋谍战
    2015-11-13奔跑吧兄弟第三季第三期全明星演唱会歌王争霸嗨翻全场,一片空白组,与李晨、郑恺、陈赫、吴莫愁一组
    2015-11-06奔跑吧兄弟第三季第二期六大女神集体变身女汉子,搭档邓超
    2015-10-30奔跑吧兄弟第三季第一期鹿晗首秀挑战跑男前辈
    2015-08-23可凡倾听银幕内外的上海新娘(下)
    2015-08-22可凡倾听银幕内外的上海新娘(上)
    2015-08-20爱奇艺爱电影新娘大作战
    2015-08-17CCTV6电影频道光影星播客担任星播客
    2015-07-23爱奇艺爱电影爱斯卡群星颁奖礼
    2015-07-03浙江卫视奔跑吧兄弟2第十二期欢乐假期?噩梦假期?(下),个人战
    2015-06-26浙江卫视奔跑吧兄弟2第十一期欢乐假期?噩梦假期?(上),与陈赫郑恺一组
    2015-06-19浙江卫视奔跑吧兄弟2第十期敦煌大劫案续集之古镇奇遇记,与邓超李晨郑恺王祖蓝一组
    2015-06-12浙江卫视奔跑吧兄弟2第九期我的野蛮女友,搭档郑恺
    2015-06-05浙江卫视奔跑吧兄弟2第八期不能说的秘密,碟中谍,胜利一方
    2015-05-29浙江卫视奔跑吧兄弟2第七期拯救巨婴大作战,伙和邓超郑恺王祖蓝
    2015-05-22浙江卫视奔跑吧兄弟2第六期寻找X乐章,与信、陈赫一组
    2015-05-20湖南卫视快乐大本营何以笙箫默电影剧组宣传
    2015-05-15浙江卫视奔跑吧兄弟2第五期 东厂大战锦衣卫,和邓超包贝尔杜淳王祖蓝一组,内奸身份
    2015-05-08浙江卫视奔跑吧兄弟2第四期大叔决战花美男,与张艺兴李治廷林更新叶祖新蒋劲夫一组
    2015-05-01浙江卫视奔跑吧兄弟2第三期R神之战,搭档郑恺欧弟
    2015-04-30爱奇艺爱电影何以笙箫默
    2015-04-27浙江卫视奔跑吧兄弟2第一期雅典娜保卫战,搭档李晨包贝尔陈赫
    2015-04-24浙江卫视奔跑吧兄弟2第二期超体元素保卫战,胜利一方
    2015-01-23浙江卫视奔跑吧兄弟1第十六期2015魅力盛典特别篇
    2015-01-16浙江卫视奔跑吧兄弟1第十五期超能力巅峰之战,荣升最强者
    2015-01-09浙江卫视奔跑吧兄弟1第十四期秘密合伙人,胜利者(伙拍陈赫)
    2015-01-05红人坊调皮纯真少女心
    2015-01-02浙江卫视奔跑吧兄弟1第十三期寻找神秘人
    2014-12-31东方卫视2014跨年盛典情侣档跨年(黄晓明)
    2014-12-26奔跑吧兄弟1第十二期新年运动会,与孙杨王祖蓝邓超郑恺一组
    2014-12-25爱奇艺爱电影微爱一夜迷情
    2014-12-19浙江卫视奔跑吧兄弟1第十一期三校争霸赛,搭档郑恺陈赫
    2014-12-12浙江卫视奔跑吧兄弟1第十期楚汉之争,搭档邓超李晨郑恺陈赫
    2014-12-05浙江卫视奔跑吧兄弟1第九期大漠公主争夺战,最终搭档邓超王宝强
    2014-11-28浙江卫视奔跑吧兄弟1第八期敦煌大劫案,胜利方
    2014-11-14浙江卫视奔跑吧兄弟1第六期逃离秀山岛,搭档邓超郑恺陈赫,胜利方
    2014-11-07浙江卫视奔跑吧兄弟1第五期人在囧途之韩囧下-中韩之战
    2014-10-31浙江卫视奔跑吧兄弟1第四期人在囧途之韩囧中,搭档邓超林更新,胜利者
    2014-10-24浙江卫视奔跑吧兄弟1第三期人在囧途之韩囧上,搭档邓超林更新
    2014-10-17浙江卫视奔跑吧兄弟1第二期寻找前世情侣,搭档郑恺
    2014-10-10浙江卫视奔跑吧兄弟1第一期白蛇传说,搭档郑恺陈赫
    2014-09-13浙江卫视十二道锋味第一季嘉宾-飞机餐
    2014-04-23腾讯名人坊《临时同居》张家辉、baby做客
    2013-09-27腾讯名人坊狄仁杰之神都龙王主创做客
    2013-09-23安徽卫视非常静距离狄仁杰之神都龙王剧组宣传电影
    2013-09-01湖南卫视新闻当事人担任嘉宾
    2013-08-31湖南卫视快乐大本营狄仁杰之神都龙王 电影宣传
    2013-04-05央视体育栏目足球之夜麻辣对话于大宝
    2013-02-05腾讯名人坊《在一起》主创做客
    2013-02-04搜狐明星在线《在一起》剧组主创做客
    2012-11-12乐视大牌党“我很Man”走进宅男女神的内心世界
    2012-10-13湖南卫视快乐大本营太极剧组 电影宣传
    2012-06-15台湾八大综合台娱乐百分百痞子英雄之全面开战电影宣传
    2012-05-26湖南卫视快乐大本营痞子英雄之全面开战电影宣传
    2011-09-20腾讯名人坊《夏日乐悠悠》主创做客
    2011-08-20湖南卫视快乐大本营时尚盛宴
    2011-03-30东风卫视佼个朋友吧担任嘉宾
    2009-03-25美女厨房担任嘉宾 

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2012-4MILK X香港内页
    2012-11时尚COSMOPOLITAN杂志封面
    2012芭莎珠宝封面
    2012BAZZAR圣诞特刊封面
    2013风度men~smeo杂志封面、with柯震东
    2012ELLE特刊封面
    2012香港COSMOPOLITAN封面+内页
    2012周末画报封面+内页
    2012时尚新娘with赵又廷
    2012费加罗witih赵又廷
    2012Dazed&Confused首位登上此杂志的中国女星、英国杂志
    2012Baccarat封面
    2012红秀GRAZIA封面+内页
    2012Time Out北京封面
    2012MILK封面
    2012优家画报封面
    2012精品购物指南with赵又廷
    2012新假期封面
    2012choc恰女生封面
    2007-4都市丽人封面
    2007-6都市丽人封面
    2007-8都市丽人封面
    2007-12都市丽人封面
    2008-12都市丽人封面
    2009-3都市丽人封面
    2009-6都市丽人封面
    2009-12都市丽人封面
    2010-4都市丽人封面
    2008-3可乐画报with文咏珊
    2008-4可乐画报with文咏珊
    2008第278期可乐画报封面
    2009第316期可乐画报封面
    2009-1可乐画报封面
    2010MEN`S NON-NO首登日本男性时装杂志
    2011-9JOKER封面、with彭于晏
    2013-1VOGUE封面
    2013-2时尚健康内页
    2013-2OK!精彩封面+内页
    2013-4FLASHON封面+内页
    2013-4外滩海报“公主成长记”封面+内页
    2013-4悦己内页
    2013-5VOGUE封面+内页
    2013-8时尚芭莎“糖果少女”封面+内页
    2013-8BQ-北京青年封面
    2014-1精品购物指南封面
    2014-1yoho青春封面
    2014-2红秀GRAZIA封面
    2014-2芭莎珠宝内页
    2014-2时装L’OFFICIEL封面
    2014-4-15OK!精彩封面+内页
    2014-5OK!精彩封面
    2014-5时尚COSMO双封面
    2014-5MILKAdidas NEO的AD宣传
    2014-6ELLE封面
    2014-6Easy封面
    2014-7心理月刊封面
    2014-7时尚芭莎封面
    2014-7VOGUE台湾版封面+拍摄花絮图+专访文案
    2014-9时尚芭莎浪琴特刊封面+内页
    2014-9MILK内页
    2014-9心理月刊封面+内页
    2014-9红秀GRAZIA封面
    2014-11伊周内页
    2014-11OK!精彩"angelaaby有个导演梦封面
    2014-11下大众电影封面
    2014-12下时尚新娘封面
    2014-12-23伊周封面
    2014-12南都娱乐周刊封面+内页+专访文案
    2014-5香港NEXT+ONE封面
    2014-4瑞丽OLAY的AD宣传
    2014-3香港Time Out封面
    2014-4香港东TouchAdidas NEO的AD宣传
    2014-1费加罗开年封面,歌帝梵新年AD宣传
    2014-4健康之友封面
    2015-1时装L’OFFICIEL开年封面
    2015-2瑞丽封面+内页
    2015-4广州版1626with彭于晏
    2015-5智族GQ封面+内页+拍摄花絮图
    2015-2时尚芭莎封面
    2015-5嘉人首登+副刊、封面+内页
    2015-5红秀GRAZIA双封面、with水原希子
    2015第194期红秀“决定爱自己多一点”封面+内页+拍摄花絮图
    2015-2米娜封面+内页
    2015-6悦己封面+内页
    2015-6红秀“六六大顺”纪念刊封面+内页
    2013-12下ELLE封面
    2011-9时尚COSMO首次登上金九封面
    2013-10时尚COSMO封面+内页
    2011-10嘉人美妆封面+内页
    2013NO.248伊周封面
    2014NO.313伊周内页
    2012-5花溪封面+内页
    2010-1卡娜封面
    2011-5卡娜封面+内页
    2015-9时尚COSMO二度登上金九封面
    2015-9瑞丽服饰与美容9月生日刊双封面
    2015-9时尚新娘封面+内页+采访文案
    2015-10-12南都娱乐周刊婚礼特辑
    2015-11时尚芭莎“黄晓明Angelababy命中注定在一起”
    2015-11精彩OK封面+内页+采访
    2015-11时尚珠宝周大生
    2015-12生活周刊“用最笨的方法去拼”
    2016-4时装L’OFFICIEL“十年,花光运气,只为遇见你”
    2016-4精品时尚购物指南NEO特辑
    2016-5周末画报军服系
    2016-5红秀GRAZIA云南西双版纳 

    参演微电影

    播出时间作品名称饰演角色合作演员制作团队备注
    2011双城记未知余文乐导演:陈国辉奥迪Q3微电影
    2012WECHAT微信 最好一直都在未知未知未知特别客串
    2013-7-15谁是你的菜2013乐公主张国立、黄渤、罗志祥
    导演:韦正
    编剧:汪远
    乐事薯片投资共5集 

    参演网络剧

    播出时间作品名称合作演员制作团队备注
    2010-7-30
    恋爱对白
    池上幸平、江口のりこ、小野 まりえ监督:柿本ケンサク,脚本:岩崎亜矢
    日本短篇网络连续剧,共4集  

    配音作品

    作品名称上映时间
    超鼠特攻2009年
    魔发奇缘2010-11-24 

    主持作品

    播出时间节目名称相关图集
    2004香港迪士尼乐园Viva!Club Disney
    主持颁奖礼主持颁奖礼

    2008-12我是模特儿(伙拍名模周汶锜)
    2012-4-15第三十一届香港电影金像奖颁奖典礼
    2012-9-30中国好声音(颁奖嘉宾)
    跨年舞台表演跨年舞台表演
    2012-11-302012MAMA音乐颁奖礼
    2014第33届香港金像奖颁奖典礼
    2014-10——2015-1奔跑吧兄弟第一季
    2015-4——2015-7奔跑吧兄弟第二季
    2015-10——2016-1奔跑吧兄弟第三季 

    参演MV

    时间歌手歌曲相关图集
    2008年陈伟霆千万少年
    mv出演mv出演

    2009年レミオロメン(Remioromen)恋の予感から
    2010年黄晓明受不了
    2015年林俊杰可惜没如果
    2015年邓超字母歌

    个人写真

    出版时间写真名称备注相关图集
    2008年LOVE AngelaBaby
    摄影师:CK、Mikocokiki(郭碧琪)
    个人写真个人写真

    2009年
    LOVE Angelababy Elbum电子写真
    《Miss Angelababy》摄影师:CK
    2010年
    《Angelababy Fashion Mook 时尚特刊》
    2010-7-28Paradise摄影师:夏永康
    2012花儿说摄影师:郭碧琪
    2016年樱花说摄影师;郭碧琪

    社会活动 /杨颖[中国女演员、模特、歌手] 编辑

    出任大使

    ​担任时间担任职务​
    ​2013年​“嫣然之旅-把爱传出去”——青海之行爱心大使
    ​2015年​“动画,你早!”活动大使

    商业活动

    2014年3月13日出席首尔品牌活动 angelababy与“教授”金秀贤在首尔出席品牌活动,女神和男神的携手亮相让现场气氛火爆。
    2014年4月11日出席品牌发布会某品牌发布会上,郭敬明与Angelababy出席。
    2014年4月24日上海出席国际顶尖品牌盛典Angelababy在上海出席国际顶尖品牌盛典,她身着Burberry Prorsum 2104春夏系列,淡蓝色圆圈几何镂空装走上红毯。
    2014年5月14日开启戛纳之旅Baby戛纳之行是获化妆品牌邀请。

    慈善活动

    参加慈善活动参加慈善活动
    2010年,Angelababy参与拍摄了模特儿公司Style每年印制的月历和一部结合时装及电影元素的豪华版写真集,在香港海港城进行慈善义卖,所得款项扣除开支将拨捐予“香港血癌基金”。在圣诞节前,推出以其卡通肖像造型及圣诞为题的圣诞慈善礼盒,收益扣除成本后全数捐给联合国儿童基金。
    2011年4月11日,参加“爱心无国界 311烛光晚会”,筹得1859万港币善款。2012年4月发起“谢谢妈妈,让我们畅享运动”捐资活动;7月出席电影《第一次》的公益放映场。
    2013年,与芭莎和嫣然基金共同完成了多项公益活动;8月,以爱心大使身分出席嫣然天使基金会发布会,宣布加入“2013嫣然之旅”青海站的行程,到青海探访唇腭裂儿童;10月,在芭莎公益慈善基金支持“思源救助、筑巢行动”项目中,Angelababy的单条祝福微博以12000元的价格被拍卖;12月,在芭莎珠宝年度大赏中,获得“年度慈善明星”奖。2014年9月,在芭莎明星慈善夜中,助拍一只玻璃种翡翠戒指,筹得110万元善款;同年,前往雅安看望一所乡村幼儿园的孩子。
    2015年,探访老人做公益;2月28日起,领养了刘海红、刘海华兄弟,唐亚茹、唐亚颖姐妹;7月28日,捐出个人珍藏和喜爱的物品、作品供晚会慈善拍卖;8月13日下午,通过“黄晓明明天爱心基金”捐赠200万专项捐款;8月13日傍晚通过该基金组织了一万只专业防护口罩;8月15日,捐赠660套三角旗、旗杆、价值近20万的充气泵;9月23日,出席芭莎慈善盛典,拍卖善品捐赠善款,并与黄晓明合捐十余台消防车;同年,Angelababy婚礼所使用的花艺和1万棵大树全部被捐赠至福利机构;10月8日晚,成立“关爱宝贝”慈善基金;10月9日,与“关爱宝贝慈善基金“所资助的孩子的代表一起吃饭;10月29日下午,前往空巢老人的家看望之前结对的空巢老人陆奶奶。接着,又带着十几箱的爱心物资驱车来到沙梁小学看望孩子们;11月8日,为南京某民工子弟学校孩子送上跑鞋、书籍等礼物。
    2016年1月7日,Angelababy获封2015新浪微博之夜年度卓越公益人物;1月28日,《中国慈善家》的中国慈善名人榜发榜,Angelababy位居榜首;2015年其个人捐款就超过1000万人民币;2月6日,台湾高雄发生了6.7级地震,黄晓明、angelababy夫妇决定率先捐出506万台币;2月8日,探访空巢老人陆奶奶;4月29日,Angelababy随跑男团将爱心送到了云南西双版纳的山区小学,并为山里的孩子送上书包、跑鞋、电子阅读器。
    2017年6月1日,Angelababy开始担任中国发展研究基金会儿童发展亲善大使。[4]

    获奖记录 /杨颖[中国女演员、模特、歌手] 编辑

    影视奖项
    综合奖项
    •  2016-01    2015微博之夜    年度卓越公益人物    (获奖)    
    •  2015-12    尖叫2016爱奇艺之夜颁奖盛典年度飞跃大奖      (获奖)    
    •  2015-01    2014微博之夜    微博Queen      (获奖)    
    •  2015-01    第12届微博之夜    微博年度女神    (获奖)    
    •  2014-12    尖叫2015爱奇艺之夜颁奖盛典亚洲全能偶像 (获奖)    
    •  2013    娱乐乐翻天“2012十大娱乐风格人物”    (获奖)    
    •  2013    华鼎奖“中国最受媒体欢迎女演员奖”    (获奖)    
    •  2013    首届    BAZAAR JEWELRY极品珠宝夜宴暨2013高级珠宝年度设计大赏年度慈善明星    (获奖)    
    •  2012    “中国时尚权力榜”荣获“年度引领社会风尚公众人物大奖”    (获奖)    
    •  2012    亚洲音乐盛典“年度最佳红毯造型”    (获奖)    
    •  2012    联合国颁发“2012年度突破女性”    (获奖)    
    •  2011    新京报中国最美50人——青春之美     (获奖)[4]
    中国福布斯名人榜排名
    •  2015    福布斯中国名人榜第12名      (获奖)    
    •  2014    福布斯中国名人榜第55名    (获奖)    
    •  2013    福布斯中国名人榜第54名    (获奖)    
    •  2012    福布斯中国名人榜第100名    (获奖)    
    •  2011    福布斯中国名人榜第88名 (获奖)    

    人物评价 /杨颖[中国女演员、模特、歌手] 编辑

    AngelababyAngelababy
    由于Angelababy[1] 外表美丽,谈吐得体,因而“女神”是大众对她较为普遍的评价。她通过电影《全城热恋》开始了从模特向影视演员的华丽转身。虽然没有经过专业的演艺培训,但她却具有鲜明的个人风格。她在表演的时候能够放得开,并且具备演员所需要的敏感特质。通过多部影视作品的历练,她被越来越多的观众所熟识和喜爱。除了通过演出电影累积人气外,她在综艺节目《奔跑吧兄弟》中的表现也深受好评,其甜美外型加上自然不造作的爽朗性格为她赢得了不少粉丝(搜狐、投资与理财、黄百鸣、井柏然、新华网、时光网、中时电子报评)。
    Angelababy的成功很大程度上归结于她不断地突破自己。她在《临时同居》中颠覆形象饰演的快递女阿黑令不少观众倍感意外,其表演也具有现实生活中理想女性的独有气质。其后她又凭借《寻龙诀》中的丁思甜一角实现演技上的突破,而她在片中对人物内心的诠释也多了一些厚重感。在《独立日2》中,她凭借出色的表演赢得了更多的认可;无论是出场时的气场十足,还是战斗时的飒爽英姿,Angelababy都毫无违和地表现了一个中国女孩的果敢坚强和可爱(投资与理财、新华网、每日新报、网易、哈尔滨日报评)[4]

    显示方式:分类详情 | 分类树

    热点人物分类

    我要提建议
    共有256个词条

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1] ^ 引用日期:2017-07-30
    [2] ^ 引用日期:2017-06-29
    [3] ^ 引用日期:2017-06-29
    [4] ^ 引用日期:2017-06-29

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2017
    • 1月17日在香港顺产生下生下一个宝宝小海绵。

    • 2016
    • 9月30日水原希子证好友Angelababy怀孕。

    • 1月28日黄晓明、Angelababy夫妇以综合分83获得了“2015中国慈善名人榜”年度第一名;

    • 同年入围2016年度亚洲青年文体明星榜“亚洲30岁以下最具潜力文体明星top30”。

    • 2015
    • 10月8日黄晓明与Angelababy二人于2015年10月8日在上海举行婚礼。

    • 5月27日黄晓明与Angelababy于2015年5月27日下午在青岛注册结婚,据悉两人将于10月8日在上海举办婚礼。

    • 度的首善,黄晓明Angelababy夫妇,他们过去一年的慈善行动可谓贯穿全年,捐赠物资加善款过千万。

    • 2014
    • 5月14日开启戛纳之旅Baby戛纳之行是获化妆品牌邀请。

    • 4月24日上海出席国际顶尖品牌盛典Angelababy在上海出席国际顶尖品牌盛典,她身着BurberryProrsum2104春夏系列,淡蓝色圆圈几何镂空装走上红毯。

    • 4月11日出席品牌发布会某品牌发布会上,郭敬明与Angelababy出席。

    • 3月13日出席首尔品牌活动angelababy与“教授”金秀贤在首尔出席品牌活动,女神和男神的携手亮相让现场气氛火爆。

    • 1月23日AngelaBaby才公开承认男友黄晓明是其结婚对象,并表示三十岁前一定生BB。

    • 同年获得明星微站2014年年终盘点冠军。

    • 2013
    • 1月《南都娱乐周刊》进行了“十年之后,再评花旦”的新生代四小花旦的评选活动,杨颖与杨幂、刘诗诗、倪妮当选为“四小花旦”,并且在评选中获得总分70分的综合最高分。

    • 2012
    • 担任“2012年香港电影金像奖”嘉宾主持;

    • 2011
    • 的事》期间,与黄晓明在澳门跨年,黄晓明还带Angelababy到名店选购钻石。

    • 2010
    • 6月Angelababy现身《赵氏孤儿》片场探班黄晓明。

    • 5月24日受黄晓明的邀请,在MV《受不了》中担任女主角。

    • 3月6日首次以和服形式出席tokyogirlscollection2010年春夏横滨站走秀;

    • 2009
    • 6月搭档王祖蓝、徐子珊、官恩娜等主演香港电影《矮仔多情》。

    • 主演爱情电影《全城热恋》。

    • 2008
    • 1日起,在日本乐队Remioromen的歌曲《从恋之予感开始》MV中担任女主角。

    • 2007
    • 12月她受周杰伦邀请,在其《07-08世界巡回演唱会香港站》担任其中一位舞蹈员。

    • Angelababy在香港导演彭浩翔执导的《破事儿》中客串一个5分钟的角色,首次出现在大荧幕。

    • 2003
    • Angelababy成为摄影沙龙的模特。

    • 1989
    • 2月28日Angelababy出生在上海,中文名杨颖。

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 55次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 17
    3. 最近更新时间:2017-07-30 16:38:26
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    杨颖[中国女演员、模特、歌手]