• 正在加载中...
  • sarahshahi

    Sarah Shahi,1980年1月10日出生于美国德克萨斯州塔兰特县,现已定居于美国纽约。他的父亲叫阿巴斯·夏希,来自伊朗;母亲叫莫罕尼尔,来自西班牙,室内设计师。伊朗革命前2年,夏希的父亲离家而去。她的出生名“Aahoo”(安火),在波斯语中意味着“羚羊”。大多数人观众是从她在《拉字至上》中扮演热情似火的Carmen de la Pica Morales而逐渐认识她的。目前在《疑犯追踪》中扮演御姐型冷酷特工Sameen Shaw。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 萨拉·夏希 英文名: sarah shahi
    性别: 出生日期: 1980年1月10日
    国籍: 美国 出生地: 塔兰特县
    毕业院校: 南卫理公会大学 职业: 演员、模特
    主要成就: 《律海佳人》Fairly Legal(2010),获得美国拉丁裔媒体艺术奖 影视代表作品: 《拉字至上》《疑犯追踪》
    星座: 魔羯座

    目录

    早年经历/sarahshahi 编辑

    sarah shahisarah shahi
    莎拉的父亲阿巴斯来自伊朗是一个穆斯林,母亲是西班牙人是基督徒,但他们在1993年离婚,夏希有一个哥哥和一个妹妹,她是 Qajar王朝Fath-Ali Shah Qajar的后裔,她的高祖父是Qajar王朝第二任伊朗王,在1797-1834年统治伊朗。当莎拉13岁,她开始定期参加教堂活动。1997年夏希赢得了美国小姐选美皇后“美国沃斯堡小姐”,开始了她的职业生涯。 1999-2000, 萨拉夏希是成为达拉斯牛仔队啦啦队的队长。 2000年她在达拉斯的南卫理公会大学学习英语和戏剧研究。 在2005 年马克西姆杂志选举的100 位关于妇女地位最热门人选中荣获第90位,即使在 2006 年她仍然是第66位。2000年1月,她作为USO TOUR的一员前往巴尔干半岛为解决科索沃问题的美军作慰问演出。
    莎拉本人很像在《拉字至上》里面的角色:Sarah is a film buff Acting Role Model。她被朱丽亚·罗伯茨迷住,但是她真正的银幕偶像是凯瑟琳·赫本
    2011年,萨拉在美国男士网站AskMen由网友和工作人员投票选出年度“99个男人最想得到的女人”获选。

    演艺经历/sarahshahi 编辑

    莎拉在2000年遇到了著名导演Robert Altman,鼓励她进入好莱坞发展。萨拉毅然打包行李,搬到洛杉矶。在洛杉矶,她得到了几个电视连续剧的的角色:Alias,,Dawson's Creek,,Reba,,andSupernatural。而她逐渐开始被大家关注是她在《拉字至上》第二季和第三季中扮演的Carmen de la Pica Morales,遗憾的是莎拉并没有参演《拉字至上》第四季。莎拉能说流利的英语和波斯语。但是在《拉字至上》里她说的是西班牙语。

    个人生活/sarahshahi 编辑

    由于在《The L Word》中,莎拉扮演的Carmen与凯瑟琳·莫宁扮演的Shane被广大Fans封为经典的银幕情侣,一度让人对俩人的关系产生无限遐想。不过现实生活中,莎拉已于2009年2月7日和史蒂夫·豪伊(Steve Howey)在拉斯维加斯结婚了。2009年7月8日,莎拉水中分娩生下一个男婴,叫“威廉·沃尔夫.夏希·豪伊“。
    2015年3月1日,莎拉再一次在家中分娩,生下一对双胞胎,女儿Violet.Moon.Shahi.Howey”和儿子“Knox·Blue·Shahi.Howey”。

    获奖情况/sarahshahi 编辑

    2011年,凭借《律海佳人》Fairly Legal(2010),获得美国拉丁裔媒体艺术奖(英语:American Latino Media Arts Award;简称ALMA Award),剧情类电视剧的杰出女演员奖,提名。
    2012年,再次凭借《律海佳人》获得格蕾西·艾伦奖(英语Gracie Allen Awards,专门表彰在媒体和娱乐作出了杰出贡献的女性)的最突破角色女演员奖,获奖。

    作品年表/sarahshahi 编辑

    参演电视剧

    sarah shahisarah shahi
    2014  《疑犯追踪》第四季
    2013  《疑犯追踪》第三季
    2012  《疑犯追踪》第二季
    2012  《芝加哥烈焰》第一季
    2012  《律政佳人》第二季
    2011  《Young Justice》
    2011  《律政佳人》第一季
    2010  《灵异妙探》第五季
    2009  《Life》
    2008  《重获新生》第二季
    2007  《黑道家族》
    2007  《重获新生》第一季
    2006  《拉字至上》第三季
    2006  《为人师表》
    2006  《危机四伏
    2005  《拉字至上》第二季
    2005  《邪恶力量》第一季
    2005  《The Drop》
    2005  《Plan B》
    2004  《Century City》
    2004  《Reba》
    2003  《欢乐一家亲
    2003  《ER》
    2003  《恋爱时代》
    2002  《My Adventures
    2002  《Class of ‘06》
    2001  《政界小人物
    2001  《双面女间谍
    2001  《Maybe It's Me》
    2001  《高校风云
    2001  《Off Centre》
    2000  《City Guys》

    参演电影

    sarah shahisarah shahi
    2014  《The Adventures of Beatle》
    2013  《Road to Paloma》
    2013  《赤警威龙
    2012  《Static》
    2011  《凯特的外遇日记
    2011  《布利斯的爱情》
    2009  《穿越国境》
    2008  《阿拉伯人在美国》
    2008  《Shades of Ray》
    2007  《尖峰时刻3
    2006  《狗的难题》
    2006  《供您决定》
    2005  《相见恨早》
    2003  《律政俏佳人2
    2000  《医尽女人心》

    综合评价/sarahshahi 编辑

    很有气质,她的表现让人惊艳。尤其是在《疑犯追踪》第四季中肖,令人印象深刻。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:15次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-01-18 10:21:46

    人物关系

    编辑