• 正在加载中...
  • son”是“颂恩·宋帕山”的同义词。

    颂恩·宋帕山

    颂恩·宋帕山(Son),1988年11月12日出生,泰国男演员、模特,毕业于朱拉隆功大学工程系。

    2008年,主演爱情剧《玻钻之争》,以演员身份正式出道。2009年,主演浪漫爱情剧《爱在日落之前》。2010年,主演年代剧《花环夫人》。2011年,主演情感剧《船屋》。2012年2月,主演爱情剧《命定天堂》 ;7月,主演浪漫爱情剧《彩象岛女孩》。2013年,主演都市言情剧《心的牵引》。2014年,主演浪漫歌舞剧《欢舞》。2015年,主演动作爱情剧《赤子双雄》。2016年,主演爱情剧《纯洁的心》。2017年,主演浪漫爱情剧《三世情缘》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 颂恩·宋帕山 英文名: Son Yuke Songpaisan
    其它外文名: ยุกต์ ส่งไพศาล 性别:
    出生日期: 1988年11月12日 国籍: 泰国
    出生地: 泰国 毕业院校: 朱拉隆功大学工程系
    身高: 184cm 宗教信仰: 基督教
    体重: 69kg 职业: 演员、模特
    代表作品: 玻钻之争、爱在日落之前、花环夫人、命定天堂 出道地区: 其它
    经纪公司: Exact公司 星座: 天蝎座
    血型: O型 特长: 羽毛球、游泳、唱歌、吉他、钢琴
    家庭成员: 父母和一个妹妹
    语 言: 泰语,英语

    目录

    演艺经历/颂恩·宋帕山 编辑

    颂恩·宋帕山时尚写真(二) 颂恩·宋帕山时尚写真(二)

    2008年,搭档Vill主演爱情剧《玻钻之争》,饰演帅气稳重的年轻企业家琦文,以演员身份正式出道[1]

    2009年,与Grand合作主演浪漫爱情剧《爱在日落之前》,饰演有勇有谋的帅气保镖南乔[2]。2010年,搭档Aom主演根据泰国获奖小说改编的年代剧《花环夫人》,饰演女主角拉媪的第三任丈夫、年轻医生迪拉卢王[3]

    2011年,主演情感剧《船屋》,饰演面临着友情与正义艰难抉择的警官Jane[4]。2012年1月,和Vill共同参加2012安徽卫视春晚[5]。2月,与Mike、Mo联袂主演爱情剧《命定天堂》播出,饰演从底层打拼上来的穷小子凡卡展[6]。6月,受邀出席第18届上海电视节闭幕式暨白玉兰颁奖典礼并担任颁奖嘉宾[7]。7月,与Vill二度合作,主演的浪漫爱情剧《彩象岛女孩》播出,饰演非常有艺术天赋、崇尚自由的公爵之子尚奇[8]

    2013年6月,主演的都市言情剧《心的牵引》播出,饰演度假村的老板皮特。7月,主演的爱情剧《爱与憎》播出,饰演情路坎坷的固执男人Chart。8月,参加在北京五棵松体育馆举行的《亚洲偶像盛典》,现场与Mo合作演唱歌曲《失恋阵线联盟》[9]

    2014年1月,主演浪漫歌舞剧《欢舞》,饰演为梦想努力打拼的年轻人Toongtha。,同年4月,与Pong、Mo联袂主演动作爱情剧《赤子双雄》,饰演由拳击手变成黑帮老大的Burapa。同年,主演言情剧《皇冠之战》,饰演选美比赛评委Kong kead。

    2015年10月,主演爱情剧《纯洁的心》。

    2016年8月,搭档Vill主演浪漫爱情剧《三世情缘》,饰演经历三世终于得到圆满爱情的男主人公。

    个人生活/颂恩·宋帕山 编辑

    son的帅图集 son的帅图集

    颂恩·宋帕山是中泰混血儿,有四分之三的中国血统,他的父亲是中国人,母亲有二分之一的中国血统。他的家境富裕,爸爸为泰国航空的机长,妈妈曾是空姐。他的成绩很好,GPA成绩曾达到3.66甚至3.96[1]

    主要作品/颂恩·宋帕山 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-03-15 三世情缘 Vill
    2016 纯洁的心 Haht Yam
    2015-8-17 赤子双雄 Burapa 未知 纳瓦·君拉纳拉, 莫茶诺·欣彩萍翩, Pango Jintanutda
    2014 欢舞 Toongtha 未知 Pat Patricia Good
    2014 求爱猜情寻 phatal phaoon Chakrit, Pattie
    2014 皇冠之战 Kong Kead 未知
    2013 心的牵引 Peet 未知 pang
    2012 彩象岛女孩 Sarn(尚奇) 未知 Vill, Egg
    2012 爱与憎 Khun Chart 未知 Pat Patricia Good
    2012 Pentor KanTep 未知 Chakrit , Mayurin Pongpudpunth
    2012 爱恨一线牵 Jang(凡卡展) 未知 Mike, Mo, Charebelle
    2011 船屋 Jane 未知 Egg, Tono, Gun
    2010 花环夫人 迪拉卢王 Paorn Jantharasiri Aom, Kong, Captain
    2009 爱在日落之前 南乔/Nam Chiew 未知 Grand, Peemai
    2008 玻钻之争 琦文/Cheewin Sun Srikaewlor Vill, New, Ton

    参演MV

    综艺节目

    人物评价/颂恩·宋帕山 编辑

    出席活动 出席活动

    颂恩·宋帕山的皮肤白皙、身材高大,努力个谦和性是吸引观众的主要原因,凭借清新阳光、健康俊朗的 形象和亲和力受到欢迎(中时电子报 、新浪娱乐评)[10].[11]。他有着非常良好的家教,在电视剧《玻钻之争》里彬彬有礼的气质颇有那么点本色出演的味道,观众纷纷表示颂恩很帅,非常喜欢他。论坛上关于该剧的讨论中,也有超过一半的跟帖是在称赞这位男主角实在养眼的外形搜狐网评)[1]他主演的电视剧都创下不错的收视率,吸引了许多喜爱泰国文化的观众(yes娱乐 评)[12]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-01-26
    [2]^引用日期:2016-01-26
    [3]^引用日期:2015-04-25
    [4]^引用日期:2016-01-26
    [5]^引用日期:2012-08-20
    [6]^引用日期:2016-01-26
    [7]^引用日期:2015-07-15
    [8]^引用日期:2015-07-20
    [9]^引用日期:2016-01-26
    [10]^引用日期:2016-01-26
    [11]^引用日期:2016-01-26
    [12]^引用日期:2016-01-26

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:48次 历史版本
    2. 参与编辑人数:30
    3. 最近更新时间:2019-08-14 16:20:02