• 正在加载中...
  • yuri[韩国女艺人]

    权俞利(Yuri),1989年12月5日在韩国高阳市出生,韩国女歌手、演员、主持人,女子演唱团体少女时代成员之一。 2001年在首尔参加首届韩国SM娱乐有限公司青少年选拔赛获“最佳舞蹈本赏”后成为旗下练习生。2007年8月以演唱团体少女时代成员身份正式出道。2009年担任音乐节目“MBC音乐中心”的主持人,多次主持年末庆典与演唱会。2012年首次以演员身份主演电视剧《时尚王》,获得韩国SBS演技大奖新星奖与第49届百想艺术大赏电视类最佳人气女演员赏。2013年10月31日参演的电影《No Breathing》上映 ,并为该电影献唱歌曲《Bling Star》,获得第50届韩国百想艺术大赏电影类最佳人气女演员赏。2015年参演连续剧《邻家英雄》。2016年参演搜狐自制韩剧《评价女王》。2017年1月参演电视剧《被告人》 。2018年1月26日公开与Raiden的合作曲《Always Find You》 ;8月,与金泰妍、李顺圭、金孝渊和林允儿组成少女时代的小分队组合“Oh!GG” ;10月4日,发行首张个人迷你专辑《The First Scene》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 权俞利 其它外文名: 권유리,Kwon Yu Ri,クォン・ユリ
    别名: Yuri,权侑莉 出生日期: 1989年12月5日
    国籍: 韩国 出生地: 韩国京畿道高阳市
    民族: 朝鲜族 毕业院校: 韩国中央大学戏剧电影系(10级)
    身高: 167cm 体重: 48kg
    职业: 歌手、演员、主持人、模特 主要成就: 2012年韩国SBS演技大赏新星奖 第49届百想艺术大赏电视类最佳人气女演员 第50届百想艺术大赏电影类最佳人气女演员
    代表作品: 时尚王、评价女王、被告人、The First Scene 经纪公司: 韩国SM娱乐有限公司
    星座: 射手座 血型: AB型
    所属团队: 少女时代 队内职务: 领舞、副主唱
    新浪微博: YURIKWON_GG

    目录

    早年经历/yuri[韩国女艺人] 编辑

    儿时 儿时

    1989年12月5日,权俞利出生于韩国京畿道高阳市,她有一个哥哥   。

    2001年,权俞利在韩国首尔参加首届SM公司青少年选拔赛,获得“最佳舞蹈本赏”后成为SM公司旗下练习生 [1]  ,经过五年又11个月的训练生时期,成为第三位公开的少女时代成员 [2]  。

    演艺经历/yuri[韩国女艺人] 编辑

    俞利出道早期 俞利出道早期

    2005年,权俞利在韩国演唱组合东方神起的歌曲《Beautiful Life》MV中担任女主角。

    2006年,权俞利与张东健搭档出演的巧克力派广告在中国内地热播 [3]  ,坐在单车后座,喊着“东健哥哥”的权俞利首次现身内地荧屏 [4]  ;同年,在韩国电视剧《王的男朋友》中参与客串。

    2007年7月26日,权俞利客串演出的电影《花美男连锁恐怖事件》在韩国公映;8月5日,权俞利以演唱组合少女时代正式出道;11月5日,在KBS电视剧《无法阻挡的婚姻》中与少女时代成员崔秀英一同担任剧中配角 [5]  ;12月6日,少女时代参加第九届中韩歌会,权俞利随组合首次来到北京演出 [6]  。

    2008年7月30日,权俞利与崔秀英一同为韩国SBS电视剧《Working Mom》献唱片尾曲《一定》   ;10月26日,参加第十届中韩歌会。

    IG微博照片 IG微博照片

    2009年4月4日,权俞利少女时代成员黄美英一起担任MBC《音乐中心》的固定节目主持人;6月29日,少女时代第二张迷你专辑《Genie》正式发行 [7]  ;10月14日,韩国KBS电视台综艺节目《青春不败》在江原道的一个村庄内开始录制,权俞利与少女时代成员李顺圭在节目中担任固定主持,并与其他五名跨团成员结成Girls-7 [8]  ,通过该节目,权俞利得到了“国民媳妇”称号 [9]  。

    2010年6月11日,为了准备少女时代进军日本乐坛等一系列工作,权俞利与李顺圭退出综艺节目《青春不败》 [10]  ;7月31日,权俞利与黄美英主动提出辞去《音乐中心》的主持工作,结束了为期一年零四个月的音乐节目主持活动;9月8日,少女时代发行日本发行第一首日语歌曲《GENIE》,开始活跃于日本乐坛。

    2011年8月13日,权俞利与黄美英主持“2011仁川韩流观光演唱会”,与播音员吴尚镇连续3年共同配合该项演唱会的主持工作   ;10月8日,权俞利与黄美英时隔一年零三个月以韩国MBC《音乐中心》主持人的身份回归。

    舞台上的俞利 舞台上的俞利

    2012年1月28日,为准备电视剧《时尚王》的拍摄,权俞利退出《音乐中心》的主持工作,并由少女时代成员金泰妍与徐珠贤接替 [11]  ;3月12日,权俞利首次主演的韩国SBS电视台月火剧《时尚王》上映,她在剧中饰演“崔安娜”一角,搭档刘亚仁、李帝勋、申世京共同演出 [12]  。凭借该作品,获得2012年年度SBS演技大赏新星赏 [13]  与第49届韩国百想艺术大赏电视类最佳人气女演员奖 [14]  。

    2013年5月19日,权俞利加入电影《No Breathing》的拍摄 [15]  ,并献唱OST《Bling Star》,电影已于10月30日在韩国上映,该片也是权俞利的首部电影作品。9月1日,与黄美英第四次携手担任“仁川韩流观光演唱会”主持人 [16]  。

    2014年5月27日,权俞利凭借电影《No Breathing》获得第50届韩国百想艺术大赏最佳人气女演员奖   ;9月30日,她跟随少女时代组合来到中国深圳举办粉丝派对见面会,这也是少女时代首次大范围在中国举办巡演活动 [17]  ;10月25日,与黄美英共同主持在北京国家体育场(鸟巢)举办的“韩国音乐波流行盛典演唱会” [18]  。

    扫图 扫图

    2015年1月,权俞利参与MBC新综艺节目《Animals》   与JTBC新综艺节目《我独自恋爱中》 [19]  的录制;3月,参与MBC TV水木剧《Kill Me Heal Me》的客串,饰演“安瑶拉” [20]  。7月,参与韩国国内首档挑选赛车手的生存类综艺节目《The Rallyist》的录制,担任该节目主持人 [21]  ;10月,参与OCN电视台周末迷你连续剧《邻家英雄》拍摄。

    2016年4月,权俞利加入搜狐自制韩剧《评价女王》(又名《梵高,星月夜》)的拍摄,饰演喜欢给任何事物评分的29岁广告公司职员“高好” [22]  ;5月26日,飞赴新喀里多尼亚,出演SBS艺能节目《金炳万的丛林法则》新喀里多尼亚篇;6月30日,在北京出席网络剧《评价女王》上线发布会 [23]  ;12月26日,与柳熙烈、EXO成员边伯贤携手主持“SBS歌谣大战” [24]  。

    2017年1月,权俞利参演电视剧《被告人》,饰演律师“徐恩慧” [25]  ;8月5日,参与少女时代在首尔奥林匹克公园举办的出道10周年见面会 [26]  。

    《The First Scene》 《The First Scene》

    2018年1月26日,权俞利公开与Raiden合作曲《Always Find You》 [27]  ,同月确定出演《心里的声音》第二季饰演“爱凤” [28]  ;3月24日,与DJ Radien在“Ultra Music Festival Miami 2018”音乐节上合作演绎歌曲《Always Find You》;5月,参与录制JTBC谈话节目《金济东的Talk To You 2-你幸福吗》,并担任节目的固定主持人 [29]  ;8月,权俞利与金泰妍、李顺圭、金孝渊和林允儿组成少女时代的小分队组合“Oh!GG”,并于9月5日推出歌曲《Lil’ Touch》 [30]  ;10月4日,发行首张个人迷你专辑《The First Scene》,主打曲为《Into You》 [31]  ;10月11日,其主演的综艺电视剧《大长今在看着》首播,她在剧中饰演营业组新人“卜胜我” [32]  。

    个人生活/yuri[韩国女艺人] 编辑

    中央大学毕业照 中央大学毕业照

    2008年,权俞利在陵谷高等学校毕业后,在2010年考入韩国中央大学戏剧与电影学系,与演唱组合BIGBANG成员李胜贤是同学 [33]  。

    2015年4月,权俞利被媒体拍到与职业棒球运动员吴昇桓热恋,其所属经纪公司证实二人交往事实,据悉二人在2014年末相识。10月15日,SM公司相关人士证实了两人的分手消息 [34]  。

    2016年2月15日,权俞利与崔秀英、朴信惠参加中央大学毕业典礼,以及学位授予仪式正式宣告毕业 [35]  。三人作为中央大学艺人宣传大使进行活动并得到认可,获得功劳奖表彰   。

    2017年7月,权俞利右脚脚踝受伤,SM公司回应表示不会影响回归活动 [36]  。9月,接受脚踝韧带手术。

    主要作品/yuri[韩国女艺人] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-10-11 大长今在看着 卜胜我 善惠允 申东旭, 李烈音, 金炫俊
    2017-01-23 被告人 徐恩慧 赵英光 池晟, 严基俊, 严贤京
    2016-07-02 评价女王 高好 赵秀元 金英光, 李志勋
    2016-01-23 邻家英雄 裴静妍 郭正焕 朴施厚, 李洙赫
    2015-01-07 Kill Me Heal Me 安瑶拉(客串) 金镇万, 金大镇 池城, 黄静茵
    2012-03-19 时尚王 崔安娜 李明佑 刘亚仁, 申世京, 李帝勋
    2007-11-05 无法阻挡的婚姻 权俞利(脱线女) 李教旭, 赵准熙 李在真, 崔秀英
    2006-03-06 王的男朋友 张绿水(客串) 崔秀英, Super Junior

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013-10-25 No Breathing 尹正恩 赵容善 李钟硕, 徐仁国
    2012-06-11 i am 权俞利 崔振成 SM公司全体艺人
    2007-07-26 花美男恐怖事件 芭蕾舞女(客串) 李权 Super Junior

    参演MV

     

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    The First Scene 2018
    Holiday Night 2017
    Lion Heart 2015
    Party 2015
    Catch Me If You Can 2015
    THE BEST 2014
    Mr.Mr. 2014 2014
    LOVE&PEACE 2013
    GALAXY SUPERNOVA 2013
    LOVE & GIRLS 2013
    I Got A Boy 2013 2013
    Girls' Generation II ~ Girls & Peace ~ 2012
    Flower Power 2012
    Oh! 2012 2012
    PAPARAZZI 2012
    The Boys 2011 2011
    Girls' Generation 2011
    Hoot 2010
    Run Devil Run 2010 2010
    Oh! 2010 2010
    Genie 2009
    Gee 2009 2009
    Baby Baby 2008
    Kissing You(Rythmer Remix Vol.1) 2008
    Girls' Generation 2007
    再次重逢的世界 2007 2007
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    一定 (电视剧《Working Mom》片尾曲) 2008-07-30
    Bling Star (韩国电影《No Breathing》OST) 2013-10-22
    Twinkle Twinkle (韩国电影《No Breathing》OST) 2013-10-22
    Secret (通过SM‘STATION’与徐珠贤合作曲) 2016-08-19
    Always Find You (通过SM‘STATION’第二季与Raiden的特别合作曲) 2018-01-26

    (以上参考资 料来源)  

    综艺节目

    杂志写真

    演唱会记录

    社会活动/yuri[韩国女艺人] 编辑

    公益活动

    2017年12月,权俞利与80名粉丝一起参与生日公益活动,制作专为婴幼儿癌症患者准备的口罩 [37]  。

    2018年5月,权俞利参与了由联合国儿童基金会举办的"拯救生命的礼物"接种预防疫苗公益活动,以传达关注地球村儿童健康的信息 [38]  。

    大使代表

    获奖记录/yuri[韩国女艺人] 编辑

    (以上参考资料来源)[1] 

    人物评价/yuri[韩国女艺人] 编辑

    权俞利有文静秀气的外表,健康的身型,完美展现出可爱又性感的双重感觉,凭借出色的个人能力与个人魅力,成功走上多元化发展道路。在演艺界,其独特的幽默感与亲和力,为她带来“艺能Yul”的称号。   (中国青年报评)很羡慕Yuri的身高比例,清纯漂亮又爽朗大方。就连Yuri不足的地方都想变得一样。 [39]  (金申英评)俞利是那种想做什么就会去做的人,是那种刚好在这一瞬间知道自己的需要,努力的天才。 [40]  (崔秀英评)

    作为一名演员,俞利虽然首次担任重要角色,却很认真的学习了演技技巧,展现出了成熟的演技。 [41]  (导演李明宇评)受市场利益驱使而非常忙碌的艺人,如果在片场强调自己日程安排的话,会被讨厌。但是跟我合作过的朴有天和权俞利同时拥有着对待演技认真的态度和良好的性格。 [42]  (刘亚仁评)

    她性格非常好,很容易相处。   (李钟硕评)我第一次听到将要和Yuri搭档时,我觉得平时她在舞台上跳着舞、看起来十分华丽,所以我真的很担心和她一起合作。在接触之后,我发现Yuri的性格非常好,人也很亲切。我也很开心能够在现实生活中看到Yuri不同于电视上的样子。 [43]  崔江熙 评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-11-07
    [2]^引用日期:2014-11-07
    [3]^引用日期:2014-11-07
    [4]^引用日期:2014-11-08
    [5]^引用日期:2014-11-08
    [6]^引用日期:2014-11-07
    [7]^引用日期:2014-11-07
    [8]^引用日期:2014-11-07
    [9]^引用日期:2014-11-07
    [10]^引用日期:2014-11-07
    [11]^引用日期:2014-11-07
    [12]^引用日期:2014-11-07
    [13]^引用日期:2014-11-07
    [14]^引用日期:2014-11-07
    [15]^引用日期:2014-11-07
    [16]^引用日期:2014-11-07
    [17]^引用日期:2014-11-07
    [18]^引用日期:2018-11-24
    [19]^引用日期:2015-03-14
    [20]^引用日期:2015-03-14
    [21]^引用日期:2016-05-06
    [22]^引用日期:2016-05-06
    [23]^引用日期:2016-07-05
    [24]^引用日期:2018-11-24
    [25]^引用日期:2017-01-24
    [26]^引用日期:2018-11-02
    [27]^引用日期:2018-01-20
    [28]^引用日期:2018-01-20
    [29]^引用日期:2018-11-24
    [30]^引用日期:2018-10-05
    [31]^引用日期:2018-10-05
    [32]^引用日期:2018-11-02
    [33]^引用日期:2014-11-07
    [34]^引用日期:2015-11-24
    [35]^引用日期:2016-02-15
    [36]^引用日期:2018-11-03
    [37]^引用日期:2018-11-08
    [38]^引用日期:2018-11-08
    [39]^引用日期:2014-11-27
    [40]^引用日期:2014-11-27
    [41]^引用日期:2014-11-07
    [42]^引用日期:2014-11-27
    [43]^引用日期:2015-09-16
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-05-12 20:00:14

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    yuri[韩国女艺人]

    相关词条