KBS演技大赏

KBS演技大赏
KBS演技大赏是从1987年开始为了表彰一年中出演KBS电视剧的演员的颁奖仪式。最初按照日日剧、短篇电视剧和长篇电视剧设立优秀奖,再从所有的候补演员中选出年度优秀奖。随后增设了最佳人气奖、最佳情侣奖和最佳导演/编剧奖等奖项。[1]

大赏获得者

年份
期数
获奖者
参演作品
1987年
1
林东真
土地
1988年
2
潘晓静
土地
1989年
3
爱情的枷锁
1990年
4
野心的岁月
1991年
5
李乐薰
以前的金草地
1992年
6
TV孙子兵法
1993年
7
夏希罗
破晓
1994年
8
韩明浍
1995年
9
吹来的风
1996年
10
澡堂老板家的男人们
1997年
11
龙之泪
1998年
12
野望的传说
1999年
13
王与妃
2000年
14
太祖王建
2001年
15
崔秀钟
太祖王建
2002年
16
刘东根
2003年
17
2004年
18
高斗心
比花还美
2005年
19
不灭的李舜臣
2006年
20
2007年
21
崔秀钟
[zuò]
2008年
22
妈妈发怒了
2009年
23
IRIS
2010年
24
推奴
2011年
25
Brain
2012年
26
顺藤而上的你
2013年
27
金惠秀
职场之神
2014年
28
刘东根
家族之间何必这样
2015年
29
高斗心
制作人
拜托了妈妈
2016年
30
太阳的后裔
2018年
32
刘东根
金明民
一起生活吧
我们遇见的奇迹

历届得主

2000年