严宽

严宽(2014年正式改名严屹宽),1979年1月24日出生于上海,中国内地男演员、歌手。1999年,担任《情书》《心网》等电视剧的男主角。2001年毕业于上海戏剧学院表演系,后成为中国国家话剧院演员。2008年,发行首张个人全创作专辑《下一站天王》。2011年,凭借在两部热播剧《新水浒》、《倾世皇妃》中的突出表现,挤身内地一线电视剧小生的行列。2012年,在古装大戏《隋唐演义》中饰演男主角秦琼。2013年,在亚洲偶像盛典获“最具突破男演员奖”的荣誉。2014年,正式签约博纳影业集团,成立个人工作室,而且加盟博纳电影《白发魔女传之明月天国》饰演皇太极。8月与陈晓、郑爽搭档拍摄由名著《三侠五义》改编的电视剧《五鼠闹东京》。9月8日,由鞠觉亮执导,根据古龙经典武侠小说改编的电视剧《新萧十一郎》在横店举行了低调的开机仪式。严宽饰演萧十一郎

编辑摘要
百科帮你涨姿势

因出演《新水浒传》突破固有形象 被称“史上最完美的燕青”

发行首张专辑《下一站天王》 获“最具实力演员跨界歌手”称号

曾与斯琴高娃林心如等众多知名演员合作 接演过郭德纲导演的电影

中文名: 严屹宽 英文名: Kevin Yan
别名: 严宽(2014年正式改名严屹宽)、宽仔、宽哥 性别:
出生年月: 1979年1月24日 国籍: 中国
籍贯: 中国上海 出生地: 上海市静安区
民族: 汉族 毕业院校: 上海戏剧学院表演系本科
身高: 180厘米 体重: 70kg
职业: 演员、歌手 主要成就: 2008年中国最具人气演员大奖
获得荣誉: 2013年亚洲偶像盛典获最具突破男演员奖 代表作品: 《倾世皇妃》;《情书》;《少年张三丰》;《金色年华》;《最后的格格》;《新版水浒》
出道地区: 内地 活跃年代: 21世纪
音乐代表作品: 《我爱的你》 音乐类型: 流行
经纪公司: 博纳影业集团 严屹宽工作室 星座: 水瓶座
血型: O 其他信息: 2008年,发行首张个人全创作专辑《下一站天王》。
主要事件: 2001年进入中国国家话剧院
新浪微博

目录

严宽 - 演艺经历

严宽严屹宽
1994年,考入上海银都艺校学习声乐和表演,参加《我是中国人》MTV的拍摄,由各电视台滚动播出。
1995年,考入上海师范大学谢晋影视艺术学院学习表演。
1996年,参加电影《太阳火》《鸦片战争》的拍摄。
1997年,考入上海戏剧学院表演系。
1999年7月,参加20集电视连续剧《情书》的拍摄,任主要角色。11月参加8集电视连续剧《为了明天》的拍摄,任主要角色。
2000年2月,参加20集电视连续剧《碧血情仇》的拍摄,任主要角色。
2004年11月8日,出席上海商城剧场莱卡风尚大典活动。荣获2004-2005年重大时尚新闻及人物评选-首届“十大时尚风云新锐人物”。
2011年,饰演《新水浒传》燕青一角,得到业内人士和观众的认可。11月28日饰演《妈祖》男一号吴宗伦。
2011年12月23日,于北京国际会议中心出席安徽卫视“2011国剧盛典”,获得“演艺男偶像”。
2011年12月25日,再次挑战自我演绎《隋唐演义》秦琼一角。
2013年3月5日,与深圳市罗威妮表业有限公司签约,担任罗威妮表形象大使。4月1日,正式成为罗威妮表形象大使。
2013年11月19日,由严宽、杜若溪主演电视剧《闺中密友》《恋了爱了》全集正式在安徽卫视开播。
2014年2月21日,严屹宽正式签约博纳影业,成立严屹宽工作室,并发布个人品牌“宽畅”,希望把电影处子秀留给博纳。

严宽 - 个人生活

严屹宽和杜若溪严屹宽和杜若溪
2013年4月7日,严宽在上海话剧艺术中心向女友杜若溪求婚成功。同年12月,两人携手出版婚前纪念书《为爱出发·婚前旅行》。
2014年3月22日,严宽杜若溪在巴厘岛举行婚礼。杜淳李宗翰保剑锋夫妇、沈泰林江国、女星颖儿、YOYO等人到场助阵。

严宽 - 主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015新萧十一郎萧十一郎鞠觉亮甘婷婷;李依晓
2015五鼠闹东京展昭吴家贻陈晓;郑爽
2014春天的绞刑架杜枯荣范小天李念;刘小锋;归亚蕾
2014约会专家谷易澄丰朱雨辰;郭京飞;唐治平
2014神雕侠侣王重阳李慧珠陈晓;陈妍希
2013龙门镖局上官靖宇王勇袁咏仪;郭京飞;李倩
2013闺中密友李秋阳易寒杜若溪;曹海军;铁政
2012恋了爱了江涛何丽萍莫少聪;俞小凡;杜若溪
2012媳妇是怎样炼成的唐磊卢伦常萨日娜;姚芊羽;赵正阳
2012蓝蝶之谜卓立轩梁凯程陈浩民;郭金;唐一菲
2012刑名师爷嘉靖帝袁晓满吴奇隆;霍建华;何琢言
2012妈祖吴宗伦路奇刘涛;林心如;赵飞鸿
2012隋唐演义秦琼钟少雄姜武;白冰;张翰
2012铁血男儿夏明翰夏明翰沈好放苏青;黄轩;朱刚日尧
2011倾世皇妃孟祈佑林峰林心如;戴春荣;霍建华
2011身边的幸福杨青何澍培刘蓓;刘梓妍;郑晓宁
2010宫锁心玉林非凡李慧珠杨幂;冯绍峰;何晟铭
2010烽火长城肖云飞刁勇董艺薇;闵春晓;斯琴高娃
2009天师钟馗杜平潘文杰欧阳震华;姚芊羽;李倩
2009活佛济公圣德林添一陈浩民;董璇;杨雪
2009美人心计刘少康吴锦源林心如;王丽坤;杨幂
2009生死迷局吴飞张自强甘婷婷;郑晓宁;孙艺菲
2009新水浒传燕青鞠觉亮张涵予;王建新;安以轩
2008冷枪向剑锋金鳌勋胡可;安泽豪;阎娜
2008阴丹士林郦照存鄢颇袁泉;李小冉;杨奇鸣
2007大唐儒将开漳圣王陈元光范秀明李立;何苗;郑佩佩
2007大案组沙城白永成杨恭如;鲍国安;申军谊
2007最后的格格方天羽刘逢声霍思燕;唐宁;陈键锋
2006聊斋志异2鄂子川成志超韩雪;骆达华;公方敏
2006纯白之恋王明伟江海洋余文乐;张娜拉;杨雪
2006春天后母心虎子程路刘雪华;施羽;贾兆冀
2006大人物秦歌谭华谢霆锋;刘涛;李心洁
2006迷离案中案黄建远沈雷黄子华;李威;林恩京
2005生死绝恋陶进蒋家骏孙耀威;伊能静;闵智惠
2005金色年华方国维李大为黄圣依;蓝正龙;郭碧婷
2004边城小子柳玉树白秋林陈德容;吴孟达;杜德伟
2004起跑天堂温承李济昌保剑锋;隋俊波;寇振海
2004飞天舞刘璋玉尹尚浩王亚楠;朱镇模;朴志胤
2004秦王李世民李建成赖水清何润东;李倩;高圆圆
2004风中战士严宽苗子杰何润东;柏妍安;杨雪
2003武当朱元璋谭锐铭焦恩俊;李若彤;张茜
2003青天衙门玉环春端木林何晴;杨晨;杨蕊
2003大明王朝1449朱祁镇黄克敏王庆祥;归亚蕾;胡可
2003梦里花开林晖玉林吴倩莲;童安格;安泽豪
2002六女当铺秦池黄克敏罗海琼;寇振海;胡静
2002秋潮向晚天庄自立张紫珺;刘延沛杨童舒;黄少祺;牛莉
2002追梦孙本立李雪张茜;吴奇隆;苏慧伦
2001一个人不如两个人王东陈少波朱泳腾;张咏荷;王霞
2001少年张三丰易继风梁德龙张卫健;王艳;苏有朋
2001乱世艳阳天仇政杨绍鸿袁咏仪;陈秀雯;翁家明
2000奇人奇案叶玉树戈日泰李若彤;郑国霖;郑则仕
2000心网毕成功刘婷满江;梅婷;常宽
2000碧血情仇匡显能马鲁剑修庆;周莉;郑仕明
1999情牵日月星刘德华曾丽珍吴倩莲;杨恭如;方中信
1999情书金鹏程姚天堂徐静蕾;李亚鹏;莫少聪
1999犯罪启示录李大林宋昭;李学明敬一丹;刘敏涛;高容

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013白发魔女传之明月天国皇太极张之亮范冰冰;黄晓明
2012秤的发明范蠡----杜若溪
2010三笑之才子佳人三才子之一郭德纲;刘观伟姚笛;郭德纲;刘蓓
2007瞬间的美丽杜鹏萧齐傅冲;尹铸胜
2006一石二鸟Ⅱ柳玉树朱延平;曹国莉吴孟达;杜德伟;赵柯
2005陆小凤传奇之决战前后叶孤城邓衍成何润东;张智霖;贺丹丹
2004北京童话刘小峰李威杨幂音乐作品

音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
断章(《最后的格格》片头曲)2007
依赖(《最后的格格》片头曲)2007
别怕有我(《一个人不如两个人》片尾曲)2009
等爱(《奇人奇案》插曲)2010
落叶(《秋潮向晚天》主题歌)2009
只有爱(《金色年华》片尾曲)2006
专辑
下一站天王(2008)

严宽 - 社会活动

严屹宽严屹宽
2006年7月14日,参与太阳村公益活动。
2006年7月15日,参加北京第三极百位明星公益歌会。
2006年10月17日,参加宁夏“大地之爱母亲水窖”公益活动。
2013年1月27日,录制公益歌曲《我相信爱》,力挺陈芷希透明助学。
2013年1月28日,出席“透明爱”公益助学平台启动仪式。

严宽 - 获奖荣誉

严屹宽严屹宽
2013年亚洲偶像盛典获“最具突破男演员奖”(获奖)
2013年《国剧盛典》甜蜜荧幕情侣(和杜若溪)《闺中密友》(获奖)
2011年国剧盛典凭借《新水浒传》中燕青一角获年度“最佳男配角”(提名)
2011年国剧盛典获“演艺偶像奖”(获奖)
2009年获得“最具实力演员跨界歌手”称号(获奖)
2008年凭借《最后的格格》一剧,获得“2008年最具人气演员奖”(获奖)

严宽 - 人物评价

严屹宽严屹宽
严宽,是具有实力与形象兼备,拥有良好健康的视觉特质,德才兼备,有内涵、有思想、有自我主张的新一代年轻人的代表。他不仅代表出众,同时演技日趋成熟,曾出演过反差极大的角色,得到圈内许多著名前辈的肯定与赞赏。出生于八十年代的严宽,年轻而且成熟,多才多艺,被称之为Y世纪质感偶像的青年影视演员。(新浪娱乐)
严宽平时并不注重穿着和形象,虽然英俊的相貌曾为他打出过一片天地,但他却会规避掉任何只看重他形象的角色邀约,”他用“不堪入目”来形容自己早期的作品,因为已取得非凡成就的他来说,像被挤压的弹簧一样等待突破和释放的那一刻,才是最重要的。出道以来,严宽与以往剑眉星目的偶像剧常客形象不同,比如在热播的《隋唐演义》中饰演的秦琼,就着重表现他成熟男人的一面。(都市快报评)

附图

 

为本词条添加视频组图相关影像

扩展阅读:
1扬子晚报:《生死迷局》严宽处处彰显了成熟与睿智 2010年08月11日
2百娱传媒—严宽

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭