• 正在加载中...
  • 伊尔凡·可汗

    伊尔凡·可汗(Irrfan Khan),印度男演员,1967年1月7日出生于拉贾斯坦邦斋浦尔,毕业于印度国立戏剧学院。

    1984年,可汗在新德里国家戏剧学院考取M.A.学位时他赢得了奖学金。1988年,参演电影《早安孟买》出道; 1994年,参演喜剧影集《Banegi Apni Baat》而家喻户晓。2003年,参演改编自莎剧《麦克白》的电影《麦克白》主角。2007年,参演维克·萨林执导的电影《悲恋印巴》。同年出演《坚强的心》。

    2012年11月22日,主演的3D电影《少年派的奇幻漂流》在中国上映。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 伊尔凡·可汗 英文名: Irrfan Khan/Sahabzade Irrfan Ali Khan
    其它外文名: Irrfan Khan 别名: 伊尔凡·汗
    性别: 出生日期: 1967年1月7日
    国籍: 印度 出生地: 斋浦尔
    毕业院校: 印度国立戏剧学院 身高: 183cm
    宗教信仰: 伊斯兰教 职业: 演员
    主要成就: 2011年 Padma Shri奖 2008年演员工会奖 Stardust 最佳男配角奖(提名) 代表作品: 少年派的奇幻漂流、侏罗纪世界午餐盒坚强的心、地铁人生、同名同姓、起跑线
    获得荣誉: 2007年 Filmfare 最佳男配角奖 2003年 Filmfare 最佳反派奖 星座: 魔羯座

    目录

    早年经历/伊尔凡·可汗 编辑

    1967年1月7日,出生于斋浦尔的一个穆斯林帕坦纳瓦布家庭。

    1984年,可汗在新德里国家戏剧学院(NSD)考取M.A.学位时他赢得了奖学金。

    演艺经历/伊尔凡·可汗 编辑

    Irfan Khan Irfan Khan

    1988年,参演的电影《早安孟买》获得第41届戛纳国际 电影节金摄影机奖、第61届奥斯卡金像奖最佳外语片奖提名,虽然只有两分钟出镜时间,却将角色演绎得入木三分,可汗正式出道,前往孟买发展他的演艺事业。  

    1994年,参演喜剧影集《Banegi Apni Baat》而成名。

    2003年,参演改编自莎剧《麦克白》的电影《麦克白》主角。凭借该片让他横扫印度各大演技奖。同年出演阿西夫·卡帕迪亚所执导的《杀神挽歌》,片中伊尔凡饰演一名寂寞的武士,因为不肯再为地方霸主效命欺压杀害百姓,结果被一路追杀至喜马拉雅山区。

    2007年,参演维克·萨林执导的电影《悲恋印巴》。同年出演《坚强的心》。

    2012年,主演李安执导的《少年派的奇幻漂流》在全球公映,在第43届印度国际电影节上备受关注,不仅作为电影节开幕影片,还享受被放映两次的待遇   ;同年,在《超凡蜘蛛侠》中饰演大反派。  

    2015年,在科林·特莱沃若执导的电影《侏罗纪世界》中饰演复活恐龙的大老板。  

    2016年,在汤姆·汉克斯主演的电影《地狱》中饰演地下组织“财团”的领导人哈里·西姆斯;   10月,主演的好莱坞大片《但丁密码》在新加坡上映。  

    2017年10月,可汗在印度政治讽刺剧《内阁》中饰演宝莱坞自恋男星;   11月,与印度导演阿拉普·塞恩合作,拍摄电影《拉萨—轻柔的舞姿》。  

    2018年4月4日,主演的电影《起跑线》将在国内上映。  

    个人生活/伊尔凡·可汗 编辑

    可汗的母亲Sayeeda Begum来自Tonk Hakim family家族。可汗的父亲late Jagirdar来自Tonk区附近的Khajuriya村,是做轮胎业务的。

    2018年3月,伊尔凡·可汗在推特上透露罹患罕见疾病,他透露自己将出国接受治疗,要粉丝继续为自己加油,随后他强调自己的肿瘤与脑无关。  

    主要作品/伊尔凡·可汗 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 印度之夏 Jawaharlal Nehru 乔·赖特 凯特·布兰切特
    2017-06-01 The Song of Scorpions Aadam Anup Singh 格什菲·法拉哈尼
    2016-10-14 但丁密码 哈里·西姆斯 朗·霍华德 汤姆·汉克斯, 菲丽希缇·琼斯, 本·福斯特
    2015-09-26 罪恶 Ashwin Kumar Meghna Gulzar 康柯纳·森·沙尔玛, 内拉吉·卡比
    2015-06-10 侏罗纪世界 Masrani 科林·特莱沃若 克里斯·帕拉特, 布莱丝·达拉斯·霍华德
    2015-05-07 返乡的旅程 Rana Shoojit Sircar 阿米特巴·巴强, 迪皮卡·帕度柯妮
    2014-09-16 海达尔 Roohdaar 威绍·巴拉德瓦杰 沙希德·卡泼尔, 施拉德哈·卡普尔
    2014-05-16 X谋杀案 Alec D'Costa Anant Mahadevan Himesh Reshammiya, Yo Yo Honey Singh
    2014-02-14 魂断加尔各答 Satya Ali Abbas Zafar 兰维尔·辛格, 阿琼·卡普尔
    2013-09-20 午餐盒 Saajan Fernandes Ritesh Batra 尼姆拉特·考尔, 纳瓦祖丁
    2013-09-08 孤魂记 Umber Singh Anup Singh Tilotama Shome
    2013-06-19 行动日 Wali Khan Nikhil Advani 里希·卡普尔, 阿俊·拉姆鲍
    2013-03-08 迷宫下的罪恶2 Indarjeet Singh Tigmanshu Dhulia 拉吉·巴巴尔, 马西·吉尔
    2012-11-22 少年派的奇幻漂流 成年派 李安 苏拉·沙玛, 拉菲·斯波
    2012-08-27 超凡蜘蛛侠 Nels Van Adder 马克·韦布 安德鲁·加菲尔德, 艾玛·斯通
    2012-03-02 铁血硬汉 Paan Singh Tomar Tigmanshu Dhulia Imran Hasny, 维品·沙尔马, 马西·吉尔
    2011-05-20 茜拉派对 Fatka Vikas Bahl, Nitesh Tiwari 兰比尔·卡普尔
    2011-04-08 谢谢你 Vikram Anees Bazmee 阿克谢·库玛尔, 索娜姆·卡普尔, 赛琳娜·贾伊特里
    2011-02-17 七宗罪孽的救赎 Jimmy 威绍·巴拉德瓦杰 朴雅卡·乔普拉, 尼尔·尼汀·穆科什
    2010-10-22 欲蛇 Vinkram Gupta 詹妮弗·林奇 玛丽卡·沙拉瓦特
    2010-10-15 痛击 Tony Khosla 马尼·沙恩卡尔 桑杰·达特, 乔伊·安沙
    2009-10-16 纽约,我爱你 Mansuhkhbai 姜文, 费斯·阿金, 伊万·阿达勒, 艾伦·休斯, 岩井俊二 娜塔莉·波特曼, 希亚·拉博夫, 布莱德利·库珀
    2009-06-26 纽约 Roshan 卡比尔·基兰 卡特莉娜·卡芙, 约翰·亚伯拉罕
    2009-03-26 贫民窟的百万富翁 Police Inspector 丹尼·鲍尔, 洛芙琳·坦丹 戴夫·帕特尔, 芙蕾达·平托
    2009-02-13 好运理发师 Billas Pardesi aka Billo Barber 普利亚当沙 沙鲁克·罕, 拉娜·杜塔
    2008-12-05 Gumnaam: The Mystery Neeraj Pathak Arun Bali, Bob Brahmbhatt
    2008-12-05 众议院卡巴迪 Samit Anil Senior 拉胡尔·可汗纳, Rahul Bose, 康柯纳·森·沙尔玛
    2008-08 杀手 Vijayraj Kapur Kabeer Kaushik 波比·戴尔, 朴雅卡·乔普拉
    2008-04-11 疯狂4人组 Mukherjee Jaideep Sen 沙鲁克·罕, 赫里尼克·罗斯汉
    2008-03-07 移情 Abhay 米拉·奈尔 Shiney Ahuja, Tinnu Anand
    2008-01-25 星期日 Kumar Rohit Shetty 阿贾耶·德乌干, 阿耶莎·塔姬娅
    2007-11-30 来跳舞吧 Farooque - Najma's husband Anil Mehta 玛德胡瑞·迪克西特, Darshan Zariwala
    2007-10-26 穿越大吉岭 The Fathe 韦斯·安德森 欧文·威尔逊, 阿德里安·布洛迪
    2007-09-07 Apna Asmaan Ravi Kumar Kaushik Roy Shobana
    2007-06-22 坚强的心 Captain 迈克尔·温特伯顿 丹·福特曼, 威尔·帕顿
    2007-05-11 地铁人生 Monty 安拉格·巴苏 希尔帕·谢蒂, 达尔门德拉, Shiney Ahuja
    2007-03-09 同名同姓 阿索科 米拉·奈尔 卡尔·潘, 杰茜达·芭瑞特
    2007-02-02 悲恋印巴 Avtar 维克·萨林 吉米·米斯特雷, 克斯汀·克鲁克
    2006-11-10 截止日期 Krish Vaidya Tanveer Khan Zakir Hussain, 拉吉特·卡普尔
    2006-07-21 杀手 Vikram Hasnain Hyderabadwala, Raksha Mistry Emran Hashmi, Nisha Kothari
    2006-07-19 Yun Hota To Kya Hota Salim Rajabali 纳萨鲁丁·沙 康柯纳·森·沙尔玛, 阿耶莎·塔姬娅, 吉米·舍尔吉勒
    2006 百分百先生 Piyush Kumar Narendra Bedi, Mahima Chaudhry
    2005-12-03 迪拜归来 Aftab Angrez Aditya Bhattacharya 迪维亚·达塔
    2005-09-16 藏秘巧克力 Pipi Vivek Agnihotri 亚尼·卡普, 桑尼尔·谢迪, 阿尔沙德·瓦尔斯
    2005-05-12 爱在加尔各答 Yani 佛罗瑞·加仑伯格 坦尼沙·查特里
    2005-01-07 Rog Inspector Uday Rathore Himanshu Brahmbhatt Ankur Desai, Sridhar Gorthi
    2005 温柔 Chandranath Diwan 沙鲁巴·舒克拉 碧帕莎·芭素, 玛德胡.拉格纳特
    2004 Charas: A Joint Effort Ranbhir Singh Rathore Tigmanshu Dhulia 吉米·舍尔吉勒, 娜姆拉塔·施洛德卡
    2003-09-10 麦克白 Maqbool 威绍·巴拉德瓦杰 塔布, 纳萨鲁丁·沙
    2003-08 The Bypass 艾米特·库马尔 纳瓦祖丁·席迪圭, Sundar Dan Detha
    2003-06-20 苏派瑞 Baba Padam Kumar 兰迪塔·达斯, 尤代·乔普拉
    2003-05-16 Haasil Ranvijay Singh Tigmanshu Dhulia 吉米·舍尔吉勒, 瑞莎塔·布哈特
    2003-02-21 Dhund: The Fog Ajit Khurana Shyam Ramsay Amar Upadhyaya, 阿蒂缇·高韦曲卡
    2002-09-16 罪恶 ACP Digvijay Pandey Amol Shetge 碧帕莎·芭素, Dino Morea
    2001-09-23 战神归来/勇士 Lafcadia 阿斯弗·卡帕迪尔 Puru Chibber
    2001-02-02 真相 Prosecutor Mehta 维克拉姆·布哈特 迪维亚·达塔, 丽莎·蕾
    1991 Ek Doctor Ki Maut Tapan Sinha 莎巴娜·阿兹米, Pankaj Kapur
    1990-08-31 Drishti Rahul Govind Nihalani Dimple Kapadia, 谢加·凯普尔, Mita Vasisht
    1988-09-13 早安孟买 Letter writer 米拉·奈尔 莎琪·西德, Chandrashekhar Naidu, Sarfuddin Quarrassi

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010-10-25 扪心问诊 Sunil 帕里斯·巴克利, 罗德里格·加西亚 加布里埃尔·伯恩, 梅利莎·乔治, 黛安·韦斯特

    主要作品资料来源

    获奖记录/伊尔凡·可汗 编辑

    (资料参考   )

    人物评价/伊尔凡·可汗 编辑

    伊尔凡·可汗 伊尔凡·可汗

    大部分的印度电影演员到中年便会销声匿迹,伊尔凡·可汗却是在别人退休的年纪取得成功。他以独树一格的神情与热切的眼神,成为《Maqbool》的主角,这部电影改编自莎剧《麦克白》,以孟买黑社会为背景,伊尔凡·可汗慑人的表现,让他横扫印度各大演技奖。 (时光网评)

    在不断地积累和磨炼中,造就了伊尔凡·可汗能够在短时间内迅速塑造角色的鲜明演技,而扎实的英语更让他获得多次国际亮相的机会,成为众多导演和电影公司争夺的优秀演员。( 电影网评 

    “有天生的直觉能够找到任何角色的精神核心,就像个可以反复做到精确完美的运动员”。( 丹尼·鲍伊尔评)    

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:19
    3. 最近更新时间:2019-06-26 22:37:33

    人物关系

    编辑

    相关词条