• 正在加载中...
  • 倪虹洁

    倪虹洁,1978年6月9日出生在江苏省常熟市,2001年因婷美内衣广告进入娱乐圈并被评为全国十大广告明星之一,2002年担任电视连续剧《爸爸叫红旗》的女主角;2003年参演首部电影《非常浪漫》;2005主演《武林外传》中的祝无双而走红;2011年出演电影版《武林外传》;2012年,倪虹洁参演《艾米加油》和《梦回唐朝》,饰演两个完全不同的角色。2013年,倪虹洁主演的性感喜剧电影《一夜惊喜》于8月19日在全国上映;同年倪虹洁又接拍了宅斗剧《爱情悠悠药草香》。主演崔健首部电影《蓝色骨头》,并获得罗马电影节最佳女主角提名。2014年接拍电视剧《第二次人生》。2016年,参演的商战悬疑情感大戏《我在锡林郭勒等你》播出。同年,参演传奇大剧《娘道》。2017年11月,参演都市时尚情感剧《欲望之城》。2018年9月5日,主演的电视剧《娘道》在江苏卫视、北京卫视播出。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 倪虹洁 别名: 猫猫(粉丝惯用)
    性别: 出生日期: 6月9日
    国籍: 中国 出生地: 江苏常熟
    民族: 汉族 毕业院校: 上海同济大学经济信息管理专业
    身高: 166cm 体重: 48kg
    职业: 演员、模特 主要成就: 第5届金考拉国际华语电影节最佳女主角奖
    代表作品: 《武林外传》、《全民目击》、《蓝色骨头》 经纪公司: 倪虹洁工作室
    星座: 双子座 血型: O

    目录

    演艺经历/倪虹洁 编辑

    倪虹洁倪虹洁
    2001年倪虹洁拍摄婷美内衣 广告而进入娱乐圈。[1]
    2002年倪虹洁出演电视剧《终极悬案》 ,饰演程萌萌一角,这是倪虹洁第一部电视剧。

    2003年在阿甘导演的电影《非常浪漫》中饰演晶晶,这是倪虹洁第一部电影作品,从此倪虹洁正式开始了演艺之路。[2]
    2004年倪虹洁参演的《英雄有约》、《香樟树》等四部电视剧播出,在《爸爸叫红旗》中担任女主角,这是倪虹洁首次以女主角身份参演的电视剧。

    2006年1月2日,由倪虹洁、姚晨闫妮沙溢等主演的80集章回体情景喜剧《武林外传》播出,倪虹洁饰演女捕快祝无双一角,该剧以9.49的收视率超过2005年央视冠军剧《京华烟云》成为2006年年度收视冠军剧,倪虹洁也凭借该剧走红。
    2007年时隔四年后倪虹洁再度参演电影,在《大话股神》《欢天喜地》中分别饰演小茵和高兴儿;2008年倪虹洁、贾乃亮等主演的都市商战情感剧《人生百事》播出,倪虹洁饰演女一号李娜。
    2011年倪虹洁参演的励志情感剧《春暖花开》和悬疑电视剧《风语》播出,1月26日,由电视剧版《武林外传》原班人马出演的电影版《武林外传》上映,票房超过1亿,倪虹洁再次出演祝无双

    倪虹洁倪虹洁
    2012年倪虹洁主演都市职场偶像剧《艾米加油》和宫廷轻喜剧《梦回唐朝》,分别饰演沈星和王皇后;2013年,倪虹洁与范冰冰李治廷等演员合作的性感喜剧电影《一夜惊喜》于8月19日在全国上映,倪虹洁首次挑战丑女的角色;同年在48集宅斗剧《爱情悠悠药草香》饰演女二号二姨太太梅香。

    2014年接拍电视剧《第二次人生》。主演崔健首部电影《蓝色骨头》,并获得罗马电影节最佳女主角提名。同年,与好友喻恩泰联袂主演都市爱情电影《擦枪走火[3]

    2016年,参演的商战悬疑情感大戏《我在锡林郭勒等你[4] 。参演传奇大剧《娘道》。参演谍战情感剧《双刺》,饰演城防司令部办公室秘书肖静[5] 。加盟《灵魂摆渡3》,扮演了一位充满神秘色彩,而又雌雄莫变的“野玫瑰”[6] 。同年参演由万合天宜和优酷联合出品的家庭奇幻轻喜剧《异能家庭》,饰演妈妈林未未,具有刁蛮娇妻、精明辣妈和神经重病女演员的多重身份[7] 。同年参演古装喜剧《将军在上》饰演辰妃。

    2017年11月,参演都市时尚情感剧《欲望之城》。12月3日,参演的电视剧《欢乐步行街》在黑龙江卫视开播。
    2018年3月16日,参演电视剧《邓丽君之我只在乎你》。3月30日,参演的电影《约会大师之爱在响螺湾》上映。9月5日,主演的电视剧《娘道》在江苏卫视、北京卫视播出。9月7日,参演的电影《过春天》进行全球首映。[8]

    主要作品/倪虹洁 编辑

    广告代言

    海南养生堂朵而胶囊  婷美系列隆力奇护肤品 贝芙美  

    参演电视剧

    电视剧名 年份饰演角色导演 主演  
    将军在上2017年​​辰妃​文杰、霍耀良​马思纯
    ​娘道
    ​2017年​隆万氏郭靖宇
    ​----
    异能家庭​2016年​林未未​刘嘉毅​张本煜, 孔连顺
    ​灵魂摆渡3​​2016年​阿秀​----​于毅, 刘智扬, 肖茵
    ​双刺​2016年​肖静​牟晓杰​祖峰, 王子文
    ​我在锡林郭勒等你​2015年​胡欣​丁仰国​黄圣依, 杨子, 高梓淇
    第二次人生
    2014年李晴 刘国彤王媛可
    穿越烽火线2013年一枝花钱晓鸿沈傲君丁海峰,范志博
    龙门镖局2014年祝无双王勇袁咏仪郭京飞李倩
    爱情悠悠药草香2013年梅香蒋家骏娄艺潇宣萱韩栋
    梦回唐朝​2013年王皇后​​蔡晶盛, 李宏宇​王力可, 谭耀文, 佟丽娅
    ​艾米加油​2012年​沈星​刘俊杰​孙耀琦, 李佳航, 朱泳腾
    ​女子军魂​​2012年​刘碧霞​毛鲲宇, 裴 军​闫妮, 耿乐, 胡小光
    ​咱家那些事​2011年​潇潇​周小刚​陈小艺, 黄志忠, 朱媛媛
    春暖花开​​2011年​岳剑华​戚健, 刘栋​李小冉, 潘虹, 赵峥
    ​风语​​2011年​苏丽珍​刘江
    ​胡军, 郭晓冬, 孙宁
    ​风雨雕花楼​2010年​裘媛媛​马鲁剑杜志国, 温峥嵘, 陈锐
    影艺恩仇​​2008年​刘水莲​阚卫平​聂远, 陈松伶, 刘磊
    ​人生百事​​2008年​李娜​沈涛​董勇, 贾乃亮, 陆玲
    ​当雪花爱上梅花​​2008年​杜小梅​牛朝阳​钟超, 英壮, 李镐羽
    ​都市六人行​​2008年​倪珊​尚敬​刘敏, 郑恺, 王驹
    ​房前屋后​2007年​郭小卓​尚敬​闫妮, 姚晨, 周小斌
    ​玫瑰绽放的年代
    ​2006年​邱柳北​王坪​李琳, 申军谊, 陆剑民
    ​圈内圈外​​2006年​程素素​娄乃鸣​方青卓, 刘惠, 张玥
    ​长恨歌​​2006年玛丽​​丁黑​谢君豪, 黄奕, 徐铮
    ​红顶商人胡雪岩​​2006年​芙蓉​阎建刚​巍子, 金莉莉, 曹颖
    ​家和万事兴之抬头见喜​​2006年​高兴儿​吕国宾​梁冠华, 刘桦, 毛俊杰
    ​武林外传​​2006年​祝无双​尚敬​闫妮, 姚晨, 喻恩泰
    ​四合院​2005年​冷梅鲁晓威​​李丁, 佰灵, 庞敏
    香樟树​2004年​徐影​朱德承, 胡玫​梅婷, 刘琳, 谢润
    ​无罪辩护​​2004年​宁岚​傅东育江珊, 冯远征, 陶泽如
    ​爸爸叫红旗​​2004年​许文英​一尊​于荣光, 徐峥, 高宝宝
    英雄有约​​2004年​王楠陈永健​冯远征, 李颖, 梁丹妮
    ​终极悬案​2002年​程萌萌​马功伟​肖辉, 王奎荣, 郑晓宁

    参演电影

    电影名称饰演导演主演年份 
    擦枪走火
      ----周伟斯琴高娃2015年
    蓝色骨头施堰萍崔健毛阿敏黄轩2014年 
    ​光辉岁月​满天红​熊欣欣​陈奕迅, 曾志伟, 黄贯中​2013年
    一夜惊喜
    海蒂金依萌范冰冰,李治廷,蒋劲夫2013年  
    全民目击苏虹非行孙红雷郭富城余男2013年
    爱在响螺湾
    海容金琛,臧溪川陈思成,田中千绘2012年  
    ​头等大事​友情出演​刘栋​李梦男, 王晴, 田玲​2011年
    ​密室之不可靠岸​苏静静​张番番​苏有朋, 杨坤​​2011年
    ​武林外传​祝无双​尚敬​闫妮, 沙溢, 姚晨​​2011年
    ​五好楼四十八小时​谷小稻​钟海, 马琳​肖辉​​2011年
    ​鸭子的反击​婷婷​白承勋​崔俊锡, 成龙​2009年
    ​小胡同大尊严​马琳​王坪​赵君, 姜宏波​2008年
    ​大话股神​小茵​李欣​喻恩泰, 成奎安, 罗家英​2007年
    ​欢天喜地​高兴儿​吕国宾​梁冠华, 黄圣依2007年​
    ​非常浪漫​晶晶​阿甘​佟大为, 孙兴, 宋佳​2003年

    音乐作品

    热门歌曲

    01.舍不得把眼睛睁开
    02.奔向爱
    03.邦女郎
    04.花之恋
    05.一天到晚游泳的鱼

    获奖记录/倪虹洁 编辑

    影视奖项
    •  2015-02    第5届金考拉国际华语电影节最佳女主角奖  蓝色骨头    (获奖)    
    •  2013-00    第8届罗马国际电影节最佳女主角    蓝色骨头    (提名)    
    其它奖项
    •  2005    第一届美容保养最火辣女星    婷美内衣广告    (获奖)    
    •  2002    全国十大广告明星    婷美内衣    (获奖)    

    社会活动/倪虹洁 编辑

    倪虹洁倪虹洁
    2007年7月31日红十字会“奔跑天使基金”在京广大厦举行正式启动仪式,倪虹洁应邀出任该活动公益形象代言人,并被授予“爱心天使”称号。
    2008年5月汶川大地震倪虹洁录制公益歌曲《奔向爱》献给灾区。

    5月31日,作为第136棒火炬手,倪虹洁在武汉进行火炬传递。

    12月倪虹洁受邀做客河北卫视《真情旋律》栏目,担任当期的真情使者筹善款捐献公益基金。
    2011年5月拍摄公益mv《爱心》关注残疾群体。
    2013年拍摄公益微电影《钱伏》呼吁并引导大众“正视假币危害,正确处理假币”,倡导“反假货币人人有责”的公益理念。

    人物评价/倪虹洁 编辑

    倪虹洁倪虹洁
    倪虹洁没有背景,没有家世,父母是知青,下乡后一直扎根常熟。(北京晨报评价)[9]
    凭借窈窕身材和开朗性格在全国广告评选中获得最受欢迎的广告模特,之后在古装喜剧《武林外传》让观众见识到她的天使笑容和青涩演技,经过多年的磨练,在《密室之不可靠岸》中展现了纯熟的演技。(新华娱乐评价) 

    倪虹洁非科班出身,演戏经验不足,但通过努力除了参演电视剧也出演大荧屏,在崔健首部电影《蓝色骨头》中担任女一号。(腾讯娱乐评价)[10]
    演过了喜剧,演过了都市爱情戏,越来越有女人味的倪虹洁在《爱情悠悠药草香》中饰演一个民国时期丫鬟上位的角色,腹黑伪善毒辣的二姨太太梅香,演技颇受认可。(网易娱乐评价)[11]

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-03-15
    [2]^引用日期:2014-11-07
    [3]^引用日期:2017-12-28
    [4]^引用日期:2017-12-28
    [5]^引用日期:2017-12-28
    [6]^引用日期:2017-12-28
    [7]^引用日期:2017-12-28
    [8]^引用日期:2018-10-08
    [9]^引用日期:2014-11-07
    [10]^引用日期:2014-11-07
    [11]^引用日期:2014-11-07

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:79次 历史版本
    2. 参与编辑人数:43
    3. 最近更新时间:2019-09-03 10:51:08