• 正在加载中...
  • 冯绍峰

    冯绍峰,本名冯威,1978年10月7日出生于上海,中国大陆男演员,毕业于上海戏剧学院。2018年出演电视剧《江山纪》,饰演男主角朱棣。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    冯绍峰,本名冯威,1978年10月7日出生于上海,中国大陆男演员,毕业于上海戏剧学院。1998年出演了个人首部电影《星星串》,从而进入演艺圈。2003年参演时装剧《男才女貌》。2007年参演商战剧《岁月风云》。2011年1月因在清装穿越剧《宫锁心玉》中饰演八阿哥一角获得关注。2012年凭借古装动作片《鸿门宴》获得第24届哈尔滨冰雪电影节2011年度华语电影产业最具商业价值男新人奖。2013年主演古装剧《兰陵王》。2014年5月凭借动作片《狄仁杰之神都龙王》获得第21届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖;8月主演爱情片《后会无期》;10月主演文艺片《黄金时代》。2015年2月主演剧情片《狼图腾》;4月出演科幻片《三体》。2016年主演古装玄幻剧《幻城》。2016年凭借电影《狼图腾》获第33届大众电影百花奖最佳男主角奖,同年主演电影《一代妖精》。2017年主演电视剧《那片星空那片海》。同年出演电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》男主角顾廷烨。2018年出演电视剧《江山纪》,饰演男主角朱棣。

    编辑信息模块

    中文名: 冯绍峰 英文名: William Feng
    别名: 冯威 性别:
    出生日期: 1987年10月7日 国籍: 中国
    籍贯: 上海 出生地: 上海
    民族: 汉族 毕业院校: 上海戏剧学院
    身高: 178cm 职业: 演员
    主要成就: 第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员 代表作品: 狼图腾后会无期黄金时代鸿门宴宫锁心玉兰陵王幻城
    获得荣誉: 第21届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖 第24届哈尔滨冰雪电影节最具商业价值男新人奖 第33届大众电影百花奖最佳男主角奖 出道地区: 内地
    经纪公司: 华谊兄弟时代文化经纪有限公司 星座: 天秤座
    血型: O型

    目录

    早年经历/冯绍峰 编辑

    童年珍贵影像童年珍贵影像
    冯绍峰受到爱好文艺的妈妈影响,从小就是文艺特长生,学校的文艺骨干,去少年宫看话剧,学小提琴、参加话剧社、参加演讲比赛等。1982年,四岁的冯绍峰参加数千人的演讲比赛,拿到一等奖,开启了他的艺术之路。
    1994年,冯绍峰以优异的成绩考入上海重点中学位育中学。高三的时候,上海戏剧学院到他所在的高中招生,他通过了专业三试,凭着优秀的会考成绩,没有参加高考就直接保送到上海戏剧学院。2001年大学毕业,走出校门先后出演过《爱情密码 》、《老爸向前冲 》、《崛起 》、《男才女貌 》、《第一种危机 》、《荆柯传奇 》、《风云2》等作品。[1]

    演艺经历/冯绍峰 编辑

    冯绍峰冯绍峰
    1998年出演了个人首部电影《星星串 》,从而进入演艺圈。
    2001年与王姬主共同主演由王永执导的家庭伦理剧《爱情密码》,在剧中饰演司机郝雷。
    2003年4月参演由林心如、陆毅、曾黎主演的时装剧《男才女貌》;此外,他还出演了情感剧《初恋情人》。
    2006年11月9日与陶虹、何冰合作拍摄的年代剧《夜深沉》播出,在剧中饰演家境富裕出手阔绰的少爷宋信生。
    2007年在《岁月风云 》中饰演华振民,他在该剧中戏份有50多集,仅次于男一号林峰,并在央视8套中播出。同时出演《女人花 》男一号吴雨声,并作为2008年开年戏在央视八套黄金档播出。[2]
    《宫锁心玉》剧照《宫锁心玉》剧照
    2008年由刘雪华、冯绍峰、安以轩联袂主演的年度苦情大戏《芸娘》 。冯绍峰,伊能静 主演的电视剧《天地不容》正式更名《锁清秋 》,于2009年1月22号在上海电视剧频道首播,获得福建电视台2009年“我爱我剧”观众票选年度表演魅力奖。
    2009年主演由金牌编剧杨曼丽创作的39集电视剧《钻石豪门 》,在全国地面播出之后,又先后在北京、江苏等地上星。
    2010年1月在贾静雯 、黄少祺、孙兴主演的年代剧《侬本多情》中饰演温文儒雅的音乐家陈聪明;2月与霍思燕 搭档参演了《天师钟馗》中的《美丽之罪》单元;6月与陈乔恩邱泽 共同主演了改编自匪我思存 同名小说的都市偶像剧《佳期如梦 》,在剧中饰演女主人公尤佳期的初恋情人孟和平;此外,他还主演了家庭伦理剧《天涯赤子心 》。[3]
    2011年他凭借在《宫锁心玉 》中出色演绎了霸道柔情的“八阿哥”而人气上升,10月与杨幂郭珍霓 合作拍摄的都市偶像剧《命运交响曲》播出,并于11月发行EP 《唯一的恋人》。2011年在李仁港导演的电影《鸿门宴》中成功塑造了西楚霸王项羽,演技得到了业内外好评。此次冯绍峰饰演的项羽较为成功,他在剧中的气派、霸气、演技,还有他动作戏上面的爆发力,体现出楚了霸王在鸿门宴事件上的气场。
    冯绍峰冯绍峰
    2012年是冯绍峰全面转战影坛的一年,他相继主演的电影《画皮2 》(7.5亿票房)、《太极之英雄崛起》(1.5亿票房)以及与范冰冰联袂主演的《二次曝光 》(1.1亿票房)上映,均取得了过亿的票房成绩。在谷歌公布的2011年全球最热门搜索关键词排行榜中国地区的人物搜索榜单中,冯绍峰稳居榜单冠军。在《福布斯》中文版公布的“2012福布斯中国名人榜”中,冯绍峰位列第41名。在“2012华鼎·亚洲演艺名人满意度调查”国内新锐百强榜中,冯绍峰以838.11排名第三名。2012年6月28日《画皮Ⅱ》3D版内地暑期档隆重上映。连破12项中国国产电影票房记录,是首部票房过七亿的华语电影,成华语电影票房冠军。由《GQ》杂志举办的2012“年度人物MEN OF THE YEAR”评选中,凭借大银幕上的出色表现荣膺GQ年度人物,并成为《智族GQ 》9月刊的封面人物之一。>2012年冯绍峰首次登上央视春晚舞台,在除夕夜的央视春晚直播中,亮相开场歌舞《东西南北大拜年 》,冯绍峰继春晚之后再度登上央视元宵晚
    冯绍峰冯绍峰
    会,并且是独唱《月亮代表我的心 》。2013年在《福布斯》 中文版公布的“2013福布斯中国名人榜”中,冯绍峰位列第33名。8月主演的电视剧《兰陵王 》暑期在四大卫视同步播出,冯绍峰除此担纲主演外,还担起监制的职务。《兰陵王》的播出一举助浙江卫视创下年度收视纪录。随后在台湾播出创下了台湾播出大陆古装剧的收视纪录,冯绍峰也凭借该剧在台湾走红。9月主演徐克执导的电影《狄仁杰之神都龙王 》,饰演文武双全的大理寺卿尉迟真金,票房突破6亿。10月主演李蔚然执导、作业本担纲编剧的电影《我想和你好好的 》,饰演广告公司白领蒋亮亮。
    2014年5月,冯绍峰凭借《狄仁杰之神都龙王》获得北京大学生电影节最受欢迎男演员奖。7月24日主演由韩寒 自编自导的电影处女作《后会无期 》,饰演马浩汉一角,票房破六亿。10月1日许鞍华执导的电影《黄金时代》 上映,冯绍峰饰演与之差别极大的民国东北爷们萧军 ,演技受到肯定。同年12月加盟电影《西游记之
    冯绍峰冯绍峰
    三打白骨精》饰演唐僧一角。
    2015年2月冯绍峰主演由让·雅克·阿诺 执导的中法合拍3D电影《狼图腾 》上映,国内以6.9亿票房收官,又陆续在海外开画,现已登陆到荷兰、法国、意大利等欧洲国家,并且收获了不错的成绩和口碑。4月确定出演科幻电影《三体 》中男主角汪淼。7月出演电影《我最好朋友的婚礼》。8月由郭敬明同名原着《幻城 》改编的玄幻电视剧《幻城》发布了首张冯绍峰的人物概念海报,冯绍峰演绎卡索王子。同年客串电影《天将雄师》饰演“霍去病”一角。
    2016年,凭借电影《狼图腾》获得第33届大众电影百花奖最佳男主角奖。同年与郭碧婷合作拍摄爱情偶像剧《那片星空那片海》;同年在电影《西游记之女儿国 》中饰演唐僧。9月,与刘亦菲主演奇幻电影《一代妖精 》。11月,冯绍峰牵手法拉利,成为此世界级跑车品牌任命的中国首位“跃马骑士”。[4]
    2017年3月,主演现代玄幻剧《幻城凡世 》在腾讯视频全网独播。2017年4月,冯绍峰回归狄仁杰系列第3部电影《狄仁杰之四大天王 》,饰演尉迟真金。[5] 12月29日,其与刘亦菲领衔主演的奇幻喜剧电影《二代妖精》上映,冯绍峰则在片中饰演了富二代袁帅。2017,冯绍峰出演电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》男主角顾廷烨。主要的电视剧《那片星空那片海2》于2017年10月2日登陆湖南卫视青春进行时剧场。

    2018年,冯绍峰出演电视剧《江山纪》,饰演男主角朱棣[6]

    感情生活 /冯绍峰 编辑

    冯绍峰与赵丽颖冯绍峰与赵丽颖
    2012年5月24日,冯绍峰在微博上承认与演员倪妮的恋情;2015年5月17日,两人宣布分手。[7]
    2018年10月16日,冯绍峰与赵丽颖发布结婚证照片,宣布正式结为夫妻,而当天正是赵丽颖的生日。[8]

    主要作品/冯绍峰 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色 导演合作演员
    ​2018​狄仁杰之四大天王
    ​尉迟真金​徐克​赵又廷, 林更新
    ​2018​西游记之女儿国
    ​唐僧 郑保瑞​小沈阳、 黄渤
    ​2017​三体
    汪淼 张番番​张静初、唐嫣、吴刚
    ​2017一代妖精​袁帅 肖洋​刘亦菲、张子贤
    2016我最好朋友的婚礼
    方远
     陈奕利舒淇、宋茜、 凤小岳
    2015西游记之三打白骨精
    唐僧
     郑保瑞巩俐、 郭富城、 小沈阳
    2015天将雄师
    霍去病
     李仁港成龙、约翰·库萨克
    2015我的特工爷爷
    胡医生 洪金宝刘德华、洪金宝
    2014后会无期
    马浩汉 韩寒陈柏霖、钟汉良、陈乔恩
    2014狼图腾
    陈阵 让·雅克·阿诺窦骁、尹铸胜
    2014黄金时代
    萧军 许鞍华汤唯、沙溢、王千源
    2013-10-12我想和你好好的
    蒋亮亮 李蔚然倪妮、纽宝平、周德华
    2013狄仁杰前传
    尉迟 赵又廷、林更新、杨颖
    2012-10-26太极之英雄崛起
    陈栽秧 冯德伦杨颖、袁晓超、彭于晏
    2012-09-29二次曝光
    刘东 李玉范冰冰、霍思燕、陈冲
    2012-09-28太极之从零开始
    陈栽秧 冯德伦杨颖、袁晓超、彭于晏
    2012-06-28画皮2
    庞郎 乌尔善赵薇、周迅、陈坤
    2012-03-08柳如是
    陈子龙(客串) 高峰刘学鹏
    2011-11-29鸿门宴
    项羽 李仁港黎明、张涵予、刘亦菲
    2010-12-22非诚勿扰2
    客串 冯小刚葛优、舒淇
    2007每当变幻时
    客串 罗永昌杨千嬅、陈奕迅、淬帆
    2004大寒桃花开
    大寒 许安杨幂
    2004新扎师姐3
    客串 刘国伟麦家琪、张文慈、吕颂贤
    2000其实不想走
    沈家驹马进 王一楠、魏春光、宋佳

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演 合作演员
    ​2019​江山纪
    ​朱棣高希希陈宝国 张丰毅
    ​2018知否知否应是绿肥红瘦​顾廷烨张开宙​赵丽颖
    ​2017那片星空那片海 第二季​吴居蓝卫翰韬​郭碧婷、黄宗泽、 王阳明[9]
    ​2017幻城凡世​冯索周琳皓​张雨绮、马天宇、张萌
    2016 幻城
    卡索 鞠觉亮、邹集城宋茜、马天宇、张萌 
    2016那片星空那片海 
    吴居蓝 卫翰韬郭碧婷
    2014新烟雨蒙蒙
    杜飞 李平李晟、海陆、何晟铭、杨幂
    2013兰陵王
    兰陵王钟澍佳林依晨、陈晓东、胡宇威
    2012-02-07虎符传奇
    信陵君郭宝昌杨幂、唐一菲、陈宝国
    2012-01-20宫锁珠帘
    爱新觉罗·胤禩李慧珠 杨幂、杜淳、何晟铭
    2011-11-06后宫
    杨永何丽萍安以轩、杨怡、谭耀文
    2011-10-03命运交响曲
    刘辰熙柯翰辰 杨幂、迟帅、郭珍霓
    2011-07-28新西游记
    二郎神张建亚聂远、吴樾、臧金生
    2011-04-18天涯赤子心
    郑世贤陈朱煌佟丽娅、隋俊波、寇世勋
    2011-01-31宫锁心玉
    爱新觉罗·胤禩李慧珠杨幂、何晟铭、佟丽娅
    2011-01-22夏家三千金
    郑云海沈怡唐嫣陈楚河、戚薇
    2010-06-04佳期如梦
    孟和平沈怡陈乔恩、邱泽、路晨
    2010-03-15美人心计
    刘章吴锦源 林心如、陈键锋、杨幂
    ​2009虎山行​荣宽​蔡晶盛​寇世勋、尤勇、周牧茵
    2009贤妻良母
    小峰 吴锦源霍思燕
    ​2009​玫瑰江湖
    ​岑野瞳​袁英明​霍思燕、钟汉良、王晓晨
    ​2009​龙门驿站
    ​侯峰​潘文杰​张智霖、文颂娴、刘家辉
    2009小城大爱
    欧阳逸飞李妮 班嘉佳
    2009侬本多情
    陈聪明李惠民贾静雯、孙兴
    2009钻石豪门
    史俊超刘逢声戴娇倩、刘雪华
    2009天师钟馗之美丽传说
    黄秉承 潘文杰霍思燕、欧阳震华
    2008锁清秋
    沈朝宗吴锦源安以轩、李彩桦、何晟铭
    2008夫妻一场
    秋犁胡储玺霍思燕
    2008一千滴眼泪
    孟少白吴锦源
    朱茵、刘恺威、李倩
    2008虎山行
    容宽蔡晶盛 寇世勋、尤勇、周牧茵
    2008玫瑰江湖
    岑野瞳袁英明霍思燕、钟汉良
    2007芸娘
    陆浩中沈怡安以轩、刘雪华、张勋杰
    2007岁月风云
    华振民蔡晶盛 林峰、苗侨伟、胡杏儿
    2007女人花
    吴雨声姚晓峰刘涛、张超、秦海璐
    2006争霸传奇
    太子友蔡晶盛 陈坤郭羡妮
    2006天涯歌女
    王若林严浩张柏芝、潘粤明
    2007非常女警
    韩越杜玉明尹媗、左小青、陈大伟
    2005夜深沉
    宋信生姚晓峰陶虹、何冰、曹翠芬
    2004风云2
    怀空李惠民赵文卓、何润东、孙兴
    2007第一种危机
    童刚王永李小璐、王庆祥、陶泽如
    ​2004初恋情人​方振文​唐洪根​马睿、侯长荣、蔡伟
    ​2004​男才女貌
    ​尹杉​蒋家骏​陆毅、林心如、曾黎
    ​2002​爱情密码
    ​郝雷​王永​王姬、王新军、程莉莎
    ​2001老爸向前冲​陈明远​蒋家骏​傅彪、倪景阳、原华

    参演微电影

    时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012
    陈奕利
    熊乃瑾
    2012雪中飞
    程孝泽刘思巍
    2012梦幻诛仙2
    墨风、夜无声伟然王丽坤
    2013-01-01
    我的1876
    阿峰
    谢晓萌
    高圆圆
    2013-07-03爱在线之我想和你好好的蒋亮亮李蔚然倪妮
    2014-04-23当代名士-黄金时代[10] 萧军许鞍华
    2014-05-16康师傅茉莉清茶陈意涵 

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    ​2017-11-16​ 浙江卫视《你好!生活家》[11] ​与刘嘉玲匠心技艺大比拼
    ​2016-02-19​浙江卫视《王牌对王牌[12] ​冯绍峰变身杰克逊
    2015-12-11奔跑吧兄弟第三季第七期家族复兴之战(下)
    2015-12-04奔跑吧兄弟第三季第六期家族复兴之战(上) 

    音乐作品

    热门歌曲
    ​01百年轮回 02唯一的恋人 03 爱的供养
    ​04 留言05孤单的习惯 
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    月亮花 (电视剧《镜花缘传奇》主题曲)
    今天你要嫁给我
    天天都是艳阳天
    屋顶 (《元宵喜乐会》与杨幂合唱)
    琉璃月 (《东方影视盛典》与杨幂合唱)
    唯一的恋人
    欢乐中国年
    月亮代表我的心
    楚歌 (电影《鸿门宴》插曲)
    百年轮回 

    配音作品

    时间
    类别
    名称
    配音
    2011年
    动画
    《老夫子之小水虎传奇》
    秦先生
    2012年
    动画
    《穿靴子的猫》
    Humpty Alexander Dumpty 

    参演话剧

    年份
    话剧名称
    角色
    2001年
    《良辰美景》
    吴元
    2003年
    《长恨歌》
    老克腊

    社会活动/冯绍峰 编辑

    2011年3月22日,参加了华谊兄弟组织的公益放映活动;3月26日,作为公益大使出席《风尚志》在北京来福士购物中心举办的“地球一小时”活动 ;11月28日,作为“2011绿色出行低碳先锋大使”出席第十七届联合国气候变化大会。[13]
    2014年9月,为公益电影《有一天》配音。

    获奖记录/冯绍峰 编辑

    影视奖项
    •  2016-08    第33届    大众电影百花奖最佳男主角奖      狼图腾    (获奖)[14]
    •  2015-05    第22届北京大学生电影节最佳男演员奖    黄金时代    (提名)    
    •  2014-09    第14届    华语电影传媒大奖最受瞩目男演员    狄仁杰之神都龙王    (提名)    
    •  2014-05-10    第21届    北京大学生电影节最受欢迎男演员奖    狄仁杰之神都龙王    (获奖)    
    •  2014-01-16    第12届    华鼎奖电影满意度调查中国最佳男主角    狄仁杰之神都龙王    (提名)    
    •  2013-09-03    第10届    华鼎奖中国最佳电视剧男演员    兰陵王    (提名)    
    •  2013-05-28    第13届    华语电影传媒大奖观众众票选最受瞩目男演员    二次曝光    (提名)    
    •  2012-04-13    第16届    华语榜中榜最佳新晋电影演员    鸿门宴    (获奖)    
    •  2012-04-10    第12届    华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员    鸿门宴     (提名)[15]
    •  2012-03-31    第2届    乐视影视盛典2011年度电影最受欢迎演员    鸿门宴    (获奖)    
    •  2012-03-31    第2届    乐视影视盛典2012年度电影最具期待男演员    鸿门宴    (获奖)    
    •  2012-02-16    第24届    哈尔滨冰雪电影节2011年度华语电影产业最具商业价值男新人奖    鸿门宴    (获奖)[16]
    •  2012-02-16    第24届    哈尔滨冰雪电影节2011年度华语电影产业杰出表现奖   鸿门宴    (获奖)[16]
    •  2012-01-05    精品时尚盛典年度电影旗帜人物    鸿门宴    (获奖)    
    •  2012-01-04    年度微博最具影响力电视剧男演员    宫锁心玉    (获奖)    
    •  2011-12-31    申报港汇电影盛宴影视红人奖    鸿门宴    (获奖)    
    •  2011-08-26    2011乐视影视盛典亚太地区最具人气奖    鸿门宴    (获奖)    
    •  2011-03-18    东方影视盛典电视剧年度最具人气价值男演员    宫锁心玉    (获奖)    
    •  2011-03-07    第5届    娱乐大典启动仪式年度电视剧类飞跃男演员    宫锁心玉    (获奖)    
    •  2010-05    2009年度《我爱我剧》表演魅力奖    (获奖)    
    综合奖项
    •  2015-06    阿里影业“年度影响力男星      (获奖)[17]
    •  2014-12-02    第十一届    时尚先生年度盛典年度先生    (获奖)    
    •  2014-11-27    2014芭莎男士年度人物绝对吸引力明星    (获奖)    
    •  2013-12-04    第十届    时尚先生盛典 “年度最受欢迎艺人”    (获奖)    
    •  2013-11-02    2013芭莎男士品位成功年度人物“绝对吸引力明星”    (获奖)    
    •  2013    福布斯中国名人榜第33名        (获奖)[18]
    •  2012-12-29    2012年度青春励志人物评选 2012年度青春励志人物榜单    (提名)    
    •  2012-11-08    2012中国时尚权力榜颁奖盛典“年度引领社会风尚公众人物大奖”    (获奖)    
    •  2012-11-03    2012芭莎男士年度人物颁奖盛典“年度绝对吸引力明星”    (获奖)    
    •  2012-09-07    智族GQ年度人物2012颁奖盛典“年度新锐艺人”    (获奖)    
    •  2012-01-07    2011年度明星公民颁奖盛典“年度明星公民”    (获奖)    
    •  2012-01-06    MEN`S JOKER 型男盛典“2011年度最具人气奖”    (获奖)    
    •  2012-01-05    精品时尚盛典“年度风云人物”    (获奖)    
    •  2012-01-04    新浪微博之夜网络盛典“微博king”    (获奖)    
    •  2012    福布斯中国名人榜第41名    (获奖)    
    •  2011-12-12    外滩画报,成就十年“十年先锋人物”    (获奖)    
    •  2011-11-02    2011芭莎男士年度人物颁奖盛典 “中国年度最吸引明星”    (获奖)    
    •  2011-08-23    大周末hotspot“特别推动奖”    (获奖)    
    •  2011-08-19    LUX·2011风尚权力榜颁奖典礼“年度风尚实力演员”    (获奖)    
    •  2011-07-31    新世纪十年“阳光奖”颁奖礼“突破精神奖”    (获奖)    
    •  2011    东方时尚·2011中国最美50人盛典之新锐之美    (获奖)    
    福布斯名人榜
    •  2017    福布斯中国名人榜第99名     (获奖)[19]
    中国双塔山爱情电影周
    •  2018    2017年度爱情电影的优秀男主角     (获奖)[20]

    人物评价/冯绍峰 编辑

    冯绍峰冯绍峰
    冯绍峰有着偶像的外表,同时也有观众认可的演技,他对角色的可塑性很强。冯绍峰不仅喜欢富有挑战性的角色,而且每次拍戏都会做足准备,让自己与角色融为一体。《鸿门宴》里力拔山兮气盖世的西楚霸王项羽,在他的塑造下深入人心;《画皮2》中的捉妖师庞郎被他刻画的入木三分;不管是《美人心计》中智勇双全铁汉柔情的霸气刘章,还是《佳期如梦》中性格软弱痴情善良的孟和平,抑或是《宫》中执著专情又略带孩子气的八阿哥,冯绍峰饰演的角色总会让人过目难忘(腾讯网、新浪网、许鞍华、《东方今报》评) 。[21]
    他从小就是一名文艺少年,温和儒雅是冯绍峰给很多人的第一印象。冯绍峰身上拥有一种与生俱来的贵族优雅气质,也因此他所扮演的角色大多是富家子弟和风流倜傥的贵公子,现实生活中的他非常低调(新浪网评)。

    显示方式:分类详情 | 分类树

    热点人物分类

    我要提建议
    共有256个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2018
    • 10月16日冯绍峰与赵丽颖发布结婚证照片,宣布正式结为夫妻,而当天正是赵丽颖的生日。

    • 冯绍峰出演电视剧《江山纪》,饰演男主角朱棣。

    • 2017
    • 10月2日主要的电视剧《那片星空那片海2》于2017年10月2日登陆湖南卫视青春进行时剧场。

    • 4月冯绍峰回归狄仁杰系列第3部电影《狄仁杰之四大天王》,饰演尉迟真金。

    • 3月主演现代玄幻剧《幻城凡世》在腾讯视频全网独播。

    • 主演电视剧《那片星空那片海》。

    • 2016
    • 凭借电影《狼图腾》获得第33届大众电影百花奖最佳男主角奖。

    • 2015
    • 5月17日两人宣布分手。

    • 2月冯绍峰主演由让·雅克·阿诺执导的中法合拍3D电影《狼图腾》上映,国内以6.9亿票房收官,又陆续在海外开画,现已登陆到荷兰、法国、意大利等欧洲国家,并且收获了不错的成绩和口碑。

    • 2014
    • 9月为公益电影《有一天》配音。

    • 5月冯绍峰凭借《狄仁杰之神都龙王》获得北京大学生电影节最受欢迎男演员奖。

    • 2013
    • 在《福布斯》中文版公布的“2013福布斯中国名人榜”中,冯绍峰位列第33名。

    • 2012
    • 6月28日《画皮Ⅱ》3D版内地暑期档隆重上映。

    • 5月24日冯绍峰在微博上承认与演员倪妮的恋情;

    • 是冯绍峰全面转战影坛的一年,他相继主演的电影《画皮2》(7.5亿票房)、《太极之英雄崛起》(1.5亿票房)以及与范冰冰联袂主演的《二次曝光》(1.1亿票房)上映,均取得了过亿的票房成绩。

    • 2011
    • 3月22日参加了华谊兄弟组织的公益放映活动;

    • 在谷歌公布的2011年全球最热门搜索关键词排行榜中国地区的人物搜索榜单中,冯绍峰稳居榜单冠军。

    • 2010
    • 1月在贾静雯、黄少祺、孙兴主演的年代剧《侬本多情》中饰演温文儒雅的音乐家陈聪明;

    • 2009
    • 主演由金牌编剧杨曼丽创作的39集电视剧《钻石豪门》,在全国地面播出之后,又先后在北京、江苏等地上星。

    • 2008
    • 由刘雪华、冯绍峰、安以轩联袂主演的年度苦情大戏《芸娘》。

    • 2007
    • 风云》中饰演华振民,他在该剧中戏份有50多集,仅次于男一号林峰,并在央视8套中播出。

    • 2006
    • 11月9日与陶虹、何冰合作拍摄的年代剧《夜深沉》播出,在剧中饰演家境富裕出手阔绰的少爷宋信生。

    • 2003
    • 4月参演由林心如、陆毅、曾黎主演的时装剧《男才女貌》;

    • 参演时装剧《男才女貌》。

    • 2001
    • 与王姬主共同主演由王永执导的家庭伦理剧《爱情密码》,在剧中饰演司机郝雷。

    • 1998
    • 出演了个人首部电影《星星串》,从而进入演艺圈。

    • 1994
    • 冯绍峰以优异的成绩考入上海重点中学位育中学。

    • 1982
    • 四岁的冯绍峰参加数千人的演讲比赛,拿到一等奖,开启了他的艺术之路。

    • 1978
    • 10月7日冯绍峰,本名冯威,1978年10月7日出生于上海,中国大陆男演员,毕业于上海戏剧学院。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:157次 历史版本
    2. 参与编辑人数:78
    3. 最近更新时间:2018-12-28 11:52:19
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    冯绍峰