• 正在加载中...
  • 刘凖”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    刘凖[香港艺人]

    刘凖(1940-),广东顺德人,粤剧界出身,是香港著名粤语电影及电视剧演员,前亚洲电视(ATV)经理人合约男艺员。

    编辑摘要

    目录

    人物经历/刘凖[香港艺人] 编辑

    香港艺人 刘准 香港艺人 刘准

    期间演出大量角色,但绝大部分为绿叶配角。1999年,因亚洲电视吴征上任后,实施裁员政策,刘凖被迫离台,此后淡出影视圈。主要作品

    主要作品/刘凖[香港艺人] 编辑

    1989年

    血染紫禁城》饰 太监

    1990年

    《皇城争霸》

    1991年

    《剑神不败》

    1993年

    中国教父再见黄埔滩》饰 院长

    1994年

    《中国教父Ⅱ之再起风云》

    少林义士洪熙官》饰 陈大人∕少林长老∕八旗旗主

    碧血青天珍珠旗》饰 御医

    九王夺位》饰 太医

    1995年

    九品芝麻官》饰 更夫

    《新包青天·铁丘坟》饰 家丁

    《新包青天·殉情记》饰 高员外

    《新包青天·鬼面人》饰 阮瑞堂

    《新包青天·沧海月明珠有泪》饰 瞎老头

    《新包青天·仇之剑》饰 文轩君

    《新包青天·英列千秋》饰 杨家管家

    《精武门》饰 医生

    《僵尸道长》饰 医生

    1996年

    《我和春天有个约会》饰 宾客

    《再见艳阳天》饰 虾父

    《僵尸道长Ⅱ》饰 兴叔

    《亲亲,亲人》饰 乐师

    1997年

    国际刑警1997·北京的雪》饰 朱厅长

    《撞到正∕等着你回来》饰 范老六

    97变色龙》饰 二叔∕乐师

    我来自潮州》饰 七叔

    场记

    杜鹃啼血点点红 (1959)

    演员

    黄飞鸿河南浴血战 (1957) 饰 李徒

    樊梨花金光阵产子(丑鬼杨藩投胎) (1958)

    猩猩王大闹天宫 (1959)

    好女唔论嫁粧衣 (1959)

    雷雨之夜 (1960)

    汽车凶杀案 (1962)

    彩凤惊魂 (1963)

    黑玫瑰(1965)

    老夫子三救傻仔明 (1966)

    青青河边草 (1966)

    黑野猫霸海扬威 (1967)

    无敌女杀手 (1967)

    英雄本色 (1967)

    卖当借 (1967)

    千面大盗 (1968)

    千面魔女 (1969)

    说谎的人 (1969)

    三招了 (1969)

    欲燄狂流 (1969)

    报仇 (1970)

    游侠儿 (1970)

    合气道 (1972)

    少奶奶的丝袜 (1972)

    爱奴 (1972)

    仇连环 (1972)

    大军阀 (1972)

    壁虎 (1972)

    牛鬼蛇神 (1973)

    黑龙 (1973)

    满州人 (1973)

    江湖行 (1973)

    贼杀贼 (1973)

    黄飞鸿 (1973)

    一乐也 (1973)

    五大汉 (1974)

    丑闻 (1974)

    阿牛入城记 (1974)

    太极拳 (1974)

    洋妓 (1974)

    至尊宝 (1974)

    黄飞鸿义取丁财炮 (1974)

    女捕快 (1975)

    阿牛出狱记 (1975)

    後生 (1975)

    廉政风暴 (1975)

    中国超人 (1975)

    花飞满城春 (1975)

    驱魔女 (1975)

    脂粉大煞星 (1975)

    双星伴月 (1975)

    铁掌连环拳 (1975)

    爱心千万万 (1975)

    神打 (1975)

    肉蒲团 (1975)

    扭计祖宗陈梦吉 (1975)

    拍案惊奇 (1975)

    社女 (1975)

    骗财骗色 (1976)

    香港奇案之二《凶杀》 (1976)

    蛇王子 (1976)

    沙胆英 (1976)

    油鬼子 (1976)

    池女 (1976)

    李小龙与我 (1976)

    丁一山 (1976)

    阿牛发达记 (1976)

    乾隆皇奇遇记 (1976)

    大男人 (1977)

    白玉老虎 (1977)

    庙街皇后 (1977)

    佛跳墙 (1977)

    老爷车纵火谋杀案 (1977)

    初哥初女初夜情 (1977)

    红楼春梦 (1977)

    明月刀雪夜歼仇 (1977)

    入册 (1977)

    功夫小子 (1977)

    决杀令 (1977)

    绝不低头 (1977)

    卖身契 (1978)

    霹雳杀手 (1978)

    螳螂 (1978)

    南天震威 (1978)

    倚天屠龙记大结局 (1978)

    谷爆 (1978)

    五毒 (1978)

    碧海情天 (1978)

    少林卅六房 (1978)

    子曰:食色性也 (1978)

    中华丈夫 (1978)

    醉猫师傅 (1978)

    佛都有火 (1979)

    鬼叫春 (1979)

    圆月弯刀 (1979)

    疯猴 (1979)

    销魂玉 (1979)

    茅山僵屍拳 (1979)

    广东十虎与後五虎 (1979)

    一胆二力三功夫 (1979)

    少林英雄榜 (1979)

    出笼马骝 (1979)

    卖命小子 (1979)

    差人大佬搏命仔 (1979)

    军阀趣史 (1979)

    唐山五虎 (1979)

    搏命单刀夺命抢 (1979)

    亡命娇娃 (1979)

    八万罪人 (1979)

    色欲与纯情 (1979)

    碟仙 (1980)

    第三类打斗 (1980)

    铁旗门 (1980)

    搏扎 (1980)

    双辣 (1980)

    少林与武当 (1980)

    大杀四方 (1980)

    连城诀 (1980)

    洪文定三破白莲教 (1980)

    系咁先 (1980)

    蛇形醉步 (1980)

    欢乐神仙窝 (1981)

    陆小凤之决战前後 (1981)

    冲锋车 (1981)

    千王斗千霸 (1981)

    流氓千王 (1981)

    绿印 (1981)

    蛊 (1981)

    屍妖 (1981)

    连环大斗法 (1981)

    龙虎小英雄 (1981)

    黑蜥蜴 (1981)

    红粉动江湖 (1981)

    南北狮王 (1981)

    三十年细说从头 (1982)

    小子有种 (1982)

    贼王之王 (1982)

    邪完再邪 (1982)

    乾隆皇君臣斗智 (1982)

    搏尽 (1982)

    提防小手 (1982)

    十八般武艺 (1982)

    神通术与小霸王 (1983)

    种鬼 (1983)

    梁上君子 (1983)

    杨过与小龙女 (1983)

    魔 (1983)

    清宫启示录 (1983)

    封神劫 (1983)

    三闯少林 (1983)

    五郎八卦棍 (1984)

    南斗官三斗北少爷 (1984)

    青蛙王子 (1984)

    风流冤鬼 (1984)

    新飞狐外传 (1984)

    窥情 (1984)

    霹雳十杰 (1985)

    天官赐福 (1985)

    龙之家族 (1988)

    横冲直撞火凤凰 (1990)

    表姐,你好嘢!续集 (1991)

    拳王 (1991)

    豪门夜宴 (1991)

    洪福齐天 (1991)

    一千灵异夜之鬼拳师 (1992) 饰 何老大

    笼民 (1992) 饰 色士风手

    一千灵异夜之孽债危情 (1992)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块
    编辑摘要

    WIKI热度

    1. 编辑次数:2次 历史版本
    2. 参与编辑人数:2
    3. 最近更新时间:2009-08-19 22:43:28

    贡献光荣榜

    更多

    相关词条