刘恺威

刘恺威,1974年10月13日生于香港,中国影视男演员、歌手、电视剧制片人。1993年获加拿大华人歌手选拔赛冠军,1994年进入TVB正式踏足演艺圈。2005年,在主演的《甜孙爷爷》获得收视佳绩后,刘恺威离开了TVB,北上发展。2007年正式将事业重心转向内地。2008年凭《凤穿牡丹》中霍冬青一角在内地崭露头角。2011年因《千山暮雪》中饰演的莫绍谦一角而获得了更高的人气,跻身一线演员行列。2012年刘恺威制片并主演了刘恺威工作室承制的都市商战悬爱剧《盛夏晚晴天》。2013年担任主演电视剧《一念向北》制片人。2014年,荣获第2届亚洲彩虹奖“优秀男演员”奖和第13届华鼎奖“古装题材电视剧最佳男演员”奖。2015年1月,刘恺威主演的电视剧《千金女贼》播出,网络总播放量超过50亿。2016年1月,回应了目前与杨幂的离婚传闻。2016年2月1日,其主演的《寂寞空庭春欲晚》于浙江卫视、深圳卫视黄金档联合播出。2016年4月27日,嘉行影视公司发布声明,称针对旗下艺人刘恺威杨幂夫妇的离婚传言,他们已发函向造谣者追究法律责任,法院已受理案件。

编辑摘要
百科帮你涨姿势

其凭借霍冬青一角获福建电视台“最受观众喜爱的男演员奖”

父亲刘丹系83版《射雕英雄传》中洪七公扮演者 对其影响巨大

评价:爱情戏尤其哭戏很到位 演出了大家想要的浓烈炽热与纠结

中文名: 刘恺威 英文名: Hawick Lau
其它外文名: Lau Hoi Wai 别名: 威爷、威哥、会长、老刘
性别: 出生年月: 1974年10月13日
国籍: 中国香港 籍贯: 山东威海
出生地: 中国香港 民族:
毕业院校: 加拿大怀雅逊大学建筑系 身高: 178厘米
体重: 68kg 职业: 演员、歌手、制片人
主要成就: 2014福布斯中国名人榜综合排名19 第13届华鼎奖古装类最佳男演员 第2届亚洲彩虹奖“优秀男演员”奖 获得荣誉: 2012年度观众喜爱的最具潜质演员 2011国剧盛典“演艺男偶像“ 1993年加拿大华人歌手选拔赛冠军
出道地区: 香港 活跃年代: 1994年至今
影视代表作品: 千山暮雪》《盛夏晚晴天》《一念向北》《千金女贼》《国色天香》《凤穿牡丹 音乐代表作品: 《LaLaLa 我爱你》《A BOY'S STORY》
音乐类型: 粤语流行音乐、华语流行音乐 经纪公司: 刘恺威工作室
星座: 天秤座 血型: B
配偶: 杨幂 女儿: 小糯米
父亲: 刘丹 擅长语言: 粤语、国语、英语
新浪微博

目录

刘恺威 - 个人作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012/8/23 HOLD住爱陶小磊 张琦 杨幂,周秀娜,王景春
2006 回路 刘志明 ---- 王宇婕
2003 某年某月某日王勇 ---- 韩君婷,谢君豪,孙佳君
2003 神勇铁金刚 酒店侍应 ---- 陈小春,陈冠希,钟欣桐
2003 绝种好男人阿虫 ---- 任贤齐,张柏芝
2000 龙凤斗智蟠龙坊 金科,中 张明禄 梁小冰,虞梦,孔斐
2000 缘分有份TAKE,2 雷欧 ---- 张家辉,陈法蓉,朱茵

参演电视

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 寂寞空庭春欲晚  康熙 吴锦源 郑爽,米雪,张芷溪
2015 两生花秦漠 林添一 王丽坤,霍政谚,刘一含
2015 你是我的姐妹石天明 汪群雅 娄艺潇,白冰,刘雅瑟
2015 蜂鸟出击罗少卿 马鲁剑 张佳宁;李溪芮;王智
2015 暴君的温柔(抓住彩虹的男人) 江余 吴锦源 郑爽,李东学
2015 千金女贼 白正擎 周晓鹏 唐嫣,杨佑宁,杨蓉
2014 妻子的秘密黎明朗 张哲书 赵丽颖,丁子峻,关智斌
2014 风云天地 曹志远 王晶 汪明荃,赵雅芝,唐嫣
2014 一念向北 陆向北 麦贯之 张俪,吴建飞,梁又琳
2014/3/6 江南四大才子 唐伯虎 李力持 张俪,迟帅,高昊
2013/11/1 喋血孤岛 麦客 陈伟祥 隋俊波,文梦洋,朱子岩
2013/4/3 画皮Ⅱ 王英 梁汉辉 白冰,乔振宇,徐正曦
2013/2/15 盛夏晚晴天 乔津帆 麦贯之 杨幂,樊少皇,吴建飞
2012/12/17 美人无泪 皇太极 梁胜权 袁姗姗,张檬,蔡少芬
2012/6/6 战火西北狼龙骁云 蔡抒南 谷智鑫,朱虹,英达
2012/2/7 烽火儿女情 方俊杰 刘逢声,徐惠康 戴娇倩,王琳,朱紫汶
2012/1/29 如意 谭铭凯 张自强 杨幂,朱泳腾,吕佳容
2011/10/22 千山暮雪 莫绍谦 杨玄 颖儿,温峥嵘,刘雪华
2011/8/7 大唐,女将,樊梨花 薛丁山 金鳌勋,黄祖权,邵进 秦岚,方安娜,王妍苏
2011/7/22 菩提树下 龙舞,笙 赖水清 吕一,钟汉良,杨蕊
2010/10/26 国色天香 香浩宇 李慧珠 叶璇,何晟铭,何赛飞
2010/10/10 欢喜婆婆俏媳妇 铁长生 杨志坚,周家文 苑琼丹,何晟铭,胡杏儿
2010/10/1 重生门 连承文 冯柏源 姚芊羽,闻小炜,李立
2010/6/14 谁知女人心赵安华 何丽萍 马雅舒,刘雪华
2009/12/4 娘妻高耀宗 陈朱煌 张玉嬿,佟丽娅,任天野
2009/11/9 我在1949等你 林乡 陈铭章 戴君竹,林佑威
2009/4/7 单亲妈妈 秦松平 张自强 陈松伶,蒋毅,刘庭羽
2008/11/14 一千滴眼泪 江浩天 吴锦源,陈国华 朱茵,何晟铭,冯绍峰
2008/8/25 凤穿牡丹 霍冬青 曾丽珍 李小冉,刘交心,应采儿
2008/2/20 江湖往事 小唐 李惠民 黄维德,吴樾,霍思燕
2007/10/4 顺娘 陈乌秋 何丽萍 刘雪华,吴樾,马雅舒
2007/9/17 大清徽商 程元亮 李小龙 任泉,冷静,金素妍
2007/4/26 换子成龙 陈天雄 杨玄 杜淳,黄文豪,程莉莎
2006/11/20 义无反顾 陈辉煌 郑伟文,刘国辉 谭耀文,郭蔼明
2006/9/26 权利背后罗佳辉 张轩南 胡静,任程伟,潘虹
2005/7/11 梦在手里 范义杰 黄光荣 白薇秀,关斌辉
2005/1/31 甜孙爷爷 文逸朗 王心慰 钟景辉,方力申,夏雨
2004/12/27 水浒无间道 费,文斌 萧显辉 王喜,杨怡,张智霖
2004/4/18 廉政行动2004 张立山 曾励珍 黄秋生,邵美琪
2004/4/12 翡翠恋曲 莫希文 王心慰 陈慧珊,刘松仁,郑嘉颖
2003/5/5 皆大欢喜,时装版 刘家星 徐遇安 薛家燕,钟嘉欣,林文龙
2001/12/24 勇探实录 李伟明 林志华 张家辉,袁洁莹
2001/9/17 皆大欢喜,古装,版 小阮 徐遇安 薛家燕,姚乐怡,林文龙
2000/3/13 创世纪之天地有情 叶荣泽 戚其义 罗嘉良,郭晋安,蔡少芬
2000/1/31 挞出爱火花 张永亮 庄伟建 谢霆锋,元华,张燊悦
1999/10/11 创世纪之地产风云叶荣泽 戚其义 吴奇隆,古天乐,罗嘉良
1997/12/22 鉴证实录 杨志伦 潘嘉德 林保怡,陈慧珊
1997/5/12 迷离档案 张伟 叶成康 张家辉,罗嘉良
1995/5/15 真情 李添安 徐遇安 刘丹,李司棋,楼南
《盛夏晚晴天》乔津帆 《千山暮雪》莫绍谦
《妻子的秘密》黎明朗 《风云天地》曹志远
《一念向北》陆向北 《江南四大才子》唐伯虎
《国色天香》香浩宇 凤穿牡丹》霍冬青
《美人无泪》皇太极 《大唐女将樊梨花》薛丁山

制片作品

时间 作品名称
2013年 《一念向北》
2012年 盛夏晚晴天

音乐作品

专辑作品

专辑名称 发行时间 语言
A,Boy‘s,Story 1997/12/1 粤语
LaLaLa,我爱你 1997/1/1 国语

音乐单曲

歌曲名称(歌曲说明)
爱情曾来过 (电视剧《妻子的秘密》片头曲)
千山 (电视剧《千山暮雪》片头曲)
盛夏的天空 (电视剧《盛夏晚晴天》片尾曲)
如果爱老了 (电视剧《盛夏晚晴天》插曲)
抓不住的温柔 (电视剧《抓住彩虹的男人》)
落叶 (电视剧《画皮Ⅱ》片头曲)
飞花 (电视剧《画皮Ⅱ》片尾曲)
错怪 (电视剧《如意》片尾曲)
明天会怎样 (电视剧《如意》插曲)
头等 (电视剧《甜孙爷爷》插曲)
何去何从 (电视剧《义无反顾》插曲)
顺流而下 (电视剧《顺娘》片头曲)

参演MV

时间 MV名称
2012/1/4 刺猬的拥抱

主持节目

时间
节目名称
2003年
《黄金岁月II》

拍摄杂志

时间/期刊号 杂志/期刊/其他 拍摄信息
2013年11月刊 《新青年制造》 内页+专访
2013年10月上刊 《电视剧》,——风云天地 独家探班图文
2013年9月刊 《W周刊》 封面+专访
2013年9月14日刊 《新报星期六周刊》 刘恺威,北漂是找回自信的过程
2013年9月刊 环球生活封面+专访
2013年9月12日刊(第70期) 《精品购物指南》 封面+专访
2013年9月刊 《风度men",s,uno》 内页+专访
2013年 网易跨界时尚 刘恺威,复古理发店的上海滩韵事
2013年7月1日刊 《人车志》  
2013年7月刊 《绅peerage》 内页
2013年6月刊 《时尚新娘》 内页+专访
2013年 《京华时报时尚周刊》 封面+专访
2013年 《新乘坐》 封面+专访
2013年5月刊 《北京青年周刊》 封面+专访
2013年5月刊 《上海电视周刊》 内页
2013年5月刊 《时尚COSMOPOLITAN》 内页
2013年3月C(109期) 《红秀》 内页
2013年春夏刊 风度men's,uno》 内页
2013年4月刊 《新娘杂志》 内页
2013年3月刊(第168期) 《风尚志》 内页+专访
2013年3月刊 《名汇Famous》 内页+专访
2013年3月刊 《时装男士》 内页+专访
2013年3月刊 《健康之友》 封面+专访
2013年3月刊 《嘉人Marie,Claire》 内页+专访
2013年3月刊 《世界杂志》 封面+专访
2013年2-3月合刊 《OURS汽车时代》 封面+专访
2013年上海,华南城市风封面 《伊周Femina》《伊周city,life》 封面
2013年2刊 《数码精品世界》 封面+专访
2013年2月刊 《男人装》 内页+专访
2012年8月刊 《时尚COSMOPOLITAN》 内页
2012年8月刊 《时尚芭莎》 内页
2012年7月刊 《商界时尚》 内页+专访
2012年6月刊/第48期/总第1774期 《精品购物指南》 内页+专访
2012年6月刊 《优享生活Gainer》 内页+专访
2012年6月下刊(总第280期) 《电视剧》——盛夏,晚晴,天 图版
2012年4月下刊 《电视剧》——美人无泪 封面+专访
2012年第4期 《休闲》  
2012年3月刊 《新潮电子》 封面+专访
2012年3月刊 《时装男士》《时装L'OFFICIEL,HOMMES》 内页+专访
2012年2月上刊(总第271期》 《电视剧》——独家棚拍+专访  
2012年2月刊 《美容bea's,up》  
2012年2月刊 《健康女性》  
2012年2月刊 《他生活his,life》  
2012年2月刊 《YOHO!潮流志》  
2012年2月刊 《型男志Men's,JOKER》  
2012年1月刊 《品味生活》  
2014年5月刊 时装男士L’OFFICIEL,HOMMES》  
2014年5月刊 《舒适COMFORT》 拍摄写真

广告代言

时间 代言品牌
1997年 便服 E-TE LU 代言人(内地)
1997年 黑松沙士(台湾)
1997年 康师傅柠檬茶(中国)
1999年 社署关怀家庭生活
2000年 IKEA(广告及主持)
2003—2006年 Hong Kong MENCE Skin Care & Body Toning Authority代言人
2012起 格雅表 

综艺节目

时间 节目名称
2014.05.03 《超级演说家》 安徽卫视
2014.08.03 非诚勿扰 

刘恺威 - 人物经历

早年经历

刘恺威刘恺威
1974年10月13日,刘恺威出生在香港,他的父亲是曾经在83版《射雕英雄传》中扮演“洪七公”的香港演员刘丹。此外,刘恺威还有一个妹妹刘璀翎。
在十几岁的时候,刘恺威跟着家人移居加拿大
大学的时候,刘恺威选择了加拿大怀雅逊大学建筑系,而其父亲刘丹之前也学过土木工程。
1993年,刘恺威参加全加拿大华人歌手选拔赛夺得冠军,因这次歌唱比赛的举办和TVB有关系,于是进入了TVB艺员训练班学习。
1994年,刘恺威进入香港无线电视台,从此正式踏入演艺圈

演艺经历

影视方面
1995年,刘恺威参演电视剧《真情》,这部戏是刘恺威入行后的第一部作品,而且这也是他和父亲刘丹的初次合作。
1998年,刘恺威参演电视剧《鉴证实录2》,出演法医杨志伦,与小堂菜饰演情侣。
1999年,刘恺威参演电视剧《创世纪》,在剧中扮演罗嘉良的弟弟荣泽。
2000年,刘恺威和谢霆锋一起出演《挞出爱火花》,饰演男二号张永亮。
2001年-2003年,刘恺威分别出演了《皆大欢喜》的古装版和现代版。
2005年,刘恺威离开TVB,辗转去过新加坡、台湾、香港亚视,参与一些剧集的演出;同时,他和任泉合作了第一部内地电视剧《大清徽商》;之后,刘恺威又和潘虹、胡静、任程伟合作拍摄了《灯火阑珊之遗嘱背后》。
2007年,刘恺威正式转入内地发展。
2008年,刘恺威凭借在《凤穿牡丹》里扮演的“霍冬青”一角,开始在内地崭露头角。
2009年,刘恺威接拍了《娘妻》、《谁知女人心》、《国色天香》等电视剧。
2010年,凭借《娘妻》获得江苏电视剧颁奖典礼“最佳男演员奖”。
2011年,刘恺威因在电视剧《千山暮雪》中饰演“莫绍谦”获得了更高的人气,跻身国内一线明星行列。
2012年,刘恺威主演的爱情喜剧电影《HOLD住爱》在七夕情人节当天上映,这也是刘恺威在内地的第一部电影,影片上映当天取得2000余万票房,成为2012年七夕档上映影片票房冠军;同年,他主演的《战火西北狼》、《美人无泪》等电视剧也相继播出,《画皮之真爱无悔》、《江南四大才子》亦相继拍摄完成;此外,刘恺威还首次制片并主演了刘恺威工作室承制的都市商战悬爱大戏《盛夏晚晴天》。
2013年4月23日推出的“2013福布斯中国名人榜”中,刘恺威综合排名第49位;同年,《盛夏晚晴天》播出,网络视频播放量4天突破1亿,21天突破10 亿,刷新了2013年影视剧网络播放最快破亿的纪录;同时,刘恺威还参演了抗战剧《喋血孤岛》;5月3日,刘恺威第二部制片并主演作品《一念向北》正式开机拍摄,7月27日全剧杀青;8月1日,刘恺威离开TVB北上发展八年后再次出演的老东家作品《风云天地》开机;同时,主演了电视剧《妻子的秘密》;12月15日,刘恺威正式进组拍摄大时代浪漫动作偶像剧《千金女贼》,饰演黑帮老大白正擎(白狼)。
2014年3月6日,刘恺威主演大型古装喜剧《江南四大才子》登陆浙江卫视,并在腾讯视频同步播出[3];4月5日,主演的桐华监制的小清装悬疑虐恋电视剧《抓住彩虹的男人》开机;5月4日,福布斯中文网发布2014福布斯中国名人榜,刘恺威综合排名19,收入排名15;8月2日,刘恺威加盟《非诚勿扰》成第二位“非诚合伙人”,其录制的4期节目于2014年8月30、31日及2014年9月6、7日21:10江苏卫视播出;8月23日,主演的都市生活情感剧《你是我的姐妹》开机;11月10日,主演的电视剧《两生花》开机。
2015年3月,主演电视剧《蜂鸟出击》,他在剧中饰演的罗少卿具有外科医生以及共产党地下组织负责人的双重身份;4月12日,担任cctv-6(电影频道)首档青春益智真人秀《校花与学神》的导师;4月,主演小说改编宫廷爱情剧《寂寞空庭春欲晚》,饰演一代帝王康熙;8月,出演古龙的经典作品《飞刀又见飞刀》改编的同名电视剧;8月加盟央视财经频道社交互动明星旅行真人秀节目《黄金线路》;10月13日正式对外公布加盟湖南卫视2015大型创意实境真人游戏节目《全员加速中》;11月底,出演现代剧《柠檬初上》。
2016年,刘恺威主演古装电视剧《寂寞空庭春欲晚》。
音乐方面
刘恺威《LALALA我爱你》1993年,刘恺威参加了加拿大华人歌唱比赛并夺得冠军。
1995年,刘恺威成为香港Sony Music签约新人。
1996年,进入台湾Sony Music。
1997年,推出首张国语专辑《LALALA我爱你》。
1998年,在香港推出首张粤语EP《A BOY'S STORY》。

从商经历

2008年,由于受到金融海啸的影响,刘恺威连续几部电视剧都已经签了约,但投资方忽然把资金撤走后就石沉大海。刘恺威由于没有固定收入,又不知道什么时候才有戏拍。此时恰好他一个朋友做金融,于是他就进入了金融行业开始学习做股票交易,一做就是大半年,内地经济环境恢复后,他又重新回到拍戏行业。

刘恺威 - 个人生活

赛车爱好

刘恺威刘恺威
刘恺威喜欢赛车,他到珠海玩赛车时,还专程邀请一位曾任一级方程式赛车手的法国教练担任指导。在教练的教导下,刘恺威学到许多赛车理论,而课程原本是两日,但刘恺威半日时间就明白,教练表示他有天分。

恋爱婚姻

恋情经过
2011年9月11日,网名为“如朵罂粟花”的网友在新浪微博中爆料称“杨幂 自爆和与她演的一部戏里边饰演情侣的刘恺威价值观相同”;10月,有媒体报道称杨幂与刘恺威在拍摄电视剧《如意》时因戏生情,而杨幂在2011年10月14日发表微博予以否认,刘恺威在录制《快乐大本营》节目时也否认两人的恋情;12月26日“风行工作室”在微博中爆料杨幂和刘恺威已经在北京秘密同居,但是杨幂经纪人第一时间进行了辟谣。

2012年1月4日,杨幂在音乐专辑发布会的当天得知了两人被偷拍;1月6日,杨幂接受了《南都娱乐周刊》的专访,一向支持隐婚隐恋的她,兑现了"拍到了我就认"的承诺,承认了两人的恋情;1月8日,刘恺威与杨幂先后发微博宣布了两人持续已两个月的秘密恋情。

2013年5月10日,杨幂作客天涯娱乐,谈及和刘恺威的爱情,她表示两人在一起很好,“我们挺般配 的”。11月13日早上9点半左右,杨幂在微博中发布了她与刘恺威手戴婚戒的照片。”后很快,刘恺威转发了这一微博,并告知还在猜测的网友真相——两人早已领证,并于2014年1月8日办婚礼。

举行婚礼
2014年1月8日,刘恺威、杨幂在巴厘岛举行了婚礼。杨幂以一袭白色拖地长裙婚纱亮相,幸福嫁给刘恺威。婚礼上,面对刘恺威爱的宣誓,杨幂数度被感动并当众落泪,直言幸福。 

妻子怀孕
2014年1月19日,刘恺威发布腾讯微博公布妻子杨幂怀孕 的消息。

女儿出生
2014年6月1日,刘恺威的女儿出生;14时14分,刘恺威微博宣布妻子杨幂顺利产女。刘恺威还表示女儿小名叫小糯米 。刘恺威和杨幂离婚传闻不时传出,2016年1月,刘恺威否认离婚传闻,还表示,“谢谢大家关心,我和幂幂很好,而且目前我也已经和幂幂商量会减少工作,留更多的时间在家陪小糯米。因为现在小糯米已经到了需要爸妈陪伴的年纪,她现在遇见困难都会念叨爸爸,所以我觉得要多陪陪她了。”

婚变传闻

2016年4月27日,嘉行影视公司发布声明,称针对旗下艺人刘恺威杨幂夫妇的离婚传言,他们已发函向造谣者追究法律责任,法院已受理案件。[1]

刘恺威 - 社会活动

2011年参与录制电影频道《首映》新年慈善晚会主题曲《因为爱相信爱》。此外,刘恺威亦常年坚持进行“无国界医生”公益项目。
2012年刘恺威捐赠亲笔签名的手绘漫画记事本,用于公益义拍,拍卖善款将以竞拍者名义用于爱心 包裹项目。同年刘恺威参与中国人口福利基金会启动“2012有爱,世界不会终结”活动,并为山东沂蒙革命老区贫困小学沂南县大庄镇沟南联小捐建“幸福书屋”。9月刘恺威携手公益项目《有梦益起来》,共同完成“微爱行动”任务。11月刘恺威加入善行100·爱心包裹温暖行动志愿者行列,成为爱心大使,为贫困山区的孩子们募集温暖包裹,刘恺威与公司同事一起捐赠爱心捐款95200元。
2013年1月5日刘恺威作为爱心大使来到北京双榆树邮局,和志愿者一起体验街头劝募,为贫困地区小学生筹集爱心包裹。1月7日至9日刘恺威参与“新年新衣”公益项目,远赴甘肃岷县贫困山区为孩子们送去冬日里的温暖。3月13、14、16日前往北京市海淀区聋儿康复 中心做义工,加入志愿者行列,并捐助了一辆价值二十一万的福特全顺新世代车给中心的老师和孩子们。3月31日参与四川卫视《公益中国》栏目。4月2日晚出席“免费午餐”公益项目举办的“把爱传出去”慈善晚宴。4月20日出席5.25公益英雄启动仪式暨环保地球日活动。4月28日参加四川卫视中国爱420芦山强烈地震 大型公益特别节目。5月19日全国助残日特拍,刘恺威捐赠有自己写序做推荐的全套《小屁孩日记》漫画进行义卖。6月3日,刘恺威亲笔签名的爱心公仔在免费午餐公益店义拍。7月3日刘恺威助力新浪厦门爱心图书馆公益行动。同年8月18日刘恺威倡议“爱心有我千台轮椅免费捐赠”公益活动,与人联名捐赠120台轮椅帮助贫困残疾人家庭。10月刘恺威化身为大爱CEO,助阵“轮椅天使”公益活动,拍摄了一组以“呼吁社会提供残疾人平等就业权利”为主题的宣传照片,并和妻子联合捐赠了十万元人民币用于购买200台便携式轮椅。10月14日,刘恺威 担任“暖冬行动”第三季爱心大使,为公益呼吁,并付出自己的爱与行动。
2014年1月刘恺威响应“第4届风尚BA大选明星慈善拍卖”活动,捐赠自己制作的第二部电视剧——《一念向北》时穿过的衣服,希望可以帮助更多的人,使它变得更有意义。4月,新浪厦门特邀刘恺威担任新浪厦门爱心图书馆公益大使。
2015年4月16日,刘恺威在北京参加一场专门为盲人“讲电影”的公益活动。活动中,刘恺威坐在盲人朋友身边,与他们一起感受“听电影”的乐趣。刘恺威还被心目影院选为“助盲爱心大使”,他将用自己的力量帮助盲人朋友感受社会的关心与呵护。[2015年12月23日,作为嘉宾 出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

刘恺威 - 获奖记录

影视剧奖项
  •  2015    2015国剧盛典最具人气港台演员    (获奖)    
  •  2014-08-27    第13届华鼎奖古装题材电视剧最佳男演员    (获奖)    
  •  2014-06-27    第2届亚洲彩虹奖“优秀男演员”    盛夏晚晴天    (获奖)    
  •  2013-04-01    2013年“北京电视剧之夜”颁奖典礼“2012年度观众喜爱的最具潜质演员”    (获奖)    
  •  2011-12-25    2011国剧盛典“演艺男偶像”    (获奖)    
  •  2011-02-21    2010年度江苏电视剧颁奖典礼“最佳男演员”    娘妻    (获奖)    
  •  2009    2008年度福建电视台”我爱我剧“颁奖典礼“最受观众喜爱的男演员”    凤穿牡丹    (获奖)    
音乐奖项
  •  1999    儿歌金曲颁奖典礼获奖金曲    星际漫游 YA YA YA    (获奖)    
  •  1993    加拿大华人歌手选拔赛冠军    (获奖)    
公益奖项
  •  2014-01-21    2013中国校园文艺榜中榜荣耀盛典    年度榜样艺人    (获奖)    
中国福布斯名人榜排名
  •  2015    福布斯中国名人榜综合排名35名    (获奖)    
  •  2014    福布斯中国名人榜综合排名19名    (获奖)    

刘恺威 - 人物评价

刘恺威刘恺威

刘恺威的爱情戏尤其是哭戏非常到位,演出了剧中角色浓烈炽热与纠结的情感(《国色天香》编剧李亚玲评)。

刘恺威是很随和的一个人(张译木评)。他非常敬业、细心,很会照顾对手戏方的感受。有一场戏是要习雪掌掴刘恺威,其实这场镜头只是给习雪镜头,刘恺威只要借势表演一下就可以。但在拍摄这场戏之前,刘恺威特意跟习雪沟通,为了入戏还让习雪真打(习雪评)。

刘恺威脾气很好,他是一个很有礼貌、很有教养的人。他的性格较为内敛、腼腆,为人很绅士,平时也很会照顾和他一起演戏的其他演员(戴娇倩评)。[2]

显示方式:分类详情 | 分类树

娱乐人物分类树

我要提建议
共有142个词条
参考资料:
[1]^引用日期:2016-04-27
[2]^引用日期:2016-01-13

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录: