• 正在加载中...
  • 劳勃狄尼洛”是“罗伯特·德尼罗”的同义词。

    罗伯特·德尼罗

    罗伯特·德尼罗(Robert De Niro,1943年8月17日——)男,罗马天主教徒,美国著名演员。当今美国影坛最具影响力和最受欢迎的演员之一,被公认为美国演员中演技派的代表人物。因1980年《愤怒的公牛》和1974年的《教父2》获得过的奥斯卡影帝和最佳男配角的头衔。2010年11月,获得2011年金球奖的终身成就奖--塞西尔·B·德米尔奖(Cecil B. DeMille Award)。2011年岁末68岁罗伯特·德尼罗与56岁的妻子葛瑞丝,透过代理孕母产下1女海伦,让68岁的他再度当爸,而这个么女与他的长女整整相差了40岁。

    1995年,主演了犯罪电影《盗火线》;1999年,主演了犯罪喜剧电影《老大靠边闪》。2000年,监制并主演了喜剧电影《拜见岳父大人》;2002年4月,创办了以发掘独立电影为核心的“翠贝卡电影节”;2006年,执导了其第二部电影《特务风云》;2011年1月16日,获得第68届美国电影电视金球奖终身成就奖;2013年,主演了动作喜剧片《别惹我》;2015年,主演了喜剧电影《实习生》。

    2019年10月4日,主演的电影《小丑》在美国上映,在剧中饰演Murray Franklin。

    2020年1月19日,获得美国演员工会(SAG)“终身成就奖”。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/罗伯特·德尼罗 编辑

    1943年8月17日,罗伯特·德尼罗出生于美国纽约的一个意大利血统家庭。德尼罗的童年生活相当自由,但也比较孤独,他更多地沉迷于书本。

    1953年,10岁的德尼罗有了第一次舞台演出的经验,参演了舞台剧《绿野仙踪》,饰演那只胆小如鼠的狮子。青少年时期,他的许多时间是跟一群哥们儿在街巷里度过的,同伴们叫他“波波·牛奶 (Bobby Milk)”,Bobby是Robert的昵称,Milk则是嘲笑他永远苍白的面色和淡淡的羞涩。    

    罗伯特·德尼罗罗伯特·德尼罗

    1960年,一趟去往加利福尼亚的“探亲&探索灵魂”之旅让德尼罗决定弃学从艺,他开始白天在“斯特拉表演工作室”学习,晚上自学高中课程,不过最终没能正常毕业。  

    演艺经历/罗伯特·德尼罗 编辑

    德尼罗和帕西诺德尼罗和帕西诺

    1960年,罗伯特·德尼罗到巴黎参加了一家英语剧团的演出,因为查克霍夫的《熊》一剧的巡回演出而获得了他的第一份收入,并从此开始了长达15年的巡回演出生涯。其间,他曾与演技表演学派的代表人物斯戴拉.阿德勒和李·斯特拉斯伯格一同切磋表演技艺。  

    1963年,罗伯特·德尼罗迎来了首个电影角色,在布莱恩·德·帕尔玛执导的喜剧电影《婚礼聚会》中出镜,但该片直到1969年才上映。

    1968年,罗伯特·德尼罗主演了由布莱恩·德·帕尔玛执导的喜剧电影《帅气逃兵》,饰演想尽一切办法逃避上越南战场的士兵“乔恩·鲁宾”,从此开始了他的大银幕之旅。  

    1973年,罗伯特·德尼罗因在约翰·D·汉考克执导的剧情片《战鼓轻敲》中饰演一个头脑不灵光的棒球手而受到美国观众的关注;10月14日,与哈威·凯特尔、大卫·普罗瓦尔主演了马丁·西科塞斯执导的,表现纽约意大利移民生活的犯罪电影《穷街陋巷》上映,德尼罗在其中扮演在纽约意大利街区中混食的小流氓,为了出人头地而不择手段地打劫杀人,凭此角色获得了纽约影评家协会的最佳男主角奖。  

    1974年,与阿尔·帕西诺、罗伯特·杜瓦尔、黛安·基顿等主演了由弗朗西斯·福特·科波拉执导的黑帮电影《教父2》,他饰演了性格复杂的青年时代教父“维托·柯里昂”,由此获得了第47届奥斯卡金像奖最佳男配角。  

    1976年,罗伯特·德尼罗搭档朱迪·福斯特,主演了由马丁·斯科西斯执导的剧情片《出租车司机》,德尼罗饰演了历经周折的平民加英雄式的出租车司机“拉维斯”,为了拯救一个雏妓而大开杀戒。影片上映后受到欢迎,德尼罗在其中的朋克发式也引得美国年轻人仿效,德尼罗凭借此片获得第49届奥斯卡金像奖最佳男主角提名。  

    1977年,与丽莎·明尼里携手,出演了马丁 斯科塞斯执导的爱情电影《纽约,纽约》,罗伯特·德尼罗饰演很会与人交流的小混混“多伊尔”。  

    1978年,罗伯特·德尼罗与克里斯托弗·沃肯、梅丽尔·斯特里普等主演了由迈克尔·西米诺执导的战争片《猎鹿人》,刻划了从越战中生还,但心灵恶梦不断的钢铁工人“迈克尔”,因此角色获得了第36届美国电影电视金球奖、第51届奥斯卡金像奖和第33届英国电影和电视艺术学院奖最佳男主角提名。    

    1980年,罗伯特·德尼罗主演了根据前世界中量级拳王杰克·拉莫塔的真实经历改编的传记电影《愤怒的公牛》,他饰演的老拳击手“杰克·拉莫塔”为他赢得了第53届奥斯卡金像奖最佳男主角奖。    

    剧照剧照

    1983年,搭档乔·斯特拉莫、杰瑞·刘易斯,主演了由马丁·斯科塞斯执导的喜剧电影《喜剧之王》,罗伯特·德尼罗饰演一直勇于追求自己梦想的脱口秀小演员“鲁帕”,由此获第37届英国电影和电视艺术学院奖电影奖-最佳男主角提名。  

    1984年2月17日,与詹姆斯·伍兹、伊丽莎白·麦戈文、塔斯黛·韦尔德等主演的剧情片《美国往事》上映,罗伯特·德尼罗饰演有善恶感和正义感的黑道人物“面条”;   11月21日,罗伯特·德尼罗与梅丽尔·斯特里普主演的由乌卢·格罗斯巴德执导的爱情电影《信是有缘》 (又名《堕入情网》)上映,他刻画了试用邦克威燃爱火的热情与无奈的有妇之夫“法兰克”。  

    1985年,罗伯特·德尼罗与乔纳森·普雷斯、麦克·帕林等主演了由特里·吉列姆执导的科幻电影《妙想天开》,其饰演电器修理工“达托”。

    1988年,罗伯特·德尼罗搭档查尔斯·格罗丁,主演了由马丁·布莱斯特执导的犯罪喜剧《午夜狂奔》,饰演赏金猎人“杰克·沃尔什”。  

    1991年,与尼克·诺特、杰西卡·兰格主演了由马丁·斯科塞斯翻拍的惊悚悬疑电影《恐怖角》,德尼罗饰演了他首个反派角色—因强奸罪入狱十四年的“卡迪”。  

    1993年,罗伯特·德尼罗首次尝试自导自演了犯罪电影《布朗克斯的故事》,影片聚焦纽约意大利裔街区,获第50届威尼斯国际电影节主竞赛单元金狮奖提名。  

    1994年,尝试转型的罗伯特·德尼罗监制并出演了根据欧洲文学史第一部科幻小说改编的科幻电影《玛丽·雪莱的弗兰肯斯坦》,尽管电影力求忠实于原作,但德尼罗的演出却招致一些影评人的批评。  

    1995年11月22日,罗伯特·德尼罗与莎朗·斯通合作出演的由马丁·斯科塞斯的犯罪电影《赌城风云》上映,在片中饰演了拉斯维加斯赌场大亨“萨姆·艾斯·罗思坦”;   12月15日,由迈克尔·曼自编自导的犯罪电影《盗火线》上映,罗伯特·德尼罗与阿尔·帕西诺再度携手,饰演罪犯与警察。  

    罗伯特·德尼罗活动照及写真罗伯特·德尼罗活动照及写真

    1996年,与布拉德·皮特等主演了剧情片《沉睡者》 (又名《豪情四兄弟》),罗伯特·德尼罗在片中饰演德高望重的神父“波比”。  

    1999年,罗伯特·德尼罗与比利·克里斯托、丽莎·库卓主演了由哈罗德·雷米斯执导的犯罪喜剧电影《老大靠边闪》,饰演患有心理疾病的纽约黑社会老大“保罗”。  

    2000年6月24日,监制并主演的动画喜剧电影《飞鼠洛基冒险记》上映,罗伯特·德尼罗在片中饰演了漫画书中的“无畏大魔头”;   10月6日,罗伯特·德尼罗搭档本·斯蒂勒主演的喜剧电影《拜见岳父大人》上映,其饰演了本·斯蒂勒的未来岳父“本”。  

    2001年3月1日,与爱德华·伯恩斯、凯尔希·格兰莫和艾弗利·布鲁克斯联袂出演的惊悚动作片《千钧一刻》上映,罗伯特·德尼罗在片中饰演负责侦破谋杀案件的警官“艾迪·弗莱明”;   罗伯特·德尼罗与爱德华·诺顿合作,主演的由弗兰克·奥兹执导的动作片《大买卖》上映,其饰演了偷窃老手“尼克”。  

    2002年4月,罗伯特·德尼罗在纽约翠贝卡地区创办了以发掘独立电影为核心的“翠贝卡电影节”。  

    2003年,罗伯特·德尼罗获得第32届美国电影学会终身成就奖。  

    2004年9月10日,由毕鲍·鲍格朗、维姬·詹森、罗伯·莱特曼联合执导的3D动画片《鲨鱼故事》上映,罗伯特·德尼罗为鲨鱼黑帮的老大“里诺”配音;   12月22日,罗伯特·德尼罗再次与本·斯蒂勒、达斯汀·霍夫曼合作,主演了喜剧电影《拜见岳父大人》的续集《拜见岳父大人2》。  

    2005年,罗伯特·德尼罗与达科塔·范宁主演了由约翰·波尔森执导的惊悚电影《捉迷藏》,饰演达科塔·范宁的父亲“大卫”。影片上映3天,票房即达到2200万美元。  

    2006年,罗伯特·德尼罗继《布朗克斯的故事》后,执导了其第二部电影《特务风云》,把中央情报局创始人之一爱德华·威尔逊的故事搬上了银幕。  

    2007年,罗伯特·德尼罗与米歇尔·法伊弗、查理·考克斯等主演了由马修·沃恩执导的魔幻电影《星尘》,饰演外表冷酷无情的太空海盗“莎士比亚船长”。  

    2008年9月12日,罗伯特·德尼罗与阿尔·帕西诺继《盗火线》后再次携手合作,主演了由琼·阿弗内特执导的《正义杀戮》,饰演绰号“老顽童”的警察“托马斯·考万”;   10月17日,与西恩·潘、布鲁斯·威利斯主演的讽刺喜剧《即时发生》上映,罗伯特·德尼罗饰演一个江河日下的制片人“本”。  

    2010年,继2001年合作《大买卖》后,罗伯特·德尼罗与爱德华·诺顿再次合作,并携手米拉·乔沃维奇,主演了约翰·卡兰执导的惊悚剧情片《危狱惊情》,饰演即将退休的假释官“杰克·梅伯里”;   12月17日,确认加盟黑帮电影《爱尔兰人》   ;22日,由保罗·韦兹执导的喜剧电影《拜见岳父大人3》上映,本·斯蒂勒饰演的可怜女婿“格雷格”历经岳父罗伯特·德尼罗的各种误解和秘密任务等考验后终于得到认可。  

    2011年1月16日,罗伯特·德尼罗获得第68届美国电影电视金球奖终身成就奖;   3月18日,罗伯特·德尼罗与布莱德利·库珀、艾比·考尼什联袂主演的惊悚电影《永无止境》上映,饰演了华尔街大亨“卡尔·范·鲁恩”;   9月23日,和杰森·斯坦森、克里夫·欧文主演的犯罪动作电影《杀手精英》上映,罗伯特·德尼罗饰演杰森·斯坦森的特战导师“亨特”。  

    2012年11月16日,由大卫·O·拉塞尔执导,布莱德利·库珀,詹妮弗·劳伦斯主演的爱情喜剧电影《乌云背后的幸福线》上映,罗伯特·德尼罗在片中饰演布莱德利·库珀嗜好赌球的老爸。  

    2013年9月13日,罗伯特·德尼罗与米歇尔·菲佛、迪安娜·阿格隆领衔主演的由吕克·贝松执导的动作喜剧片《别惹我》,其在片中饰演了难缠且恐怖的黑帮家庭老家长“弗莱德”;   11月1日,搭档摩根·弗里曼、迈克尔·道格拉斯、凯文·克莱恩主演的喜剧电影《最后的维加斯》上映,罗伯特·德尼罗饰演倒霉蛋“派迪”。  

    2014年2月8日,与安妮海瑟薇合作出演电影《实习生》   ,28日,参演电影《包裹男人》在美国上映   ,9月1日,与莱昂纳多·迪卡普里奥、布拉德·皮特拍摄一部于赌博题材的短片   ;11月12日,确认出演大卫·O·拉塞尔的新片《乔伊的发明》,饰演女主角乔伊的父亲   。

    2015年9月11日,出演HBO电影《谎言巫师》,饰演臭名昭著的金融家麦道夫   ;22日,主演电影《实习生》(The Intern)在美国举行纽约首映礼   ,影片定于9月25日登陆北美院线,罗伯特在片中饰演退了休但人脉强大的实习生“本·惠特克”。   11月13日,主演的动作电影《抢劫》在美国上映   ;18日,与好莱坞女星詹妮弗·安妮斯顿联袂主演影片《谐星》,在片中扮演一位言辞辛辣的喜剧脱口秀演员   (喜剧人)

    2016年5月16日,罗伯特·德尼罗主演电影《顽石之拳》在戛纳电影节首映   ,10月5日,与戏骨克里斯托弗·沃肯加盟蒂姆·希尔执导的喜剧片《祖父大战》   。

    2017年5月20日,主演的电影《欺诈圣手》在美国上映   ;7月13日,凭借《欺诈圣手》获得第69届艾美奖提名   。12月11日,凭借《欺诈圣手》获得第75届金球奖提名   。

    2019年10月4日,主演的电影《小丑》在美国上映,在剧中饰演Murray Franklin。[1]

    2020年1月19日,获得美国演员工会(SAG)“终身成就奖”。[2]

    个人生活/罗伯特·德尼罗 编辑

    祖籍

    罗伯特·德尼罗是正宗的意大利后裔,他的曾祖父母马里奥·德尼罗和索菲娅,在20世纪初从意大利移居美国。  

    父母

    罗伯特·德尼罗出生在一个艺术家庭。他的父亲是一位抽象表现主义画家、雕塑家兼诗人,师从汉斯·霍夫曼,在二战后的美国崭露头角,因癌症于1993年5月3日去世,享年71岁;母亲Virginia·Admiral是一位画家,于2000年7月27日去世。父母在德尼罗两岁的时候离婚,罗伯特·德尼罗随母亲生活。  

    感情

    1976年,罗伯特·德尼罗与迪安·阿伯特成婚,生有一子拉菲尔,数年后两人分道扬镳。  

    1997年,德尼罗与其多年女友,前空中小姐格蕾斯·海托尔举行了秘密婚礼。但两人于1999年离婚,为争取孩子的监护权,多次对簿公堂。2004年12月5日,在离婚达五年之后,两人又宣告破镜重圆,并举行了秘密婚礼。   两人育有三个儿子—阿伦 (Aaron)和朱利安 (Julian)是双胞胎兄弟,1995年出生;三儿子埃利奥特 (Elliott),1998年出生。     2011年12月,德尼罗与格蕾斯·海托尔通过代孕方式,生下一女婴,取名“海伦·葛瑞丝·海托尔 (Helen Grace Hightower)”  

    投资

    20世纪世纪90年代,松久信幸在比佛利山庄开了一家以自己名字命名的餐厅,其招牌料理“西京烧银鳕鱼”令罗伯特·德尼罗爱不释口。之后德尼罗花了四年时间,终于说服松久信幸与自己合伙另立门派,1994年,全球第一家NOBU (信)餐厅在纽约开业。  

    2013年10月,罗伯特·德尼罗和其他一些投资者在上海,参加了一个金额高达12亿元人民币的地产综合投资项目。  

    主要作品/罗伯特·德尼罗 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-10-04​小丑​Murray Franklin​托德·菲利普斯​杰昆·菲尼克斯
    2018祖父大战Ed  
    2018爱尔兰人Frank Sheeran  
    2017欺诈圣手Bernie Madoff  
    2017喜剧人Jackie Burke  
    2016顽石之拳雷·阿塞尔  
    2016下流祖父Dick Kelly  
    2015实习生Ben  
    2015抢劫The Pope  
    2015乔伊的奋斗Rudy  
    2014包裹男人Dragna  
    2013最后的维加斯Paddy  
    2013旗鼓相当Billy 'The Kid' McDonnen  
    2013别惹我Fred Blake / Giovanni Manzoni  
    2013盛大婚礼Don  
    2013致命对决Benjamin Ford  
    2013美国骗局Victor Tellegio  
    2012自由职业者Joe Sarcone  
    2012成为弗林Jonathan Flynn  
    2012红灯Simon Silver  
    2012乌云背后的幸福线Pat Sr.  
    2011永无止境Carl Van Loon  
    2011新年前夜Stan Harris - Hospital Story  
    2011爱情手册3Adrian  
    2011铁血精英Hunter  
    2010弯刀Senator McLaughlin  
    2010拜见岳父大人3Jack Byrnes  
    2010危狱惊情Jack  
    2009天伦之旅Frank Goode  
    2008即时发生Ben  
    2008火线特攻Turk  
    2007星尘Captain Shakespeare  
    2006特务风云Bill Sullivan  
    2006亚瑟和他的迷你王国King (English version, voice)  
    2005捉迷藏David Callaway  
    2004拜见岳父大人2Jack Byrnes  
    2004鲨鱼故事Don Lino (voice)  
    2004圣路伊斯大桥Archbishop of Peru  
    2004天赐Richard Wells  
    2002老大靠边闪2Paul Vitti  
    2002做秀时刻Det. Mitch Preston  
    2002疑云重重Vincent LaMarca  
    2001大买卖Nick Wells  
    2001千钧一刻Detective Eddie Flemming  
    2000飞鼠洛基冒险记Fearless Leader  
    2000怒海潜将Master Chief Billy Sunday  
    2000拜见岳父大人Jack Byrnes  
    1999完美无瑕Walt Koontz  
    1999老大靠边闪Paul Vitti  
    1998冷血悍将Sam  
    1998烈爱风云Prisoner / Lustig  
    1997警察帝国Moe Tilden  
    1997作大英雄Conrad Brean  
    1997危险关系Louis Gara  
    1996豪情四兄弟Father Bobby  
    1996狂迷Gil Renard  
    1996马文的房间Dr. Wally  
    1995盗火线Neil McCauley  
    1995101夜Le mari de la star-fantasme en croisière  
    1995赌城风云Sam 'Ace' Rothstein  
    1994玛丽·雪莱的弗兰肯斯坦The Creature  
    1993男孩的生活Dwight  
    1993疯狗和格洛丽Wayne 'Mad Dog' Dobie  
    1993布朗克斯的故事Lorenzo  
    1992情人主角Evan M. Wright  
    1992四海本色Harry Fabian  
    1991烈火雄心Donald 'Shadow' Rimgale  
    1991嫌疑犯David Merrill  
    1991恐怖角Max Cady  
    1990史丹利与爱莉丝Stanley Cox  
    1990无语问苍天Leonard Lowe  
    1990好家伙James Conway  
    1989我们不是天使Ned  
    1989水手刀Megs  
    1988午夜狂奔Jack Walsh  
    1987天使心Louis Cyphre  
    1987铁面无私Al Capone  
    1986战火浮生Rodrigo Mendoza  
    1985妙想天开Harry Tuttle  
    1984信是有缘Frank Raftis  
    1984美国往事David 'Noodles' Aaronson  
    1982喜剧之王Rupert Pupkin  
    1981真正的忏悔Father Des Spellacy  
    1980愤怒的公牛Jake La Motta  
    1978猎鹿人Michael  
    1977纽约,纽约Jimmy Doyle  
    1976出租车司机Travis Bickle  
    1976最后的大亨Monroe Stahr  
    1976一九零零Alfredo Berlinghieri  
    1974教父2Vito Corleone  
    1973战鼓轻悄Bruce Pearson  
    1973穷街陋巷Johnny Boy  
    1971我的子弹会拐弯Mario  
    1971天生大赢家Danny  
    1971我心爱的珍妮弗Mardigian  
    1970嗨,妈妈!Jon Rubin  
    1970血腥妈妈Lloyd Barker  
    1969婚礼宴会Cecil  
    1969山姆之歌Sam Nicoletti  
    1968帅气逃兵Jon Rubin  

    来源     

    监制作品

    时间剧名
    2013年《家有正太》(电视剧)
    2012年
    《纽约22警局》(电视剧)
    2010年
    《弗兰克·麦肖恩》、《第一人》、《拜见岳父大人3》
    2009年
    《公众之敌》、《36总局》
    2008年
    《即时发生》
    2006年
    《特务风云》
    2005年
    《吉屋出租》
    2004年
    《拜见岳父大人2》、《舞台丽人》
    2002年
    《单亲插班生》
    2000年
    《拜见岳父大人》、《飞鼠洛基冒险记》
    1999年
    《完美无瑕》、《熵》
    1998年
    《黑帮终结令》
    1997年
    《作大英雄》
    1996年
    《异常快乐爱妻事件》、《一切从心开始》
    1995年
    《黑豹》
    1994年
    《玛丽·雪莱的弗兰肯斯坦》
    1993年
    《纽约夜月情》、《布朗克斯的故事》
    1992年
    《雷霆之心》、《情人主角》
    1991年
    《恐怖角》
    1989年
    《我们不是天使》

    (以上参考资料) 

    导演作品

    时间剧名主演
    2014年《缅怀艺术家老罗伯特·德尼罗》(纪录片)-
    2006年
    《特务风云》
    马特·达蒙、安吉丽娜·朱莉
    1993年
    《布朗克斯的故事》
    罗伯特·德尼罗、查兹·帕尔明特瑞

    (以上参考资料) 

    获奖记录/罗伯特·德尼罗 编辑

    奥斯卡金像奖
    • 2013    第85届    最佳男配角    乌云背后的幸福线    (提名)    
    • 1992    第64届    最佳男主角    恐怖角    (提名)    
    • 1991    第63届    最佳男主角    无语问苍天    (提名)    
    • 1981    第53届    最佳男主角    愤怒的公牛    (获奖)    
    • 1979    第51届    最佳男主角    猎鹿人    (提名)    
    • 1977    第49届    最佳男主角    出租车司机    (提名)    
    • 1975    第47届    最佳男配角    教父2    (获奖)    
    威尼斯国际电影节
    • 1993    第50届    终身成就金狮奖    (获奖)    
    • 1993    第50届    金狮奖    布朗克斯的故事    (提名)    
    • 1981    第38届    金凤凰奖-最佳男演员    真正的忏悔    (获奖)    
    柏林国际电影节
    • 2007    第57届    金熊奖    特务风云    (提名)    
    • 2007    第57届    银熊奖-杰出艺术贡献奖    特务风云    (获奖)    
    美国金球奖
    • 2018    第75届    电视类-迷你剧电视电影最佳男主角     欺诈圣手    (提名)    
    • 2011    第68届    塞西尔.B.戴米尔奖    (获奖)    
    • 2001    第58届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    拜见岳父大人    (提名)    
    • 2000    第57届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    老大靠边闪    (提名)    
    • 1992    第49届    电影类-剧情类最佳男主角    恐怖角    (提名)    
    • 1989    第46届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    午夜狂奔    (提名)    
    • 1981    第38届    电影类-剧情类最佳男主角    愤怒的公牛    (获奖)    
    • 1979    第36届    电影类-剧情类最佳男主角    猎鹿人    (提名)    
    • 1978    第35届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    纽约,纽约    (提名)    
    • 1977    第34届    电影类-剧情类最佳男主角    出租车司机    (提名)    
    英国电影学院奖
    • 1991    第44届    最佳男主角    好家伙    (提名)    
    • 1984    第37届    最佳男主角    喜剧之王    (提名)    
    • 1982    第35届    最佳男主角    愤怒的公牛    (提名)    
    • 1980    第33届    最佳男主角    猎鹿人    (提名)    
    • 1977    第30届    最佳男主角    出租车司机    (提名)    
    • 1976    第29届    最有前途新人主演    教父2    (提名)    
    艾美奖
    • 2017    第69届    迷你剧/电视电影类最佳男主角    欺诈圣手    (提名)    
    好莱坞电影奖
    • 2015    第19届    事业突出成就大奖     (获奖)    
    • 2012    第16届    年度男配角    乌云背后的幸福线    (获奖)    
    • 2009    第13届    最佳男主角    天伦之旅    (获奖)    
    MTV电影奖
    • 2014    第23届    最佳电影客串    美国骗局    (提名)    
    • 2001    第10届    最佳电影台词    拜见岳父大人    (获奖)    
    • 2001    第10届    最佳银幕搭档    拜见岳父大人    (提名)    
    • 1999    第8届    最佳动作场景    冷血悍将    (提名)    
    • 1997    第6届    最佳反派    狂迷    (提名)    
    • 1992    第1届    最佳男演员    恐怖角    (提名)    
    • 1992    第1届    最佳吻戏    恐怖角    (提名)    
    • 1992    第1届    最佳反派    恐怖角    (提名)    
    人民选择奖
    • 2012    第38届    最受欢迎电影ICON    (提名)    
    • 1993    第19届    最受欢迎电影男演员    (提名)    
    • 1991    第17届    最受欢迎电影男演员    (提名)    
    • 1982    第8届    最受欢迎电影男演员    (提名)    
    • 1981    第7届    最受欢迎电影男演员    (提名)    
    土星奖
    • 1995    第21届    最佳男配角    玛丽·雪莱的弗兰肯斯坦    (提名)    
    • 1988    第15届    最佳男配角    天使心    (提名)    
    意大利大卫奖
    • 1992    第36届    最佳外国男演员    恐怖角    (提名)    
    • 1991    第35届    最佳外国男演员    好家伙    (提名)    
    • 1981    第25届    最佳外国男演员    愤怒的公牛    (提名)    
    美国电影学会
    • 2003    终身成就奖    (获奖)    
    美国演员工会奖
    • ▪2020    美国演员工会(SAG)“终身成就奖”(获奖)
    • 2018    第24届    电视类迷你剧电视电影最佳男演员     欺诈圣手    (提名)    
    • 2013    第19届    电影类最佳男配角    乌云背后的幸福线    (提名)    
    • 2013    第19届    电影类最佳群戏    乌云背后的幸福线    (提名)    
    • 1997    第3届    电影类最佳群戏    马文的房间    (提名)    
    北美广播影评人协会奖
    • 2016    第21届    最佳喜剧片男演员    实习生    (提名)    
    • 2013    第18届    最佳男配角    乌云背后的幸福线    (提名)    
    洛杉矶影评人协会奖
    • 1980    第6届    最佳男主角    愤怒的公牛    (获奖)    
    • 1978    第4届    最佳男主角    猎鹿人    (提名)    
    • 1976    第2届    最佳男主角    出租车司机    (获奖)    
    美国国家评论协会奖
    • 1990    第62届    最佳男主角    无语问苍天    (获奖)    
    • 1980    第52届    最佳男主角    愤怒的公牛    (获奖)    
    美国国家影评人协会奖
    • 1991    第15届    最佳男主角    好家伙、无语问苍天    (提名)    
    • 1981    第15届    最佳男主角    愤怒的公牛    (提名)    
    • 1979    第13届    最佳男主角    猎鹿人    (提名)    
    • 1977    第11届    最佳男主角    出租车司机    (获奖)    
    • 1974    第8届    最佳男配角    穷街陋巷    (获奖)    
    • 1974    第8届    最佳男主角    穷街陋巷    (提名)    
    纽约影评人协会奖
    • 1990    第56届    最佳男主角    好家伙、无语问苍天    (获奖)    
    • 1980    第46届    最佳男主角    愤怒的公牛    (获奖)    
    • 1978    第44届    最佳男主角    猎鹿人    (提名)    
    • 1977    第43届    最佳男主角    出租车司机    (获奖)    
    • 1977    第43届    最佳男主角    最后的大亨    (提名)    
    • 1974    第40届    最佳男配角    教父2    (提名)    
    • 1974    第40届    最佳男配角    穷街陋巷    (获奖)    

    来源 

    人物评价/罗伯特·德尼罗 编辑

    罗伯特的可塑性极高,无论是剧情片、喜剧片或是黑帮片,皆得心应手。 (《电影评介》) 

    罗伯特·德尼罗是美国演员中演技派的代表人物。他能胜任的角色范畴之广,种类之多,诠释之出神入化,令人叹为观止。美国社会的芸芸众生在他酣畅淋漓的表演中无不惟妙惟肖,如见如闻。 《电影》、美国《新闻周刊》评)  

    罗伯特·德尼罗以方法演技闻名,媲美马龙·白兰度。在《教父2》、《出租车司机》、《美国往事》三部由他主演的早期电影中,一股暴戾、冷酷的杀气几乎扑面而来。 (新华娱乐评) 

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-11-12
    [2]^引用日期:2019-11-15

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:56次 历史版本
    2. 参与编辑人数:36
    3. 最近更新时间:2019-11-15 14:16:59