• 正在加载中...
  • 原田知世

    原田知世(TOMOYO HARADA),1967年11月28日出生于长崎县长崎市,演员。原田贵和子之妹,80年代开始出道,和药师丸博子渡边典子一起被称“角川三人娘”,90年代,原田知世将事业的重心转到了音乐上,推出了大量高质量的歌曲CD。与此同时,原田还不断在各种电视广告中露面,成为广告界天后。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 原田知世 英文名: TOMOYO HARADA
    性别: 出生日期: 1967年11月28日
    毕业院校: 私立日出女子学园高等学校(现日出高校 职业: 演员
    代表作品: 超越时空少女 星座: 射手座

    目录

    主要作品/原田知世 编辑

    参演电视剧

    原田知世原田知世
    1982 富士电视(フジテレビ) セーラー服と机関铳 = 水手服与机关枪 / 星泉
    1982 富士电视(フジテレビ)ねらわれた学园 / 楠本和美
    1986 东京放送(TBS) 早春物语 / 川口薫 ※特别出演
    1986 东京放送(TBS) 恋物语 / 相沢とも子
    1988 日本放送(NHK)しあわせ志愿 / 林田由利子
    1990 日本放送(NHK) びいどろで候〜长崎屋梦日记 / お兰
    1990 东京放送(TBS) 星の流れに / 加纳真里子
    1993 日本放送(NHK) 琉球の风 / 阿纪
    1994 日本放送(NHK) 秋の一族 / 江崎美保
    1996 东京放送(TBS) 东京卒业 / 正木信子
    1997 日本电视 (日本テレビ)デッサン (La dessin d’amour) = 一切为你 / 麻生沙絵
    2000 日本电视 (日本テレビ)ストレートニュース(STRAIGHT NEWS) = 新闻最前线 / 白石纪子
    2001 日本放送(NHK)山田风太郎 からくり事件帖-警视庁草纸より- / 小蝶
    2003 富士电视(フジテレビ) 演技者—14歳の国 / ハラダ
    2003 东京放送(TBS) 末っ子长男姉三人 = 老么真命苦 / 柏仓和子
    2006 日本放送(NHK) その5分前 「或る夜の出来事」 / サトコ
    2016 日本放送(NHK)命运般的恋爱/ 樱井香澄

    参演电影

    1983 时をかける少女 = 超越时空少女 / 芳山和子
    1984 爱情物语 / 仲道美帆
    1984 天国にいちばん近い岛 = 美丽新天堂 / 桂木万里
    1985 早春物语( Soushun monogatari )/ 冲野瞳
    1987 黒いドレスの女 = 黑礼服的女人 / 朝吹冽子
    1987 私をスキーに连れてって = 带我滑雪 / 池上优
    1989 彼女が水着にきがえたら / 田中真理子
    1991 満月 / 野平まり
    1993 结婚—阵内・原田御両家篇 / 岩下舞
    1993 水の旅人 / 村田由纪
    1993 スペインからの手纸 ベンポスタの子どもたち = 来自西班牙的信 / 田宫奈津子
    1995 あした = 明天 (1995年)/ わたし(我)
    1997 伤だらけの天使 / 立花英子
    1998 落下する夕方 = 落下夕方 / 坪田リカ(理加)
    2000 长崎ぶらぶら节 / 梅次
    2004 村の写真集 / 高桥纪子
    2005 サヨナラCOLOR =再见COLOR / 笈川未知子
    2005 大停电の夜に (アスミック・エース) /佐伯静江
    2005 姑获鸟の夏 = 姑获鸟之夏 / 久远寺梗子、久远寺凉子(饰演两人)
    2006 纸屋悦子の青春 / 纸屋悦子
    2007 となり町戦争(Tonari machi sensou)= 邻镇战争 / 香西瑞希
    2010 おまえうまそうだな(你看起来好像很好吃)/heart的妈妈(声优)
    2012 幸せなパン(幸福的面包)/理绘 ∣

    专辑

    2002年 -《空と糸-TALKING ON AIR》
    2007年 -《Music&Me》
    2009年 -《Eyja》

    获奖记录/原田知世 编辑

    1983 ブルーリボン赏新人赏
    1983 ゴールデン・アロー赏映画新人赏
    1983 报知映画赏新人赏
    1983 スポニチグランプリ新人赏
    1983 オリーブ映画祭赏
    1983 日本映画・テレビプロデューサー协会赏
    1984 日本アカデミー赏新人俳优赏
    1984 横浜映画祭最优秀新人赏
    1985 ヨコハマ映画祭主演女优赏
    1988 日本アカデミー赏话题赏
    1999 高崎映画祭最优秀主演女优赏[1]

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-10-29

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:19次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2016-11-03 09:21:18

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP