• 正在加载中...
  • 原田知世

    原田知世(TOMOYO HARADA,1967年11月28日—)出生于长崎县长崎市,演员。

    原田贵和子之妹,80年代开始出道,和药师丸博子、渡边典子一起被称“角川三人娘”,90年代,原田知世将事业的重心转到了音乐上,推出了大量高质量的歌曲CD。与此同时,原田还不断在各种电视广告中露面,成为广告界天后。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 原田知世 英文名: TOMOYO HARADA
    性别: 出生日期: 1967年11月28日
    国籍: 日本 出生地: 长崎县长崎市
    毕业院校: 私立日出女子学园高等学校(现日出高校 职业: 演员
    代表作品: 超越时空少女 星座: 射手座

    目录

    简介/原田知世 编辑

    原田知世原田知世

    原田知世 (はらだ ともよ、1967年11月28日 - )1982年参加角川电影公司招募新人比赛获得亚军开始演艺事业,于同年推出首张单曲《悲しいくらいほんとの話》正式出道。

    1983年只有15岁的她演出《穿越时空的少女》(時をかける少女)大受欢迎并囊获多项电影新人赏;由其主唱稍微电影同名歌曲打入日本公信榜亚军,销售达58.7万张,为原田歌手生涯中的代表作。和药师丸博子、渡边典子一起被称“角川三人娘”。

    1984年发行的电影同名歌曲《天国にいちばん近い島》成功拿下公信榜冠军。

    1985年凭借自己主演的电影《早春物语》主题曲首次登上《红白歌合战》。是少数电影及歌唱事业都一帆风顺的全面偶像艺人。

    进入1990年代,事业重心转至音乐,至今仍不时举行演唱会,间中也接拍电影。

    2017年为庆祝出道35周年推出新单曲《ロマンス》。出道至今(2019年)单曲总贩售有194万张、专辑销售达81万张。[1]

    个人生活/原田知世 编辑

    丈夫:エドツワキ

    主要作品/原田知世 编辑

    参演电视剧

    原田知世原田知世
    1982年富士电视(フジテレビ)セーラー服と机関铳=水手服与机关枪/星泉

    1982年富士电视(フジテレビ)ねらわれた学园/楠本和美

    1986年东京放送(TBS)早春物语/川口薫※特别出演

    1986年东京放送(TBS)恋物语/相沢とも子

    1988年日本放送(NHK)しあわせ志愿/林田由利子

    1990年日本放送(NHK)びいどろで候〜长崎屋梦日记/お兰

    1990年东京放送(TBS)星の流れに/加纳真里子

    1993年日本放送(NHK)琉球の风/阿纪

    1994年日本放送(NHK)秋の一族/江崎美保

    1996年东京放送(TBS)东京卒业/正木信子

    1997年日本电视(日本テレビ)デッサン(La dessin d’amour)=一切为你/麻生沙絵

    2000年日本电视(日本テレビ)ストレートニュース(STRAIGHT NEWS)=新闻最前线/白石纪子

    2001年日本放送(NHK)山田风太郎からくり事件帖-警视庁草纸より-/小蝶

    2003年富士电视(フジテレビ)演技者—14歳の国/ハラダ

    2003年东京放送(TBS)末っ子长男姉三人=老么真命苦/柏仓和子

    2006年日本放送(NHK)その5分前「或る夜の出来事」/サトコ

    2016年日本放送(NHK)命运般的恋爱/樱井香澄[2]

    2018年日本电视(日本テレビ)轮到你了/手冢菜奈[3]

    参演电影

    1983年时をかける少女=超越时空少女芳山和子

    1984年爱情物语/仲道美帆

    1984年天国にいちばん近い岛=美丽新天堂/桂木万里

    1985年早春物语(Soushun monogatari)/冲野瞳

    1987年黒いドレスの女=黑礼服的女人/朝吹冽子

    1987年私をスキーに连れてって=带我滑雪/池上优

    1989年彼女が水着にきがえたら/田中真理子

    1991年満月/野平まり1993结婚—阵内・原田御両家篇/岩下舞

    1993年水の旅人/村田由纪

    1993年スペインからの手纸ベンポスタの子どもたち=来自西班牙的信/田宫奈津子

    1995年あした=明天(1995年)/わたし(我)

    1997年伤だらけの天使/立花英子

    1998年落下する夕方=落下夕方/坪田リカ(理加)

    2000年长崎ぶらぶら节/梅次

    2004年村の写真集/高桥纪子

    2005年サヨナラCOLOR=再见COLOR/笈川未知子

    2005年大停电の夜に(アスミック・エース)/佐伯静江

    2005年姑获鸟の夏=姑获鸟之夏/久远寺梗子、久远寺凉子(饰演两人)

    原田知世 -《Eyja》原田知世 -《Eyja》
    2006年纸屋悦子の青春/纸屋悦子

    2007年となり町戦争(Tonari machi sensou)=邻镇战争/香西瑞希

    2010年おまえうまそうだな(你看起来好像很好吃)/heart的妈妈(声优)

    2012年幸せなパン(幸福的面包)/理绘∣

    专辑

    2002年《空と糸-TALKING ON AIR》

    2007年《Music&Me》

    2009年《Eyja》

    获奖记录/原田知世 编辑

    日本电影蓝丝带奖
    • 1983年第26届新人奖(获奖)
    金箭奖
    • 1983年第20届电影新人奖(获奖)
    报知电影奖
    • 1983年第8届新人奖穿越时空的少女(获奖)
    每日电影奖
    • 1983年第38届最佳新人奖(获奖)
    オリーブ电影节奖
    • 1983年オリーブ电影节奖(获奖)
    日本制作人协会奖
    • 1983年第7届新人奖(获奖)
    日本电影学院奖
    • 1988-02-18第11届话题奖-最具话题演员奖带我去滑雪(获奖)
    • 1984-02-16第7届最佳新人奖穿越时空的少女(获奖)
    横滨电影节
    • 1985年女主演奖(获奖)
    • 1984年最佳新人奖(获奖)
    高崎电影节
    • 1999年最佳女主角奖(获奖)
    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-17
    [2]^引用日期:2019-07-17
    [3]^引用日期:2019-07-17

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:29次 历史版本
    2. 参与编辑人数:17
    3. 最近更新时间:2019-07-17 17:57:28

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    原田知世

    互动百科

    扫码下载APP