• 正在加载中...
  • 吴昕”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    吴昕[中国电视节目主持人、演员]

    吴昕(Orfila),1983年1月29日出生于辽宁省沈阳市,中国电视节目主持人、演员。2003年10月,吴昕开始担任大连电视台《时尚十分》栏目的兼职主持人。2006年1月,吴昕获得“闪亮新主播”亚军,并签约湖南卫视,与何炅、李维嘉、谢娜、杜海涛一起主持娱乐节目《快乐大本营》。2009年,吴昕与杜海涛携手出新书《木土日斤》。2010年9月,吴昕所在主持团“快乐家族”发布专辑《快乐你懂的》。2013年1月,吴昕出演的电影《快乐到家》在中国上映。2015年7月,参与真人秀《极速前进第二季》,获得冠军。2016年7月,参与明星跨界时尚真人秀《我的新衣》。2017年1月,吴昕和李维嘉主持首档网综节目《爱in思谈》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 吴昕 英文名: Orfila
    别名: 吴小昕、昕姑娘、吴大美 性别:
    出生日期: 1983年1月29日 国籍: 中国
    出生地: 辽宁省沈阳市 民族: 汉族
    毕业院校: 大连外国语大学 身高: 160cm
    体重: 46kg 职业: 主持人、演员
    主要成就: “闪亮新主播”亚军 “百度娱乐沸点”内地最受欢迎组合 代表作品: 我们相爱吧《快乐大本营》土木日斤
    获得荣誉: 2016风尚盛典 “年度网友最爱新生力女明星” 2013青春的选择2013年度盛典“超级偶像”大奖 2010百度娱乐沸点内地最受欢迎组合 音乐代表作品: 白日梦为你歌唱
    影视代表作品: 深夜食堂《快乐大本营之快乐到家》 出道地区: 内地
    经纪公司: 浙江艺能传媒股份有限公司 星座: 水瓶座
    血型: A

    目录

    早年经历/吴昕[中国电视节目主持人、演员] 编辑

    吴昕吴昕

    吴昕于1983年1月29日出生在辽宁省沈阳市的一个知识分子家庭,父母都是工程师。2002年,吴昕在妈妈的“鞭策”下,以高分考入大连外国语大学的法语系。上了大学的吴昕依然在学习上名列前茅,除了担任系学生会文艺部部长的工作外,吴昕的生活基本锁定在从教室到寝室的两点一线上。

    2003年6月,大连电视台文体频道的《时尚十分》栏目改版,需要从大连各大高校内选拔一名兼职主持人。大外院务办公室的负责老师觉得吴昕条件不错,劝她去面试,顺便积累些社会经验。可是腼腆的吴昕却急着回家过暑假,她错过了面试机会。之后,《时尚十分》栏目的编导找到了吴昕,专门为她进行了一次补试。  

    演艺经历/吴昕[中国电视节目主持人、演员] 编辑

    2003年10月,吴昕开始担任大连电视台《时尚十分》栏目的兼职主持人,直到参加湖南卫视“闪亮新主播”比赛前夕。

    吴昕吴昕
    2005年8月,在家中放暑假的吴昕每晚都会准时与父母守着电视机观看“超级女声”比赛。临近大赛尾声,湖南卫视插播了一条“闪亮新主播”主持人大赛的预告花絮,全国共设置了四大赛区,沈阳刚好是其中之一。吴昕无意中表达了自己想去报名的想法,母亲答应了   。

    2006年1月21日,“闪亮新主播”总决赛落下帷幕,亚军获得者吴昕签约湖南卫视,并与何炅、李维嘉、谢娜、杜海涛一起主持娱乐综艺节目《快乐大本营》   。

    在2009年7月播出的原创室内情景剧《校园恰恰恰》中,吴昕饰演了一个小角色[1]

    2010年1月24日,吴昕担任《我是大美人》流动嘉宾,随后成为常驻嘉宾及主持人。9月,吴昕所在主持团“快乐家族”的发布首张专辑《快乐你懂的》[2]

    2013年1月,吴昕出演的《快乐到家》在中国上映[3] 。电视剧《落跑甜心》于2013年2月17日播出,吴昕饰演“方莉”。2013年3月7日,花明执导电影《爱神》上映,吴昕饰演“茜茜”   。

    2015年,吴昕加盟电视剧《左耳》饰演学姐琳,参与真人秀《极速前进第二季》并获得冠军。[4]

    2016年7月,参与明星跨界时尚真人秀《我的新衣》[5]

    2017年1月,成长类恋爱脱口秀《爱in思谈》在上海举行发布会,节目主持人李维嘉和吴昕共同亮相发布会,该节目是两人的首档网综节目[6]

    主要作品/吴昕[中国电视节目主持人、演员] 编辑

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2019-03-25一封家书嘉宾
    2019-01-05我家那闺女​ 常驻嘉宾
    2017-01-18 爱in思谈  常驻主持人
    2016-09-03 我的新衣  常驻嘉宾
    2016-06-30 作战吧偶像  主持人
    2015-07-10 极速前进第二季  深圳卫视大型明星户外挑战节目
    2010-01-24 我是大美人 常驻主持人
    2006-01-21 快乐大本营 常驻主持人

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019-03-26
    推手​曹菲文杰贾乃亮, 王鸥
    2019-03-13
    爱上北斗星男友蔡舒萌林宏杰, 陶声徐璐,张铭恩,任言恺
    2017深夜食堂三姐妹之一蔡岳勋黄磊, 李佳桐, 谢承颖
    2017家年华未知程樯周丽淇, 涂松岩, 左小青
    2017左耳学姐琳陈慧翎米咪, 郑凯, 马吟吟
    2013-02-17落跑甜心方莉王明台陈翔, 郑靓歆, 姜潮
    2011-09-30倾世皇妃宫女梁辛全, 林峰林心如, 霍建华, 严宽
    2009-10-03美女不坏新闻主播金姝慧许慧欣, 谢娜, 郭品超
    2009校园恰恰恰侄女曾剑锋周毅, 刘雷, 刘航
    2006爱情魔方小昕陈西贝 

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016看见我和你白心谢毅航刘璇, 唐禹哲
    2015探灵档案彭发马浴柯, 潘粤明 
    2014北回归线杨幂幂陈爽黄龄, 李治廷
    2013-05-24一路狂奔慈善公司业务员王钧李梦男, 潘斌龙, 快乐家族
    2013-03-07爱神茜茜花明钟汉良, 王子文, 任重
    2013-01-15快乐到家乖乖傅华阳快乐家族, 杜汶泽, 倪大红
    2010-07-02嘻游记吴昕钟少雄快乐家族, 徐峥, 黄奕

    出演MV

    推出年份MV名歌手
    2008年《我们一起过年》芒果群星
    2009年《快乐奔跑》快乐家族
    2010年《分手了还可以做朋友》沈凌
    2010年《绽放的微笑》快乐家族
    2010年《啦啦歌》快乐家族
    2010年《快乐你懂的》快乐家族
    2010年《白日梦》快乐家族

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    白日梦(收录于《快乐你懂的》) 2010-09-21
    为你歌唱(收录于《快乐你懂的》) 2010-09-21

    配音作品

    上映年份片名配音角色
    2009快乐奔跑萝米
    2009虹猫蓝兔火凤凰莎丽
    2010白金岛
    2011熊猫总动员黄夫人

    文学作品

    出版日期书名作者
    2009-08-01木土日斤
    吴昕;杜海涛 

    社会活动/吴昕[中国电视节目主持人、演员] 编辑

    2015年4月23日,吴昕亮相第五届北京国际电影节闭幕式。[7]

    2015年12月18日-12月19日,吴昕参加2015ELLE风尚大典颁奖典礼,19日吴昕将担任ELLE风尚音乐盛典主持人。[8]

    2016年3月,吴昕受ELLE杂志邀请,前往法国参加巴黎时装周,并直播和观看了“Moncler”“SHIATZYCHEN夏姿陈”   两个品牌的走秀。[9]

    2016年3月31日,第18届华鼎奖在澳门圆满落幕,吴昕作为颁奖嘉宾出席。[10]

    2016年9月30日-10月1日,吴昕受邀前往巴黎时装周参加Alexis Mabille2017春夏秀场以及山本耀司YohjiYamamoto2017春夏大秀。  

    获奖记录/吴昕[中国电视节目主持人、演员] 编辑

    获奖时间奖项信息
    ​ 2016  风尚盛典 “年度网友最爱新生力女明星”   (获奖)
    2013
    青春的选择2013年度盛典“超级偶像”大奖   快乐家族   (获奖)
    2010“MusicRadio中国TOP排行榜”内地年度最受欢迎组合   快乐家族   (获奖)
    2010“百度娱乐沸点”内地最受欢迎组合   快乐家族   (获奖)

    人物热议/吴昕[中国电视节目主持人、演员] 编辑

    吴昕素颜示人毫不畏惧 网友赞其胆量过人

    2015年9月20日,电影《港囧》全球首映礼现场,吴昕素颜示人,被媒体拍到。网友直呼吓人。不过,这么多媒体都在吴昕敢以素颜现身,也是勇气可嘉。[11]

    吴昕方承认其微博遭前男友盗用:男方目的不纯

    2016年1月26日晚,主持人吴昕在微博转发了一位名叫“水瓶座的他她”网友的微博,该网友晒出了与吴昕的合影并附文:“美好的一切。”吴昕则回应:“美好的一切。”

    随后,吴昕便删除了该条微博。微博认证用户“吴昕官方粉丝团”对晒照一事发文澄清,称经吴昕经纪人确认其微博账号被盗。

    随后,吴昕所属经纪公司“花水木宣传经纪工作室”发出声明,承认是前男友盗用吴昕微博,并表示两人的确有过短暂的恋爱关系,只是目前已经分手。并称吴昕现在心情很低落,对此事保留法律诉讼的权利。[12]

    人物评价/吴昕[中国电视节目主持人、演员] 编辑

    吴昕是个可爱娇娇女,她的个人单曲《白日梦》一如她在舞台上乖巧轻盈的形象,展现了这个粉嫩嫩的小女生爱幻想的小心思[13](金鹰网评)

    吴昕搞怪本领强,和棒棒糖一起卖萌,作为快乐大本营的主持人,吴昕拥有众多粉丝的支持,而一向清纯可爱的吴昕做出各种搞怪的表情,吴昕在《爱神》中与洪天明的一场约会上尽显搞怪本领,吃着棒棒糖,卖着萌直接秒杀了不少宅男   。 (新华网评)[14]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-03-30
    [2]^引用日期:2014-04-03
    [3]^引用日期:2014-03-30
    [4]^引用日期:2015-11-18
    [5]^引用日期:2016-11-08
    [6]^引用日期:2017-03-27
    [7]^引用日期:2015-04-24
    [8]^引用日期:2015-12-23
    [9]^引用日期:2016-03-10
    [10]^引用日期:2016-04-25
    [11]^引用日期:2015-09-24
    [12]^引用日期:2016-01-27
    [13]^引用日期:2014-03-30
    [14]^引用日期:2015-12-14
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:9次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2019-07-24 12:58:58