• 正在加载中...
  • 周丽淇

    周丽淇(Niki Chow LaiKei),1979年8月30日出生于香港 。中国香港影视歌三栖艺人、模特。

    2002年凭借《玉女添丁》获得了香港电影金像奖“最佳新人奖”的提名。2004年拍摄《翡翠恋曲》。2005年签约bma并推出首张唱片《Pure Niki》,同年参演《秀才遇着兵》。2006年凭电视剧《天幕下的恋人》获2007年“我的至爱主题曲"奖项 。2007年获得Yes 2007 - 最得blog 的idol 。2008年参演电视剧《最美丽的第七天》。2013年出演《好心作怪》。2014年,出演电视剧《卫子夫》饰演平阳公主。 2015年主演电视剧《卧底》。2016年,出演《有一种爱叫放手》饰演贾妙玲 ,同年参演电视剧《那年花开月正圆》 。2017年10月,周丽淇与沈震轩合唱歌曲《我真的很好》发布。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 周丽淇 英文名: Niki Chow LaiKei
    别名: 周丽琪 性别:
    出生日期: 1979年8月30日 国籍: 中国
    籍贯: 中国上海 出生地: 中国香港
    民族: 汉族 毕业院校: 香港天主教鸣远中学
    身高: 171cm 体重: 55kg
    职业: 演员,歌手,主持 主要成就: 无线TVB飞跃进步女艺人奖
    代表作品: 有一种爱叫放手、卫子夫、那年花开月正圆、流氓皇帝、天幕下的恋人、秀才遇着兵、最美丽的第七天 获得荣誉: 2013 TVB 马来西亚星光荟萃颁奖典礼2013最喜爱TVB电视角色
    音乐代表作品: 《可惜他有女朋友》 音乐类型: 流行
    影视代表作品: 《好人难做》 出道地区: 香港
    活跃年代: 21世纪 经纪公司: TVB
    星座: 处女座
    祖籍: 上海 姐姐: 周汶锜

    目录

    演艺经历/周丽淇 编辑

    周丽淇是名模周汶锜的胞妹,本为模特,2001年与马伟豪签约后转型为演员。   2002年凭《玉女添丁》获得香港电影金像奖“最佳新人奖”的提名。2003年开始接拍电视剧《翡翠恋曲》。

    2005年拍摄《秀才遇着兵》,   饰演的“拾义妹”角色获得台庆颁奖礼“飞跃进步女艺员”。   后签约BMA,   加入乐坛并推出首张专辑《Pure Niki》。同年执笔写书,出版处女作《周丽淇女朋友手记》。  

    2006年周丽淇拍摄《天幕下的恋人》,   并推出《Child-Woman》和《Nikikaka》两张专辑。并出版记事绘本《The Child Woman》。

    2007年出版散文集《细味心事》。2008年参演《天幕下的恋人》的姊妹作《最美丽的第七天》。  

    2009年参演电视剧《台球天王》。   推出个人特辑《樱红醉了》、   《Redefine》。2010年推出了《F.L.Y.》专辑。

    2011年周丽淇参演《我的如意狼君》,   并签约予无线电视部头合约。

    2012年周丽淇与IT旗下的鞋履手袋专门店Venilla Suite合作,设计出一系列3款Venilla suite by Niki Chow。同年拍摄《女警爱作战》。  

    《追龙》剧照 《追龙》剧照

    2013年7月签约林建岳的东亚唱片旗下公司大岳娱乐。 拍摄电视剧《好心作怪》,饰演阮小吉。  

    2014年8月20日,与林峯、王珞丹合作电视剧《卫子夫》,饰演平阳公主。  

    2015年,电视剧《卧底》,首次尝试年代战争戏   。参演电视剧《有一种爱叫放手》   。

    2017年09月30日,周丽淇主演的黑帮传奇动作电影《追龙》上映。  

    2017年10月,周丽淇与沈震轩合唱歌曲《我真的很好》发布。  

    2018年,周丽淇主演的商战剧《再创世纪》在爱奇艺平台播出,在其中饰演卓定垚。  

    个人生活/周丽淇 编辑

    2018年12月17日,周丽淇向各方好友正式宣布,已经与傅程鹏完婚。  

    主要作品/周丽淇 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 那年花开月正圆 丁黑
    2016-10-17 有一种爱叫放手 贾妙玲 程樯
    2015 卧底 夏岚 蒲腾晋 傅程鹏, 李泽锋
    2015 家年华 贾妙玲 涂松岩, 左小青
    2014-01-13 大汉贤后卫子夫 平阳公主 申非凡 王珞丹、林峯、徐正曦、沈泰
    2013-06-03 好心作怪 阮小吉 张乾文 苗侨伟、黄宗泽、万绮雯、王浩信、许绍雄、黄智雯
    2012-03-12 女警爱作战 吕霏侠 张乾文 谢天华、高钧贤、吕慧仪
    2011 我的如意狼君 徐芯 李添胜 黄浩然、陈山聪、陈自瑶、姚子羚
    2009-03-30 桌球天王 游加勤 唐基明 郑少秋、邓健泓、滕丽名、郭政鸿
    2009 书剑恩仇录(内地剧) 霍青桐 谭友业、温伟基、何振华 乔振宇、郑少秋、刘颖
    2008-06-14 盛装舞步爱作战 元美仪(客串) 钱国伟 洪卓立、诗雅、赵硕之、陈家乐、关婉珊、罗仲谦
    2008-02-18 最美丽的第七天 凌加恩 王心慰 :郑嘉颖、黄宗泽、唐诗咏、姚子羚
    2007-08-19 森之爱情之整容药丸 阿仪 霍泽基 森美、邓丽欣
    2005-05-25 秀才遇着兵 陆拾义 刘家豪 陈豪、米雪、黎耀祥
    2005-02-20 天幕下的恋人 高逸诗 王心慰 郑嘉颖、黄宗泽、唐诗咏、汤盈盈
    2004-10-03 四叶草@赤沙印记 缪美诗/Cherry(客串) 钱国伟 司徒瑞祈、蔡淇浚、杨秀惠、李思欣、陈自瑶、马德钟、徐子淇
    2004-04-12 翡翠恋曲 梁咏思/Ceci 王心慰 陈慧珊、刘松仁、郑嘉颖、夏雨、邵美琪
    2003 百分百感觉之冬季恋歌(网络剧) Cherie 朱锐斌 陈晓东、方力申、李彩桦、萧正楠、郑中基、cookies
    2002 百分百感觉(网络剧) Cherie 朱锐斌 陈晓东、方力申、李彩桦、萧正楠、杨千嬅、杨恭如

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 追龙 刘伟强
    2012 喜爱夜蒲2 niki(客串) 钱国伟 关楚耀,连诗雅,沈震轩,刘羽琦,陈静仪
    2011 夏日恋神马 美女路人(客串) 钱国伟 方力申、敖犬、小肥
    2009 别让我见到他 郑伊健
    2008 爱在十指紧扣蔓延时 郭富城
    2006 我要成名 Niki(客串) 刘国昌 刘青云、霍思燕
    2006 天行者 沈雪儿 阮世生 郑伊健、张智霖、冯德伦、方中信、霍思燕、胡静
    2004 枪林恋曲 靖侬 郑保瑞 陈奕迅、黄浩然、王志文、秦海璐、关智斌、吴嘉龙
    2004 爱作战 阿靖 郑保瑞 陈奕迅
    2003 恋上你的床 Peggy(客串) 陈庆嘉,梁柏坚 蔡卓妍、古天乐、郑秀文、刘青云
    2003 炮制女朋友 Ivy(客串) 叶伟民 郑伊健、赵薇、谷德昭
    2003 豪情 Kiki 林超贤、陈庆嘉 古天乐、陈奕迅、应采儿、何超仪、何韵诗
    2003 下一站天后 Shadow 马伟豪 蔡卓妍、陈小春、余文乐、韩君婷
    2003 妒火线(now电视电影) Suki 刘惠宁 林保怡,魏骏杰,周丽淇,陈颖妍
    2002 热血青年 诗敏 郑保瑞 周子驹、梁敏仪、周英杰
    2001 大头怪婴 郑保瑞 吴镇宇、何超仪、李灿森
    2001 百分百感觉Ⅱ Felicia 马伟豪 陈奕迅、陈晓东、杨千嬅、容祖儿
    2001 玉女添丁 迪娜/Dina 马伟豪 杨千嬅、陈冠希、黄伟文、森美、查小欣
    2001 同居密友 Mindy 马伟豪 梁朝伟、郑秀文

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    F.L.Y. 2010
    愿望 Single 2010
    Redefine 2009
    Nikikaka 2006 2006
    The Child Woman 2006
    PURE Niki 2005
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    一分钟 (广播剧《二话不说爱上你》主题曲)
    你面红 (Biore碧柔广告歌曲)
    爱作战 (电影《爱‧作战 》主题曲)
    明知不知傻痴痴 (电视剧《秀才遇着兵》主题曲) (与陈豪合唱))
    相信童话 (电视剧《台球天王》插曲) (与邓健泓合唱))
    身在福中 (电视节目《樱红醉了》主题曲)
    爱从心 (电视剧《女警爱作战》主题曲) (与谢天华合唱))
    爱从心 (电视剧《女警爱作战》主题曲) (独唱版))
    心变 (电视剧《好心作怪》主题曲)
    我真的很好 (与沈震轩合唱歌曲)

    个人特辑

    音乐MV

    广播剧

    配音作品

    书籍作品

    获奖记录/周丽淇 编辑

    社会活动/周丽淇 编辑

    2013年12月31日周丽淇以“愿望成真基金”大使身份出席慈善活动,周丽淇预先在12月30日晚亲自义画了一幅画,该画意思是令人有拥抱希望,最后为慈善活动带来四位数字善款。

    人物评价/周丽淇 编辑

    周丽淇在《我的如意狼君》中的造型透露着淡淡的小清新气质。纤细的浅咖啡色的淡眉让其妆容显得更加秀气。眼妆方面也没有多加修饰,只是利用隐形的内眼线搭配自然的假睫毛。 (新浪评价) 

    周丽淇拍戏很认真,很会照顾身边的人。为人体贴爱笑,而且在搭配衣服方面也很有见地。 (黄宗泽评价)  她有爱心,喜欢小动物。 (郑嘉颖评价)  拍戏投入,进步很快。 (李添胜评价) 

    人物争议/周丽淇 编辑

    以处女作《秀才遇着兵》,在没有任何其他剧集可以参照“进步”与否的情况下,一举拿下了“飞跃进步女艺员”奖。上台领奖时,嘘声四起。而周丽淇在讲得奖感受时,表示:“我只是来抽奖的,没想到会得奖。”继而用手抹根本没有滴出来的“眼泪”。之后,网友纷纷评价说她台上的表现特别假,并封她为“谷泪淇”。无线更收到两宗关于她的投诉。  

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:93次 历史版本
    2. 参与编辑人数:60
    3. 最近更新时间:2019-07-15 11:26:06

    人物关系

    编辑

    周丽淇