周迅

周迅 周迅

周迅(1974年10月18日- ),是中国第一线实力派女演员,电视剧作品有《大明宫词》、《橘子红了》、《像雾像雨又像风》等,电影作品有《如果·爱》、《夜宴》、《画皮》、《李米的猜想》等。

编辑摘要
中文名: 周迅 英文名: Zhou Xun
别名: 迅姐 性别:
出生年月: 1974年10月18日 国籍: 中国
籍贯: 浙江省衢州市 出生地: 浙江省衢州市
民族: 汉族 毕业院校: 浙江省艺术学校民族舞专业
身高: 160厘米 体重: 41kg
职业: 演员、歌手、环保人士 主要成就: 亚洲电影大奖最佳女主角 大众电影百花奖最佳女主角
获得荣誉: 亚洲电影博览“年度电影之星” 代表作品: 《大明宫词》;《人间四月天》;《像雾像雨又像风》;《橘子红了》;《射雕英雄传》;《如果爱》;《画皮》;《女人不坏》
出道地区: 内地 影视代表作品: 大明宫词
音乐代表作品: 看海 经纪公司: 周迅工作室
星座: 天秤座 血型: O

目录

[ 隐藏 ]
1  简介
2 人物资料
3 成长经历
4 星闻轶事
  1. 4.1 入香港籍
  2. 4.2 获封低碳第一人
  3. 4.3 离开华谊
  4. 4.4 出席IWC手表的品牌活动
  5. 4.5 冯绍峰周迅被曝姐弟恋
  6. 4.6 发声明否认裸照传闻
5 人物评价
6 感情生活
  1. 6.1 周迅与雷鸣的恋情
  2. 6.2 周迅与窦鹏的恋情
  3. 6.3 周迅与贾宏声的恋情
  4. 6.4 周迅与朴树的恋情
  5. 6.5 周迅与宋宁的恋情
  6. 6.6 周迅与李亚鹏的恋情
  7. 6.7 周迅与李大齐的恋情
  8. 6.8 周迅与富二代王朔最新恋情
  9. 6.9 周迅陈坤甜蜜恋情曝光
7 影视作品
  1. 7.1 参演电影
  2. 7.2 参演电视剧
  3. 7.3 音乐作品
  4. 7.4 MV
  5. 7.5 广告代言
8 荣誉奖项

周迅 -  简介

周迅周迅
周迅(1974年10月18日-),浙江衢州人,中国著名女演员、歌手,华语影坛最具指标性的女演员之一。毕业于浙江艺术学校。1991年初登大银幕出演《古墓荒斋》。1998年主演《苏州河》,获得2000年巴黎国际电影节影后桂冠,期间主演《大明宫词》《像雾像雨又像风》等热门电视剧,获得国内影视界和观众广泛肯定。2000年成为四大花旦之一,其后主演多部有影响力电影,如《如果·爱》《李米的猜想》《画皮》《风声》等,凭借精湛的演技屡获最佳女主角大奖。因此周迅成为迄今唯一一位包揽香港金像奖台湾金马奖、大陆金鸡百花奖影后桂冠的演员。



周迅 - 人物资料

周迅周迅

嗜好:看VCD,休息
座右铭:顺其自然
最欣赏的歌手:随时会变
最欣赏的影星:茱丽叶毕诺许
喜欢的音乐类型:随时会变
最喜欢的电影:随时会变最
满意的作品:全部
喜欢的食物:辣的
喜欢的颜色:黑、蓝
最想去的地方:随时会变
最大的愿望:生活快乐
最喜欢的异性类型:随时会变
最讨厌的异性类型:随时会变
对网友说的话:生活快乐
最大的愿望:生活愉快
最喜爱的舞蹈:民族舞
最喜爱的电影:让我感动的
最喜爱的饰物:手镯眼镜
最喜爱的运动:跑步
最喜爱的动物:考拉
最喜爱的刊物:时装杂志
最讨厌的事情:被骗
最喜爱的事情:互相理解
自认的优点:心态平衡
自认的缺点:懒
最满意自己的部位:下巴
不满意自己的部位:手(又大又粗)

周迅 - 成长经历

20世纪70年代中期,在那时的中国,电影院是每个城市的文化中心。在衢州这个小城里也不例外。周迅家离电影院很近,近到在自家的阳台上就可以看到电影院的人来人往,就可以听到开场散场的铃声。因为爸爸就在电影院工作,所以三岁的小周迅成了电影院里的常客,在这个三岁小女孩的眼里,电影开场的瞬间,就像打开了时空隧道,每次看电影都是一次穿越时空的旅行。

多年后,周迅从看电影的人变成了演电影的人。过人的悟性和独有的灵气令每一位合作过的导演印象深刻,无数观众被她的演技征服,人们称她为“落入凡间的精灵”。1991年谢铁骊导演从一本挂历中发现了一个看似有点神秘的大眼睛姑娘,经过一番周折找到了正在上学的周迅,于是有了周迅的第一部电影《古墓荒斋》。1994年,又是通过一本杂志的封面照片,电影《女儿红》导演谢衍找到了周迅,从此周迅走上了从影之路。

虽然并没有受过专业的表演训练,但周迅凭借自身良好的艺术感觉和极大的可塑性,受到不少大牌导演的青睐。在最初拍戏的过程中,尽管周迅饰演的只是一些配角,但她身上闪现出的独特气质和超凡的灵气,往往给人留下十分深刻的印象,有时甚至丝毫不逊于成名已久的大腕儿演员。早期的《红处方》便是一例,片中周迅演奚美娟吸毒成瘾的女儿沈佩,她将那个因毒品而感曲的灵魂淋漓尽致地展现在观众眼前,引起人们对“白色妖魔”的强烈痛恨。而后她又在贺岁剧《高兴就好》中,很到位地演活了思想有点前位,作风有点另类的青春女孩。更在大导演陈凯歌的《荆轲刺秦王》中出演小盲女一角,戏份不多,却给观众留下深刻的印象。也正因这种出色的表演,使得她并未被巩利、张丰毅等大牌明星的光茫所掩盖,而显出“这边风景独好”之势。

1999年对周迅来说是收获的一年。由她主演的电影《苏州河》获得第十五届巴黎国际电影节“最佳女主角”奖,同时电视剧《大明宫词》在内地播放后大获成功,周迅饰演的少年太平公主,慧质兰心,活泼美丽。她再接再厉,一部《人间四月天》 ,又成功征服了港台观众。并为她赢得了2000年金鹰奖“观众最喜爱的女配角奖”。这一年周迅接拍了过百集的电视剧和一部电影,从文静的林徽音到顽皮的谭格格,周迅都演得活灵活现,而她从不循规蹈矩,信手拈来的表演风格更被圈内人誉为“古怪精灵”,这一年,周迅的演艺事业渐入佳境。之后周迅又相继和王小帅、陈果、高晓松、胡安、陈可辛等知名导演合作,出现在多部颇受好评的电影中。而她出水芙蓉般的气质与所扮演人物性格的绝妙契合,使她受到了越来越多影迷的喜爱。虽然扮演的角色比较类型化,但周迅总能够给我们带来新的惊喜。在2005年的《如果·爱》中,周迅大秀歌艺舞技和越发纯熟的演技,这部影片为她带来了毫无争议的香港电影金像奖的影后奖杯,这也是继章子怡之后第二个内地女演员获得此奖项。2006年周迅出演冯小刚转型之作《夜宴》,尽管影片本身评价不高,但周迅对青女的出色演绎仍为她带来不少赞美之声。

《李米的猜想》《李米的猜想》

2008年7月,周迅的环保努力就已获得国际认可。新加坡花园节组委会与新加坡兰花协会共同命名一款新品种兰花为“周迅石斛兰”,从此“周迅兰”将在新加坡长期展示,且为独一无二的非卖品。这个荣耀每两年只有一人可以获得。
2008年下半年,她主演的《李米的猜想》、《画皮》、《女人不坏》三部电影陆续上映,连她自己都搞不明白为什么映期这么巧会撞在一起。更绝妙的是,三部电影、不同方向,各具意义:《李米的猜想》借小成本电影传达出爱的张力,《画皮》上映19天便突破两亿票房,最终票房2.33亿,创造了商业上的佳绩。《女人不坏》则带来了从未见过的喜感周迅。艺术与商业、悲情与诙谐,三个月,三次银幕“变身”,她的跨度与多变带给人们太多惊喜。 

2008年,银幕上的她用接连三部影片打造了属于自己的“电影季”,08年,银幕下的她以联合国亲善大使的身份推广着环保意识。这个美丽、幸福女人的玲珑身材里迸发出辐射全社会的娱乐能量。

2008年周迅还成为中国时尚杂志最爱的封面女星。她不但上遍五大时尚刊,其它重要刊物封面累计共达三十几刊,在”周迅电影季”达到高潮后,又为她今年的工作成绩做一轮见证。 《时尚芭莎》、《时尚Cosmopolitan》《服饰美容VOGUE》《嘉人》、《ELLE》是时尚界的五大刊,封面人物的挑选都极其慎重,非要一定等级才上得了,且要能够同一年度登上五大刊,难上加难,但仅周迅一人在08年完成五刊封面大满贯的不可能任务。除五大封面之外,周迅更以演员、联合国开发计划署亲善大使、甚至主编等各种身份出现在国内外三十多本各大刊物,让她封面女王的宝座更加稳固。

2009年,还将是周迅收获丰厚的一年。周迅将献上不同类型,不同题材的大制作影片。十一即将上演的华谊年度无上限大制作影片《风声》,周迅作为女主角,将在戏中有让人意想不到的表演,更是整部戏中最大的亮点。跨年影片计划上演袁和平导演,与周杰伦主演的《苏乞儿》,这将是周迅走进好莱坞的一部上乘之作。还有就是目前刚刚拍摄完成的《孔子》不仅因与周润发合作而令人期待。周润发更是面对媒体大赞周迅:“她不光漂亮,演技也很好,她的戏都是在用心去演。” 这三部影片不仅是大地影业、华谊兄弟、美国环球三大影业的年度巨献,更让周迅成为顶级传媒争抢,武侠片、谍战戏、史诗巨制都爱的奖项颇丰的华语片不可多得的演员。

2010年11月,近日,“周迅工作室”正式单飞,搭档多年老友余光照,除演艺事业外,周迅将具体开展环保项目,并在设计、时尚方面做更多尝试。

周迅 - 星闻轶事

入香港籍

章子怡,郎朗,刘璇等影坛、乐坛体坛的大明星透过优才计划成为“香港人”之后,内地影星周迅日前也宣布加入了这一行列,正式落户香港。
据悉周迅是08年年中提出申请的,要求通过香港政府的“优秀人才入境计划”,终于在09年1月底得到了批准,她也成为通过这一计划进驻香港的第七位内地明星。而在周迅之前,内地著名钢琴演奏家郎朗李云迪、奥运冠军刘旋、著名演员章子怡和胡军等也先后受惠这一计划,落户香港。

获封低碳第一人

 刚刚参加完亚洲电影大奖的周迅,以“低碳第一人”的身份黑装素颜亮相由全国妇联主办的“低碳家庭·时尚生活”启动仪式。早前曾传出周迅自掏腰包补碳,成为第一个支付自己全年飞行里程的艺人,后又作为世博会绿色大使,宣传低碳,可谓是以身作则第一人,在这次仪式上她的行为更是被评为“有远见”、“有深度”、“可持续”、“很扎实”。

周迅在公益上红红火火,戏路却屡传不畅,最近一部的《孔子》更被媒体评为《画皮》里的小唯再现,表演技法雷同。虽然周迅一直以灵气笑傲群女星,但最近似乎遇到演戏瓶颈,表演难以深入。不仅事业不顺,周迅的感情也是屡遭挫折,与富二代恋情才传出几个月,就被传因爱戴插足,两人已分手,这段恋情早早夭折。事业爱情颇为不顺的她这次除了参加这个“低碳”环保活动启动仪式外,还刚刚为环保电影《HOME》完成中文配音,并且将于近日应邀赴非洲参与国际环保交流活动,借公益充实自己的生活。

离开华谊

2010年9月14日。华谊兄弟总裁王中磊在接受网站采访的时候称,周迅与华谊在艺人合约方面期限已满,日前她正式决定不再续约,准备“单飞”。

出席IWC手表的品牌活动

 2010年9月14日,上海外滩半岛酒店,法国足球巨星齐达内与周迅陶喆等明星一同出席了IWC手表的品牌活动。

冯绍峰周迅被曝姐弟恋

2011年9月,名为“张min儿”的网友在新浪微博中上传了一张照片,照片为某杂志的截屏。从照片内容中可以清晰的看出,该杂志称“周迅与冯绍峰的姐弟恋情曝光”,并配有身着休闲装的两人一同外出的图片。或许是由于拍摄的角度的问题,两人的手即将碰到一起。对于所谓的两人的恋情,该杂志描述称“殷勤呵护,虏获芳心”。

对此周迅工作室总经理余光照和冯绍峰都在新浪微博上回应,都表示这些纯属捏造是流言蜚语,另一当事人《转山》的导演杜家毅看见这条新闻之后觉得很荒谬,并于9月5日12点48分在微博上细说了事件的原委:“这也太能编了!拜托搞谣言的专业机构有点职业精神行吗? 周迅抽空看了[转山],我去画皮2剧组找周迅聊聊她的观后感。碰巧也遇见冯绍峰。聊到饭点,冯绍峰提出去香港香吃饭。饭后出门,竟成了谣言! 给善良的周迅添乱了。”截止到5日下午15点38分这条微博已转发383次,评论有667条。

发声明否认裸照传闻

2011年9月第四周出刊的《南都娱乐周刊》报道称,周迅前男友王烁因非法持有枪械弹药罪被检察机关提起公诉,警方搜查王烁住宅除枪支外还发现了周迅的裸照和艳照。随后,周迅发布声明否认有裸照,指该报道为假新闻,而其工作室负责人也称这是无聊炒作让周迅很受伤害。

《南都娱乐周刊》这篇报道刊出后,网易娱乐致电周迅工作室求证,对方称该报道“肯定是假新闻”,而且之前跟南都的主编有过沟通,本来答应撤稿却还是登了出来,对此,周迅工作室将保留追究南都法律责任的权利。

周迅工作室负责人还表示,周迅自从和王烁分手后就与对方再无联系,而周迅本人也已看过这则报道,“一直抓着这件事制造假新闻,进行非常无聊的炒作,让我们觉得很受伤害。” 随后,周迅委托工作室发布声明,称将采取一切法律手段维权。

声明原文如下:

近日,《南都娱乐周刊》刊载的一片名为《京城四少王烁持枪案续被曝家中搜出某女星裸照》文章中的虚假报道严重侵犯了周迅的名誉权及其他合法权益。周迅工作室现已接受周迅委托,严正声明如下:

1,某些媒体蓄意捏造、歪曲事实,刊载、传播的这则虚假报道,严重侵犯了周迅的名誉权及其他合作权益。周迅工作室将代表周迅采取一切法律行动,以维护周迅本人的合法权益,并严厉追究侵权人的全部法律责任;

2、敬请各媒体及相关记者本着真实、客观、实事求是的新闻报道原则,切实尊重每一位公民的名誉权,不要对上述虚假消息进行报道或转载。如已刊登上述虚假新闻的媒体请立即扯下相关内容,并刊登更正声明;

3、从本声明发布之日起,若任何单位或者个人继续刊载或散布上述虚假新闻,周迅工作室将保留追究其法律责任的权利。

周迅影视文化传播(北京)工作室

2011年9月28日

周迅 - 人物评价

(图)周迅周迅

陈可辛:“我几年前就看过周迅的《苏州河》,她演得很好,我觉得周迅是少有的没有界限的演员,古装、现代都很好”,陈可辛说,“说起周迅,让我想到了十年前合作《甜蜜蜜》时的张曼玉,她们俩绝对有相似之处。”陈导演认为,像周迅这样的演员,绝对可以激发导演创作的灵感,“她是所有导演的梦想”。和周迅合作时是每天都在聊,什么事情都聊,周迅又特别感性,对爱情想法特别多,我们的沟通就像朋友一样。
冯小刚:在新一代女演员中,周迅称得上NO.1,而且没有人能够屈居亚军———言外之意,周迅不仅稳稳占据了第一名的宝座,而且还是以绝对优势胜出,就连第二名也不是相差半斤八两,而是被远远甩后边。
陈凯歌:是一位心灵沟通者
徐克:我一直很欣赏她,生活中的她很可爱,很细腻,她在我内地的最爱女演员名单里数一数二。我觉得她身上有很特别的东西
高晓松:周迅不是经验型的演员,她是个天才。
陆川:我经常捉摸的是现在中国的这些演员。看到了周迅,眼前一亮。我一直特关注周迅,她是一块美玉。她的神经类型是非常典型的那种沸点很低的那种,内心丰富情感充沛,张弛有度。有一种非常美丽的率性。导演遇到她应该很幸福,因为像她这样的演员,一点就HI,自己就大了,还很准确。
张纪中:看一个演员要看发展曲线,说着在空中比划出一个缓慢上升的曲线,“一换上衣服就换了个人,就像周迅一样,那样的演员是个天才。
陈嘉上:周迅的演技真的很好,是不可多得的女演员。又赞周迅是个充满天分又勤力的演员,经常给他惊喜,他道:“周迅聪明剔透,投入得非常吓人,我永远都不会忘记她与陈坤拍最后一场戏的情况,她哭完一个镜头再哭一个镜头,镜头外亦完全没松懈,两人就这样不停在滴泪,我拍戏这些年来也很少见到这样投入演出的演员,香港演员真的要多多学习。”  
胡安:对于周迅的表演,胡安极力夸赞:“她非常自然,可塑性强得不得了,我很有信心她能演绎出心理历程的跨度、从一个小女孩到女人的成长历程。” 周迅,是一个非常含蓄、感性及具杀伤力的演员。在她这个年龄段中,像她这样有潜台词的表演、双重感性的演员并不多。这个具有尖锐及杀伤力的角色是大家所共识的,把周迅坚强及冲突性杀伤力的东西调出来,需要对角色更深一个层次的沟通。
刘德凯:刘德凯形容周迅是“天才型的演员,太清楚表演这个东西,轻轻松松展演角色的力气。”而在拍戏的过程中也见识到周迅的敬业。
彭浩翔:我很喜欢周迅,他想了很久也没有想出用怎样的形容词来形容周迅,最后他说:“她可塑性很强,我觉得她非常漂亮。”
周润发:对首次搭档的周迅,他也给出了颇高的评价:“周迅的电影我看过很多,我觉得她在《如果爱》里的表现很精彩,是个相当好的演员。”
金城武:“我觉得很真,周迅很真,跟我的个性有点像吧!因为我们是同星座的,很多想法都蛮接近的,包括在聊故事跟角色的时候,还有因为很多哭戏,有她的存在,有她的演出都蛮有水准的。” 
吴彦祖:她是一个很特别的女孩,我第一眼看见她,我觉得她很时尚,也很性感,我觉得她应该拍一些很现代感的东西;还有就是,她很勤奋,这很难得,演这部电影要一个内地演员完全说广东话,很辛苦。同为天枰座的两人在性格上有很多的相同之处,就连两人喜欢的歌曲都大致相同。在《夜宴》这部电影之前,吴彦祖就有和周迅有过合作,而且两人已是非常要好的朋友,私底下就把周迅当“兄弟”看待。
刘若英:在生活中她是一个好好人,很可爱的一个小女孩,跟她在一起玩你会觉得很轻松;至于她的演技,这是没得说的,周迅是一个天才型的演员。
范晓萱:我非常欣赏周迅。她特别聪明、懂事、有内涵,能让身边的人都很开心。我会特意把对她喜欢的这种感觉保留起来。作为制作人,我会一直想象,如果我是她,我要唱什么样的歌。
陈坤:和陈坤合作过的女演员有很多,对于周迅,他用“她是我不可或缺的人”,来表达彼此的友谊:“我和她合作从《像雾像雨又像风》开始,已经有四五次了,她是我在短短6年演艺生涯里不得不提到的人,给了我太多的指引和帮助,不光是在演戏上,还在做人的方式上。”陈坤认为,周迅是个纯粹的精灵,是个感性到缺乏理性思维的女孩,“她会为一个戏投入到不能抽离,也会为爱情完全付出。”
刘烨:周迅艺术天赋好,状态总在演戏。周迅是个大大咧咧的人,她的自我是想做什么就做什么,根本不管别人说什么,你们说你们的,我做我的,完全是一副你们不能管,也管不了的架势。我做了,你们看着办吧!
邓超:对于首次合作的周迅,邓超的评价颇高,“在演戏上,我觉得她像一个女巫似的,像是会附体一样,个人魅力占据很大的成分。很多时候她都会把个人魅力发挥到最大程度,把这个附体也发挥到最大程度,棋逢对手。”开始想把她当成一个目标来飙戏,来了之后,发现她是我老师,跟她演更能激发我一些东西。
黄磊:我虽然这么说,但心里是很欣赏周迅的。有人觉得她年轻得奖靠的是运气,其实她真的是一个很用心的演员。周迅有个外号叫“周一条”,就是导演基本上不让她试戏,通常都是一条就过。这也说明周迅从14岁开始演戏所经历的磨练,她曾跟随陈凯歌专心“看拍戏”很长时间,这段“板凳生涯”我想一定令她获益匪浅。外形的优势只是成功的一个方面,而平时的积累却起着不可低估的作用。
舒淇:舒淇还谈到自己与周迅的私交比较好。因为两人曾在服装店撞见,然后相约去玩聊的很很开心。几年后在国外也偶然邂逅,又是聊天喝酒。自己满喜欢周迅的性格的,因为觉得与自己有几份相象,都是有时候很喜欢隐藏起来不愿意曝光的人
高圆圆:我个人是很喜欢周迅的,从周迅的《苏州河》到现在,我一直都特别喜欢她,她现在再回过头来拍《李米的猜想》,是那么深刻地能打动你。可是在《如果.爱》这样的大商业片里,她也有那么好的表现,她在音乐上的表现也那么好,我觉得这一切可能都是来自于个人表达的方向吧,你看着她你就会觉得她是一个很浪漫的人、很感性的人。
孙俪:孙俪告诉记者,她的榜样是周迅:"周迅演戏很有灵气,她也不是影视学校出身。我想别人的专业起点比我高,但每个演员都有自己的成长道路,我从生活中慢慢领会了如何表演。"
张静初:我看过《如果·爱》。我觉得周迅是特别难得的女演员,她的表演永远都是一般人达不到的深度,你没有办法去学她。看电影,你常常可以看到一个演员的派别,一看就知道是电影学院出来的。但是像周迅这种演员,她身上就没有。在她身上你找不到路子,她不按常规出牌。其实真正好的表演就是这样的。我常常会去看好演员,包括一些大演员的表演,然后设想自己会怎么做。只有这样才能对比出自己原先的想法是多么大路货,多么平庸,而她为什么可以那么棒。周迅不算一个绝色美女,但是她的悟性和过人的敏锐,让她的魅力真的是没法挡。
窦唯:在看过《李米的猜想》粗剪后,窦唯完全被周迅强有力的表演和这部电影独特的气质打动。窦唯说:“她在这部电影中的表演证明她就是个天才。”
叶锦添:周迅很真,她要是喜欢就会说喜欢,然后高高兴兴的去做。要是不喜欢的话,她不会勉强自己,她会说出来,或者无精打采的,反正她就是个很真实的女孩子,很不错的。但是这种性格,也有可能受伤很厉害。她的气质很好,纯真中又有一种沧桑感,这很难得。
李静:我喜欢周迅,她是个特别的女人,我称她为神经末梢丰富的女人,对周围的朋友关心却不擅表达的女人,一个没有爱,生活就没有了色彩的女人,一个不做作干净,聪慧的女人。
小S:周迅超美,是小精灵,眼睛大大的脸尖,眼神很深,是精灵型的,在荧幕上很有魅力,演技超棒。
郝蕾:郝蕾看完《李米的猜想》在博客中写道周迅:一个女演员,一个天生的女演员,一个伟大的女演员!
海岩:周迅是一个多变的女人,她本人比镜头上要更美,非常精致。周迅身上有女孩的妩媚,也有那种很狂野的东西,这些不同的气质她的面容都可以表达,颓废、清纯,这张面孔好像永远是张白纸,可以在上面画出不同的风韵。 
桂纶镁:我之前就跟周迅认识,不过不熟。这次相处下来,发现原来她是个特别随和的人,她有她自己的主见,但是可以用一个很随和的方式表达,我跟她工作起来都不会有压力。遇见她就觉得好开心!她宣称以偶像周迅为奋斗目标:“她演戏的角度、层次、内敛及爆发力,都令我获益良多。
董洁:在圈里最欣赏、最合得来的是周迅和梅婷。董洁说周迅是一个很真实、很感性的人,我们就像一个磁场,大家谈的来所以接触就比较多。
林嘉欣:内地的作品,我喜欢《苏州河》,摄影很酷,看了这部片我才知道周迅,那个角色很有个性。至于凭《如果·爱》竞逐影后的周迅,嘉欣拍掌支持外,还自爆是周迅的戏迷。
容祖儿:提起期待合作的内地艺人,容祖儿立刻就报出了周迅的名字:“我看了很多周迅的演出,觉得她的演技非常好,歌也唱得非常好,我还能背出她的很多台词。”她甚至想“与周迅一起唱歌”。
陶喆:内地演员中,陶喆最喜欢周迅和葛优:“他们的表演不张扬,但能表达很多东西。”虽然陶喆一直想启用新人拍他的电影,但“如果能有幸请到周迅和葛优,当然最好了。”
李少红:她就像个发光体———导演李少红对周迅的表演总喜欢使用这样特别的一句赞语
吴镇宇:女的当中,喜欢周迅。看过她演的《苏州河》,还有《大明宫词》,觉得她演戏很特别。我喜欢看她哭,她哭起来很漂亮.
李幼斌:做我们这行的需要实力。演员我觉得周迅行
陈奕迅:“最近迷上听周迅的歌,内地歌手中我很欣赏她,她唱歌给人的感觉很方式很自由。”很欣赏周迅的演技.
谢霆锋:一向以酷著称的谢霆锋被问到周迅的个人魅力在哪里时,也是频频点头,直夸周迅是演什么就像什么的全能演员。此外他也表示出想与周迅合拍情感电影的想法。
王小帅:她很认真,但我只能说她是一个天赋极高的演员,这不是一般学院里出来的高才生轻易能够达到的高度和难度。”
李小婉:“周迅很聪明,很有天赋,也是个非常敬业、非常认真的演员。这种认真不是钻牛角尖,不是下死功夫,她非常投入,会把自己完全变成另一个人,一个电影和角色所需要的人。有时候我们都会觉奇怪,她怎么会突然变得温柔、坚忍、阴郁、开朗呢?也许这就是她不为人知的多面在电影中的放大。
房祖名:从没看到这么迷人可爱的女星,而且还是内地顶级的、高产量的女星。
朴树:“她是中国最好的女演员,是一个特好的心灵沟通者。”
黄觉:我们早在1995年的时候就认识了,她是一个很善良,真实的女孩,过去我跟她是朋友,现在已经成了知己!”
贺军翔:内地戏剧很重视内心的诠释,需要有年纪跟经验的累积,这些东西对于台湾演员来说,需要有更多的时间跟历练去培养出来,才能去展现出那种眼神与力道。”像他就相当欣赏周迅,他说:“她在戏剧上的表现是不做作,又很有爆发力,她一出来就被大家注意,像这样的演员是像我这样的演员需要去学习的。” 
大S:在被问到近期最希望和哪几位演员合作时,大S脱口而出,周迅和范冰冰,并笑言自己和周迅拍戏能偷学到很多东西。
刘涛:“我很喜欢沙朗·斯通、黛米·摩尔的表演,在国内就喜欢周迅,因为她是一个让我能投入地去欣赏她的演技的人!而生活中她则比较真我,这让人佩服!” 

周迅 - 感情生活

陈坤微博晒与周迅合影陈坤微博晒与周迅合影

周迅与雷鸣的恋情

周迅的初恋是从浙江艺术学校毕业开始的。当时著名导演谢铁骊请周迅到北京拍摄电影《古墓荒斋》。雷鸣毕业于中央音乐学院,是个小有名气的歌手。周迅和雷鸣先是成了无话不谈的好朋友,后来成为恋人。后来周迅的戏约多了,雷鸣不喜欢周迅外出接戏,两人不欢而散。 

周迅与窦鹏的恋情

1993年,19岁的周迅因为迷恋音乐人窦鹏,而追随他来到北京。外表羞涩内心却很狂热的窦鹏在杭州演出时与周迅相识,并很快发展为恋人关系。两人在北京开始的生活并不顺利,恋爱的五年时间里,窦鹏的事业发展远不及堂哥窦唯,于是在生活的种种现实压迫下,两人结束恋爱关系。

周迅与贾宏声的恋情

两人的恋情开始于1998年。在电影《苏州河》中,周迅和贾宏声扮演的是一对情侣,而在银屏下这种难以琢磨的缘分也蔓延开来。周迅在这部电影中一人分饰两角,不仅仅为自己在演艺上的发展迎来了机会,更意外地收获与男主角贾宏声的恋情。但后期,两人依然分手了。 

周迅与朴树的恋情

 周迅爱才子而非财子,李少红曾如此评价她。她喜欢的这几个男人都与摇滚有关,都是特立独行的行事风格,往往这些人都比较自我。周迅与贾宏声分手较长一段时间后才正式和朴树在一起。那时还是电影《那时花开》牵的线。

朴树富有音乐才华,但却是一个自闭的人,两人之间性格差异太大,最后还是以分手告终。相比周迅当年完全是被朴树的特殊气质和音乐才华所吸引。两人分手后还时有联系,据说还会一起喝茶吃饭。周迅还曾出演过朴树MV的女主角。

这段恋情始于1999年。与贾宏声分手一段时间后,周迅公开了她与朴树的恋情。不过,在与朴树扑朔迷离的爱情中,两人始终没有正面回应过媒体关于爱情的追问,然后在出席活动和一些亮相中,两人默契的表现,以及情侣的装扮,搭配让两人被誉为娱乐圈的“金童玉女”。但遗憾的是,两人还是以分手而告终。

周迅与宋宁的恋情

 周迅与模特兼演员的宋宁在2000年开始过一段“姐弟恋”。据悉,两人同样是因戏生爱,在拍摄《烟雨红颜》时,周迅爱上了比自己小4岁的宋宁。当时宋宁是北京时尚界颇有名气的模特。当时周迅还曾向媒体隐晦地表示过:“我和一个阳光男孩还不错。”然而,这段恋情并没有维持多久。

周迅与李亚鹏的恋情

 周迅与李亚鹏的爱情来自2002年电视剧《射雕英雄传》的拍摄,因为当时李亚鹏与瞿颖的恋情曝光,所以周迅和李亚鹏在拍电视剧期间擦出火花的新闻就成为风口浪尖的话题,周迅也一度被传为是“第三者”,是她倒追李亚鹏,从而导致李亚鹏和瞿颖最终分手。不过,周迅与李亚鹏也没能收获婚姻,当周迅期待与李亚鹏携手走进婚姻的殿堂时,李亚鹏却爱上了王菲。

周迅与李大齐的恋情

两人的恋情始于2004年。周迅和造型师李大齐从初识到确定恋爱关系,一直是外界关注的焦点,也是人们普遍看好的,周迅也宣布会嫁给这个男人。然而,没想到因为“最近几年为了各自的事业追求,聚少离多,爱情已渐渐转成友情”,以至于无奈分手。

周迅与富二代王朔最新恋情

 现年33岁的周迅上月宣布与李大齐结束六年感情,旋即传出搭上现年27岁的北京亿万富家子王朔。在《风声》香港首映礼上,周迅大方承认昨日(28日)晚明星慈善夜上确实是新男友王朔以388万拍下紫檀宫殿模型相送,并表示十分开心。据悉,这是周迅首次在公开场合承认与王朔的新恋情。

周迅陈坤甜蜜恋情曝光

2010年9月24日,一则有关陈坤与周迅的帖子在天涯异常火爆。帖子源于中秋夜,陈坤发布与周迅的合照,随后博客名人“小精子”爆料,“他俩终于在一起了”,引发网友热议,并有人称,恋情已得到陈妈妈默许。

中秋节之夜,陈坤在微博上发出一张他与周迅的亲密照:两人头挨着头,一张白纸遮住半张脸,表情默契。微博中写道:“中秋蒙面侠,祝大家团团圆圆,快乐。”其实早在8月,在徐克夫人施南生生日上,陈坤便现场直播了和周迅的合影。其中一张,两人脸贴脸周迅搂着陈坤的脖子相当亲密。

该举被微博上某草根名博用户留意到,随后爆出“他们俩终于在一起了”。对于该爆料,网友纷纷作出反应,更多的网友表达了祝福:“想当年《像雾像雨又像风》的时候我就想他们在一起,但一直没啥动静,我还遗憾呢,这俩人怎么就没看对眼呢…”周迅的经纪人随后在接受媒体采访时回应道:“这没什么,就是好朋友一起玩而已。”

新剧照婚纱照曝光

最近网络上曝光了一组女星周迅的婚纱照,今年10月就将满40岁的她看起来仍然十分稚嫩,保养得宜,犹如少女一般。原来,这组图是爱情喜剧《我的早更女友》的最新剧照。

周迅婚纱照曝光周迅婚纱照曝光

周迅 - 影视作品

参演电影

 

上映时间  剧名   扮演角色  导演    合作演员
  2012-10-19  云图  Yoona-939  汤姆·提克威;沃卓斯基姐弟  汤姆·汉克斯;雨果·维文;吉姆·斯特吉斯 
 2012-08-10  听风者  张学宁  麦兆辉  梁朝伟;范晓萱
 2012-06-28  画皮II  小唯  乌尔善  陈坤;赵薇;冯绍峰
 2012-01-12  大魔术师 柳荫   尔冬升 梁朝伟;刘青云;闫妮
 2011-12-15  龙门飞甲  凌雁秋  徐克 李连杰;陈坤;李宇春 
  2011-06-15  建党伟业  王会悟  韩三平;黄建新 
  2010-10-15  指甲刀人魔 李凯仪 曾国祥;尹志文 周俊伟
 2010-02-09  苏乞儿 袁英   袁和平 赵文卓;周杰伦;杨紫琼
 2010-01-22  孔子  南子  胡玫  周润发;陈建斌;任泉
 2009-09-29  风声 顾晓梦   陈国富;高群书 李冰冰;张涵予;黄晓明 
  2008-12-04    女人不坏 欧泛泛 徐克  张雨绮;桂纶镁 
 2008-09-26  画皮  小唯 陈嘉上 甄子丹;陈坤
 2008-09-18  李米的猜想  李米 曹保平邓超;张涵予;王宝强
 2007-04-26  明明  明明;娜娜  区雪儿 吴彦祖;张信哲 
  2006-09-14     夜宴 青女 冯小刚 章子怡;葛优;吴彦祖 
 2005-12-01   如果·爱 孙纳   陈可辛  金城武;张学友;池珍熙
 2005-04-23  生死劫  胭妮  李少红  吴军;蔡明
  2005-02-14  鸳鸯蝴蝶  小语严浩  陈坤  
  2005-02-14  美人依旧小菲  胡安  邬君梅;王志文  
  2004-02-10  恋爱中的宝贝宝贝  李少红  黄觉;陈坤  
  2002-05-16     巴尔扎克和小裁缝  小裁缝    戴思杰刘烨;陈坤  
  2002-05-01   那时花开  欢子  高晓松朴树;夏雨  
  2002-02-26       烟雨红颜  赵宁静  刘德凯  张信哲
  2001-09-02   香港有个好莱坞  东东;芳芳;红红    陈果    陈英明;黄又南
  2001-04-25       十七岁的单车  红琴  王小帅  高圆圆;崔林;李滨
 2000 如果没有爱  迅 张元 朴树;袁泉;羽·泉
 1999-08-06  荆轲刺秦王 小盲女   陈凯歌  李雪健;张丰毅;巩俐 

 1998-09-11 

 花桥荣记  谢衍   郑裕玲 
  1998  苏州河  牡丹;美美 娄烨  贾宏声
 1996-05-09  风月 小舞女  陈凯歌   巩俐;张国荣
 1995-09-09    女儿红 花雕   谢衍 归亚蕾
 1995  小娇妻  洋洋 史蜀君   
 1993    三言二拍之郑月娥从良记 郑月娥;姚滴珠  
  1991   古墓荒斋 娇娜 谢铁骊  

参演电视剧

 
首播时间    剧名    扮演角色导演    合作演员 
  2003-07   海滩    阿童  李亚鹏   李亚鹏;李霞;王学兵 
   2003-07   买办之家   苏伯媛&夏荷   曾念平;王永   胡军;沈畅;刘栋
  2003-02   射雕英雄传   黄蓉   张纪中    李亚鹏;周杰;蒋勤勤
  2002-02   橘子红了   秀禾   李少红    归亚蕾;黄磊;寇世勋
  2001   像雾像雨又像风   杜心雨    赵宝刚   陈坤;罗海琼;陆毅
  2000-09   缘来一家人   陶陶   卢伦常   胡兵;李若彤
  2000-08   心网    那妞   刘婷   常宽;梅婷;满江
  2000-06 人间四月天     林徽音   丁亚民;曾念平   黄磊;刘若英;伊能静 
  2000-03   大明宫词   太平公主(少年)   李少红   归亚蕾;陈红;赵文瑄 
 2000-02  开心就好  谭格格  张一白  刘佩琦;斯琴高娃
 2000   金钱本色   Mandy  郑基成  郑基成;方中信;郎雄
 1999-08  绿衣红娘  范小萱  许同均  赵文瑄;连凯 
  1999-03  绍兴师爷  冯燕燕  陈子恩;朱建英  朱建英;方子哥 
 1999 太平天国  石益阳  陈家林  高兰村;张志忠
 1998  
 警坛风云  林佩佩  徐庆东  李成儒;王茜
 1997  红处方  
 沈佩  董志强  奚美娟;黄梅莹

音乐作品

周迅周迅

2003年:第一张个人专辑《夏天》
2005年:第二张专辑《偶遇》 2007年单曲《伴侣》
2007年单曲《看看》
2008年单曲《窗外》
2009年单曲--《爱恨恢恢
伴侣(MOTO手机广告主题曲)
泡泡(玉兰油广告主题曲)
窗外(《李米的猜想》主题曲)
用力爱(《女人不坏》插曲)
忘了我是谁(《如果爱》插曲)
十字街头(《如果爱》插曲)
外面(《如果爱》插曲)
越人歌 (《夜宴》插曲)
流浪者之歌(粤语)/看看(国语) (《明明》主题曲)
占线(中英文版)《恋爱中的宝贝》
虚拟天空(中文)/In My eye(英文)《恋爱中的宝贝》
一棵荔枝三把火(《香港有个好莱坞》插曲)
看海(《海滩》插曲)
日出日末(《海滩》片尾曲)
飘摇(《海南 海南》插曲)
春去春又回(《橘子红了》
心如悲歌(《天地七月情》音乐剧主题曲)
电影往事(《电影往事》同名电影主题曲)

MV

谢霆锋《底片》
周杰伦《四面楚歌》
陈奕迅《倒带人生》

广告代言

李子园牛奶
索芙特美白祛斑产品
好迪洗面奶
潘婷代言
大好大瓜子
真巧巧克力
白雪公主雪糕
金庸群侠传Online
爱普生打印机
科上美电器
易美手机
谢霆锋周迅联想FM365网站广告
周迅代言雅客V9广告跑步篇
周迅代言MOTO光影幻镜音乐手机广告
周迅统一鲜橙多广告
周迅代言YAKE雅克糖果广告年货篇
周迅OLAY玉兰油WHITE RADIANCE水感透白系列广告 ..
周迅玉兰油防晒隔离修颜乳液广告
周迅OLAY玉兰油水感透白系列最新广告
周迅统一鲜橙多饮料广告漂亮篇
周迅OLAY玉兰油透视美白精华霜广告
OLAY周迅WHITE RADIANCE水感透白系列广告
周迅OLAY玉兰凝翠海洋清爽沐浴露广告海豚篇
周迅摩托罗拉E680I享乐 PDA广告
周迅代言天爵电动车广告小狗篇
周迅代言雅客食品广告雅典奥运击鼓篇
周迅代言OLAY玉兰凝翠沐浴乳广告泳池篇
周迅代言海飞丝祛屑洗发露广告
周迅YAKE雅客V9糖果广告补维站篇
周迅代言金庸群侠传 ONLINE广告神雕大侠篇
周迅代言OLAY玉兰凝翠润泽滋养霜广告

周迅代言尚品宅配新居网以“定制家具,周到迅捷”为代言。

周迅 - 荣誉奖项

周迅周迅

1、1998年第十五届巴黎国际电视节
最佳女主角奖,《苏州河》获最佳影片奖周迅
2、2000年首届日本东京银座影展
中国影片《苏州河》喜获影展大奖(GrandPrize)
3、2000年中国电视金鹰奖
观众最喜爱的女演员、观众最喜爱的女配角(《大明宫词》太平公主)
4、2001年法国演艺集团
最具潜力新人奖
5、2001年《雪碧——我的选择》
中国原创音乐流行榜“最优秀女新人奖”
6、2002年第25届大众电影百花奖
最佳女演员(《烟雨红颜》赵宁静)
7、2002年CCTV--MTV音乐盛典
内地年度最具潜力歌手
8、2002年中国音乐排行榜
特别奖
9、2002年北京电视台
观众最喜爱女演员奖(《射雕英雄传》黄蓉)
10、2002年第二届中国电视艺术“双十佳”
“十佳演员”(《桔子红了》秀禾)
11、2003年中国歌曲排行榜2003年度第一季度
最佳新人奖
12、2003年第十届大学生电影节
最受大学生喜爱女演员
13、2003年全球华语歌曲排行榜颁奖典礼
最受欢迎女新人奖银奖
14、2003年CCTV-MTV音乐盛典
内地年度最受欢迎歌曲:周迅《幸福花园》
15、2004年第十一届中国歌曲排行榜
《看海》获2003年度金曲奖
16、2004年第十届华语榜中榜
最佳新人奖
17、2004年第二届MTV超级盛典
内地最具风格个性魅力奖,周迅陈坤获最具风格银幕拍档奖
18、2005年1月11日第一届中国电影导演协会年度奖颁奖典礼
周迅凭《恋爱中的宝贝》获最佳女演员奖
19、第四届“雪碧”中国原创音乐流行榜
十一大金曲:周迅《身未动·心已远》(内地)
内地最受欢迎女歌手:周迅
20、2005年7月24日第七届CCTV-MTV音乐盛典
内地年度最受欢迎女歌手:周迅
21、亚太音乐榜2004—2005年度总颁奖
内地年度最受欢迎女歌手:周迅
亚太音乐榜十大中文金曲奖:周迅《偶遇》
22、2005年4月美国翠贝卡电影节
最佳故事片奖:《生死劫》(周迅、吴军)
23、2005纽约Queens电影节
最佳电影奖:《如果·爱》
24、2005年MTV超级盛典
最具风格演员:周迅
最具风格电影:《如果·爱》
25、2005年金曲金榜
内地最佳女歌手:周迅
26、2005年12月印度第10届喀拉拉邦国际电影节
电影节最高奖项—金雀奖:《生死劫》
27、新浪2005网络盛典
年度女演员:周迅
28、2005年度“雪碧”中国原创音乐流行榜
十三大金曲:周迅《大齐》(内地)
内地最受欢迎女歌手:周迅
29、2005年第十二届“香港电影评论学会大奖”
最佳女演员:周迅(《如果·爱》孙纳)

周迅周迅

30、2006年第五届蒂伯龙国际电影节(美国旧金山
金片盘最佳故事片奖:《生死劫》
31、2006年3月25日第十三届东方风云榜颁奖盛典
全能艺人奖:周迅
十大金曲:《大齐》
32、2006年3月22日第16届亚洲及拉美地区电影节(意大利
最佳故事片奖:《生死劫》
33、2006年4月8日第25届香港电影金像奖颁奖典礼
最佳女主角:周迅《如果·爱》
最佳摄影鲍德熹《如果·爱》
最佳美术指导:奚仲文&黄炳耀《如果·爱》
最佳服装造型设计:奚仲文&吴里璐《如果·爱》
最佳原创电影音乐:金培达&高世章《如果·爱》
最佳原创电影歌曲:金培达《如果·爱》
34、13届北京大学生电影节
最受欢迎女演员:周迅《如果·爱》
最受欢迎导演:陈可辛《如果·爱》
最佳观赏效果奖:《如果·爱》

35、2010年度时尚先生盛典12月1日在北京举行,周迅获得了“年度绿色大使”称号。

36、2011年3月9日,周迅当选2011年“全球青年领袖”。

37、2011年8月11日,中国电影表演艺术学会第十三届学会奖(金凤凰奖)在青岛开发区凤凰岛揭晓,荣获本届“学会奖”。

扩展阅读:
1百娱传媒—周迅
  • 窗外

    周迅

    播放2,4140次

    上传时间:2009-07-16 17:44:11

  • 爱恨恢恢

    周迅

    播放141,5850次

    上传时间:2009-09-14 12:45:57

  • 看海

    周迅

    播放2,5631次

    上传时间:2010-10-18 15:20:09

  • 飘摇 深圳跨年演唱会 现场版

    周迅

    播放1,6297次

    上传时间:2011-01-17 01:08:16

  • 看海 CCTV 现场版

    周迅

    播放1,9092次

    上传时间:2011-03-30 03:30:16

  • 飘摇 精彩音乐汇现场版

    周迅

    播放1,6117次

    上传时间:2011-03-30 14:37:03

  • 这世界唯一的你 官方版

    周迅

    播放9,3878次

    上传时间:2011-04-07 09:46:18

  • 猜情人 电影<大魔术师>主题曲

    周迅 & 梁朝伟

    播放14,8961次

    上传时间:2011-12-05 18:05:22

音悦台提供

本词条对我有帮助 分享到: 我要提建议

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过 690万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和690多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

WIKI热度

  1. 创建者: 小维生素
  2. 编辑次数: 138次 历史版本
  3. 参与编辑人数: 90
  4. 最近更新时间:2014-04-18 21:03:31
此词条还可添加  信息模块

人物关系

编辑

周迅 编辑