• 正在加载中...
  • 唐禹哲

    唐禹哲(Danson Tang),1984年9月2日出生于台湾省基隆市,中国台湾男歌手、演员、主持人。2003年唐禹哲出道签约八大电视台。2004年出演第一部偶像剧《撞球小子》饰演阿草。2005年在《终极一班》中饰演雷克斯,之后陆续接拍了《终极一家》在剧中饰演夏宇和鬼凤以及《花样少男少女》在剧中饰演梁思南。2007年7月9日与艾回唱片签约并于同年8月17日推出了第一张专辑《爱我》并获得第三届KKBOX数位音乐风云榜年度最佳新人。2009年发行第二张专辑《D新引力》并在上海摩登颁奖礼中获得潮流先锋奖,同年6月13日在康熙盛典上海演唱会担任表演嘉宾。2010年出演第一部电影《铠甲勇士之帝皇侠》饰演黎子阳。2011年唐禹哲推出第三张专辑《开往明天的旅行》并获得台湾金曲奖。2013年出演《还来得及再爱你》饰演Roy。2014年2月出演电视剧《女人30情定水舞间》。2016年出演都市悬疑电视剧《寻找爱的冒险》,并演唱同名插曲。2017年7月,参演的《我们的少年时代》播出。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 唐禹哲 英文名: DansonTang(D.T)
    别名: 唐唐、小呆、禹哲、DT、唐小呆、唐先生、 性别:
    出生日期: 1984年9月2日 国籍: 中国
    籍贯: 台湾 出生地: 台湾省基隆市
    民族: 汉族 毕业院校: 私立醒吾技术学院
    身高: 180cm 体重: 60kg
    职业: 歌手,演员,主持人 主要成就: 第三届KKBOX数位音乐风云榜年度最佳新人 2009年上海摩登颁奖礼潮流先锋奖 第八届“劲歌王金曲金榜”年度金曲奖
    代表作品: 爱我、分开以后、I'm Back、情报、灰色河堤、开往明天的旅行 星座: 处女座
    血型: A 爱好: 吃、冲浪、篮球、游泳、跳舞、搜集东西
    特长: 吃、唱歌、跳舞、表演、篮球、游泳
    本词条内容尚未完善,欢迎各位编辑词条,贡献自己的专业知识!

    目录

    早年经历/唐禹哲 编辑

    唐禹哲唐禹哲
    唐禹哲很小的时候,爸爸就因意外过世了。作为家中唯一的男人,他很小就承担起照顾家庭的责任。 2003年的秋天,唐禹哲在一家日本寿司店里打暑期工,被八大电视台经纪部的一名负责人发现,在经过其三个月的劝说后,唐禹哲最终决定进入娱乐圈。[1]

    演艺经历/唐禹哲 编辑

    唐禹哲唐禹哲
    2004年5月5日,唐禹哲参演的偶像剧《撞球小子》在台湾八大电视台首播,他以演员身份出道。
    2005年唐禹哲与汪东城、炎亚纶、辰亦儒联合主演偶像剧《终极一班》,饰演腹黑的KO.2雷克斯。
    2006年11月唐禹哲与陈嘉桦、吴尊、汪东城合作出演偶像剧《花样少男少女》,饰演第二宿舍宿舍长“花花公子”梁思南。
    2007年7月9日唐禹哲与艾回唱片签约,8月8日与飞轮海四子联合主演的终极系列偶像剧第二部《终极一家》播出,他一人分饰两角,饰演爱财如命的夏宇和亦正亦邪的鬼凤,并演唱片尾曲《最爱还是你》;8月17日唐禹哲发行了第一张国语专辑《爱我》,专辑收录了同名摇滚告白曲《爱我》、偶像剧《终极一家》片尾曲 《 最爱还是你》、与任容萱合唱的甜蜜情歌《爱在一起》等十首歌 。同年唐禹哲凭借专辑《爱我》获得第三届KKBOX数位音乐风云榜年度最佳新人,12月31日参加台中市跨年晚会。
    2008年1月唐禹哲首度执笔并与网络小说作家晴菜跨界合作,MV导演黄中平掌镜完成的图文偶像剧《唐禹哲影字书·失落的天堂》正式出版,该作以大幅的摄影作品和清新的文字共同演绎了一段青春情爱、冷漠伤感的杀手之恋。;4月8日唐禹哲第一本写真文集《D调型男》出版;5月唐禹哲首次担当男主角,与汪东城成为双男主共同演绎偶像剧《翻滚吧!蛋炒饭》,饰演出身餐饮名门世家,有着过人的才华厨艺总监冷冽;9月29日参加《日本电台》个人专访,12月31日再次登上台中市的跨年晚会。
    2009年1月16日唐禹哲第二张音乐专辑《D新引力》正式发行,专辑收录了首波主打美式动感舞曲《情报》、延续《爱我》日系摇滚风格的《Kiss Me Now》、偶像剧《翻滚吧蛋炒饭》主题曲《告诉我》等十首歌 。6月13日唐禹哲参加康熙盛典上海演唱会担任表演嘉宾;同年唐禹哲在“2009摩登上海精彩在沃年度大赏”中获得潮流先锋奖。
    2010年1月唐禹哲的首部特设电影《铠甲勇士之帝皇侠》上映,他饰演的主角帝皇侠率同袁成杰、杨亚、卢洁云等人与怪兽们上演了连场激战。6月24日唐禹哲第三张专辑《D1秒》正式发行 ,专辑收录了唐禹哲与韩国S.M公司女子团体f(x)中Amber跨国合作的首波主打韩式舞曲《I’m back》、首次尝试作词作曲的悲伤情歌《灰色河堤》等十首歌。8月唐禹哲以评委身份参加捷运杯亚洲街舞赛;同月唐禹哲获得第七届劲歌王金曲金榜年度台湾杰出青年歌手奖及人气歌手奖,10月16日参加东京《 Asia Music Summit》(亚洲音乐高峰会)12月唐禹哲第二部写真文集《曝光》在台湾正式发行,该写真主要拍摄地在台湾基隆,亦是唐禹哲出生及生长的地方  。
    2011年4月唐禹哲第四张专辑《开往明天的旅行 新歌+精选》正式发行,专辑收录了除唐禹哲2007-2011年的精选歌曲《最爱还是你》、《情报》等歌外,还收录了3首的全新单曲《对眼》、《触电》、同名主打《开往明天的旅行》。5月7日唐禹哲参加《WE ARE FRIENDS》演唱会,8月27日参加《D-Link宅客爱地球》演唱会,9月21日参加台北电视节;同年11月唐禹哲凭借单曲《开往明天的旅行》获得第八届劲歌王金曲金榜年度台湾杰出青年歌手奖及年度金曲奖。

    2012年唐禹哲与日本歌手阳光直人、香港歌手邓紫棋合作在台湾、日本、香港三地举办《ASIA MUSIC CONNETCTION2012》演唱会;同年3月21日唐禹哲写真书《在那神圣与爱的国度》在台湾发行,他不顾家人与公司的强烈反对,顺从自己内心的声音与工作团队远赴神秘国度以色列进行拍摄取景,义无反顾地前往以色列朝圣。
    2013年2月唐禹哲与邓紫衣合作主演恐怖电影《午夜微博》;6月在偶像剧《美味的想念》中饰演怀才不遇的室内设计师杜怀安,拍摄期间还因为“急性心包膜炎并心包膜积水”而入院治疗;同年与卫诗雅合作主演偶像剧《还来得及再爱你》,在剧中饰演吸血族新星Roy。12月17日参加台北科技大学《X’ Love爱在诞夕》演唱会,并演唱《没有我,你过的还好吗》。

    2014年2月与李维维、小薰、洪小铃合作主演台湾偶像剧《女人30情定水舞间》,在剧中饰演澳门某知名娱乐业的小开艾德华。2015年与秋瓷炫、陈昊、钱泳辰联合主演励志偶像剧《恋上黑天使》(原名《恋上你爱上我》),唐禹哲在剧中饰演马梁,与秋瓷炫饰演的叶曼凌上演了一段不打不相识的姐弟恋。
    2016年唐禹哲与蒋劲夫、程砚秋、陈翔联合主演的悬疑爱情剧《寻找爱的冒险》在湖南卫视首播,该剧由香港导演蒋家骏执导、南派三叔亲任监制。唐禹哲在剧中饰演霸道总裁夏梦龙,并演唱同名插曲。同年3月24日,唐禹哲在中国首档情感旅行真人秀节目《伴旅》中担任特邀嘉宾。7月24日,唐禹哲参加的两岸美食真人秀节目《味解之谜》第二季在海峡卫视首播(东南卫视于26日播出);8月24日,唐禹哲参演的网络电影《王者日记》正式开机,在片中饰演男一号“封印者”。9月,唐禹哲携单曲《醉了》亮相上海潮流盛会,该歌是他首次与台湾地下国度的饶舌歌手合作,大胆尝试迷幻曲风。9月8日,主演的电影《看见我和你》登陆全国院线。

    2017年7月,与薛之谦主演的电视剧《我们的少年时代》播出,扮演老师白舟。[2]

    主要作品/唐禹哲 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017我们的少年时代 白舟
    成志超,戴小哲
    王俊凯
    2016寻找爱的冒险夏梦龙蒋家骏蒋劲夫;程砚秋;温心
    2015莫非这就是爱情纪家尉
    叶天伦
    李佳颖; 简宏霖; 王思平
    2014女人三十情定水舞间艾德华张佳贤李维维; 邱凯伟; 小薰
    2013恋上你爱上我马梁罗长安秋瓷炫;陈昊;钱泳辰
    2012还来得及再爱你Roy方俊华诗雅;尹子维;姚乐怡
    2012幸福蒲公英宋力行游坚煜曾恺玹;李绍祥;林逸欣
    2011拜金女王李海陈慧翎熊黛林;吴建豪;江语晨
    2009翻滚吧,蛋炒饭冷洌王明台汪东城;卓文萱;小薰
    2009恶作剧2吻欧阳干瞿友宁林依晨;郑元畅;汪东城
    2009我用音乐说爱你江明皓梁国斌戴娇倩;袁成杰;王壑生
    2007热情仲夏田光桢张佳启郑元畅;五熊;张毓晨
    2007终极一家夏宇;鬼凤廖斐鸿飞轮海;蓝心湄;东城卫
    2006幸福牌电冰箱林正波王传宗;卢弘杨千霈
    2006花样少年少女梁思南王明台吴尊;汪东城;Ella
    2005爱恋狂潮林达正张多福岳翎;张耀扬;汪建民
    2005终极一班雷克斯廖斐鸿飞轮海;李姝妍;黄小柔
    2004火线任务唐云生柯钦政安以轩;张孝全;蓝正龙
    2004撞球小子阿草黄仲裕许玮伦;蔡裴琳;郑元畅

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016看见我和你
    朱哲宇
    谢毅航
    刘璇;汤镇业;吴昕;杜海涛;李健仁;陈志
    2012午夜微博阿康邓科邓紫衣;刘羽琦;杜娟
    2010铠甲勇士之帝皇侠黎子阳郑国伟袁成杰;杨亚;吴建飞

    音乐作品

    专辑
    发行时间专辑名称
    2011开往明天的旅行
    2010
    D1秒
    2009D新引力
    2007
    爱我
    单曲
    发行时间
    单曲
    2013
    美味的想念(《美味的想念》主题曲)
    2013
    没有我,你过得好吗(《美味的想念》插曲)
    2011The bast of DT
    2011Be with you
    2011触电
    2011开往明天的旅行
    2010灰色河堤
    2010I‘m back
    2010
    不成文的规定
    2010你那首歌
    2010泪偶
    2010
    You are the one
    2010开心对不对
    2010
    陪你
    2010放过你自己吧
    2009情报
    2009不能不想她
    2009最温柔的悬念
    2009绝无仅有
    2009传话游戏
    2009
    舍不得放手
    2009告诉我
    2009新歌
    2009Kiss me now
    2009一言为定
    2007最爱还是你
    2007回马枪
    2007造飞机
    2007冬季恋曲
    2007分开以后
    2007吻到一公里之外
    2007只欠一句我爱你
    2007爱在一起
    2007继续爱上你
    2007爱我

    MV作品

    时间
    歌曲名称
    演唱歌手
    2011年
    哎呀
    吴建豪
    2011年
    开往明天的旅行
    唐禹哲
    2011年
    BE WITH YOU
    唐禹哲
    2010年
    放过你自己吧
    唐禹哲
    2010年
    陪你
    唐禹哲
    2010年
    灰色河堤
    唐禹哲
    2010年
    I'M BACK
    唐禹哲
    2009年
    我想你永远不知道
    杨沂宁
    2009年
    舍不得放手
    黄雅莉
    2008年
    KISS ME NOW
    唐禹哲
    2007年
    最温柔的悬念
    唐禹哲
    2007年
    情报
    唐禹哲
    2007年
    新歌
    唐禹哲
    2007年
    造飞机
    唐禹哲
    2007年
    回马枪
    唐禹哲
    2007年
    分开以后
    唐禹哲
    2007年
    爱我
    唐禹哲
    2007年
    最爱还是你
    唐禹哲
    2007年
    好眼泪 坏眼泪
    徐若瑄
    2006年
    我很想爱他
    Twins
    2005年
    纪念
    邓颖芝
    2005年
    自量
    邓颖芝
    2005年
    星光游乐园
    Twins
    2005年
    Da Da Da
    王心凌

    文学作品

    出版时间
    名称
    发行地点
    2012年3月21日
    在那神圣与爱的国度
    台湾
    2010年12月9日
    曝光
    台湾
    2008年4月8日
    D调型男
    台湾
    2007年12月5日
    失落的天堂
    亚洲

    演唱会记录

    举办时间演唱会名称总场次
    2011年《WE ARE FRIENDS》演唱会——
    2011年D-Link宅客爱地球演唱会——
    2012年Asia Music Connection——
    2009年康熙盛典演唱会——
    2009年台湾男星演唱会——

    获奖记录/唐禹哲 编辑

    音乐类型
    •  2011    第八届    劲歌王金曲金榜金曲奖   开往明天的旅行    (获奖)[3]
    •  2011    第八届    劲歌王金曲金榜台湾杰出青年歌手奖     《开往明天的旅行》    (获奖)    
    •  2010    ----    音乐飙榜金曲奖    I'm back    (获奖)    
    •  2010    第七届    劲歌王台湾杰出青年歌手奖    (获奖)    
    •  2010    第七届    劲歌王金曲金榜人气歌手    (获奖)    
    •  2009    第六届    劲歌王台湾杰出青年男歌手    (获奖)    
    •  2009    第六届    劲歌王最具潜力新人奖    (获奖)    
    •  2009    ---    上海摩登颁奖礼潮流先锋奖    《D新引力》    (获奖)    
    •  2008    ---    新城国语力跃进歌手《爱我》    (获奖)    
    •  2008    ---    新城国语力歌曲    《分开以后》    (获奖)    
    •  2008    ---    新城国语力突破表现大奖    (获奖)    
    •  2007    ----    MusicRadio中国TOP排行榜最佳演绎新人奖   《爱我》    (获奖)    
    •  2007    第三届    KKBOX数位音乐风云榜年度最佳新人   《爱我》    (获奖)    
    •  2007    ---    香港新城电台全国乐迷投选劲爆新人王    《爱我》    (获奖)    
    •  2007    ---    香港新城电台海外新人王  《爱我》    (获奖)    
    影视
    •  2015    ---    2015华剧大赏最佳接吻奖   《寻找爱的冒险》    (获奖)    
    •  2015    ---    2015华剧大赏观众票选最受欢迎戏剧奖  《寻找爱的冒险》    (获奖)    

    人物轶事/唐禹哲 编辑

    小时候就是小恶魔   

    唐禹哲唐禹哲
    唐禹哲小时候是个很皮的“小破孩儿”,很会欺负人,并且很会看大人的脸色,在大人前面是很乖很听话的小天使,在同辈人眼中是小恶魔的性格。小时候唐禹哲经常欺负姐姐,姐姐还手的话他就哭,然后妈妈就会冲过来打姐姐。姐姐上中专时需要住校,姐弟俩很久才能见面一次,结果两人从本来的互相“仇视”突然变得关系非常非常好。到现在,唐禹哲一提到姐姐就眉开眼笑,说姐姐像张柏芝,眉眼里漾着的全是骄傲。   

    长大了变“狗头”军师   

    因为长相出众,很多女生都喜欢唐禹哲,也因此唐禹哲被学长们视为眼中钉,每次入学的时候都会有很多人放话要修理他。但巧合的是,学校里的学生老大往往都是唐禹哲的最好的朋友,所以唐禹哲不但不会被欺负,还经常“除强扶弱”整那些喜欢欺负弱小同学的同学。 唐禹哲属于军师类,专门负责出主意,然后让朋友们来执行。有一次下了体育课,一个平时很威风的男生趴在桌子上睡觉,唐禹哲就让同学把臭袜子脱下来丢到那男生的脸旁边,男生闻到奇怪的味道后抓着袜子在脸上抹了一把,最后被臭味熏醒,结果当然是唐禹哲在一边大笑,被整的男生在一边气得干瞪眼。 唐禹哲曾在餐厅打工,很多男子为了看他一眼到餐厅去吃饭,有些大胆的人直接要他的电话,所以唐禹哲练就了一副“火眼金睛”可以直接的看出那些人是来干嘛的。这也成为唐禹哲能很好的诠释《恶作剧之吻》中欧阳干的原因。[1]

    早熟的小孩初恋在幼儿园   

    唐禹哲的初恋发生在幼儿园,那时候他一直喜欢一个白白的小女生,但是又不敢上去跟人家讲话,只好每天坐在娃娃车里看着人家上学放学,毕业那天他突然跟妈妈说喜欢那个女孩,妈妈就跑过去问可不可以一起拍照,然后那张照片就一直留在他的房间里。 中学时的某天,关系非常好的女性朋友带着她的姐妹去唐禹哲家玩,女生吃惊地指着那张照片问“你怎么会有我小时候的照片”。真是浪漫又有缘!不过女生已经不再是印象里幼儿园时期的小女孩,所以两人并没有交往。

    人物评价/唐禹哲 编辑

    唐禹哲声音的辨识度虽然不是特别高,但中音够强,有些鼻音但反成优点,温柔细腻中略带涩涩的沙哑,尾音有滋有味,听起来很舒服。唐禹哲是个内敛的大男孩,不管是在谈到辛酸往事还是所取得的成绩时,脸上始终是一种波澜不惊的表情,他亲切的就像邻家的大哥哥(金鹰网评)。
    唐禹哲在电视剧《寻找爱的冒险》中的角色突破了曾经演过的所有角色,不论是打斗、攀岩、爆破等众多危险戏份,还是人物随着故事发展的性格转变甚至性格反转,演绎的都很到位(导演蒋家骏评)。
    参考资料
    [1]^引用日期:2017-07-25
    [2]^引用日期:2017-07-25
    [3]^引用日期:2017-07-25

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2014
    • 2月出演电视剧《女人30情定水舞间》。

    • 2013
    • 出演《还来得及再爱你》饰演Roy。

    • 2011
    • 11月18日唐禹哲荣获CNTV第八届《劲歌王·金曲金榜》全球华人乐坛年度音乐盛典台湾杰出青年歌手奖、《开往明天的旅行》获金曲奖十首(国语)之一。

    • 唐禹哲推出第三张专辑《开往明天的旅行》并获得台湾金曲奖。

    • 2010
    • 第七届劲歌王金曲金榜全球华人乐坛总选-台湾杰出青年歌手奖;

    • 2009
    • 13日在康熙盛典上海演唱会担任表演嘉宾。

    • 2007
    • 7月9日与艾回唱片签约并于同年8月17日推出了第一张专辑《爱我》并获得第三届KKBOX数位音乐风云榜年度最佳新人。

    • 2005
    • 在《终极一班》中饰演雷克斯,之后陆续接拍了《终极一家》在剧中饰演夏宇和鬼凤以及《花样少男少女》在剧中饰演梁思南。

    • 2004
    • 出演第一部偶像剧《撞球小子》饰演阿草。

    • 2003
    • 唐禹哲出道签约八大电视台。

    • 1984
    • 9月2日唐禹哲(DansonTang),1984年9月2日出生于台湾省基隆市,中国台湾男歌手、演员、主持人。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:70次 历史版本
    2. 参与编辑人数:48
    3. 最近更新时间:2017-07-25 11:30:47

    人物关系

    编辑

    唐禹哲