• 正在加载中...
  • 唐禹哲

    唐禹哲(Danson Tang),1984年9月2日出生于台湾省基隆市,中国台湾流行乐男歌手、影视演员、节目主持人。

    2003年,唐禹哲签约八大电视台,并于次年出演个人首部电视剧《撞球小子》 。2007年7月9日,唐禹哲签约艾回唱片并于同年8月17日推出首张音乐专辑《爱我》,而他也凭借该专辑获得了第三届KKBOX数位音乐风云榜年度最佳新人 。2009年,唐禹哲发行个人第二张音乐专辑《D新引力》,并在“2009摩登上海精彩在沃年度大赏”中获得潮流先锋奖 。2010年,出演个人首部电影《铠甲勇士之帝皇侠》。2011年,唐禹哲发行三张个人专辑《开往明天的旅行》,凭借同名单曲获得第八届劲歌王金曲金榜台湾杰出青年歌手奖 。2013年,出演爱情剧《还来得及再爱你》。2016年出演都市悬疑电视剧《寻找爱的冒险》 ,并演唱同名插曲 。2017年主演青春励志校园剧《我们的少年时代》 。2018年,网剧《仅剩一口的青春》开播,唐禹哲深情演绎那年青春我们正好。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 唐禹哲 英文名: DansonTang(D.T)
    别名: 唐唐、小呆、禹哲、DT、唐小呆、唐先生、 性别:
    出生日期: 1984年9月2日 国籍: 中国
    籍贯: 台湾 出生地: 台湾省基隆市
    民族: 汉族 毕业院校: 私立醒吾技术学院
    身高: 180cm 体重: 60kg
    职业: 歌手,演员,主持人 主要成就: 第三届KKBOX数位音乐风云榜年度最佳新人 2009年上海摩登颁奖礼潮流先锋奖 第八届“劲歌王金曲金榜”年度金曲奖
    代表作品: 爱我、分开以后、I'm Back、情报、灰色河堤、开往明天的旅行 获得荣誉: 第十一届劲歌王全能艺人
    星座: 处女座 血型: A
    爱好: 吃、冲浪、篮球、游泳、跳舞、搜集东西 居住地: 台湾

    目录

    早年经历/唐禹哲 编辑

    唐禹哲很小的时候,爸爸就因意外过世了。作为家中唯一的男人,他很小就承担起照顾家庭的责任。 2003年的秋天,唐禹哲在一家日本寿司店里打暑期工,被八大电视台经纪部的一名负责人发现,在经过其三个月的劝说后,唐禹哲最终决定进入娱乐圈   。

    演艺经历/唐禹哲 编辑

    2004年5月5日,唐禹哲参演的偶像剧《撞球小子》在台湾八大电视台首播,他以演员身份出道;2005年唐禹哲与汪东城、炎亚纶、辰亦儒联合主演偶像剧《终极一班》,饰演腹黑的KO.2雷克斯   ;2006年11月唐禹哲与陈嘉桦、吴尊、汪东城合作出演偶像剧《花样少男少女》,饰演第二宿舍宿舍长“花花公子”梁思南   。

    唐禹哲影字书·失落的天堂 唐禹哲影字书·失落的天堂

    2007年7月9日唐禹哲与艾回唱片签约   ,8月8日与飞轮海四子联合主演的终极系列偶像剧第二部《终极一家》播出,他一人分饰两角,饰演爱财如命的夏宇和亦正亦邪的鬼凤   ,并演唱片尾曲《最爱还是你》   ;8月17日唐禹哲发行了第一张国语专辑《爱我》,专辑收录了同名摇滚告白曲《爱我》、偶像剧《终极一家》片尾曲 《 最爱还是你》、与任容萱合唱的甜蜜情歌《爱在一起》等十首歌   。同年唐禹哲凭借专辑《爱我》获得第三届KKBOX数位音乐风云榜年度最佳新人   ,12月31日参加台中市跨年晚会   。

    2008年1月唐禹哲首度执笔并与网络小说作家晴菜跨界合作,MV导演黄中平掌镜完成的图文偶像剧《唐禹哲影字书·失落的天堂》正式出版,该作以大幅的摄影作品和清新的文字共同演绎了一段青春情爱、冷漠伤感的杀手之恋。   ;4月8日唐禹哲第一本写真文集《D调型男》出版   ;5月唐禹哲首次担当男主角,与汪东城成为双男主共同演绎偶像剧《翻滚吧!蛋炒饭》,饰演出身餐饮名门世家,有着过人的才华厨艺总监冷冽   ;9月29日参加《日本电台》个人专访,12月31日再次登上台中市的跨年晚会。

    2009年1月16日唐禹哲第二张音乐专辑《D新引力》正式发行,专辑收录了首波主打美式动感舞曲《情报》、延续《爱我》日系摇滚风格的《Kiss Me Now》、偶像剧《翻滚吧蛋炒饭》主题曲《告诉我》等十首歌   。6月13日唐禹哲参加康熙盛典上海演唱会担任表演嘉宾   ;同年唐禹哲在“2009摩登上海精彩在沃年度大赏”中获得潮流先锋奖   。

    2010年1月唐禹哲的首部特摄电影《铠甲勇士之帝皇侠》上映,他饰演的主角帝皇侠率同袁成杰、杨亚、卢洁云等人与怪兽们上演了连场激战   。6月24日唐禹哲第三张专辑《D1秒》正式发行   ,专辑收录了唐禹哲与韩国S.M公司女子团体f(x)中Amber跨国合作的首波主打韩式舞曲《I’m back》   、首次尝试作词作曲的悲伤情歌《灰色河堤》等十首歌     。8月唐禹哲以评委身份参加捷运杯亚洲街舞赛   ;同月唐禹哲获得第七届劲歌王金曲金榜年度台湾杰出青年歌手奖及人气歌手奖   ,10月16日参加东京《 Asia Music Summit》 (亚洲音乐高峰会)   ;12月唐禹哲第二部写真文集《曝光》在台湾正式发行,该写真主要拍摄地在台湾基隆,亦是唐禹哲出生及生长的地方   。

    2011年4月唐禹哲第四张专辑《开往明天的旅行 新歌+精选》正式发行   ,专辑收录了除唐禹哲2007-2011年的精选歌曲《最爱还是你》、《情报》等歌外,还收录了3首的全新单曲《对眼》、《触电》、同名主打《开往明天的旅行》   。5月7日唐禹哲参加《WE ARE FRIENDS》演唱会,8月27日参加《D-Link宅客爱地球》演唱会,9月21日参加台北电视节;同年11月唐禹哲凭借单曲《开往明天的旅行》获得第八届劲歌王金曲金榜年度台湾杰出青年歌手奖及年度金曲奖   。

    2012年唐禹哲与日本歌手阳光直人、香港歌手邓紫棋合作在台湾、日本、香港三地举办《ASIA MUSIC CONNETCTION2012》演唱会   ;同年3月21日唐禹哲写真书《在那神圣与爱的国度》在台湾发行,他不顾家人与公司的强烈反对,顺从自己内心的声音与工作团队远赴神秘国度以色列进行拍摄取景,义无反顾地前往以色列朝圣。   。

    2013年2月唐禹哲与邓紫衣合作主演恐怖电影《午夜微博》   ;6月在偶像剧《美味的想念》中饰演怀才不遇的室内设计师杜怀安,拍摄期间还因为“急性心包膜炎并心包膜积水”而入院治疗   ;同年与卫诗雅合作主演偶像剧《还来得及再爱你》,在剧中饰演吸血族新星Roy   。12月17日参加台北科技大学《X’ Love爱在诞夕》演唱会,并演唱《没有我,你过的还好吗》。

    2014年2月与李维维、小薰、洪小铃合作主演台湾偶像剧《女人30情定水舞间》,在剧中饰演澳门某知名娱乐业的小开艾德华   。2015年与秋瓷炫、陈昊、钱泳辰联合主演励志偶像剧《恋上黑天使》 (原名《恋上你爱上我》),唐禹哲在剧中饰演马梁,与秋瓷炫饰演的叶曼凌上演了一段不打不相识的姐弟恋   。

    2016年唐禹哲与蒋劲夫、程砚秋、陈翔联合主演的悬疑爱情剧《寻找爱的冒险》在湖南卫视首播   ,该剧由香港导演蒋家骏执导、南派三叔亲任监制。唐禹哲在剧中饰演霸道总裁夏梦龙   ,并演唱同名插曲   。同年3月24日,唐禹哲在中国首档情感旅行真人秀节目《伴旅》中担任特邀嘉宾   。7月24日,唐禹哲参加的两岸美食真人秀节目《味解之谜》第二季在海峡卫视首播(东南卫视于26日播出);8月24日,唐禹哲参演的网络电影《寻龙契约》正式开机,在片中饰演男一号“封印者”   。9月,唐禹哲携单曲《醉了》亮相上海潮流盛会,该歌是他首次与台湾地下国度的饶舌歌手合作,大胆尝试迷幻曲风   。9月8日,主演的电影《看见我和你》登陆全国院线。   。

    2017年3月,唐禹哲内地首场小型个人演唱会在京举办。   4月,唐禹哲在香港海洋公园举办的“Chill值迷你演唱会”圆满收官。刚刚在三月结束北京个唱的唐禹哲宣布将以歌手身份回归乐坛,4月9日再次以迷你演唱会形式带给香港歌迷一场非常难忘的甜蜜夜晚。   2017年7月暑期,唐禹哲与TFBOYS、薛之谦、李小璐等领衔主演的大型青春励志电视剧《我们的少年时代》开播   ,并登上《快乐大本营》,与超人气偶像宋茜同台飚舞   ,同时7月《寻龙契约》   、9月《西河口秘闻》   两部网络大电影上线。9月举办个人生日音乐会   ,紧接着现身纽约时装周,获邀出席杨露和W.Reflex2018纽约时装周春夏新品大秀,并作为秀场唯一一位男模压轴出场。   10月接拍内地时尚偶像剧《时尚之王之魔女的羽衣》   ,11月出席粉丝网ITOP爱突破粉丝盛典   。12月,唐禹哲主演的科幻电影《原脑:坏死区》在北京昌平隆重开机。  

    2018年5月4日,在《暗夜古宅》第四期《听风城》中,唐禹哲黄宥明焦迈奇晏维组成黄金四人组,力保队友“老鬼”突围听风城。   2018年,网剧《仅剩一口的青春》开播,唐禹哲深情演绎那年青春我们正好。  

    主要作品/唐禹哲 编辑

    综艺节目

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-09 西河口秘闻 丁文书 李亚东 王丽语
    2017-07 寻龙契约 慕宇哲 李亚东 辰亦儒、曾梦雪、邱晓东
    2016-9-8 看见我和你 朱哲宇 谢毅航 刘璇, 刘灿, 杜海涛
    2013-03-1 午夜微博 阿康 邓科 邓紫衣, 刘羽琦, 杜娟
    2010-01-23 铠甲勇士之帝皇侠 黎子阳 郑国伟 袁成杰, 杨亚, 吴建飞

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-09 仅剩一口的青春 (成年)钟弈 刘鼎业 辰亦儒
    2017-7-9 我们的少年时代 白舟 成志超, 戴小哲 王俊凯, 王源, 易烊千玺, 薛之谦
    2016-1-20 寻找爱的冒险 夏梦龙 蒋家骏 蒋劲夫, 程砚秋, 陈翔
    2015-10-27 恋上黑天使 马梁 罗长安 秋瓷炫, 陈昊, 钱泳辰
    2015-06-1 还来得及再爱你 Roy 方俊华 诗雅, 尹子维, 姚乐怡
    2015-03-20 莫非这就是爱情 纪家尉 李青蓉 李佳颖, 向子谚, 何芝羽
    2014-02-11 女人30情定水舞间 艾德华 张佳贤 李维维, 邱凯伟, 小薰
    2013-04-8 幸福蒲公英 宋力行 游坚煜 曾恺玹, 李绍祥, 林逸欣
    2013-03-6 美味的想念 杜怀安 冯凯 李千娜, 是元介, 张勋杰
    2011 拜金女王 李海 陈慧翎 熊黛林, 吴建豪, 江语晨
    2009-07-11 我用音乐说爱你 江明皓 梁国斌 戴娇倩, 袁成杰, 王壑生
    2009 爱恋狂潮 林达正 张多福 岳翎, 张耀扬, 汪建民
    2008-05-4 翻滚吧!蛋炒饭 冷洌 王明台 汪东城, 卓文萱, 小薰
    2007-12-16 恶作剧2吻 欧阳干 瞿友宁 林依晨, 郑元畅, 汪东城
    2007-08-8 终极一家 夏宇 廖斐鸿 飞轮海, 黄小柔, 东城卫
    2007-03-11 热情仲夏 田光桢 张佳启 郑元畅, 五熊, 张毓晨
    2006-11-19 花样少年少女 梁思南 王明台 吴尊, 汪东城, Ella
    2006 幸福牌电冰箱 林正波 王传宗, 卢弘 杨千霈
    2005-12-30 火线任务 唐云生 柯钦政 安以轩, 张孝全, 蓝正龙
    2005-11-26 终极一班 雷克斯 廖斐鸿 飞轮海, 那维勋, 黄小柔
    2004 撞球小子 阿草 黄仲裕 许玮伦, 蔡裴琳, 郑元畅

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    开往明天的旅行 2011 2011
    D1秒 2010
    D新引力 2009 2009
    爱我 2007
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    美味的想念 (《美味的想念》主题曲) 2013-06-04
    没有我,你过得好吗 (《美味的想念》插曲) 2013-03-06
    醉了 2016-09
    再见安打 (《我们的少年时代》插曲) 2017-07

    写真文集

    参演MV

    演唱会记录

    获奖记录

    人物评价/唐禹哲 编辑

    唐禹哲纽约时装周 唐禹哲纽约时装周

    唐禹哲声音的辨识度虽然不是特别高,但中音够强,有些鼻音但反成优点,温柔细腻中略带涩涩的沙哑,尾音有滋有味,听起来很舒服。唐禹哲是个内敛的大男孩,不管是在谈到辛酸往事还是所取得的成绩时,脸上始终是一种波澜不惊的表情,他亲切的就像邻家的大哥哥( 金鹰网评  、  )。

    唐禹哲在电视剧《寻找爱的冒险》中的角色突破了曾经演过的所有角色,不论是打斗、攀岩、爆破等众多危险戏份,还是人物随着故事发展的性格转变甚至性格反转,演绎的都很到位 (导演蒋家骏评  )

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2014
    • 2月出演电视剧《女人30情定水舞间》。

    • 2013
    • 出演《还来得及再爱你》饰演Roy。

    • 2011
    • 11月18日唐禹哲荣获CNTV第八届《劲歌王·金曲金榜》全球华人乐坛年度音乐盛典台湾杰出青年歌手奖、《开往明天的旅行》获金曲奖十首(国语)之一。

    • 唐禹哲推出第三张专辑《开往明天的旅行》并获得台湾金曲奖。

    • 2010
    • 第七届劲歌王金曲金榜全球华人乐坛总选-台湾杰出青年歌手奖;

    • 2009
    • 13日在康熙盛典上海演唱会担任表演嘉宾。

    • 2007
    • 7月9日与艾回唱片签约并于同年8月17日推出了第一张专辑《爱我》并获得第三届KKBOX数位音乐风云榜年度最佳新人。

    • 2005
    • 在《终极一班》中饰演雷克斯,之后陆续接拍了《终极一家》在剧中饰演夏宇和鬼凤以及《花样少男少女》在剧中饰演梁思南。

    • 2004
    • 出演第一部偶像剧《撞球小子》饰演阿草。

    • 2003
    • 唐禹哲出道签约八大电视台。

    • 1984
    • 9月2日唐禹哲(DansonTang),1984年9月2日出生于台湾省基隆市,中国台湾男歌手、演员、主持人。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:77次 历史版本
    2. 参与编辑人数:53
    3. 最近更新时间:2019-06-28 06:13:08

    人物关系

    编辑

    唐禹哲

    互动百科

    扫码下载APP