• 正在加载中...
  • 夏天[夏天内地男演员]

    夏天,汉,四川成都人,毕业于中央戏剧学院表演系。出道不久,先后参演电视剧《大追捕》、《冷箭》、《十五贯》、《家有喜妇》等;电影、《裱画师》、《藏客》、《蜘蛛人与狗》等多部作品,深受好评。在《江南传奇之十五贯》里首次尝试演绎大反派黑虎,身为江南首富义子的他,心黑手辣为了达到自己目的不则手段,演技获得业内认可。2015年夏天自己做编剧兼导演的大荧幕悬疑惊悚电影《五度空间》也于2015年7月15日开机,预计年底上映。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 夏天 性别:
    出生日期: 11月26日 国籍: 中国
    出生地: 四川成都 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院表演系 身高: 180cm
    体重: 75kg 职业: 演员
    代表作品: 《大追捕》、《家有喜妇》、《冷箭》、《三国》 出道地区: 内地
    经纪公司: 北京桃李星际演艺经纪有限公司 星座: 天蝎座

    目录

    演艺经历/夏天[夏天内地男演员] 编辑

    颠覆性诠释角色,获导演高度认可
    父亲是棵树父亲是棵树剧照
    十五贯》播出期间,“黑虎”害人的案篇,备受观众关注,因为角色的设定让人深恶痛绝。主人翁不仅没有感恩于长辈的抚养之情,反倒反噬残害,让其不得善终。这样一个大反面的角色,让极具亲和力的演员夏天来诠释,一开始让主创团队不得其解,就连夏天本人也有种百思不得其解的困惑
    据夏天回忆,当时导演很坚决,就要让他来演这么一个心狠手辣的人物。生活中以及工作里的自己给人以“绝对好男人”的印象,突然要他演杀亲人都不眨眼的坏蛋,一开始确实很不自信。后来,导演说了一句话激发了夏天的创作热情,“作为一个演员,要尊重艺术创作,不能把自己定性在某种类型的人物框架里。我要的就是一张好人脸底下的坏人心,因为这样的人才是让人渗骨害怕的人。”
    从观众的反响来看,夏天塑造的“黑虎“无疑是成功的,导演也给予了夏天很高的认可度。接受采访中,夏天表示,“演反派很挑战,更过瘾,这样的角色能够诱发自己潜在的表演激情。要特别感谢刘导,能够慧眼看到我的另一面,才能有最后不令观众失望的黑虎。”
    夏天将挑大梁 倾情加盟现代生活喜剧
    夏天自出道以来,塑造了很多令人印象深刻的角色,电影《父亲是棵树》里牺牲自我成全乡村教育的老师,电视剧《冷箭》里,睿智深沉的高处长等等。作为实力派的他,2012年签约了泰和传媒集团。泰和传媒集团将继续打造“家有系列”电视剧品牌,一部现代家庭情感喜剧《家有喜妇》正在紧张筹备中,有望2013年初开机。
    据悉,夏天将加盟新东家倾力打造的强势情感剧《家有喜妇》,剧中戏份很重。虽然之前未出演过家庭生活剧,但是演技成熟的夏天自信满满,他说,“剧本我已经看了不下5次,剧中的角色我非常喜欢,观众很快能看到一个贴近生活的我。”
    电影《父亲是棵树》杀青,男主夏天演技获肯定
    农村教育题材电影《父亲是棵树》已顺利杀青,该电影所讲述的故事,主要凸显出三个社会热点问题,也是关乎中国是否可持续发展的重大命题:农村适龄儿童的教育生存现状;农村教育工作者的生存境地;以及全社会人才资源合理再分配等问题。
    影片中,男主人公东方树由知名演员夏天扮演,讲述了一个乡村教师常年坚守边远山区农村教育阵地,不论春夏秋冬,酷暑严寒,不畏艰难险阻,始终如一的带领乡村孩子们读书识字,最终收获爱情,兑现承诺,用自己全部的付出,培养出优秀的80后乡村教育接班人的感人故事,从而引发人们对现实社会的全方位再认识和人生价值观的深刻思考。
    夏天曾在《延安锄奸》、《新三国》、《十八个手印》、《藏客》等多部影视作品中有过精彩表现,此次出演电影《父亲是棵树》男一号,不仅要亲自体验艰苦的山村生活,而且还要演绎主人公由青年变成老年这一心态上的转变以及如何处理与妻子、养女之间的复杂感情等诸多挑战。但最后“他很努力,完成得也非常出色”,导演刘继忠如是说。
    实力派演员夏天携新剧《领袖》亮相上海电视节
    实力派演员夏天携主演新剧《领袖》亮相上海电视节,当天由导演石伟带领主演着装成“领袖”出场,引起现场轰动。在剧中饰演刘少奇的夏天,因为跟刘少奇长得太像,红毯上受到了媒体和观众的关注。
    据悉,该剧剧本选取我党我军历史上这一动荡最激烈、斗争最尖锐、变化最深刻的转折阶段,全景式展示了长征前后红军前仆后继的革命历程,形象化地展现了第一代领袖集体形成的时代风云。
    夏天在剧中饰演的刘少奇得到了导演石伟的认可,上装后的夏天不仅样子长得像刘少奇,神态等也都表现得很到位。有网友调侃说:“夏天可以当刘少奇专业户了,以后都只演刘少奇。”对于大家的认可,夏天表示,“能从影视剧走进伟人的生活,是我作为演员的荣幸,我会努力饰演好刘少奇,不然大家失望。”[1]

    主要作品/夏天[夏天内地男演员] 编辑

    导演作品

    2104年:《大侵袭》,主演王辉、耿胜凯、龙沐春等。
    2015年:《五度空间》,主演屈菁菁、梁超、侯京健、张诗絮等
    2015年7月3日,国产悬疑、情感、惊悚电影《五度空间》新闻发布会在北京隆重举行,制片人邹东孝、导演夏天及众主创一起出席了发布会。
    这部由北京力乙山文化传媒有限公司出品的岁末悬疑大戏,吸引了国内众多影人的加盟,由青年演员邹东孝亲自担任制片人,当代青年导演夏天执导,主创阵容强大,剧情离奇。《猛龙过江》“小苹果”屈菁菁、《分手大师》“老菠萝”梁超与青年“陈毅”邹东孝、青年“毛泽东”侯京健从不同的角度来看待生活中无法解释的离奇现象。
    据了解,《五度空间》正式开机时间定于2015年7月15日,拍摄制作周期初定为三个月,影片将在岁末年底与观众见面。

    电视作品

    作品
    饰演角色
    备注
    《家有喜妇》德胜30集都市情感剧
    马岱(马温)
    九十五集电视连续剧,导演:高希希
    吴小龙
    二十集电视连续剧,导演:沈涛
    《金三角-大追捕》
    刘毅
    二十四集电视连续剧,导演:王文盛
    《颜真卿》
    和林
    三十集电视连续剧,导演:宫晓东/郭大群
    《延安锄奸》
    孔凡
    二十集电视连续剧,导演:林楠
    《西口长歌》
    赵火
    二十电视连续剧,导演:刘庆梅
    高处长
    三十五电视连续剧,导演:邵芳/宫晓东/孙涛
    《新版水浒传》
    锦豹子杨林
    86集电视连续剧,总导演:鞠觉亮
    《江南传奇之十五贯》
    黑虎
    导演:刘嘉
    《念恩桥》
    大柱
    导演:车径行
    载沣
    导演:于涛

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2011父亲是棵树东方树刘继忠----
    2011生死不离梁树庄红胜----
    2011裱画师石远秋王旻极----
    2010绿色风暴金平马建军----
    2010藏客麻二张欣----
    2008十八个手印严俊杰高峰----
    2007解救小志周茵茵----
    2006蜘蛛人与狗张强曹荣----

    话剧作品

    《家》饰觉新
    仲夏夜之梦》饰奥布朗
    李双双》饰喜旺
    《厕所》饰知青

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-01-05
    开放分类 我来补充
    明星演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2017-05-29 15:19:50

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP