大卫·贝克汉姆

大卫·罗伯特·约瑟夫·贝克汉姆( David Beckham , 1975年5月2日 ),世界著名的英国足球明星,1975年5月2日出生于英国,1999年7月4日,大卫·罗伯特·约瑟夫·贝克汉姆和维多利亚·贝克汉姆结婚,婚后育有3子1女。1999年大卫·罗伯特·约瑟夫·贝克汉姆当选欧足联最佳球员,2001年被评为英国最佳运动员,2010年获得BBC终身成就奖。大卫·罗伯特·约瑟夫·贝克汉姆一共效力过曼联、普雷斯顿、皇马、洛杉矶银河、AC米兰和巴黎圣日耳曼6家俱乐部,共代表英格兰队出场115次,打进17粒进球,其中58次担任球队队长。2015年5月2日,大卫·罗伯特·约瑟夫·贝克汉姆在摩洛哥策划了一个大型的生日派对,庆祝自己40岁生日。2015年7月,大卫·罗伯特·约瑟夫·贝克汉姆拍摄最新的H&M广告影片。2015年9月鲁能集团与大卫·贝克汉姆结成战略合作伙伴。

编辑摘要
百科帮你涨姿势

总共代表英格兰队出场115次 打进17粒进球 58次任三狮军团队长

以200万欧元成中超联赛代言人 外媒称“中国对他的热爱太恐怖”

欧锦赛英格兰负于葡萄牙的比赛中向球迷作下流手势 但逃脱制裁

科学 +
大卫·贝克汉姆

贝克汉姆正筹划在迈阿密组建新足球队,球场建造计划已经获得批准,巴黎圣日耳曼球星伊布会加盟吗?[详细]

中文名: 大卫·贝克汉姆 外文名: David Beckham
别名: 碧咸、万人迷、小贝、Besks 国籍: 英格兰
运动项目: 足球 出生地: 伦敦雷顿斯通
性别: 出生年月: 1975年5月2日
身高: 183厘米 体重: 75公斤
运动状态: 退役球员 退役时间: 2013年5月16日
曾效力俱乐部: 曼联、皇马、洛杉矶银河、巴黎圣日耳曼 惯用脚: 右脚
场上位置: 中场(右前卫)、后腰 技术特点: 传球精准,远射王,任意球专家
个人荣誉: 2000年英格兰足球先生 1999年欧洲最佳球员 1999、2001世界足球先生 团队荣誉: 英超冠军6次 2013年帮助巴黎夺冠 06-07赛季力助皇马登顶西甲 跟随曼联完成三冠王伟业
重要事件: 2001世界杯预选赛绝杀希腊

目录

大卫·贝克汉姆 - 人物经历

年少时光年少时光

小贝出生在伦敦东区,父亲爱德华是一名厨师,母亲桑德拉·韦斯特是一名美容师。小时候,小贝参加了博比·查尔顿的足球学校。再一次街头足球比赛中,小贝荣获第一名并赢得了一次去巴塞罗那参加训练课的机会。7岁那年,加盟了父亲执教的业余球队瑞德维勒沃斯队。小学时,代表里瑞德维流浪者队,获得“菲菲尔德”5人制足球赛冠军。

11岁时,加盟沃尔特汉姆12岁以下少年队。被曼联球探马尔科姆·费吉恩相中;代表埃塞克斯中学出战;以优秀学员身份进入托特纳姆热刺队训练。13岁时,小贝收到了曼联俱乐部的邀请。

1988年,在查尔顿主办的足球学校中脱颖而出,被评为该校最有发展前途的学生。

1991年7月8日加入曼联青年队开始训练。

1993年1月22日,正式成为职业足球运动员。1994年11月7日,在冠军杯对阵土耳其加拉塔萨雷的比赛中,小贝终于攻进了自己在曼联一队的第一个进球。1995年,在租借到普雷斯顿的第一场比赛,小贝就用任意球攻进一球。在回到曼联队之后,小贝有了自己在曼联的第一个稳定号码,24号。

1995年4月2日,首次代表曼彻斯特联队上场参赛,对手是利兹联队,当时球衣号码19号(后来多数时候身披7号球衣)。8月19日,在曼联对阵阿斯顿维拉的比赛中,他以一记远射,攻入了自己为曼联攻入的第一个英超进球。

1996年,在英国足总杯半决赛对切尔西队的比赛中,为曼联队攻入制胜的一球,从此确立了他在曼联队中的主力位置。1996赛季,他首次参加英格兰足球超级联赛,并与队友合作,使曼彻斯特联队获得英格兰足球超级联赛冠军。8月17日,他在曼联队对温布尔登队的比赛中,从中场附近一记60米开外的超远距离远射成功,技惊四座。他的这一入球在1998年被资深足球明星评选出的有史以来最精彩的3个入球中列第3位。9月1日,在对阵摩尔多瓦的比赛中他首次代表英格兰出征。在这一年里,他获得超级联赛8月最佳球员、“天空体育/松下”最佳新人奖、联赛冠军和足总杯冠军。

1997年,他夺得联赛冠军、英超年度最佳新人和马特·巴斯比奖。

小贝帮助曼联夺得三冠王小贝帮助曼联夺得三冠王

1998年,在法国世界杯八分之一决赛英格兰对阿根廷一战中,他在下半场因踢人被红牌罚下,致使英格兰队以10人应战11人,最终点球失利。赛后,他受到了国内舆论的强烈谴责,陷入人生低谷,与维多利亚的婚礼也被迫推迟。

1999年4月25日,入选由英格兰职业运动员协会评选的98—99赛季英格兰超级联赛最佳阵容。5月16日,与队友合作,使曼联队获得98-99赛季英格兰超级联赛冠军。5月23日,与队友合作,使曼联队获得99年英格兰足总杯冠军,向着三冠王迈进。5月26日,做为中场主将,用自己的出色表现帮助曼联队在巴塞罗那战胜了劲旅拜仁慕尼黑队,获得1999年欧洲俱乐部冠军杯赛冠军,勇夺三冠王。10月,因在即将参加冠军联赛比赛时前往伦敦参加聚会,被俱乐部停发两星期工资。随后又因多次吃黄牌,被英足总召见进行非正式谈话。11月30日,与队友一起使曼联队获得了丰田杯比赛的冠军。12月,入选了1999年欧洲全明星阵容。同年,他获得欧洲足球先生提名(票数第二)。

2000年1月在国际足联世界足球先生评选中名列第二。6月,入选英格兰队参加了第11届欧洲足球锦标赛,他在小组赛对德国队的比赛中以一记精准的长传为希勒头球破门、最终战胜对手立下功劳。欧洲锦标赛的英格兰与葡萄牙赛后,一小撮球迷因不满英格兰,而在退场时对球员进行谩骂,小贝因此被激怒,作出了竖中指的动作,但逃脱了制裁。这一年,他与队友一起,使曼联队获得了1999—2000赛季英格兰超级联赛冠军。11月15日,在英格兰对意大利队的比赛前,国家队临时教练彼得。泰勒任命他担任队长。他还获得了2000年的英格兰足球先生。

小贝小贝

2001年2月在对西班牙队的比赛时,国家队新任主教练斯文.戈兰。埃里克森重新任命小贝为国家队队长。英格兰队以3:0赢得这场比赛。4月15日,曼联队提前5轮获得了2000—01赛季英格兰超级联赛冠军,实现了3连冠;曼联队在最近的9年中7度封王。7月,成为《封面》杂志的首位运动员封面人物。他还获得了2001年01--02赛季西部联盟最有价值球员。9月,以小贝为队长的英格兰队在世界杯预选赛中,在慕尼黑以5:1客场大胜德国队。10月在世界杯预选赛对希腊队比赛的伤停补时阶段,凭借一个任意球破门挽救了球队,帮助英格兰队与对手2:2战平,并取得了参加世界杯决赛阶段比赛的资格。他还在10月当选为BBC体育年度个人奖。这一年,他获得年度英国最佳运动员、世界足球先生提名(票数第二)和欧洲足球先生提名(票数第四),并入选欧洲足联年度最佳阵容。

2002年4月在冠军联赛四分之一决赛对拉科鲁尼亚队的比赛中,他被阿根廷球员杜舍尔踢伤,导致左脚第二根趾骨骨折,险些无法参加世界杯赛。后又在一次车祸中幸免于难。5月9日,受到英国首相布莱尔的接见。5月10日,受到英国女王的接见。5月在联赛赛季的最后一天,与曼联俱乐部续签了直到2005年6月的合同。6月,成为《玛利·克莱尔》杂志的首位单独男性封面人物。6月腿伤及时康复,随国家队参加了世界杯赛,并在小组赛对阿根廷队的比赛中打入一个点球,帮助英格兰队1:0战胜了1998前曾害得自己吃红牌的对手。在四分之一决赛中,英格兰队负于巴西队。

百贝经典百贝经典

2003年2月在足总杯第五轮曼联队被阿森纳队淘汰后,在休息室中被主教练阿莱克斯弗格森踢飞的鞋击伤脸部。4月在联赛对阿森纳队的关键比赛以及冠军联赛对皇家马德里队的四分之一决赛中,沦为了替补队员。在对皇马的第二回合比赛进行到第64分钟时替补上场,随后两度进球,帮助曼联队4:3取胜,但球队还是以5:6的总比分遭淘汰。5月21日,受到纳尔逊·曼德拉的接见。5月在德班与南非队的友谊赛中手骨受伤,预计要打石膏六到八星期。英格兰队在那场比赛中以2:1取胜。6月10日曼联透露,已经与正在竞选巴塞罗那俱乐部主席的霍安。拉波塔进行过会谈。6月14日被英国女王伊丽莎白授予OBE(Officer of the Order of the British Empire)奖。6月17日曼联俱乐部宣布,贝克汉姆以3500万欧元的价格转到皇家马德里队。7月1日,加盟西甲皇家马德里队。7月,随皇马来亚洲(包括中国)做宣传及赛前训练。8月28日凌晨03:45(西班牙当地时间21:45),在西班牙超级杯第二回合的角逐中,凭借劳尔、罗纳尔多和贝克汉姆的入球,皇马主场3比0完胜马洛卡,以4比2的总比分勇夺超级杯。他在这一年还入选欧洲足联年度最佳阵容。

2004年6月,以队长身份带领英格兰出征欧洲杯,进入八强。

2005年7月,随皇马来亚洲做宣传并做赛前训练。

2006年6月10日,以队长身份带领英格兰出征世界杯。小组赛首战巴拉圭,他的任意球迫使加马拉打进乌龙球,英格兰以1:0拿下首战。6月16日,对阵特立尼达和多巴哥久攻不下,又是贝氏弧线传中助攻克劳奇打破僵局。6月25日,以一任意球绝杀厄瓜多尔,直接将英格兰送进八强。至此,小贝三次为英格兰带来了三场胜利。同时,他也成为英格兰队历史上第一位在三届世界杯中都有进球的队员。7月1日,对阵葡萄牙英格兰点球惜败遭淘汰,贝克汉姆未能打满全场。年7月2日,辞去英格兰队长职务。

2007年1月,小贝决定不再续约皇马,宣布自己将在赛季结束后加盟美国大联盟。1月16日,皇马主帅卡佩罗随即对小贝下达“封杀令”:贝克汉姆今后只能随队训练,不会代表皇马参加任何比赛。2月11日3时,2006-2007赛季西班牙足球甲级联赛第22轮一场焦点战在阿诺塔球场展开争夺,最终皇家马德里客场2:1力克皇家社会,复出的贝克汉姆打进绝杀,帮助皇马结束连败。4月20日,在皇马主场2-1战胜巴伦西亚队的比赛,小贝重新回到皇马阵容,他在比赛的下半场替补登场后,为本队攻入的制胜球进行了助攻。6月17日,小贝在皇马3:1战胜马洛卡首发,并获得西甲冠军,此役小贝在第66分钟被雷耶斯换下,这是小贝在皇马的最后一场比赛。7月13日,加盟洛杉矶银河,成为美国职业大联盟足球联赛的最新一员。

球场上的贝克汉姆球场上的贝克汉姆

2008年3月26日,小贝代表英格兰出场100次,成为英队历史上第5位进入百场名人堂的球员。5月24日,小贝效力的洛杉矶银河队在美国大联盟的比赛中对阵堪萨斯奇才,补时阶段,在距离球门70码攻入一粒超远距离入球。7月16日,小贝获得ESPN发起的一年一度的“ESPY年度卓越体育表现奖”(Excellencein Sports Performance Yearly)。小贝也被选为2012年伦敦奥运会形象大使之一,8月24日晚北京奥运会闭幕式“伦敦8分钟”向全球发出邀请。12月20日,小贝正式与米兰签约,将于08-09赛季租借于米兰。

2009年2月13日,小贝第108次代表英格兰队出场,与摩尔一起,并列成为英格兰历史上排在老门将希尔顿之后出场次数第二多的球员。3月8日,AC米兰俱乐部官方发表声明,足球运动员贝克汉姆将在2009年6月30日之前一直停留在球队。

2009年10月15日,世界杯欧洲区预选赛F组进行了最后一场比赛,英格兰在新温布利球场迎战白俄罗斯。上半场开场不久高佬克劳奇就门前抢点破门,下半场贝克汉姆助攻赖特-菲利普斯得分,随后克劳奇梅开二度,英格兰3-0大胜白俄罗斯。这是贝克汉姆第115次代表英格兰队出场,也是他在国家队的最后的一场比赛。

2010年3月11日,欧冠八分之一决赛,米兰做客老特拉福德挑战曼联,小贝再次回到老特拉福德,下半时他替补出场受到了全场观众的欢呼。七年后,曼联球迷用实际行动告诉大卫,他仍然是老特拉福德的孩子。3月15日,AC米兰1-0战胜了切沃,但也为此付出了沉重的代价,赛后经过初步诊断,小贝左脚跟腱断裂,将休息5到6个月,他将彻底无缘南非世界杯。

贝克汉姆贝克汉姆

2011年4月29日,英国伦敦,贝克汉姆携妻子维多利亚和三个孩子现身威斯敏斯特教堂,参加威廉王子大婚。5月4日,三星电子宣布与大卫·贝克汉姆签署了出任2012年伦敦奥运会全球品牌大使的独家协议。11月20日,2011年美职杯总决赛(MLS CUP)在洛杉矶打响,西部联盟冠军洛杉矶银河坐镇卡森的家庭百货中心球场迎战东部联盟冠军休斯顿迪纳摩。最终,凭借多诺万的唯一进球,银河队主场1-0小胜对手夺冠。这也是贝克汉姆5年美职生涯获得的第一座总决赛冠军。

2012年12月2日,美国职业大联盟总决赛在洛杉矶开战,贝克汉姆最后一次代表洛杉矶银河队出场,结果帮助球队3-1成功逆转休斯敦迪纳摩,实现了大联盟两连冠,小贝也以这样完美的方式完成了自己的美国足球生涯。

贝克汉姆身阿里巴巴杭州总部贝克汉姆身阿里巴巴杭州总部

2013年2月1日,大卫·贝克汉姆全家出席《The class of 92》举行的首映式。2月25日凌晨,小贝在巴黎圣日耳曼上演其法甲首秀。第76分钟,小贝替换帕斯托雷出场,并策动进攻帮助伊布打入锁定胜局的一球,最终巴

黎圣日耳曼2比0击败马赛。小贝成为2011年5月以来法甲最老的非门将出场队员,也是法甲历史上第27位出场的英国人。大罗受邀为本场比赛开球。4月6日23时。下半场补时阶段第3分钟,伊布策动反击,帕斯托雷禁区前沿塞球,小贝右侧反越位外脚背搓射飞向远角,伊布跟进头球点进门内。巴黎2:0取胜,这也是贝克汉姆加盟巴黎的首个助攻。5月16日晚间,英足总官方宣布,贝克汉姆将在赛季结束以后正式退役。

2014年6月,小贝做客央视一套节目《开讲啦》。11月6日,贝克汉姆,在马云陪同下参观了公司。

大卫·贝克汉姆 - 个人生活

家庭成员 中文名 英文名 生日 职业 / 信息
父亲 特德·贝克汉姆 Beckham,T. 厨房技工,作家
母亲 桑德拉·贝克汉姆 Sandra Beckham 美容师
妻子 维多利亚·贝克汉姆 Victoria Beckham 1974年04月17日
英国歌手和时尚设计师,
是前流行组合 辣妹 的成员之一
大儿子 布鲁克林·贝克汉姆 Brooklyn Joseph Beckham 1999年03月04日
二儿子 罗密欧·贝克汉姆 Romeo James Beckham 2002年09月01日
小儿子 克鲁兹·贝克汉姆 Cruz Beckham 2005年02月20日
小女儿 哈珀·塞文·贝克汉姆
Harper Seven Beckham
2011年07月10日
Harper Seven Beckham昵称(中间名):七公主昵称(中间名)由来:贝克汉姆代表英国国家队参赛时的球衣号码为7号)

大卫·贝克汉姆 - 职业生涯

俱乐部生涯

曼联

贝克汉姆学童时曾代表埃塞克斯作赛,曾到莱顿东方及热刺均被拒。于1991年7月8日与曼联签下学徒合约,期间协助曼联青年队及预备1992年英格兰足总青年杯冠军、1993年英格兰足总青年杯亚军及1994年预备队联赛冠军。贝克汉姆曾于1994年被弗格森借往普雷斯顿一个月吸取经验,并于1995年4月2日以十九岁之龄首次为曼联一队上场,主场出战利兹联。

是季右中场坎切尔斯基离队,其位置由贝克汉姆取代。由于坎通纳于1995年1月5日作客对水晶宫时袭击观众而被罚停赛9个月,贝克汉姆因而成为5位包括斯科尔斯的年轻球员之一。由于贝克汉姆的外表迷倒不少女球迷,贝克汉姆渐成曼联行销计划的焦点。

大卫·贝克汉姆大卫·贝克汉姆

1996年8月,贝克汉姆经历了其足球生涯最难忘的时刻。在对温布顿的英超比赛上,他在中场线右半场笠射入网。当时体育台(Sky Sports)评述员马丁·泰勒激动说:“您会愿意不停不停地复看(这个进球片段)”,此进球在1996年被选为英超最佳进球之一。他的知名度与传媒曝光率在赛事后急速上涨。

1998-99年赛季曼联成为“三冠王”,夺得英超、足总杯及欧洲冠军联赛三项冠,贝克汉姆乃是夺冠最大功臣之一。1999年欧洲冠军联赛决赛曼联伤停补时连入两球逆转拜仁慕尼黑的两个进球都始于贝克汉姆左侧开出的角球。1999年末,贝克汉姆被选为该年度欧洲足球先生及国际足联世界足球先生第二名。

从2001-02年赛季开始,弗格森对贝克汉姆的场外生活颇有微言,关系日渐变差。弗格森不满贝克汉姆放太多时间放在赞助商宣传活动,忽略足球上的贡献,使两者的冲突恶化是在2003年二月,曼联在老特拉福德主场0-2被老对手阿森纳淘汰出足总杯,赛后贝克汉姆遭了殃。由于当时还在阿森纳的左后卫艾殊利科尔在比赛中异常活跃,费sir赛后怒斥身为右中场的贝克汉姆对其防守不力,“科尔让你像个小丑”,贝克汉姆也毫不示弱,反驳道:“云格让你像个更大的小丑”。此言一出弗格森立即暴跳如雷,他飞起一脚把一支球鞋精准的“射向”贝克汉姆,正中贝克汉姆的眼眶位置,导致“万人迷”破相缝了数针。事后弗格森把此事归结为一次“飞boot事件意外”。 其后贝克汉姆与巴塞罗那及切尔西等球队扯上关系,转会传闻甚嚣尘上。他于曼联的最后一场赛事为英超比赛,赛季煞科战对阵埃弗顿,他在赛事中射入1球任意球。贝克汉姆于曼联的生涯最终以一枚英超冠军奖牌为结束。效力12个赛季以来,贝克汉姆一共在397场赛事中射入86球,平均每场射入0.22球,这项数据以一个出任中场侧翼的球员来说算是中规中矩。

皇家马德里

2003年6月17日,贝克汉姆与西班牙俱乐部皇家马德里签了一纸四年合约,总值3,500万欧元(相当于2,500万英镑或超过4,000万美元)。

是次转会对皇家马德里影响,主要是为球队带来巨额的商业收入,尤在远东市场,受益于贝克汉姆知名度,为皇马带来强劲的宣传效果。虽然这次转会影响尤以皇马远东之旅(市场推广性表演赛)反映出来,但若说贝克汉姆仅为皇马带来利益是不公平的说法。事实上在转会成功时,贝克汉姆与妻子在日本、越南、马来西亚及泰国逗留一宣传如巧克力、汽油、手提电话等赞助商品,据报这一周贝克汉姆所赚得的比皇马年薪还多。

7月3日,贝克汉姆在新球队的新闻发报会上宣布转会成功并在翌日展示他的23号新球衣。各界相信他选择这个号码是来自他的偶像、篮球界球神迈克尔·乔丹(迈克尔·乔丹在效力芝加哥公牛队时穿着23号球衣并夺得6次NBA冠军)。翌日皇马透过传媒称在仅在一天内便售出了超过8000件印上贝克汉姆字样的球衣,球队因而获得超过60万欧元的特殊收入。这个数字比罗纳尔多及齐达内加盟时要多出3至15倍。

从收集到的数据看来,无论对贝克汉姆或是球队本身都可说是相当成功。当曼联连续八年成为全世界收入最高的球队后,曼联终于在2004-05年度被皇家马德里赶过排名跌落第二位,收入由对上一年的1亿7150万英镑退减到只有1亿6640万英镑。而同期皇马则上升至1亿8620万英镑,其中超越40%的收入来自商业活动,这明显是贝克汉姆所带来的效应。

由于皇马连续四年都没有赢得主要奖项,俱乐部班底更换,贝克汉姆于2007年1月11日与美国职业足球大联盟俱乐部洛杉矶银河足球俱乐部签约,并于2006-07年赛季过后离开皇马。宣布离队后的贝克汉姆曾被当时主教练卡佩罗雪藏,更一度声称不会再派遣其上场,但贝克汉姆于操练中勤力的表现令卡佩罗改变决定,于季尾再次委以重任,而贝克汉姆在季尾表现光芒四射,先后交出多个助攻,最后协助皇家马德里夺得该年的西甲冠军,此亦是贝克汉姆效力皇马期间唯一一次冠军奖项。

洛杉矶银河

大卫·贝克汉姆大卫·贝克汉姆在美国

2007年7月底,贝克汉姆和妻子维多利亚·贝克汉姆正式搬到美国洛杉矶,由于公众知名度而成为美国媒体关注的焦点之一。加盟初期由于受伤患困扰,贝克汉姆于美国大联盟上场的首场热身赛对切尔西的赛事只是后备出阵十多分钟,但已经破了美国足球大联盟史上最高的直播收视纪录。2007年8月首次以队长身份为球队首发上场,交出一个进球一个助攻,协助球队以2:0胜出。

2008年3月6日,贝克汉姆自2003年以来再度访问香港,在3月12对南华邀请队的友谊赛,他在比赛末段射入点球,使银河队以2比2逼和南华邀请队,球赛因而要以点球分胜负,但最后银河队以总比分6比7败阵,贝克汉姆共射入2球点球。

2009年赛季是贝克汉姆在洛杉矶银河的第3年,球队战绩大幅提升,常规赛获得西部第一,季后赛也一路杀至总决赛,于2009年11月22日与东部的皇家盐湖城会师。贝克汉姆踢满了120分钟,双方战成1比1。战至12码大战,贝克汉姆率先出场并操刀命中。可惜,其后3名银河球员射失,7轮互射后银河4比5败阵,遗憾地首次成为美国职业足球大联盟总亚军。而在该场决赛后尚有一重要消息爆出,事缘于加时赛开始前的小休中,贝克汉姆被直播镜头捕捉到使用哮喘喷雾的一幕,赛后他坦承自幼便患有哮喘,这巧合地与他有份参演的电影《一球成名》(Goal!)系列中的主角一样。另外,这场比赛也粉碎了外界关于贝克汉姆对洛杉矶银河怀有离心的抨击。曾被英格兰主教练卡佩罗称誉为平生所见足球员中最具专业精神的贝克汉姆在此前九天的四强赛中,右脚踝受伤,这伤势一直困扰着贝克汉姆,终于迫使他于决赛前注射了三支封闭针,以期阻延痛楚感觉。纵使如此,在加时赛中已经看到他步履蹒跚。赛后贝克汉姆透露在开赛50分钟后,封闭针的作用便逐渐消失,使得他感觉越来越疼痛。此外,由于赛前患上感冒,赛后贝克汉姆便咳嗽不止。这种为球队尽心付出的专业精神不但无负卡佩罗的称誉,更使数月前公开批评他的队友多诺万动容,赛后多诺万心悦诚服地表示对贝克汉姆的尊敬,他说:“观众只看到了贝克汉姆在球场上的表现,但我们却同时看到场外的贝克汉姆,他的表现同样非常出色。你们大概不知道,在比赛中,他一直在伤病中挣扎,而且坚持了下来。”

2011年是贝克汉姆与银河所签合约最后的一季,也是自跟腱撕裂中康复之后的一个完整赛季。自加盟银河至此,球队一直未能染指联盟的最高荣誉—联盟杯(MLS Cup),终于也在这一赛季拿下了,而贝克汉姆本人也保持了效力俱乐部均能夺冠的佳绩。

外借AC米兰

此外,贝克汉姆亦曾于效力洛杉矶银河期间,两度以外借形式于意甲球队AC米兰短暂作赛。事缘2008年贝克汉姆成功入围成为卡佩罗的国家队一员,导致有猜测他或会重返欧洲球坛,以保持在来年春季的状态迎战世界杯预选赛。2008年10月22日AC米兰表示有意在2009年1月以借用形式取得贝克汉姆加盟直至三月初,虽然有这项公告及其他流言,贝克汉姆清楚表明无意离开美国职业足球大联盟,并打算按时返回洛杉矶银河参加新赛季的比赛。10月30日,红黑兵团正式宣布贝克汉姆会在1月7日以借用形式加盟,穿上32号球衣。由于贝克汉姆于借用期间表现出色,AC米兰与洛杉矶银河达成续租协议,贝克汉姆留效至意甲赛季结束才返回美国。2010年1月为了参加南非世界杯保持高水平,贝克汉姆重返AC米兰,再次外借半个赛季。很可惜,贝克汉姆于同年3月14日意甲比赛,AC米兰对切沃的赛事期间,左脚跟腱撕裂,需养伤5个月。无法第四度为英格兰披甲,出战南非世界杯决赛周。

巴黎圣日耳曼

2013年1月31日,贝克汉姆前往巴黎进行体检。2月1日,巴黎圣日耳曼官方宣布贝克汉姆加盟,他会身穿32号球衣。贝克汉姆表示,会把效力期间所得的薪金全数捐助予当地一间儿童慈善机构。5月13日,巴黎圣日耳曼夺得19年来首个联赛冠军,贝克汉姆至此成为英格兰足球史上第一位在四个不同国家的顶级联赛均能夺冠的球员。3日后,贝克汉姆在其facebook中宣布赛季后结束球员生涯。

2013年5月26日,职业生涯最后一战对洛里昂,贝克汉姆在第31分钟角球助攻予马度迪拉开比分成2-0,至81分钟被阿根廷前锋拿维斯替补,贝克汉姆含泪告别征战22年的绿茵场,正式结束球员生涯。

国家队生涯

贝克汉姆早在1998年已入选国家队参战在法国举行的世界杯决赛阶段比赛,可是该届英格兰表现平平,只能在小组赛以G组次名出线。八分之一决赛面对阿根廷,贝克汉姆在下半场因一次报复迭戈·西蒙尼的侵犯,被裁判以红牌驱逐离场。经加时后双方战平二比二,需以点球大战定胜负,英格兰以点球三比四(总比分五比六)结束世界杯之旅。回国后贝克汉姆成为批评的箭靶,大多数都是火上加油的谩骂,而部分其他俱乐部球迷更在赛场上高举“Beckscum”的称呼讽刺贝克汉姆。(“Scum”解作“垃圾、无能鬼”)。

在英格兰在大赛的表现极度低劣,然而贝克汉姆却反而得到正面评价。2001年贝克汉姆被提拔为队长,并于对希腊的世界杯预选赛最后一分钟射入一球妙到毫颠的任意球,协助英格兰以2比2迫和希腊,确定了晋身2002年世界杯决赛的资格,他在国民的心目中的印象亦从“狗熊”变成“英雄”。

2002年世界杯决赛圈展开前两个月,贝克汉姆在一场曼联的欧冠杯赛事中弄伤了左脚蹠骨。伤愈后由于缺乏训练,贝克汉姆状态未及提升,但在与阿根廷赛事中贝克汉姆射入了一个点球,成功赢阿根廷1比0。外界视之为他在四年前争议的终结,而贝克汉姆回国时更得英女王伊丽莎白二世点名赞许。

在2004年欧洲足球锦标赛,贝克汉姆悉数上场英格兰赛事,但无法带领球队取得好成绩。他在对法国首场赛事中,被前曼联队友门将巴夫斯救出了点球,最终被法国以2比1击败。其后于八强对葡萄牙的赛事以和局完成120分钟的赛事,需以互射点球决胜,贝克汉姆身先士卒但皮球一飞冲天,最终英格兰以五比六不敌葡萄牙。赛后贝克汉姆指责球场场地差劣使他射失点球。

2006世界杯预选赛贝克汉姆在对威尔士比赛时自称刻意犯规,引起各方回响。事缘他在取得一个进球后向对方一名后卫动手而被罚黄牌,并被主教练埃里克松调离场。赛后证实贝克汉姆肋骨受伤,他则在记者招待会中自豪地说因早已知道受伤无法于下一场国际赛上场,因此刻意取得黄牌以累积5张黄牌,并在下一场国际赛自动停赛,引起哗然。支持贝克汉姆一方说他的诚实值得学习,而反对一方则称他厚颜无耻,质疑他作为年青人模范的资格。

尽管以上事件某程度使贝克汉姆在国家队生涯蒙上污点,但凭着自己人气,贝克汉姆仍拥有80次代表国家队记录,令身为主教练的埃里克松重用贝克汉姆为队长。他以队长身份参与2006年世界杯,成为英格兰史上六位参与三次世界杯的球员,亦是第三位以队长(前两位为卜比·摩亚及布莱恩·罗布森)身份参与超过一届世界杯。贝克汉姆是英格兰国家队历史上首位能够于三届世界杯当中均能够取得进球的球员:他于1998年世界杯对哥伦比亚的赛事中射入一记任意球、2002年世界杯对阿根廷射入12码、再于2006年世界杯对厄瓜多尔一役射入任意球。

2006年世界杯后,贝克汉姆宣布辞去英格兰队长一职,同时国家队主教练艾历臣辞退,改由副主教练麦卡伦担任。自从麦卡伦上任后贝克汉姆未获重用。同年8月,贝克汉姆在2008年欧洲国家杯预选赛从国家队中落选,自此贝克汉姆再没有替英格兰上场过一场比赛,加上贝克汉姆于2007年1月宣布季尾后转往美国,一般认为贝克汉姆时代的英格兰国家队会结束。

幸好贝克汉姆于在皇家马德里重拾高水平表现,因而在2007年首次获得麦卡伦重召国家队,并且在重建完成的温布利球场的首场A级国家队赛事迎战巴西列为首发。比赛下半场贝克汉姆右路开出任意球,由队长泰利以头球先开纪录,虽然英格兰最终被巴西迫和一比一,但贝克汉姆的回归获得麦卡伦甚至全场球迷赞赏。数日后对爱沙尼亚的欧洲足球锦标赛预选赛赛事,贝克汉姆再次贡献出两个助攻协助球队以3:0大胜对手。

2007年11月21日,贝克汉姆再次被重召入国家队迎战克罗地亚,此战只要英格兰打和便可出线欧洲国家杯,可惜英军上半场已落后两球。下半场贝克汉姆替补,以一球漂亮的第一时间的右路传中球的助攻,协助球队追平。可惜英军最后仍以3比2落败,缘尽翌年欧洲国家杯决赛圈。

2008年3月26日,贝克汉姆被新任国家队意籍主帅卡佩罗重召入国家队迎战法国,为个人第一百次上场英格兰国家队比赛,可惜以一比零落败。2008年5月28日,贝克汉姆在对美国国家队的友谊赛前从卜比查尔顿爵士手中接过100场纪念。

大卫·贝克汉姆大卫·贝克汉姆为杂志拍摄封面

2008年10月15日,在迎战白俄罗斯的2010年南非世界杯预选赛中,贝克汉姆后备替补沃尔科特,为个人第107次代表英格兰国家队上场,超越其母会曼联名宿卜比查尔顿爵士的上场纪录,成为英格兰国家队史上上场次数第三多的球员,仅次予第二的卜比摩亚的108次。包括这埸在内的首4埸世界杯预选赛上,虽然贝克汉姆只担任后备的角色,但每次接到传送也获得全埸球迷的欢呼,可见贝克汉姆在英格兰球迷心目中的地位仍然很高。

2009年10月14日,在主场对战白俄罗斯的2010年南非世界杯预选赛中,贝克汉姆后备替补阿伦·列农,为个人第115次代表英格兰国家队上场,离英格兰名宿门将施路顿所保持的最高出场纪录125次只差十次。观乎其表现仍保持世界顶级水平,本来仍有颇大机会于未来挑战施路顿的纪录。但由于左脚跟腱撕裂,贝克汉姆最终黯然告别国家队,未能以球员身份参加2010年南非世界杯决赛周比赛。不过,为了国家队内部团结的特殊原因,他应主教练卡佩罗之邀,以英格兰国家队教练组成员身份,随队征战南非世界杯决赛周。

大卫·贝克汉姆 - 荣誉奖项

个人

大卫·贝克汉姆大卫·贝克汉姆封面

英格兰球员工会最佳青年球员:1997年

Namedin1998年世界杯足球赛All-starteam

国际足联世界足球先生finalist:1999,2001(runner-upbothyears)

UEFAClubPlayeroftheYearWinner:1999

UEFAClubPlayeroftheYearFinalist:2001

BBC体育名人奖:2001

OBE大英帝国勋章:2003

ESPYAwardforBestMaleSoccerPlayer:2004

ESPYAwardforBestMLSPlayer:2008

Namedin贝利'sFIFA100listofthegreatestlivingplayers.

Inductedintothe英格兰足球名人堂inSeptember2008.

BBC个人终身成就奖inDecember2010

贝克汉姆贝克汉姆


2015年贝克汉姆被美国《人物》杂志封为2015年全球性感王(People’s 2015 Sexiest Man Alive!)[1]

俱乐部

曼联 英格兰超级联赛 冠军 (6): 1995–96, 1996–97, 1998–99, 1999–00, 2000–01, 2002–03
英格兰超级联赛 亚军: 1994–95, 1997–98
英格兰足总杯 冠军 (2): 1996, 1999
英格兰足总杯 亚军: 1995
欧洲联赛冠军杯 冠军: 1998–99
洲际杯 冠军: 1999
欧洲超级杯 亚军: 1999
英格兰社区盾 冠军 (4): 1993, 1994, 1996, 1997
英格兰社区盾 亚军: 1998, 2000, 2001
英格兰足总青年杯 冠军: 1992
皇家马德里 西班牙甲组联赛 冠军: 2006–2007
西班牙超级杯 冠军: 2003
洛杉矶银河 美国职业足球大联盟杯 冠军: 2011
美国足球大联盟支持者盾杯 冠军 (2): 2010, 2011
美国足球大联盟西部联盟 冠军 (3): 2009, 2010, 2011
北美超级联赛 亚军: 2007 [9]
巴黎圣日耳曼队 法国甲级联赛2012-2013赛季:冠军

大卫·贝克汉姆 - 家庭成员

贝克汉姆一家贝克汉姆一家

1999年7月4日,贝克汉姆与原辣妹演唱组成员维多利亚结婚。现育有三个儿子,一个女儿。

大儿子:布鲁克林·贝克汉姆(BrooklynBeckham)1999年3月4日出生

二儿子:罗密欧·贝克汉姆(RomeoBeckham)2002年9月1日出生

小儿子:克鲁兹·贝克汉姆(CruzBeckham)2005年2月20日出生

小女儿:哈柏·赛文·贝克汉姆(HarperSevenBeckham)2011年7月10日出生

英国一家网站评选全球最时尚家庭,贝克汉姆一家首当其冲,荣获第一。该网址负责人表示,小贝一家完全配得上这个奖项,小贝和维多利亚自从1999年认识起,他们就引领着世界的潮流,进而影响到他们的孩子们。小贝一家亮相都是完美的表现。

大卫·贝克汉姆 - 主要作品

出版书籍

《我的天地——贝克汉姆自传》2001

《只有一个贝克汉姆》2003

《大卫·贝克汉姆:我的立场》大卫·贝克汉姆自传2003

《梦想成真》2007

形象代言

代言品牌adidas、armani、gotmilk、三星、知名男士内衣品牌HM等

大卫·贝克汉姆2001年7月,成为《封面》杂志首位运动员封面人物

2002年6月,成为《玛利·克莱尔》杂志首位单独男性封面人物

2009年吸金王第一;英超十大标杆球星第9

2010年英国球员财富20强首位(1.25亿)

2010年影响力TOP体育明星英国名人首位

2011年三星,2012伦敦奥运品牌大使

2011年《confidential》封面

2013年中国足球超级联赛形象代言人

2013年4月,出任天空电视台的形象大使

2013年5月时尚大片

2013年6月,签约神州租车,出任神州租车云战略形象代言人

参演电影

贝克汉姆自传贝克汉姆自传

2012年第30届伦敦奥运会开幕式:奇幻岛屿(2012)

一球成名3(2009)

一球成名2(2007)

维多利亚贝克汉姆真人秀之全家移民美利坚(2007)

名人死亡实录(2005)

一球成名(2005)

真的像贝克汉姆那样踢(2004)

英伦疯波(2001)

大卫·贝克汉姆 - 社会活动

慈善活动

贝克汉姆在慈善捐赠启动仪式上贝克汉姆在慈善捐赠启动仪式上

2013年,贝克汉姆,特意选择了自己来自英格兰、曼联、皇马、洛杉矶银河、AC米兰和巴黎圣日耳曼的6件球衣捐赠给中国足协与宋庆龄基金会共同建立的“中国足协青少年足球发展基金”,以此支持中国青少年足球公益项目的发展。贝克汉姆所捐赠的所有物品由宋庆龄基金会进行义卖,所得善款全部用于中国足协与中国宋庆龄基金会共同成立的“中国青少年足球发展基金”。

担任大使

时间 大使
2012年 2012奥运会三星全球品牌大使
2012年 伦敦奥运 形象大使
2013年 中超海外推广形象大使

大卫·贝克汉姆 - 获奖记录

国家队荣誉
  • 2004 英足总夏季邀请赛冠军    (获奖)
  • 1997 法国四国邀请赛冠军    (获奖)
个人荣誉
  • 2011 美国大联盟最有价值球员    (获奖)
  • 2010 BBC终身成就奖    (获奖)
  • 2008 美国大联盟最佳球员    (获奖)
  • 2008 英格兰百场 名人堂 (获奖)
  • 2007 英国杰出人物奖    (获奖)
  • 2004 FIFA百年球星 (获奖)
  • 2004 ESPY最佳足球运动员    (获奖)
  • 2003 欧足联年度最佳阵容    (获奖)
  • 2003 英超10年最佳阵容(1992-2002) (获奖)
  • 2003 英格兰代表队年度最佳球员    (获奖)
  • 2001 年度英国最佳运动员    (获奖)
  • 2001 欧足联年度最佳阵容    (获奖)
  • 2001 欧洲足球先生 (提名)
  • 2001 世界足球先生    (提名)
  • 2001 BBC体育年度个人奖    (获奖)
  • 1999 欧足联年度俱乐部最佳球员 (获奖)
  • 1999 欧洲 足球先生 (提名)
  • 1999 英格兰足球先生    (获奖)
  • 1999 欧足联最佳中场    (获奖)
  • 1999 世界足球先生    (提名)
  • 1999 英超助攻王    (获奖)
  • 1997 马特·巴斯比奖    (获奖)
  • 1997 英格兰球员工会最佳青年球员    (获奖)
  • 1997 英超 年度最佳新人    (获奖)
  • 1996 英超8月最佳球员    (获奖)
  • 1996 记协会奖    (获奖)
  • 1996 “天空体育/松下”最佳新人奖    (获奖)
  • 1988 该校最有发展前途的学生    (获奖)

大卫·贝克汉姆 - 财富排名

2015年9月,《福布斯》评选过去十年体坛收入最高20位运动员,贝克汉姆以4.4亿美元排名第七位

大卫·贝克汉姆 - 人物评价

在镜头里、广告商的品牌价值里、花痴粉丝眼里,贝克汉姆是明星里最会踢球的,或者是踢球的里最值钱的,或者是会赚钱的里最有型有款的,而他自己却始终活在宠儿的温度中。贝克汉姆在英国的知名度,就好像迈克尔·乔丹在美国的知名度一样大,而且他们在全球范围的知名度可以相互比肩。自从贝克汉姆在足球场上崭露头角,尤其成为辣妹的男友的那天起,他已经无法再像普通人一样自如地在大街上闲逛了。他成了生活在聚光灯下的人物,一举一动都是成为人们关注的焦点。(贝克汉姆画传、精品购物指南评)

显示方式:分类详情 | 分类树

足球运动员

我要提建议
共有227个词条
参考资料:
[1]^引用日期:2015-11-30

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录: