大卫·贝克汉姆

大卫·贝克汉姆(David Beckham,1975年5月2日 ),英格兰著名足球运动员,曾任英格兰国家队队长。曾于1999年及2001年夺得世界足球先生亚军。贝克汉姆在球场上司职右前卫或中前卫,最著名的是他右脚精准的长传、传中和极其出色的定位球,在其长达 21 年的漫长职业生涯中,总共上场超过 700 场,并夺得19个顶级赛事冠军。2013年5月16日晚,贝克汉姆通过英格兰足总官网发布公告,宣布在本赛季结束后退出职业足坛。

编辑摘要
百科帮你涨姿势
大卫·贝克汉姆 大卫·贝克汉姆图册

总共代表英格兰队出场115次 打进17粒进球 58次任三狮军团队长

以200万欧元成中超联赛代言人 外媒称“中国对他的热爱太恐怖”

欧锦赛英格兰负于葡萄牙的比赛中向球迷作下流手势 但逃脱制裁

2014-06-09贝克汉姆:中国队终将夺得世界杯冠军百科档案

据新华网报道:

       2014年的世界杯即将开赛,而中国队何时能够捧得大力神杯?英格兰名将贝克汉姆日前做客央视节目时化身“章鱼保罗”,预言称,中国终将夺得世界杯冠军。

       在中央电视台CCTV1的《开讲啦》栏目中,作为嘉宾的贝克汉姆入乡随俗谈起了中国足球队。小贝表示,“外界也跟我说起过中国队,他们对这支球队非常失望。”

       不过,随后小贝又话锋一转,称这只是一时的困难时期,“大伙都应该支持球队,去面对这些困难。这样的话,总有一天会取得成功。”对于中国队何时能够再次闯入世界杯总决赛的问题,贝克汉姆十分会讲话,“会是下次世界杯”。同时,他还非常客套地表示,“中国队会终有一天能获得世界杯冠军”。

       里贝里罗伊斯退出了贝贝托的儿子长大了

  小贝说中国队迟早世界杯夺冠

主角:里贝里

  背伤加剧退出世界杯

  法国队似乎要悲剧了。昨天,他们队内的头号球星里贝里宣布因伤退出世界杯。里贝里是因为背部伤势加重而无奈退出法国队的。

  里贝里深感痛心,他在法国足协官网上表示:“我不得不离开法国队,我也不得不放弃参加巴西世界杯,这一切简直让我的灵魂都要死去了。我一直希望能够赶得上参加本周日对阵牙买加的热身赛,但当我为此而加紧训练时,在周五早上,过大的训练量导致我的背部伤势加重了。核磁共振成像扫描证实了这一点,所以我将没有可能正常训练了,更别说参加比赛了。”

主角:罗伊斯

  脚踝韧带撕裂遗憾退出

  里贝里的伤心,德国队的新星罗伊斯能懂,因为他也受伤退出世界杯了。昨天凌晨,德国队和亚美尼亚队进行了一场世界杯前的热身赛,最终6∶1大胜。对德国球迷来说一场热身赛的结果显然并不重要,让人揪心的是,球队中场大将罗伊斯却在本场比赛中因为一次拼抢而意外受伤了。昨天下午,德国队官方宣布罗伊斯在接受过医院的核磁共振检查后被确诊脚踝韧带撕裂,将无缘巴西世界杯。

主角:贝贝托

  和儿子重温当年经典庆祝

  世界杯一届一届地进行,我们不知不觉就长大了,抑或是变老了。还记得1994年世界杯赛上,巴西前锋贝贝托在对荷兰队的比赛破门得分后,同队友罗马里奥和马津霍一起献上的“摇篮舞”庆祝秀么?当年,这段庆祝红遍了全球。现在,这个小朋友长大了。

  近日,贝贝托和儿子一起重拍了当年自己的那段“摇篮舞”并且发到了推特上,这张照片随后在巴西的网络上火了。贝贝托的儿子马特乌斯已经20岁了,现在也是一名足球运动员,他效力于巴西国内大牌俱乐部弗拉门戈队,曾4次代表巴西U20青年队出场。

主角:贝克汉姆

  看好中国队世界杯夺冠

  近日,小贝做客央视一套节目《开讲啦》,就中国足球等话题谈了自己的看法。他表示中国队一定会成功入围2018年俄罗斯世界杯32强,同时相信中国男足终将有一天会夺得世界杯冠军。对于小贝的“看好”,中国网友反应不一。

  “黄文洋”:留给中国队的时间不多了。

  “以前是胖胡”:高考当日,为了给考生减轻压力,小贝讲了个笑话。

2014-04-12贝克汉姆:1200万参加《爸爸去哪儿2》?百科档案
2014-04-09贝克汉姆:欲建立同名运动品牌百科档案
2013-05-19贝克汉姆宣布退役,足坛高富帅华丽谢幕百科档案
中文名: 大卫·贝克汉姆 英文名: DAVID Beckham
别名: 贝克汉姆、碧咸、万人迷、小贝、Besks 籍贯: 英国伦敦雷顿斯通
出生地: 伦敦雷顿斯通 性别:
民族: 英格兰 国籍: 英国
出生年月: 1975年5月2日 职业: 运动员 足球运动员
身高: 183厘米
重要事件 : 13年帮助巴黎夺冠 专业特点 : 传球精准,远射王,任意球专家
运动项目 : 足球

目录

大卫·贝克汉姆 - 人物简介

大卫·贝克汉姆大卫·贝克汉姆

贝克汉姆,1975年5月2日出生于伦敦雷顿斯通,场上司职右前卫或中前卫。球场上的贝克汉姆最著名的是他右脚精准的长传、传中和极其出色的任意球,在俱乐部和国家队生涯中都以此获得了大量助攻和进球。在其长达21年的职业生涯中,总共上场超过700场,夺得了19个顶级赛事冠军(美国职业足球大联盟常规赛冠军、分区季后赛冠军和支持者盾等未计算在内),战功卓著。[1]

13年的国家队生涯中,贝克汉姆总共代表英格兰队出场115次,打进17粒进球;同时他还58次担任三狮军团的队长。在英格兰队史上,贝克汉姆是仅次于传奇门将彼得·希尔顿之后出场第二多球员;在非门将球员中更是高居榜首。[1]

贝克汉姆不仅仅是个著名的球员,同时由于他的太太是前辣妹合唱团成员维多利亚·贝克汉姆,以及善于制造新闻的能力,不羁的性格,百变的形象,对当时的时尚界也很有影响,并且有自己品牌的男士香水等商业产品。
[2]

大卫·贝克汉姆 - 职业经历

小学时,代表里瑞德维流浪者队,获得“菲菲尔德”5人制足球赛冠军。

11岁时,加盟沃尔特汉姆12岁以下少年队。之后,被曼联球探马尔科姆·费吉恩相中;以学生身份代表埃塞克斯中学出战;以优秀学员身份进入托特纳姆热刺队训练。

1988年,在英格兰前著名球星博比·查尔顿主办的足球学校中脱颖而出,被评为该校最有发展前途的学生。

1991年7月8日加入曼联青年队开始训练。

1993年1月22日,正式成为职业足球运动员。

2013年5月16日,贝克汉姆宣佈退役。[3]

大卫·贝克汉姆 - 俱乐部经历

曼联

曼联捧杯时刻曼联捧杯时刻
1992年,贝克汉姆、吉格斯、内维尔兄弟、斯科尔斯、巴特等人一道,为曼联夺取了青年足总杯的冠军,被称为“曼联92一代 ”。

1992年,贝克汉姆在曼联一线队完成了自己的处子秀,在联赛杯对阵布莱顿队的比赛中替补登场。随后,贝克汉姆签署了自己第一份职业合同。在短暂租借至普雷斯顿之后,贝克汉姆在1995年4月2日迎来了个人英超处子秀。

1996年,在英国足总杯半决赛对切尔西队的比赛中,为曼联队攻入制胜的一球,从此确立了他在曼联队中的主力位置。

1996年8月17日,他在曼联队对温布尔登队的比赛中,从中场附近一记60米开外的超远距离远射成功,技惊四座。

1998-99年球季曼联成为“三冠王”,夺得英超、足总杯及欧洲冠军联赛三项冠,贝克汉姆乃是夺冠最大功臣之一。1999年欧洲冠军联赛决赛曼联伤停补时连入两球逆转拜仁慕尼黑的两个进球都始于贝克汉姆左侧开出的角球。1999年末,贝克汉姆被选为该年度欧洲足球先生及国际足联世界足球先生第二名。

2000年,获得英格兰足球先生。

从2001-02年球季开始,弗格森对贝克汉姆的场外生活颇有微言,关系日渐变差。弗格森不满贝克汉姆放太多时间放在赞助商宣传活动,忽略足球上的贡献,使两者的冲突恶化是在2003年2月一场足总杯比赛败给阿森纳,赛后弗格森在更衣室内严斥一众队员,并将一只球鞋投向贝克汉姆。

球鞋意外击中贝克汉姆的眼角,需缝针治疗。其后贝克汉姆与巴塞罗那及切尔西等球队扯上关系,转会传闻甚嚣尘上。他在曼联的最后一场赛事为英超比赛,对阵埃弗顿,他在赛事中打入1球任意球。贝克汉姆于曼联的生涯最终以一枚英超冠军奖牌为结束。

在为红魔效力期间,贝克汉姆一共在397场赛事中射入86球,平均每场射入0.22球,总共拿到了1个欧冠冠军、6个英超冠军、2个足总杯冠军以及1个洲际杯冠军,功勋卓著。

皇家马德里

加盟皇马加盟皇马
2003年6月17日曼联俱乐部宣布,贝克汉姆以3500万欧元的价格转到皇家马德里队。

2003年7月3日,贝克汉姆在新球队的新闻发报会上宣布转会成功并在翌日展示他的23号新球衣。他选择这个号码是来自他的偶像、篮球界球王迈克尔·乔丹。

由于皇马连续四年都没有赢得主要奖项,俱乐部班底更换,贝克汉姆于2007年1月11日与美国职业足球大联盟的洛杉矶银河队签约,并于2006-07年球季过后离开皇马。宣布离队后的贝克汉姆曾被当时主教练卡佩罗雪藏,更一度声称不会再派遣其上场,但贝克汉姆于操练中勤力的表现令卡佩罗改变决定,于季尾再次委以重任,而贝克汉姆在季尾表现光芒四射,先后交出多个助攻,最后协助皇家马德里夺得该年的西甲冠军,此亦是贝克汉姆效力皇马期间唯一一次联赛冠军。

贝克汉姆在为银河战舰效力期间,贝克汉姆总共出场155次打进20粒进球,帮助球队夺得了2006/07赛季的西甲联赛冠军、2003年的西班牙超级杯冠军。[4]

洛杉矶银河

洛杉矶银河捧杯时刻洛杉矶银河捧杯时刻
2007年7月底,贝克汉姆和妻子维多利亚·贝克汉姆正式搬到美国洛杉矶。加盟初期由于受伤患困扰,贝克汉姆于美国大联盟上场的首场热身赛对切尔西的赛事只是替补出场十多分钟,但已经破了美国足球大联盟史上最高的直播收视纪录。

2007年8月首次以队长身份为球队首发上场,交出一个进球一个助攻,帮助球队以2:0胜出。

2008年3月6日,贝克汉姆自2003年以来再度访问香港,在3月12对南华邀请队的友谊赛,他在比赛末段射入点球,使银河队以2比2逼和南华邀请队,球赛因而要以点球分胜负,但最后银河队以总比分6比7败阵,贝克汉姆共射入2球点球。

2009年赛季是贝克汉姆在洛杉矶银河的第3年,球队战绩大幅提升,常规赛获得西部第一,季后赛也一路杀至总决赛,于2009年11月22日与东部的皇家盐湖城会师。贝克汉姆踢满了120分钟,双方战成1比1。点球大战中,贝克汉姆率先出场并操刀命中。可惜,其后3名银河球员射失,7轮过后银河4比5败阵,遗憾地首次成为美国职业足球大联盟总亚军。

2011年是贝克汉姆与银河所签合约最后的一季,也是自跟腱撕裂中康复之后的一个完整赛季。自加盟银河至此,球队一直未能染指联盟的最高荣誉——联盟杯(MLS Cup),终于也在这一赛季拿下了,而贝克汉姆本人也保持了效力俱乐部均能夺冠的佳绩。

贝克汉姆为洛杉矶银河总共出场118次,打进了20粒进球,此外帮助球队夺得了两次美国职业大联盟总决赛冠军。[4]

租借AC米兰

贝克汉姆在效力洛杉矶银河期间,两度以外借形式于AC米兰队 短暂作赛。事缘2008年贝克汉姆成功入围成为卡佩罗的国家队一员,导致有猜测他或会重返欧洲球坛,以保持在来年春季的状态迎战世界杯预选赛。

2008年10月30日,AC米兰正式宣布贝克汉姆将会在1月7日以借用形式加盟,穿上32号球衣。由于贝克汉姆于借用期间表现出色,AC米兰与洛杉矶银河达成续租协议,贝克汉姆留效至义甲球季结束才返回美国。

2010年1月为了参加南非世界杯保持高水平,贝克汉姆重返AC米兰,再次租借半个赛季。很可惜,贝克汉姆于同年3月14日意甲比赛,AC米兰对基尔禾的赛事期间,左脚跟腱撕裂,需养伤5个月。无法第四度为英格兰披甲,出战南非世界杯决赛周。

租借红黑军团期间,出场33次,打进2球,也正是在那段日子里,贝克汉姆与安切洛蒂建立了不错的个人关系,并且为随后追随安帅加盟巴黎圣日耳曼埋下了伏笔。[4]

巴黎圣日耳曼

法国巴黎时间2013年1月31日,法甲豪门巴黎圣日耳曼召开新闻发布会,宣布与37岁的“万人迷”贝克汉姆签约5个月,合同到本赛季结束,小贝在新东家将身披32号战袍。[5]

2013年5月12日,巴黎圣日耳曼队客场一球小胜里昂队,贝克汉姆随巴黎圣日耳曼队提前两轮获得2012-2013赛法甲联赛冠军。

贝克汉姆为巴黎圣日耳曼出场13次,并帮助该队赢得了俱乐部历史上第3座、同时也是19年来首个联赛冠军奖杯。[4]

大卫·贝克汉姆 - 国家队经历

英格兰国家队

国家队出场纪录国家队出场纪录
1996年9月1日,在对阵摩尔多瓦的比赛中他首次代表英格兰出征。

1998年,在法国世界杯八分之一决赛英格兰对阿根廷一战中,他在下半场因踢人被红牌罚下,致使英格兰队以10人应战11人,最终点球失利。赛后,他受到了国内舆论的强烈谴责。

2000年6月,入选英格兰队参加了第11届欧洲足球锦标赛,他在小组赛对德国队的比赛中有出色表现,以一记精准的长传为希勒头球破门、最终战胜对手立下功劳。

2000年欧洲锦标赛英格兰2:3负于葡萄牙的比赛中向球迷作下流手势,但逃脱了制裁。

2001年2月,在对西班牙队的比赛时,贝克汉姆被任命为国家队队长,开始英格兰国家队队长生涯。

2001年10月,在世界杯预选赛对希腊队比赛的伤停补时阶段,凭借一个任意球破门挽救了球队,帮助英格兰队与对手2:2战平,并取得了参加世界杯决赛阶段比赛的资格。

2002年6月,腿伤及时康复,随国家队参加韩日世界杯赛 ,并在小组赛对阿根廷队的比赛中打入一个点球,帮助英格兰队1:0战胜对手。在四分之一决赛中,英格兰队负于巴西队。

2003年5月,在德班与南非队的友谊赛中手骨受伤。英格兰队在那场比赛中以2:1取胜。

2004年,欧洲足球锦标赛,贝克汉姆悉数上场,但无法带领球队取得好成绩。他在对法国首场赛事中,被前曼联队友门将巴特斯救出了点球,最终被法国以2比1击败。其后于八强对葡萄牙的赛事以和局完成120分钟的赛事,需以互射点球决胜,贝克汉姆踢飞点球,最终英格兰以5比6不敌葡萄牙。

2006世界杯预选赛,贝克汉姆在对威尔士比赛时自称刻意犯规,引起各方争议。尽管以上事件某程度使贝克汉姆在国家队生涯蒙上污点,但凭著自己人气,贝克汉姆仍拥有80次代表国家队记录,令身为主教练的埃里克松重用贝克汉姆为队长。

2006年,贝克汉姆以队长身份参加2006年德国世界杯,成为英格兰史上六位参与三次世界杯的球员,亦是第三位以队长(前两位为卜比·摩亚及布莱恩·罗布森)身份参与超过一届世界杯。贝克汉姆是英格兰国家队历史上首位能够于三届世界杯当中均能够取得进球的球员:他于1998年世界杯对哥伦比亚的赛事中射入一记任意球、2002年世界杯对阿根廷射入12码、再于2006年世界杯对厄瓜多尔一役射入任意球。

2006年世界杯后,贝克汉姆宣布辞去英格兰队长一职,同时国家队主教练埃里克松辞退,改由副主教练麦克拉伦担任。自从麦克拉伦上任后贝克汉姆未获重用。同年8月,贝克汉姆在2008年欧洲国家杯预选赛从国家队中落选。

2007年,由于贝克汉姆在皇家马德里的高水平表现,首次获得麦卡伦重召国家队,并且在重建完成的温布莱球场的首场A级国家队赛事迎战巴西列为首发。

贝克汉姆第100次代表英格兰出场贝克汉姆第100次代表英格兰出场
2007年11月21日,贝克汉姆再次被重召入国家队迎战克罗地亚,此战只要英格兰打和便可出线欧洲国家杯,可惜英军上半场已落后两球。下半场贝克汉姆替补,以一球漂亮的第一时间的右路传中球的助攻,协助球队追平。可惜英军最后仍以3比2落败,缘尽翌年欧洲国家杯决赛圈。

2008年3月26日,贝克汉姆被新任国家队意籍主帅卡佩罗重召入国家队迎战法国,完成个人百场英格兰国家队比赛,可惜以一比零落败。

2008年10月15日,在迎战白俄罗斯的2010年南非世界杯预选赛中,贝克汉姆后备替补出错,为个人第107次代表英格兰国家队上场,超越曼联名宿博比·查尔顿爵士的上场纪录,成为英格兰国家队史上上场次数第三多的球员,仅次予第二的博比·摩亚的108次。

2009年10月14日,在主场对战白俄罗斯的2010年南非世界杯预选赛中,贝克汉姆后备替补出错,为个人第115次代表英格兰国家队上场,离英格兰名宿门将施路顿所保持的最高出场纪录125次只差十次。

2010年南非世界杯中,贝克汉姆因为左脚跟腱断裂,无缘以球员身份出征决赛,但依然以精神领袖的身份,坐上了英格兰教练席。[1]

1、 脖子后方处,有一个带翅膀的十字架纹身,意为受苦受难,方能提升。
2、 脖子下方,他纹了一个自己二儿子罗密欧名字的纹身。
3、 背部的上半部分,有一个守护天使的纹身。
4、 后背中部,他纹上了三儿子克鲁斯的名字。
5、后背下半部分,他纹了大儿子布鲁克林的名字。三个儿子的名字都在守护天使边上,相当于天使在日夜守护着他们。
6、 臀部:他纹上了自己的昵称。
7、 右手上臂:有一个米开朗基罗所画的著名的天使像纹身。
8、 右手上臂:他纹上了一行字“Face of Adversity”(直面逆境)
9、 右手上臂内侧:有两个小天使像纹身,再次显示了自己对天使的钟爱
10、右手前臂内侧:他纹上了罗马数字VII,这是他在曼联和国家队的号码7号。
11、右手前臂:有一个拉丁语“Perfectio In Spiritu”纹身,意为“心灵的完美”
12、右手小臂:有一组“圣殿骑士”的图案纹身,表达自己对忠诚的勇者的欣赏。
13、右手小臂:他纹上这样的字句“他们怕我,所以才恨我”,回击那些批评家
14、左臂:他为妻子维多利亚纹了一幅长约15厘米的裸体刺青,与右臂的天使形成对照,暗示爱妻正是自己的天使。
15、左手前臂:他纹上一组拉丁语“Ut Amem Et Foveam”(我爱,我珍惜)
16、左手前臂:他纹上一组古印度语“我爱维多利亚”,此处不幸有一处拼写错误……
17、左手小臂:他纹上这样的字句“我属爱人,爱人属我”
18、左肋部:这是小贝在转会去美国之后特别加上了一组中文字“生死有命,富贵在天”。

大卫·贝克汉姆 - 宣布退役

法甲
英足总官网截图:小贝宣布本赛季结束后正式退役
2013年5月16日晚,贝克汉姆通过英格兰足总杯官网发布公告,宣布将在法甲2012-13赛季结束后退出职业足坛。

中国中央电视台新闻联播节目,也用30秒时间报道此事,与之前的弗格森宣布退休相比多了将近一半。

央视新闻联播节目用了半分钟的时间,播报了贝克汉姆宣布将退役的消息:“英国著名足球明星大卫-贝克汉姆16号通过英足总官网发布公告称,他将在本赛季结束后退役。现年38岁的贝克汉姆曾效力于英国曼联队、皇家马德里队、AC米兰队,目前效力于巴黎圣日耳曼队。在贝克汉姆20多年的职业生涯中,他所在的球队共捧得了19座奖杯,他也是唯一一名在四个不同国家联赛中均获得冠军的英国球员。[6]

 退役感言
贝克汉姆退役贝克汉姆退役
“在我看来,现在是到了说再见的时候了,我应该结束自己的职业球员生涯,一直以来我都在水平最高的赛场上效力。我要感谢我曾经共事过的所有队友、教练员,同时我更加要感谢一直以来都坚定支持我的球迷们,他们是我勇往直前、追求胜利的力量源泉。”
“如果在我儿时的时候,有人告诉我说,今后我将能够成为一名优秀的职业球员,能够随自己儿时支持的曼联队赢得无数锦标,能够代表英格兰队出场超过100次,能够佩戴上三狮军团的队长袖标,能够为一系列世界上最伟大的足球俱乐部效力……那么当时我肯定会对他说,‘那是天方夜谭’。能够实现所有这些个人梦想,我足够的幸运。”[7]

大卫·贝克汉姆 - 明星轶事 

代言中超两度中国行

2013年,贝克汉姆成为中国超级足球联赛的代言人,代言费大约200万欧元[8] ,这笔钱由合作公司代付,中超公司不用花钱。此外,贝克汉姆还被中国足协、中超联赛聘请为中国青少年足球发展及中超联赛推广大使。

2013年3月20日,贝克汉姆开启了其为期5天的中国行,走访了北京、青岛、武汉三市,参观了三家中超俱乐部,亲自参与多个青少年足球活动。[9]

2013年6月17日,小贝将乘坐私人飞机抵达北京;18日,转战南京;19日,抵达上海;20日,转道杭州;21日,继续杭州;22日,还是杭州——但连夜会飞回北京;23日,北京,和当日抵达的辣妹维多利亚会合,参加中超MV的拍摄和慈善晚宴的拍卖。

同济大学踩踏事件

6月20日,原定于下午2点到达同济大学体育馆与同济大学足球队开展交流活动,但小贝在进入球场时,现场观众一度冲开大门,造成踩踏情况,至少造成五六人受伤。据同济大学官方消息显示,5名安保人员不同程度受伤,1名学生腿部擦伤。另有个别球迷有轻微擦伤,已在校医院得到妥善处置。

事后第一时间,小贝就通过个人官方微博表达了歉意,祝福受伤的粉丝能够早日康复。他在微博上写道:“I had an incredible response from everyone at Shanghai Tongji University today, sorry I couldnt get out on the pitch to see the teams . It was impossible to get through the massive crowds. I heard there were a few injuries, hope the fans are ok and I wish them a speed recovery。[10]

出席央视节目

小贝和维多利亚小贝和维多利亚
2013年6月23日,2013小贝六月中国行,大卫·贝克汉姆(David Beckham)与妻子维多利亚·贝克汉姆(Victoria Beckham)出席央视节目,参与了中央电视台体育频道《足球之夜》特别节目“像贝克汉姆一样踢球”的录制,而这也是贝克汉姆夫妇首次携手出现在中国电视荧屏上。 

对于贝克汉姆本人,海外媒体则普遍认为,这一次的活动,他所获得的隐性价值多于目前所看到的情况。《赫芬顿邮报》就指出,未来贝克汉姆将成为中国商家最爱的品牌代言人,他在中国的超高人气让他和维多利亚的吸金潜力巨大。“估计在这一次之后,H&M联名贝克汉姆出的内裤,也要在中国抢售一空了。中国人对贝克汉姆的热爱太恐怖,这无疑会让他成为未来中国商人和有志于进军中国市场的品牌竞逐的目标。”[11]

大卫·贝克汉姆 - 家庭成员

贝克汉姆一家贝克汉姆一家

1999年7月4日,贝克汉姆与原辣妹演唱组成员维多利亚结婚。 现育有三个儿子,一个女儿。

大儿子:布鲁克林·贝克汉姆 (Brooklyn Beckham) 1999年3月4日出生   
二儿子:罗密欧·贝克汉姆 (Romeo Beckham)2002年9月1日出生   
小儿子:克鲁兹·贝克汉姆(Cruz Beckham) 2005年2月20日出生   
小女儿:哈柏·赛文·贝克汉姆(Harper Seven Beckham)2011年7月10日出生[12]

英国一家网站评选全球最时尚家庭,贝克汉姆一家首当其冲,荣获第一。该网址负责人表示,小贝一家完全配得上这个奖项,小贝和维多利亚自从1999年认识起,他们就引领着世界的潮流,进而影响到他们的孩子们。小贝一家亮相都是完美的表现。

大卫·贝克汉姆 - 荣誉奖项

个人

大卫·贝克汉姆
大卫·贝克汉姆

英格兰球员工会最佳青年球员:1997年
Named in 1998年世界杯足球赛 All-star team
国际足联世界足球先生 finalist: 1999, 2001 (runner-up both years)
UEFA Club Player of the Year Winner: 1999
UEFA Club Player of the Year Finalist: 2001
BBC体育名人奖: 2001
OBE大英帝国勋章:2003
ESPY Award for Best Male Soccer Player: 2004
ESPY Award for Best MLS Player: 2008
Named in 贝利's FIFA 100 list of the greatest living players.
Inducted into the 英格兰足球名人堂 in September 2008.
BBC 个人终身成就奖in December 2010

俱乐部

曼联英格兰超级联赛 冠军 (6): 1995–96, 1996–97, 1998–99, 1999–00, 2000–01, 2002–03
英格兰超级联赛 亚军: 1994–95, 1997–98
英格兰足总杯 冠军 (2): 1996, 1999
英格兰足总杯 亚军: 1995
欧洲联赛冠军杯 冠军: 1998–99
洲际杯 冠军: 1999
欧洲超级杯 亚军: 1999
英格兰社区盾 冠军 (4): 1993, 1994, 1996, 1997
英格兰社区盾 亚军: 1998, 2000, 2001
英格兰足总青年杯 冠军: 1992  
皇家马德里西班牙甲组联赛 冠军: 2006–2007
西班牙超级杯 冠军: 2003  
洛杉矶银河美国职业足球大联盟杯 冠军: 2011
美国足球大联盟支持者盾杯 冠军 (2): 2010, 2011
美国足球大联盟西部联盟 冠军 (3): 2009, 2010, 2011
北美超级联赛 亚军: 2007  [9]
巴黎圣日耳曼队法国甲级联赛2012-2013赛季:冠军

大卫·贝克汉姆 - 生活信息

2013年5月18日,球星大卫·贝克汉姆的二儿子罗密欧一身时尚装扮,跟随母亲和弟弟妹妹外出逛街,一副黑框时尚眼镜让他极具时尚范儿。

罗密欧罗密欧[6]

当天,罗密欧跟随家人出现在洛杉矶大街上,身着简约的黑色T恤和方格短裤,脖子上还有时髦的挂件。不过最引人注目的还是他的一副黑框时尚眼镜,不仅展示了他的独特风格,也将其时尚范儿发挥到了极致。[13]

纹身
1、 脖子后方处,有一个带翅膀的十字架纹身,意为受苦受难,方能提升。
2、 脖子下方,他纹了一个自己二儿子罗密欧名字的纹身。
3、 背部的上半部分,有一个守护天使的纹身。
4、 后背中部,他纹上了三儿子克鲁斯的名字。
5、后背下半部分,他纹了大儿子布鲁克林的名字。三个儿子的名字都在守护天使边上,相当于天使在日夜守护着他们。
6、 臀部:他纹上了自己的昵称。
7、 右手上臂:有一个米开朗基罗所画的著名的天使像纹身。
8、 右手上臂:他纹上了一行字“Face of Adversity”(直面逆境)
9、 右手上臂内侧:有两个小天使像纹身,再次显示了自己对天使的钟爱
10、右手前臂内侧:他纹上了罗马数字VII,这是他在曼联和国家队的号码7号。
11、右手前臂:有一个拉丁语“Perfectio In Spiritu”纹身,意为“心灵的完美”
12、右手小臂:有一组“圣殿骑士”的图案纹身,表达自己对忠诚的勇者的欣赏。
13、右手小臂:他纹上这样的字句“他们怕我,所以才恨我”,回击那些批评家
14、左臂:他为妻子维多利亚纹了一幅长约15厘米的裸体刺青,与右臂的天使形成对照,暗示爱妻正是自己的天使。
15、左手前臂:他纹上一组拉丁语“Ut Amem Et Foveam”(我爱,我珍惜)
16、左手前臂:他纹上一组古印度语“我爱维多利亚”,此处不幸有一处拼写错误……
17、左手小臂:他纹上这样的字句“我属爱人,爱人属我”
18、左肋部:这是小贝在转会去美国之后特别加上了一组中文字“生死有命,富贵在天”。

大卫·贝克汉姆 - 足球之外

出版书籍


《我的天地——贝克汉姆自传》2001

《只有一个贝克汉姆》2003

《大卫·贝克汉姆:我的立场》大卫·贝克汉姆自传2003

《梦想成真》2007

形象代言

代言内衣代言内衣

代言品牌 adidas、armani、got milk、三星、知名男士内衣品牌HM等
大卫·贝克汉姆2001年7月,成为《封面》杂志首位运动员封面人物
2002年6月,成为《玛利·克莱尔》杂志首位单独男性封面人物
2009年吸金王第一;英超十大标杆球星第9 
2010年英国球员财富20强首位(1.25亿) 
2010年影响力TOP体育明星英国名人首位 
2011年三星,2012伦敦奥运品牌大使 
2011年《confidential》封面 
2013年中国足球超级联赛形象代言人
2013年4月,出任天空电视台的形象大使
2013年5月时尚大片 
2013年6月,签约神州租车,出任神州租车云战略形象代言人 

参演电影

2012年第30届伦敦奥运会开幕式:奇幻岛屿 (2012) 

一球成名3(2009) 

一球成名2(2007) 

维多利亚贝克汉姆真人秀之全家移民美利坚 (2007) 

名人死亡实录(2005) 

一球成名(2005) 

真的像贝克汉姆那样踢(2004) 

英伦疯波(2001)

自传出版

我的立场 
大卫·贝克汉姆贝克汉姆自传,书中不仅无所顾忌地披露了他与“乡下老头”(小贝原话,指曼联教练弗格森)的恩恩怨怨,讲了许多过去投鼠忌器的幕后故事;淋漓尽致地描述了他与辣妹维多利亚的爱情,自暴了许多过去鲜为人知的细节,从辣妹要为他准备痔疮膏到盛赞他在床上的表现,不一而足。更有许多第一次面世的他和辣妹、孩子的精彩照片和小贝对其他大牌足球明星的评价。全面展示小贝异于其他球星的独特魅力和引领时尚的“万人迷”的风采! 

只有阅读本传记,才能真切地感受贝克汉姆的魅力。一个好儿子、好丈夫、好父亲、好朋友、邻家大男孩的形象跃然纸上。一地鸡毛的亲情描述,甚至比绿茵场上的辉煌和时尚秀中的风光更感人、更迷人。这才是真实的贝克汉姆,这才是真正的贝克汉姆。白纸黑字在,读者自己看吧。 本书是第一本贝克汉姆本人参与写作的自传。 

梦想成真 
“妈妈!妈妈!”我揪着母亲的裙子叫她,开始妈妈不理我,我就接着叫, “妈——”终于她低下头,看看到底我有什么大惊小怪的事情, “妈妈,我长大以后要当英格兰队的队长!” 

年幼的贝克汉姆迫不及待地把自己这个远大理想告诉妈妈。谁能想象这个“童言无忌,大风吹去”的豪言壮语二十年后居然变成了现实。他以一记艳惊四座的“贝氏弧线”扬名天下,他曾经是世界顶级俱乐部曼联、皇马的场上主力,是英格兰队的队长。完美的体格、俊朗的面孔、无师自通的时尚天分,再加上时尚大腕的老婆,使贝克汉姆早已成为体育界和时尚界的双料宠儿。

再出自传


北京时间2013年10月31日,此前宣布退役的前曼联球星贝克汉姆推出了自己的最新自传《大卫-贝克汉姆》。小贝在书中回顾了自己20年的职业生涯,并且的发布会上使用先进的数字技术进行了签售,即使是远在印度、纽约或圣保罗的粉丝也可以得到万人迷贝克汉姆在伦敦的亲笔签名。

显示方式:分类详情 | 分类树

足球运动员

我要提建议
共有227个词条
参考资料:
[1]^引用日期:2013-05-17
[2]^引用日期:2011-08-25
[3]^引用日期:2013-05-17
[4]^引用日期:2013-05-17
[5]^引用日期:2013-02-02
[6]^引用日期:2013-06-20
[7]^引用日期:2013-05-17
[8]^引用日期:2013-05-17
[9]^引用日期:2013-05-17
[10]^引用日期:2013-06-21
[11]^引用日期:2013-06-24
[12]^引用日期:2011-07-11
[13]^引用日期:2013-06-20
扩展阅读:
1贝克汉姆女儿

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭