“大鹏”是个多义词,全部含义如下:

纠错编辑多义词

大鹏[节目主持人]

董成鹏,又名大鹏,演员、主持人、音乐人,赵本山第53位弟子。毕业于吉林建筑大学。脱口秀节目《大鹏嘚吧嘚》主持人,搜狐视频自制剧《屌丝男士》导演兼主演。热爱音乐的他,曾组建过“及格乐队”和“天空乐队”并担任吉他手兼主唱,发表过《秋天是用来分手的季节》、《烂情歌》(《屌丝男士》插曲)等单曲,并为周笔畅等艺人创作歌曲,曾主持《明星在线》。2013年12月16日正式发行个人新书:《在难搞的日子笑出声来》。其主演的喜剧电影《大宅男》于2014年上映。2014年在马年央视春晚舞台上与笑星蔡明、主持人华少、相声演员岳云鹏合作小品《扰民了您》;3月开始主持东方卫视喜剧真人秀节目《笑傲江湖》。2015年2月开播东方卫视的综艺节目《生活大爆笑》中主持“大鹏耍大牌”板块。 2015年6月20日晚,大鹏凭借《煎饼侠》荣获最佳新人男演员和最佳新人导演奖。7月加盟浙江卫视真人秀节目《挑战者联盟》。9月大鹏宣布退出主持界。日前,电影《过年好》最新曝光一组大鹏剧照,屌丝男士一跃变身地方土豪,并由煎饼侠被喻“苍蝇侠”,更有神秘“口罩侠”低调现身,身世成疑。

编辑摘要
中文名: 董成鹏 出生年月: 1982年1月12日
出生地: 吉林省集安市 民族: 汉族
毕业院校: 吉林建筑大学 身高: 176厘米
任职机构: 搜狐网 获得荣誉: 中国网络第一脱口秀
经纪公司: 搜狐视频 代表作品: 脱口秀节目《大鹏嘚吧嘚》、搜狐自制剧《屌丝男士》
主要成就: 《新周刊》最佳视频节目主持人 星座: 摩羯座
血型: AB型血 生肖:
外文名: Dapeng 别 名: 大鹏
国 籍: 中华人民共和国 职 业: 主持人、演员、音乐人
微 博: @大鹏董成鹏 婚 姻: 已婚

目录

大鹏[节目主持人] - 简介

大鹏大鹏

大鹏原名董成鹏,祖籍吉林省集安市,自幼学声乐,7岁登台演出,13岁开始尝试创作。2000年开始组建地下乐队,随后主持各档综艺节目和网络脱口秀。其主持的《大鹏嘚吧嘚》被誉为中国网络第一脱口2013年电视剧在《我的极品是前任》中客串。

2013年6月,爆笑加盟疯狂喜剧《北漂鱼》,变身娱记。

大鹏[节目主持人] - 主要经历

大鹏
大鹏

2000年 先后在长春组建地下乐队“及格乐队”、“天空乐队”担任吉他手兼主唱,并举办专场演出

2004年05月主持搜狐娱乐《明星在线》节目

2005年07月随“搜狗美女野兽”登山队,赴西藏登山,同行艺人:孙楠郑钧胡歌谢娜李艾

2006年01月开发搜狐自制节目《娱乐今评媒》、《我音我秀》、《搜狗女声报道》担任制片人兼主持人

2006年08月担任搜狐娱乐播报副主编

2006年10月发行单曲《秋天是用来分手的季节》,收录进飞乐唱片《极品男人》合辑

2007年01月创办并主持《大鹏嘚吧嘚》节目

2007年07月出演话剧《我要成名》饰演男一号贾岛

2007年08月录制百位群星合唱歌曲《We are ready》,并在天安门了奥运倒计时一周年的演出

2008年03月希腊雅典奥林匹亚见证圣火采集

2008年06月参演电影《完美新娘》

2008年12月出演话剧《天作之合》饰演男一号穆居易

2009年01月参演电影《倔强的萝卜》、《变身契约》

2009年05月与著名节目主持人阿雅合作开办全新栏目《大雅之堂》

2009年06月主持山东卫视综艺节目《不亦乐乎》

2009年12月主持CCTV7《阳光大道》

2010年01月主持旅游卫视综艺节目《一触即发》

2010年03月加盟辽宁卫视,主持王牌栏目《明星转起来》

大鹏
大鹏

2011年01月参演翠花家族话剧《分手大师》,饰演小翠

2011年02月加盟BTV北京卫视,主持《喜剧世界》节目

2011年02月参演搜狐门户剧《疯狂办公室》饰演男二号郑靠谱,并创作主题曲《不是路人甲》

2011年05月加盟光线传媒《最佳现场》节目

2012年01月加盟广西卫视《挑战名人墙》

2012年07月加盟湖南卫视《新闻大求真》

2012年10月自编自导自演迷你剧集《屌丝男士》

2012年12月在湖南卫视《百变大咖秀》模仿黄家驹,获得高度赞扬

2013年6月自编自导自演迷你剧集《屌丝男士第2季》回归;11月出版个人首部书籍作品《在难搞的日子笑出声来》,在书籍上市之后,大鹏受邀在全国20余城市进行校园演讲并在当地书店举办签售。
2014年1月在上映的香港贺岁片《六福喜事》中饰演黛黛的哥哥芭比;马年央视春晚,大鹏搭档蔡明、华少、岳云鹏合作小品《扰民了您》; 大年初一参加上海东方卫视春晚;元宵节参加湖南卫视元宵喜乐会;2月自编自导自演迷你剧集《屌丝男士3》热播。 3月开始主持东方卫视喜剧真人秀节目《笑傲江湖》;4月参与录制的湖南卫视《快乐大本营》播出;5月拍摄电影《一路惊喜》饰演沈大宝;7月主演喜剧电影《大宅男》公映;9月监制的《极品女士3》开播;同月拍摄自编自导自演喜剧电影《煎饼侠》于2015年7月17日上映;11月拍摄京东双11TVC;12月出席时尚先生年度盛典并领奖。
2015年2月开播东方卫视综艺节目《生活大爆笑》主持“大鹏耍大牌”板块;正月初一参加江苏卫视春晚表演小品《我愿意》;同月6日电影《一路惊喜》上映;3月《屌丝男士4》开拍,并定档于5月20日开播。
2015年4月16日,大鹏作为嘉宾,参加了第五届北京国际电影节开幕式。6月20日晚,大鹏凭借《煎饼侠》荣获最佳新人男演员和最佳新人导演奖。9月,大鹏参加综艺节目时宣布自己将退出主持界。

2016年1月14日网易娱乐报道,日前,电影《过年好》最新曝光一组大鹏剧照,屌丝男士一跃变身地方土豪,并由煎饼侠被喻“苍蝇侠”,更有神秘“口罩侠”低调现身,身世成疑。

大鹏[节目主持人] - 主要作品 

主持节目

时间节目名称所属电视台或网站简介
2004年5月 《明星在线》搜狐视频
2007年1月《大鹏嘚吧嘚》搜狐视频每周四上线
2009年5月 《大雅之堂》搜狐视频
  2009年12月 《阳光大道》CCTV7
2010年1月 《一触即发》旅游卫视
2010年3月《明星转起来》辽宁卫视
2011年2月 《喜剧世界》北京卫视每周日21:35
2011年5月 《最佳现场》北京文艺台每天22:40
2012年7月 《新闻大求真》湖南卫视每周三至周五18:00
2014年3月《笑傲江湖》上海东方卫视每周日21:00
2015年2月《生活大爆笑》上海东方卫视每周六21:10

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015不可思异一哥孙周王宝强 小沈阳
2015-07煎饼侠大鹏大鹏袁珊珊 柳岩 尚格云顿
2015-02一路惊喜沈大宝金依萌孙艺洲 梅婷 乔杉
2014-07大宅男 扣男朱延平萧敬腾 江疏影 谢娜
2014-01六福喜事芭比----黄百鸣

参演电视剧

首播时间剧名导演合作演员
2015-05屌丝男士4大鹏----
2014-03屌丝男士3大鹏文章 白百何 腾格尔等
2013-06屌丝男士2大鹏吴秀波 邓超 杨幂等
2012-10屌丝男士大鹏孙俪 柳岩 吴奇隆等

综艺节目

播出时间节目名称
2015-09-12挑战者联盟 

出版作品

时间书籍名称出版社
2013年12月6日《在难搞的日子笑出声来》 
2015年7月
《先成为自己的英雄》

音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间在线试听
煎饼侠 (监制电影同名主题曲)2015
恐高的鸟 (电影《煎饼侠》插曲,大鹏亲自作词和演唱。)2015
大鹏大鹏

 

 


大鹏[节目主持人] - 所获荣誉

影视奖项
  •  2015-10-03    第十一届    中美电影节获得"中美人才交流杰出中国青年导演奖"     (获奖)    
  •  2015-06    第18届上海国际电影节之第12届电影频道传媒大奖最佳新人导演奖    煎饼侠    (获奖)    
  •  2015-06    第18届上海国际电影节之第12届电影频道传媒大奖最佳新人男演员奖    煎饼侠    (获奖)    
  •  2015-06    第18届上海国际电影节之第12届电影频道传媒大奖最佳导演奖    煎饼侠    (提名)    
  •  2015-06    第18届上海国际电影节之第12届电影频道传媒大奖最佳编剧奖    煎饼侠    (提名)    
其他奖项
  •  2014-11    时尚先生年度盛典获“年度跨界人物”    (获奖)    
  •  2012-11    《百变大咖秀》-第二节总冠军    光辉岁月    (获奖)    

大鹏[节目主持人] - 人物事件

与波多野结衣约会
多野结衣与疑似主持大鹏的男子约会多野结衣与疑似主持大鹏的男子约会

2013年4月15日,微博名人“长春国贸”爆料,在上海某酒店偶遇因出演网剧而走红的某知名男主持人,和他一起出现的竟然是有日本林志玲之称的女优波多野结衣。当晚两人牵手来到酒店内,由男主持办理了入住手续后径直进入电梯。

据微博称,这位神秘的男主播是国内因出演网剧而走红的屌丝级人物,此描述立即令网友指出是网络主持人大鹏,照片也酷似大鹏。  

街头裸奔庆功

大鹏裸奔大鹏裸奔
2013年7月11日凌晨一点左右,微博上一张照片引起了网友们的关注:正在中关村附近遛狗的两名男性走到路口时,回头惊讶发现七名男士正裸体狂奔横穿马路。随后不久,歌手郝云在微博上晒出三张照片揭晓了答案:第一张与微博上疯传的照片一致,而另外两张,则《屌丝男士》导演兼主演大鹏站在街上双手捂裆的裸照和裸奔照。随后,某媒体第一时间拨通了大鹏电话,他表示,这是为了庆祝《屌丝男士》 第二季第六集单日点击量破一千万而临时做的决定。除开他之外,还有六名男士一同参与了中关村的裸奔之行,其中一名家住通州的同事因路程太远,选择了在家附近隔空裸奔。

 

大鹏[节目主持人] - 人物评价

董成鹏,提到董成鹏,粉丝们会亲切地称其为大鹏。不少人会自然而然地想到《大鹏吧》和《屌丝男士》。

董成鹏同时主持着多档卫视的综艺节目,活跃于网络和大荧幕,还写了一本记录成长与奋斗的自传(中国青年报评)。[1]

为本词条添加视频组图相关影像

参考资料:
[1]^引用日期:2014-11-19
开放分类:我来补充
主持人

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
  2. 编辑次数:40次 历史版本
  3. 参与编辑人数:21
  4. 最近更新时间:2016-01-21 10:51:31

人物关系

编辑

大鹏[节目主持人]编辑