大鹏[节目主持人]

董成鹏,又名大鹏,演员、主持人、音乐人,赵本山第53位弟子。毕业于吉林建筑大学。脱口秀节目《大鹏嘚吧嘚》主持人,搜狐视频自制剧《屌丝男士》导演兼主演。热爱音乐的他,曾组建过“及格乐队”和“天空乐队”并担任吉他手兼主唱,发表过《秋天是用来分手的季节》、《烂情歌》(《屌丝男士》插曲)等单曲,并为周笔畅等艺人创作歌曲,曾主持《明星在线》。2013年12月16日正式发行个人新书:《在难搞的日子笑出声来》。

编辑摘要
中文名: 董成鹏 出生年月: 1982年1月12日
出生地: 吉林省集安市 民族: 汉族
毕业院校: 吉林建筑大学 身高: 176厘米
任职机构: 搜狐网 获得荣誉: 中国网络第一脱口秀

目录

[ 隐藏 ]
1 简介
2 从艺经历
3 参与节目
  1. 3.1 网络节目
  2. 3.2 综艺主持
  3. 3.3 音乐制作
  4. 3.4 影视作品
  5. 3.5 舞台剧
  6. 3.6 百变大咖秀
4 与波多野结衣约会
5 街头裸奔庆功

大鹏[节目主持人] - 简介

大鹏大鹏
大鹏原名董成鹏,祖籍吉林省集安市,自幼学声乐,7岁登台演出,13岁开始尝试创作。2000年开始组建地下乐队,随后主持各档综艺节目和网络脱口秀。其主持的《大鹏嘚吧嘚》被誉为中国网络第一脱口秀。2010年4月5日,被赵本山收为第53位弟子。2013年电视剧在《我的极品是前任》中客串。

2013年6月,爆笑加盟疯狂喜剧《北漂鱼》,变身娱记。

大鹏[节目主持人] - 从艺经历

大鹏
大鹏
2000年 先后在长春组建地下乐队“及格乐队”、“天空乐队”担任吉他手兼主唱,并举办专场演出
2004年05月主持搜狐娱乐《明星在线》节目
2005年07月随“搜狗美女野兽”登山队,赴西藏登山,同行艺人:孙楠郑钧胡歌谢娜李艾
2006年01月开发搜狐自制节目《娱乐今评媒》、《我音我秀》、《搜狗女声报道》担任制片人兼主持人
2006年08月担任搜狐娱乐播报副主编
2006年10月发行单曲《秋天是用来分手的季节》,收录进飞乐唱片《极品男人》合辑
2007年01月创办并主持《大鹏嘚吧嘚》节目
2007年07月出演话剧《我要成名》饰演男一号贾岛
2007年08月录制百位群星合唱歌曲《We are ready》,并在天安门了奥运倒计时一周年的演出
2008年03月希腊雅典奥林匹亚见证圣火采集
2008年06月参演电影《完美新娘》
2008年12月出演话剧《天作之合》饰演男一号穆居易
2009年01月参演电影《倔强的萝卜》、《变身契约》
2009年05月与著名节目主持人阿雅合作开办全新栏目《大雅之堂》
2009年06月主持山东卫视综艺节目《不亦乐乎》
2009年12月主持CCTV7《阳光大道》
2010年01月主持旅游卫视综艺节目《一触即发》
2010年03月加盟辽宁卫视,主持王牌栏目《明星转起来》
2010年04月正式拜师赵本山,成为赵本山第53位弟子
2011年01月参演翠花家族话剧《分手大师》,饰演小翠
2011年02月加盟BTV北京卫视,主持《喜剧世界》节目
2011年02月参演搜狐门户剧《疯狂办公室》饰演男二号郑靠谱,并创作主题曲《不是路人甲》
2011年05月加盟光线传媒《最佳现场》节目
2012年01月加盟广西卫视《挑战名人墙》
2012年07月加盟湖南卫视《新闻大求真》
2012年10月自编自导自演迷你剧集《屌丝男士》
2012年12月在湖南卫视《百变大咖秀》模仿黄家驹,获得高度赞扬

大鹏[节目主持人] - 参与节目

网络节目

大鹏
大鹏
2007年在搜狐网创办娱乐脱口秀节目《大鹏嘚吧嘚》,四年来节目累计点击率破10亿,单期访问量过百万,对话内地港台海外明星2000余人,获封“互联网第一主持人”称号。《大鹏剧场秀》是《大鹏嘚吧嘚》的第一个衍生品牌,《屌丝男士》除“大鹏剧场秀”之外的第二个衍生品牌,是独立于《大鹏嘚吧嘚》每周播出的迷你剧集,第一季于2012年10月10日首播,每周三更新。

综艺主持

2009年进军电视综艺节目,先后主持山东卫视《不亦乐乎》《爱情来敲门》、CCTV7《阳光大道》、辽宁卫视《明星转起来》、旅游卫视《一触即发》等节目,现主持北京卫视《喜剧世界》《最佳现场》节目;

音乐制作

曾组建“天空乐队”并担任吉他手兼主唱,发表过《秋天是用来分手的季节》、《醉心》等单曲,并为周笔畅等艺人创作歌曲;

影视作品

参演《完美新娘》、《倔强的萝卜》、《海洋天堂》、《疯狂办公室》、《北漂鱼》等影视剧作品。[1]

舞台剧

2007年话剧《我要成名》饰演男二号贾岛
2008年舞台剧《天作之合》饰演男一号穆居易
2010年舞台剧《分手大师》饰演小翠
2013年《北漂鱼》

百变大咖秀

百变大咖秀20121122模仿姜育恒  再回首
百变大咖秀20121213模仿腾格尔  天堂
百变大咖秀20121220模仿大张伟  嘻唰唰
百变大咖秀20121227模仿黄家驹  光辉岁月
百变大咖秀20130110模仿凤凰传奇  最炫民族风
百变大咖秀20130117模仿潘长江  过河
百变大咖秀20130124模仿郑中基  左右为难
百变大咖秀20130207模仿HKT组合  错错错(越南语版)
百变大咖秀20130228模仿成龙  神话
百变大咖秀20130530模仿钢铁侠  welcome the iron man

大鹏[节目主持人] - 与波多野结衣约会

多野结衣与疑似主持大鹏的男子约会多野结衣与疑似主持大鹏的男子约会

2013年4月15日,微博名人“长春国贸”爆料,在上海某酒店偶遇因出演网剧而走红的某知名男主持人,和他一起出现的竟然是有日本林志玲之称的女优波多野结衣。当晚两人牵手来到酒店内,由男主持办理了入住手续后径直进入电梯。

据微博称,这位神秘的男主播是国内因出演网剧而走红的屌丝级人物,此描述立即令网友指出是网络主持人大鹏,照片也酷似大鹏。  

大鹏[节目主持人] - 街头裸奔庆功

大鹏裸奔大鹏裸奔
2013年7月11日凌晨一点左右,微博上一张照片引起了网友们的关注:正在中关村附近遛狗的两名男性走到路口时,回头惊讶发现七名男士正裸体狂奔横穿马路。随后不久,歌手郝云在微博上晒出三张照片揭晓了答案:第一张与微博上疯传的照片一致,而另外两张,则《屌丝男士》导演兼主演大鹏站在街上双手捂裆的裸照和裸奔照。随后,某媒体第一时间拨通了大鹏电话,他表示,这是为了庆祝《屌丝男士》第二季第六集单日点击量破一千万而临时做的决定。除开他之外,还有六名男士一同参与了中关村的裸奔之行,其中一名家住通州的同事因路程太远,选择了在家附近隔空裸奔。

为本词条添加视频组图相关影像

参考资料:
[1] ^ 引用日期:2013-06-22
开放分类: 我来补充
HOT
娱乐人物
新闻人物
热点人物

本词条对我有帮助 分享到: 我要提建议

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过 690万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和690多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

WIKI热度

  1. 创建者: zhouxc
  2. 编辑次数: 24次 历史版本
  3. 参与编辑人数: 12
  4. 最近更新时间:2014-04-18 16:57:21
此词条还可添加  信息模块