• 正在加载中...
  • 姜文杰

    姜文杰(Chiang Man Kit,Benji),1980年10月29日出生,香港男歌手、香港无线电视艺员、音乐主持人。Benji and Lesley兄妹自资独立创作组合中的哥哥。父亲是香港影帝秦沛。姜文杰是香港著名演员秦沛的儿子,他出生在一个演艺世家,一家三代都是演员,爷爷和奶奶是上世纪中叶香港粤语片时代的著名演员闾化和江眉,而两个叔叔分别是著名导演尔东升和影帝姜大卫。姜文杰一家三代都在娱乐圈里打滚,每一代都要比上一代做得更多一些,所以希望到他这一代除了可以集上两代人之大成外,还可以有更多的发挥,而他自己的理想就是做一个幕后的导演或音乐人。

    编辑摘要
    百科帮你涨姿势

    出生于演艺世家 父亲是著名演员秦沛 叔叔为导演尔东升 影帝姜大卫

    一出道即被艺能制作签约旗下 成为李克勤 余文乐 黄伊汶等艺人师弟

    曾以温哥华冠军身份参加台湾《Sony歌唱大赛》总决赛 后踏入演艺圈

    中文名: 姜文杰 英文名: Chiang Man Kit ,Benji
    别名: 小姜 出生地: 香港
    性别: 国籍: 中国
    出生年月: 1980年10月29日 星座: 天蝎座
    职业: 歌手、主持、作词作曲、唱片监制 毕业院校: 英属哥伦比亚大学
    代表作品: 《铁面边缘》,《爱与梦飞翔》,《Show Time》 身高: 178
    经纪公司: 生姜音乐 Ginger Music 语言: 粤语、英语、法语、基本日语
    父亲: 秦沛 妹妹: 姜丽文
    出道日期: 2010年(Benji and Lesley) 音乐类型: R&B、摇滚、Jpop、Kpop
    演奏乐器: 电子吉他、低音吉他、鼓
    新浪微博

    目录

    姜文杰 - 演艺经历

    姜文杰姜文杰
    2010年与妹妹姜丽文自资独立音乐,以Benji and Lesley组合身分加入乐坛。其后,Benji and Lesley于选秀节目《超级巨声》出道。
    教育程度:英属哥伦比亚大学(社会学/人类学)学士学位
    出道作品:ShowTime(Benji and Lesley)
    活跃年代:2001年至今

    姜文杰 - 主要作品

    节目主持

    《无间音乐》2005年起
    《360°音乐无边》2005年起
    《娱乐最前线》2007年起
    《超级乐坛全接触》2007年起
    《翡翠歌星贺台庆》2008年
    《全球华人新秀歌唱大赛》2008年起
    《TVB8金曲榜颁奖典礼》2008年起

    音乐作品

    专辑

    专辑名称
    发行时间语言 
    Showtime2010-01-03 粤语

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    护脊操2010
    IF(曲/词/监/唱) (Showtime2) 2011
    Forever(监/唱) 
    Too Late(曲/词/监/唱) 

    MV演出

    陈慧琳:毫无保留
    卫兰:离家出走
    张敬轩:迷失表参道
    关淑怡:天规
    吴日言:有口难言
    蓝奕邦:无暇年代
    张继聪:三个人
    方力申:大细心
    卫诗:Get Out
    陈文媛:你女友
    李卓庭:工作狂人
    胡蓓蔚:Don't Think Just Do
    Benji and Lesley:Showtime
    Benji and Lesley:宁愿得不到你

    参演电视剧

    首播时间剧名导演合作演员
    2012三面形医----林文龙;姜大卫;艾威
    2012童话恋曲201314----苏永康;廖碧儿;关楚耀

    参演电影

    上映时间剧名导演合作演员
    2012喜爱夜蒲2钱国伟关楚耀;沈震轩

    舞台剧

    2011年:
    我的基本生活 It's Oh So Queer
    饰李加承

    演唱会

    姜文杰姜文杰
    2010年:
    bEnJi and Lesley-Music Cafe
    bEnJi and Lesley mini-live
    bEnJi and Lesley-小核弹.围你音乐会。第8围综艺节目。
    2010年01月03日Benji and Lesley到“超级巨声”踢馆成功一夜成名。
    2010年05月09日汪明荃《荃加福禄寿》录影扮他偶像郑伊健。
    2010年05月23日Benji and Lesley为《星级厨房》录影。
    2010年05月28日《今日VIP》-《姜文杰,姜丽文,秦沛》。[1]
    2010年06月19日做客《快乐大本营》之《枪王之王-完美男人》出席嘉宾。
    2010年07月13日Benji and Lesley为《超级游戏奖门人》录影。
    2010年12月15日Benji and Lesley参加湖南卫视《非常靠谱》录影。
    2011年01月10日湖南卫视播出《非常靠谱》姜氏文化[2]
    2014年7月14日浙江卫视《我不是明星》第四季。

    姜文杰 - 所获荣誉

    2009年

    2009人气歌手夺标颁奖礼-音乐节目主持突破大奖
    2009-PM人气之星颁奖礼网上触动人心大奖

    2010年

    2010新城劲爆颁奖礼:新城劲爆创作组合新人王[3]
    第33届十大中文金曲颁奖典礼:最有前途新人奖(优异奖)
    2010十大劲歌金曲奖:最受欢迎组合(铜奖)

    2011年

    2011新城劲爆颁奖礼:新城劲爆组合
    第33届十大中文金曲颁奖典礼:最有前途新人奖(优异奖)

    为本词条添加视频组图相关影像

    参考资料:
    [1]^引用日期:2011-03-09
    [2]^引用日期:2015-01-15
    [3]^引用日期:2015-01-15
    开放分类:我来补充
    人物名人明星港台综艺节目

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录:
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
    2. 编辑次数:23次 历史版本
    3. 参与编辑人数:10
    4. 最近更新时间:2015-05-23 08:37:11

    人物关系

    编辑

    姜文杰编辑