• 正在加载中...
  • 孙艺珍

    孙艺珍,1982年1月11日生于庆尚北道大邱市,韩国女演员。1999年刚刚升入大学的她便开始参与影视作品的拍摄。2002年参演林权泽导演的电影《醉画仙》入围戛纳国际电影节主竞赛单元。 2003年前后主演《假如爱有天意》《我脑中的橡皮擦》两部影片。2005年因电影《外出》获得亚太影展最佳女主角奖。 2006年主演电视剧《恋爱时代》获得百想艺术大赏电视部门最佳女主角奖。 2008年凭借电影《妻子结婚了》获得韩国电影青龙奖和百想艺术大赏的最佳女主角奖。 2012年主演的灾难大片《摩天楼》突破500万观影人次。 2014年主演动作喜剧电影《海盗》票房达860万观影人次,凭此获得韩国电影大钟奖最佳女主角奖 。新电影《坏蛋必须死》于2015年10月23日上映。2014年12月16日,获得“韩国TOP STAR”奖。2016年,主演了人物传记电影《德惠翁主》,获得第53届韩国电影大钟奖最佳女主角奖。2018年1月,确定出演电视剧《请吃饭的漂亮姐姐》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 孙艺珍 英文名: Son Ye Jin
    其它外文名: 손예진 别名: 孙言珍(本名)
    性别: 出生日期: 1982年1月11日
    国籍: 韩国 出生地: 韩国大邱广域市
    民族: 朝鲜族 毕业院校: 首尔艺术大学电影科
    身高: 165cm 宗教信仰: 天主教
    体重: 45kg 职业: 演员
    主要成就: 51届亚太电影节最佳女主角 43届百想艺术大奖电视最佳女主角 、 代表作品: 假如爱有天意、我脑海中的橡皮擦、妻子结婚了、白夜行、海盗
    获得荣誉: 45届百想艺术大奖电影最佳女主角 29届青龙电影节最佳女主角 出道地区: 韩国
    经纪公司: MSteam Entertainment 星座: 魔羯座
    血型: A 主要事件: 1999年便开始参与影视作品的拍摄 2005年,孙艺珍和裴勇俊合作了《外出》,该片上映后好评不断 2009年孙艺珍全裸出演了电影《白夜行》,虽然票房一般,但孙艺珍演技仍然得到赞赏
    家庭成员: 父母、姐姐 宗教: 天主教

    目录

    演艺经历/孙艺珍 编辑

    孙艺珍孙艺珍
    2001年,孙艺珍在韩国导演林权泽的影片《醉画仙》里饰演了一个仙鹤般的女子,这部电影后来获得2002年柏林电影节最佳导演奖。2002年,孙艺珍主演了两部电影——《恋爱小说》和《假如爱有天意》。在《恋爱小说》里,孙艺珍和车太铉、李恩珠演绎了一段青涩的三角恋,凭借该片荣获最佳女新人奖。参演《夏日香气》,这两部作品使得孙艺珍为观众所熟知,而《爱有天意》也成了孙艺珍演艺生涯的代表作。

    2003年底,孙艺珍接下了电影《我脑海中的橡皮擦》。影片还未在韩国上映,就被韩国五大电影网站评为本年度最受期待的影片。在釜山电影节上,更以创纪录的270亿韩元将海外版权卖给了日本。

    孙艺珍孙艺珍

    2004年,和郑宇成搭档演出了《我脑海中的橡皮擦》,获得韩国年度电影票房第五,并在日本获得30亿日元的高票房。截止2015年,该片仍是在日上映的韩国电影

    票房最高纪录保持者,第二则是由她主演的《外出》,27亿日元。在第五十一届亚太电影节,击败周迅等演员,获得亚太电影节最佳女主角奖。随后她又出演了《搭讪的法则》。并于2006年第十五届中国金鸡百花电影节荣获最受中国观众喜爱的女演员奖。2004年担任世界名牌Chanel东京开幕式韩国“Miss Chanel”。

    2005年出演了风格迥异的《外出》和《搭讪的法则》。

    2006年,出演电视剧《恋爱时代》,荣获第43届百想艺术大赏最佳女主角奖。

    2007年孙艺珍的电影作品是动画《千年狐》(配音)。

    2008年演出了电影《妻子结婚了》,荣获青龙和百想的最佳女主角奖。和高修合作的电影是改编自日本推理小说家东野圭吾的《白夜行》,该片于2009年11月19日在韩国上映。

    出演《我的老婆要嫁人》又名(妻子结婚了),荣获第二十九届青龙电影节影后和第四十五届百想艺术大赏最佳女主角。

    2010年出演电视剧《个人取向》。由于剧本更改的原因,拒绝了姜帝圭导演的新作《登陆之日》,接拍新电影《我的见鬼女友》

    2010年12月,《我的见鬼女友》上映。

    2011年3月,孙艺珍出演灾难片《摩天楼》,孙艺珍饰演餐厅经理“徐允姬”一角。该片票房突破500万观影人次。

    2013年4月,出演KBS周一周二剧《鲨鱼》,回归阔别三年电视银幕。同年10月24,由其主演的电影《共犯》上映,并凭借此片入围第35届韩国青龙电影奖最佳女主角奖。

    2014年参演古装动作喜剧电影《海盗》,片中孙艺珍饰演海盗首领“如月”。该片票房达860万观影人次,她亦凭此获得韩国电影大钟奖最佳女主角奖。

    因此成为获得韩国三大电影奖青龙奖、大钟奖和百想艺术大赏最佳女主角奖的演员。同年9月出演惊悚片《充满幸福的家》。

    2015年,与陈柏霖、乔振宇、申贤俊合作,出演了由冯小刚、姜帝圭联合监制,孙皓执导的动作喜剧电影《坏蛋必须死》,饰演身藏秘密的公司职员“智妍”。
    2016年6月23日,搭档金柱赫、金昭希、辛知勋主演的惊悚悬疑电影《没有秘密》上映,孙艺珍在片中饰演个性独立又坚强的母亲“金妍红”,并凭借该角色荣获第25届韩国釜日电影奖和第36届韩国影评奖最佳女演员奖;[32-34]  8月10日,与朴海日联袂主演的人物传记电影《德惠翁主》上映,孙艺珍出演朝鲜高宗李熙的女儿“德惠翁主”,由此获得了第53届韩国电影大钟奖最佳女主角奖。
    2017年8月12日,与苏志燮共演的影片《现在,很想见你》开拍。

    2018年1月,确定出演电视剧《请吃饭的漂亮姐姐》。[1]

    主要作品/孙艺珍 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018​现在,很想见你[2] ​秀雅​苏志燮
    ​2017​协商​彩允​宗熙, 尹齐均​玄彬
     2016 没有秘密 妍洪 李京美金柱赫
    2016德惠翁主德惠翁主许秦豪朴海日
    2015坏蛋必须死
    智妍
    孙皓
    陈柏霖、李瑶媛、张根硕
    2015

    充满幸福的家

    豔红
    李京美
    金柱赫、李民基、朴哲民
    2014海盗如月李石勋金南佶、李庆荣、刘海镇
    2013共犯多恩鞠东硕金甲洙、朴周永、李奎汉
    2012摩天楼云熙金志勋薛景求、金相庆、度智涵
    2011我的见鬼女友由莉黄仁浩李民基、朴哲民、朴周永、李奎汉
    2009白夜行柳美皓朴基亨韩石圭、高修、李敏贞
    2008妻子结婚了朱仁雅郑允洙金柱赫、朱相旭、吴政世
    2005搭讪的法则韩智媛吴启焕宋一国、玄英、朴俊奎
    2005外出韩瑞英许秦豪裴勇俊、孙艺珍、林尚孝
    2004我脑中的橡皮擦金秀珍李载汉郑雨盛、赵寅成、李瑶媛
    2003疯狂初恋周日美吴忠禄车太贤、李荷娜、孔炯轸
    2003爱有天意梓希/珠喜郭在容曹承佑、赵寅成、薛景求
    2002恋爱小说沈秀仁李翰车太贤、李恩珠、宋一国
    2002醉画仙晓芸林权泽崔民植、安圣基、金海淑
    2001秘密声音出演朴基亨金承佑、朴勇宇、尹泰泳

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018  ​请吃饭的漂亮姐姐  ​尹珍雅
    2013鲨鱼赵海雨朴灿红金南佶, 河锡辰, 李荷妮
    2010秘密花园孙艺珍(客串)申宇哲玄彬, 河智苑, 尹尚贤
    2010个人趣向朴开仁孙亨锡李敏镐, 金基石, 王智慧
    2008聚光灯徐友真金道熏池珍熙, 陈久, 赵允熙
    2006恋爱时代刘恩湖韩智胜甘宇成, 李荷娜, 孔炯轸
    2003夏日香气沈惠媛尹锡湖宋承宪, 柳镇, 韩智慧
    2002大望崔东熙金钟赫张赫, 韩在石, 李瑶媛
    2001善姬真姬申善姬金相浩金瑰丽, 朴勇宇, 尹泰勇
    2001美味美爱张希艾朴成洙苏志燮, 郑俊, 苏幼贞

    综艺节目

    ​2005年 SBS夜心万万051219 演出艺人:孙艺珍、宋一国、朴俊奎
    2008年 MBC黄金渔场 080514
    2011年 SBS直播节目cine town 110512
    2011年 SBS Runningman E70 111127 嘉宾:孙艺珍,李民基,朴哲民

    广告代言

    ​Ohui 化妆品
    Georgia 饮料
    惠普电脑
    LG TELECOM
    Cuckoo 电饭锅
    Brova 冰激凌
    Yescard信用卡
    Petizel 果冻
    PocariSweat机能饮料
    B&F护肤品
    茶实路饮料
    Oil 广告
    百岁酒
    Nauville房产
    somang护肤品
    Chatelaine服装
    光明房产
    三韩建设房产
    SK View房产
    Curitel手机
    S-Oil的石油
    Onu派
    Koaroo信贷
    B&F护肤品
    韩朝统一广告
    香美绿茶
    GoodDownloader官网flash游戏

    社会活动 /孙艺珍 编辑

    孙艺珍孙艺珍
    2006年12月20日,孙艺珍参加了由摄影师赵世贤主办的“爱的图片展”慈善活动。[3]
    2007年1月10日,孙艺珍与金雅中、林亨洙作为宣传大使参加了天生面部畸形儿童手术基金慈善拍卖“美丽的脸”活动,孙艺珍本人更是一次捐赠了足够为12位患儿实施手术的费用。

    获奖记录/孙艺珍 编辑

    韩国电影青龙奖
    •  2016    第37届韩国青龙电影奖最佳女演员奖   德惠翁主    (提名)[4]
    •  2016    第37届韩国青龙电影奖人气明星 (获奖)    
    •  2014    第35届韩国青龙电影奖最佳女演员奖  共犯    (提名)    
    •  2010    第31届韩国青龙电影奖人气明星奖    白夜行    (获奖)    
    •  2008    第29届韩国青龙电影奖最佳女演员奖    妻子结婚了    (获奖)    
    •  2008    第29届韩国青龙电影奖最佳人气奖    妻子结婚了    (获奖)    
    •  2007    第28届韩国青龙电影奖最佳着装奖第一名    (获奖)    
    •  2005    第26届韩国青龙电影奖最佳女演员奖    外出    (提名)    
    •  2004    第25届韩国青龙电影奖最佳着装奖第五名    (获奖)    
    •  2003    第24届韩国青龙电影奖最佳人气奖    假如爱有天意    (获奖)    
    韩国电影大钟奖
    •  2016    第53届韩国电影大钟奖最佳女演员奖   德惠翁主    (获奖)    
    •  2014    第51届韩国电影大钟奖最佳女演员奖    海盗    (获奖)    
    •  2003    第40届韩国电影大钟奖最佳女新人奖    假如爱有天意    (获奖)    
    •  2003    第40届韩国电影大钟奖最佳人气奖    假如爱有天意    (获奖)    
    韩国百想艺术大奖
    •  2017    第53届韩国百想艺术大赏电影部门女子最优秀演技赏  《德惠翁主 (获奖)    
    •  2015    第51届韩国百想艺术大赏最佳女主角奖     海盗    (提名)    
    •  2010    第46届韩国百想艺术大赏Instyle奖    (获奖)    
    •  2009    第45届韩国百想艺术大赏电影最佳女主角奖    妻子结婚了    (获奖)    
    •  2007    第43届韩国百想艺术大赏电视最佳女主角奖     恋爱时代    (获奖)    
    •  2006    第42届韩国百想艺术大赏电影最佳人气奖女演员    搭讪的法则    (提名)    
    •  2003    第39届韩国百想艺术大赏电影最佳女新人奖     假如爱有天意    (获奖)    
    中国金鸡百花电影节
    •  2006    第15届    最受中国观众喜爱的女演员    我脑中的橡皮擦    (获奖)    
    韩国影评家奖
    •  2002    第22届    最佳女新人奖    恋爱小说    (获奖)    
    莫斯科国际电影节
    •  2004    第26届    最佳银幕情侣奖(with曹承佑)    假如爱有天意    (获奖)    
    亚洲太平洋电影节 
    •  2006    第51届    最佳女主角奖    外出    (获奖)    
    韩国大学生电影节
    •  2008    第04届    最佳女主角奖     妻子结婚了    (获奖)    
    首尔文化艺术大奖
    •  2010    第01届    电影演员奖    白夜行    (获奖)    
    亚洲制片人协会奖
    •  2010    2010    亚洲年度电影人奖(最佳女演员)    白夜行    (获奖)    
    MBC演技大奖
    •  2001    最佳女新人奖    美味美爱    (获奖)    
    SBS演技大奖
    •  2006    最佳女主角奖    恋爱时代    (获奖)    
    •  2006    10大明星奖    恋爱时代    (获奖)    
    各类票选活动荣誉
    •  2014    2014明星之夜“Top  star”奖    (获奖)    
    •  2008    “最高人气韩流电视剧演员”女演员第三名    (获奖)    
    •  2007    韩国时装造型奖-「年度时装女偶像奖」    (获奖)    
    •  2007    韩国模特儿节颁奖礼“模特明星奖”    (获奖)    
    •  2007    东亚电视台“2007韩国时装及设计奖”(“2007时尚&设计大奖”)时装偶像    (获奖)    
    •  2007    时尚颁奖典礼“最佳代言巨星奖”    (获奖)    
    •  2006-09-29    KBS韩流大奖中国人气票选    电影“你最喜欢的女影星”、电影“最受海外认可的韩流演员”    (获奖)    
    •  2005    2005年度“最佳女演员”第三名    (获奖)    
    •  2005    “2005年年度观众号召力女演员”第七名    (获奖)    
    •  2004    “韩国演艺圈荣誉殿堂”(24位韩流主要明星)    (获奖)    
    •  2003    “2003年年度观众号召力”第十名    (获奖)    
    韩国釜日电影奖
    •  2016    第25届韩国釜日电影奖女主角奖    没有秘密    (获奖)    
    亚洲电影大奖
    •  2017    第11届亚洲电影大奖最佳女演员奖    德惠翁主    (提名)    

    人物评价/孙艺珍 编辑

    2007年被评为“韩国中极具迷人面孔的女演员”,同时被流行画报界巨匠Gilles Bensimon称赞。2008年被日本东京通信采访团“开启日本新年早晨的女人”。

    孙艺珍有一双迷人的大眼睛,她外型柔情似水、神情楚楚动人。(《娱乐周刊》第94期评)

    孙艺珍在韩国颇有名气,其清新的气质自然的演技十分讨人喜欢,也塑造了很多韩国荧幕经典形象,并多次获得各类影展的最佳女主角荣誉。(新浪娱乐)[4]

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-01-11
    [2]^引用日期:2018-01-11
    [3]^引用日期:2018-01-11
    [4]^引用日期:2018-01-11

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:80次 历史版本
    2. 参与编辑人数:53
    3. 最近更新时间:2018-08-24 15:10:04

    人物关系

    编辑

    孙艺珍

    互动百科

    扫码下载APP