• 正在加载中...
  • 宋茜

    宋茜(Victoria),中国内地女歌手、演员,1987年2月2日生于山东青岛,毕业于北京舞蹈学院。在2007年举办的北京市舞蹈大赛中被韩国SM娱乐有限公司相中签约成为旗下练习生。正式出道前就曾与李准基RAIN等韩国明星合作拍摄广告。2009年9月加入f(x)组合正式出道并担任队长。2010年参与了多个韩国综艺节目受到大众的喜爱,使她获得较高关注。2012年,首次参演电视剧《爱情闯进门》,并获得国剧盛典年度最佳新人女演员奖。2013年加盟导演李少红执导的新剧《茧镇奇缘》,已于2014年3月6日杀青;同年6月参与内地综艺节目《最强天团》的录制并担任主持人。8月,宋茜确认出演中国电视剧《幻城》。演艺事业之外,宋茜热衷于公益事业,多次向联合国儿童基金会等国际慈善组织捐赠善款,并积极参与为救济亚洲、非洲贫困儿童等公益项目!

    编辑摘要
    中文名: 宋茜 英文名: Victoria Song
    性别: 国籍: 中国
    出生地: 山东青岛 民族: 汉族
    毕业院校: 北京舞蹈学院 身高: 168cm
    职业: 演员,歌手,模特 出道地区: 韩国
    活跃年代: 2009年至今 影视代表作品: 《美丽的秘密》,《幻城》
    经纪公司: S.M娱乐 星座: 水瓶座
    血型: A 特长: 民族舞,爵士舞,芭蕾

    目录

    宋茜 -  早年经历

    宋茜宋茜
    宋茜出生于山东省青岛市,10岁开始学习舞蹈。1999年进入北京舞蹈学院附中学习舞蹈。附中学习期间,美国国家地理频道到北舞附中拍摄纪录片,作为普通学生的宋茜被特写记录下了练习舞蹈片段。

    2005年,宋茜考入北京舞蹈学院中国民族民间舞系,学习藏族、蒙古族、维吾尔族、傣族、苗族等各民族风格舞蹈;期间多次随北京舞蹈学院进行国内外交流,登台表演。2006年8月,在第八届桃李杯舞蹈比赛中以作品《红珊瑚(山东秧歌)》获得群舞组一等奖。

    2007年9月,在北京市舞蹈大赛上以现代舞《画聆》获得一等奖,彝族群舞《花腰新娘》获得二等奖。在此次比赛中,宋茜被韩国SM娱乐有限公司星探发掘。12月,宋茜赴韩国开始了为期两年的练习生生活,学习韩语和Hip hop

    舞蹈,了解韩国的礼仪文化生活,进行了演技、歌唱、舞蹈等多方面训练。


    宋茜 - 演艺经历

    宋茜宋茜
    2008年3月,宋茜出演北京奥运会火炬传递主题曲《Any Dream》MV ;5月,韩国SM公司正式宣布推出中国女艺人宋茜,并作为SPRIS的广告模特与李准基合作,由此宋茜开始在中国、韩国以及全亚洲范围内作为广告模特和演员展开活动;7月,宋茜拍摄三星6系列液晶电视广告;8月,宋茜与SHINee合作拍摄SMART校服广告;8月20日,宋茜回国参加在北京奥林匹克公园举行的奥运宣传活动,为中国奥运健儿加油;同年,宋茜以演员身份先后出演MV《姐姐真漂亮》《U》《某一天心诉说着》。

    2009年9月1日,宋茜以f(x)组合队长兼舞蹈担当身份出道;9月12日,宋茜首次参加韩国综艺节目《天下无敌棒球队》 ,节目表演视频之后被取名为“中国姑娘性感舞蹈惊艳韩国综艺”在国内各大社区网站迅速传播;10月6日,宋茜参加《CCTV中韩歌会》,这是宋茜出道后首次回到祖国进行表演 ,并以数码单曲《LA chA TA》得到一定数量的歌迷关注 。

    2010年3月起,宋茜固定出演韩国才艺挑战综艺节目《starking》,多次在节目中展示身体软度,被称为“软体动物”;6月至12月,固定出演了实景真人秀《青春不败》和《我们结婚了》两个综艺节目 。在2010年各个综艺节目中的表现使宋茜的人气得到提升,也使更多的海外观众开始关注宋茜;12月29日,宋茜获得第十届韩国MBC演艺大赏人气奖  。

    2011年2月3日,宋茜亮相央视CCTV新闻频道春节特别节目《新春亚洲行》,为中国观众展现亚洲国家的年俗特色,介绍春节的文化习俗;4月,宋茜首次与国际化妆品品牌雅诗兰黛合作,代言Pure Color口红系列,并以宋茜英文名“Victoria”为口红新品命名 ;9月25日,宋茜回国参加北京国家体育馆举行的《中日韩风云音乐盛典》 ,与李宇春、谢霆锋等国内外明星同台演出 ;12月31日,宋茜在韩国MBC歌谣大战中担任主持人,并与湖南卫视跨年演唱会进行连线采访。

    2012年1月,宋茜主演首部电视剧《爱情闯进门》,饰演女主角沈雅音;8月27日,《爱情闯进门》在安徽卫视等四台联播,并获得同时段的收视率首位,剧中作为新人演员的宋茜哭戏功力获观众好评 ;随后《爱情闯进门》被日本、新加坡、台湾引进播出;8月18日,宋茜参加SMTOWN演唱会韩国首尔站,并在特别舞台环节表演自编中国民族风舞蹈 ;11月29日,宋茜出版旅行指南书《VICTORIA'S HONGKONG&MACAU(韩文版)》,后该书被译为中文版《宋茜的港澳随笔》;12月8日,宋茜首次回国参加湖南卫视综艺节目《快乐大本营》;12月31日,宋茜凭借《爱情闯进门》获得2012年国剧盛典年度最佳新人女演员奖  。

    2013年2月,宋茜搭档韩国影帝元斌代言户外服装品牌CenterPole;3月,宋茜与好莱坞女星安娜·肯德里克等合作拍摄的短喜剧在美国知名搞笑网站“FUNNY OR DIE”播出 ,宋茜在短剧中展现自然演技,并与安娜·肯德里克一起表演舞蹈,吸引了欧美乐迷的关注;7月,宋茜加盟湖北卫视综艺《我的中国星》并担任导师,因其真诚亲切的态度被选手称为“温暖导师” ;8月起,宋茜担任韩国时尚推荐综艺栏目《Glitter》的主持人 ,向观众推荐和介绍时尚新品 ;10月,宋茜亮相2014春夏首尔时装周;12月13日,宋茜主演民国悬疑电视剧《茧镇奇缘》 ,饰演女主角杜春晓;12月22日,宋茜获得2013年百度搜索风云榜年度十大热搜艺人第三位。

    2014年4月13日,宋茜出席第十四届音乐风云榜年度盛典,首次以获奖人、表演嘉宾和颁奖嘉宾三重身份登上国内音乐颁奖典礼;5月,宋茜入围第22届世界音乐大奖(WMA) 全球最佳女艺人、年度最佳艺人、最佳现场表演三项大奖提名;6月起,宋茜参与江苏卫视综艺节目《最强天团》的录制并担任主持人,作为中国综艺节目主持首秀,宋茜以其敬业大方率真的主持风格收获好评;9月,宋茜与韩国影帝车太贤主演的电影《我的新野蛮女友》于釜山开机,挑战韩国经典电影《我的野蛮女友》的续作,演绎“新野蛮女友” 

    2015年1月,宋茜主演都市爱情电视剧《美丽的秘密》,饰演女主角姜美丽 ;2月,参加明星真人秀旅行节目《花样姐姐》录制,节目于3月15日起在东方卫视播出,首播收视率即夺得同时段冠军;3月5日,宋茜搭档何炅主持湖南卫视《2015元宵喜乐会》,并表演时尚歌舞秀 ;5月8日,宋茜加盟腾讯视频LiveMusic,担任“年度主打星”;5月17日,宋茜成为2015年Adidas Climachill系列模特,并出席Adidas釜山MIRUN马拉松活动;7月16日,宋茜成为Coach的全球企划“Friends of Coach”系列的亚洲模特,在亚洲舞台上展开多样化的Coach品牌活动 ;7月17日,宋茜与舒淇冯绍峰合作出演的电影《我最好朋友的婚礼》于英国开机 ;9月,宋茜主演由郭敬明小说改编的古装玄幻电视剧《幻城》,饰演女主角梨落;10月14日,宋茜参加韩国综艺节目《黄金渔场》,大秀中国传统民族舞蹈,并随即登顶韩国三大网站NAVERNATEDAUM热搜第一;12月5日,宋茜在尖叫2016爱奇艺之夜年度盛典中,凭借其在亚洲乃至全球范围内的影视歌全面发展成绩,获得“亚洲人气偶像”大奖 ;12月11日,正式发行国语单曲EP《星星泪》,同时也作为其主演的电视剧《美丽的秘密》的主题曲  ;12月21日,《美丽的秘密》在湖南卫视金鹰独播剧场播出,该剧全国网收视以3.98%的成绩成功破3,市场占有份额达11.52%,获得全国网、城市网收视双冠 。

    2016年2月14日,宋茜确认搭档黄晓明主演古装言情电视剧《上古情歌》,饰演女主角木青寞 ;2月19日,《美丽的秘密》在韩国三大台之一MBC电视台播出,并在缅甸、马来西亚、文莱、印尼、澳大利亚、新西兰等海外地区相继播出 ;3月2日,宋茜受法国品牌迪奥邀请亮相巴黎时装周,身着Dior2012秋冬高级订制系列西服套装出席Dior2016-2017秋冬成衣系列发布秀;4月22日,电影《我的新野蛮女友》于中国上映,5月5日于韩国上映.  

    宋茜 - 主要作品

    电视作品

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012-08-27爱情闯进门沈雅音吴建新辰亦儒,邵翔
    2015-12-21美丽的秘密姜美丽柯翰辰何润东
    2016 幻城 梨落 鞠觉亮冯绍峰, 马天宇
    2016 茧镇奇缘 杜春晓 李少红蒋劲夫, 张芷溪
    2017 上古情歌 木青寞 蔡晶盛 黄晓明

    电影作品

     时间名称 导演 合作演员 
    2016我最好朋友的婚礼陈奕利舒淇冯绍峰
    2016-04-22我的新野蛮女友赵根植车太贤

    参演MV


    年份歌曲名演唱者
    2008Any Dream郑智薰
    2008某一天心诉说着安七炫
    2008USuper Junior-M
    2008姐姐真漂亮(Replay)SHINee
    2010心冷的男人TRAX
    2010爱,频率安七炫
    2011TRAX
    2012Mr.SimpleLG版Super Junior
    2014爱的独白张力尹
    2014我一个人(Not alone)张力尹
    出版书籍

    出版时间

    书籍名称
    2012年11月29日VICTORIA'S,HONGKONG&MACAU(,韩文,版)
    2013年宋茜的港澳随笔(中文版)

    节目主持

    播出时间节目名称简介
    2011-01-07伟大的诞生宋茜身着旗袍,作为嘉宾主持助阵“伟大的诞生”中国青岛选拔赛。
    2011-12-31MBC歌谣大典受邀担任韩国MBC电视台歌谣庆典主持人,并与湖南卫视跨年连线。
    2013-08-17快乐大本营以代班主持全新身份亮相节目,在节目中妙语迭出,配合默契。
    2014-07-05MBC音乐中心作为一期特别MC,与SHINee珉豪和金素贤共同主持。
    2015-03-05湖南卫视元宵喜乐会化身美神搭档何炅主持湖南卫视《元宵喜乐会》,并大秀歌舞。
    2013-08-02至2013-09-06Glitter向年轻女性介绍时尚、美食等相关内容的时尚推介类节目。
    2014-08-08至2014-09-19最强天团由江苏卫视出品的与艺人谈话聊天和做游戏等的综艺节目。

    参演节目

    播出时间节目名称简介
    2016-01-16你看起来很好吃美食节目,分享美食经验,曝光宋茜旅韩生活状况102
    2016-01-08大牌对王牌《美丽的秘密》剧组,参加游戏
    2015-11-14快乐大本营节目上演“无间道”,宋茜秒变游戏王103
    2015-10-14黄金渔场大秀中国传统舞蹈,现场演唱韩文歌《紫色香气》104
    2015-04-26叮咯咙咚呛宋茜亲自下厨,探班京剧队105
    2015-04-19叮咯咙咚呛央视推出的体验类真人秀节目,宋茜客串参加106
    2014-12-27偶像本色
    宋茜做客年终总结特辑,青岛话问候萌翻全场
    107
    2014-06-15花样爷爷以“花样天使”的身份为爷爷贴心准备食物108
    2014-05-03偶像本色
    宋茜透露私下性格,畅聊学生时期往事
    109
    2013-08-17快乐大本营节目上大秀帅气性感舞蹈,与快乐家族爆笑玩乐110
    2013-08-16家族的品格Full House谈话节目,其中表演一小段舞蹈
    2013-03-16快乐大本营宋茜领团再次上快本,并与谢娜上演厨艺大战98
    2012-12-08快乐大本营惊人柔韧性展示惊呆观众,魅力舞蹈50
    2012-11-23年代秀机智答题,现场献唱《你是我心中的一首歌》111
    2012-07-25偶像明星运动会明星体育竞技节目,获得击剑比赛金牌
    2012-07-11黄金渔场外国人特辑,简述韩国生活经历,介绍家乡歌曲与美食
    2012-07-09来玩吧队长特辑,游戏比赛获得第一
    2012-05-17KANGTA's Pasta e Basta美食节目,制作西餐
    2011-09-29Happy Together谈话节目,表演维族舞蹈
    2011-09-12STARCP最强情侣搭档游戏比赛节目,表演合作舞蹈
    2011-06-24Actress House女演员之家时尚节目,展示包内随身物品、介绍化妆间
    2011-02-03新春亚洲行CCTV新春特别节目,现场连线首尔介绍春节习俗
    2011-02-03明星CP最强战搭档游戏比赛节目,和搭档一起表演魔术
    2010-12-21强心脏谈及北舞学生时期经历,现场表演舞蹈
    2010-11-14出发梦之队Dreamteam表演舞蹈,参加水上障碍游戏挑战赛
    2010-09-25韩国印象带领上海主持人在首尔逛街,品尝特色美食
    2010-08-29Running Man比赛做游戏,景福宫撕名牌
    2009-09-12天下无敌棒球队参加棒球比赛开球明星选拔,表演solo舞蹈Love Sexy Magic

    固定节目

    播出时间节目名称角色简介
    2015-03-15至2015-04-12花样姐姐固定嘉宾参演东方卫视《花样姐姐》,出发前往土耳其旅行。
    2013-07-14至2013-07-28我的中国星评委作为评委坐镇点评中国星选手的表现。
    2010-06-26至2011-09-17我们结婚了固定嘉宾作为固定嘉宾参加第二季和第三季。
    2010-06-18至2010-12-24青春不败固定嘉宾一档让偶像明星体验自给自足农村生活的综艺节目。
    2010-03-27至2010-10-09Starking固定嘉宾能人艺士的挑战类节目,展现多年舞蹈功底和惊人软功。

    杂志写真


    期数杂志名称备注
     2016年04月号 VOGUE(韩国) 冷艳Girl
     2016年04月号 时尚芭莎 性感Girl
     2016年04月号 时尚COSMOPOLITAN 摩登Girl
     2016年04月号 ELLE世界时装之苑 时装大片 “A rose star"
     2016年04月号 OK!精彩 封面
     2016年03月号 伊周Femina 封面
     2016年03月号 南都娱乐周刊 封面
    2016年01月号 优家画报 封面
    2016年01月号红秀GRAZIA
    封面,全新风格的尝试。
    2015年12月号HIGH CUT雅诗兰黛赞助;烈焰红唇,清纯和性感自由转换。
    2015年12月号CosmopolitanCoach赞助;香港取景。
    2015年10月号ELLECoach赞助;女性成熟美一览无遗。
    2015年10月号嘉人Marie Claire Chanel赞助;演绎大片“因为柔软,所以坚强”。
    2015年09月号OK!精彩封面;演绎Chanel2015秋冬成衣系列。
    2015年09月号精品购物指南封面;展现主题“谁也无法防备的美”。
    2015年08月号InStyle韩国济州岛取景,变身为性感女郎。
    2015年06月号Marie ClaireCoach赞助;马尔代夫拍摄唯美风景中变身沙滩女神,大展阳光清新魅力。
    2015年06月号CosmopolitanAdidas赞助;封面人物,宋茜身穿阿迪新款,展现优雅运动风。
    2015年02月号InStyle宋茜身着优雅服饰走在法国街头,散发女性成熟魅力。
    2014年10月号BAZAAR施华洛珠宝赞助;用象征着优雅的金色星尘显示成熟女人的一面。
    2014年08月号
    The Celebrity黑白色调搭配成员们的冷艳表情,尽展成熟神秘魅力。
    2014年07月号HIGH CUT大秀性感,展现成熟的女性魅力。
    2014年06月号
    ELLELouis Quatorze赞助;身着贴身连衣裙,展现婀娜傲人身姿,上海古老的房屋与宋茜特有的古典之美相得益彰。
    2014年05月号
    Singles Magazine在充满异国情调的巴厘岛,身穿蓝色系列花朵图案的服装,展现出凉爽的假日风格。
    2013年10月号InStyle
    展现出不亚于模特的完美身材。
    2013年10月号Oh!Boy帅气的运动风格。
    2013年09月号
    So Cool
    封面人物。穿着粉嫩色系碎花洋装的宋茜,展现出清新脱俗的气质。
    2013年05月号
    HIGH CUT
    宋茜身着清爽图纹连衣裙,展示出御姐气质。
    2013年04月号W KOREA充满神秘色彩的异国情调。
    2012年11月号Singles完美的驾驭色彩艳丽的服装以及配饰,镜头下百变的POSE展示出冷艳摩登的一面。
    2012年10月号Marie Claire以多样的表情和姿态演绎出梦幻般的氛围。
    2012年09月号VOGUE GIRL变身芭蕾女神,玉体横陈,在疑似练功房的木制地板上,大展柔美。
    2011年12月号Marie Claire盘上头发彰显御姐气质。
    2011年11月号Ceci手拿场记板和萌猫合影。
    2011年08月号Cosmopolitan性感魅力的一面。
    2011年08月号NYLON俏皮迷人,展现出搞怪一面。
    2011年05月号InStyle展现出甜美天使的女性柔美面貌。
    2011年04月号VOGUE GIRL展现出俏皮可爱青春无敌的一面。
    2010年10月号Vogue Girl烟熏妆中显示出帅气的一面。
    2010年08月号W KOREA首次挑战假发。
    2010年03月号Vogue Girl花瓣锦簇的衣着青春靓丽。
    2009年11月号ELLE Girl帅气而独特。
    2009年09月号Vogue Girl身着黑裙尽显冷艳风格。

    社会宣传

    ▪ 2008年8月20日,宋茜作为奥运“和谐使者 ”,参加在北京奥林匹克公园举行的北京奥运宣传活动,为中国奥运健儿加油。这是宋茜出道后首次面对国内媒体,并说道:“作为中国人,我为中国骄傲”。
    ▪ 2012年7月,正值伦敦奥运会前夕,宋茜作为在韩国发展的中国艺人参加MBC《黄金渔场 》节目,向韩国观众分享中国北京奥运会主题歌曲《北京欢迎你》,并为伦敦奥运会的中国奥运健儿加油。
    ▪ 2015年9月3日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日、纪念抗战胜利之际,宋茜积极响应“向抗战老兵致敬”活动。

    慈善公益

    公益大使
    ▪ 2010年5月4日,宋茜作为第三届世界人日宣传大使,出席旨在号召世界各国人民相互尊重、相互理解、共谋发展的第三届世界人日活动。
    ▪ 2010年6月14日,宋茜作为献血宣传大使,出席以“为新的世界贡献年轻的血液”为主题的“世界献血日”红十字会宣传大使任命的公益活动。
    ▪ 2011年8月12日,宋茜出席帮助非洲儿童募捐计划启动仪式,该募捐计划由红十字会与联合国儿童基金会共同举办,联合国秘书长潘基文出席启动仪式。

    慈善行为

    宋茜宋茜
    ▪ 2009年10月,宋茜前往非洲肯尼亚参加了当地的公益活动,与团队一起为当地的儿童足球场上搭建球门,并与当地原住民Masai族一起进行足球比赛、亲手教他们跳舞等活动。
    ▪ 2010年12月4日,宋茜出席在首尔新林洞某儿童中心举行的为孩子们赠送圣诞礼物和祝福的“天使爱心分享活动”,与50多名儿童一起装饰了圣诞Party现场,并制作了玩具小熊,与孩子们度过了美好的时光。
    ▪ 2012年11月1日,宋茜参加了在北京昌平雨竹学校举行的韩国CJ集团携手SM公司打造的农民工子弟音乐课堂活动。此次活动是为纪念中韩建交20周年而举办的活动之一,也是中国友好和平发展基金会“CJ CGV和谐基金”创立以来举办的首次公益活动
    ▪ 2014年12月21日,宋茜于SMTOWN Coex Artium开办跳蚤市场,进行慈善义卖活动,并将当天所有收入捐献给了联合国儿童基金会。
    ▪ 2015年4月27日,宋茜携同《美丽的秘密》剧组发起“美丽童年的秘密”关爱听障儿童公益众筹项目,为听障儿童定制专属于自己的故事绘本,所得收益捐赠给中国聋儿康复研究中心,用于听障儿童救助。
    ▪ 2015年4月30日,宋茜在联合国儿童基金会网站拍卖由自己亲手制作的人偶“宋宋”,并将拍卖所得的所有款项捐助给联合国儿童基金会,用于救济儿童。
    ▪ 2015年6月,宋茜通过参与UNICEF“帮助尼泊尔儿童”公益手链慈善项目,为尼泊尔贫困儿童筹集善款。
    ▪ 2015年10月2日,宋茜参与在首尔江南区三成洞COEX举行的首尔综合艺术学校明星私人物品竞拍及慈善义卖会;当日所得资金全部捐给TGC江南文化基金,用以帮助社会弱势群体。

    获奖记录

    影视奖项

    时间 奖项
    2012-12-31 2012 国剧盛典最佳新人女演员 爱情闯进门 (获奖)
    2016-02-15    明星权力榜年度最具人气女演员 (获奖) 

    音乐奖项

    时间 奖项
    2013 世界音乐大奖(WMA) 全球最佳女艺人(World's Best Female Artist)   (提名)
    2013 世界音乐大奖(WMA) World's Best Entertainer of the Year   (提名)
    2013 世界音乐大奖(WMA) World's best live act   (提名)

    综合奖项

    其他
    •  2015    尖叫爱奇艺之夜    亚洲人气偶像    (获奖)    
    •  2015    搜狐时尚盛典    年度人气女明星[134]     (获奖)    
    •  2014    百度史记    年度十大人气王    (获奖)    
    •  2013    美国电影媒体TC Candler    全球“百大最美脸孔女星”    (获奖)    
    •  2013    百度搜索风云榜    年度十大热搜艺人    (获奖)    
    •  2012    第五届偶像明星运动会    女子击剑冠军    (获奖)    
    •  2012    日本韩流网站 女明星人气票选第一  (获奖)    
    •  2011    搜狐娱乐全球最美丽50人    (获奖)    
    •          2010    韩国MBC演艺大赏 最具人气奖(获奖)


    宋茜 - 人物评价

    他人评价

    何炅:宋茜把很多的中国元素带到了韩国,比如说旗袍、中国舞蹈;让世界各地的歌迷朋友、观众朋友看到了中国文化的博大精深。我们私底下讨论,觉得宋茜非常好接近,让人觉得很轻松。

    彭宇:宋茜在异国他乡经过昨天的努力成就了今天的成绩,和明天无限的可能性。

    徐帆:宋茜十岁的时候就自己出来,独立地生活、学习,我很佩服。一个人打拼不容易,但这个人生经历不是每个人都有的;她挺单纯的,也挺实在的。

    冯绍峰:宋茜就是一个很热情,特别简单、特别阳光、对人特别好的一个人。

    何润东:她是一个非常努力的演员,很能吃苦。

    导演李少红:宋茜作为一个成功的艺人,被大家喜欢是有道理的。她悟性很强,放得开、入戏快。只几天的表现就打消了我们先前的顾虑。

    导演曾念平:她演戏时格外认真,甚至在拍戏中太过激动把道具门拽坏。她的努力我们都看得见。

    制片人段凌雪:宋茜因为是主持人的原因,比其他艺人付出的要更多,有时候她前一个小时还在做另外一个活动,一个小时后就赶紧赶过来,因为时间太紧,就简单吃一点饭团,然后刷牙,接着就进入了主持状态。即便补妆,都尽量不让自己坐着,怕衣服不够整洁。

    媒体评价

    腾讯网:十岁就开始住校生活的宋茜,养成了独立的个性,吃过苦的宋茜面对出名也是回以淡定对待、勇敢做自己的态度,大气显气质。

    人民网:自从在韩国出道后,宋茜迅速走进大众视线,她明朗阳光、性感可爱、舞技精湛。

    中国日报:宋茜作为综艺节目的常客,因其大胆率真的表现,受到许多观众的喜欢。在节目中徒手连续多次折筷子、双手比试举大米、夹子拔河等都玩出了真性情。

    新浪娱乐:这个美丽、可爱的女孩,在湖北卫视《我的中国星》节目中担任评委时不但认真、用心、亲切,还亲自教选手们跳舞,被选手称为温暖导师。[1]



    显示方式:分类详情 | 分类树

    热点人物分类

    我要提建议
    共有265个词条
    参考资料:
    [1]^引用日期:2015-12-17

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录:
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
    2. 编辑次数:273次 历史版本
    3. 参与编辑人数:166
    4. 最近更新时间:2016-07-18 17:41:29

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    宋茜编辑