• 正在加载中...
  • 张嘉倪

    张嘉倪(Jenny),1987年6月22日出生于四川省成都市,中国内地影视女演员。毕业于北京电影学院。2006年参加《寻找紫菱》并获得冠军,在《又见一帘幽梦》中饰演紫菱一角而被观众所熟知。2007年凭借该剧获得新浪电视剧第三季度最佳女演员奖,北京电视台影视盛典“影视新秀”奖。2008年,张嘉倪参加了国剧30年盛典晚会,并在晚会上演唱了台湾歌手凤飞飞的代表作《追梦人》;同年,张嘉倪还与明道搭档主演了都市爱情励志剧《微笑在我心》,并在剧中饰演了开朗且充满活力的女主角向天微,凭借此剧张嘉倪获得了娱乐星锐榜最佳人气奖2009年,张嘉倪出演了偶像剧《微笑在我心》,此剧让张嘉倪获得了娱乐星锐榜“最佳人气奖”。为了支持和推动慈善,张嘉倪官方网站在2010年设立“一嘉一张嘉倪慈善基金”,体现了所有嘉人的爱心。2013年,张嘉倪主演了古装剧《精忠岳飞》。2014年,张嘉倪出演了新版《侠客行》。2016年10月9日,张嘉倪生下宝宝,升级当妈妈。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张嘉倪 英文名: Jenny
    别名: 张佳妮、倪倪、嘉倪、小倪子 性别:
    出生日期: 1987年6月22日 国籍: 中国
    籍贯: 中国四川 出生地: 成都市新都区
    民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院
    身高: 164cm 体重: 48kg
    职业: 演员、歌手 主要成就: 2006年参加《寻找紫菱》获得冠军 2007年新浪第三季度最佳女演员奖 2010年风尚中国榜年度影视新人奖
    代表作品: 又见一帘幽梦、丝丝心动、宫锁珠帘、精忠岳飞 获得荣誉: 2010年娱乐星锐榜最佳人气奖
    出道地区: 内地 经纪公司: 上海创翊文化传播有限公司
    星座: 巨蟹座 血型: O型
    特长: 民族舞
    生肖:

    目录

    早年经历/张嘉倪 编辑

    美女张嘉倪美女张嘉倪
    张嘉倪出生于四川成都的一个普通家庭,她七岁开始学习舞蹈,九岁赴北京接受专业的舞蹈训练,接下来的几年因为家人远在成都,所以张嘉倪不得不孤身一人在舞蹈学校学习。之后,张嘉倪又考了入北京电影学院

    演艺经历/张嘉倪 编辑

    写真写真

    2006年,张嘉倪参加了湖南卫视举办的《寻找紫菱》选秀比赛;随后,她在比赛中以优异的表现脱颖而出最终获得了冠军,张嘉倪也因此正式踏入演艺圈。

    2007年,张嘉倪顺理成章的主演了琼瑶翻拍剧《又见一帘幽梦》,并在剧中饰演了活泼可人的女主角紫菱,此剧让张嘉倪获得了北京电视台影视盛典影视新秀奖,并赢得了更多观众的喜爱与关注;同年,张嘉倪还与吴建飞、大张伟共同出演了个人的第一部电影《我们毕业的夏天》;此外,张嘉倪还参加了湖南卫视推出的舞蹈真人秀节目《舞动奇迹》。

    2008年,张嘉倪参加了国剧30年盛典晚会,并在晚会上演唱了台湾歌手凤飞飞的代表作《追梦人》;同年,张嘉倪还与明道搭档主演了都市爱情励志剧《微笑在我心》,并在剧中饰演了开朗且充满活力的女主角向天微,凭借此剧张嘉倪获得了娱乐星锐榜最佳人气奖。

    2009年。张嘉倪参加了第三届CCTV电视剧群英汇晚会,并在晚会上做了新疆舞的表演;随后,张嘉倪又参加了湖南卫视的小年夜春晚,并与刘耕宏搭档表演了《舞动奇迹春晚版》。

    2010年,张嘉倪与蓝正龙合作出演了都市爱情喜剧《丝丝心动》,剧中张嘉倪饰演了乐观上进的女主角张晓柔;同年,张嘉倪还出演了都市情感剧《离爱》,并在剧中饰演了男孩儿气十足的火布丁。

    2011年,张嘉倪与董洁杜淳、何晟铭合作出演了古装言情剧《美人如画》,并在剧中一人分饰了江佩芸和苗玉凤两个角色;同年,张嘉倪还在年代情感剧《母亲心》中饰演了坚强乐观的翁诗真。

    2012年,张嘉倪与袁姗姗舒畅杨蓉合作主演了古装宫斗剧《宫锁珠帘》,并在剧中饰演了性格复杂的耿佳玉漱;同年,张嘉倪又与崔智友、秦昊、李东学共同出演了都市时尚剧《城市恋人》,并在剧中饰演了善良细心的林舍舍;此外,张嘉倪还与陈楚河、李立群共同主演了年代传奇剧《头牌》,并在剧中饰演了女主角刘映雪。

    2013年,张嘉倪与黄晓明吴秀波林心如合作出演了古装传奇剧《精忠岳飞》,并在剧中饰演了岳飞的红颜知己吴素素;同年,张嘉倪又与李沁林申苗侨伟共同主演了都市言情剧《花开半夏》,并在剧中饰演了美丽痴情的程秀秀;此外,张嘉倪还在与连奕名杨洋宋轶合作主演的江湖抗战剧《终极征服》中饰演了敢爱敢恨且拥有多重身份的司令千金韩美玉。

    2014年1月,张嘉倪先是在网络古装喜剧《三国热》中饰演了美丽而又另类的孙尚香;随后,张嘉倪又与蔡宜达、李子雄、徐少强合作主演了根据金庸先生同名小说改编的武侠剧《侠客行》,并在剧中饰演了古灵精怪的女主角丁珰;同年,张嘉倪还与保剑锋、习雪、李芯逸联袂主演了都市情感剧《爱我,你别走》,并在剧中饰演了饱受情感波折的女主角金桔。

    2015年,张嘉倪与姜潮、金恩圣、罗海琼合作主演都市青春励志片《我的青春我点赞》,并在片中饰演了即将踏入社会且雷厉风行的女主角柯芸;随后,张嘉倪又与于晓光搭档主演了年代传奇偶像剧《百战天狼》。

    个人生活/张嘉倪 编辑

    2014年6月22日,张嘉倪在自己的27岁生日聚会上受到了来自男友的现场求婚,随后,张嘉倪也感动接受,而张嘉倪的这位未婚夫则并非演艺圈人士。

    2015年,张嘉倪与男友买超领证。

    2016年10月9日,演员张嘉倪晒出宝宝小手照,宣布生下宝宝。[1]

    主要作品/张嘉倪 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
     2017 百战天狼周红珊 吴锦源 于晓光
    2015武则天太平公主高翊浚范冰冰,张丰毅,李治廷
    2015侠客行丁珰钟少雄,赵箭蔡宜达,李子雄,徐少强
    2014/1/2三国热孙尚香徐雷陈玺旭,李健仁,李林
    2014城市恋人林舍舍李远崔智友,秦昊,李东学
    2014头牌刘映雪何涛陈楚河,李立群,徐洁儿
    2013/11/30花开,半夏程秀秀李少红,李湘李沁,林申,杨洋
    2013/7/14终极征服武间道韩美玉钟少雄连奕名,杨洋,宋轶
    2013/7/4精忠岳飞吴素素鞠觉亮林心如,吴秀波
    2012/7/10倾城雪江佩芸,苗玉凤李慧珠何晟铭,董洁,邓萃雯
    2012/1/20宫锁,珠帘耿佳·玉漱李慧珠何晟铭,袁姗姗,舒畅,杨蓉
    2012/1/6离爱火布丁王硕李晟,郑恺
    2011/7/16新还珠格格胡若兰李平,丁仰国李晟,海陆,李佳航,张睿,赵丽颖
    2010/11/3母亲心翁诗真王东李依晓,娟子,曾黎
    2010/7/26丝丝心动张晓柔丁仰国蓝正龙,张丹峰,颖儿
    2010/2/23天师,钟馗林小蝶,聂小倩潘文杰,罗灿然欧阳震华,蒋毅,刘宏宇
    2009/6/27微笑在我心向天微周德华,张敏徐洁儿,马可
    2007/6/30又见一帘幽梦汪,紫菱麦大杰,曾丽珍方中信,秦岚,保剑锋

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
     2016我的青春我点赞 柯芸
    仕明仕明 姜潮, 金恩圣, 罗海琼
    2012幸福下一站客串十八淑女坊微电影----
    2011-11-20幸福速递包子铺,女孩李光洁包贝尔,宋佳,薛佳凝
    2010-9-12我们毕业的夏天小夏喻瀚湫吴建飞,大张伟,青鸟飞鱼

    音乐作品

    歌曲名称发行时间
    相思曲 (《宫锁珠帘》电视原声带)2012-01-20
    为你哭 (《微笑在我心》电视原声带)2009-06-27
    相逢不必邂逅 (《微笑在我心》电视原声带)2009-06-27
    微笑阳光 (《微笑在我心》电视原声带)2009-06-27
    又见一帘幽梦 (《又见一帘幽梦》电视原声带)2007-06-30
    这种感觉就是爱 (《又见一帘幽梦》电视原声带)2007-06-30
    相遇的魔咒 (《又见一帘幽梦》电视原声带)2007-06-30

    杂志封面

    ​《风尚志》周刊三周年纪念版封面
    《漫女生》第二期封面
    《尚嘉》封面女主角(与明道)
    《花溪》封面女生
    《健康女孩》第8刊封面
    《中学生博览》19期封面
    《尊品》封面女主角(与蓝正龙)
    《新风行》2010新年号封面
    《梦之旅家纺》杂志封面
    《家庭医生》第5期封面
    《COCO·薇》封面
    《新锐美眉健康女孩》8月封面
    《宠物世界》9月刊·猫迷
    《时尚生活家》9月
    《宠物世界》10月刊·狗迷
    《ELLE》2013年8月5日出版刊P152

    社会活动/张嘉倪 编辑

    2007年12月10日,张嘉倪参加了中国扶贫基金会与央视电影频道联合举办的群星璀璨耀中华光影星播客温暖基金扶贫慈善夜。
    2008年6月05日,张嘉倪参与了汶川地震赈灾歌曲《爱的心愿》的录制,她表示,赈灾不仅是生命的救援,更需要给灾区人民送去心灵的抚慰和慰藉。她希望自己的歌声能送去更多的温暖。
    2010年,为了支持和推动慈善,张嘉倪在个人官方网站设立了“一嘉一张嘉倪慈善基金”,以此来帮助更多需要爱心的社会弱势群体。
    2013年,张嘉倪来到亚洲动物基金救护中心,在为期三天的时间里,来自全国各地共18名热心支持者将完成15个不同难度的任务,找寻黑熊在大自然里的生活痕迹。在活动首日当天,张嘉倪就同第一小组营员一起来到新都龙桥救护中心的五号熊舍门口。他们的首要任务,是担当黑熊饲养员,张嘉倪将作为特别的“明星营员”以自己的实际行动呼吁社会各界人士加入保护动物的行列,拒吃猫狗肉。

    获奖记录/张嘉倪 编辑

    获奖荣誉
    •  2013    第二届    尚趣中国时尚新锐大典时尚新锐人气女艺人大奖    (获奖)    
    •  2013    85后吸金小天后    (获奖)    
    •  2010    第五届    风尚中国榜年度影视新人奖    微笑在我心    (获奖)    
    •  2010    CCTV风云音乐环球红歌颁奖盛典媒体推荐年度网络人气金曲大奖    微笑阳光    (获奖)    
    •  2010    时尚星达人一周年时尚盛典年度最佳演员奖    (获奖)    
    •  2010    娱乐星锐榜最佳人气奖    微笑在我心    (获奖)    
    •  2008    北京电视台影视盛典影视新秀奖    又见一帘幽梦    (获奖)    
    •  2007    第一季    湖南卫视+TVB舞动奇迹第五名    (提名)    
    •  2007    新浪电视剧第三季度最佳女演员奖    又见一帘幽梦    (获奖)    
    •  2007    BQ济南红人榜年度飞跃红人奖    又见一帘幽梦    (获奖)    
    •  2006    湖南卫视-寻找紫菱全国总冠军    (获奖)    

    人物评价/张嘉倪 编辑

    张嘉倪被琼瑶形容为“如婴儿般吹弹即破的肌肤”,还有一双“摄人心魄的凤眼”(腾讯网评)。
    张嘉倪的优点是清新脱俗、年轻、有现代感,如同一张白纸,可塑性很大(搜狐网评)。
    虽然张嘉倪在经历和性格上与玉漱截然不同,但是在成长道路上同样是披荆斩棘、努力地进步,从《又见一帘幽梦》中的汪紫菱,到《倾城雪》中的江佩芸和苗玉凤,再到《宫2》中霸气十足的玉漱,张嘉倪已不再是当初青涩稚嫩的小女生,随着她逐渐完成从青涩到成熟的转变,她的戏路也越来越宽(南海网评)。
    参考资料
    [1]^引用日期:2016-10-10

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:102次 历史版本
    2. 参与编辑人数:67
    3. 最近更新时间:2017-05-13 19:36:37
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    张嘉倪