• 正在加载中...
  • 张英才[香港TVB演员]

    张英才(Cheung Ying Choi,1934年9月15日-),香港歌手、电视剧演员、配音演员。60年代与演员车绮芬拍摄《遥远的路》与《伏魔乾坤剑》时有过一段情,有传他是歌手车沅沅的生父。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张英才 英文名: Cheung Ying Choi
    出生日期: 1934年9月15日 出生地: 香港
    职业: 演员,配音演员,歌手 代表作品: 倚天屠龙记 饰 俞岱岩 (1978)
    经纪公司: 香港无线电视

    目录

    个人经历/张英才[香港TVB演员] 编辑

    他于早期加入邵氏工作,是1960年代的邵氏粤语片组当家小生之一,于1980年代加入无线电视成为艺员,亦兼任配音。现时他已经退休。

    主要作品/张英才[香港TVB演员] 编辑

    代表作有

    1953年 养子当知父母恩

    1954年 失足恨

    1954年 梨花一枝春带雨

    1954年 飘零女

    1955年 一片冰心

    1955年 大闹粉妆楼

    1955年 家教

    1955年 真金不怕红炉火

    1956年 一片飞花

    1956年 星洲艳迹

    1957年仙袖奇缘

    1957年甜姐儿

    1958年 玉女春情

    1958年 玉女惊魂

    1958年 酒店情杀案

    1958年 鸳鸯谷

    1959年 玻璃鞋

    1959年 荒唐女婿

    1959年 过埠新娘

    1959年 独立桥之恋

    1960年 初恋

    1960年 阿里巴巴与四十大盗

    1960年 青山红粉

    1960年 苦海孤雏

    1960年 风尘奇女子

    1961年 女大不中留

    1961年 失踪少女

    1961年 玉女求凰

    1961年 青春热

    1961年 南北姻缘

    1961年 慈母手中线

    1961年 豪门孽债

    1962年 客串夫妻

    1962年 闪电结婚

    1962年 黄毛怪人

    1962年 福慧双修

    1963年 一后三王

    1963年 八仙闹东海

    1963年 工厂少爷 饰 王本甲、钱通元

    1963年 工厂皇后

    1963年 火烧少林寺(上集)

    1963年 火烧少林寺(下集)

    1963年儿女恩仇

    1963年 夜半人狼

    1963年 武则天

    1963年 秋凤

    1963年 秋凤下集大结局

    1963年 苦海一贤妇

    1963年 苦海一贤妇下集大结局

    1963年 都市两女性

    1963年 滴滴慈母泪

    1963年 碧血金钗

    1963年 碧血金钗下集

    1963年 锦绣年华

    1963年 宝城剑侣

    1963年 兰闺四凤

    1963年 漓江河畔血海仇

    1963年 漓江河畔血海仇下集大结局

    1964年 一味靠滚

    1964年 一家之主

    1964年 刁蛮女戏夫

    1964年 大丈夫日记

    1964年 大丈夫日记下集

    1964年 女侠脱脱儿

    1964年 女侠脱脱儿大结局

    1964年 小夫妻

    1964年 北凤南凰

    1964年 同屋共住

    1964年 好儿孙

    1964年 行运老爷车

    1964年 武当飞凤

    1964年 武当飞凤大结局

    1964年 恨海情天

    1964年 海底龙吟剑

    1964年 海底龙吟剑下集大结局

    1964年 神剑王子

    1964年 神龙五虎将

    1964年 鬼马家姐

    1964年 雪花神剑 饰 方兆南

    1964年 雪花神剑第二集 饰 方兆南

    1964年 雪花神剑第三集 饰 方兆南

    1964年 雪花神剑大结局 饰 方兆南

    1964年 街市皇后

    1964年 乡里夫人

    1964年 万变飞狐

    1964年 满堂吉庆

    1964年 碧血金钗三集

    1964年 碧血金钗大结局

    1964年 糊涂太太

    1964年 锦绣天堂

    1964年 隐形福星

    1964年 霹雳蔷薇

    1964年 霹雳蔷薇下集大结局

    1964年 魔宫神掌(上集)

    1964年 魔宫神掌(大结局)

    1964年 魔鬼的爱情

    1965年 七个胭脂虎

    1965年 三喜奇缘

    1965年 女人第一

    1965年 化身情人

    1965年 出嫁从妻

    1965年 血字第一号

    1965年 血染蝴蝶山

    1965年 血债血偿

    1965年 你情我愿

    1965年 巫山梦断相思泪

    1965年 受薪姑爷

    1965年 拉车少爷

    1965年 帝疆争雄记

    1965年 相思湾之恋

    1965年 追凶记

    1965年 情长义更长

    1965年 无敌天书

    1965年 无敌天书大结局

    1965年 乡下妹出城

    1965年 黑寡妇

    1965年 傻大姐当兵 饰 李育民

    1965年 电梯女郎

    1965年 闺房趣史

    1965年 标准丈夫 饰 赵中尧

    1965年 点心皇后

    1965年 箫声震武林(上集)

    1965年 箫声震武林(下集)

    1965年 丽娘寻夫记

    1965年 铁金刚海空夺宝

    1965年 铁剑朱痕(上集)

    1965年 铁剑朱痕(下集)

    1966年 701乌龙女侦探

    1966年 中原奇侠

    1966年 火龙神珠

    1966年 有车阶级

    1966年 百步迷踪掌

    1966年 百步迷踪掌下集大结局

    1966年 两个冤家表错情

    1966年 两湖十八镖

    1966年 两湖十八镖下集

    1966年 法网情丝

    1966年 金指环

    1966年 金蝙蝠

    1966年 金蝙蝠寻宝复仇

    1966年 金罗汉三戏铁观音

    1966年 郎心何太忍

    1966年 飞贼含笑火

    1966年 神秘的血案

    1966年 婚姻大事

    1966年 杀人花

    1966年 傻大姐捉贼

    1966年 碧落红尘

    1966年 碧落红尘大结局

    1966年 楼上楼下两相亲

    1966年 亲上加亲

    1966年 龙虎榜

    1966年 龙虎榜大结局

    1967年 工厂三小姐

    1967年 月向那方圆

    1967年 明月千里寄相思

    1967年 金骷髅

    宣传照 宣传照

    1967年 遥远的路

    1968年 小五义大破铜网阵

    1968年 天狼寨

    1968年 血影红灯

    1968年 飞侠小白龙

    1968年 神勇坦克队

    1968年 杀手剑

    1968年 黄飞鸿肉搏黑霸王

    1968年 黄飞鸿威震五羊城

    1968年 黄飞鸿拳王争霸

    1968年 黄飞鸿醉打八金刚 饰 梁二牛

    1968年 黄飞鸿醒狮独霸梅花桩

    1968年 夺魄幽灵

    1968年 铁血火龙令

    1969年 五岳风云

    1969年 玉面煞星

    1969年 伏魔乾坤剑

    1969年 血罗巾

    1969年 黄飞鸿巧夺鲨鱼青

    1969年 黄飞鸿神威伏三煞

    1969年 龙胆

    1970年 昨天今天明天

    1970年 偷心贼

    1972年 荡女神偷

    1974年 天天报喜

    1974年 水为财

    1974年 多咀街 饰 师父才

    1974年 疯狂大笨贼-

    1976年 七情六欲

    1976年 鬼马世界

    角色人物

    1991年 双城故事 饰 志伟父

    1992年 92黑玫瑰对黑玫瑰 饰 警司甲

    1996年 天涯海角 饰 唐医生

    2003年 1:99电影行动

    2003年 新扎师妹2-美丽任务 饰 细虾

    张英才和谢贤扮演的保定帝和镇南王兄弟 张英才和谢贤扮演的保定帝和镇南王兄弟

    天龙八部(又名天龙八部之六脉神剑、虚竹传奇)饰段正明(1982)[1]

    碧血剑饰崇祯帝 (1985)

    杨家将饰曹国舅(1985)

    雪山飞狐饰 无嗔大师 (1985)

    开心女鬼(1985)

    种计 (1985)

    倚天屠龙记 饰 空闻 (1986)

    太平天国饰道光皇帝(1988)

    大茶园 饰 洪柏年 (1988)

    侠客行饰 龙岛主 (1989)

    蜀山奇侠饰 玄真道人 (1990)

    笑傲在明天饰 许仲发 (1990)

    人海骄阳饰 贺辉 (1991)

    漂白英雄饰 侯安生 (1991)

    我爱玫瑰园(1991)

    他来自天堂 (1992)

    中神通王重阳(1992) 饰 老主持

    都市的童话饰 齐仁 (1993)

    射雕英雄传之南帝北丐饰王重阳(1994)

    第三类法庭饰 周仁 (1994)

    忘情阔少爷饰 忠伯 (1995)

    刑事侦缉档案II饰 曾百年 (1995)

    笑傲江湖饰 方证方丈 (1996)

    迷离档案饰 方贵杰[方紫欣爷爷](1997)

    天龙八部饰 黄眉大师(黄眉僧) (1997)

    乾隆大帝饰韦小宝(1997)

    苗翠花饰 明镜大师 (1997)

    刑事侦缉档案IV饰 文医生 (1999)

    鉴证实录II饰 区瑞庆 (1999)

    洗冤录饰 徐大人 (1999)

    茶是故乡浓饰 朱老板 (1999)

    医神华佗饰 华奕之 (2000)

    美丽人生饰 何伯 (2001)

    封神榜饰 杨进 (2001)

    皆大欢喜(2001)

    寻秦记饰 和氏后人 (2001)

    彩色世界饰 林乐儿的父亲 (2002)

    无头东宫饰 丞相 (2002)

    萧十一郎饰杨开泰之父 (2002)

    九五至尊饰 盛世瓷砖何主席(2003)13集

    青出于蓝(2004)

    翡翠恋曲饰 何德昌(老年) (2004)

    翻新大少饰 贵叔 (2005)

    我的野蛮奶奶饰 私塾老师 (2005)

    人间蒸发饰 纪天成 (2005)

    施公奇案饰 鲁师爷 (2006)

    飞短留长父子兵饰 冯德顺 (2006)

    楼住有情人饰 金松花 (2006)

    高朋满座饰 财记 (2006)

    布衣神相饰 赖药郎 (2007)

    爸爸闭翳饰 明叔 (2007)

    七号差馆饰 苏院长 (2011)

    《星梦美少女》奇里斯

    《高桥留美子动漫世界》部长

    《木偶奇遇记》渔民

    《棋灵王》松井老师

    《六门天外》七彩水龙、水龙兽

    《咕噜咕噜魔法阵》总裁

    《咕噜咕噜魔法阵Ⅱ》总裁

    《幽游白书》妖太

    《勇者指令》朝日山壮一

    《微星小超人》地狱魔怪

    《爆旋陀螺》金李的朋友

    《名侦探柯南》盐田平八郎

    《魔法之星爱美》经理人

    《龙珠二世》海龟先生、娜美星大长老、巴菲迪

    《龙珠》小提琴、巴菲迪

    《圣斗士星矢》一辉师傅

    《外星小美儿》美仪爷爷

    《太空战士》汤义刚

    2001《时空穿梭大发现》博士

    2005《神风怪盗》英国亲善大使

    《乾隆王朝》庆成、苏纪

    《秦始皇》王翦

    《X档案》深喉

    《倚天屠龙记》张三丰

    《柔道龙虎榜》矢野正五郎

    《魔幻迷宫》哈哥

    《倾国倾城》恭亲王

    《猛鬼街大结局》费迪(明珠台丽音广播)

    《王者之剑》唐道沙(明珠台丽音广播)

    2010《宝贝智多星3智擒四大癫王》冼沙展

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2013-12-27
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:9次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-07-21 18:32:20

    人物关系

    编辑

    张英才[香港TVB演员]

    相关词条