• 正在加载中...
  • 张赫”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    张赫[中国内地男歌手、演员]

    张赫,1984年9月17日出生于辽宁省沈阳市,中国内地男歌手、演员,毕业于沈阳音乐学院声乐系。2005年,推出与张含韵合唱的歌曲《考试中》。2010年,报名参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》沈阳唱区的比赛,获得沈阳唱区20强、全国300强;同年,加入快乐天团8090组合的队长,担任队长、主唱,并推出首支单曲《让我们相爱》。2011,主演偶像剧《落跑甜心》。2013年,报名参加东方卫视选秀娱乐节目《中国梦之声》的比赛,在组合之夜被淘汰。2014年签约坤杰影视,同年主演电影《轻羽飞扬》、《我一直在》。2015年出演电影《你在干嘛》,电视剧《美梦成真》。2016年出演电影《大梦西游》、《梦的第四区》,电视剧《锦衣夜行》、《微微一笑很倾城》、《三生三世十里桃花》、《武神赵子龙》(演唱片尾曲《离伤》)、《醉玲珑》,网剧《火爆天王》,全面进军影视圈。2017年,出演《烈火如歌》,饰演雷惊鸿。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张赫 英文名: Z Ryan
    性别: 出生日期: 1984年9月17日
    国籍: 中国 出生地: 辽宁省沈阳市
    民族: 汉族 毕业院校: 沈阳音乐学院声乐系
    身高: 185cm 体重: 73kg
    职业: 演员、歌手 主要成就: 2010年《快乐男声》全国300强 快乐天团8090组合队长
    代表作品: 三生三世十里桃花醉玲珑微微一笑很倾城烈火如歌、离伤、一笑倾城渐行渐远情字诀 出道地区: 内地
    经纪公司: 张赫工作室 星座: 处女座

    目录

    早年经历/张赫[中国内地男歌手、演员] 编辑

    张赫张赫
    张赫7岁开始学钢琴,16岁考入沈阳音乐学院附中,19岁进入沈阳音乐学院正式学习美声。

    演艺经历/张赫[中国内地男歌手、演员] 编辑

    2005年,推出与张含韵合唱的歌曲《考试中》,收录于张含韵首张个人音乐专辑《我很张含韵》中。

    2006年,出演冠男演唱歌曲《哭着眼睛说拜拜》MV的男主角。

    2010年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》的比赛,获得沈阳唱区20强、全国300强[1] ;同年,与陈骁姜潮徐嘉苇卢信宥韩野郭乐组成快乐天团8090组合,并担任队长[2] ;同年8月6日,随8090组合参加《快乐男声》全国总决赛“快乐天团8090踢馆夜”,演唱歌曲《蛋炒饭》,最终踢馆失败[3] ;同年9月,随8090组合推出首支单曲《让我们相爱》,收录于《我的舞台》合辑中[4] ;同年,随8090组合推出组合第二支单曲《爱伴我飞翔》。

    2011年1月,随8090组合参加湖南卫视春晚的录制[5] ;同年4月,随8090组合参加湖南卫视综艺节目《喜剧之王》的录制[6] ;同年4月28日,随8090组合参加“第18届北京大学生电影节”红毯仪式,并担任表演嘉宾;同年,与陈翔柴格武艺合作主演偶像剧《落跑甜心》,在剧中饰演名鼎大学田径队短跑选手张赫[7] ;同年8月,随8090组合参加湖南卫视综艺节目《挑战麦克风》的录制[8] ;同年9月,随8090组合出版组合首本写真集《蝶变·超越——快乐天团8090音乐梦想影像集》;同年11月,随8090组合参加山东卫视明星歌唱竞技类节目《歌声传奇》的比赛,并演唱了费玉清的《一剪梅[9] 》;同年12月18日,随8090组合获得“2012时尚盛典颁奖典礼”年度最受欢迎组合奖。

    2012年3月23日,张赫所主演的儿童魔幻电影《囧蛋奇兵》上映,在片中饰演巫郡飞[10] ;同年,随8090组合推出组合第三支单曲《幸福百米》,并作为偶像剧《落跑甜心》的主题曲;同年4月17日,随8090组合参加江苏高邮“第八届中国高邮双黄鸭蛋节”文艺晚会的演出,这也是组合最后一场演出;同年,8090组合由于合约到期而解散。2013年,参加东方卫视选秀娱乐节目《中国梦之声》的比赛,演唱《U Got It Bad》顺利通过北京试音会,在组合之夜演唱《爱是怀疑》被淘汰,最终无缘全国42强[11]

    2014年,出演杨烁曾泳醍主演的都市励志剧《美梦成真》,在剧中饰演白花花的顶头上司刘备;同年,与王博文戴燕妮合作主演国家羽毛球队数字电影《轻羽飞扬》。

    2015年,出演林更新林允儿金桢勋主演的古装剧《武神赵子龙》,在剧中饰演夏侯杰麾下大将耿纯,演唱片尾曲《离伤[12] ;同年,出演张翰朴敏英徐正曦主演的古装武侠剧《锦衣夜行》,在剧中饰演皇帝朱允炆[13] ;随后,出演郑爽杨洋毛晓彤白宇主演的青春爱情偶像剧《微微一笑很倾城》,在剧中饰演网名“真水无香”的甄少祥。

    2016年,与颜卓灵曲尼次仁合作主演悬疑推理电影《梦的第四区》,在片中饰演男主角李嵩[14] ;随后,与杨幂赵又廷张智尧合作主演古装玄幻剧《三生三世十里桃花》,在剧中饰演女主角白浅的九师兄令羽;同年,出演杜海涛许还山周知主演的都市励志电影《爱的帕斯卡》,在片中饰演戴景春的学生王鹏[15]

    2017年,出演陈伟霆刘诗诗合作主演的《醉玲珑》,在片中饰演九皇子元溟;同年出演周渝民迪丽热巴主演《烈火如歌》,在剧中饰演雷惊鸿[16] 。2017年11月参加真人秀节目《了不起的兽人族[17]

    主要作品/张赫[中国内地男歌手、演员] 编辑

    参演电视剧

     首播时间剧名  扮演角色 导演 合作演员
    ​2018​烈火如歌​雷惊鸿​梁胜权​周渝民 迪丽热巴
    ​2017​《醉玲珑》​元溟林玉芬刘诗诗陈伟霆徐海乔
    2016火爆天王唐重----徐珠贤
    2016新海----李少飞张鲁一
    2017三生三世十里桃花令羽林玉芬杨幂赵又廷张智尧
    2016微微一笑很倾城甄少祥林玉芬郑爽 ,杨洋 ,毛晓彤
    2016锦衣夜行朱允炆钟澍佳张翰 , 朴敏英 , 徐正曦
    2016武神赵子龙耿纯国建勇林更新 ,林允儿 ,贾青
    2015美梦成真刘备程力栋杨烁,杜淳朱孝天
    2013落跑甜心张赫王明台陈翔,柴格,武艺
    2011夏日甜心张赫金卓陈翔,刘惜君曾轶可

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017​爱的帕斯卡​王鹏​刘海​奚美娟
    ​2016​梦的第四区​李嵩张博维, 陈鹏翱 ​颜卓灵, 曲尼次仁
    2016
    大梦西游
    唐小剑
    --------
    ​2016​爱的帕斯卡​王鹏​刘海奚美娟
    2015

    你在干嘛

    杨浩----江若琳朱梓骁
    2014-07

    轻羽飞扬

    ----王熠王博文,戴燕妮,余心恬
    2014-03-29

    我一直在

    程风蔡若兰谢瑾, 洪倩,陆以骞
    2012-03-23

    囧蛋奇兵

    巫郡飞郭明尔午马,张立威,谈莉娜

    综艺节目

    播出时间节目名称
    2012-11-12非常优等生
    2012-03-26挑战名人墙
    2011-03-27给力星期天

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    考试中 (合作歌手:张含韵)2005-07-20
    反恐游戏 (专辑:《合拾》)
    离伤 (古装剧《武神赵子龙》片尾曲)2016-04-01

    参演MV

    年份歌曲歌手
    2006
    哭着眼睛说拜拜冠男
    2011幸福百米8090

    获奖记录/张赫[中国内地男歌手、演员] 编辑

    时间奖项备注
    2010
    快乐男声 沈阳唱区20强获奖
    2010
    快乐男声 全国300强 
    获奖

    人物评价/张赫[中国内地男歌手、演员] 编辑

    张赫在《与星共舞》中的表现颇为不俗,舞姿帅气、配合默契(中国日报网评)。张赫各方面实力都相对平均和优秀,4年的美声学习加2年多的流行演唱修读,以及3年的舞蹈培训让他拥有超强实力(网易评)。
    张赫除了拥有与韩国明星张赫同样的名字,阳光绅士或许是张赫的最佳标签。能够成为偶像团体中的一员,帅与实力也是密不可分的(搜狐评)。[18]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-01-11
    [2]^引用日期:2018-01-11
    [3]^引用日期:2018-01-11
    [4]^引用日期:2018-01-11
    [5]^引用日期:2018-01-11
    [6]^引用日期:2018-01-11
    [7]^引用日期:2018-01-11
    [8]^引用日期:2018-01-11
    [9]^引用日期:2018-01-11
    [10]^引用日期:2018-01-11
    [11]^引用日期:2018-01-11
    [12]^引用日期:2018-01-11
    [13]^引用日期:2018-01-11
    [14]^引用日期:2018-01-11
    [15]^引用日期:2018-01-11
    [16]^引用日期:2018-01-11
    [17]^引用日期:2018-01-11
    [18]^引用日期:2016-07-15
    开放分类 我来补充
    人物歌手演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:21次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2018-01-11 11:39:54

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP