• 正在加载中...
  • 彭于晏

    彭于晏,1982年3月24日出生于台湾澎湖,中国台湾影视男演员、歌手。

    2002年,彭于晏出演了首部电视剧《爱情白皮书》而踏入演艺圈 。2005年因出演仙侠剧《仙剑奇侠传》中唐钰一角而受到关注。2006年主演剧情片《六号出口》。2007年凭借爱情片《基因决定我爱你》提名第44届台湾电影金马奖最佳新演员,并为金马短片单元制作片头,完成了个人导演处女作。2009年发行首张个人EP《非爱不可》。2011年彭于晏凭借励志片《翻滚吧!阿信》提名第48届台湾电影金马奖最佳男主角 。2012年起,相继主演了动作片《寒战》、爱情片《分手合约》等,并凭借动作片《激战》并凭借该片提名第50届台湾电影金马奖及第33届香港电影金像奖最佳男配角 。

    2014年主演动作片《黄飞鸿之英雄有梦》并凭借该片提名第34届香港电影金像奖最佳男主角,同年其主演的校园爱情电影《匆匆那年》在中国内地收获5.9亿票房。2015年主演青春片《破风》。2016年主演的动作警匪片《湄公河行动》突破10亿票房,刷新了华语警匪片票房纪录。2018年12月,彭于晏担任野生救援公益大使 。

    编辑摘要
    词云

    编辑信息模块

    中文名: 彭于晏 英文名: Eddie Peng Yuyan
    别名: 狗狗、艾迪、晏晏 性别:
    出生日期: 1982年3月24日 国籍: 加拿大
    出生地: 台湾澎湖 民族: 汉族
    毕业院校: 加拿大英属哥伦比亚大学 身高: 182cm
    体重: 70kg 职业: 演员、歌手
    代表作品: 黄飞鸿之英雄有梦激战翻滚吧!阿信、基因决定我爱你、仙剑奇侠传 获得荣誉: 2015年第34届香港电影金像奖最佳男主角提名 2014年第32届大众电影百花奖最佳新人提名 2014年第33届香港电影金像奖最佳男配角提名
    音乐代表作品: 非爱不可、我们不是说好了吗 音乐类型: 流行
    影视代表作品: 乘风破浪湄公河行动破风、分手合约、近在咫尺的爱恋听说我在垦丁天气晴 出道地区: 台湾
    星座: 白羊座 血型: AB

    目录

    早年经历/彭于晏 编辑

    彭于晏彭于晏
    很多人以为,彭于晏是凭借着台湾偶像剧《爱情白皮书》而进入娱乐圈的。鲜为人知的是,他其实是个广告小童星,因为从小相貌出众,他从幼儿园大班开始就被挑中去演各类广告,一直延续到小学三年级。

    13岁和家人移民到加拿大,而后考入加拿大英属哥伦比亚大学,主修经济学。

    演艺经历/彭于晏 编辑

    彭于晏彭于晏
    2002年暑假外婆过世,他为奔丧回到台湾,遇到小时候拍广告认识的导 演杨大庆,受邀演出偶像剧《爱情白皮书》,该剧改编自日本漫画大师柴门文经典名作,与他同戏合作的是余文乐、杨丞琳和范玮琪,就此敲开了演艺圈的大门。  

    2003年,首次担当男一号,与韩国演员秋瓷炫共谱了一段前世缘灭、今生续缘的浪漫爱情故事《恋香》。

    2004年,出演《仙剑奇侠传》中痴情的唐钰一角,得到了许多观众的喜爱。

    2005年,在偶像剧《海豚爱上猫》中,彭于晏一反《爱情白皮书》中的顽皮男生模样,首次尝试扮演有自闭倾向的年轻人,还花了一个月的时间学习如何与海豚相处。并在剧集拍摄完后成功通过了海豚训练师的正式考核,获得资格认证。同年,拍摄电视剧《我只在乎你》,与杨谨华、刘松仁等合作,并凭此片入围2006年第41届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男配角奖。

    2006年,与上海唐人电影制作有限公司合作第二部内地古装偶像剧《少年杨家将》,并首度出演电影,担当林育贤导演《六号出口》的男主角。初尝大银幕,彭于晏感受到电影的不同魅力,让他爱上拍电影这件事。

    2007年,凭借电影《基因决定我爱你》与汤唯等人一起入围第44届台湾电影金马奖最佳新演员,并为金马短片单元制作片头,完成导演处女作。同年,拍摄钮承泽执导的电视剧《我在垦丁天气晴》,入围2008年第43届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角   。因为拍戏的关系,彭于晏在垦丁一待就是四个月,因此认识了许多在地的好朋友,也进一步发现了属于垦丁特有的魅力与故事,于是在2008年,彭于晏出版了《彭于晏·垦丁15x6》一书,把自己在垦丁的点点滴滴记录下来。

    彭于晏彭于晏
    2008年,彭于晏有两部电影上映,分别是由徐克执导,周迅、桂纶镁、张雨绮合作的 《女人不坏》,以及李鼎执导,大s、张孝全合作的《爱的发声练习》。

    2009年,彭于晏与前经纪公司发生合约纠纷,期间,彭于晏接演了台湾励志电影《听说》,为该戏学习手语,这部与台北听障奥运主题结合的影片上档后佳评如潮,成为2009年纯台湾资金与工作人员影片的开票冠军。

    2010年,合约纠纷胜诉。之后发行了首张个人EP《非爱不可》。同年,电影《近在咫尺的爱恋》亮相上海国际电影节,彭于晏在片中饰演一名拳击手,为了能表演得更好,他特意进行了三个月的培训,同时凭该片入围第二届澳门国际电影节最佳男主角。

    2011年,与Angelababy首度合作,共同演绎了一段美丽海岛上所经历的不可思议的奇妙缘分《夏日乐悠悠》。2011年,《翻滚吧!阿信》在中国内地上映,彭于晏在本片中化身专业体操选手,为塑造完美体操运动员身形,他进行了八个月训练准备,不断挑战自己的体能极限,练就标准运动员身材,并翻身入围第48届台湾电影金马奖最佳男主角   ,跻身台湾一线小生行列。

    2012年,《LOVE》、《太极》、《寒战》相继在中国内地上映,让人们看到了他除了出演爱情电影乖乖牌之外的其他侧面。

    彭于晏彭于晏
    2013年,中韩合拍的爱情电影《分手合约》在中国和韩国上映,这部电影由韩国导演吴基桓执导,在中国内地收获1.92亿的票房成绩;随后,由林超贤执导,与张家辉合作的电影《激战》也在中港台陆续上映,收获了超强的口碑,并荣登2013年港产票房第一位,同时,彭于晏也凭《激战》中“林思齐”一角入围第50届台湾电影金马奖   及第33届香港电影金像奖最佳男配角。

    2014年,彭于晏迎来了首个个人“作品季”。其主演的电影《黄飞鸿之英雄有梦》成为继李连杰、赵文卓之后新一代黄飞鸿演出者,并以此片入围第34届香港电影金像奖最佳男主角奖   ,同时由知名小说改编的爱情电影《匆匆那年》,古装大剧《风中奇缘》也相继在2014年10、11、12月接连推出,三部高关注度的作品,不但展现三款演技,也让他的身影连续三个月猛烈进击大小屏幕,是他入行以来的事业新高点。

    彭于晏彭于晏
    2015年,他主演的由林超贤执导的青春热血动作大片《破风》相继在中国内地、香港、台湾以及东南亚等各国上映后收获众多好评,并代表香港角逐第88届奥斯卡金像奖最佳外语片 奖。同时,他还相继与舒淇合作拍摄了电影《剩者为王》、与章子怡合作拍摄了电影《奔爱》、参演由张艺谋执导的好莱坞魔幻电影《长城》、陈木胜执导的电影《危城歼霸》等多部作品。9月,由导演林超贤执导的警匪动作巨制《湄公河行动》在泰国曼谷正式开机,彭于晏首挑真实跨国重案。

    2016年2月,彭于晏主演了由许鞍华执导的动作剧情片《明月几时有》,饰演智勇双全、骁勇善战的神枪手刘黑仔;9月30日,其主演的动作警匪片《湄公河行动》上映,并在片中饰演沉稳老练、处变不惊的中国缉毒情报员方新武。[1]

    2017年,彭于晏主演韩寒导演的电影《乘风破浪》。与邓超、赵丽颖合作,该片于2017年1月28日上映,总票房破10亿。

    2018年,确定出演由林超贤执导的电影《紧急救援》。

    2018年7月13日,彭于晏主演姜文导演的《邪不压正》在全国上映。[2]

    个人生活/彭于晏 编辑

    彭于晏彭于晏
    彭于晏出生于单亲家庭,自小父母离异,13岁随家人移民加拿大。[3] 他并不喜欢读书,却考上了温哥华最好的大学,读商科。他说,其实我一直知道,前途与爱好是两回事。他爱漫画,爱篮球,但在看不到前途的时候,他从不执著   。

    如今工作忙碌的彭于晏总是不忘享受和家人相处的时间,拍摄间隙都会带著妈妈出去旅游,每次度假之后,彭于晏念叨的不仅是当地的风情,还有念念不忘的亲情。

    在银幕上光彩夺目,一个人的时候,彭于晏还是喜欢简单而具质感的生活。

    主要作品/彭于晏 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019紧急救援林超贤王彦林, 辛芷蕾 
    2019热带往事未知温仕培张艾嘉
    2018-07-13邪不压正李天然姜文许晴, 周韵, 廖凡
    2018深夜食堂食客梁家辉梁家辉
    2017-07-13悟空传孙悟空郭子健余文乐, 倪妮, 欧豪
    2017-07-01明月几时有刘黑仔许鞍华周迅, 郭涛, 霍建华
    2017-01-28乘风破浪徐正太韩寒邓超, 赵丽颖, 董子健
    2016-12-16长城吴将军张艺谋马特·达蒙, 刘德华
    2016-09-30湄公河行动方新武林超贤张涵予, 冯文娟
    2016-08-12危城马锋陈木胜刘青云, 古天乐, 江疏影
    2016-07-08寒战2李家俊梁乐民, 陆剑青梁家辉, 郭富城
    2016-06-24近在咫尺的爱恋赵子杰张家振明道, 郭采洁, 杨子珊
    2016-04-01我的特工爷爷客串洪金宝洪金宝, 刘德华
    2016-02-14奔爱冯裕健张一白章子怡
    2015-11-06剩者为王马赛落落舒淇, 熊黛林, 郝蕾
    2015-08-07破风仇铭林超贤王珞丹, 窦骁, 崔始源
    2015-06-26听说黄天阔郑芬芬陈意涵, 陈妍希
    2015-02-26十二金鸭客串邹凯光吴君如
    2014-12-05匆匆那年陈寻张一白倪妮, 郑恺, 魏晨
    2014-11-21黄飞鸿之英雄有梦黄飞鸿周显扬王珞丹, 井柏然, 杨颖
    2013-08-16激战林思齐林超贤张家辉, 梅婷, 李馨巧
    2013-04-12分手合约李行吴基恒白百何, 蒋劲夫, 吴佩慈
    2012-11-08寒战李家俊梁乐民, 陆剑青梁家辉, 郭富城, 李治廷
    2012-10-25太极2:英雄崛起方子敬冯德伦梁家辉, 冯绍峰, Angelababy
    2012-09-27太极1:从零开始方子敬冯德伦梁家辉, Angelababy, 袁晓超
    2012-02-13LOVE陈正凯钮承泽陈意涵, 郭采洁
    2011-12-09翻滚吧!阿信林育信林育贤林辰唏, 柯宇纶
    2011-09-30夏日乐悠悠游乐乐马楚成Angelababy, 朱雨辰, 周扬
    2010-12-31恋人絮语黎广生曾国祥, 尹志文陈奕迅, 林嘉欣, 谢安琪
    2010-11-05超级大坏蛋Metro Man(配音)Tom McGrath 
    2008-12-04女人不坏莫启彦徐克桂纶镁, 周迅, 张雨绮
    2008-11-21爱的发声练习周彦良李鼎徐熙媛, 张孝全
    2008-00-00公主在台北彻夜未眠公平陈正道曾恺玹
    2007-09-28基因决定我爱你小雄李芸婵余男, 关颖, 何润东
    2007-05-07六号出口范达音林育贤阮经天, 刘荷娜
    2007-00-00泥巴色的纯白唐旭川杨大庆, 林文智官恩娜
    2006-00-00午夜照相馆阿海劳剑华夏于乔
    2005-00-00记录林志翔钮承泽Ben, 张钧甯

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014-10-01风中奇缘卫无忌李国立刘诗诗, 胡歌, 陈法拉
    2012-05-22牵牛的夏天金牵牛蒋家骏张檬, 张峻宁, 冯媛甄
    2009-00-00协奏曲袁浩柳广辉刘品言, 吴佩慈, 李威
    2008-05-25蜂蜜幸运草任森田李芸婵郑元畅, 张钧甯, 李国毅
    2007-12-15我在垦丁天气晴钟汉文钮承泽阮经天, 李康宜, 张钧甯
    2007-07-12聊斋志异2阳曰旦成志超刘品言, 刘雪华
    2006-09-26少年杨家将杨七郎李国立刘晓洁, 胡歌, 袁弘
    2005-07-08我只在乎你林青云龚琼娇杨谨华, 刘松仁, 李康宜
    2005-07-03海豚爱上猫徐蔚张中一董敏莉, 张韶涵, 张智尧
    2005-01-24仙剑奇侠传唐钰于建福刘品言, 胡歌, 刘亦菲
    2003-11-09恋香金承天杨大庆秋瓷炫, Ben, 许玮伦
    2002-00-00爱情白皮书瞿守治杨大庆杨丞琳, 余文乐, 范玮琪

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    非爱不可 20102010

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    我们不是说好了吗(与白百何合唱,2013年电影《分手合约》主题曲) 2013-03-18
    不能拒绝(2003年电视剧《恋香》插曲)
    大海爱蓝天(2005年电视剧《海豚爱上猫》主题曲)
    幸运草的祝福(2008年电视剧《蜂蜜幸运草》主题曲)
    Give Me Love(2008年电视剧《蜂蜜幸运草》插曲)

    参演微电影

    拍摄年份微电影名称出品方导演
    2011年益达酸甜苦辣益达徐佩侃
    2012年益达酸甜苦辣Ⅱ益达徐佩侃
    2012年早安!活力立顿邱波
    2013年顿号英式茶馆立顿杨雅喆

    参演MV

    拍摄时间歌曲名称歌手
    2005年《最美》、《春光乍洩》江美琪
    《一对一》梁静茹
    2006年《寻找独角兽》薛凯琪
    《一追再追》、《寂寞公路》永邦
    2007年《想个不停》郭静
    2008年《沿海公路的出口》S.H.E
    2010年《分手需要练习的》黄丽玲
    《非爱不可》、《转角的夏天》、《变色龙》彭于晏

    出版书籍

    年份书籍名称
    2004年Eddie & Ben 照相簿/恋香全追踪
    2005年彭于晏的海豚日记
    2008年彭于晏·垦丁15×6 

    社会活动/彭于晏 编辑

    彭于晏彭于晏
    2005年,参与拍摄董氏基金会防治忧郁症宣导短片《记录》;

    2008年,受邀出席关怀失亲儿的“用爱灌溉微笑”公益活动,并担任2008年公益大使;

    2009年,担任至善基金会爱心大使,到越南关怀贫困儿童,还当下认养两个女儿,在父亲节前夕当了爸爸。同年,首度与KIEHL‘S合作,以爱心大使的身份正式加入关爱孤独症儿童慈善捐助计划。

    2010年,参与由台湾艺人陈建州范玮琪发起的一项关于关爱弱势病童的公益计划《Love Life》,并参与公益广告和记录片的拍摄,彭于晏经常带着妈妈一起去病房看望小朋友,跟小朋友互动,带甜甜圈给小朋友吃,被小朋友称为“甜甜圈哥哥”,他表示在自己演艺生涯最低潮的时候,就是从她们身上学到怎样珍惜自己的每一分钟。

    2011年,出席张老师基金会关怀青少年公益活动并担任代言人。

    2013年,与郭采洁一同担任第23届饥饿三十代言人,并前往东非的肯亚进行为期一周的关怀之旅。

    2018年12月,彭于晏作为野生救援(WildAid)公益大使,进行了名为“Between the Sea and Shore”(中文暂译为:彼岸在召唤)海龟保护纪录片的拍摄工作。[4]

    获奖记录/彭于晏 编辑

    香港电影金像奖
    • 2015    第34届香港电影金像奖最佳男主角奖     黄飞鸿之英雄有梦    (提名)    
    • 2014    第33届香港电影金像奖最佳男配角奖    激战    (提名)    
    台湾电影金马奖
    • 2013    第50届台湾电影金马奖最佳男配角奖    激战    (提名)    
    • 2011    第48届台湾电影金马奖最佳男主角奖    翻滚吧!阿信    (提名)    
    • 2007    第44届台湾电影金马奖最佳新人奖     基因决定我爱你    (提名)    
    大众电影百花奖
    • 2014    第32届大众电影百花奖最佳新演员奖     寒战    (提名)    
    华语电影传媒大奖
    • 2016    第16届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖    破风    (提名)    
    • 2015    第15届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖    黄飞鸿之英雄有梦    (提名)    
    • 2014    第14届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖     激战    (提名)    
    • 2013    第13届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖     寒战    (提名)    
    • 2012    第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖     翻滚吧!阿信    (提名)    
    中国长春电影节
    • 2014    第12届中国长春电影节最佳男配角奖     激战    (提名)    
    • 2012    第11届中国长春电影节最佳男主角奖    翻滚吧!阿信    (提名)    
    澳门国际电影节
    • 2018    第10届澳门国际电影节最佳男主角奖     邪不压正    (提名)    
    • 2017    第9届澳门国际电影节最佳男主角奖     悟空传    (提名)    
    • 2015    第7届澳门国际电影节最佳男主角奖     破风    (提名)    
    • 2010    第2届澳门国际电影节最佳男主角奖     近在咫尺    (提名)    
    台湾电视金钟奖
    • 2008    第43届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖     我在垦丁天气晴    (提名)    
    • 2006    第41届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男配角奖     我只在乎你    (提名)    
    台北电影节
    • 2011    第13届台北电影节最佳男主角奖    翻滚吧!阿信    (提名)    
    音乐奖项
    • 2012    第11届CCTV-MTV音乐盛典颁奖礼 港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手      非爱不可    (获奖)    
    • 2010    第12届TVB8金曲榜 最佳新人奖(金奖)    非爱不可    (获奖)    
    综合奖项
    • 2018-06    2018微博电影之夜    最佳男演员     (获奖)    
    • 2013    第02届风度人物颁奖盛典年度最Hot封面男士     (获奖)    
    • 2012    第09届时尚先生盛典年度艺人     (获奖)    
    • 2011    第03届Yahoo!奇摩搜寻人气大奖最受欢迎电影男演员奖     (获奖)    
    • 2010    第07届时尚先生盛典年度港台人气男艺人     (获奖)    
    北京大学生电影节
    • 2017    第24届北京大学生电影节最佳男演员奖     湄公河行动    (提名)    
    福布斯名人榜
    • 2017    福布斯中国名人榜第46名     (获奖)    
    亚洲电影大奖
    • 2018    第12届亚洲电影大奖最佳男配角奖     明月几时有    (提名)    

    人物评价/彭于晏 编辑

    艺人评价

    彭于晏是一个家教很好、很有幽默感,工作时认真敬业,很好相处讨人喜欢的 大男孩(钮承泽评价)。他有一种分解紧张工作气氛的特质,与他合作的过程中,他常能让人不自觉的感到轻松,让人自然而然地感染他那份自在的快乐(张孝全评价)。但在他如阳光般灿烂的外表下,他也有一个深沉的内在(钮承泽评价[5] ,他对于自己所接的每个戏、每个角色,都用自己最大的力气、全部精神扮演好,把工作做好(李烈评价)。因为他很小就在加拿大念书,所以他没有大城市中长大的孩子身上那种过于自信,或者是过于自卑的状态,他是一个很纯朴的人。因为他阳光,人反应很快,所以你会觉得他很好亲近(梁家辉评价)。彭于晏是一种很动人并且很特别的存在(钮承泽评价)。

    媒体评价

    彭于晏阳光、帅气、真挚、幽默(《 精品购物指南》评价),从他的言谈中,会发觉他的谦逊与善学。彭于晏很健谈,待人和和气气。工作人员帮忙,他从来不忘感谢(《 ELLEMEN》评价)。

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-05-16
    [2]^引用日期:2019-05-16
    [3]^引用日期:2019-05-16
    [4]^引用日期:2019-05-16
    [5]^引用日期:2019-05-16

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2017
    • 彭于晏主演韩寒导演的电影《乘风破浪》。

    • 2016
    • 2月彭于晏主演了由许鞍华执导的动作剧情片《明月几时有》,饰演智勇双全、骁勇善战的神枪手刘黑仔;

    • 其主演的动作警匪片《湄公河行动》突破10亿票房,刷新了华语警匪片票房纪录。

    • 2015
    • 7日暑期档上映。

    • 2014
    • 其主演的电影《黄飞鸿之英雄有梦》成为继李连杰、赵文卓之后新一代黄飞鸿演出者,并以此片入围第34届香港电影金像奖最佳男主角奖,同时由知名小说改编的爱情电影《匆匆那年》,古装大剧《风中奇缘》也相继在2014年10、11、12月接连推出,三部高关注度的作品,不但展现三款演技,也让他的身影连续三个月猛烈进击大小屏幕,是他入行以来的事业新高点。

    • 2013
    • 与郭采洁一同担任第23届饥饿三十代言人,并前往东非的肯亚进行为期一周的关怀之旅。

    • 2012
    • 《LOVE》、《太极》、《寒战》相继在中国内地上映,让人们看到了他除了出演爱情电影乖乖牌之外的其他侧面。

    • 2011
    • 出席张老师基金会关怀青少年公益活动并担任代言人。

    • 2010
    • 参与由台湾艺人陈建州、范玮琪发起的一项关于关爱弱势病童的公益计划《LoveLife》,并参与公益广告和记录片的拍摄,彭于晏经常带着妈妈一起去病房看望小朋友,跟小朋友互动,带甜甜圈给小朋友吃,被小朋友称为“甜甜圈哥哥”,他表示在自己演艺生涯最低潮的时候,就是从她们身上学到怎样珍惜自己的每一分钟。

    • 2009
    • 担任至善基金会爱心大使,到越南关怀贫困儿童,还当下认养两个女儿,在父亲节前夕当了爸爸。

    • 2008
    • 受邀出席关怀失亲儿的“用爱灌溉微笑”公益活动,并担任2008年公益大使;

    • 2007
    • 凭借电影《基因决定我爱你》与汤唯等人一起入围第44届台湾电影金马奖最佳新演员,并为金马短片单元制作片头,完成导演处女作。

    • 2006
    • 与上海唐人电影制作有限公司合作第二部内地古装偶像剧《少年杨家将》,并首度出演电影,担当林育贤导演《六号出口》的男主角。

    • 2005
    • 参与拍摄董氏基金会防治忧郁症宣导短片《记录》。

    • 2004
    • 出演《仙剑奇侠传》中痴情的唐钰小宝一角,得到了许多观众的喜爱。

    • 2003
    • 首次担当男一号,与韩国演员秋瓷炫共谱了一段前世缘灭、今生续缘的浪漫爱情故事《恋香》。

    • 2002
    • 暑假外婆过世,他为奔丧回到台湾,遇到小时候拍广告认识的导演杨大庆,找他演出偶像剧《爱情白皮书》,该剧改编自日本漫画大师柴门文经典名作,与他同戏合作的是余文乐、杨丞琳和范玮琪,就此敲开了演艺圈的大门。

    • 1982
    • 3月24日彭于晏,1982年3月24日出生于台湾澎湖,中国台湾影视男演员、歌手。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:155次 历史版本
    2. 参与编辑人数:92
    3. 最近更新时间:2019-08-24 16:17:33