• 正在加载中...
  • 徐囡楠

    徐囡楠,1985年8月9日出生于山东省济南市,演员。

    2009年第一次参演抗日剧《沂蒙》饰演抗日女英雄“李阳” 。2012年参演的《团圆饭》饰演警花“魏晓庆” 。2011年参演医疗剧《感动生命》饰演称为机器人的“巩凡” 。2013年参演《闯关东前传》饰演“曼儿” 。2009年表演的小品《吉祥三保》和2011年表演的小品《新房》都深受好评并在2011年CCTV春晚我最喜爱的优秀节目评选中支持率仅次“小品王”赵本山屈居第二 。2013年3月,与刘雪华共同参演《心肝宝贝》。2014年,情感年代剧《我的二哥二嫂》。2016年11月,领衔主演大型抗日题材电视剧《抗大战歌》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 徐囡楠 别名: 囡楠
    性别: 出生日期: 1985年8月9日
    国籍: 中国 出生地: 山东省临沂市
    民族: 汉族 身高: 168cm
    体重: 49kg 职业: 演员
    代表作品: 《团圆饭》《闯关东前传》《感动生命》《我的二哥二嫂》《沂蒙》《案发现场3》等 影视代表作品: 团圆饭》《闯关东前传》《感动生命》《我的二哥二嫂》《沂蒙》《案发现场3》等
    经纪公司: 北京天歌星辉演艺经纪有限公司 星座: 狮子座
    血型: O 特长: 舞蹈、网球、中国式插花

    目录

    早年经历/徐囡楠 编辑

    囡楠出生于山东省临沂市。1998年考入临沂艺术学校学习舞蹈,2001年底考入山东省军区文工团,后调入济南军区话剧团。

    演艺经历/徐囡楠 编辑

    2007年9月,囡楠首次触电,主演著名导演管虎的抗日剧《沂蒙》,在剧中饰演性格倔强、直爽的抗日女英雄“李阳”   。

    2008年,与黄渤、丁嘉丽、郑则仕搭档,3月份与参演《现场铁证》饰演警花“苗艺”   。10月份与参演《生存之民工》的续集《外乡人》饰演“谢霞”   。

    2009年,1月份参加央视春节联欢晚会上与孙涛、邵峰表演了小品《吉祥三保》获得认可   。5月份主演《暖春》姐妹篇《暖秋》饰演女一号“范雨桐”   ;10月,与金超群、何家劲、陈浩民等著名演员搭档,参演古装剧《新包青天之七侠五义》,饰演名门闺秀“芸姑娘”。   。

    2010年1月,参演电视剧《谁不说俺家乡好》,饰演酒仙“何怡平”   同年,与刘佩琦共同出演《北方汉子》,饰演神经质角色“银杏”   ;10月,再次与金超群、何家劲等搭档,参演《新包青天之碧血丹心》,饰演日本公主“静香”   。

    2011年,2月份参与央视春晚与刘威、蔡明、宋阳共同演绎小品《新房》并获得好评   ;4月,搭档王志文、霍建华、李诚儒、张铁林等,主演医疗大戏《感动生命》,饰演白衣天使人称机器人的“巩凡”   ;8月,与于小伟、闫学晶、萨日娜共同参演《闯关东前传》,饰演痴情女“曼儿”   。

    2012年5月,与黄明、张佳宁合作,参演情感电视剧《左手亲情右手爱》,饰演“谢敏”   ;10月,与李光洁、马苏共同参演《团圆饭》,饰演警花“魏晓庆”。  

    2013年3月,与刘雪华共同参演《心肝宝贝》,第三次出演女警,饰演“曹英”   。

    2014年3月,与于震、郝蕾、于洋合作,主演大型情感年代剧《我的二哥二嫂》,饰演“周双”   ;9月,与苗圃、林继东、杜源合作,主演电视剧《枪火英雄》,饰演“土匪”武工队长“张西凤。

    2015年9月,拍摄了于立清执导的抗战剧《黄河英雄》,徐囡楠饰演女一号大户人家的千金小姐小泥鳅   。

    2016年11月,领衔主演大型抗日题材电视剧《抗大战歌》,扮演高歌同学,一直爱恋高歌,后由爱生恨加入蓝衣社的董娜   。

    2017年11月,主演了现代都市亲情伦理电视剧《钱广的摇滚时代》,在剧中饰演女一号钱安安   。

    主要作品/徐囡楠 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 左手亲情右手爱 谢敏 周德华 黄明, 张佳宁
    2014 我的二哥二嫂 刘家成 于震
    2013 闯关东前传 曼儿 王滨 于小伟
    2013 心肝宝贝 曹英 汪群雅 刘雪华
    2012 枪林弹雨 白欣 金鳌勋 印小天
    2012 女子军团 管虎 闫妮
    2012 团圆饭 魏晓庆 徐纪周 李光浩
    2011 新包青天之碧血丹心 静香公主 唐浩, 陶东昕 金超群
    2011 感动生命 巩凡 陈燕民 霍建华, 刘思言
    2010 金针王三怪∕北方汉子 银杏 孙滔 刘佩琦
    2010 葵花绽放的声响 家属 隗功杨, 王文盛
    2010 以母亲的名义 秋兰 温成林 王雅捷
    2010 案发现场3 苗艺 闫宇彤 王劲松, 张笑君
    2010 现场铁证 苗艺 闫宇彤 王劲松, 陈依莎
    2010 家乡好 何怡平 曾剑锋
    2009 新包青天之七侠五义 芸姑娘 唐浩 金超群
    2009 外乡人 谢霞 管虎 丁嘉丽, 郑则仕
    2009 暖秋 范雨桐 王振宏 李敏, 李霖
    2008 沂蒙 李阳 管虎 迟蓬, 孟霞

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 立正,稍息,向后看 熊琛 于小伟
    2011 横山号 斯日 周伟
    2010 警务室 杨欣 郭晓峰
    2009 额尔古纳大篷车 叶真 王文盛
    2009 萧华挺进冀鲁边 杨小慧 张玉中

    参演小品

    社会活动/徐囡楠 编辑

    2014年12月24日,受邀出席了“说出你的爱——鸟巢儿童公益关爱超级盛典”,她希望能够通过参与公益活动,让更多人也身体力行地投入对贫困儿童、残疾儿童的关爱中   。

    获奖记录/徐囡楠 编辑

    人物评价/徐囡楠 编辑

    徐囡楠是一个十分有灵气的演员,并直言剧中的芸姑娘是重要的角色,她将这个人物表现的细腻精致   。( 金超群 ) 徐囡楠所饰演的谢敏更是凭借对罗家有情比金坚的个性,自然细腻,接地气的表演,深受观众好评   。( 网易 )徐囡楠在拍摄《感动生命》时,表现都足够优秀,“不仅是优秀的实习医生,也是合格、优秀的演员。”   (腾讯评)。青年演员徐囡楠因一句“房子不是家,有爱才有家”脱颖而出,深深触动了电视机前的无数观众的内心   (新浪评)。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:58次 历史版本
    2. 参与编辑人数:27
    3. 最近更新时间:2019-07-17 12:16:29

    人物关系

    编辑

    徐囡楠