• 正在加载中...
  • 徐贤”是“ 徐珠贤”的同义词。

    徐珠贤

    徐珠贤(Seohyun)本名徐朱玄,1991年6月28日出生于韩国首尔,韩国女歌手、演员、主持人,曾经是女子演唱团体少女时代成员之一。2003年在韩国首尔乘坐地铁时被韩国SM娱乐有限公司星探发掘,开始练习生生涯。2007年8月以演唱团体少女时代正式出道。2010年2月与演唱组合CNBLUE成员郑容和共同固定出演MBC综艺节目《我们结婚了》;同年6月首次为电视剧《金首露》演唱插曲《痛也没关系》。2012年2月加入韩国MBC电视台节目《音乐中心》并担任主持人;同年4月与金泰妍、黄美英组成少女时代的临时子团“TaeTiSeo”。2013年9月参演韩国SBS电视剧《热爱》。2014年1月首次主演音乐剧《拥抱太阳的月亮》;同年11月主演音乐剧《乱世佳人》。2016年1月参演个人第三部音乐剧《妈妈咪呀》;同月加盟电视剧《步步惊心:丽》的拍摄。6月29日,出席中韩合拍网络剧《火爆天王》北京开机发布会。2017年离开SM,今后将以戏剧发展为主。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 徐珠贤 英文名: Seohyun
    别名: 徐贤 性别:
    出生日期: 1991年6月28日 国籍: 韩国
    出生地: 韩国首尔 民族: 朝鲜族
    毕业院校: 东国大学戏剧电影系 身高: 168cm
    体重: 48kg 职业: 歌手,主持人
    音乐代表作品: 说出你的愿望再次重逢的世界geeI got a boy 音乐类型: 流行音乐
    影视代表作品: 小偷家伙,小偷大人 出道地区: 韩国
    星座: 巨蟹座 血型: A
    粉丝名称: seobaby、seomate、贤饭 声音技能: 小黄人、Keroro、Tamama

    目录

    早年经历 /徐珠贤 编辑

    徐珠贤 徐珠贤
    徐珠贤于1991年6月28日在韩国首尔市出生。高中在大永高级中学就读,三年级的时候为了方便学业和艺人行程转至全州艺术高级中学就读,2010年2月5日高中三年如期毕业。2010年2月23日参加东国大学入学典礼,就读东国大学戏剧电影系。品学兼优2014年8月21日大学四年如期毕业。

    2003年在韩国首尔乘坐地铁时被韩国SM娱乐有限公司星探发掘,开始练习生生涯。

    演艺经历 /徐珠贤 编辑

    2007年7月12日,徐珠贤所属的经纪公司SM娱乐公开其预告的视频。2007年8月5日以少女时代组合主唱、领舞担当身份正式出道。

    2007年8月5日,徐珠贤以少女时代成员身份出道,少女时代发行第一首单曲《再次重逢的世界》[1] ;11月1日,少女时代正式发行第一张同名专辑《少女时代》。11月10日,与少女时代成员金泰妍李顺圭黄美英和韩国歌手郑秀妍共同演唱的电视剧《寻儿三万里》的插曲《Touch The Sky》公开。

    2008年1月16日,徐珠贤与金泰妍、郑秀妍、李顺圭和黄美英共同演唱的电视剧《快刀洪吉童》的插曲《小船》公开;4月7日,与黄美英、郑秀妍合唱的歌曲《坏哥哥》发行;9月17日,与金泰妍、郑秀妍、李顺圭和黄美英共同演唱的电视剧《贝多芬病毒》的插曲《Day by day》公开。

    2009年,少女时代推出首张迷你专辑《Gee》。

    2009年2月17日,徐珠贤与朱贤美合唱的Trot歌曲《Jjalajajja》发行;9月30日,与少女时代成员金泰妍、李顺圭、黄美英和韩国歌手郑秀妍共同演唱电视剧《向大地头球》的插曲《Motion》发行。

    2010年,少女时代发行第二张专辑《Oh!》,获第25届”金唱片大赏--唱片大赏”,成为韩国史上第一个唱片大赏和音源大赏都获得过的歌手,也是史上第一个获得过唱片大赏的女歌手。

    2010年2月27日,徐珠贤与演唱组合CNBLUE主唱郑容和搭档,固定出演MBC综艺节目《我们结婚了》,该节目拍摄超过一年时间;6月25日,为电视剧《金首露》演唱的插曲《痛也没关系》发行,首次单独演唱电视剧插曲;9月2日,出演乐队Trax专辑主打曲《哦!我的女神》MV公开;12月26日,在综合节目《我们结婚了》中与搭档郑容和共同创作歌曲《平语颂》上传于国际视频网站Youtube。

    2011年,少女时代发行首张日文专辑《Girls Generation》,并于12年6月获得日本唱片工业协会百万专辑正式认证。少女时代也因此成为史上第一个在日本获得专辑双白金认证的韩国女子组合。2011年1月12日,徐珠贤与演唱组合东方神起合唱的电视剧《天堂牧场》的插曲《旅程》发行,该曲目亦收录于东方专辑的专辑《Keep Your Head Down》中;4月2日,播出《我们结婚了》红薯夫妇最后一集,结束出演该节目;7月23日和24日,少女时代在首尔奥林匹克公园体操竞技场举行两场第二次单独演唱会“2011 GIRLS' GENERATION TOUR”。此次演唱会的规模是去年12月在击剑竞技场举行的首次演唱会的2倍;10月19日,少女时代发行第三张正规专辑《The boys》。

    2012年2月4日,徐珠贤与少女时代成员金泰妍和黄美英共同成为MBC音乐节目“音乐中心”的固定主持人;2月13日,与尹健合唱的数码单曲《Don't Say No》公开;4月16日,为电视剧《时尚王》演唱的插曲《我会等你》音源公开;4月19日,韩国SM娱乐有限公司宣布徐珠贤与少女时代成员金泰妍、黄美英共同组成“TaeTiseo”组合,并于5月2日发行首张迷你专辑《Twinkle》;12月31日,徐珠贤与BOOM、李准、朴辉才共同主持MBC年末歌谣大战。

    徐珠贤 徐珠贤
    2013年1月, 少女时代发行第四张正规专辑《I Got A Boy》,徐珠贤参与专辑歌曲《Baby maybe》与《XYZ》的作词。

    2013年6月28日,SJ、少女时代等韩团赴京录制中韩歌会。

    2013年9月,徐珠贤首次以演员身份出演电视剧《热爱》,在剧中,她饰演男主角的初恋情人“韩宥琳”,已于10月播出。[2]

    2014年,少女时代发行迷你专辑《Mr.Mr.》。

    2014年1月18日至2月23日,徐珠贤首次参加音乐剧《拥抱太阳的月亮》的演出,她在剧中担任女主角”烟雨“。9月16日,少女时代小分队组合TaeTiseo发行第二张迷你专辑《Holler》,徐珠贤为专辑歌曲《Only U》作词。12月9日,少女时代圆梦在东京巨蛋举行“少女时代 The Best Live”演唱会,吸引5万多名粉丝,凝聚成一片粉色海洋。

    2015年1月9日至2月15日,徐珠贤主演音乐剧《乱世佳人》,她在剧中担任女主角“斯嘉丽“。6月24日,客串出演电视剧《心情好又暖》。10月22日,Dispatch新闻媒体发布消息,确认徐贤2016年参演个人第三部音乐剧《妈妈咪呀》。11月6日,确认加盟中国新片《所以,我和黑粉结婚了》,在片中饰演男主角的同公司后辈练习生。12月4日,徐珠贤所属的小分队组合TaeTiSeo发行第三张迷你专辑《Dear Santa》,在该专辑中,徐珠贤为专辑歌曲《Dear Santa》作词 。

    2016年1月6日,徐珠贤确定加盟出演电视剧《步步惊心》—《步步惊心:丽》,饰演后百济末代公主“虞姬”一角;1月19日,中国北京KAKAO游戏向徐珠贤发出邀请,宣布其成为旗下手机游戏《可可魔城》的代言人;5月18日,徐珠贤出席爱情喜剧电影《所以和黑粉结婚了》在中国北京举办的新闻发布会。6月29日,徐珠贤出席中韩合拍网络剧《火爆天王》北京开机发布会。8月4日,全球知名洗护发品牌的潘婷携手全新代言人俞利、徐贤闪耀亮相“PSNTENE X 少女时代韧性闪耀北京发布会”[3]

    2017年1月13日,徐贤担任第31届金唱片音源部门颁奖典礼的主持人。1月16日,徐珠贤发行个人出道专辑《Don't Say No》,发行日当天下午在首尔举行了个人SOLO专辑《Don't Say No》的媒体与粉丝演出。1月18日,参与的网络电视剧《Ruby Ruby Love》首播。1月22日,参与录制的歌唱节目《蒙面歌王》播出,徐珠贤以代号“咕咕鸡”亮相并带来精彩的歌唱对决表演。1月26日,徐珠贤正式以个人身份出道,在音乐节目《Mcountdown》的打歌舞台现场获得首个一位。2月8日,徐珠贤的真人秀节目《独自生活会怎样?》通过OnStyle播出。2月18日,与李准作为嘉宾出演JTBC综艺节目《认识的哥哥》的节目播出。2月24日至26日,在韩国首尔三成洞SMTOWN Coex Artium内的SMTOWN THEATRE举办个人首次单独演唱会“Love, Still – Seohyun”。3月15日,加入MBC电视台周末剧《小偷家伙,小偷大人》的拍摄,并在居中担任女主角“姜少珠”。4月8日至9日,徐珠贤以个人身份在首尔举办个人演唱会;5月13日,与池贤宇、金志勋、林珠银担任主演的电视剧《小偷家伙,小偷大人》首播。7月27日,随团体少女时代赴日本东京参与“SMTOWN LIVE”的世界巡回演唱会。

    2017年10月,合约到期不再与SM续约,今后将以戏剧发展为主。[4]

    主要作品 /徐珠贤 编辑

    单曲音乐

    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    哥哥真坏(《Roommate》with 西卡& 帕尼 ,) 2008-04-07
    It's Fantastic(《Mabinogi主题曲》with 西卡&帕尼) 2008-08-01
    恰啦恰恰(《恰啦恰恰》with朱贤美) 2009-09-23
    痛也没关系(《金秀罗》OST) 2010-08-24
    Let's Go(《 G20 》with 群星 ) 2010-10-22
    平语颂(《平语颂》 with  郑荣和 ) 2010-12-27
    Journey(《天堂牧场》 OSTwith昌珉 & 允浩 ,) 2011-01-31
    Dreams Come True(《2011年亚洲音乐节主题曲》with 李东海 ) 2011-10-11
    The Magic of Yellow Ribbon(《The Face Shop广告曲》with 金贤重2011-12-22
    Don't, Say  No(《Don't Say No》with 尹健 ) 2012-02-13
    我会等你(《时尚王》OST) 2012-04-16
    T'PLE COUPLE SONG!(SKT通讯广告歌曲) 2013-06-27

    合作MV

    时间歌曲名演唱者
    2008《Mabinogi》 郑秀妍、黄美英、徐珠贤
    2009《Seoul Song》Super Junior、少女时代
    2010《Oh!我的女神》The TRAX
    2010《Cabi Song》少女时代、2PM 

    参演电视剧

    时间​​剧名​角色​导演合作演员​
    ​2016-8-29​步步惊心:丽虞姬​金奎泰​李准基、IU(李知恩)、姜河那、洪宗玄、边伯贤南柱赫、金志洙
    ​2016​火爆天王董菩提​​黄仁雷张赫、白峻抒​
    2015-05-15​制作人​​TaeTiSeo​表民洙、尹成豪、李东勋金秀贤车太贤孔孝真、李知恩
    ​2015-05-13​心情好又暖​黄宥拉​朴洪均​柳演锡、姜素拉
    ​2013-09-28热爱​韩宥琳​​裴泰燮成勋、崔允英、李源根​

    参演电影

    时间 片名  角色导演 合作演员​
    2016 我和Anti饭结婚了 (艾琳)练习生后辈 金帝荣 朴灿烈袁姗姗
    2014-09-03 扑通扑通我的人生 Themselves(泰蒂徐客串出演)
    李在容 姜栋元、宋慧乔
    2012-06-21 I AM 徐珠贤(徐贤) 崔振成 ​SM家族

    音乐剧 

    参演时间名称饰演角色
    2014年1月18日~2月23日《拥抱太阳的月亮》烟雨
    2015年1月9日~2月15日
    《乱世佳人》
    斯嘉丽
    2016年2月25日~6月3日《妈妈咪呀》苏菲

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2015-09-09《channel 少女时代》之忙内的双重生活Ⅱ on style
    2015-09-04《柳熙烈的写生簿》KBS (少女时代全体)
    2015-08-19《黄金渔场Radio Star》MBC
    2015-08-18《八放美人--少女时代》Naver V Live (少女时代全体)2015-08-18至2015-08-25
    2015-08-11《channel 少女时代》之忙内的双重生活Ⅰon style
    2015-07-21《channle 少女时代》on style (少女时代全体)2015-07-21至2015-09-08
    2015-07-11SunnyFM Date》MBC (少女时代全体)
    2015-07-05《Running Man》SBS--E254 (少女时代全体)
    2014-12-27《无限挑战》MBC--E410
    2014-08-25《The Taetiseo》(TTS真人秀)OnStyle--EP01—EP08 2014-08-25至2014-10-21
    2014-08-15《最强天团》江苏卫视 (少女时代全体)
    2012-05-16《朱炳镇的talk concert》MBC(东方神起、superjunior利特,银赫、少女时代黄美英)
    2012-02-19《少女时代与危险的少年们》JTBC(少女时代全体)
    2011-12-15《BEATLES CODE》少女时代
    2011-10-02《RunningMan》少女时代特辑少女时代
    2010-11-11《Happy Together》KBS(金泰妍、sunny、yuri、崔秀英
    2010-02-27《我们结婚了》第二季(红薯夫妇)EP27—EP77 大型真人秀节目2010-02-27至2011-04-02 
    2015-08-19 《一周偶像Weekly Idol》少女时代特辑上MBC (少女时代全体)
    2015-08-26 《一周偶像Weekly Idol》少女时代特辑下MBC (少女时代全体)

     

    演唱会表演

    ​时间​演唱会名称​总场次
    2017-01-16​​《Don't Say No》Showcase​2
    ​2017-02-24​Love, Still - Seohyun​3
    ​2017-4-08​Love, Still - Seohyun安可演唱会​2

    获奖记录 /徐珠贤 编辑

    个人获奖
    •  2014    东国大学毕业 -荣获功劳贡献奖 (获奖)    
    •  2013    首尔国际电视剧大赏韩流剧集OST赏 - 我会等你    《我会等你》    (提名)    
    •  2012    《1亿Quiz Show》-知识问答    (获奖)    
    •  2010    MBC放送演艺大赏- 综艺部门-人气赏    《我们结婚了》第二季    (获奖)    
    •  2009    Mnet亚洲音乐大奖 - 民谣音乐赏(与周炫美)    《JjaRaJaJja》    (提名)    
    媒体/网络评选
    •  2016    不亚于专业配音演员的演艺人三位    (获奖)    
    •  2016    期待在大荧幕看到的女偶像一位   (获奖)    
    •  2014    韩网网络票选国民恋人一位   (获奖)    
    •  2013    照料成员的“妈妈偶像”一位    (获奖)    
    •  2013    最时髦且天真的偶像明星一位   (获奖)    
    •  2012    最当之无愧的“少女代表”一位    (获奖)    
    •  2012    最期望得到的标准美人脸一位    (获奖)    
    •  2012    韩国人气女组合中最佳吉祥人物一位   (获奖)    
    •  2011    成年日想一起度过的女明星一位   (获奖)    

    社会活动 /徐珠贤 编辑

    徐贤徐珠贤

    2011年10月11日,徐贤成为联合国儿童基金大使

    2012年3月,潘基文任命徐贤为联合国馆亲善大使,潘基文表示,希望徐贤的代言有助于吸引更多学生和青年访问联合国馆,了解海洋可持续发展的重要性。

    2013年7月27日,徐贤为SK集团赞助的柏拉图学院一项名为"Mental Boom Up School"的活动做客座讲师。

    2013年11月19日,为母校东国大学同学后辈捐赠1亿韩元(约合人民币58万)奖学金。

    2014年1月3日,将2.75吨大米、930KG狗粮捐赠送往犯罪受害者支援中心、供暖福利机构、社会福利院和动物保护所等多个机构。

    2014年9月17日,授予委任徐贤&林允儿为东国大学宣传大使。

    2016年4月13日,认真履行国民义务,参加韩国国会议员选举投票。

    人物评价 /徐珠贤 编辑

    徐珠贤 徐珠贤
    1、出色的演唱实力和钢琴实力以及清新又乖巧的气质让她一直深受粉丝欢迎。外貌漂亮身材又高挑,各方面条件都很好。作为少女时代组合里的主唱、领舞、和音担当,不仅有不俗的歌唱舞蹈实力,徐贤的各种明星气质也是非常耀眼。“90后”徐贤不仅有年轻人的青春活泼,也有着清纯撒娇的一面。但作为艺人出席活动的徐贤,又是极其的优雅,展现超凡的成熟魅力。虽然平时的演艺活动非常繁忙,但是徐贤也没有荒废学业,在学校的毕业典礼上还被授予功劳奖,因此成为韩国娱乐圈少有的“模范生”。不同于一些“表面化”的优质偶像,徐贤平时的样子与荧幕上的形象高度同一,堪称优质偶像中的战斗机。(人民网评&国际在线评)

    2、只要害羞或被调戏就会整张脸和全身统统变红,所以被姐姐们调戏叫做香肠、泡菜馒头贤,徐珠贤“小龙虾”体质。(网易评)

    3、周炫美前辈在《正午的希望之歌》目中提及徐贤,并对她的美好性格给予了很高评价。说道:"徐贤很漂亮,又很善良。是个勤奋的读书王。"周炫美表示:"徐贤在女后辈中,算是屈指可数的流淌着韩国名额血液的歌手。合作演唱过传统歌谣,对她印象非常深刻, 哪怕唱民歌的嗓音也非常有魅力。"(周炫美评)

    4、Super Junior成员利特:“我从徐贤小学5年级时就看着她一路长大,如果想要和她交往一定要通过三关。首先要递交申请材料,接受面试。平时我叫徐小贤‘忙内天使公主’,真的是个特别明朗的孩子。”(利特评)

    5、SHINee成员珉豪:“和徐贤是同岁好友,私底下就叫她seororo(嗦咯咯)音译。徐贤是在我认识的人当中最善良的人."还有,徐贤有时很无趣,但偶尔也有非常搞笑的时候。有时会感觉'这是什么?',但挺搞笑的。

    6、SES的Bada前辈:“徐贤思想深沉温柔善解人意又彬彬有礼。虽然是后辈,但她身上有很多东西值得我学习。她非常努力,特别清楚在哪些地方应该更集中,哪些方面应该更努力,特别聪明有灵性。看着她就会觉得“这孩子真不是普通人。总而言之,徐贤真的特别诚实又很棒。(Bada评)

    附图

     
    参考资料
    [1] ^ 引用日期:2016-08-30
    [2] ^ 引用日期:2016-08-11
    [3] ^ 引用日期:2016-08-30
    [4] ^ 引用日期:2017-10-12

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 70次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 36
    3. 最近更新时间:2017-11-02 20:22:19

    人物关系

    编辑

    徐珠贤

    互动百科

    扫码下载APP