• 正在加载中...
  • 成海璃子

    成海璃子,1992年出生于日本神奈川县川崎市,演员、模特,隶属于研音事务所 。 1997年,成海璃子进入了日本中央儿童剧团开始参加活动。2000年,出演了仲间由纪惠主演的悬疑日剧《圈套》从而展开演艺生涯 。2004年,将本名“冢本璃子”改为艺名“成海璃子”转入研音事务所 。2005年,在日剧《琉璃之岛》 中首次担任主角;同年在泽尻绘里香主演的日剧《一公升的眼泪》中饰演女主角的妹妹“池内亚湖” 。2007年,凭借主演电影《神童》和《未来之我制作法》获得了第62届每日电影奖Sponichi Grand Prix新人赏 。2008年,主演了漫改日剧《蜂蜜与四叶草》,以当时15岁的年龄饰演了18岁的大学生 。2016年,主演了直木赏作家小池真理子同名小说改编的电影《无伴奏》 ;9月,参演社会伦理剧《黑暗中的十个女人》 。2017年,出演电影《解忧杂货店》。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/成海璃子 编辑

    1997年,成海璃子进入了日本中央儿童剧团,当时以本名“冢本璃子”开始参加活动。2004年,将本名“冢本璃子”改为艺名“成海璃子”转入研音事务所   。

    成海璃子 成海璃子

    演艺经历/成海璃子 编辑

    影视剧剧照 影视剧剧照

    2000年,成海璃子出演了仲间由纪惠主演的悬疑日剧《圈套》   正式展开演 艺生涯,并在剧中饰演了女主角“山田奈绪子”的少女时期。

    2002年,继续参演了日剧《圈套》的第二部和《圈套》剧场版的第一部。

    2003年,成海璃子出演了押尾学主演的政治剧《国光之政》   ;12月,参演了日剧《川流入海 6个爱的物语》中的单元故事。

    2004年,与财前直见 、原沙知绘联合出演了温情感人日剧《直到生命的电池耗尽》。

    2005年,成海璃子首次担任了日剧《琉璃之岛》   的主演,在剧中饰演了叛逆少女“藤沢瑠璃”;8月,与神木隆之介、宫迫博之联合出演的奇幻喜剧电影《妖怪大战争》在日本上映;10月,在泽尻英龙华主演的温情日剧《一公升的眼泪》   中饰演了女主角的妹妹“池内亚湖”;12月,出演的日剧SP《最后看见的街》   在日本播出。

    成海璃子 成海璃子

    2006年,出演了小林聪美主演的剧情片《神不要投骰子》;3月,与小栗旬、松尾敏伸联合出演的社会剧情片《牛郎俱乐部》在日本上映;紧接着出演了惊悚恐怖电影《雨之町》;8月,搭档长谷川京子出演了日剧SP《最后的南丁格尔》   ;同年成海璃子还参演了日剧SP《一生无法忘怀的事》和《你给了我光明》。

    2007年,成海璃子出演了天海佑希主演的励志日剧《演歌女王》;4月,首次担任了电影《神童》   的主演,并饰演了拥有过人的音乐天赋的钢琴少女“成濑歌”;紧接着主演的电影《未来之我制作法》   在日本上映,并凭借这两部电影获得了第62届每日电影奖Sponichi Grand Prix新人赏   ;6月,搭档小出惠介主演的青春纯爱电影《只有你听见》   在日本上映,通过这三部电影成海璃子还获得了第31回山路文子电影赏新人女演员赏。7月,成海璃子主演了校园励志日剧《考试之神》   ,在剧中饰演了高智商的天才女初中生“菅原道子”。

    2008年,搭档生田斗真、原田夏希等人联合出演了漫改青春日剧《蜂蜜与四叶草》   ,在剧中饰演了才华横溢且浑身萝莉气息的自闭少女“本羽久美”;9月,出演的社会剧情片《逝纸》在日本上映。

    2009年,成海璃子搭档永山绚斗主演了脱力系电影《罪或罚》   ;8月,主演的惊悚恐怖电影《山形尖叫》在日本上映。

    成海璃子出席活动 成海璃子出席活动

    2010年,成海璃子主演了时代剧《绽放的花》;4月,搭档北乃纪伊主演的青春电影《十六岁的武士道》   在日本上映,并在剧中饰演了自幼就练习剑道的少女矶山香织;5月,与樱庭奈奈美、高畑充希联合出演了青春励志电影《书道女孩!我们的甲子园》   ;6月,出演的漫改喜剧电影《海边旅店》在日本上映。

    2011年,成海璃子参演了天海佑希主演的刑侦剧《BOSS2》   ;5月,搭档忽那汐里主演了励志电影《少女们的指南针》   ;7月,在松田翔太主演的荒诞喜剧《堂吉诃德》   中饰演了谜一样的不良少女“松浦幸子”。

    2012年,成海璃子加盟了松山研一主演的NHK大河剧《平清盛》   ,饰演后白河天皇的宠妃平滋子;6月,与广末凉子、香取慎吾联合出演的喜剧电影《爱犬正雄向前冲!》   在日本上映;9月,参演文豪短篇小说改编电影《BUNGO 适度的欲望》中坂口安吾《握住的手》单元,饰演古板的心理学学生由子;同年,还出演了日剧SP《积木倒塌 最终章》和《背之眼》。

    2013年,搭档神木隆之介共同出演了推理日剧《小暮照相馆》;9月,主演的悬疑日剧《没有钥匙的梦》   在日本有线台播出;接着,参演了园子温执导的集恋爱、暴力、动作、青春等元素融为一体的群像电影《地狱为何恶劣》   ;12月,出演的时代电影《寻访千利休》在日本上映;同年还出演了上户彩主演的美食电影《武士的食谱》   。

    2014年,成海璃子出演了竹野内丰主演的剧情片《西野的恋爱与冒险》   ,在剧中饰演了男主角西野幸彦的邻居“昴”。

    成海璃子图片 成海璃子图片

    2015年,出演了市原隼人主演的动作电影《极道大战争》   ;接着,搭档 有村架纯、洼田正孝等人联合出演了日剧SP《永远的我们》   ;然后与冈田将生、染谷将太等人共同出演的动作群像电影《流浪者年代记》   在日本上映。

    2016年,成海璃子搭档池松壮亮主演了直木赏作家小池真理子同名小说改编的电影《无伴奏》   ;9月,与船越英一郎、特林德尔·玲奈、佐野雏子等人联袂出演了社会伦理剧《黑暗中的十个女人》,并在该剧中饰演了男主角的九个情妇之一   ;同年参演了川端康成同名小说《古都》改编的电影版   。

    2017年9月23日,出演由山田凉介和西田敏行共同主演的电影《解忧杂货店》上映   。

    2018年,参演冈田将生主演漫改电影《家族的故事》,饰演主人公拓也在老家读书时的同学明日香   。

    成海璃子 成海璃子

    主要作品/成海璃子 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 家族的故事 明日香 - 冈田将生
    2017-09-23 解忧杂货店 皆月晓子 广木隆一 山田凉介, 西田敏行
    2016-12-03 古都 中田结衣 齐藤勇贵 松雪泰子, 桥本爱
    2016-03-26 无伴奏 野间响子(主演) 矢崎仁司 池松壮亮, 斋藤工
    2015-06-27 流浪者年代记 沙耶 濑濑敬久 冈田将生, 染谷将太
    2015-06-20 极道大战争 阿南杏子 三池崇史 雅彦·鲁伊安, 中川雅也
    2014-02-08 西野的恋爱与冒险 井口奈己 竹野内丰, 尾野真千子
    2013-12-14 武士的食谱 今井佐代 朝原雄三 上户彩, 高良健吾, 西田敏行
    2013-12-07 寻访千利休 おさん 田中光敏 市川海老藏, 中谷美纪
    2013-09-28 地狱为何恶劣 Yoshiko 园子温 国村隼, 堤真一
    2012-09-29 BUNGO 适度的欲望 由子 山下敦弘 山田孝之, 黑木华
    2012-06-23 爱犬正雄向前冲! 吉野水希 大谷健太郎 广末凉子, 香取慎吾
    2011-05-04 少女们的指南针 楠田瑠美(主演) 长崎俊一 忽那汐里, 森田彩华
    2010-06-05 海边旅店 二宫留衣 守屋健太郎 生田斗真, 山田孝之, 玉山铁二
    2010-05-15 书道女孩!!我们的甲子园 早川里子(主演) 猪股隆一 山下莉奥, 樱庭奈奈美
    2010-04-24 十六岁的武士道 矶山香织(主演) 古厩智之 北乃绮, 石黑英雄
    2009-08-01 山形尖叫 冈垣内美香代(主演) 竹中直人 泽村一树, 麻衣子
    2009-02-28 罪或罚 圆城寺菖蒲(主演) 小林一三 永山绚斗, 奥菜惠
    2008-09-27 逝纸 饭冢樱 泷本智行 松田翔太, 山田孝之
    2007-06-16 只有你听见 相原菱(主演) 荻岛达也 小出惠介, 片濑那奈
    2007-04-28 未来之我制作法 大岛寿梨(主演) 市川准 前田敦子, 高冈奏辅
    2007-04-21 神童 成濑歌(主演) 萩生田宏治 松山研一, 手冢理美
    2006-03-25 雨之町 绚子 田中诚 和田聪宏, 武重勉
    2006-03-11 牛郎俱乐部 Chika 西村了 小栗旬, 松尾敏伸
    2005-08-06 妖怪大战争 稻生Tataru 三池崇史 神木隆之介, 宫迫博之
    2005-00-00 楳图一雄恐怖剧场蛇女孩 山川京子(主演) 井口升 中村有沙, 铃木理子
    2002-11-09 圈套剧场版1 琴美 堤幸彦 仲间由纪恵, 阿部宽

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-01-11 水果快递 桃子 白石和弥 滨田岳
    2017-11-06 荷包蛋的蛋黄什么时候戳破才好? 深冬 山口雄大 青柳翔, 大谷亮平, 武田玲奈
    2017-05-13 澪之料理帖 旭太夫 柴田岳志, 佐藤峰世 黑木华, 森山未来, 永山绚斗
    2016-09-29 黑暗中的十个女人 神田久未 渡部亮平, 成岛东一郎, 山本大辅, 丰岛圭介 船越英一郎, 特林德尔·玲奈, 佐藤仁美, 佐野雏子
    2016-02-20 致深陷海底的你 手冢真帆(SP) 石冢嘉 藤原龙也, 忍成修吾, 水崎绫女
    2015-10-21 点心之家 石井裕也, 池田克彦 小田切让, 尾野真千子, 胜地凉
    2015-06-24 永远的我们 佐伯梦花 西村了 有村架纯, 山崎贤人, 浅香航大
    2015-01-09 怪奇恋爱作战 ゲスト・タバサ(3、4集) 白石和弥, 滨谷晃一 麻生久美子, 坂井真纪, 绪川玉木
    2013-09-01 没有钥匙的梦 浅沼美衣 村上正典, 木下高男 仓科加奈, 木村多江, 高梨临
    2013-03-31 小暮照相馆 垣本顺子 熊坂出, 守屋健太郎 神木隆之介, 松下由树, 石黑贤
    2012-11-23 积木倒塌 最终章 安住灯 村上正典 石野真子, 袴田吉彦
    2012-03-31 背之眼 北见凛(SP) 小松隆志 渡部笃郎, 平山浩行
    2012-01-08 平清盛 平滋子 柴田岳志 松山研一, 中井贵一, 小日向文世
    2011-07-09 堂吉诃德 松浦幸子 中岛悟, 大谷太郎 松田翔太, 高桥克实
    2011-04-14 BOSS2 黒原理香 光野道夫, 石井祐介 天海祐希, 竹野内丰, 户田惠梨香
    2010-01-09 绽放的花 こい 佐藤峰世, 富泽正幸 平冈祐太, 余贵美子, 寺田农
    2009-09-29 恋歌系列剧SP 三日月 第1夜 滝井香澄 铃木早苗
    2009-03-07 Chance!~她成功的理由~ 大川泉水 未知 堀北真希 / 黑木明纱 / 剧团一人
    2008-09-20 千の风になって ドラマスペシャル 前田笙子 未知
    2008-01-08 蜂蜜与四叶草 花本はぐみ 谷村政树 生田斗真, 原田夏希, 向井理
    2007-07-14 考试之神 菅原道子 岩本仁志 山口达也, 松冈茉优, 二阶堂富美
    2007-04-20 助残犬武藏 板仓久美子 川村泰祐 吹越满, 白石美帆
    2007-04-05 一公升的眼泪追忆篇 池内亚湖 村上正典 锦户亮, 药师丸博子
    2007-02-12 永远的1.8秒 前田夏希 加藤裕将 星井七濑 / 樱庭博道
    2007-01-13 演歌女王 五味贞子 大冢恭司 天海祐希, 福田麻由子
    2007-01-06 琉璃之岛特别篇 藤沢瑠璃 猪股隆一 小西真奈美 / 竹野内丰 / 神木隆之介
    2006-12-04 你给了我光明 浅田深雪(SP) 冢本连平 和久井映见
    2006-09-30 一生无法忘怀的事 川岛あおい(SP) 城宝秀则 / 高丸雅隆 菅野美穗
    2006-08-22 最后的南丁格尔 照屋サチ 游川和彦 长谷川京子
    2006-01-08 神不要投骰子 後藤瑠璃子 佐藤东弥 / 南云圣一 小林聡美
    2005-12-03 最后看见的街 清水信子(SP) 石桥冠 中井贵一, 洼冢俊介
    2005-10-11 一公升的眼泪 池内亚湖 村上正典 锦户亮, 药师丸博子
    2005-04-16 琉璃之岛 藤泽瑠璃 猪股隆一 竹野内丰
    2004-04-22 直到生命的电池耗尽 橘结花 藤田明二, 唐木希浩 财前直见, 原沙知绘, 柳乐优弥
    2004-02-21 毛骨悚然撞鬼经 宫脇あや 未知
    2003-12-21 川流入海 有田しのぶ 清水一彦, 堀切园健太郎 深津绘里, 志田未来, 中山裕介
    2003-07-01 国光之政 森村茜 中岛悟, 赤羽博 押尾学, 伊东美咲, 上原美佐
    2002-01-11 圈套2 山田奈绪子(少女时代) 堤幸彦 仲间由纪惠, 阿部宽, 生濑胜久
    2000-07-07 圈套 山田奈绪子(少女时代) 堤幸彦 仲间由纪惠, 阿部宽, 生濑胜久

    参演纪录片

    参与配音

    参与舞台剧

    杂志写真

    获奖记录/成海璃子 编辑

    人物评价/成海璃子 编辑

    成海璃子时尚写真 成海璃子时尚写真

    成海璃子外表成熟,演技超越了十多岁少女的应有水准。她 扮演的角色也往往比自己的实际年龄要大。她14岁时在《一升的眼泪特别篇》中出色地饰演了一名23岁的护士,是最被看好的演员之一   。 (新浪娱乐评)

    拥有与真实年龄不符的成熟气质的成海璃子,在演技上也颇为了得,被称为天才美少女。拥有不俗演技的她,在2008年的日剧《蜂蜜与四叶草》中,以当时15岁的年龄饰演了18岁的大学生角色,让很多影迷为之惊叹。而《少女们的指南针》中,成海璃子的暴走段落,让很多影迷念念不忘。   。 (时光网评)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:28次 历史版本
    2. 参与编辑人数:26
    3. 最近更新时间:2019-07-19 03:34:09

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    成海璃子