• 正在加载中...
  • 新垣结衣

    新垣结衣(Aragaki Yui),1988年6月11日出生于日本冲绳县那霸市。日本女演员、歌手、模特。

    2001年,参加《nicola》杂志模特选拔并获得了最优秀大奖。2005年,出演了电视剧处女作《涩谷15》。2006年3月3日,发行了个人首本写真集《ちゅら☆ちゅら》。2007年11月3日,主演了爱情电影《恋空》,凭借该片获得了第31届日本电影学院奖及第50届日本电影蓝丝带奖最佳新人奖 ;12月5日,发表了个人首张音乐专辑《そら》。2008年,主演了医疗剧《Code Blue》首播 。2009年,主演了电视剧《微笑》,凭借该剧获得了第61届日剧学院赏、第13届日刊体育日剧大奖最佳女配角奖 。2010年1月11日,出演的医疗剧《CODE BLUE 2》首播。

    2011年,主演了爱情剧《全开女孩》。2012年,主演了律政喜剧《Legal High》。2013年,主演了律政喜剧《LEGAL HIGH 2》,由此获得了第79届日剧学院赏最佳女配角奖 。2014年,出演了爱情电影《黎明的沙耶》。2015年,主演了漫改日剧《掟上今日子的备忘录》,凭借该剧获得了第2届日剧信心奖最佳女主角奖 。2016年,领衔主演了爱情喜剧《逃避虽可耻但有用》,凭借该剧获得了第6届日剧信心奖 、第91届日剧学院赏最佳女主角奖 。2017年,主演了运动喜剧爱情电影《恋爱回旋》,凭借该片获得了第60届日本电影蓝丝带奖最佳女主角奖 。2018年,主演爱情剧《懦弱野兽》和医疗电影《Code Blue》。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/新垣结衣 编辑

    新垣结衣小时候是个很害羞的女孩,她从小就对女子组合SPEED心生向往,曾经三次报名当地的艺人养成学校,却每次都落选。中学时参加了一个月的羽毛球俱乐部。高中就读于日出高中,新垣结衣在校担当女子篮球部的经理   。

    演艺经历/新垣结衣 编辑

    新垣结衣《恋空》 新垣结衣《恋空》

    2001年,新垣结衣的姐姐看到了杂志《nicola》要征集中小学生模特,就希望新垣结衣能去参加以完成自己的心愿。于是,新垣结衣就去参加了选拔并获得了最优秀大奖。此后,她就成为了nicola的专属模特。

    2004年,新垣结衣开始参加各类演艺节目,并登上泳装杂志。2005年春天,新垣结衣从《nicola》杂志毕业;同年,出演了电视剧处女作《涩谷15》,新垣结衣在剧中饰演女主角、魔法少女“艾玛”   ;7月8日,与阿部宽、山下智久、长泽雅美等共同出演的校园励志剧《龙樱》首播,新垣结衣饰演嫉妒心强但个性单纯的高中三年级生“香坂佳乃”   。

    2006年3月3日,新垣结衣发行了个人首本写真集《ちゅら☆ちゅら》;3月11日,初次担任声优的动画电影《军曹大电影》上映   ;4月2日,参与配音的电视动画《数码宝贝拯救队》开播,新垣结衣为女主角藤枝淑乃配音;7月8日,与长濑智也、手越祐也、田中圣等联袂出演的校园剧《我的老大,我的英雄》播出,新垣结衣饰演天真烂漫、温柔且懂事的乖乖女“梅村光”   。

    新垣结衣剧照 新垣结衣剧照

    2007年3月22日,推出第二本写真集《まっしろ(纯白)》;7月1日,与馆博领衔主演的现代家庭剧《父女七日变》首播   ;8月18日,出演的爱情电影《恋爱格局》上映,新垣结衣除了担任女主角,还演唱了主题曲《追忆(メモリーズ)》;9月8日,与松田翔太、福士诚治等合作出演的电影《坏家伙》上映,该片为其电影处女作;11月3日,搭档三浦春马主演的爱情电影《恋空》上映,新垣结衣在片中饰演开朗认真的高中一年级学生“田原美嘉”,并演唱了插曲《Heavenly Days》,该片票房达39亿日元,位列日本票房年度榜单第六位   ,新垣结衣凭借该片获得了第31届日本电影学院奖及第50届日本电影蓝丝带奖最佳新人奖   ;12月5日,发表了个人首张音乐专辑《そら》 (《天空》),并参与了专辑 (初回版)的封面设计与作词;12月21日,于日本武道馆举办了歌手出道活动;12月31日,在第58届NHK红白歌会上担任特别审查员。

    新垣结衣 新垣结衣

    2008年3月16日,获得了第1届BEST GIRL OF 2007:最高奖   ;7月3日,与山下智久、户田惠梨香等共同主演的医疗剧《Code Blue》首播   ;7月16日,发布个人首张单曲《Make my day》,该单曲在公信榜拿下亚军,并登上了日本公告牌冠军   ;10月11日,与内藤刚志、柄本时生等联合主演的喜剧电影《应援少女》首映   。

    2009年1月10日,出演的医疗剧《CODE BLUE:新春特别篇》播出;4月17日,与松本润、中井贵一联袂主演的电视剧《微笑》播出,新垣结衣在剧中饰演因意外而患失语症的女孩“三岛花”,凭借该角色获得了第61届日剧学院赏、第13届日刊体育日剧大奖最佳女配角奖   ;6月17日,推出第二张个人专辑《Hug》   。

    2010年1月11日,出演的医疗剧《CODE BLUE 2》首播   ;6月25日,推出个人首部英文绘本《The Three Little Pigs》   ;8月21日,搭档生田斗真主演的爱情电影《花水木》上映,该片票房达28.3亿日元,位列日本真人票房年度榜单第七位   ;9月22日,新垣结衣推出个人第三张音乐专辑《虹》,该专辑共有11首歌曲,其中两首是由新垣结衣亲自填词完成。

    《legal high 2》黛真知子 《legal high 2》黛真知子

    2011年7月11日,与锦户亮领衔主演的爱情剧《全开女孩》开播,新垣结衣饰演外资律师事务所新人律师“鲇川若叶”   ;10月28日,与阿部宽、黑木明纱、沟端淳平等合作出演的推理电影《剧场版新参者:麒麟之翼》上映,新垣结衣在片中饰演杀人事件嫌疑犯的恋人“中原香织”   ;12月9日,与贺来贤人、夏菜、长谷川京子共同出演的真人版SP剧《乱马1/2》播出,新垣结衣在剧中扮演了性格外刚内柔的“天道茜”   。

    2012年1月3日,与大野智、佐藤隆太联合主演的SP喜剧《绑架什么的我再也不干了》开播,她在剧中扮演天真烂漫的大小姐“花园绘里香”   ;4月17日,搭档堺雅人主演的律政喜剧《Legal High》播出,新垣结衣在剧中饰演律师界的“正义小白”黛真知子   ;12月30日,与安住绅一郎共同担任了第54届日本唱片大赏的主持人   。

    2013年4月14日,与绫野刚、柴田恭兵共同主演的爱情剧《飞翔情报室》首播,新垣结衣饰演个性好胜、上进心强的情报节目编导“稻叶里佳”   ;10月9日,主演的律政喜剧《LEGAL HIGH 2》首播,新垣结衣凭借该剧获得了第79届日剧学院赏最佳女配角奖   。

    《逃避虽可耻但有用》森山实栗 《逃避虽可耻但有用》森山实栗

    2014年1月12日,与向井理、绫野刚合作主演的现代犯罪剧《S最后的警官》在日本首播,剧中新垣结衣饰演的是特殊部队NPS的狙击手,极具正义感,性格开朗、我行我素   ;11月8日,与大泉洋、中村苍、福岛莉拉等联合出演的爱情电影《黎明的沙耶》公映,新垣结衣在片中饰演美丽善良的女主人公“沙耶”   ;11月22日,主演的特别剧《LEGAL HIGH 特别篇2》播出   。

    2015年2月28日,领衔主演的剧情片《唇上之歌》上映,新垣结衣在片中扮演长相甜美、性格直率的代课音乐教师“柏木百合”   ;10月10日,与冈田将生等共同主演的漫改日剧《掟上今日子的备忘录》在日本首播,新垣结衣饰演睡醒后就会失去之前全部记忆的置手纸侦探事务所所长“掟上今日子”,凭借该角色获得了第2届日剧信心奖最佳女主角奖   。

    《Code Blue 3》白石惠 《Code Blue 3》白石惠

    2016年,新垣结衣领衔主演了爱情喜剧《逃避虽可耻但有用》   ,她在剧中饰演契约结婚的无业单身大龄女青年“森山实栗”,该剧平均收视率达20.8%   。新垣结衣凭借该剧获得了第6届日剧信心奖   、第91届日剧学院赏最佳女主角奖   。

    2017年7月17日,出演的医疗剧《Code Blue 3》播出   ,新垣结衣凭借该剧获得了第94届日剧学院赏最佳女配角   、第21届《日刊体育》电视剧大赏夏季电视剧最佳女配角奖   ;10月21日,搭档瑛太主演的运动喜剧爱情电影《恋爱回旋》上映,新垣结衣饰演为了重振俱乐部并向劈腿前男友复仇而重拾乒乓球技艺的“富田多满子”   ,凭借该角色获得了第60届日本电影蓝丝带奖最佳女主角奖;10月27日,在“东京电视剧大赏”颁奖典礼上,新垣结衣凭借《逃避虽可耻但有用》获得了最佳女主角奖   。

    2018年7月27日,主演的医疗电影《Code Blue》上映,该片最终以92.3亿日元的票房成为日本电影年度票房冠军   ;7月28日,参演的特别剧《Code Blue 特别篇 -另一个战场-》播出   ;10月10日,与松田龙平领衔主演的爱情剧《懦弱野兽》开播,新垣结衣在剧中饰演生活看似美好其实却是辛苦自知的“深海晶”   。

    个人生活/新垣结衣 编辑

    新垣结衣的父母都从事美容行业。她是家中三姐妹中的老幺   。

    Gakki Gakki

    主要作品/新垣结衣 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-10-10 懦弱野兽 深海晶(主演) 水田伸生 松田龙平
    2018-07-28 Code Blue 特别篇 -另一个战场- 白石惠 野田悠介 成田凌
    2017-07-17 Code Blue 3 白石惠 西浦正记 山下智久, 户田惠梨香, 比嘉爱未
    2017-03-23 羁绊:奔跑的奇迹小马 松下将子 山本刚义 役所广司 , 冈田将生
    2016-10-11 逃避虽可耻但有用 森山实栗(主演) 金子文纪 星野源
    2015-10-10 掟上今日子的备忘录 掟上今日子(主演) 佐藤东弥 冈田将生, 及川光博
    2014-11-22 Legal High SP2 黛真知子 石川淳一 堺雅人
    2014-01-12 S最后的警官 林入间 平野俊一, 石井康晴 向井理, 绫野刚
    2013-10-09 Legal High 2 黛真知子 石川淳一 堺雅人, 里见浩太朗, 生濑胜久
    2013-04-14 飞翔情报室 稻叶梨佳(主演) 土井裕泰 绫野刚, 生濑胜久, 要润
    2013-04-13 Legal High SP 黛真知子 石川淳一 堺雅人, 里见浩太朗
    2012-04-17 Legal High 黛真知子 石川淳一 堺雅人, 里见浩太朗, 生濑胜久
    2012-01-03 绑架什么的我再也不干了 花园绘里香 佐藤佑市 大野智, 佐藤隆太, 成宫宽贵
    2011-12-09 乱马1/2 天道茜(主演) 西村了 贺来贤人, 夏菜, 长谷川京子
    2011-07-11 全开女孩 鲇川若叶(主演) 武内英树 锦户亮, 平山浩行, 药师丸博子
    2010-01-14 转职代理人 藤川花凛(第1话客串) 片山修 长谷川京子, 生濑胜久
    2010-01-11 Code Blue 2 白石惠 西浦正记 山下智久, 户田惠梨香, 比嘉爱未
    2009-04-17 微笑 三岛花 石井康晴 松本润, 小池荣子, 德山秀典
    2009-01-10 Code Blue sp 白石惠 西浦正记 山下智久, 户田惠梨香, 比嘉爱未
    2008-07-03 Code Blue 白石惠 西浦正记 山下智久, 户田惠梨香, 比嘉爱未
    2007-07-01 父女七日变 川原小梅 高成麻亩子 馆博, 加藤成亮, 麻生祐未
    2006-07-08 我的老大,我的英雄 梅村光 佐藤东弥 长濑智也, 手越祐也, 香椎由宇
    2006-04-15 辣妹掌门人 阪下渚 岩本仁志 藤木直人, 户田惠梨香, 铃木惠美
    2006-03-17 她的情书 川村由嘉莉(主演) 木内麻由美 渡边大, 益冈彻, 松田美由纪
    2006-01-09 True Love 真爱 麻生菜摘(主演) 水田成英 佐津川爱美, 真木藏人
    2005-11-25 女人一代记 越路吹雪(少女时代) 永山耕三 天海佑希, 松下由树, 小泽征悦
    2005-07-08 龙樱 香阪佳乃 小松隆志 阿部宽, 长谷川京子, 山下智久
    2005-01-15 涩谷15 Ema 田崎龙太 悠城早矢, 芳贺优里亚

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-07-27 Code Blue 白石惠 西浦正记 山下智久, 户田惠梨香, 比嘉爱未, 浅利阳介
    2017-10-21 恋爱回旋 富田多满子(主演) 石川淳一 瑛太
    2015-08-29 S-最后的警官-夺还 林入间 平野俊一 向井理, 绫野刚
    2015-02-28 唇上之歌 柏木百合(主演) 三木孝浩 木村文乃, 桐谷健太
    2014-11-08 黎明的沙耶 沙耶(主演) 深川荣洋 大泉洋, 中村苍
    2012-01-28 麒麟之翼 中原香织 土井裕泰 阿部宽, 沟端淳平, 松坂桃李
    2010-08-21 花水木 平泽纱枝(主演) 土井裕泰 生田斗真, 莲佛美沙子, 木村佑一
    2009-09-05 无名恋歌 廉姬 山崎贵 草剪刚, 夏川结衣, 武井证
    2008-10-11 应援少女 百山桃子(主演) 渡边谦作 内藤刚志, 柄本时生, 永山绚斗
    2007-11-03 恋空 田原美嘉(主演) 今井夏木 三浦春马, 小出惠介, 麻生祐未
    2007-09-08 暴走少年 山田规久子 隅田靖 松田翔太, 福士诚治, 木村了
    2007-08-18 恋爱格局 Yui 大九明子 松田龙平, 菊地凛子

    动画配音

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    2010
    小さな恋のうた 2009
    hug 2009 2009
    うつし絵 2009
    Piece 2009 2009
    赤い糸 2008 2008
    Make my day 2008
    そら 2007
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    Make my day 2008-07-16
    红线 2008-10-15
    piece 2009-02-25
    浮世绘 2009-05-27

    杂志写真

    写真集DVD

    出版纪录片

    广播节目

    音乐节目

    社会活动/新垣结衣 编辑

    2007年初,担任第85届全日本高校足球赛的应援经理   。

    获奖记录/新垣结衣 编辑

    人物评价/新垣结衣 编辑

    新垣结衣 新垣结衣

    新垣结衣是典型的日本清纯型女星,可爱、有魅力,很有存在感,像一杯透亮透亮的白开水。她既有日本人崇尚的清透和呆萌,又有冲绳离岛独有的悠闲和大气。她总给人一种轻轻松松的感觉,从不会使劲儿做什么,却默默地击中观众的心。无论是唱歌还是演戏,她都面面俱到,美淑女的形象是日本人心中女友的绝佳类型     。 《羊城晚报》、制作人成河广明、时光网、国际在线评)

    模特出身的新垣结衣,由于长相甜美、性格讨喜而被广大宅男所喜爱   。 (大洋网-信息时报评)她并非小鸟依人的娇小女生,但也不是大长腿的模特身材。她给人的感觉只有两个字“舒服”,和她的笑容一样舒展自然。天真可爱是她最大的武器,但她偏偏还把喜剧演的很好,是一名技术和忍耐力兼备的演员。在《父女七日变》、《辣妹掌门人》等作品中都有出色的表现。在电视剧《逃避可耻但有用》里,她剪了更加具有时尚感的短发,外形愈发精致。在《懦弱野兽》中贡献了她荧屏首个叛逆造型。高挑身材偏偏配上可爱圆脸、内里是温柔元气却要外在服饰来笨拙地展示叛逆,这个突然转变把新垣结衣身上反差萌的部分表现得淋漓尽致         (时光网、导演深川荣洋、网易娱乐、《羊城晚报》、新京报网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:100次 历史版本
    2. 参与编辑人数:73
    3. 最近更新时间:2019-07-15 15:54:31

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    新垣结衣