• 正在加载中...
  • 朴善英

    朴善英,韩国演员,1976年8月21日出生。1996年,朴善英在韩国KBS电视台“super talent”选拔大会中拔得头筹后出道,并在当年KBS演技大赏摘得了新人奖。2002年,她出演了影片《中毒》,2004年主演《噢!必胜奉顺英》与安在旭搭档,并凭借该剧获得了KBS演技大赏“优秀女演员奖”和“最佳情侣奖”。2005年,她与神话组合成员金东万合作了《再见了,悲伤》,还有之后的《101次求婚》、《松药局的儿子们》等剧都取得了不错的收视成绩。其丈夫是韩国精英外交官,现担任青瓦台的翻译官,两人相恋7年,于2010年5月29日结婚。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 朴善英 英文名: Sunny
    别名: 朴宣暎 血型: O
    国籍: 韩国 星座: 狮子座
    职业: 演艺 演员 毕业院校: 汉城艺术大学广播演艺系
    代表作品: 传说中的故乡;白色蒲公英;可爱的女人;华丽的时代;必胜!奉顺英等 身高: 165cm

    目录

    人物生活/朴善英 编辑

    家庭

    父亲、母亲、哥哥

    感情

    朴善英2010年5月29日做幸福新娘与外交官喜结良缘

    韩国演员朴善英于29日下午12点30分在韩国首尔新罗大酒店内和7年谈恋爱的当外交官的金某氏结良缘。当天的婚礼全场将不对外公开,但只邀请圈内的好友参加。在举行结婚典礼之前于上午10点30分举行记者见面会。

    演艺经历/朴善英 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2003 秀秀秀 李文 ------ 刘俊相
    2002 No Comment (勿问门第--教会姐姐篇) ------ ------ ------
    2002 中毒 ------ 朴英勋 李秉宪; 李美妍
    1994 这个男人有点俏 ------ ------ 崔敏洙

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 暴风的女子 韩贞任 李敏秀 ;吴承烈 高恩美 ; 玄宇成
    2013 疯狂的爱情 尹微笑/恩珠 李昌汉 高世元
    2012 没有你无法活下去 ---- 崔日燮 朴有焕 ; 朴恩惠
    2012 不朽的名作 黄金熙 张亨一 韩在石
    2011 强力班 许恩英 权溪泓 宋一国 ; 李钟赫 ; 宋智孝
    2009 松药店的儿子们 李秀珍 李在祥 孙贤周 ;李必模
    2007 冬候鸟 朴英恩 郑世浩 李泰坤 ;尹相炫
    2006 101次求婚 韩秀贞 张泰宇 李文植 ; 宋昌义
    2006 再见了悲伤 ---- 文普贤 吴娟受
    2005 爱的呼唤 柳惠灿 金源勇;咸永勋 柳秀荣 ; 朴恩惠 ; 李钟文
    2004 王的女人 金尚宫 ---- 池城
    2004 噢!必胜,奉顺英 卢郁婷 池永洙 蔡琳;安在旭
    2002 张禧嫔 仁显皇后 江炳泽 金惠秀 ; 全光烈
    2001 妈妈姐姐 申幸子
    李冠熙 安在旭; 金素妍
    2001 可爱的女人 韩秀莉 尹昌范 李昌勋
    2001 华丽的时代 敏珠 张石镇 刘承凡
    2000 火热青春 ---- ---- 明世彬
    2000 每天幸福 ---- ---- ----
    2000 美丽的谎言 李信熙 孙昌民 柳时元;崔智友
    1998 星情 ---- ---- ----
    1997 春逝 ---- ---- ----
    1996 因为有人情 ---- ---- ----
    1996 传说的故乡 ---- ---- ----
    1996 白色蒲公英 ---- ---- ----

    音乐作品

    (사랑은 유리같은 것) ---- 收录于 《18:29》 OST

    MV

    愿你幸福 (祝你幸福) -金钟国第一张个人专辑《Renaissance》MV

    广告代言(CF)

    1、JULIA清洁化妆用品广告

    2、ANAM 房地产广告代言

    3、Paranchae楼盘广告

    4、INVEST时装代言

    主持

    KBS2004年演技大赏颁奖典礼

    社会活动/朴善英 编辑

    朴善英29日做幸福新娘 与外交官喜结良缘

    成为五月最幸福的新娘的韩国演员朴善英,浪漫唯美的婚纱画报公开。 韩国演员朴善英于29日下午12点30分在首尔新罗大酒店内和7年谈恋爱的当外交官的金某氏结良缘。当天的婚礼全场将不对外公开,只邀请圈内的好友参加。在举行结婚典礼之前于上午10点30分举行记者见面会

    获奖记录/朴善英 编辑

    影视
    • 2004 KBS演技大赏    最佳情侣奖
      噢!必胜,奉顺英 (获奖)
    • 2004 KBS演技大赏    优秀女演员奖 噢!必胜,奉顺英 (获奖)
    • 1996 KBS演技大赏
      新人奖
      (获奖)
    • 1996 SUPER    女演员第一名
      (获奖)
    其他
    • 2005 第3届     韩国流行时尚奖    Korea Fashion World Awards    (获奖)

    相册

    朴善英朴善英

    1、朴善英相簿集-1

    2、朴善英相簿集-2

    3、吧主的SUNNY相册

    4、最大最全的朴善英图片中心

    作品剧照 :

    【秀秀秀】

    【贴图】可爱的女人--全集目录

    【火热青春】----全集目录

    【oh,必胜奉顺英】中SUNNY的服装剧照【18岁,29岁】

    (爱的呼唤)——全集目录【再见了!悲伤】——全集目录

    【101次求婚】——全集目录

    【冬候鸟】——全集目录

    影音

    朴善英朴善英

    Sunny的所有视频

    Sunny的所有音乐(OST)

    (下载该网音乐见OST打包下载(电视剧原声带):

    【18岁,29岁】

    【oh,必胜奉顺英】

    其他信息/朴善英 编辑

    相关网站

    朴善英朴善英

    韩国后援会fans club - Rainbow Bright 家族

    最a朴宣暎 部落格

    朴善英专属空间

    台湾 fans club @ Yahoo! 奇摩家族

    菲律宾 fans club - Park Sun Young Fansite

    写信地址

    信封格式如下

    Ms. Park Sun Young (박선영 앞)

    Broadin Entertainment (브로딘 엔터테인먼트)

    1F, TYTEX Bldg., 64-24 Nonhyeon-Dong, Gangnam-Gu, Seoul, 135-010, Korea

    서울특별시 강남구 논현동 64-24 타이텍스빌딩 1층

    (韩国 135-010 首尔市 江南区 论岘洞 62-24号 TYTEX 大楼 1F )

    扩展阅读
    1韩女星朴善英传出婚讯 爱人是韩国总统贴身翻译
    2快速健康减肥就上贴立美

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:35次 历史版本
    2. 参与编辑人数:28
    3. 最近更新时间:2017-05-20 19:39:36

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    朴善英

    互动百科

    扫码下载APP