• 正在加载中...
  • 李嘉欣”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    李嘉欣[香港女演员]

    李嘉欣,1970年6月20日出生于澳门特别行政区,华语影视演员。

    1989年,李嘉欣主演其首部生活剧《花月佳期》,从而进入演艺圈。1990,主演古装片《倩女幽魂Ⅱ:人间道》。1992年,主演王晶执导的剧情片《赌城大亨II之至尊无敌》 ;随后,主演程小东执导的武侠片《笑傲江湖之东方不败》。1993年3月,主演刘家良执导的动作片《醉拳3》;此后,主演喜剧动作片《方世玉》和《方世玉续集》。1997年,主演黑帮片《97古惑仔之战无不胜》。1999年,主演爱情片《黑马王子》。2000年,出任第十三界东京国际电影节评委。2003年,主演古装喜剧片《花魁杜十娘》。2005年,李嘉欣获首届Style Icon"香港时尚之星"。2009年与香港富商许晋亨成婚。2011年2月8日,产下一男婴 ,随后选择隐退专心照料孩子。

    2019年11月8日,参演的综艺节目《演技派》在中国大陆播出。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/李嘉欣[香港女演员] 编辑

    1973年,3岁的李嘉欣第一次被星探发现,拍摄了一个婴儿广告。1982年,12岁的她接拍了第二个广告。在她读书期间,不少星探曾在路上拦住她,问她想不想拍电影、拍电视,因为她当时的理想是当一名空姐所以都被她拒绝了。

    1984年,14岁的李嘉欣开始从事广告模特工作。1988年,18岁的李嘉欣在朋友的鼓动下,参加了香港小姐竞选,并成为香港小姐冠军。同年,在“国际华裔小姐”的比赛中,她又获得冠军及“最上镜”奖。

    李嘉欣李嘉欣
    李嘉欣时尚写真李嘉欣时尚写真
    年轻时的李嘉欣年轻时的李嘉欣
    李嘉欣出席活动李嘉欣出席活动

    演艺经历/李嘉欣[香港女演员] 编辑

    1989年,李嘉欣主演其首部生活剧《花月佳期》,从而进入演艺圈。

    1990年,李嘉欣与张国荣搭档主演程小东执导的恐怖剧《倩女幽魂Ⅱ:人间道》,在该剧中饰演王祖贤的妹妹傅月池。

    1992年8月,李嘉欣与刘德华、邱淑贞、王祖贤合作主演王晶执导的剧情片《赌城大亨II之至尊无敌》[1] ;随后,与李连杰、林青霞联名主演程小东执导的武侠片《笑傲江湖之东方不败》,在该片中饰演华山派掌门人岳不群的女儿岳灵珊;11月,与黎明搭档主演麦大杰执导的动作科幻片《妖兽都市》,在该片中饰演妖和阿龙有过一段感情的兽幻姬[2]

    1993年3月,李嘉欣与黎明主演梅小青执导的科幻剧《原振侠》[3] ;随后,与刘德华、郑少秋合作主演刘家良执导的武侠剧《醉拳3》,在该剧中饰演黄麒英的小妾沈玉;3月,与李连杰搭档主演元奎执导的喜剧动作片《方世玉》 ,在该片中饰演雷老虎的女儿婷婷;紧接着,主演元奎执导的喜剧动作片《方世玉续集》[4]

    1997年,李嘉欣与郑伊健主演刘伟强执导的黑帮片《97古惑仔之战无不胜》,在该片中饰演陈浩南情人学校教师的欣欣[5]

    1998年,李嘉欣与梁朝伟,刘嘉玲合作主演侯孝贤执导的剧情片《海上花》,在该片中饰演尚仁里倌人,专业、泼辣和手腕灵活的妓女黄翠凤[6]

    1999年,李嘉欣与刘德华搭档主演王晶执导的爱情片《黑马王子》;随后,与大泽隆夫、舒淇合作主演关锦鹏执导的剧情片《有时跳舞》。

    2000年,李嘉欣与陈小春、莫文蔚、冯德伦合作主演劳剑华执导的喜剧片《猪扒大联盟》;同年,与李绮红主演张艾嘉执导的爱情片《月亮的秘密》,在该片中饰演振南的女友西西[7] ;同年,出任第十三界东京国际电影节评委,并参展新作《漂流街》[8]

    2003年,李嘉欣与吴彦祖、沈殿霞联合主演杜国威执导的古装喜剧片《花魁杜十娘》,在该片中饰演八面玲珑、倾倒众生,内心却傲如雪梅,渴望遇上真心人的杜十娘[9]

    2005年,李嘉欣获首届Style Icon"香港时尚之星",Style Icon香港时尚之星纪念奖座给包括李嘉欣在内的十位名人明星,以表扬他们对宣传本地时装的贡献[6]

    2009年,李嘉欣与黎明、梁家辉、甄子丹合作主演陈德森执导的动作片《十月围城》,在该剧中饰演大家闺秀刘郁白爱人[10]

    2011年2月8日,产下男婴,随后选择隐退[11]

    2019年11月8日,参演的综艺节目《演技派》在中国大陆播出。[12]

    2006.1.13最佳造型颁奖礼2006.1.13最佳造型颁奖礼
    李嘉欣李嘉欣
    参演电影作品参演电影作品

    个人生活/李嘉欣[香港女演员] 编辑

    李嘉欣李嘉欣

    李嘉欣丈夫是香港富商许晋亨,2011年2月8日生下一个男孩,取名为Jayden Max Hui[13]

    主要作品/李嘉欣[香港女演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2009十月围城刘郁白爱人陈德森黎明, 梁家辉, 甄子丹
    2003花魁杜十娘杜十娘杜国威沈殿霞, 吴彦祖
    2002猪扒大联盟阿Mo劳剑华莫文蔚, 陈小春, 冯德伦
    2002丰胸秘CUPYuki叶伟民吴镇宇, 吴彦祖, 谭小环
    2001完美情人Sharon阮世生张家辉, 吴启华
    2001侠骨仁心Jackie邓特希钟镇涛, 梁朝伟, 关咏荷
    2001爱情白面包乐陶罗杰承吴镇宇, 苏永康, 陈子聪
    2000漂流街K三池崇史TEAH, 及川光博
    2000月亮的秘密西西赵良骏李绮红, 方中信, 吴大维, 范文芳
    2000有时跳舞Sharon关锦鹏舒淇, 张智霖
    1999黑马王子薄冰王晶刘德华, 张家辉, 叶德娴
    1999大约在午夜Linda和田诚真田広之, 岸部一徳
    1998海上花黄翠凤侯孝贤梁朝伟, 刘嘉玲
    199797古惑仔之战无不胜欣欣刘伟强郑伊健, 陈小春, 莫文蔚
    1997天地雄心Adele陈嘉上刘德华, 黄秋生
    1996七月十三之龙婆罗娜钱升玮吴大维, 罗兰, 黄子华
    1995堕落天使天使2号王家卫黎明, 金城武, 杨采妮
    1994醉拳III沈玉刘家良刘德华, 郑少秋, 季天笙
    1993飞狐外传程灵素潘文杰黎明、张敏、徐锦江
    1993方世玉续集雷婷婷元奎李连杰、郭蔼明、郑少秋
    1993方世玉雷婷婷元奎李连杰、郑少秋
    1993叠影惊情范莲/林文婷陈丽英刘锡明, 李子雄
    1992天剑绝刀之独孤九剑公主余明生刘锡明, 杨丽菁, 李子雄
    1992妖兽都市幻姬麦大杰黎明、张学友、张耀扬、李若彤
    1992赌城大亨II之至尊无敌狄云王晶刘德华、万梓良、邱淑贞
    1992鹿鼎记II神龙教李珂王晶周星驰、汤镇业、马海伦、陈百祥
    1992笑傲江湖Ⅱ东方不败岳灵珊程小东李连杰、林青霞、关之琳、袁洁莹
    1992西藏小子邱胜男元彪元彪, 午马, 元华
    1990靓足100分乐少少王晶林俊贤、成奎安、邓碧云、利智、王晶
    1990倩女幽魂Ⅱ:人间道傅月池程小东张国荣、王祖贤、张学友、李子雄
    1990至尊计状元才蒋芸芸黄泰来, 向华胜刘德华、谭咏麟、陈百祥、黄秋生
    1990救命宣言雪莉林德禄郑浩南、任达华、卢冠廷、董骠
    1990起尾注婷婷袁祥仁梁婉静、陈百祥、单立文

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2003画魂潘玉良关锦鹏胡军、刘烨
    1993原振侠黄绢梅小青黎明、王菲、朱茵
    1992爱情恋曲欣欣刘德华 
    1989花月佳期徐菁郭晋安、吴镇宇 

     

    综艺节目 

    节目名称​播出时间​
    演技派​​2019-11-08

    社会活动/李嘉欣[香港女演员] 编辑

    李嘉欣 512关爱行动李嘉欣 512关爱行动

    2002年8月,李嘉欣被某电器公司聘为了形象大使。以“光明天使”的身份参加了希望小学捐款的活动[14]

    2010年5月,李嘉欣为青海地震义卖筹款。李嘉欣先后在铜锣湾及尖沙咀户外与黎明进行街头义卖公仔筹款[15]

    李嘉欣 参加联合国儿童基金会为玉树捐款李嘉欣 参加联合国儿童基金会为玉树捐款

    2010年6月2日,李嘉欣作为联合国儿童基金会荣誉嘉宾出席支持活动,并在活动上分享她童年时的趣事,呼吁大家关注“儿童权利”,提高保护儿童的意 识,祝愿全球儿童都可受到保护,享有应有的权利。

    获奖记录/李嘉欣[香港女演员] 编辑

    人物获奖
    • 1998    获戛纳最佳影片提名    《海上花》    (提名)    
    • 1988    获得“国际华裔小姐”选美冠军    (获奖)    
    • 1988    获得“香港小姐”选美冠军    (获奖)    

    人物评价/李嘉欣[香港女演员] 编辑

    李嘉欣出席活动李嘉欣出席活动

    李嘉欣冠以“花瓶”或“木头美人”的称号,外表的美丽阻挡了她的演技,但她却以独特的个人魅力和出众的外貌获得人们的喜爱和追捧。除了影视作品以外,她美丽高贵的气质和高挑的身材亦是高端产品的代言人选;低调好学,她的漂亮让她有了傲人的资本上镜[8] 。(中国青年网

    李嘉欣秀外慧中的甜美形象成为了女性美的典范,与生俱来的冷而不傲、艳而不俗气质让她当之无愧的被冠以“东方珍珠”的称誉。她的气质冷而不傲,艳而不俗。中葡混血的李嘉欣继承了东方美女的娴静和西方女子的明朗[16] 。(网易娱乐

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-11-02
    [2]^引用日期:2016-11-02
    [3]^引用日期:2016-11-02
    [4]^引用日期:2016-11-02
    [5]^引用日期:2016-11-02
    [6]^引用日期:2014-02-18
    [7]^引用日期:2016-11-02
    [8]^引用日期:2016-11-02
    [9]^引用日期:2016-05-15
    [10]^引用日期:2016-11-03
    [11]^引用日期:2016-11-15
    [12]^引用日期:2019-11-06
    [13]^引用日期:2019-03-30
    [14]^引用日期:2014-02-18
    [15]^引用日期:2014-02-18
    [16]^引用日期:2016-11-02
    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:20次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2019-11-06 13:34:19

    人物关系

    编辑

    李嘉欣[香港女演员]