• 正在加载中...
  • 李政颖”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    李政颖[中国台湾男演员]

    李政颖,1976年9月22日出生于台湾省宜兰县,中国台湾男演员,毕业于美国哥伦比亚大学电影系。

    2004年,出演首部电视剧《意难忘》而正式进入演艺圈。2007年,参演柯云腾执导的电视剧《济公》。2009年,主演民视八点档《娘家》,在剧中饰演彭建弘。2011年,在单元警匪剧《廉政英雄》中担纲男一号杜亮勤。2012年,推出首支个人单曲《我的爱我的梦》。2013年,与民视合约到期后签约万星传播股份有限公司,并出演偶像剧《遇见爱情岛》中的男一号恺文。2014年,主演偶像剧《A咖的路》,在剧中饰演徐立达。2017年,主演华视八点档《春风爱河边》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李政颖 英文名: Mike Lee
    别名: 政颖、李帅颖、婆妈界吴尊 出生日期: 1976年9月22日
    国籍: 中国 出生地: 台湾省宜兰县
    民族: 汉族 毕业院校: 美国哥伦比亚电影学院
    身高: 180cm 体重: 72kg
    职业: 演员 代表作品: 意难忘、夜市人生、廉政英雄、爱、娘家、遇见爱情
    经纪公司: 万星传播股份有限公司 星座: 处女座

    目录

    演艺经历/李政颖[中国台湾男演员] 编辑

    李政颖写真 李政颖写真

    2004年,出演李李仁、王识贤、李兴文主演的商战情感剧《意难忘》,在剧中饰演副理,从而正式进入演艺圈   [1]  。

    2005年,再次出演《意难忘》,在剧中饰演许淑珍和蔡进炮在外的私生子杨建志 (蔡志明),这是他在该剧所饰演的第二个角色   。

    2007年,出演龙劭华、高宇蓁、叶家妤、傅子纯主演的古装剧《济公》,在剧中饰演青年时期的李修缘;同年,出演陈奕、曾之乔、赵虹乔、孙协志主演的都市偶像剧《爱情两好三坏》,在剧中饰演琦琦的男朋友杨晨。

    2008年,参演386集电视剧《爱》,在剧中饰演王金龙的养子王文强。

    2009年,与沈世朋、方馨合作主演民视八点档《娘家》,在剧中饰演“现代陈世美”彭建弘   。

    2010年,与柯叔元、王识贤、江祖平主演410集电视剧《夜市人生》,在剧中饰演反一号金大风   [2]  。

    《廉政英雄》剧照 《廉政英雄》剧照

    2011年,出演单元警匪剧《廉政英雄》中的男一号杜亮勤   ;同年参演傅子纯、柯叔元、陈宇风主演的260集电视剧《父与子》,在剧中饰演何志文。

    2012年,推出首支个人单曲《我的爱我的梦》,并作为其主演的单元警匪剧《廉政英雄》的插曲。

    2013年,与民视合约到期后签约万星传播股份有限公司;同年,与朱俊熙、张姮儿、刘添月合作主演都市励志偶像剧《遇见爱情》 (原名《 遇见爱情岛 》),在剧中饰演男一号恺文,这是他首次参演两岸合拍的电视剧 [3]  [1]  [4]  。

    2014年,与吴慷仁、马念先、夏于乔主演16集偶像剧《A咖的路》,在剧中饰演徐立达   ;同年,担任第二届“MOD微电影创作大赛”的评审 [5]  。

    2015年6月12日,随《遇见爱情》剧组出席在厦门日航酒店举行的“第七届海峡影视季两岸影视新片发布会” [1]  [4]  。

    2017年,与林玟谊、王凯、王宇婕合作主演华视八点档《春风爱河边》   。

    李政颖[中国台湾男演员] 李政颖[中国台湾男演员]

    个人生活/李政颖[中国台湾男演员] 编辑

    家庭

    李政颖在家排行老三,有一兄一姐。二姐李明倩嫁给了东森综合台台长张政平。  

    情感

    1996年,年仅20岁的李政颖在美国留学时,与德国女孩交往,2001年分手。 [6] 

    2006年与韩瑜交往,后因两人感情生变而于2010年分手。2013年与交往2年的女友黄荻钧分手。 [7] 

    主要作品/李政颖[中国台湾男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 春风爱河边
    2014 A咖的路 徐立达 林子平 雷瑟琳 , 吴慷仁, 夏于乔
    2013 遇见爱情岛 恺文 左孝虎 黄朋, 朱俊熙, 张姮儿
    2011 廉政英雄 杜亮勤 孙树培 江祖平, 姚元浩, 周孝安
    2011 父与子 何志文 王为, 赖绍阳 宋逸民
    2010 夜市人生 金大风 李岳峰, 李勋男, 王为 郑仲茵, 张晨光, 方馨
    2009 娘家 彭建弘 王为 雷洪, 朱慧珍, 方馨
    2008 王文强 王为 龙劭华, 席曼宁, 六月
    2007 爱情两好三坏 杨晨 麦大杰 赵虹乔, 陈奕, 曾之乔
    2007 济公 李修缘 柯云腾 高宇蓁
    2005 意难忘 杨建志 王为 徐亨, 李雅婷, 谢金燕

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    我的爱我的梦 (首支个人单曲,收录于「廉政英雄电视原声带」) 2012

    人物评价/李政颖[中国台湾男演员] 编辑

    李政颖长相酷似何润东,他不仅帅气高大,而且还温暖、儒雅 (网易评) [1]  。李政颖被称为“婆妈界吴尊”,他是观众心中的一线小生,处女座的他个性很被动( YES娱乐评)     。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-09-15
    [2]^引用日期:2014-08-28
    [3]^引用日期:2014-08-28
    [4]^引用日期:2015-09-15
    [5]^引用日期:2014-12-26
    [6]^引用日期:2014-08-28
    [7]^引用日期:2014-08-28
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:4次 历史版本
    2. 参与编辑人数:4
    3. 最近更新时间:2019-06-04 20:46:18

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    李政颖[中国台湾男演员]

    相关词条