杨幂

杨幂( 1986年9月12日 ),中国演员歌手电视剧制片人。出生于北京。毕业于北京电影学院表演系2005级本科班。她曾获得第24届、第26届中国电视金鹰奖提名,第17届上海电视节白玉兰奖两项提名,并且获得一项白玉兰奖。在2009年4月的“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,成为内地“新四小花旦”(与黄圣依、王珞丹以及刘亦菲)之一。2006年因出演《神雕侠侣》中“小东邪”郭襄而受到观众的关注,2009年又凭借《仙剑奇侠传三》而人气飙升。2011年因为在穿越剧《宫》中扮演洛晴川一角而获得了更高的人气。2012年发行了音乐专辑《亲幂关系Close to Me》,同年成立了杨幂工作室。之后由她主演的《如意》、《命运交响曲》、《盛夏晚晴天》等电视剧均获得不俗的收视率。2013年,由她主演的《小时代》系列电影取得了近8亿的票房,票房号召力再度引起媒体关注。2014年,主演《江南四大才子》。杨幂QQ1284455127

编辑摘要
百科帮你涨姿势
杨幂 杨幂图册

5岁时出演香港经典电影《武状元苏乞儿》 片中饰演周星驰女儿

主演穿越剧《宫》稳居同时段收视冠军 网友称其“赵薇接班人”

与刘恺威主演《盛夏晚晴天》 网络点击量四天破亿超过《甄嬛传》

2015-04-13牵手巨人网络 涉足移动互联网百科档案

据环球网报道:

  4月13日,一线女星杨幂被曝牵手知名游戏厂商巨人网络,将在出任巨人某款手游代言人基础上,探索一种娱乐、游戏、移动互联网三者深度结合的创新模式。知情者称,该模式将让粉丝耳目一新,并给娱乐、游戏产业带来全新冲击。此前,娱乐明星跨界游戏多停留在浅层代言,当红花旦杨幂此番加入有望带来颠覆性的玩法,或引领2015年泛娱乐新风向。

  虽然还未曝光合作具体基于哪一款游戏,但杨幂与巨人网络的渊源其实可以追溯到2014年12月征途手游开测,杨幂与先生刘凯威是这款现象级手游《征途》的死忠玩家。杨幂曾在微博中发言称:“太粗暴了不适合少女吗?明明超适合我的!就是每次登陆都要排队怎么破?”并在下方配以征途手游登陆画面。杨幂老公刘恺威微博回应,这么热血的游戏比较适合我才对吧!有网友吐槽,爸爸妈妈都去玩游戏了,小糯米怎么办?虽然杨幂本人曾在多个场合表现出对手游的喜爱,但杨幂在手游领域尚无代言先例,此次牵手巨人网络是其手游代言处女秀。

  此前,娱乐明星与游戏公司的合作不少,但多停留于浅层代言。随着移动互联网的快速发展,泛娱乐的产业氛围让越来越多的明星开始尝试深度合作。由于有着先天的粉丝群体资源,明星在互联网大环境下握有将“粉丝经济”变现的先机,纷纷独辟蹊径,各显神通。国内组合羽泉曾投资手游,吴奇隆也开了游戏公司,自己当起老板。当然,明星资本并不只在游戏圈独有,近年来众多明星在互联网各个领域都开始尝试深挖,例如尚雯婕、赵薇夫妇、任泉等。在刚刚结束的博鳌论坛上,任泉以StarVC的创始人身份出席,“最高颜值投资人”的称号令其成为舆论焦点。杨幂作为大陆一线女星,有着极强的粉丝号召力,这也为其涉足手游业、实现粉丝变现提供了契机。

  有游戏业内人士分析称,杨幂的粉丝群体本身就非常庞大,而且用户群体较之年轻,与游戏行业的契合度比较高。这也为其打下了代言手游深度合作的基础。这次双方的深度合作,将会为粉丝群带来怎样的娱乐效应,给游戏业带来怎样的冲击,实在让人翘首以待。

  娱乐明星的资本运作从单一的形象代言向投资、分红等更多样的立体化方向延伸,逐渐加大深挖互联网的力度。杨幂此次牵手巨人网络,后者在对玩家的理解、研发技术积累、营销创新等方面均在国内处于领先水平,双方优势结合将有望打造2015年娱乐明星涉足移动互联网的经典案例。无论杨幂与巨人此次牵手是否会给业内建立一个明星资本运作的新标准,明星资本这一概念无疑已经成为现在互联网领域的新风向。

2014-04-23杨幂:怀孕7个月晒自拍照“大肚不显”百科档案
2014-06-02杨幂:儿童节生下女儿起名为“小糯米”百科档案
2014-12-07杨幂:赴英参加伦敦电影节 获最具海外影响力奖百科档案
中文名: 杨幂 英文名: Mini
别名: 紫曦、幂幂、狐狸、小幂、狐小幂 性别:
出生年月: 1986年9月12日 国籍: 中国
籍贯: 安徽 出生地: 北京市宣武区
民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院
身高: 168厘米 体重: 45kg
职业: 演员、歌手、电视剧制片人 出道地区: 内地
活跃年代: 2005年至今 影视代表作品: 小时代》、《》、《孤岛惊魂》、《仙剑奇侠传三》、《神雕侠侣
音乐代表作品: 爱的供养 经纪公司: 嘉行天下、杨幂工作室
星座: 处女座 血型: B型
特长: 表演
新浪微博

目录

杨幂 - 早年经历

杨幂(查看更多图片)杨幂

杨幂,1986年生于北京北京市宣武区。父亲杨晓林,母亲杨春玲。因为一家三口都姓杨,[1] 也就是“杨”的3次方(数学中乘方的结果叫做幂),所以给她起名杨幂。

杨幂小时候比较顽皮,别人家的小孩子学钢琴、学跳舞、学书法,可她却喜欢打乒乓球、打羽毛球、游泳、滑冰。

当时中国儿童电影制片厂召开儿童影视表演培训班,杨幂父母抱着参与的心态带着杨幂去报名,结果年龄不足的杨幂却被招生老师破格录取。

杨幂毕业于北京宣武实验小学(已不存在),她在上小学的时候学习成绩比较好,从一年级到三年级是班里的班长。小时候很厉害的杨幂在邻居、朋友之间获得了“小厉害”的外号。上初中时,杨幂曾有将“不太招人喜欢”的同班男同学的椅子或者书包扔进女厕所的经历。[2]

2001年,15岁的杨幂在北京市第十四中学读初二,她在同学的建议下把自己的照片寄给了《瑞丽》时尚杂志社,被编辑选中后做起了平面模特。2005年,杨幂以专业课第一的成绩考入北京电影学院表演学院表演系。在大学期间,杨幂一边读书一边工作, 2006/2007学年表演课考试的作品为曹禺先生的名作《北京人》,饰演愫方。 2007年6月,在北京电影学院表演系2005级学生的表演专业课汇报演出中,杨幂领衔主演了独幕剧《青春禁忌游戏》,饰演拜金女高中生“拉拉”。2007年12月,在北京电影学院表演系的年终舞台剧《楼梯的故事》中,杨幂反串了一个小男孩。

杨幂 - 从艺经历

童年时期

杨幂童年与父亲合影杨幂童年与父亲合影
1990年,4岁的杨幂被《唐明皇 》剧组选中,出演该剧里的咸宜公主; 

1991年,5岁杨幂在香港电影《武状元苏乞儿》中饰演苏灿(周星驰饰演)的女儿;

1992年,与六小龄童合作主演《猴娃》,获得第十四届“飞天奖”少儿电视连续剧二等奖;

1993年,杨幂在李丹阳的《穿军装的川妹子》MV中饰演小李丹阳,该作品荣获1993年首届中国音乐电视大赛金奖;

1999年,13岁的杨幂开始成为广告新宠,接拍大宝动感地带拉芳等知名品牌广告,与成龙刘烨陈坤周杰伦等大牌艺人对戏;

2001年,15岁的她又开辟了新领域,成为《瑞丽》《新锐》等时尚杂志的平面模特。

荣信达时期

2002年,16岁的杨幂就签约李小婉、李少红共同创办的北京荣信达影视艺术有限公司。

2003年9月,17岁的杨幂拿到了自己的第一部剧本,在电视剧《红粉世家》中饰演孙俪的妹妹。同年,她参与拍摄了电视电影《北京童话》,饰演白血病女孩朱珠,该剧于2005年10月13日在CCTV-6首播。

2004年,杨幂正式踏入娱乐圈,在张纪中导演的《神雕侠侣》中饰演“小东邪”郭襄一角。同年,她以专业课第一的成绩考入北京电影学院。 

2005年,杨幂在央视大戏《王昭君》的选角中,击败范冰冰李冰冰高圆圆等国内一线演员,出演女主角王昭君

2006年3月,在《神雕侠侣》正式播出后,“小东邪”郭襄的形象迅速深入人心,杨幂开始逐渐走红,除拍摄电视剧外,她还与陈坤等合作出演惊悚悬疑电影《》,这是杨幂正式出道以来的大银幕处女作,她也因此被媒体称为“2006年新人王”。不过随后的两年里,杨幂的演艺事业停滞不前,只是在2008年凭借《王昭君》入围第24届中国电视金鹰奖“最佳表演艺术女演员”提名初选。

2008年7月7日,杨幂加盟新版《红楼梦》剧组,饰演“晴雯”一角。8月,在《仙剑奇侠传三》中一人分饰两角——夕瑶和雪见。同时跨拍电视剧《暗香》。

2009年,杨幂又在《美人心计》中饰演绝色杀手莫雪鸢。

2009年4月,在由百万民众参与、近百名娱乐记者联合票选的“80后新生代娱乐大明星”评选中,与黄圣依王珞丹刘亦菲一同获封内地新“四小花旦”称号。

美亚娱乐时期

2010年2月,在与荣信达影视的合约到期后,杨幂签约了香港美亚娱乐。在当年播出的由她出演的4部电视剧中,以《美人心计》的莫雪鸢最为出彩,而在《神探狄仁杰前传》中则首次演绎了反派人物。

《宫锁心玉》剧照宫锁心玉》剧照

杨幂在2010年共拍摄了8部电视剧、2部电影和1部网络剧,可谓前所未有的工作满档。其中包含了2部时装剧《我们是一家人》和《北京爱情故事》,以及恐怖电影《孤岛惊魂》,这也是她时隔多年之后重新开始尝试都市剧和电影。

2011年,,穿越剧《宫》开播后一直稳居中国同时段收视率第一。据该剧独家网络版权方乐视网提供的数据,《宫》日最高点播次数达1500万,截至2月18日,乐视网更新至第29集的总点播次数超过1.3亿次,不少网友称杨幂为“赵薇接班人”。在2011福布斯中国名人榜中,杨幂凭借电视剧《宫》一剧成名,首次上榜,排名第92位。杨幂还凭借《宫》入围第17届上海电视节“白玉兰奖”最佳女演员;以及2011年被正式纳入“白玉兰”颁奖环节的“最具人气女演员”奖,并最终成为此奖项登台领奖的第一人。由杨幂演唱的《宫》主题曲《爱的供养》也在网上广泛流传,并登上各大试听网站的冠军位置,并得到粉丝的喜爱。2011年6月25日,在第四届中国网络影响力颁布盛典中,杨幂入选“中国网络影响力2010年十大影视演员”。

这部戏因此成为其演艺事业的又一个高峰,杨幂也凭借这部作品获得了主流媒体的广泛认可,并连续在多个颁奖典礼斩获奖项。

2011年7月,电影《孤岛惊魂》正式上映后,尽管口碑欠佳,这部原本不被看好的小成本影片最终却创下了9000万元的国内恐怖片票房新纪录,震惊业内。同时,她也积极谋求向大银幕发展,相继接拍了《画皮II》、《春娇与志明》、《大武当之天地密码》等多部电影。9月12日,杨幂在香港与少城时代签约,同时加盟环球唱片,正式跨界成为歌手

2012年伊始,成立了自己的个人工作室。1月4日,其首张专辑《亲幂关系Close to Me》正式发行。3月6日,首次作为制作人出席了青春偶像剧《中国女孩》的启动仪式,这也是其工作室参与制作的首部影视作品。在《福布斯》杂志5月公布的“中国百大名人权力榜”中,杨幂继前一年首次进入榜单后(92位),在新的一年一跃上升到了第13位。[3] 在2012福布斯中国微博名人榜中,杨幂排名第2位。在“2012华鼎·亚洲演艺名人满意度调查”国内新锐百强榜的调查过程中,杨幂以876.68分排名榜首。

《虎符传奇》海报虎符传奇》海报

2012年5月30日,由杨幂代言的网络游戏《天下3》发布了游戏互动电影《玄海迷踪》。

2012年7月25日,杨幂自导自演的首部微电影作品《交换旅行》于优酷网首发。

2012年9月9日,在第九届中国金鹰电视艺术节第26届中国电视金鹰奖 颁奖典礼上,杨幂以366092票获得第九届金鹰电视艺术节“最具人气女演员奖”。

2012年10月15日,百度音乐 推出2002-2012百度音乐权威榜单,杨幂凭借《爱的供养》荣获2011年百度音乐权威榜单年冠军单曲。

2012年11月9日,杨幂加盟由郭敬明指导的处女作电影《小时代》。

2012年12月3日,杨幂当选第四届国剧盛典代言人,成为国剧盛典的明星推广大使。

2012年12月23日,战国史诗传奇大剧《虎符传奇》正式在中央电视台电视剧频道黄金档独家上星播出,在戏中,杨幂扮演的魏国第一美女如姬冯绍峰扮演的战国四君子之首信陵君唐一菲扮演的战国美女间谍念奴,三位主角陷入一段纠葛不清、缠绵悱恻的三角恋。

2013年初,其与刘恺威共同主演的电视剧《盛夏晚晴天》热播,该剧是刘恺威首次担当制片人的电视剧,并力邀自己的女友杨幂担当女主角。自开播以来就在收视排行榜前三甲层层递进。而网络人气表现更是势不可挡,四天破亿的网络播放点击量超过了《甄嬛传》《新笑傲江湖》等热播剧。

欢瑞世纪时期

杨幂杨幂

2013年1月5日,杨幂在拍摄《小时代》的同时也首次担任电视剧制片人,与欢瑞世纪影视传媒股份有限公司合作制作了电视剧《微时代之恋—初恋篇》(2013年2月剧名变更为《微时代》);她还在剧中担任主演,扮演一位影视明星洛依。2013年3月31日,欢瑞世纪宣布与杨幂、明道、唐嫣、刘恺威等,以艺人工作室的形式签约,并公布了首批以工作室形式签约的艺人。在欢瑞世纪启动的“大制片计划”中,杨幂宣布正筹拍根据同名武侠小说改编的电视剧《诛仙》。在2013年4月23日推出的“2013福布斯中国名人榜”中,杨幂继2012年之后继续保持上升势头,排名第7。 
2013年6月27日《小时代》首映,排片45.01%,首日排场约3.5万场,打破中国影史纪录 ,超过210万人次观影、票房报收约7300万元,创下中国2D电影首日票房纪录。杨幂在《小时代》中的表现被赞超大惊喜,得到了不少观众及业内人士的好评。
2014年5月4日《福布斯》中文版公布的“2014福布斯中国名人榜”中,杨幂继续保持良好的势头稳步上升,排名第6位。

2014年6月27日《分手大师》公映,杨幂饰演的北漂女叶小春在笑点密集的剧情中数度戳中观众的泪点,被观众称为“影片中负责温情的唯一‘正常人’和唯一‘催泪点’”。2014年7月17日《小时代3》首映,票房1.1亿元(含点映场及零点首映),排片占比44%。同时,据乐视方面公布的数字,该片仅首映就收获750万元,零点场排片1500多场,与《小时代1》的800场先后创下零点场纪录。今年暑期档俨然成了杨幂展示自己市场号召力的秀场,由她主演的两部电影《分手大师》、《小时代3》火爆大银幕,助杨幂成为身拥10亿票房的女主角,再次印证她强大的票房号召力。

杨幂 - 社会活动

2008年5月25日,杨幂参加了由中国红歌会组委会和中国红十字基金会联合组织的慈善活动——《中国红歌会》高校唱区之情系汶川。
2010年7月18日,由陕西省商务厅、天水市政府和世界华人华侨华商联合总会联合举办的“2010世界华人精英代表大会暨关中—天水经济区投资合作洽谈会”新闻发布会在西安召开。杨幂被大会授予“2010世界华人精英代表大会”的首批形象大使并获发了“荣誉证书”。
11年5月15日,杨幂在北京798艺术区尤仑斯现代艺术中心出席了由百度百科与气候组织共同举办的“百万奇迹”大型线上公益活动启动仪式。杨幂在启动仪式上发出了环保倡议宣言,并被授予“百万森林爱心大使”称号。
2011年10月,杨幂成为“粉红丝带运动”2011年度代言人,倡导“早预防、早发现、早治疗”乳腺癌预防的健康理念。
2012年3月26日,由四川卫视主办、光线传媒承办的“2012四川卫视中国娇子·中国爱盛典”启动仪式暨新闻发布会在北京举行。杨幂由于发高烧未能抵达发布会现场,但她仍然通过现场连线传达了对于公益事业的牵挂。作为“宣传推广大使”的杨幂还发起了“中国爱笑脸征集”活动。
12年3月,杨幂正式受邀成为中国扶贫基金会爱心包裹项目2012年度爱心大使。2011年冬天的时候杨幂就曾经加入到爱心包裹项目的明星阵容中。
2012年10月30日,杨幂与阿马里·诺拉斯克共同前往医院探望美国重病儿童。
2013年4月28日,杨幂与刘恺威一同现身四川,为雅安祈福,为芦山祈福。在四川卫视现场直播的“中国爱·420芦山强烈地震大型公益特别节目”中,杨幂作为讲述人的身份在晚会最后一篇章“希望的力量”中亮相。
2013年5月,杨幂助阵垃圾分类公益环保微电影《习惯·爱》 ,并于5月29日在微博上转发新快报官方微博内容,邀请粉丝“一起来”,参与垃圾分类。
2013年7月,新浪厦门爱心图书馆转发捐助启动,杨幂与刘恺威第一时间参与转发。 2014年4月,新浪厦门确认杨幂与刘恺威担任2014新浪厦门爱心图书馆公益大使。

杨幂 - 感情生活

与刘恺威因戏生情
杨幂与刘恺威杨幂与刘恺威

2011年10月,一起合作拍摄《如意》的杨幂与刘恺威就多次传出因戏生情。在随后参加《快乐大本营》录制时,刘恺威表示:“我是单身,听说她(杨幂)也没有男朋友,如果传个绯闻也不错啊。”刘恺威还被要求在节目现场与杨幂连线辨真伪。通话时,杨幂在主持人的一再逼问下,也大方承认刘恺威很会照顾人,是“真命天子”的人选,让“威幂恋”呼之欲出。[1]

2012年1月8日,刘恺威 、杨幂先后在微博上公开承认恋情。据报道,杨幂和刘恺威是2011年6、7月份拍摄电视剧《如意》 时相熟,成为酒友。杨幂很欣赏刘恺威认真的工作态度,称其可以令自己检讨自己,从而取得进步。随后,刘恺威向杨幂表白,两人牵手。有知情人表示,这半年来,两人虽然工作繁忙,但一直都在秘密约会。

2012年3、4月的时候,刘恺威两度与杨幂来港看房,包括新界和半山区单位。本来杨幂喜欢新界多一点,但是刘恺威和地产经纪都建议她考虑升值潜力较大的半山物业,最终杨幂看上了半山梅道蔚皇居一个高层物业,1398尺(约140平米)的单位,刘恺威二话不说立刻落定,和郑秀文做邻居。[4]

微博公布领证

2013年11月13日,刘恺威在微博宣布与杨幂已结婚喜讯,许下爱的承诺。杨幂秀出与刘恺威的婚戒,接受大家的祝福。刘丹非常满意媳妇杨幂,未来等抱孙[5]

刘恺威晒杨幂舌吻照

2013年9月12日杨幂迎来自己的27岁生日,刚至零点,男友刘恺威便准时送出生日祝福,更晒出与杨幂深情舌吻照,大秀恩爱。

杨幂和刘恺威自从公开恋情之后就时常在公开场合晒恩爱,堪称娱乐圈最高调的情侣之一了。而杨幂也常常被身边的友人和搭档调侃,是男友刘恺威的「无尾熊」,小两口如胶似漆犹如连体婴。但也有网友表示,杨幂和刘恺威如此高调秀恩爱,对这段感情并不看好。

9月12日是女星杨幂27岁生日,12日零点其男友刘恺威在微博晒出二人舌吻照引发3万余次疯传,被众多圈内好友及粉丝祝福之余,也有网友冷眼旁观,并用看似铁律的“秀恩爱死得快”来评论二人恋情。晚上11时许,一直未对刘恺威高调行为作出反应的杨幂转发男友微博,并傲称“我们晒的恩爱永远不会死”,最后不忘谢谢好友及粉丝的祝福。

杨幂刘恺威公开恋情1年多以来,也曾传出婚讯,不过最后被当事人否认称是玩笑话,但二人也表示会认真对待这个问题。12日文章祝福杨幂生日时,调侃称祝刘恺威早日当上“小爸爸”,杨幂则大笑回复称这个祝福靠谱,“我收下了”,暗示二人恋情仍十分稳固。

刘恺威更是为「火辣舌吻照」配文称:「不好意思了,今天请允许我晒一晒、捆一捆、肉麻一下下吧!因为今儿又是一年一次的特别日子。不会甜言蜜语,也不会制造惊喜。只有一双偶而会锻链一下的肩膀给你靠一靠...土土的祝福,我的大宝贝永远平安、幸福、快乐。Happy Birthday!!! I LOVE U!

巴厘岛举办婚礼

已经恋爱两年多的杨幂和刘恺威,于2014年1月8日在巴厘岛举行婚礼,据悉整个婚礼现场已经被包下,单间房费将超过4万元,但婚礼规模较小,主要邀请至亲好友出席,只有唐嫣担任伴娘。[6]

微博公布已怀孕

2014年1月19日下午6时10分许杨幂更新微博承认已怀有宝宝,同时坦言之前是因为怀孕不到三个月才保密。两人公布孕情后,也收获了诸多粉丝的祝福。[7]

儿童节产下女儿
杨幂一家杨幂一家
2014年的六一儿童节,杨幂在香港喜得千金“小糯米”,小宝贝重6斤多,母女平安。当天14时14分,刘恺威更新微博报喜称: “欢迎刘家新成员!妈妈辛苦了!母女平安!感恩!祝全天下的小朋友和我家小糯米儿童节快乐!”而杨幂的爸爸也兴奋地在微博中宣布:“我正式升级了。”
因宝宝女于端午节前夕出世,一出世便有粽子吃,其父母暂时为她取乳名“小糯米”。据知,刘恺威及杨幂喜见爱女即感动落泪。
6月2日,杨幂上传一家三口牵手照,表示:“欢迎你啦~我们的糯米米公主。”
据爷爷刘丹表示,孙女取乳名“小糯米”是因为适逢端午节出生,而端午节的粽子由糯米制成,目前他们亦有找师傅改名,但还未落实,他亦透露杨幂母女将留在香港生活。
林心如、佟丽娅、戚薇等圈中好友纷纷送上祝福。曾在她婚礼上担任伴娘的唐嫣攀亲家说:“恭喜亲家母和亲家公哇,小米米终于出来啦,我的儿媳妇哇。”周笔畅以自嘲的方式向杨幂道贺,她在微博写道:“我就这么做干爹了。”而最近喜得千金的邓超也对“小糯米”关爱有加:“等等哥哥,还有小花姐姐,会罩着你的。”大批网友更是纷纷送上祝福。[8]

杨幂 - 主要作品

参演电视剧

 首播时间剧名   扮演角色 导演  合作演员 
2014/3/6江南四大才子唐夫人李力持刘恺威,张俪,迟帅
2013/8/1华丽时代阿幂赵薇,马天宇马天宇,周迅,范冰冰,陈奕迅
2013/7/12古剑奇谭风晴雪邓细斌钟欣桐,马天宇,贾乃亮,李易峰
2013/2/15盛夏晚晴天夏晚晴麦贯之刘恺威,樊少皇,王骁,张晨光
2012/2/7虎符传奇如姬郭宝昌冯绍峰,唐一菲,陈宝国
2012/1/29如意如意张自强刘恺威,刘雪华,张晨光
2012/1/20宫锁,珠帘洛晴川李慧珠海陆,袁姗姗,何晟铭,舒畅
2012/1/8北京爱情故事杨紫曦陈思成陈思成,李晨,张译
2011/10/21唐宫美人天下青鸾李慧珠张庭,李小璐,明道
2011/10/3命运,交响曲郝安琪柯翰辰冯绍峰,迟帅,郭珍霓
2011/5/31相逢何必曾相识何美纪谭友业董璇,聂远,林佑威
2011/3/26新京城四少殷白雪潘文杰富大龙,周杰,迟帅
2011/3/18洪武,大案蔡珏曹东保剑锋,李立群,刘德凯
2011/3/30画皮小红陈嘉上薛凯琪,陈怡蓉,李宗翰
2011/1/31洛晴川,花影李慧珠冯绍峰,何晟铭,郭羡妮
2011/1/27我们是一家人夏佳佳卫瀚韬王馥荔,贾妮,王骁
2011/1/11十二生肖传奇青璃程力栋郭品超,陈浩民,李曼
2010/10/23刁蛮新娘颜小蛮陈启峻李东学,孙坚,王琳
2010/6/24红楼梦晴雯李少红杨洋,蒋梦婕,白冰
2010/3/15美人心计莫雪鸢吴锦源,梁欣全,陈国华林心如,陈键锋,王丽坤
2010-02-29神探,狄仁杰,前传玲珑柏杉富大龙,王静,赵波
2009/6/28仙剑,奇侠,传三唐雪见,夕瑶李国立胡歌,霍建华,唐嫣
2009/5/22暗香小金姑娘杨文军黄晓明,王珞丹,任东霖
2008/1/6上书房富察敦儿曾丽珍袁弘,何苗,刘斌
2007/10/26笑着活下去程小诺澄丰姚芊羽,黄海波,王琳
2007/9/28王昭君王昭君,李夫人陈家,林张子健,刘德凯,丛珊
2006/3/16神雕侠侣郭襄于敏黄晓明,刘亦菲,陈紫函,罗紫芸
2005/12/13聊斋志异之小倩聂小倩李国立胡歌,葛民辉,杨旻娜
2005/9/19天和局竺玉秋于荣光刘烨,孙俪,杜雨露
2004/9/15红粉世家李小桃李,大维孙俪,佟大为,郭小冬
2004/6/26双响炮,狂想曲小媳妇伍宗德胡兵,陈好,白冰冰
1993/6/15唐明皇咸宜公主陈家林刘威,林芳兵
1993/6/15猴娃囡囡王君正,李小婉六小龄童,李海龙,陈剑月

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 
2015小时代4,灵魂尽头林萧郭敬明郭采洁,郭碧婷
2014/6/27分手大师叶小春邓超邓超,孙俪
2014/7/22小时代,刺金时代林萧郭敬明柯震东,郭采洁,郭碧婷
2014/7/6人鱼帝国蓑鮋岛,岛主迈克尔·,弗兰奇欧嘉,·柯瑞兰寇,史蒂夫·波利茨,施艳飞
2014/1/17大寒桃花开桃花开许安冯绍峰
2013/8/9玛德,2号小学老师朱家麟黄晓明,徐若瑄,曾志伟
2013/8/8小时代,青木时代林萧郭敬明郭采洁,柯震东,郭碧婷
2013/6/27小时代林萧郭敬明柯震东,郭采洁,谢依霖
2012/10/26三个未婚妈妈户籍警,小马江平苏有朋,车永莉,爱新觉罗·启星
2012/8/23HOLD住爱周静张琦刘恺威,周秀娜,王景春
2012/8/14消失的子弹小云雀罗志良谢霆锋,刘青云,井柏然
2012/7/6大,武当,之,天地密码天心梁柏坚赵文卓,樊少皇,徐娇
2012/6/28画皮,Ⅱ雀儿乌尔善周迅,陈坤,赵薇
2012/6/1跑出一片天蝎子麦咏麟,李远田亮,胡静,何晟铭
2012/3/30春娇与志明尚,优优彭浩翔余文乐,杨千嬅,徐峥
2012/1/23新天生一对方家蔚朱延平周渝民,小小彬,陈嘉桦
2012/1/20八星抱喜陈思思陈庆嘉,秦小珍黄百鸣,古天乐,甄子丹
2011/11/24东成西就2011杨幂刘镇伟钟镇涛,莫文蔚,陈奕迅
2011/7/8孤岛,惊魂沈依琳钟继昌陈小春,叶山豪,安雅
2007/1/18文馨李少红陈坤,黄觉,林申
2005/10/13北京童话朱珠李威严宽
2014/6/26大寒桃花开桃花开许安冯绍峰
1997/6/19歌手小夏,表妹霍建起何晴,李亚鹏,胡军
1993/6/15英雄劫小姑娘杜民姜武,柳云龙,何冰
1992/12/17武状元,苏,乞儿苏灿,女儿陈嘉上,林德禄周星驰,张敏,吴孟达

微电影剧

上映年份 作品名称  饰演角色  
2011窈“跳”淑女,(,网络剧,)扎宁
2011魔咒(微电影)小易
2011爱至毫厘,恋上发梢(微电影)Lisa
2012为渴望而创,(微电影)
2012交换旅行,(微电影)小幂
2013把乐带回家2013(微电影)吵架小情侣,(与,韩庚,)
2013屌丝男士2(网络剧)制片人

制作作品

首播时间 电视剧名称 扮演角色 导演  合作演员  
待宣布大,秦直道嬴灵公主陈家林,萧锋寇世勋,丛珊,李东学
待宣布微时代洛依刘一志余文乐,周笔畅,陈法蓉
待宣布古剑奇谭风晴雪梁胜权,黄俊文李易峰,郑爽,乔振宇

舞台剧目

时间剧目名称 
2007年《北京人》,饰,愫方
2007年《青春禁忌游戏》,饰,“拉拉”
2008年《楼梯的故事》,饰,小男孩(反串)

音乐作品

热门歌曲

序号歌曲名称 
1爱的供养
2一定要幸福
3如果爱老了
4异想记
5有点舍不得
6爱的供养(新版)
7错怪
8爱情爱情(特别版)
9滴答
10刺猬,的拥抱
11不是秘密的秘密
12需要恋爱的夏天
个人专辑
专辑名称  发行时间  语言  
亲幂关系Close,to,Me2012/1/4国语
个人单曲
歌曲名称(歌曲说明)  发行时间  
琉璃月,(网络游戏,《天下贰》,游戏插曲)2010/3/14
爱的供养,(电视剧,《宫锁心玉》,主题曲)
明月,(电视剧《宫锁心玉》插曲)
爱情爱情,(电视剧《,北京爱情故事,》插曲)2012/1/1
有点舍不得,(电视剧,《如意》,片头曲)2012/1/29
错怪,(电视剧《如意》片尾曲)2012/1/29
跑出一片天,(电影,《跑出一片天》,主题曲)2012/5/8
爱情地图,(电影,《大武当之天地密码》,主题曲)2012/6/24
如果爱老了,(电视剧,《盛夏晚晴天》,主题曲)2013/2/22
一定要幸福,(电视剧《,盛夏晚晴天,》插曲)2013/5/2

MV作品

 音乐作品饰演角色 
李丹阳,《穿军装的川妹子》(饰演小李丹阳)
杨幂,《需要恋爱的夏天》
杨幂,《异想记》
杨幂,《不是秘密的秘密》
杨幂,《刺猬的拥抱》
杨幂,《还过得去》

配音作品

首播时间 作品名称   角色
待宣布《海贼王》,中文配音版待定 

广告代言

时间 代言品牌 
2003年 

“暖优雅”保暖内衣

“大宝”系列化妆

“三元”牛奶

“松下”DVD

“劲龙”摩托

2004年“,动感地带,M-ZONE”“互美”,洗发水
2006年“,洁婷,”卫生用品“,雁皇,”,羽绒服
2008年“,拉芳,”洗发水
2009年 “雅歌”化妆品   

“网易”游戏《天下贰》(饰演:云麓小师妹)   “

“网易”游戏《天下贰》之《飞龙在天》(饰演:墨姬)

2010年“,雅芳,”化妆品之植物护肤系列“索尼”数码相机W350D
2011年 “广源”饼干

“薇婷”个人美肤护理品牌

“依米奴”休闲服

 网易游戏《天下贰》之《逐鹿中原》(饰演:流光城主)

“夏朗”手机

“雅芬”卫生巾

“巧迪尚惠”彩妆

 58同城网

 走秀网

“冰洁”羽绒服

 优雅乐奶茶.

 网易游戏《天下3》(饰演:“翎羽射手”和“奕剑侠客(反串男性角色)”)

 美容品牌"Lumi"

2012年 百事可乐“飘柔”洗发水

 伊利每益添

“乐薇”女鞋

“巨圣”女鞋

“英纳格”腕表

金叶珠宝

冠达星”布衣柜

2013年水密码,小新乳果 

平面模特

《瑞丽服饰美容》《电视剧》《花溪》《男人装》
《瑞丽可爱先锋》《黄金时代》《新mondy》(香港)《时尚先生》
《女友》《影视艺苑》《壹本便利》(香港)《尚舞》
《健康之友》《当代歌坛》《LookTaiwan》(台湾)《时尚芭莎》
《秀》《女刊》《车时代》《米兰时装周》
《新锐》《新校园》《尊品》
《Seventeen》《首座》《尚嘉》
《知音》《俪人·闺房》《up美容》

杨幂 - 荣誉奖项

影视剧奖项

2015-1-15 2014新浪“微博之夜”网络盛典“微博年度突破力”
2014-12-08获2014英中影视峰会英方雅典娜艺术奖-青春之星
2013-08-18第十三届,华语电影传媒大奖,“最受瞩目女演员”,春娇与志明
2013-07-28第二届,亚洲,青春派,-偶像盛典“年度实力制作人”,微时代之恋,(获奖)
2012-12-312012,国剧盛典,“2012年度网络最受欢迎全能艺人(内地)”(获奖)
2012-11-022012,华鼎奖,中国百强电视剧“中国百强电视剧最佳女主角”,如意,(提名)
2012-11-022012华鼎奖中国百强电视剧“中国传奇题材电视剧最佳女演员”唐宫美人天下(提名)
2012-11-022012,华鼎奖,中国百强电视剧“全国观众最喜爱的影视明星”(提名)
2012-09-09第九届,中国,金鹰,电视艺术节“最具人气女演员”(获奖)
2012-07-31第三届,乐视影视盛典,“年度电视剧最佳女演员”,刁蛮新娘,(提名)
2012-07-24第26届,中国电视金鹰奖“观众最喜爱的电视剧女演员”,北京爱情故事(提名)
2012-03第二届,乐视影视盛典“电影最具商业价值女演员”(获奖)
2012-012011搜狐视频电视剧盛典,“最具网络人气女演员”(获奖)
2012-01《精品购物指南》,中国影响2011·,时尚盛典“年度风云人物”(获奖)
2012-01《,精品购物指南,》中国影响2011·,时尚盛典“年度电视剧女主角”(获奖)
2012-012011新浪“微博之夜”网络盛典“微博Queen”(获奖)
2012-012011新浪“微博之夜”网络盛典“最具影响力电视剧女演员”(获奖)
2011-122011,安徽卫视,国剧盛典“2011年度最具人气演员”(获奖)
2011-122011华鼎奖中国百强电视剧颁奖典礼“电视剧最佳主题曲演唱”  爱的供养  (获奖)
2011-12北京电视台,文娱十年影响力盛典“,最佳新秀,人气奖”(获奖)
2011-102011,新势力,盛典“最受欢迎电影女演员”,孤岛惊魂,(获奖)
2011-082011乐视影视盛典“亚太地区最具人气演员”(获奖)
2011-082011风尚权力榜“年度风尚最具人气女演员”(获奖)
2011-06第四届,中国网络影响力2010年十大影视演员,宫锁心玉,(获奖)
2011-06第十七届,上海电视节,“,白玉兰,”奖“观众票选最具人气女演员奖”(获奖)
2011-05第十七届,上海电视节“白玉兰”奖“最佳女演员”(提名)
2011-04第十五届   全球华语音乐榜中榜暨亚洲影响力大典“最佳电视剧女演员(内地)” (获奖)
2011-032011,东方影视盛典,“电视剧年度最具人气价值女演员”(获奖)
2011-032011第五届娱乐大典“,特别关注,飞跃人物(电视剧类)”,宫锁心玉,(获奖)
2011-03优酷,影视指数盛典“开年人气女演员奖”,宫锁心玉,(获奖)
2011-032011MSN时尚夜暨星月对话两周年颁奖典礼“MSN星月风尚当红明星” (获奖)
2010-122010风尚盛典“年度风尚新人”(获奖)
2010-042010春季电视剧互联网盛典“最具网络生命力电视剧top5” 仙剑奇侠传三(获奖)
2008-08第七届,中国金鹰电视艺术节,“最佳女演员”,王昭君,(提名)
2007-06第三届,电视剧,风云榜,最佳新人奖,神雕,侠侣(提名)
2007-04福布斯,2007中国文化娱乐体育产业最具潜力名人奖(获奖)
2007-04第三届,2006年度中国影视,星锐,榜十佳(获奖)

 音乐奖项

2012-12-08   第六届   中国移动无线音乐盛典咪咕汇“年度最畅销影视剧金曲奖”   爱的供养  (获奖)
2012-10-22百度音乐2011年“年冠军单曲”,爱的供养,(获奖)
2012-08-21第十一届,CCTV-MTV音乐盛典,“内地年度最受欢迎女歌手”(获奖)
2012-04第十六届,全球,华语榜中榜,“内地最佳,跨界歌手,”(获奖)
2012-01中歌榜2011年度,北京流行音乐典礼,“年度最受欢迎新人(女)”(获奖)

 时尚奖项

2012-12-21   2012年红秀GRAZIA潮流影响力颁奖礼“年度潮流魅惑力奖” (获奖)

公益奖项

2013-03-20   第三届   “明星公民暨金牌推手”颁奖盛典“年度明星公民” (获奖)
2014新浪“微博之夜”网络盛典“微博年度突破力”

互联网奖项



2012-01-04   2011新浪“微博之夜”网络盛典“微博Queen”   (获奖)

2015-01-15   2014新浪“微博之夜”网络盛典“微博年度突破力”   (获奖)

人物评价

陈坤:杨幂拍《门》的时候,杨幂还是大学一年级,因为又要上课又要拍戏,所以只能坐飞机往返北京和重庆,有时候到重庆拍一个镜头就得赶紧飞回去,一个小姑娘就自己来来回回折腾了20几趟,很辛苦。其实演员的表现应该由观众来评判才最合适,不过如果按照努力和勤奋的程度来说,我会给她的表现打200分。

归亚蕾:这个孩子的领悟力很强,对她的戏,少红导演不需要说太多的话,她就能很快进入理想状态。从目前来看,我觉得她的戏会很出彩。

张纪中:我就是看中杨幂清新脱俗的气质和出色的演技才会一再和她合作,她不是温室里的花朵,她是原汁原味的山珍。杨幂是个往那一站就让我心里有底的小家伙,古灵精怪的劲儿跟当年的周迅有一拼。

陈家林:小杨幂的眼睛里透露着单纯,这是绝大多数明星没有的,而且她有灵性、外形好,我想好好培养她,希望她不要走弯路。

于正:杨幂的戏很灵动,有种说不出的味道,似极了当年的周迅,所以我断定,她下一站一定是天后。

陆川:杨幂很能驾驭古典优雅的角色,与游戏中的角色很符合。她条件很好,而且现在见她感觉比两年前成熟多了。

杨幂 - 热点事件

“小太妹”事件

杨幂杨幂
2004年6月29日,《新闻晨报》记者从天涯社区上看到一篇名为《张纪中的郭襄找到了》的帖子,有网友将其在黑日PP会论坛上对瑞丽模特小黑(贺宏娟 )谩骂的言论进行转述,同时有网友贴出两张她对着镜头竖中指的不雅照片,并称其为“小太妹”。

在2005年3月的采访中,杨幂对自己当年不成熟的行为表达了后悔的意思。杨幂的妈妈也曾担心再次出现“小太妹”事件而辞掉了工作,一心陪女儿拍戏。

整容

杨幂16岁第一次拍杂志的时候就有人说她整容,之后2009年拍摄李少红导演的《门》的时候拔了四颗牙,又有人说她整容,2011年电视剧《宫》播的比较好,大家又说她整容。

嗓音和唱功

2012年2月4日,杨幂与周渝民到香港为电影《新天生一对》作宣传时,献唱电影主题曲《还过得去》,尾声时疑因音响问题而突然中断,“对嘴”假唱当场现形,被香港媒体现场抓包。

2012年8月21日,在第十一届CCTV-MTV音乐盛典中,杨幂获得“内地年度最受欢迎女歌手”奖,奖项颁出后引发不少争议。不少中立人士认为,“最受欢迎”本来就是个人气奖又不比“最佳”奖项。时尚专栏作家牛明昱表示唱歌差也得承认她是女歌手,喜欢她的人特别多获此奖正常。台湾音乐人何厚华劝杨幂“趁早改行”,黑豹乐队鼓手赵明义则“哭求评委名单”。[9]

演技

2013年3月3日,在《青年电影手册》主办的第四届“金扫帚奖”颁奖典礼中,杨幂由于在《大武当之天地密码》和《HOLD住爱》两片中的糟糕表演当选“最令人失望女演员”。杨幂则表示“其实对于这件事情,我并不会很在意。如果人们对一些作品有争议,就证明自已确实有做得不够好的地方。大家愿意指出来,我可以在以后进一步改正,这样挺好的。”

参与伦敦影节

2014年12月6日晚,在伦敦国际华语电影节颁奖典礼上,杨幂身着AlBERTA FERRETTI 2015春夏新款印花礼服长裙,佩戴萧邦璀璨珠宝亮相,颇具复古风味的发型和妆容。杨幂被授予了“最具海外影响力”大奖。杨幂此次除了出席颁奖典礼外,还将以伦敦国际华语电影节形象大使的身份,出席英中影视峰会,与《唐顿庄园》创作者朱利安法鲁勋爵,英国电影学院首席运营官阿曼达内维尔,英国电影电视制片人约翰麦格威,北京电影学院副院长俞剑红等中英影人一起探讨中英电影的发展,并出席在伦敦举办的粉丝见面会。[10]

显示方式:分类详情 | 分类树

娱乐人物分类树

我要提建议
共有142个词条
参考资料:
[1]^引用日期:2013-09-13
[2]^引用日期:2009-12-15
[3]^引用日期:2011-09-13
[4]^引用日期:2012-12-25
[5]^引用日期:2013-11-14
[6]^引用日期:2014-01-08
[7]^引用日期:2014-01-20
[8]^引用日期:2014-07-15
[9]^引用日期:2013-03-19
[10]^引用日期:2014-12-07

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数:517次 历史版本
  3. 参与编辑人数:296
  4. 最近更新时间:2015-05-26 16:37:36

人物关系

编辑

杨幂编辑

你感兴趣

关闭