杨幂

杨幂 杨幂

杨幂( 1986年9月12日 ),女,原籍安徽当涂,出生于北京,毕业于北京电影学院表演系2005级本科班,中国内地演员、歌手。在2009年4月的“80后新生代娱乐大明星”评选活动中与黄圣依王珞丹刘亦菲,并列为80后“四小花旦”。代表作品有《宫锁心玉》、《神雕侠侣》、《美人心计》、《王昭君》、《红楼梦》、《仙剑奇侠传三》、《北京爱情故事》《如意》等。2013年随着《小时代》、《小时代:青木时代》的上映杨幂在电影中的表现被赞超大惊喜,得到了不少观众及业内人士的好评。小时代系列电影也分获2013内地电影票房总排行榜第10位与第22位。

编辑摘要
中文名: 杨幂 英文名: Yang Mi,Mini
别名: 紫曦,幂幂,狐狸,小幂,狐小幂 性别:
出生年月: 1986年9月12日 国籍: 中国
籍贯: 安徽 出生地: 北京
民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院
身高: 168厘米 体重: 45kg
职业: 演员、歌手、电视剧制片人 主要成就: 《仙剑奇侠传三》 《神雕侠侣》 《宫》《孤岛惊魂》《小时代》
获得荣誉: 2012-12-31 2012国剧盛典“2012年度网络最受欢迎全能艺人(内地)” (获奖) 2012-09-09 第九届 中国金鹰电视艺术节“最具人气女演员” (获奖) 2012-03 第二届 乐视影视盛典“电影最具商业价值女演员” (获奖) 代表作品: 《仙剑奇侠传三》;《神雕侠侣》;《宫》;《孤岛惊魂》;《小时代》
出道地区: 内地 活跃年代: 2005年至今
影视代表作品: 《小时代》 音乐代表作品: 《爱的供养》
音乐类型: 情歌 经纪公司: 美亚娱乐资讯集团有限公司
星座: 处女座 血型: B型
特长: 表演
唱片公司 : 少城时代 工作室 : 杨幂工作室
配偶 : 刘恺威
新浪微博

目录

[ 隐藏 ]
1 早年经历
2 从艺经历
  1. 2.1 童年时期
  2. 2.2 荣信达时期
  3. 2.3 美亚娱乐时期
  4. 2.4 平面模特 
3 感情生活
  1. 3.1 与刘恺威因戏生情
  2. 3.2 微博公布领证
  3. 3.3 巴厘岛举办婚礼
  4. 3.4 微博公布已怀孕
4 主要作品
  1. 4.1 电视作品
  2. 4.2 电影作品
  3. 4.3 网络剧/微电影
  4. 4.4 话剧作品
  5. 4.5 音乐作品
  6. 4.6 广告代言 
  7. 4.7 杂志专访
  8. 4.8 平面模特
5 荣誉奖项
  1. 5.1 1993年
  2. 5.2 1994年
  3. 5.3 2006年
  4. 5.4 2007年
  5. 5.5 2010年
  6. 5.6 2011年
  7. 5.7 2012年
6 评价
  1. 6.1 荣誉称谓
  2. 6.2 人物评价
7 争议事件
  1. 7.1 “小太妹”事件
  2. 7.2 整容
  3. 7.3 嗓音和唱功
  4. 7.4 演技

杨幂 - 早年经历

杨幂(查看更多图片)杨幂(查看全部图片

杨幂,1986年生于北京北京市宣武区。父亲杨晓林,母亲杨春玲。因为一家三口都姓杨,[1] 也就是“杨”的3次方(数学中乘方的结果叫做幂),所以给她起名杨幂。

杨幂小时候比较顽皮,别人家的小孩子学钢琴、学跳舞、学书法,可她却喜欢打乒乓球、打羽毛球、游泳、滑冰。

当时中国儿童电影制片厂召开儿童影视表演培训班,杨幂父母抱着参与的心态带着杨幂去报名,结果年龄不足的杨幂却被招生老师破格录取。

杨幂毕业于北京宣武实验小学(已不存在),她在上小学的时候学习成绩比较好,从一年级到三年级是班里的班长。小时候很厉害的杨幂在邻居、朋友之间获得了“小厉害”的外号。上初中时,杨幂曾有将“不太招人喜欢”的同班男同学的椅子或者书包扔进女厕所的经历。[2]

 

杨幂 - 从艺经历

童年时期

杨幂童年与父亲合影杨幂童年与父亲合影
1990年,4岁的杨幂被《唐明皇》剧组选中,出演该剧里的咸宜公主; 

1991年,5岁杨幂在香港电影《武状元苏乞儿》中饰演苏灿(周星驰饰演)的女儿;

1992年,与六小龄童合作主演《猴娃》,获得第十四届“飞天奖”少儿电视连续剧二等奖;

1993年,杨幂在李丹阳的《穿军装的川妹子》MV中饰演小李丹阳,该作品荣获1993年首届中国音乐电视大赛金奖;

1999年,13岁的杨幂开始成为广告新宠,接拍大宝动感地带拉芳等知名品牌广告,与成龙刘烨陈坤周杰伦等大牌艺人对戏;

2001年,15岁的她又开辟了新领域,成为《瑞丽》《新锐》等时尚杂志的平面模特。

荣信达时期

2002年,16岁的杨幂就签约李小婉、李少红共同创办的北京荣信达影视艺术有限公司。

2003年9月,17岁的杨幂拿到了自己的第一部剧本,在电视剧《红粉世家》中饰演孙俪的妹妹。同年,她参与拍摄了电视电影《北京童话》,饰演白血病女孩朱珠,该剧于2005年10月13日在CCTV-6首播。

2004年,杨幂正式踏入娱乐圈,在张纪中导演的《神雕侠侣》中饰演“小东邪”郭襄一角。同年,她以专业课第一的成绩考入北京电影学院。 

2005年,杨幂在央视大戏《王昭君》的选角中,击败范冰冰李冰冰高圆圆等国内一线演员,出演女主角王昭君

2006年3月,在《神雕侠侣》正式播出后,“小东邪”郭襄的形象迅速深入人心,杨幂开始逐渐走红,除拍摄电视剧外,她还与陈坤等合作出演惊悚悬疑电影《》,这是杨幂正式出道以来的大银幕处女作,她也因此被媒体称为“2006年新人王”。不过随后的两年里,杨幂的演艺事业停滞不前,只是在2008年凭借《王昭君》入围第24届中国电视金鹰奖“最佳表演艺术女演员”提名初选。

2008年7月7日,杨幂加盟新版《红楼梦》剧组,饰演“晴雯”一角。8月,在《仙剑奇侠传三》中一人分饰两角——夕瑶和雪见。同时跨拍电视剧《暗香》。

2009年,杨幂又在《美人心计》中饰演绝色杀手莫雪鸢。​ 

2009年4月,在由百万民众参与、近百名娱乐记者联合票选的“80后新生代娱乐大明星”评选中,与黄圣依王珞丹刘亦菲一同获封内地新“四小花旦”称号。

美亚娱乐时期

2010年2月,在与荣信达影视的合约到期后,杨幂签约了香港美亚娱乐。在当年播出的由她出演的4部电视剧中,以《美人心计》的莫雪鸢最为出彩,而在《神探狄仁杰前传》中则首次演绎了反派人物。

《宫锁心玉》剧照宫锁心玉》剧照

杨幂在2010年共拍摄了8部电视剧、2部电影和1部网络剧,可谓前所未有的工作满档。其中包含了2部时装剧《我们是一家人》和《北京爱情故事》,以及恐怖电影《孤岛惊魂》,这也是她时隔多年之后重新开始尝试都市剧和电影。

2011年,,穿越剧《宫》开播后一直稳居中国同时段收视率第一。据该剧独家网络版权方乐视网提供的数据,《宫》日最高点播次数达1500万,截至2月18日,乐视网更新至第29集的总点播次数超过1.3亿次,不少网友称杨幂为“赵薇接班人”。在2011福布斯中国名人榜中,杨幂凭借电视剧《宫》一剧成名,首次上榜,排名第92位。杨幂还凭借《宫》入围第17届上海电视节“白玉兰奖”最佳女演员;以及2011年被正式纳入“白玉兰”颁奖环节的“最具人气女演员”奖,并最终成为此奖项登台领奖的第一人。由杨幂演唱的《宫》主题曲《爱的供养》也在网上广泛流传,并登上各大试听网站的冠军位置,并得到粉丝的喜爱。2011年6月25日,在第四届中国网络影响力颁布盛典中,杨幂入选“中国网络影响力2010年十大影视演员”。

这部戏因此成为其演艺事业的又一个高峰,杨幂也凭借这部作品获得了主流媒体的广泛认可,并连续在多个颁奖典礼斩获奖项。

2011年7月,电影《孤岛惊魂》正式上映后,尽管口碑欠佳,这部原本不被看好的小成本影片最终却创下了9000万元的国内恐怖片票房新纪录,震惊业内。同时,她也积极谋求向大银幕发展,相继接拍了《画皮II》、《春娇与志明》、《大武当之天地密码》等多部电影。9月12日,杨幂在香港与少城时代签约,同时加盟环球唱片,正式跨界成为歌手

2012年伊始,成立了自己的个人工作室。1月4日,其首张专辑《亲幂关系Close to Me》正式发行。3月6日,首次作为制作人出席了青春偶像剧《中国女孩》的启动仪式,这也是其工作室参与制作的首部影视作品。在《福布斯》杂志5月公布的“中国百大名人权力榜”中,杨幂继前一年首次进入榜单后(92位),在新的一年一跃上升到了第13位。[3] 在2012福布斯中国微博名人榜中,杨幂排名第2位。在“2012华鼎·亚洲演艺名人满意度调查”国内新锐百强榜的调查过程中,杨幂以876.68分排名榜首。

《虎符传奇》海报虎符传奇》海报

2012年5月30日,由杨幂代言的网络游戏《天下3》发布了游戏互动电影《玄海迷踪》。

2012年7月25日,杨幂自导自演的首部微电影作品《交换旅行》于优酷网首发。

2012年9月9日,在第九届中国金鹰电视艺术节第26届中国电视金鹰奖 颁奖典礼上,杨幂以366092票获得第九届金鹰电视艺术节“最具人气女演员奖”。

2012年10月15日,百度音乐 推出2002-2012百度音乐权威榜单,杨幂凭借《爱的供养》荣获2011年百度音乐权威榜单年冠军单曲。

2012年11月9日,杨幂加盟由郭敬明指导的处女作电影《小时代》。

2012年12月3日,杨幂当选第四届国剧盛典代言人,成为国剧盛典的明星推广大使。

2012年12月23日,战国史诗传奇大剧《虎符传奇》正式在中央电视台电视剧频道黄金档独家上星播出,在戏中,杨幂扮演的魏国第一美女如姬冯绍峰扮演的战国四君子之首信陵君唐一菲扮演的战国美女间谍念奴,三位主角陷入一段纠葛不清、缠绵悱恻的三角恋。

2013年初,其与刘恺威共同主演的电视剧《盛夏晚晴天》热播,该剧是刘恺威首次担当制片人的电视剧,并力邀自己的女友杨幂担当女主角。自开播以来就在收视排行榜前三甲层层递进。而网络人气表现更是势不可挡,四天破亿的网络播放点击量超过了《甄嬛传》《新笑傲江湖》等热播剧。

平面模特 

读初二那年,开始爱美的杨幂有了参与杂志拍摄的念头。2001年,15岁的杨幂勇敢的尝试了自己想要做的事情,还是中学生的她,把照片寄给杂志社,并顺利当上了平面模特。杨幂在《鲁豫有约》一档节目的采访中曾说:“我觉得就是在你小的时候去尝试一些你想要做的事情,因为我觉得年纪越小越不怕失败。现在想起来,幸好那时候做了这个决定,可能会影响我之后一辈子的路”。杨幂的父亲在她进入这一行的过程中扮演了“监护人”的角色。

2012年,瑞丽封面模特大赛十周年,曾经的瑞丽封面女孩第二名,15岁就登上瑞丽杂志的杨幂,亲笔为这个自己星路的起点写下祝福,寄望更多女孩通过瑞丽的平台脱颖而出。在2012年4月号《瑞丽服饰美容》杂志的封面故事中,杨幂在谈到担任瑞丽模特经历对自己的影响时说道:“我是因为拍摄《瑞丽服饰美容》才真正进入到演艺行业的。”

杨幂 - 感情生活

与刘恺威因戏生情

杨幂与刘恺威杨幂与刘恺威

2011年10月,一起合作拍摄《如意》的杨幂与刘恺威就多次传出因戏生情。在随后参加《快乐大本营》录制时,刘恺威表示:“我是单身,听说她(杨幂)也没有男朋友,如果传个绯闻也不错啊。”刘恺威还被要求在节目现场与杨幂连线辨真伪。通话时,杨幂在主持人的一再逼问下,也大方承认刘恺威很会照顾人,是“真命天子”的人选,让“威幂恋”呼之欲出。[1]

2012年1月8日,刘恺威 、杨幂先后在微博上公开承认恋情。据报道,杨幂和刘恺威是2011年6、7月份拍摄电视剧《如意》 时相熟,成为酒友。杨幂很欣赏刘恺威认真的工作态度,称其可以令自己检讨自己,从而取得进步。随后,刘恺威向杨幂表白,两人牵手。有知情人表示,这半年来,两人虽然工作繁忙,但一直都在秘密约会。

2012年3、4月的时候,刘恺威两度与杨幂来港看房,包括新界和半山区单位。本来杨幂喜欢新界多一点,但是刘恺威和地产经纪都建议她考虑升值潜力较大的半山物业,最终杨幂看上了半山梅道蔚皇居一个高层物业,1398尺(约140平米)的单位,刘恺威二话不说立刻落定,和郑秀文做邻居。[4]

微博公布领证

2013年11月13日,刘恺威在微博宣布与杨幂已结婚喜讯,许下爱的承诺。杨幂秀出与刘恺威的婚戒,接受大家的祝福。刘丹非常满意媳妇杨幂,未来等抱孙[5]

刘恺威晒杨幂舌吻照

2013年9月12日杨幂迎来自己的27岁生日,刚至零点,男友刘恺威便准时送出生日祝福,更晒出与杨幂深情舌吻照,大秀恩爱。

杨幂和刘恺威自从公开恋情之后就时常在公开场合晒恩爱,堪称娱乐圈最高调的情侣之一了。而杨幂也常常被身边的友人和搭档调侃,是男友刘恺威的「无尾熊」,小两口如胶似漆犹如连体婴。但也有网友表示,杨幂和刘恺威如此高调秀恩爱,对这段感情并不看好。

9月12日是女星杨幂27岁生日,12日零点其男友刘恺威在微博晒出二人舌吻照引发3万余次疯传,被众多圈内好友及粉丝祝福之余,也有网友冷眼旁观,并用看似铁律的“秀恩爱死得快”来评论二人恋情。晚上11时许,一直未对刘恺威高调行为作出反应的杨幂转发男友微博,并傲称“我们晒的恩爱永远不会死”,最后不忘谢谢好友及粉丝的祝福。

杨幂刘恺威公开恋情1年多以来,也曾传出婚讯,不过最后被当事人否认称是玩笑话,但二人也表示会认真对待这个问题。12日文章祝福杨幂生日时,调侃称祝刘恺威早日当上“小爸爸”,杨幂则大笑回复称这个祝福靠谱,“我收下了”,暗示二人恋情仍十分稳固。

刘恺威更是为「火辣舌吻照」配文称:「不好意思了,今天请允许我晒一晒、捆一捆、肉麻一下下吧!因为今儿又是一年一次的特别日子。不会甜言蜜语,也不会制造惊喜。只有一双偶而会锻链一下的肩膀给你靠一靠...土土的祝福,我的大宝贝永远平安、幸福、快乐。Happy Birthday!!! I LOVE U!

巴厘岛举办婚礼

已经恋爱两年多的杨幂和刘恺威,于2014年1月8日在巴厘岛举行婚礼,据悉整个婚礼现场已经被包下,单间房费将超过4万元,但婚礼规模较小,主要邀请至亲好友出席,只有唐嫣担任伴娘。[6]

微博公布已怀孕

2014年1月19日下午6时10分许杨幂更新微博承认已怀有宝宝,同时坦言之前是因为怀孕不到三个月才保密。两人公布孕情后,也收获了诸多粉丝的祝福。[7]

杨幂 - 主要作品

电视作品

1990年《唐明皇》饰咸宁公主(导演:陈家林
1992年《武状元苏乞儿》饰苏灿女儿(导演:陈嘉上林德禄
1993年《猴娃》饰“小二大夫”(导演:李小婉
2003年《红粉世家》饰李小桃(导演:李大维
2004年《双响炮狂想曲》饰小媳妇(导演:伍宗德
2004年《神雕侠侣》饰郭襄(导演:于敏
2005年《王昭君》饰王昭君(导演:陈家林)
2005年《上书房》饰敦儿(富察氏)(导演:曾丽珍
2005年《聊斋之小倩》饰小倩(导演:李国立
2005年《天和局》饰竺玉秋(导演:于荣光
2006年《笑着活下去》饰程小诺(导演:澄丰
2006年《相逢何必曾相识》饰何美纪(导演:谭友业
2007年《大秦直道》饰嬴灵公主(导演:陈家林、萧锋)
2008年《红楼梦》饰晴雯(导演:李少红

《如意》剧照《如意》剧照
2008年 《仙剑奇侠传三》饰唐雪见 \夕瑶(导演:李国立)主要合作者:胡歌刘诗诗唐嫣霍建华
2009年 《神探狄仁杰前传》饰玲珑 主要合作者:富大龙
2009年 《美人心计》饰雪鸢 主要合作者:陈键锋林妙可 林心如 胡杏儿
2009年 《刁蛮新娘》饰颜琳(颜小蛮)  主要合作者:李东学孙坚 、王琳
2010年 《十二生肖传奇》饰  蛇神青璃    主要合作者:郭品超陈浩民、释小龙、李曼等
2010年 《洪武大案》饰蔡钰    主要合作者:李立群保剑锋,富大龙,刘德凯,胡可
2010年 《京城四少》(新版)饰殷白雪   主要合作者:周杰、富大龙、袁文康
2010年 《我们同是一家人》饰夏佳佳    主要合作者: 王馥荔 、王 骁 、贾 妮 
2010年 《》(又名 《宫锁心玉》)饰洛晴川   主要合作者:冯绍峰何晟铭佟丽娅汤镇业郭羡妮等(26)
2010年 《虎符传奇》饰如姬   主要合作者: 冯绍峰, 唐一菲 ,陈宝国, 李宗翰, 贺生伟 ,王维维
2010年 《唐宫美人天下》饰青鸾   主要合作者: 张庭 明道 李小璐 何晟铭 郑国霖  佟丽娅 冯绍峰
2010年 《北京爱情故事》饰杨紫曦  主要合作者: 陈思成 、李晨 、张译 、张歆艺、莫小棋 、佟丽娅
2011年 《命运交响曲》饰简安琪  主要合作者:冯绍峰、迟帅、郭珍霓、高昊 、张伦硕
2011年 《宫2》(又名 《宫锁珠帘》)
2011年《画皮》饰演天鹅精小红 
2012年《宫锁珠帘 》饰演 洛晴川/花影 
2012年《如意》饰演  如意 
2012年《虎符传奇》饰演  如姬 
2012年《大秦直道》饰演 嬴灵公主 导演 陈家林;萧锋 合作演员 寇世勋丛珊;李源
2013年《盛夏晚晴天》饰演 夏晚晴 导演 麦贯之 合作演员 刘恺威;樊少皇;王骁

电影作品

《消失的子弹》海报消失的子弹》海报

2004年《北京童话》饰演朱珠(导演:李安)
2004年《大寒桃花开》饰桃花开(导演:许安(香港))
2006年《》饰文馨(导演:李少红)
2010年《听风者》 饰 待定   
2010年《人鱼帝国》饰 蓑鮋岛岛主   
2010年《夺命孤岛》饰 沈伊琳
2010年《宫—锁心玉》 饰 洛晴川/郭络罗 
2012年《新天生一对》饰方家蔚 主要合作者:周渝民、ELLA、小小彬
2012年《春娇与志明》饰  尚优优 
2012年《跑出一片天》饰  蝎子 
2012年《画皮II》饰  雀儿 
2012年《大武当之天地密码》饰  天心 
2012年《消失的子弹》饰  小云雀 
2012年《HOLD住爱》饰  周静 
2012年《三个未婚妈妈》   
2013年《玛德2号》饰 小学老师 导演 朱家麟 合作演员 黄晓明徐若瑄曾志伟
2013年《小时代》饰 林萧 导演 郭敬明 合作演员 柯震东;郭采洁
2013年《人鱼帝国》饰 蓑鮋岛岛主 导演 迈克尔·弗兰奇 合作演员 欧嘉·柯瑞兰寇;史蒂夫·波利茨;施艳飞

网络剧/微电影

2011年1月,《窈“跳”淑女》饰 扎宁(网络游戏《天下贰》宣传剧)
2011年8月,《爱至毫厘 恋上发梢》饰 Lisa(力士秀发态度微电影)
2012年4月,《为渴望而创》饰 杨幂(百事淘宝青春励志剧)
2012年7月,《交换旅行》饰 小幂(自导自演微电影)
2013年《把乐带回家2013》饰 吵架小情侣(与韩庚

话剧作品

《仙剑奇侠传三》剧照《仙剑奇侠传三》剧照
北京人
青春禁忌游戏
楼梯的故事

音乐作品

专辑《亲幂关系Close to Me 》2012年1月
单曲《琉璃月》 (网络游戏《天下贰》游戏插曲)  2010-03-14
单曲《爱的供养》 (电视剧《宫锁心玉》主题曲)
单曲《明月》 (电视剧《宫锁心玉》插曲)
单曲《爱情爱情》 (电视剧《北京爱情故事》插曲)  2012-01
单曲《有点舍不得》 (电视剧《如意》片头曲)  2012-01-29
单曲《错怪》 (电视剧《如意》片尾曲)  2012-01-29
单曲《跑出一片天》 (电影《跑出一片天》主题曲)  2012-05-08
单曲《爱情地图》 (电影《大武当之天地密码》主题曲)  2012-06-24

广告代言 

2003年
“暖优雅”保暖内衣
“大宝”系列化妆
“三元”牛奶
“松下”DVD
“劲龙”摩托
2004年
“动感地带M-ZONE”
“互美”洗发水
2006年
“洁婷”卫生用品
“雁皇”羽绒服
2008年
“拉芳”洗发水
2009年
“雅歌”化妆品
“网易”游戏《天下贰》(饰演:云麓小师妹)
“网易”游戏《天下贰》之《飞龙在天》(饰演:墨姬)
2010年
“雅芳”化妆品之植物护肤系列
“索尼”数码相机W350D
2011年
“广源”食品
“薇婷”个人美肤护理品牌
“依米奴”休闲服
网易游戏《天下贰》之《逐鹿中原》(饰演:流光城主)
“夏朗”手机
“雅芬”卫生巾
“巧迪尚惠”彩妆
58同城网
走秀网
“冰洁”羽绒服
优雅乐奶茶
糙米金砖
网易游戏《天下3》(饰演:“翎羽射手”和“奕剑侠客(反串男性角色)”)
美容品牌"Lumi"
2012年
百事可乐
“飘柔”洗发水
伊利每益添
“乐薇”女鞋
“巨圣”女鞋
“英纳格”腕表
金叶珠宝
“冠达星”布衣柜
2013年
水密码
小新乳果
溜溜梅

杂志专访

杨幂杂志拍摄杨幂杂志美图


新锐
知音
影视艺苑
黄金时代
健康之友
Seventeen
瑞丽可爱先锋
瑞丽服饰美容
 

平面模特

《瑞丽可爱先锋》《瑞丽服饰美容》《秀》
《健康之友》《Seventeen》《新锐》
《知音》《电视剧》《黄金时代》《影视艺苑》
当代歌坛》《女刊》《女友》《知音》《新校园》 

杨幂 - 荣誉奖项

1993年

《唐明皇》获得 第11届“金鹰奖”优秀长篇连续剧
《唐明皇》获得 第13届“飞天奖”长篇特等奖

1994年

《猴娃》获得 第12届“金鹰奖”最佳儿童连续剧
《猴娃》获得 第14届“飞天奖”最佳儿童连续剧

2006年

《王昭君》提名入围 第23届“金鹰奖”最佳女演员
》获得 影视星锐榜十佳
神雕侠侣》提名获得“电视剧风云榜”最佳新人奖

2007年

《聊斋志异》提名获得“福布斯”最具潜力名人奖 

2010年

2010年12月31日,获得2010风尚盛典年度风尚新人。[8]

2011年

2011年3月7日,获得2011第五届娱乐大典“特别关注飞跃人物 (电视剧类) ”奖。[9] 2011年4月15日,第十五届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典在成都举行,获得内地最佳电视剧女演员。[10]
2011年6月10日, 第十七届上海电视节白玉兰奖在上海揭晓,荣获电视剧类观众票选最具人气女演员。[11]
2011年6月25日,第四届中国网络影响力颁布盛典在北京梅地亚中心隆重举行,入选中国网络影响力2010年十大影视演员。[12]
2011年8月19日,《风尚志》五周年庆典暨2011风尚权力榜颁奖典礼在京举行,获得年度风尚最具人气女演员奖。[13]
2011年8月26日,2011乐视影视盛典在国家会议中心隆重上演,荣获电视剧类亚太地区最具人气女演员奖。[14]
2011年10月25日,光线传媒“影视风云榜”2011新势力盛典“最受欢迎电影女演员”。
2011年12月4日,北京电视台文娱十年影响力盛典“最具人气电视剧女演员”。
2011年12月8日,第二届华鼎奖中国百强电视剧颁奖典礼“电视剧最佳主题曲演唱”《爱的供养》。

2011年12月23日,安徽卫视2011国剧盛典“年度最具人气演员”。

2012年

杨幂杨幂
1月4日,新浪2011网络盛典·微博之夜“最具影响力电视剧女演员”、“微博女王”。
1月5日,《精品购物指南》中国影响2011·时尚盛典“年度电视剧女主角”、“年度风度人物”。
1月11日,2011搜狐视频电视剧盛典“最具网络人气女演员”。
1月19日,中歌榜2011年度北京流行音乐典礼“最受欢迎女新人”。
3月31日,第二届乐视影视盛典“最具商业价值电影女演员”。
4月13日,第十六届全球华语音乐榜中榜“内地最佳跨界歌手” 。
8月22日,2012第十一届CCTV-MTV音乐盛典,杨幂摘“内地年度最受欢迎女歌手”奖。
9月9日,第26届中国电视金鹰奖暨第九届中国金鹰电视艺术节,荣获最佳人气女演员奖。[15]
10月22日,百度音乐2011年“年冠军单曲” 爱的供养(获奖)。
11月2日,2012华鼎奖中国百强电视剧“全国观众最喜爱的影视明星”(提名)、“中国传奇题材电视剧最佳女演员” 唐宫美人天下(提名)、“中国百强电视剧最佳女主角” 如意(提名)。
12月8日,第六届 中国移动无线音乐盛典咪咕汇“年度最畅销影视剧金曲奖” 爱的供养(获奖)。
12月31日,2012国剧盛典“2012年度网络最受欢迎全能艺人(内地)”(获奖)。

杨幂 - 评价

荣誉称谓

内地新四小花旦:杨幂 刘亦菲 黄圣依 王珞丹

85后五小金花:景甜 刘亦菲 杨幂 舒畅 何琢言

人物评价

陈坤:杨幂拍《门》的时候,杨幂还是大学一年级,因为又要上课又要拍戏,所以只能坐飞机往返北京和重庆,有时候到重庆拍一个镜头就得赶紧飞回去,一个小姑娘就自己来来回回折腾了20几趟,很辛苦。其实演员的表现应该由观众来评判才最合适,不过如果按照努力和勤奋的程度来说,我会给她的表现打200分。

归亚蕾:这个孩子的领悟力很强,对她的戏,少红导演不需要说太多的话,她就能很快进入理想状态。从目前来看,我觉得她的戏会很出彩。

张纪中:我就是看中杨幂清新脱俗的气质和出色的演技才会一再和她合作,她不是温室里的花朵,她是原汁原味的山珍。杨幂是个往那一站就让我心里有底的小家伙,古灵精怪的劲儿跟当年的周迅有一拼。

陈家林:小杨幂的眼睛里透露着单纯,这是绝大多数明星没有的,而且她有灵性、外形好,我想好好培养她,希望她不要走弯路。

于正:杨幂的戏很灵动,有种说不出的味道,似极了当年的周迅,所以我断定,她下一站一定是天后。

陆川:杨幂很能驾驭古典优雅的角色,与游戏中的角色很符合。她条件很好,而且现在见她感觉比两年前成熟多了。

杨幂 - 争议事件

“小太妹”事件

杨幂杨幂
2004年6月29日,《新闻晨报》记者从天涯社区上看到一篇名为《张纪中的郭襄找到了》的帖子,有网友将其在黑日PP会论坛上对瑞丽模特小黑(贺宏娟)谩骂的言论进行转述,同时有网友贴出两张她对着镜头竖中指的不雅照片,并称其为“小太妹”。

在2005年3月的采访中,杨幂对自己当年不成熟的行为表达了后悔的意思。杨幂的妈妈也曾担心再次出现“小太妹”事件而辞掉了工作,一心陪女儿拍戏。

整容

杨幂16岁第一次拍杂志的时候就有人说她整容,之后2009年拍摄李少红导演的《门》的时候拔了四颗牙,又有人说她整容,2011年电视剧《宫》播的比较好,大家又说她整容。

嗓音和唱功

2012年2月4日,杨幂与周渝民到香港为电影《新天生一对》作宣传时,献唱电影主题曲《还过得去》,尾声时疑因音响问题而突然中断,“对嘴”假唱当场现形,被香港媒体现场抓包。

2012年8月21日,在第十一届CCTV-MTV音乐盛典中,杨幂获得“内地年度最受欢迎女歌手”奖,奖项颁出后引发不少争议。不少中立人士认为,“最受欢迎”本来就是个人气奖又不比“最佳”奖项。时尚专栏作家牛明昱表示唱歌差也得承认她是女歌手,喜欢她的人特别多获此奖正常。台湾音乐人何厚华劝杨幂“趁早改行”,黑豹乐队鼓手赵明义则“哭求评委名单”。[16]

演技

2013年3月3日,在《青年电影手册》主办的第四届“金扫帚奖”颁奖典礼中,杨幂由于在《大武当之天地密码》和《HOLD住爱》两片中的糟糕表演当选“最令人失望女演员”。杨幂则表示“其实对于这件事情,我并不会很在意。如果人们对一些作品有争议,就证明自已确实有做得不够好的地方。大家愿意指出来,我可以在以后进一步改正,这样挺好的。”

显示方式:分类详情 | 分类树

娱乐人物分类树

我要提建议
共有142个词条
参考资料:
[1] ^ 引用日期:2013-09-13
[2] ^ 引用日期:2009-12-15
[3] ^ 引用日期:2011-09-13
[4] ^ 引用日期:2012-12-25
[5] ^ 引用日期:2013-11-14
[6] ^ 引用日期:2014-01-08
[7] ^ 引用日期:2014-01-20
[8] ^ 引用日期:2011-01-01
[9] ^ 引用日期:2011-03-08
[10] ^ 引用日期:2011-04-15
[11] ^ 引用日期:2011-06-10
[12] ^ 引用日期:2011-06-27
[13] ^ 引用日期:2011-08-21
[14] ^ 引用日期:2011-08-27
[15] ^ 引用日期:2012-09-10
[16] ^ 引用日期:2013-03-19
扩展阅读:
1杨幂裸露半臀拍摄大片
2杨幂中性发型尽显纯爷们
3杨幂迷人身材曲线 刘恺威赞不绝口
4百娱传媒—杨幂
5杨幂引领的时尚——明星效应引发经济消费
6杨幂怀双胞胎
  • 琉璃月 动画版

    杨幂

    播放15,7632次

    上传时间:2010-03-28 21:41:27

  • 爱的供养 电视版

    杨幂

    播放176,6099次

    上传时间:2011-02-04 11:06:11

  • 爱的供养 湖南卫视 现场版

    杨幂

    播放18,9578次

    上传时间:2011-02-28 02:46:39

  • 爱的供养 完整版

    杨幂

    播放48,4683次

    上传时间:2011-03-11 15:17:43

  • 爱的供养 美人心计首映大典现场版

    杨幂

    播放43,1628次

    上传时间:2011-06-04 17:16:30

  • 爱情爱情 电视剧<北京爱情故事>插曲

    杨幂

    播放25,9375次

    上传时间:2012-01-16 16:57:55

  • 错怪 2012湖南卫视春节晚会现场版

    杨幂

    播放63,7462次

    上传时间:2012-01-18 01:41:06

  • 不是秘密的秘密 官方版

    杨幂

    播放59,6559次

    上传时间:2012-02-09 05:53:34

音悦台提供

本词条对我有帮助 分享到: 我要提建议

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过 690万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和690多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

WIKI热度

  1. 创建者: 兔子大哥
  2. 编辑次数: 384次 历史版本
  3. 参与编辑人数: 216
  4. 最近更新时间:2014-04-23 17:13:02
此词条还可添加  信息模块

人物关系

编辑

杨幂 编辑