• 正在加载中...
  • 林志颖”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 歌手

    林志颖[歌手]

    林志颖(Jimmy Lin),1974年10月15日出生于台湾省台北市,中国台湾男演员、歌手及赛车手。 出道以来发表多张唱片并出演多部影视剧作品,是台湾第一位授薪职业赛车手及成功的企业家,拥有自己的车队“平坐车队”并活跃于各个领域。先后出演过《旋风小子》《绝代双骄》《天龙八部》《放羊的星星》等多部热播影视剧,发行了《去走走》《挡不住我》等个人国语专辑,出版《我对时间有耐心》等书籍。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 林志颖 英文名: Jimmy Lin
    别名: 小志、小旋风、林董、林sir、林爸比 性别:
    出生日期: 1974年10月15日 国籍: 中国
    籍贯: 台湾省台北市 出生地: 台湾省台北市
    民族: 汉族 毕业院校: 台北市华冈艺术学校
    身高: 172cm 宗教信仰: 佛教
    体重: 58kg 职业: 演员歌手、赛车手、企业家
    主要成就: 3次当选台湾十大最受欢迎偶像 1996年马英九颁赠反毒大使奖章 2001年台湾超级跑车赛年度冠军 代表作品: 十七岁的雨季、为什么受伤的总是我、笑林小子、绝代双骄、天龙八部、放羊的星星
    获得荣誉: 2012年度青春励志人物榜单候选人 2008年度最佳公益慈善明星典范 2006年东南劲爆榜全能艺人奖 音乐代表作品: 不是每个恋曲都有美好回忆十七岁的雨季
    影视代表作品: 少林寺传奇2放羊的星星天龙八部绝代双骄 出道地区: 台湾
    星座: 天秤座 血型: O
    爱好: 赛车 家庭成员: 林德雄(父亲)、陈若仪(妻子)、小小志(儿子)

    目录

    人物经历/林志颖[歌手] 编辑

    学生时代

    林志颖童年照片 林志颖童年照片

    10岁时参加遥控车比赛获全台湾亚军,并告诉记者自己梦想是当一名赛车手。15岁依靠自己打工,买下自己生平第一辆车(50cc打挡摩托车),并自己动手改装。并且尚未出道的林志颖跟同学在台北东区统领百货公司四周逛街时,因完美的外形和阳光健康的气质被广告商看中,一连拍了三个大广告(白兰洗面乳、宏碁电脑、金车麦根沙士)。16岁因演出学校舞台剧被飞碟公司星探发掘,正式签约飞碟唱片公司。(此前因林志颖年龄太小林爸爸曾先后拒绝过四家唱片公司的邀约)   。

    步入演艺

    早期照片 早期照片

    1992年,年仅17的林志颖推出自己的首张个人专辑,林志颖以主打歌《不是每个恋曲都有美好回忆》和《十七岁的雨季》成为当时热门的流行金曲。

    1992年6月,林志颖推出第二张专辑《今年夏天》,主打歌《今年夏天》在电台频频播出,风靡一时。当时林志颖已从华冈艺校毕业,全力展开演艺事业   。

    1992年12月,林志颖推出第三张个人专辑《为什么受伤的总是我》,同名主打歌更成为经典情歌。专辑中其他歌曲也脍炙人口,多为情歌,林志颖开始形成自己的风格   。

    1993年的夏天,林志颖推出又一张新专辑《牵挂你的我》,整张专辑清新脱俗,从台湾到全世界,林志颖的舞台越来越大。

    1994年初,林志颖为推出新年时的专辑——《火热的心》,专辑包含了感人的一段真情告白,收录了电影《卜派小子(旋风小子)》中的所有歌曲。这张专辑荣获中时晚报唱片评选最佳专辑奖   。

    兵役阶段

    当兵 当兵

    1994年10月,林志颖去部队去之前,在桃园饭店举行了暂别歌坛演唱会。同时,推出了《再见旋风舞》新歌加精选专辑,整碟是不间断的舞曲串烧,前面第一首《Goodbye My Friend》是为了告别歌迷而作的新歌,在后面再把林志颖历年来的热门歌曲精选出来重新编曲串烧起来。

    1995年9月,服兵役一年的林志颖放不下支持他的歌迷,在部队里推出了他的新专辑《梦在前方》   。专辑中流露出他歌迷朋友的思恋和牵挂。

    事业低潮

    退伍后,1996年成立吉米工作室,自行打理演艺事业,唱片由”丰华唱片“代理发行。用自己赚得的钱买下第一辆法拉利跑车,并以之作为战车第一次下场赛车,拿到季军奖杯。他积极证明自己从男孩变成男人,刻意成熟地唱着《男人是很好骗的》,反应却不如预期   。1997年8月以千万身价签约香港百代EMI唱片公司。1997年12月6日,接受泰国国王普密蓬·阿杜德的邀请担任Asia For Tailand演唱会压轴嘉宾。演唱会后与其他歌手、工作人员一起进宫,受到公主的接见,并献上一张《男人是很好骗的》专辑的CD。

    1998年在一次赛车时出车祸,右脚掌断了三根骨头,打了四根钢钉固定,尚处业余阶段的赛车事业面临着来自亲人和舆论的巨大压力。与此同时,退役后演艺事业也转型不成功,陷入了前所未有的低潮   。

    逐返巅峰

    参演电视作品(1999-2004) 参演电视作品(1999-2004)

    1998年11月15号林志颖赴日本,普利司通包下赛车场聘请专业赛车手为林志颖上为期四、五天的课程,这是林志颖第一次赛车专业训练。1999年林志颖在亚太影展作为受邀嘉宾演唱,《红字》因为档期原因未参加当年的亚太影展。出演电影《红字》,《红字》一剧拿下当年泰国年度票房第一。泰国皇室颁发最佳才艺男艺人特别奖。 1999年5月参与影视剧《绝代双骄》拍摄   。

    2000年8月在珠海赛车场拿到赛车生涯的第一个冠军。开始进入方程式赛车领域,连续拿下两次雷诺spider冠军,取得方程式赛车参赛资格,经过FRD赛车严格训练后正式参加中国雷诺方程式国际锦标赛,成为台湾首位国际方程式车手。成立自己的科技公司。

    参演电视作品(2005-2010) 参演电视作品(2005-2010)

    2001年1月,任美国南加州反毒大使   。且赛车达到颠峰状态,拿到9座职业车赛奖杯、7座冠军、1座亚军、1座季军。成为台湾第一位授薪职业赛车手。 2002年,美国白宫反毒办公室根据林志颖担任反毒大使时的表现颁赠白宫反毒大使奖状,为得到此奖状的亚裔艺人第一人。参与拍摄《天龙八部》。

    2003年获得国际杰出青年奖,为首位华人国际杰青,也是全球演艺界继汤姆·克鲁斯后获此殊荣的艺人,旧金山定2003年10月17日为“林志颖日”   。同时于美国领取的奖项还有杰出华人奖、美国“第五十一届华侨节”之杰出艺人奖、美国洛杉矶县警局局长李贝卡颁发荣誉状及洛县警员勋章和“县警局镇尺”等。投身中国职业汽车拉力赛,加盟上海佳通轮胎车队。2005年3月加盟云南红河拉力车队   ,获得2005中国拉力赛年度车手排名N组第8名。 加盟香港代纳10方程式车队。于珠海国际赛车场举办“林志颖杯”交通安全推广明星邀请赛,与好友陈维良先生合作成立“珠海平坐赛车咨询公司”。

    2006年3月加盟拉力车队“林志颖车队”   。林志颖车队为万宇汽车俱乐部当年征战拉力赛组建的三支车队中其中的一支。该车队聘请曾经世界排名第三的英国著名选手小麦克雷为其车队效力,小麦克雷全年4站比赛分别代表万宇三支车队出赛,其中第一站代表林志颖车队。 改装成了台湾第一把绿色镭射的BB枪,半年后台湾的公司相继效仿开始生产。担任上海徐汇交通文明宣传大使。与友人成立“梦飨家”餐厅,2009年结束营业。

    2007年4月,意大利车商法拉利大手笔包下上海F1赛车场,提供上亿台币名车,邀请林志颖担任艺人专业驾驶培训课程教练   。6月受邀率领600多辆大排量名牌摩托车与近千名摩托车迷于广东江门一同巡游   ,600辆摩托车组成奥运五环,支持北京奥运会,该活动经公证创北京奥运组合图案吉尼斯之最。

    参加2008年新飞泛珠三角超级赛车节春季赛,获得第一回合冠军、第二回合亚军,夏季赛第一回合冠军、第二回合冠军。10月加盟中国天荣F1摩托艇队   。

    2009年担任上海绝色摄影馆摄影师及艺术顾问。8月在上海举办内地首场演唱会   。拉开“旋风亚洲,颖爆奇迹”巡回演唱会序幕。

    2012年9月扩展副业版图,进军建材行业,为爱子投资绿色建材   。

    林志颖 林志颖

    2013年担任安徽卫视《超级演说家》导师   。2013年8月与儿子kimi开始参与《爸爸去哪儿》节目拍摄   。12月31日湖南卫视的跨年晚会上,将一辆赛车开到了跨年舞台,在完成一段超难的赛车漂移后,演唱了《十七岁的雨季》等四首经典曲目。  

    2014年出版书籍《我对时间有耐心》   。2014年4月继续担任《超级演说家第二季》导师   。

    2015年林志颖参演的电影《爸爸的假期》,于大年初一(2月19日)上映   。参与广东卫视《炫风车手》第一季真人秀录制   。

    2016年,参与录制浙江卫视《熟悉的味道第一季》   。

    2017年,代言网页游戏《攻沙》   。

    2018年,作为浙江卫视《二十四小时第三季》的固定嘉宾参与节目录制   。参加“2018中国原型车耐力系列赛”,车队旗开得胜,以1、3名的成绩完赛   。

    人物生活/林志颖[歌手] 编辑

    婚姻家庭

    相识相恋

    与儿子kimi 与儿子kimi

    2004年,模特陈若仪和林志颖在某公司车展上认识,林志颖对她一见钟情,不久后两人相恋。

    2005年10月林志颖杯赛车在珠海举办,陈若仪千里迢迢去捧场。

    2006年2月,两个人一起逛家具店被曝光,陈若仪戴着一只硕大的钻戒,那时的传闻是是林志颖某个朋友的未婚妻。  

    坦白爱情

    2009年10月15日,林志颖公开和台湾名模陈若仪的恋情,表示已在2008年订婚。并且公开自己刚刚满月的爱子的照片,宣示自己崭新人生阶段的到来,其幸福的家庭也得到众多好友、媒体和粉丝的祝福。

    曝爱子照

    结婚照 结婚照

    2011年林志颖在微博自曝爱子“小小志”酣睡照,并赞儿子是“睡着的 小天使”,林志颖自豪的感谢大家夸奖儿子的长睫毛并自认自己比不过。   2012年8月27日晚,林志颖在微博上上传一张照片,只见他满手都是被儿子盖满的印章。虽然被盖了满手印章,林志颖言语间依旧透露出自己的幸福之情。而父子俩的有爱互动也让网友羡慕不已。  

    补办婚礼

    2013年7月14日20点15分,林志颖通过微博晒婚纱照为粉丝送福利,称:“1800万粉丝礼物来了,个人婚纱照抢先曝光 。”并调皮的盖上大大的红色的“萌”字。在晒出的照片中,有一张是林志颖身穿白色燕尾服,一脸丰富的表情作出开机的状态。2013年7月30日上午,林志颖在微博里暗示当天举行婚礼。同时,他还晒出与妻子的婚纱照。

    两人的婚礼在泰国海边举行,采西式、泰式合璧,由好友证婚,儿子与哥哥的女儿及曹格的女儿担任花童。  

    参加万圣节

    2014年10月30日晚,林志颖在微博晒出一组一家三口参加Kimi学校万圣节party的照片,照片中Kimi身着特警造型的服装,开心的做出各种造型,林志颖则一身大兵打扮,而林志颖的妻子陈若仪配合父子两人身穿灰绿色短款连身裙,戴黑色墨镜,手持报话机。  

    二胎

    二胎(Jenson和Kyson) 二胎(Jenson和Kyson)

    2015年8月8日清晨,林志颖发微博承认妻子怀孕,还晒出一家三口亲吻的温馨合照。  

    2015年10月9日中午,林志颖在微博晒出老婆的大肚照,照片中,林志颖老婆挺着孕肚,kimi亲吻妈妈肚子,林志颖则用双手指着老婆的肚子,林志颖写道:“告诉大家一件开心的事情:kimi以后要照顾两个弟弟!以后是一家五口啦。”三个人还有趣地拼成“1+2(4)=5”的画面。  

    2015年12月5日10点,陈若仪在台北剖腹产下宝宝,兄弟俩分别重达2641克和2639克,而且是异卵双胞胎,长相不一样,哥哥取名Jenson、弟弟则叫做Kyson。  

    父亲去世

    2010年11月,林志颖的父亲林德雄因心肌梗塞而接受手术,出院后返家休养,但就在2011年4月18日凌晨于家中过世。林志颖得知父亲病逝噩耗,紧急从上海赶回台湾,更在自己的微博上难过地留言说,此刻的心情难以形容、希望一切只是老天爷开的玩笑。  

    主要作品/林志颖[歌手] 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    挡不住我 2006 2006
    去走走 2000 2000
    稻草人 1999 1999
    黎明破晓前 1998 1998
    我仍然是我 1997 1997
    男人是很好骗的 1997 1997
    期待 1996 1996
    梦在前方 1995 1995
    再见 旋风 舞 1994
    向昨天说再见 1994 1994
    别了,晴雨的回忆 1994
    火热的心 1994 1994
    生日礼物 1993 1993
    牵挂你的我 1993 1993
    戏梦 1993 1993
    为什么受伤的总是我 1992
    今年夏天 1992 1992
    不是每个恋曲都有美好回忆 1992 1992
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    有你的世界 (《绝世双骄》片头曲) 2002
    新雨霖铃 (《书剑情侠柳三变》片尾曲) 2004
    对望 (《放羊的星星》片尾曲) 2007
    you are the one (《单身公主相亲记》片头曲) 2010
    颜色 (《单身公主相亲记》插曲) 2010
    一起飞 (电影《一起飞》主题曲,合唱:张娜拉) 2012
    (电影《一起飞》片尾曲) 2012
    爸爸去哪儿 (综艺节目《爸爸去哪儿》主题曲) 2013
    挚爱 2014
    Amazing 2017

    演唱会记录

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 城市猎人 何笑 黄明升 马苏, 罗家英, 包文婧
    2010 单身公主相亲记 纪凡 陈铭章 赵靓, 郭品超, 洪小玲
    2010 彩虹甜心 邵锋 林合隆 应采儿
    2008 少林寺传奇2 李世民 都晓 元彪, 梁家仁, 午马
    2007 放羊的星星 仲天骐 陈铭章 刘荷娜, 立威廉, 李威
    2005 聊斋志异之小翠 王元丰 吴锦源 曾黎, 袁弘, 黄晓明
    2004 书剑情侠柳三变 柳三变 陈浩威 何美钿, 胡可, 午马
    2003 天龙八部 段誉 张纪中 胡军, 高虎, 刘亦菲
    2002 风尘舞蝶 陆蒙山 谢鸣晓 钟汉良, 陈红, 郑家榆
    2002 偷偷爱上你 慕海翰 胡秀兰 钟汉良, 郑安伦, TAE
    2001 绝世双骄 小鱼/江飞鱼 赖水清, 夏玉顺 TAE, 李小璐, 天心
    2001 天地传说之宝莲灯 刘沉香 蔡晶盛, 郑基城, 黄伟明 于莉, 郭晋安, 沈傲君
    2001 齐天大圣孙悟空 哪吒 冯柏源, 黄伟明 张卫健, 梁汉文, 葛民辉
    2000 陆小凤之决战前后 陆小凤 李仁港, 蔡晶盛, 马玉辉 陶虹, 李铭顺, 李绮红
    1999 绝代双骄 小鱼儿 李国立, 卫翰, 黄俊文, 李敬华, 李文龙 苏有朋, 陈德容, 李绮虹

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 爸爸的假期 Jimmy Lin 王岳伦 郭涛, 田亮, 张亮
    2014 爸爸去哪儿 林志颖 林妍, 谢涤葵 小小志, 郭涛, 田亮
    2011 一起飞 许逸凡 张蠡 张娜拉, 王子子, 肥龙
    2010 假如我是你 单民 李旗 姚笛, 午马, 曾志伟
    2010 极速天使 阿祖 马楚成 汤唯, 刘若英, 韩载硕
    2005 生死对决 陈尉祖 林合隆 许绍洋, 蒲蒲, 安雅
    2004 恋爱大赢家 杜恒风 朱延平 许绍洋, 刘亦菲, 杨恭如
    2003 香港拳霸 秦文龙 朱延平 尹子维, 成奎安
    2000 不死心灵 窦 毅 郑剑锋 沈傲君, 郑则仕, 连凯
    1999 红字 阿虎 李佑宁, 诺蓬瓦汀 吴辰君, 安普南朋, 恰恰诺南
    1997 侠盗正传 廖添丁 蔡扬名, 井岗 释小龙, 徐若瑄, 詹小楠
    1997 天庭外传 猴淘淘 陈志华 释小龙, 郝邵文, 詹小楠
    1995 号角响起 曾志祥 朱延平 苏有朋, 吴奇隆, 金城武
    1994-10 学校霸王 许志皓 朱延平、金鳌勋 金城武, 林心如, 张立威
    1994-09 祖孙情 江行健 朱延平 郝邵文, 郎雄
    1994-05 报告班长3 林小颖 林博生 金城武, 任贤齐, 陈为民
    1993-11 旋风小子 四毛 朱延平 释小龙, 郝邵文, 徐若瑄
    1993-06 一屋哨牙鬼 姜大伟 曹建南, 曾志伟 朱茵, 张卫健, 曾志伟
    1993-06 追男仔 程小北 王晶 林青霞, 梁家辉, 张曼玉
    1993-04 异域之末路英雄 阿丁 朱延平 梁朝伟, 吴孟达, 吕良伟
    1992-12 新流星蝴蝶剑 贾皇爷 麦当杰 杨紫琼, 梁朝伟, 王祖贤
    1992-12 神经刀与飞天猫 韩林 朱延平 张曼玉, 张学友, 梁家辉
    1992-07 逃学外传 Lin Chi-Yin/林志颖 朱延平 朱茵, 吴奇隆, 张卫健

    真人秀节目

    图书作品

    荣誉记录/林志颖[歌手] 编辑

    获奖记录


      

     

    赛车成绩

    赛车手 林志颖 赛车手 林志颖

    林志颖是中国演艺圈里第一个职业赛车手,也是台湾第一位授薪职业赛车手。他曾经一年内四次刷新台湾龙潭Super Car最快单圈记录,并创下台湾超级跑车赛年度冠军四连胜的记录。作为中国少有的全能赛车手,他在中国拉力赛中跻身中国拉力车手N组年度排名八强;他在方程式赛中的成绩则更为突出,于中国雷诺方程式赛场上屡屡夺冠,2005年,作为代纳10方程式车队主力车手,林志颖代表该队出战亚洲雷诺方程式,夺得第5,成为该赛次中为中国车队飚得最高成绩的车手,为国争光。1997年迄今从事赛车事业12年,夺得各项大小比赛17座冠军奖杯。

    曾效力车队:佳通轮胎车队、红河拉力车队、香港代纳10方程式车队、林志颖拉力车队、三菱蓝瑟万宇车队、速一拉力车队。

    曾组建车队:ESSO Jimmy Racing Team

    特注:林志颖车队 不是林志颖组建。

    社会活动/林志颖[歌手] 编辑

    1987年自幼随家人积极参与公益活动的林志颖正式成为了台湾更生保护会的终身志工。

    1992年6月于台湾参加与宋楚瑜合拍的“向毒品宣战”反毒宣导。12月于台湾参加“董氏基金会”所筹拍的“向箊说不”的宣导广告。

    1993年6月接受美国洛杉矶市长迈可·安东诺维奇邀请,前往洛城参加赈灾义演,劝募善款重建家园。9月应四川省人民政府驻深圳办事处邀请举办成都慈善个人演唱会。

    1994年6月为关怀台湾的智障儿,免费拍摄公益广告劝募善款。

    1996年6月在教育部和台北市市政府合办的“反毒总动员”演唱会上,接受马英九市长颁赠反毒大使奖章。7月于台湾,担任内政部警政署的“预防青少年犯罪-反毒害、反雏妓、反暴力”活动代言人。

    1997年1月为关心交通安全,担任交通部宣传“骑车要戴安全帽”的公共服务广告主角。3月担任台湾关爱动物保护协会认养流浪狗亲善大使。

    1999年5月担任台北市消防局专责救护队的形象代言人,并自掏腰包捐出二十万台币奖励消防人员。

    名人慈善赛夺冠 名人慈善赛夺冠

    2000年10月受台北市警察局之邀,担任“向摇头丸说不、2000警民一家-反毒总动员”的反毒代言人。

    2001年1月赴美参加洛杉矶最大的华资银行,即华美银行基金会举办之反毒活动,宣导青少年勇于向毒品说不。参加南加州第17届“华人工商大展”,义卖自己的衣服饰物,为“九·二一重建校园”活动募集捐款。

    2002年1月前往美洛杉矶参加反毒活动系列之保龄球大赛,并参加深受美国白宫反毒组织ONDCP大力支持的“反毒宣誓大会”,并领取大仗使证书。6月前往美国与二十多名南加州美籍亚裔的青少年,合作拍摄反毒宣导的公共服务广告片“运动就是我的Anti-Drug”,倡导休闲运动的重要,呼吁青少年远离毒品。6月于台湾,以国际反毒大使的身分参加美国白宫及华美银行基金会共同举行越洋的反毒视讯记者会,白宫反毒政策制定办公室将持续支持他为华美银行代言各项反毒活动。7月以美国白宫反毒大使之身分参加洛杉矶花车大游行。9月获美国总统布什颁发美国反毒大使的奖章。

    2003年10月赴旧金山领取“国际杰出青年奖”,以及“杰出华人奖”,三藩市并定十月十七日为“林志颖日”。

    2004年6月担任佳通轮胎成龙慈善杯车赛指导。  

    2005年1月参加台湾国父纪念馆“人间有爱·为公益而唱”慈善演唱会。7月广东法拉利及玛莎拉蒂车主慈善基金,从林志颖及车主手上接收由车主捐赠予基金的第一笔款项二百万元。9月担任成龙慈善车赛总教练   。10月 在“珠海国际赛车场”举办首届以自己名字冠名的明星慈善赛事“林志颖杯交通安全明星邀请赛”,并获圆满成功。

    杂志封面 杂志封面

    2006年5月上海《闪电星感动》林志颖爱心慈善演唱会,把街头募捐款、现场赛车服拍卖款、全部演唱会票款,多达数十万元全部用于救助一位17岁白血病高中生邱睿。7月参加“一切为了孩子”上海慈善演唱会。8月“柯受良纪念杯两岸三地明星慈善车赛”。10月出任台北市“防制酒后驾车宣导”代言人   ;参加中华慈善总会“长安福特杯名人慈善车赛”   。

    2007年7月出任上海市徐汇区“交通形象大使”,倡导正确的交通观念;参加李连杰慈善房车赛;免费拍摄台湾更生保护会公益广告,任“台湾更生保护会”的志工近二十年。10月山东齐鲁电视台慈善晚会。录制歌曲《共赴奥运梦》   。11月参加中国红十字会基金会、深圳广电集团主办、深圳卫视与北京维汉文化传播有限公司共同策划、承办的大型公益活动和节目《美梦成真》,录制公益歌曲《我有一个梦想》。

    林志颖参与“爱在你身边”群星演唱 林志颖参与“爱在你身边”群星演唱

    2008年1月参加“和谐中国2007年度颁奖晚会世界华人慈善夜”;3月参加中国红十字基金会、中华慈善总会、公安部消防局、重庆广电集团举行的“大爱中国行”慈善活动,担任“大爱中华行救援大使”,并为活动募集到第一笔善款100万元;3月获得第二届新娱乐“群星慈善会”,最具魅力慈善艺人奖;5月汶川大地震捐赠100万元人民币,并亲自前赴灾区担当义工。赴京录制关注灾区儿童的公益歌曲《爱在你身边》。 5月23日参加安徽卫视汶川赈灾慈善晚会;6月参与泛珠三角超级赛车节夏季赛,号召向汶川地震灾区募捐,并把赛车纪念品义卖款项悉数捐献给汶川地震灾区;12月28日参加“2008公益中国年度颁奖大典”,获得2008年最佳公益慈善明星典范,并慷慨解囊,现场购买爱心拍品;12月31日与《美好家园》杂志相约,来到“国际儿童希望之家”探望来自各国的福利院孩子   。

    2009年1月第三届“新娱乐慈善群星会”在上海启动,到场助阵揭幕,在现场为来自地震灾区的孩子送上新年礼物;2月山东齐鲁电视台《天下无双》“博爱在齐鲁·走进青岛”公益演唱会;2月上海东方卫视《慈善群星会》,荣获“灾区孩子最喜爱慈善明星”并再次捐出冠军奖杯进行慈善拍卖;4月上海“阳光之家”探望智障儿童,并且为孩子们送来礼物   ;5月东方卫视《闪电星感动》杭州至上海换物活动,并把自己经过多次交换得来的摩托车和自己捐出的奖杯一起拍卖,得到拍卖善款30万元,创造了换物拍卖得到善款的历史最高纪录;6月山东齐鲁电视台《天下无双》“博爱在齐鲁·走进聊城”公益演唱会;8月山东齐鲁电视台《天下无双》“博爱在齐鲁·走进日照”公益演唱会;2010年4月湖南省怀化市~小城大爱-关爱孤老孤儿慈善活动;2011年3月,录制“打拐”公益歌曲《孩子》。  

    2015年5月5日,在台北参加台湾更生保护会70周年活动,担任更生大使,林志颖父亲林德雄生前为更保台北分会委员,关怀更生人,他十年前曾代言该活动,这次和Kimi一同出席,具有传承意味。  

    2015年5月12日,参加四川卫视“2012中国娇子·中国爱盛典”。  

    2008.5 四川重灾区探望当地灾民 2008.5 四川重灾区探望当地灾民
    2009.2.28 新娱乐慈善群星会 2009.2.28 新娱乐慈善群星会

    外界评价/林志颖[歌手] 编辑

    林志颖十七岁出道,就以灿烂阳光的笑容红遍台港两地,“一炮而红”是他当年的最佳写照   。但随他返台当兵再踏娱乐圈开始,人气已大不如前。对于今非昔比的心情,林志颖反而乐观面对,因为他明白知足者常乐也的道理。

    林志颖 林志颖

    “韩流”席卷亚洲,可林志颖却早已进军韩国市场,而且还与韩国当红明星张东健、韩载硕、元彬都成了好朋友。由于林志颖的电影、唱片在韩国大受欢迎,就连韩国观众心目中的首席美女金喜善也视林志颖为自己的偶像   。2007年播放的《放羊的星星》曾连续数周勇夺同时段偶像剧最高收视率,受到不少年轻女观众的追捧。剧中男主角、17岁就红遍华语地区的“旋风小子”林志颖,多年后还是保持着一张年轻纯真的娃娃脸,这也唤起了很多“80后”女观众的集体回忆  

    在朋友眼里,林志颖这个人特别的简单、直率,乐于助人,没有架子   。他对电子产品非常感兴趣,是个电脑狂,能在拍摄现场用笔记本控制台湾家中的电器。拍了花絮后,还能用电脑完全剪辑好   。而林志颖的家中也能布置得就像个演唱会,家门口还会有干冰喷雾器,聚集了很多高科技的东西   。不少朋友跟他在一起能学到很多数码方面的知识,也能在其中享受到了很多乐趣   。

    某种程度上说,林志颖完成了偶像神话的跨越。没人能一直站在巅峰或青春永驻,只有对世界和未知始终如一的好奇,才让他在时间的较量中成为赢家。   (《南方人物周刊》评)

    人物争议/林志颖[歌手] 编辑

    方舟子 质疑林志颖推销假保健品

    宣传照 宣传照

    2013年11月25日,方舟子在其博客发文对林志颖微博上宣传的“爱碧丽”胶原蛋白饮品的合法性提出质疑,质疑其推销假保健品。对此,林志颖方面表示不予回应。

    2013年12月5日19点37分,“爱碧丽生物科技”发表长微博,对关于林志颖投资设立的爱碧丽生物科技有限公司,与上海葡萄王企业有限公司合作产销爱碧丽品牌产品一事作出回应声明。生明中首先表示林志颖投资的爱碧丽公司在台湾,手续齐全。上海爱碧丽生物科技有限公司正式成立前,经过相关手续,全面授权给上海葡萄王企业有限公司   ,由上海葡萄王企业有限公司使用品牌、生产及销售,程序完备,属于正当、合法、常见的商业行为,并非三无产品。并提到爱碧丽胶原蛋白产品是一种果味饮料,并非保健品,也从未以“保健品”概念进行过宣传。同日20点35分,林志颖转发微博并请大家理性看待,称“相信法律,愿意配合相关法律部门调查”。

    因为《爸爸去哪儿》热播林志颖当红,事件发酵,林志颖本人各项身份也频遭质疑。12月30日参加某典礼时,林志颖首次面对媒体全面澄清“质疑”事件:产品合法,董事身份属实,对于相关的名誉侵犯已经授权律师搜证中,此事件才告一段落   。

    林志颖董事造假案胜诉 传谣媒体公开致歉 林志颖董事造假案胜诉 传谣媒体公开致歉

    2015年1月12日,林志颖的律师朱晓磊在微博晒出该媒体公开致歉林志颖的声明,林志颖转发并表示:“每一个人,都要对自己说出的话负责,大众媒体更是责无旁贷。谢谢朱晓磊律师辛苦维权。”  

    诉京东衬衫节宣传擅用其照片

    2014年,京东商城在“京东衬衫节”促销网页中未经授权擅用林志颖形象进行商业宣传,2014年5月,林志颖将北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司(即京东)诉至北京朝阳法院,要求公开赔礼道歉、赔偿经济损失共计65.5万元   。

    林志颖诉称,2014年3月其获知,京东公司在其经营的网站京东商城的“京东衬衫节”商品宣传促销网页中,擅自使用了其本人的大幅照片,用于宣传介绍京东商城网站关于“为您千挑万选京东衬衫节 全场免运费”男式衬衫的销售相关页面。该页面同时附有京东公司的企业字号、咨询电话、联系地址等联系方式,具有明显的商业广告属性,涉嫌侵犯其肖像权   。

    因转发PS图被起诉索赔110万

    林志颖因4年前在微博分享了一张自己的光头PS照被摄影师朱庆福以PS照侵权为由,上告法庭并索赔110万   。2月16日,他在微博发表声明,主动承认错误,称已由律师向权利人转达歉意并主动提出赔偿意向,期望能得到权利人的谅解,并称作为公众人物,深知一言一行皆有责任、影响,未来再发微博,一定更加谨言慎行,多做思量。  

    扩展阅读
    1百度
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:2次 历史版本
    2. 参与编辑人数:2
    3. 最近更新时间:2019-01-04 00:18:46

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    林志颖[歌手]

    互动百科

    扫码下载APP