• 正在加载中...
  • 林更新

    林更新,1988年2月13日出生于辽宁省沈阳市铁西区,中国内地新生代男演员,2011年毕业于上海戏剧学院表演系。2016年出演电视剧《特工皇妃楚乔传》。

    关系网

    基本信息 编辑摘要

    林更新,1988年2月13日出生于辽宁省沈阳市铁西区,中国内地新生代男演员,2011年毕业于上海戏剧学院表演系。2011年因出演清穿剧《步步惊心》中的十四阿哥而走红,之后主演了《姐姐立正向前走》、《轩辕剑之天之痕》、《舞乐传奇》等电视剧,逐渐崭露头角。2013年主演徐克导演的3D电影《狄仁杰之神都龙王》,以沙陀忠一角获得第33届香港电影金像奖最佳新人奖提名。2014年主演电影《同桌的你》饰演男一号林一,影片获得4.6亿票房,在徐克监制及尔冬升导演的3D电影《三少爷的剑》中饰演男一号谢晓峰;2014年6月受邀为好莱坞梦工厂动画电影《驯龙高手2》男主角hiccup配音。2015年5月,加盟真人秀节目《挑战者联盟》。2015年5月,加盟真人秀节目《挑战者联盟》。2015年在大型电视剧《武神赵子龙》中饰演男一号赵云。同年出演张艺谋导演电影《长城》以及徐克导演执导、周星驰监制电影《西游伏妖篇》。2016年出演电视剧《特工皇妃楚乔传》。

    编辑信息模块

    中文名: 林更新 英文名: Kenny
    别名: 小新,新少爷,林灭灭 性别:
    出生日期: 1988年2月13日 国籍: 中国
    籍贯: 辽宁省 出生地: 辽宁省沈阳市铁西区
    民族: 汉族 毕业院校: 上海戏剧学院07级表演系本科班
    身高: 186cm 职业: 演员
    主要成就: 2014年华语青年影像论坛年度新锐男演员 2014年提名香港电影金像奖最佳新演员 2014年提名华鼎奖最佳男配角 代表作品: 楚乔传同桌的你智取威虎山三少爷的剑快手枪手快枪手武神赵子龙
    获得荣誉: 2012年腾讯大典年度影视新人奖 2011年搜狐盛典年度最佳新人奖 经纪公司: 林更新工作室

    目录

    早年经历/林更新 编辑

    林更新林更新

    2007年,怀着演员梦的林更新顺利考入了上海戏剧学院,开始了自己四年的大学生活。上戏四年,林更新凭借帅气的外表,独有的气质,获得了不少参演小成本电视剧电影和短片,以及拍摄广告的机会。

    其中2009年通过全国几轮封面书模的征选,著名青春文学职业写手饶雪漫挑中还在上海戏剧学院念书的林更新,为其畅销书《左耳》(百万纪念版)、《秘果》拍摄平面,担任书模,饰演书中的男一号张漾。

    另外,在校期间他拍摄了多条广告,如:康师傅方便面舒蕾洗发水之我的女朋友。主演了小成本电影:《玩命魔术》。主演了浙江影视频道短片《说出你的秘密》等。

    演艺经历/林更新 编辑

    步步惊心剧照步步惊心剧照

    2007年,林更新就读于上海戏剧学院表演系本科,在这一年中,他在《蓝色矢车菊》中饰演天域酒店的明日之星

    2010年12月6日,电视剧《步步惊心》开拍。

    2011年9月10日,该剧在湖南卫视首播,林更新饰演十四阿哥爱新觉罗·胤祯。

    2011年11月3日,电视剧《姐姐立正向前走》开播,林更新在剧中饰演童少天。

    2012年7月,电视剧《轩辕剑之天之痕》首播,林更新饰演张烈,首播两晚平均收视率高达1.86%,为同时段排名中国第一。大结局播出当日,《轩辕剑》以1.82的收视率、11.54%的收视份额再度夺冠。

    2013年9月,《痞子英雄2》开拍,林更新在影片中饰演赵又廷的搭档陈真;9月28日,电影《狄仁杰之神都龙王》上映,林更新在片中出演医官沙陀忠并提名第33届香港电影金像奖最佳新演员;12月31日,《舞乐传奇》开播,林更新在剧中饰演骠国王子舒难陀。

    2014年4月25日,电影《同桌的你》于全国上映,林更新在片中饰演林一,上映九天内地票房突破3亿,最终票房四亿六千万。此电影于1月8日在北京举行发布会,5月10日获“第21届北京大学生电影节组委会奖”。6月,林更新受邀为好莱坞梦工厂动画电影《驯龙高手2》男主角hiccup配音。10月1日,电影《痞子英雄之黎明升起》全国上映,饰演赵又廷的搭档陈真。12月23日,电影《智取威虎山3D》大规模点映,并于12月24日上映。林更新在片中出演少剑波,该片截止目前为止票房已破8亿,口碑票房双收。同年,林更新在徐克监制及尔冬升导演的3D电影《三少爷的剑》中饰演男一号谢晓峰

    2015年,主演大型电视剧《武神赵子龙》。4月17日,林更新加盟大型户外真人秀竞技节目《奔跑吧兄弟》(第二季)。5月20日,林更新加盟大型职业体验真人秀《挑战者联盟》。同年主演电影《火烧云》,加盟由张艺谋执导的一部奇幻与魔幻类型的3D动作片《长城》。8月,主演由徐克导演,周星驰监制电影《西游伏妖篇》。[1]

    2016年4月主演的大型古装电视剧《武神赵子龙》在湖南卫视首播。7月15日主演电影《快手枪手快枪手》上映。12月2日,徐克监制、尔冬升导演的电影《三少爷的剑》上映,林更新饰演谢晓峰。12月16日参演电影《长城》上映。
    2017年,周星驰监制、徐克导演的电影《
    西游伏妖篇》于1月28日上映,林更新饰演孙悟空,并和姚晨合唱电影宣传曲《一生所爱》;2月9日,作为常驻嘉宾正式加盟腾讯视频《放开我北鼻第二季》;主演的电视剧《楚乔传》于6月5日湖南卫视播出。 

    主要作品/林更新 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017​​《特工皇妃楚乔传宇文玥​吴锦源​赵丽颖李沁;邓伦​
    2015武神赵子龙赵云
    国建勇
    允儿;于荣光;贾青
    2013-12-31舞乐传奇舒难陀于荣光秋瓷炫;于荣光;宣璐等
    2012-07-06轩辕剑之天之痕张烈李国立胡歌;蒋劲夫;刘诗诗唐嫣
    2012姐姐立正向前走童少天邓安宁林心如;汪东城;胡兵
    2011-09-10步步惊心爱新觉罗·胤祯李国立刘诗诗;吴奇隆郑嘉颖

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018

    2017

    2016

    狄仁杰之四大天王

    有完没完

    西游伏妖篇

    沙陀忠

    超市老板

    孙悟空
    徐克

    王啸坤

    徐克
    赵又廷刘嘉玲马思纯

    范伟贾静雯孔连顺

    吴亦凡姚晨巴特尔
    2016长城将军
    张艺谋刘德华张涵予;景甜
    2015火烧云

    潘安子
    张静初;施予斐;腾格尔
    2015
    三少爷的剑谢晓峰
    尔冬升
    江一燕何润东
    2015煎饼侠林更新
    董成鹏
    袁姗姗;邓超;陈赫
    2015智取威虎山少剑波
    徐克
    张涵予;梁家辉;余男;佟丽娅
    2014痞子英雄:黎明升起陈真蔡岳勋赵又廷;林更新;黄渤;张钧甯
    2014同桌的你林一郭帆周冬雨
    2013狄仁杰前传沙陀忠徐克赵又廷;angelababy;冯绍峰
    2009天仙奇缘客串刘镇伟孙俪;郑伊健;郑中基
    2009蓝色矢车菊南海天陈铭章江一燕;方中信;范文芳
    2009说出你的秘密高远宋月静戚薇;袁成杰
    2009玩命魔术童行石易矗周放;午马;刘家辉
    2009

    痞子英雄之全面开战

    吴英雄蔡岳勋
    赵又廷;林更新;黄渤;杨颖

    MV演出

    年份歌曲名称歌手搭档备注
    2008一个人的苦张志林陈彦妃/馨子在最后出现
    2009秘果张漾温健婷/李苏阳MV预告片
    2010蓝光胡歌 郭晓婷MV男主角
    2011我不做英雄胡歌胡歌/吴奇隆/刘诗诗/刘心悠MV片段

    游戏代言

    年份游戏名称角色搭档备注
    2011年梦回鹿鼎记鳌拜胡歌/吴奇隆/刘诗诗/刘心悠微电影

    书模经历

    年份名称扮演角色搭档作者备注
    2009
    秘果张漾温健婷/李苏阳/蒋劲夫饶雪漫百万典藏纪念版
    2009左耳
    2009左耳终结

    杂志

    杂志名版本拍摄信息
    型男志MEN`S JOKER》2012年3月刊——
    旭茉JESSICA》2012年2月刊《JMEN》特刊封面拍摄
    嘉人2012年2月刊时装大片 “十四爷”变身英伦少年
    men‘s uno2012年2月刊2月明星型男林更新魅力风尚大片——我是水瓶座
    当代歌坛527期红人馆开年专题:如果他们在2012年发唱片,你会买吗
    伊周Femina》3月6日春夏时尚特刊Guess Watches约会林更新专题报道
    时尚芭莎2012年4月刊内页+专访
    LETS新城记新刊创刊篇棚拍大片
    智族GQ2012年4月号棚拍大片
    Easy2012最新号4月上刊封面+专访
    米娜2012年4月刊内页+专访
    新城记2012年4月刊第2期时尚大片林更新“玩转平行时空”
    HisLife他生活2012年5月刊四周年巨献,林更新with冯绍峰双刊双封面!
    YOHO2012年5月上、下Wrangler最新季产品宣传片
    型男志MEN`S JOKER 》2012年5月刊美容别册封面“林更新阳光型男”
    男人装collection》2012春夏时装增刊封面人物:林更新、胡歌“国民偶像的双面人生”
    睿士ELLE MEN》2012年5月号林更新寻找天使心“天使与魔鬼”时尚大片
    男人装2012年5月刊林更新街拍:春日午后
    SOCOOL2012年5月号三刊封面之一

    活动

    年份节目名称备注
    2010.12.06上海《步步惊心》发布会步步惊心剧组
    2011.08.08横店《轩辕剑之天之痕》发布会轩辕剑剧组
    2011.08.30湖南卫视《越淘越开心》吴奇隆,刘诗诗,袁弘
    2011.09.01新浪访谈《步步惊心》吴奇隆,郑嘉颖,刘诗诗,袁弘
    2011.09.29搜狐步步惊心庆功会吴奇隆,刘诗诗,袁弘
    2011.11.11上海参加「Folli Follie 上海南京西路旗舰店开业」活动刘诗诗
    2011.11.19北京参加《嘉人》杂志9周年活动北京国贸商城
    2011.11.19I.T旗下潮牌Chocoolate商业代言活动with Makiyo
    2011.12.02上海红秀GRAZIA杂志拍摄上海
    2011.12.05上海朵朵拍摄上海
    2011.12.26新剧「姐姐立正向前走」台湾媒体见面会台北六福皇宫 with林心如、汪东城、胡兵等
    2011.12.31沈阳万象城 新年倒计时晚会沈阳万象城
    2012.01.04搜狐拍摄北京
    2012.01.05爱奇艺“改变视界 影像中国”2012年度盛典北京(包揽3个奖项)
    2012.01.06《MENS JOKER》 杂志拍摄北京朗园,获【年度新锐型男典范】
    2012.01.08芭莎国际珠宝盛典北京
    2012.01.09新浪微博秀节目拍摄北京
    2012.01.10《旭茉JESSICA》杂志拍摄北京
    2012.01.112011搜狐视频电视剧盛典北展
    2012.01.122012年腾讯年度星光大典海南三亚
    2012.01.14碧欧泉商业活动成都王府井百货,下午3点
    2012.02.11Guess手表商业活动13:00~15:00 地点:成都王府井
    2012.02.14新浪微博“全微热恋”情人节活动上海
    2012.02.15生日粉丝见面会fan meeting下午6点到8点,上海
    2012.02.16香港潮流品牌I.T服饰平面拍摄上海
    2012.02.17《时尚芭莎》杂志拍摄上海
    2012.02.18《ElleMan》杂志拍摄上海
    2012.02.28墨镜画报开幕活动上海
    2012.03.03南京德基广场开幕南京
    2012.03.07唐人公司艺人年度宣传照拍摄上海
    2012.03.08SK-ll活动杭州大厦A座
    2012.03.09Wrangler最新季产品宣传片拍摄北京望京NOVO商场Wrangler店铺
    2012.03.10SK-ll活动上海
    2012.03.16潮流眼镜店Coterie旗舰店活动上海静安区巨鹿路741-9号
    2012.03.17GUESS手表签名会武汉世贸广场
    2012.03.24杂志平面拍摄上海
    2012.03.31TODS品牌活动天津
    2012.04.06I.T品牌活动广州
    2012.04.07TODS品牌活动南宁
    2012.04.15SK II商业活动北京
    2012.04.27某品牌活动成都
    2012.04.29红星颁奖典礼
    新加坡
    2012.05.11TOD'S品牌活动杭州,杭州大厦
    2012.05.22轩辕剑天之痕》相关宣传
    (宣传片拍摄、快乐大本营录制)
    长沙
    2012.06.12姐姐立正向前走》记者会、上海电视节上海
    2012.06.12ELLE睿士》晚会上海
    2012.06.30快乐大本营《轩辕剑之天之痕》剧组

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2017-03-12放开我北鼻第二季
    常驻嘉宾
    2017-03-10王牌对王牌第二季
    第7、8期嘉宾
    2017-01-07跨界冰雪王
    张艺谋导演冰上真人秀常驻嘉宾
    2016-12-31见字如面
    常驻嘉宾
    2016-01-29王牌对王牌第一季
    第1期、第6期嘉宾
    2015-09-12挑战者联盟第一季
    大型原创职业体验真人秀常驻嘉宾
    2015-05-08奔跑吧兄弟第二季
    第4期嘉宾
    2015-04-29奔跑吧兄弟第四季
    第3期嘉宾
    2014-10-24奔跑吧兄弟第一季
    第3、4、5期嘉宾

    获奖记录/林更新 编辑

    电视剧相关奖项
    • 2012 TVshow2011娱乐电视大奖年度最佳男配角奖    (获奖)
    • 2012 奇艺盛典最具人气男演员奖 (获奖)
    • 2012 奇艺盛典最佳新人奖 (获奖)
    • 2012 2012年度    青春励志人物榜青春励志人物候选人    (提名)
    • 2012 2012年度    华鼎奖中国百强电视剧最佳新锐男演员奖 (提名)
    • 2012 娱乐现场电视剧权力榜最具影响力电视剧新势力男演员 (提名)
    • 2012 奇艺盛典网络最受欢迎男演员奖    (获奖)
    • 2011 2011年度    娱乐星锐榜年度影视演员    (获奖)
    • 2011 新浪电视年终盘点年度最佳新人 (获奖)
    • 2011 南都娱乐周刊金榕树电视剧奖最有潜力新演员奖 (提名)
    • 2011 搜狐电视剧盛典年度最佳新人奖 (获奖)
    • 2011 搜狐秋季电视剧盛典最佳男新人奖 步步惊心 (获奖)
    • 2012-01 第6届    腾迅 星光大典 年度影视新人奖 (获奖)
    电影相关奖项
    • ·2015-07 第15届华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖 同桌的你    (提名) 
    • 2014-11 第9届 华语青年影像论坛 年度新锐男演员奖 同桌的你 (获奖)
    • 2014-04 第33届香港电影金像奖 最佳新演员奖 狄仁杰之神都龙王 (提名)
    • 2014-01 第12届 华鼎奖 最佳男配角奖 狄仁杰之神都龙王 (提名)
    • 2012-05 第7届 越南DMA大奖 最受欢迎中国男演员 (提名)
    综合类奖项
    • 2013 东南卫视&凤凰网    2013十大娱乐风格人物 (获奖) 

    人物评价/林更新 编辑

    林更新的感悟力和接受力很快,不需要讲太多,他就能很快明白导演的意思,可以说很有天赋。他本身生活中是个很居家的男人,喜欢做家务,喜欢照顾别人,很善良很可爱。林更新是一块美玉,只要稍经点拨,就能够价值连城(胡歌评)。

    林更新外型俊朗帅气,因《步步惊心》中十四阿哥一角而走红的他,屡获大银幕青睐,帅气的外形为他加分不少。自从转战大荧幕后,林更新的银幕星途也很坦荡,从《狄仁杰之神都龙王》到《同桌的你》,从《痞子英雄》到《智取威虎山》,又或是《三少爷的剑》,林更新塑造了多个不同性格的角色,带给人惊喜之感(新浪网、新华网评)。

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2016
    • 3月据全明星探报道,林更新携网红女友王柳雯会友。

    • 出演电视剧《特工皇妃楚乔传》。

    • 2015
    • 5月加盟真人秀节目《挑战者联盟》。

    • 参加浙江卫视综艺节目《挑战者联盟》。

    • 2014
    • 12月29日林更新在微博上写下:“其实我就是失恋了而已,但是就算你怎么讨厌我,我还是爱你的,老公@王思聪”,引发关注。

    • 6月受邀为好莱坞梦工厂动画电影《驯龙高手2》男主角hiccup配音。

    • 4月25日电影《同桌的你》于全国上映,林更新在片中饰演林一,上映九天内地票房突破3亿,最终票房四亿六千万。

    • 主演电影《同桌的你》饰演男一号林一,影片获得4.6亿票房,在徐克监制及尔冬升导演的3D电影《三少爷的剑》中饰演男一号谢晓峰;

    • 2013
    • 9月《痞子英雄2》开拍,林更新在影片中饰演赵又廷的搭档陈真;

    • 主演徐克导演的3D电影《狄仁杰之神都龙王》,以沙陀忠一角获得第33届香港电影金像奖最佳新人奖提名。

    • 2012
    • 7月电视剧《轩辕剑之天之痕》首播,林更新饰演张烈,首播两晚平均收视率高达1.86%,为同时段排名中国第一。

    • 2011
    • 11月3日电视剧《姐姐立正向前走》开播,林更新在剧中饰演童少天。

    • 9月10日该剧在湖南卫视首播,林更新饰演十四阿哥爱新觉罗·胤祯。

    • 因出演清穿剧《步步惊心》中的十四阿哥而走红,之后主演了《姐姐立正向前走》、《轩辕剑之天之痕》、《舞乐传奇》等电视剧,逐渐崭露头角。

    • 2010
    • 12月6日电视剧《步步惊心》开拍。

    • 2009
    • 其中2009年通过全国几轮封面书模的征选,著名青春文学职业写手饶雪漫挑中还在上海戏剧学院念书的林更新,为其畅销书《左耳》(百万纪念版)、《秘果》拍摄平面,担任书模,饰演书中的男一号张漾。

    • 2007
    • 林更新就读于上海戏剧学院表演系本科,在这一年中,他在《蓝色矢车菊》中饰演天域酒店的明日之星。

    • 1988
    • 2月13日林更新,1988年2月13日出生于辽宁省沈阳市铁西区,中国内地新生代男演员,2011年毕业于上海戏剧学院表演系。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:219次 历史版本
    2. 参与编辑人数:129
    3. 最近更新时间:2017-08-10 10:44:30
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    林更新