• 正在加载中...
  • 林更新

    林更新,1988年2月13日出生于中国辽宁省沈阳市铁西区,演员,毕业于上海戏剧学院话剧影视表演专业本科。 2011年,出演清穿剧《步步惊心》中的十四阿哥胤禵 。2012年7月,主演的玄幻仙侠剧《轩辕剑之天之痕》播出,同年11月3日出演的青春喜剧《姐姐立正向前走》播出。2013年,参演动作片《狄仁杰之神都龙王》,并获得第33届香港电影金像奖最佳新人奖提名 。2014年4月主演青春片《同桌的你》;同年10月主演动作片《痞子英雄之黎明升起》 ;12月主演的谍战动作片《智取威虎山》上映。2016年12月主演的武侠片《三少爷的剑》上映。2017年1月28日,主演的魔幻喜剧片《西游伏妖篇》上映 ;6月5日,主演的传奇古装剧《楚乔传》播出 。2018年再次搭档赵又廷出演的电影《狄仁杰之四大天王》将于7月上映 。

    编辑摘要
    词云

    编辑信息模块

    中文名: 林更新 英文名: Kenny
    别名: 小新、新少爷、林灭灭 性别:
    出生日期: 1988年2月13日 国籍: 中国
    籍贯: 辽宁省 出生地: 辽宁省沈阳市铁西区
    民族: 汉族 毕业院校: 上海戏剧学院07级表演系本科班
    身高: 186cm 职业: 演员
    主要成就: 2014年华语青年影像论坛年度新锐男演员 2014年提名香港电影金像奖最佳新演员 2014年提名华鼎奖最佳男配角 代表作品: 狄仁杰之神都龙王、痞子英雄之黎明升起、智取威虎山、三少爷的剑、武神赵子龙、楚乔传
    获得荣誉: 2012年腾讯大典年度影视新人奖 2011年搜狐盛典年度最佳新人奖 影视代表作品: 特工皇妃楚乔传西游伏妖篇三少爷的剑快手枪手快枪手智取威虎山同桌的你武神赵子龙
    经纪公司: 林更新工作室 星座: 水瓶座

    目录

    演艺经历 /林更新 编辑

    2007年,林更新就读于上海戏剧学院话剧(影视)表演专业。2009年,林更新参演了由张震、方中信主演的爱情电影《蓝色矢车菊》,该片于2011年上映   。

    2010年10月12日,林更新主演的悬疑电影《玩命魔术》上映,片中饰演酷爱魔术的大学生童行   。同年12月6日,清穿剧《步步惊心》开拍   。

    2011年9月10日,清穿剧《步步惊心》首播,林更新饰演十四阿哥爱新觉罗·胤祯   ,并凭借在该剧中的表现获得第1届爱奇艺盛典最佳电视剧新人奖、最具人气男演员奖   及第6届腾讯星光大典年度影视新人奖   、新浪电视年终盘点2011年度最佳新人   、搜狐电视剧盛典2011年度最佳新人奖   。9月14日,林更新参演网游主题电影《梦回鹿鼎记》   。

    2012年7月,玄幻仙侠剧《轩辕剑之天之痕》播出,林更新饰演挞拔族汗皇张烈   。11月3日,林更新参演的青春喜剧《姐姐立正向前走》首播,剧中饰演网页设计师童少天   。

    2013年9月28日,由徐克执导的动作片《狄仁杰之神都龙王》上映,林更新在片中出演医官沙陀忠   ,并凭借该片提名第33届香港电影金像奖最佳新演员奖   、第14届华语电影传媒大奖最受瞩目表现奖   。12月31日,林更新主演的传奇武侠电视剧《舞乐传奇》在中国中央电视台电视剧频道播出,剧中主演骠国王子舒难陀   。

    2014年4月25日,林更新与周冬雨合作主演的青春电影《同桌的你》上映,片中饰演帅气又调皮的林一   ,该片获得第21届北京大学生电影节组委会奖   。林更新为美国梦工厂制作的动画电影《驯龙高手2》中男主角Hiccup配音,该片于8月14日在中国上映   。10月1日,动作电影《痞子英雄之黎明升起》上映,林更新在片中饰演赵又廷的搭档陈真   。12月24日,再次与导演徐克合作,主演的谍战动作片《智取威虎山3D》上映   。2015年7月,客串出演的电影《我是路人甲》及《煎饼侠》上映   。

    2016年4月3日,林更新主演的古装剧《武神赵子龙》在湖南卫视首播,剧中饰演赵云   。4月22日,客串出演电影《谁的青春不迷茫》   。7月15日,主演的动作喜剧电影《快手枪手快枪手》上映   。12月2日,徐克监制、尔冬升导演的武侠电影《三少爷的剑》上映,林更新饰演神剑山庄三少爷谢晓峰   。12月16日,奇幻动作电影《长城》上映,该片由张艺谋执导,林更新在片中饰演无影将领之一的鹰军统领陈将军   。

    2017年1月28日,周星驰监制、徐克导演的魔幻喜剧电影《西游伏妖篇》上映,林更新饰演孙悟空   ,并和姚晨合唱电影宣传曲《一生所爱》   。4月1日,客串出演的电影《有完没完》上映   。6月5日,主演的传奇古装电视剧《楚乔传》播出,剧中饰演看似冷漠却内心狂热的贵公子宇文玥   。12月4日,获得2017年度腾讯视频星光大赏-最具人气电视剧男演员奖   。12月,参演江苏卫视观察体验类真人秀《三个院子》   。

    2018年3月,林更新以常驻嘉宾的身份参加了机器人竞技真人秀《机器人争霸》   。7月,再次搭档赵又廷出演的电影《狄仁杰之四大天王》上映   。

    林更新 林更新

    主要作品 /林更新 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-00-00 狄仁杰之四大天王 沙陀忠 徐克 赵又廷, 刘嘉玲, 马思纯
    2017-04-01 有完没完 超市老板(客串) 王啸坤 范伟, 贾静雯, 孔连顺
    2017-01-28 西游伏妖篇 孙悟空 徐克 吴亦凡, 姚晨, 林允
    2016-12-16 长城 陈将军 张艺谋 刘德华, 张涵予, 景甜
    2016-12-02 三少爷的剑 谢晓峰 尔冬升 江一燕, 何润东, 蒋梦婕
    2016-07-15 快手枪手快枪手 小庄 潘安子 张静初, 刘晓庆, 腾格尔
    2016-04-22 谁的青春不迷茫 成年林子傲(客串) 姚婷婷 白敬亭, 郭姝彤
    2015-07-17 煎饼侠 客串 董成鹏 袁姗姗, 邓超, 陈赫
    2015-07-03 我是路人甲 客串 尔冬升 万国鹏, 王婷
    2014-12-24 智取威虎山3D 少剑波 徐克 张涵予, 梁家辉, 佟丽娅
    2014-10-01 痞子英雄之黎明升起 陈真 蔡岳勋 赵又廷, 黄渤, 张钧甯
    2014-04-25 同桌的你 林一 郭帆 周冬雨, 王啸坤, 隋凯
    2014-02-02 大话天仙 林冲 刘镇伟 孙俪, 郑伊健
    2013-09-28 狄仁杰之神都龙王 沙陀忠 徐克 赵又廷, 冯绍峰, Angelababy
    2011-12-23 蓝色矢车菊 南海天 陈铭章 江一燕, 方中信, 范文芳
    2011-07-00 梦回鹿鼎记 鳌拜 李国立 胡歌, 刘诗诗
    2010-10-12 玩命魔术 童行 石易矗 周放, 午马, 刘家辉

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-06-05 楚乔传 宇文玥 吴锦源 赵丽颖, 窦骁, 李沁
    2016-04-03 武神赵子龙 赵云 国建勇 林允儿, 于荣光, 贾青
    2013-12-31 舞乐传奇 舒难陀 于荣光 秋瓷炫, 于荣光, 苏倩薇
    2012-11-03 姐姐立正向前走 童少天 邓安宁 林心如, 汪东城, 胡兵
    2012-07-06 轩辕剑之天之痕 张烈 李国立 刘诗诗, 胡歌, 李呈媛
    2011-09-10 步步惊心 胤禵 李国立 刘诗诗, 吴奇隆, 郑嘉颖

    配音作品

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    一生所爱 (电影《西游伏妖篇》宣传曲) 2017-01-22

    参演MV

    参演短剧

    书模作品

    综艺节目

    固定综艺

    杂志写真

    社会活动 /林更新 编辑

    获奖记录 /林更新 编辑

    人物评价 /林更新 编辑

    林更新电视剧形象 林更新电视剧形象

    《楚乔传》中林更新扮演的宇文玥,喜怒不形于色的高冷公子被刻画得入木三分。拍摄中,林更新亲历亲为地完成部分动作戏,也使得饱受质疑的演员敬业精神得以回归   。 (《人民日报》评)

    林更新电影形象 林更新电影形象

    从出道之初的电影《蓝色矢车菊》开始,林更新虽然表演经验不多,但几次的临场发挥都得到了工作人员的一致肯定   ;到《智取威虎山3D》中终于脱胎换骨,沉稳熨贴又能应变,像个真正的硬汉   ;再到电影《西游伏妖篇》中,林更新把自己彻底融入角色当中,每一个动作,每一个神情,每一个表情都是他经过反复揣摩与推敲,将猴性魔性人性融合在一起,造就了一只面冷心热、重情重义的大圣,把 孙悟空放荡不羁、内心复杂的特质成功地演绎了出来   。 (新浪娱乐、影评人史航、专栏作家红肚兜儿综合评价)

    林更新的感悟力和接受力很快,不需要讲太多,他就能很快明白导演的意思,可以说很有天赋。他本身生活中是个很居家的男人,喜欢做家务,喜欢照顾别人,很善良很可爱。林更新是一块美玉,只要稍经点拨,就能够价值连城   。 (胡歌评)

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2016
    • 4月主演的大型古装电视剧《武神赵子龙》在湖南卫视首播。

    • 出演电视剧《特工皇妃楚乔传》。

    • 2015
    • 5月加盟真人秀节目《挑战者联盟》。

    • 主演大型电视剧《武神赵子龙》。

    • 2014
    • 6月受邀为好莱坞梦工厂动画电影《驯龙高手2》男主角hiccup配音。

    • 4月25日电影《同桌的你》于全国上映,林更新在片中饰演林一,上映九天内地票房突破3亿,最终票房四亿六千万。

    • 主演电影《同桌的你》饰演男一号林一,影片获得4.6亿票房,在徐克监制及尔冬升导演的3D电影《三少爷的剑》中饰演男一号谢晓峰;

    • 2013
    • 9月《痞子英雄2》开拍,林更新在影片中饰演赵又廷的搭档陈真;

    • 主演徐克导演的3D电影《狄仁杰之神都龙王》,以沙陀忠一角获得第33届香港电影金像奖最佳新人奖提名。

    • 2012
    • 7月电视剧《轩辕剑之天之痕》首播,林更新饰演张烈,首播两晚平均收视率高达1.86%,为同时段排名中国第一。

    • 2011
    • 11月3日电视剧《姐姐立正向前走》开播,林更新在剧中饰演童少天。

    • 9月10日该剧在湖南卫视首播,林更新饰演十四阿哥爱新觉罗·胤祯。

    • 因出演清穿剧《步步惊心》中的十四阿哥而走红,之后主演了《姐姐立正向前走》、《轩辕剑之天之痕》、《舞乐传奇》等电视剧,逐渐崭露头角。

    • 2010
    • 12月6日电视剧《步步惊心》开拍。

    • 2009
    • 其中2009年通过全国几轮封面书模的征选,著名青春文学职业写手饶雪漫挑中还在上海戏剧学院念书的林更新,为其畅销书《左耳》(百万纪念版)、《秘果》拍摄平面,担任书模,饰演书中的男一号张漾。

    • 2007
    • 林更新就读于上海戏剧学院表演系本科,在这一年中,他在《蓝色矢车菊》中饰演天域酒店的明日之星。

    • 1988
    • 2月13日林更新,1988年2月13日出生于辽宁省沈阳市铁西区,中国内地新生代男演员,2011年毕业于上海戏剧学院表演系。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 233次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 139
    3. 最近更新时间:2019-05-07 01:57:41

    互动百科

    扫码下载APP