• 正在加载中...
  • 林熙蕾

    林熙蕾,1975年10月29日出生于台湾,中国影视女演员,毕业于美国加利福尼亚大学,获得经济和文学双学位。 1994年参演首部电视剧《新少林五祖》。1999年赴香港发展,并于同年参演首部电影《赌侠大战拉斯维加斯》。2000年主演电影《制服诱惑2》;同年加入中国星集团。2004年在电视剧《摇摆女郎》中饰演公关经理姚曼。 2007年参演杜琪峰执导的电影《铁三角》。2008年凭借电影《东京审判》获得第17届金鸡百花电影节最佳女主角提名 。2009年参演电影《气喘吁吁》。 2010年凭借《再生号》获得第14届华语榜中榜颁奖典礼最佳电影女演员奖 ;同年主演电影《大笑江湖》 。2012年淡出娱乐圈 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 林熙蕾 英文名: Lin Hsi Lei,kelly lin
    别名: 蕾蕾 性别:
    出生日期: 1975年10月29日 国籍: 中国
    出生地: 台湾省台北市 毕业院校: 美国加州大学
    身高: 170cm 体重: 48kg
    职业: 演员 主要成就: 华语榜中榜最佳电影女演员
    代表作品: 全职杀手、夺命心跳、剑雨、大笑江湖 获得荣誉: 第26届金像奖最佳女配角 2008百花奖最佳女主角 第三届澳门国际电影节最佳女主角
    影视代表作品: 东京审判、再生号、夺命心跳 出道地区: 台湾
    生肖: 血型: A型

    目录

    早年经历/林熙蕾 编辑

    林熙蕾 林熙蕾

    林熙蕾1975年10月29日出生于台湾,10岁的时候随家人去了美国洛杉矶。在美国拿到加州大学经济和文学双学位后回到台湾,父母兄妹则居住在美国。  

    演艺经历/林熙蕾 编辑

    林熙蕾 林熙蕾

    1994年,参演首部电视剧《新少林五祖》,饰演宝芬一角。1 996年,参演电视剧《巴达缘来是你》。同年参演电视剧《喜乐会》,饰演慕晴一角。

    1999年,林熙蕾赴香港发展;同年,参演由王晶执导的电影《赌侠大战拉斯维加斯》,在剧中扮演阿扁一角   。

    2000年,主演王晶导演的电影《制服诱惑2》;同年加入中国星集团   。2001年在杜琪峰执导的电影《全职杀手》中饰演Chin一角;同年参演徐克执导的电影《蜀山传》   。

    2004年,在电视剧《摇摆女郎》中饰演公关经理姚曼;同年参演电影《辣妹特工之危机四伏》。2005年发行写真集《叛逆》   。

    2006年林熙蕾加盟电影《东京审判》;   片中她一改往日的性感造型,穿上复古的衬衫和长裙,饰演职业记者芳子。

    林熙蕾 林熙蕾

    2007年,与古天乐、任达华共同出演电影《铁三角》,饰 演张美华一角   ;同年,凭借《父子》获得第26届香港电影金像奖最佳女配角提名。  

    2008年,凭借《东京审判》获得第17届金鸡百花电影节最佳女主角提名。  

    2009年,参演电影《气喘吁吁》,饰演秘书明辰;   同年在关锦鹏执导的电影《用心跳》中饰演保洁公司老板娘   。

    2010年3月,出席“香港专业电影摄影师学会22周年庆典”晚宴,获颁“专业电影摄影师眼中最具魅力女演员奖”;   凭借《再生号》获得第14届华语榜中榜颁奖典礼最佳电影女演员奖   ;同年主演由朱延平执导的古装武侠喜剧电影《大笑江湖》,片中林熙蕾扮演一位独自闯荡江湖的公主月露   。

    林熙蕾 林熙蕾

    2011年7月2日,主演的电影《夺命心跳》在全国公映,片中林熙蕾饰演林嫣一角。   2012年,林熙蕾淡出娱乐圈,专心相夫教子   。

    个人生活/林熙蕾 编辑

    2009年7月2日林熙蕾在香港正式确认男友是朱孝天。   2010年林熙蕾与朱孝天分手。   2011年3月28日林熙蕾与美籍华人杨晨在马尔代夫完婚。   2011年8月31日,林熙蕾的女儿出生。   2014年2月26日,林熙蕾的第二个女儿出生   。

    主要作品/林熙蕾 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011-07-01 夺命心跳 林嫣 张琦 梁家辉, 黄维德, 安雅
    2011-03 用心跳 保洁公司老板娘 关锦鹏 司雯, 蔡鹏飞, 刘嘉玲
    2010-12-03 大笑江湖 月露 朱延平 赵本山, 小沈阳, 陈志朋, 吴宗宪
    2010-09-28 剑雨 细雨 苏照彬 徐熙媛, 王学圻, 余文乐, 杨紫琼
    2009-09-28 窈窕绅士 吴嘉倩 李巨源 孙红雷, 洪小玲, 冼色丽
    2009-08-28 气喘吁吁 明辰 郑重 葛优, 刘桦, 陈柏霖
    2009-07-10 再生号 程希文 韦家辉 刘青云, 阎清, 谷祖琳
    2008-06-19 文雀 珍妮 杜琪峰 任达华, 林家栋, 卢海鹏
    2007-10-01 铁三角 徐克, 林岭东, 杜琪峰 古天乐, 孙红雷, 任达华, 林家栋
    2007-09-05 神探 张美华 杜琪峰, 韦家辉 刘青云, 安志杰, 林家栋
    2007-08-22 登机门 奥利维耶·阿萨亚斯 艾莎·阿基多, 迈克尔·马德森, 吴嘉龙
    2006-11-30 父子 阿莲 谭家明 郭富城, 杨采妮, 吴澋滔
    2006-09-01 东京审判 和田芳子 高群书 刘松仁, 曾江, 英达, 朱孝天
    2004-01-12 辣妹特工之危机四伏 珊妮 金鑫, 任翔 吴辰君, 瞿颖
    2002-07-13 我左眼见到鬼 鬼小姐 杜琪峰, 韦家辉 郑秀文, 刘青云, 应采儿
    2002-06-14 变脸迷情 Sandy 钟少雄 冯德伦, 吴彦祖, 林雪, 黎姿
    2002-05-30 猪扒大联盟 态猫 劳剑华 关秀媚, 冯德伦, 杜德伟, 莫文蔚
    2002-04-07 枕边凶灵 Cindy 郑伟文 陈小春, 陈敏之, 张达明
    2001-12-27 暗战2 朱丽花 杜琪峰, 罗永昌 刘青云, 郑伊健, 许绍雄
    2001-08-09 蜀山传 赤尸神君 徐克 郑伊健, 古天乐, 章子怡, 张柏芝
    2001-08-03 全职杀手 Chin 杜琪峰, 韦家辉 刘德华, 反町隆史, 任达华
    2001-02-14 绝色神偷 八爪 霍耀良 张智霖, 舒淇, 麦家琪
    2000-12-15 BadBoy特攻 Angle 叶伟民 古天乐, 郑伊健, 杨恭如, 舒淇
    2000-03-10 制服诱惑2 菜子 邓衍成 张文慈, 罗兰, 黎姿
    1999-12-18 烈火战车2极速传说 Kelly 刘伟强 郑伊健, 张柏芝, 陈豪
    1999-08-05 千王之王2000 初恋 王晶 张家辉, 张达明, 周星驰
    1999-01-02 赌侠大战拉斯维加斯 阿扁 王晶 陈百祥, 张家辉, 刘德华

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2006 义本无悔 周莹 宁海强 谭耀文, 李冰冰, 田少军
    2004 红花女人 王允洁 林炜, 杨贵媚, 李天柱
    2004 摇摆女郎 姚曼 杨文军 叶童, 王海珍, 胡兵
    2003 七年级生 郝静 王晓海 贺军翔, 林依晨, 陈德烈
    2002 欢喜人家 杨招弟 丁荫楠 归亚蕾, 叮当, 郎雄
    2002 幻影天使 宋丽 任翔 瞿颖, 吴辰君, 景岗山
    2001 新楚留香 明珠郡主 王晶 任贤齐, 林心如, 黎姿
    1996 我的家留在布达佩斯中
    1996 巴达缘来是你 慕晴
    1996 星座女人
    1996 喜乐会 慕晴 王颖 潘虹, 黄磊, 张国柱
    1994 新少林五祖 宝芬 王晶 唐文龙, 元华, 张延

    获奖记录/林熙蕾 编辑

    人物评价/林熙蕾 编辑

    林熙蕾 林熙蕾

    林熙蕾很努力,很用心。片中有很多动作戏,林熙蕾都亲自去演。《大笑江湖》里,包括曾志伟、陈志朋、吴宗宪在内的几位台湾演员用的都是配音,只有林熙蕾用的是自己的声音,这一点便和她在拍摄时的用心有关。   朱延平

    林熙蕾的美是有距离感的,神秘、冷艳。   ( 南方都市报 评价)刚出道的时候,她就以其青春靓丽、热情洋溢的形象在镜头前展现了自己的魅力。   ( 《精品购物指南》 评价)在生活里她是个安静的人,有着传统的理念。   网易评

    扩展阅读
    1林熙蕾

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:110次 历史版本
    2. 参与编辑人数:67
    3. 最近更新时间:2019-06-26 21:20:27