• 正在加载中...
  • 柳德焕

    柳德焕(류덕환 ),1987年6月12日出生,毕业于中央大学戏剧电影系,韩国演员。8岁那年,柳德焕通过MBC的电视剧《田园日记》正式出道。2001年,为动画片《美丽密语》配音 。2006年,凭借《天下壮士麦当娜》获得了釜山影评人奖最佳新晋主角以及青龙新人大奖 。2007年,参演惊悚片《我们的社区》,首次挑战变态杀人狂的角色。同年,获得第1届大韩民国电影演技大奖青少年演技奖 。2012年,第一次自编自导《等待张俊焕》。2014年,参演犯罪剧《神的测验4》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 柳德焕 英文名: Deok-Hwan Ryu
    外文名: ??? 别名: 刘德焕、柳敦晚
    国籍: 韩国 职业: 演艺 演员
    毕业院校: 中央大学 代表作品: 《田园日记》
    身高: 167cm

    目录

    早年经历/柳德焕 编辑

    小的时候,柳德焕很胆小,妈妈不在身边的话就一句话都不说,他的父母想到了“学习表演”的方法,让他改掉这种过于内向的性格。

    8岁那年,柳德焕登上了戏剧表演的舞台并且通过MBC的电视剧《田园日记》正式出道

    演艺经历/柳德焕 编辑

    1999年,参演恐怖影片《学校传说》,出演了一个小角色

    2001年,柳德焕与安胜基、罗文熙和裴宗玉等一起为韩国的首部动画片《美丽密语》配音

    活动照活动照

    2002年,出演喜剧片《四房窸敌》,出演一个并不起眼的小角色

    .。

    2004年,在《我的小小新娘》中搞笑出镜

    2005年,出演影片《欢迎来到东莫村》中人民军少年士兵的角色

    2006年,参演《天下壮士麦当娜》,扮演了一个和小新娘中的角色同名的男孩,为了完成这个角色,柳德焕完成了增肥30公斤的任务还认真地学习了摔跤,获得了釜山影评人奖最佳新晋主角以及青龙新人大奖

    。同年,获得第9届导演剪辑奖最佳新人奖。

    《桃树》海报" href="http://tupian.baike.com/a2_87_37_01100000000000144732374904365_jpg.html" target="_blank">《桃树》海报《桃树》海报

    2007年5月,参演由张镇执导的温情影片《儿子》

    ,影片讲述了车承元扮演的角色在儿子很小时因杀人入狱,服刑15年后终于得到一天可以与儿子见面的机会,15年未见的父子在这宝贵的一天里发生的故事。11月,柳德焕与吴满锡和李善均合作参演了惊悚片《我们的社区》,首次挑战变态杀人狂的角色,为了拍摄这部戏,柳德焕第一次出演裸戏

    。同年,获得第1届大韩民国电影演技大奖青少年演技奖。

    2009年,与黄政民合作《影子杀人》

    2010年,柳德焕参演犯罪剧《神的测验》,扮演天才外科医生,该剧讲述的是韩国的顶尖监察医生队伍的推理、原因不明的神秘案件等等内容

    2012年,柳德焕第一次自编自导《等待张俊焕》,这是一部13分钟的手机微电影,故事内容和灵感来自于一位张俊焕导演。

    2013年3月27日,柳德焕在自己的网站上发布了他自编自导的第2部名为《The story of MAN & WOMEN》短篇作品,此短篇作品分为4个部分,Part-01 《Couple》、Part-02 《Friend》、Part-03 《Unrequited Love》、Part-04 《Sincerely》。

    2014年,参演犯罪剧《神的测验4》,饰演自称是天才的傲慢怪才医生韩振宇,被称为“韩国豪斯医生”

    主要作品/柳德焕 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 镜头背后 ---- 李在容 尹茹贞
    2013 不是任何人女儿的海媛 ---- 洪常秀 李善均
    2011 桃树 ---- 具惠善 曹承佑 南相美
    2011 世界上最美丽的离别 ---- 闵奎东 裴宗玉
    2011 头脑玄机 李在贤 韩承焕 智敏
    2010 Head ---- ---- ----
    2009 影子杀人 光秀 朴大民 黄正民
    2008 《 U-turn 》 (OCN台特别制作_ 微电影 ) ---- 张镇 苏志燮
    2005 欢迎来到东莫村 ---- 朴光贤 申河均
    2004 我的小小新娘 宝恩的哥哥 金浩俊 金来沅
    1999 学校传说 ---- 金铉明 申东烨
    2006 天下壮士麦当娜 ---- 李海俊 李海英 白允植
    2010 竞猜王 ---- 张镇 金秀路
    2007 《 千年狐 》(配音) ---- 李成康 孙艺珍
    2002 《 美丽密语 》(配音) ---- 李成疆 李秉宪
    2007 我们的社区 ---- 丁吉英 吴满锡
    2002 四房窸敌 ---- 朴相元 朴光贤 李贤中 林元熙
    2007 儿子 李金顺 张镇 车胜元
    1998 山钱水钱 ---- Im-seo Gu 金圭莉
    上一页 | 1 | 2 | 默认显示 | 全部显示

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 神的测验4 ---- ---- ----
    2013 Good Doctor 男主角哥哥 ---- ----
    2012 神的测验3 ---- ---- ----
    2005 山村女孩的爱 ---- ---- ----
    2004 四舍五入 ---- ---- ----
    2003 Do Yo love me? ---- ---- ----
    2002 五兄弟 ---- ---- ----
    2000 阳光弥漫 ---- ---- ----
    2006 Unfaithful Dad ---- ---- ----
    2004 溪花村的人们 ---- ---- ----
    2011 神的测验2 ---- ---- ----
    2010 神的测验 1 ---- ---- ----
    2012 信义 饰演高丽国王 ---- ----
    1995 田园日记 ---- ---- ----

    舞台剧

    时间 作品
    2012 《笨拙的人们》
    2014 《大学的笑声》

    音乐剧

    时间 作品 合作艺人
    2009 《 SIGN 》 Brown Eyed Girls (BEG)
    2010 《 EQUUS 》
    2011 《Index Finger》 Soy

    音乐作品

    综艺节目

    播出时间 节目名称 简介
    2013-00-00 《学校的泪水 - 第1,2,3 部》 纪录片旁白
    2012-08-15 晚间TV演艺 神医剧组特别访谈 ----
    2010-10-14 《Taxi Talk Show》 受访嘉宾
    ​2012-00-00 《KOICA的梦想 - 斯里兰卡篇》 参与录制和旁白
    2012-09-23 SectionTV 桃树访谈 ----

    音乐作品/柳德焕 编辑

    2006《LikeaVirgin》(天下壮士麦当娜OST)

    2011《只有你》(神的测验2OST)

    综艺节目/柳德焕 编辑

    2010年10月14日《TaxiTalkShow》受访嘉宾

    2012MBC《KOICA的梦想-斯里兰卡篇》参与录制和旁白

    2012年08月15日晚间TV演艺神医剧组特别访谈

    2012年09月23日SectionTV桃树访谈

    2013SBS《学校的泪水-第1,2,3部》纪录片旁白

    2012---《장준환을기다리며》(译名:等待张俊焕)柳德焕第一部自编自导演的作品。这是一部13分钟的手机微电影。故事内容和灵感来自于一位他非常欣赏的导演(张俊焕导演)。

    2013---《ThestoryofMAN&WOMEN》2013年3月27日柳德焕在自己的网站上发布了他自编自导的第2部名为《ThestoryofMAN&WOMEN》短篇作品。此短篇作品分为4个部分:Part-01《Couple》Part-02《Friend》Part-03《UnrequitedLove》Part-04《Sincerely》

    荣誉/柳德焕 编辑

    柳德焕柳德焕

    2006 第7届釜山影评人奖 最佳新人奖

    2006 第27届青龙电影奖 最佳新人奖

    2006 第9届导演剪辑奖 最佳新人奖

    2007 第4届maxmovie电影奖 最佳新人奖

    2007 第44届大钟电影奖 最佳新人奖

    2007 第1届大韩民国映画演技大赏(韩国电影演技大奖) 青少年演技奖

    人物评价/柳德焕 编辑

    柳德焕小的时候很胆小,也很内向

    。出道后,柳德焕是一个精湛演技的实力派演员

    (网易娱乐评),能够轻松自如的从冷酷到温暖转变的奇才

    ,生活中是一个为个头不高的和成绩不好而烦恼的半熟少年

    (Mtime时光网评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:22次 历史版本
    2. 参与编辑人数:17
    3. 最近更新时间:2017-03-20 18:42:37
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑