• 正在加载中...
  • 武艺”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    武艺[歌手]

    武艺,1990年11月3日出生于香港九龙,中国男歌手,演员,主持人。

    2009年,以“刘扬帆”为名在加拿大参加歌唱比赛《K王争霸》,获得加拿大赛区冠军、北美赛区第3名。2010年,参加湖南卫视《快乐男声》比赛,并获得季军。2010年9月16日,推出单曲《下雨天》,正式出道。同年,推出个人首部写真《艺光年·武艺星梦奇缘影像集》。2011年12月,为电视剧《凰图腾》配唱歌曲《问月》。2012年,发行个人首张EP《见习×爱》,获得“音乐风云榜音乐盛典”最佳新人奖。2013年,推出第二张EP《武艺的异想世界》。2014年5月1日,推出写真书《别太想我哦!东瀛纪行/关东篇》,同年9月1日,推出姊妹篇《别太想我哦!东瀛纪行/关西篇》。2015年9月6日, 发布首张个人专辑《极度天真》。

    2016年2月,参演电影《沉睡千年的古墓女友》。8月26日,主演的网络电影《危情密友》播出。9月30日,推出专辑《我喜欢这个功利的世界》。2018年7月7日,参加录制的真人秀《我家那小子》在湖南卫视播出,并演唱主题曲《My Little One》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 武艺 英文名: Philip Wu/Philip Lau
    别名: 刘扬帆 性别:
    出生日期: 1990年11月3日 国籍: 中国
    出生地: 香港九龙 民族: 汉族
    毕业院校: 多伦多大学 职业: 歌手,演员,主持人
    代表作品: 《下雨天》、《问月》、《仙侠传·雪字》 获得荣誉: 2010《快乐男声》全国第3名
    经纪公司: 天娱传媒有限公司 星座: 天蝎座
    生肖: 血型: B型

    目录

    早年经历/武艺[歌手] 编辑

    武艺出生于香港九龙,父亲武力是长沙歌手,母亲杨秀芳是加拿大文联协会的董事。[1]

    早年图片 早年图片

    几个月的时候,听着音乐就会跟着节拍手舞足蹈,有很好的乐感,三岁时,没有任何人教就会跟着录音机完整的唱完《弯弯的月亮》。

    1996时,6岁的武艺从香港来到长沙。1997年,就读于麓山国际实验学校,因为是寄宿学校,使得武艺的性格变得腼腆[2]。2003年,就读于湖南广益实验中学。

    2006年,从长沙来到加拿大念书,在Unionville High School念高中,2009年,考入多伦多大学经济系。

    武艺[歌手] 武艺[歌手]

    2009年,武艺的妈妈决定让从小喜欢唱歌的武艺去参加《K王争霸》,希望他能锻炼胆量,并进行音乐的学习,以“刘扬帆”之名,获得加拿大赛区冠军、北美赛区第3名。

    演艺经历/武艺[歌手] 编辑

    出道前图片 出道前图片

    2010年,武艺从加拿大回长沙,恰好赶上《快乐男声》,爸爸妈妈再次鼓励武艺参加比赛,想继续锻炼武艺 的胆量,但武艺并不想参加,之后爸爸偷偷给武艺报了名[3]。2010年4月11日,武艺参加了《快乐男声》。最终,在2010年9月10日,武艺获得《快乐男声》季军[4]。2010年9月16日,发布首支单曲《下雨天》正式出道。11月,发布个人写真《艺光年·武艺星梦奇缘影像集》。2010年-2011年,武艺与李炜、刘心、阳蕾、艾梦萌共同代言“喜得狼”[5]

    生活中的武艺 生活中的武艺

    2011年,武艺演唱了《爱情延长线》、《问月》等歌曲。在7月上映的动画电影《赛尔号之寻找凤凰神兽》中为“雷伊”配音[6],并获 “金龙奖”最佳动画配音奖[7]。8月11日,在网络剧《夏日甜心》之《爱情动作片》中饰演戴竹,是一位正太版塔罗占卜师,9月27日,在微电影《在一起》中饰演郑雨,是一位患病的明星歌手[8],并获"中国新媒体盛典暨第四届新媒体节”新媒体节首届微视频大赛十佳作品奖[9]。9月,武艺设计“96HOURS”首款明星鞋。[10]

    2011年至2012年,主持四川卫视《中国爱·大歌会》与湖南经视《越策越开心》。

    Philip51武艺原创服饰品牌 Philip51武艺原创服饰品牌

    2012年,发行个人首张唱片《见习×爱》,并获得2012年度星外星内地流行唱片销售排行榜第三名[11]。演唱网络游戏《QQ仙侠传》主题曲《仙侠传·雪字》。在3月14日上映电影《爱在那一天》中饰演男二号阿伦,并献唱同名主题曲《爱在那一天》。在4月开拍的音乐微电影《平行交叉线》中饰演思远,是一位来到南京的摄影爱好者。4月15日,武艺在加拿大何伯钊剧院举行“北美歌友会”。加拿大总理哈珀、多伦多市长福特、安大略省长麦坚迪、安大略省旅游文 化及体育部长陈国治以及中国驻多伦多总领事房利纷纷为武艺的歌友会发来贺信,预祝武艺北美歌友会圆满成功。安大略省旅游文化及体育部长陈国治亲自为天娱传媒和武艺颁发“中加文化交流特殊贡献”荣誉证书[12]。在6月上映的动画电影《赛尔号2:雷伊与迈尔斯》中,继续为“雷伊”配音[13]

    2013年,推出第二张唱片《武艺的异想世界》并获得2013年星外星内地流行唱片销售排行榜第三名[14],其中收录了武艺的原创作品《听我说》。在9月30日上映的惊悚电影《蝙蝠别墅》中饰演男一号贝斯手阿沁。2月17日,在湖南卫视播出的电视剧《落跑甜心》中饰演戴竹,是一位上知天文下知地理,将玄学与哲学充分运用在生活中的学生[15]。12月12日武艺与杨秀芳(武艺的妈妈)创办潮流品牌“艺世界”在淘宝正式营业,并在北京拥有实体店。

    2014年3月31日,将“艺世界”改造为“武艺的philip51”。同年5月1日,推出个人第二本写真书《别太想我哦!东瀛纪行/关东篇》。9月1日,推出姊妹篇《别太想我哦!东瀛纪行/关西篇》[16]。2014年11月3日,武艺自创潮流品牌“希艺”在天猫正式营业[17]

    2015年1月,参与录制的江西卫视明星亲情孝道真人秀节目《带着爸妈去旅行》播出[18]。9月6日,推出个人首张专辑《极度天真》[19]

    2016年2月,参演电影《沉睡千年的古墓女友》,3月14日,推出白色情人节单曲《你懂我就好》。8月26日,主演的网络电影《危情密友》播出[20]。9月30日,推出专辑《我喜欢这个功利的世界》。同年,参演电视剧《相爱穿梭千年2》,饰演清月西餐厅的魏大勋的学徒[21]

    2017年5月,为电影《毒。诫》演唱推广曲《义》。2018年4月11日,发行单曲《贝壳》[22]。7月7日,参加录制的真人秀《我家那小子》在湖南卫视播出,并演唱主题曲《My Little One》。

    武艺[歌手] 武艺[歌手]

    主要作品/武艺[歌手] 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    极度天真 2015
    武艺的异想世界 2013 2013
    见习爱 2012 2012
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    下雨天 (武艺首支单曲、微电影《在一起》插曲) 2010-09-16
    爱情延长线 (偶像剧《落跑甜心》插曲) 2011-08-11
    潮流运动 (“喜得狼”广告歌曲(与李炜、刘心合唱)) 2011-06-14
    问月 (电视剧《凰图腾》插曲) 2011-12-07
    星光麦咭 (电视剧《星光麦咭学园》主题曲(与付梦妮合唱)) 2012-01-22
    爱在那一天 (电影《爱在那一天》主题曲) 2012-03-14
    仙侠传·雪字 (《QQ仙侠传》主题曲) 2012-07-17
    爱绽放 (午饭写歌团“银乐团”创作的歌曲,重新编曲后武艺在录音棚录制。)
    给力青春 (湖南卫视2011年主题曲) 2010-12-20
    一起来心跳 (湖南卫视2012年主题曲)
    你懂我就好 2016-03-14
    (电影《毒。诫》推广曲) 2012-05
    My Little One (综艺节目《我家那小子》主题曲) 2018-07-29

    [23]

    MV作品

    演唱会记录

    主持节目

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-11-16 相爱穿梭千年2 孔小冬 金炳洙 魏大勋, 文咏珊, 郭雪芙
    2013-02-17 落跑甜心 戴竹 王明台 陈翔, 姜潮, 陈骁
    2011-08-11 夏日甜心 戴竹 易易紫

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 沉睡千年的古墓女友 程远 陈浩民
    2013-09-30 蝙蝠别墅 阿沁 黄明升 邓紫衣, 段黄巍, 罗家英
    2012-03-14 爱在那一天 阿伦 朱少宇 马里奥·毛瑞尔, 阚清子, 叶青
    2012 平行交叉线 思远 范翎 孙子贻
    2011-09-27 在一起 郑雨 田蒙 付梦妮

    综艺节目

    配音电影

    短片

    出版写真

    创办品牌

    杂志写真

    社会活动/武艺[歌手] 编辑

    社会活动 社会活动

    2010年7月31日,武艺参与湖南卫视《勇往直前》之“快男宝贝计划”的慈善活动,帮助一位云南的一岁贫困儿 童,现场共募集善款30多万元。

    2011年6月23日,武艺参与湖南卫视《帮助微力量》的直播直播节目,担任特邀帮助接线员并献唱《爱与希望》。武艺现场认捐1000份爱心,随后武艺粉丝响应武艺的号召,认捐10000份爱心,节目直播结束,各界人士现场认捐近七万份[4]

    2012年10月5日,武艺在北京网球中心钻石场参加中网慈善公益,现场为宋庆龄青少年网球发展基金捐款助力,获得宋庆龄基金会颁发的爱心荣誉证书,并观看网球比赛。

    2013年4月21日,武艺参与《我们约会吧》原定在广州举办“明星美女大约会 ” 现场活动,因为突如其来的雅安地震,栏目组临时将活动改为“募捐义卖,祈福雅安”。现场武艺捐出了自己随身佩戴的墨镜,募得善款10000元。

    2014年8月20日,接受王铮亮的冰桶挑战活动。于8月21日,在微博发出冰桶挑战视频并捐款支持ALS(肌萎缩侧索硬化症患者,俗称“渐冻人”)。

    2015年7月22日,为支持“酷狗星公益”公益项目,武艺为公益T恤上签了自己的名字,参与公益事业。希望通过繁星网,传递更多的正能量,引导和帮助更多的山区儿童实现自己的“音乐梦想”。

    获奖记录/武艺[歌手] 编辑

    人物评价/武艺[歌手] 编辑

    Q版武艺 Q版武艺

    武艺出众的外表和人气、腼腆和安静、极具“杀伤力”的迷人微笑,使得他身上所拥有的那种音乐气质是世 所罕见的,干净、真实、不做作,没有坏毛病[24]李宗盛),是一种“令人心碎的少年气质”[25]蒋方舟)。作为一名歌手,唱歌唱的很好,能让人陷进去,娓娓道来,感情真挚,声音的可塑性、情感的表达都很好[26]刘大江)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-06-07
    [2]^引用日期:2014-03-29
    [3]^引用日期:2019-04-10
    [4]^引用日期:2019-06-07
    [5]^引用日期:2019-06-07
    [6]^引用日期:2012-08-16
    [7]^引用日期:2014-02-09
    [8]^引用日期:2012-08-16
    [9]^引用日期:2014-02-09
    [10]^引用日期:2019-06-07
    [11]^引用日期:2012-12-18
    [12]^引用日期:2014-02-09
    [13]^引用日期:2019-06-07
    [14]^引用日期:2015-08-03
    [15]^引用日期:2013-02-17
    [16]^引用日期:2015-11-25
    [17]^引用日期:2019-06-07
    [18]^引用日期:2016-02-14
    [19]^引用日期:2015-10-13
    [20]^引用日期:2016-08-17
    [21]^引用日期:2016-12-07
    [22]^引用日期:2018-04-12
    [23]^引用日期:2015-10-23
    [24]^引用日期:2019-06-07
    [25]^引用日期:2019-06-07
    [26]^引用日期:2014-02-09

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:17次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2019-08-03 02:10:06