• 正在加载中...
  • 白举纲

    白举纲,1993年11月2日出生于四川省绵阳市江油市,中国内地流行乐男歌手、影视演员,毕业于四川师范大学音乐学院声乐系2012级。 。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    白举纲,1993年11月2日出生于四川省绵阳市江油市,中国内地流行乐男歌手、影视演员,毕业于四川师范大学音乐学院声乐系2012级。

    2013年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》,获得全国总决赛季军,从而正式进入演艺圈 ;随后,推出个人原创单曲《乘着破船回家》 ;同年,获得“第六届音乐风云榜新人盛典”年度潜力新人奖。2014年,出版首本个人写真画册《少年白PAX'S ATTITUDE》 ;同年,出演剧情电影《老炮儿》。2015年,获得“第15届音乐风云榜年度盛典”最佳新人奖 ;同年,推出首张个人音乐专辑《少年白》。2016年,凭借专辑《野草》获得“第11届劲歌王全球华人音乐盛典”最佳创作人奖。2017年,与周笔畅一同为电视剧《择天记》演唱主题曲《注定》 ;同年6月23日,其主演的警匪动作电影《缉枪》上映。2019年1月6日,获得Q China 2018年度音乐盛典年度最佳摇滚歌手奖。

    编辑信息模块

    中文名: 白举纲 英文名: Pax Congo
    别名: 小白、纲哥 性别:
    出生日期: 1993年11月2日 国籍: 中国
    出生地: 四川省绵阳市江油市 民族: 汉族
    毕业院校: 四川师范大学 身高: 179cm
    体重: 66kg 职业: 歌手
    主要成就: 2013音乐风云榜最具潜力新人奖 2013新浪微博年度星光奖 代表作品: 缉枪、少年白、野草、乘着破船回家、圈儿
    音乐代表作品: 少年白野草乘着破船回家、注定 影视代表作品: 缉枪、陪安东尼度过漫长岁月、老炮儿、成人记2浪漫天降、我就是我
    经纪公司: 天娱传媒 星座: 天蝎座
    血型: O型 爱好: 滑板、篮球

    目录

    早年经历/白举纲 编辑

    白举纲出生于四川省江油市,高中任器乐社社长,高三开始正统学习音乐,并经常去酒吧驻唱贴补家用[1]。白举纲大学就读于四川师范大学音乐学院声乐系2012级7班,在校期间他不仅多次获得学校奖学金,而且还自学吉他、架子鼓、做MIDI[2]

    演艺经历/白举纲 编辑

    白举纲2013快乐男声比赛照片 白举纲2013快乐男声比赛照片

    2013年, 参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》,获得全国总决赛季军,从而正式进入演艺圈[3];随后,推出个人原创单曲《乘着破船回家》,收录于《追梦敢不敢》合辑中[4];10月19日,受邀担任周笔畅“Unlock"巡回演唱会深圳站的表演嘉宾,并现场演唱了《密友》、《预感》等歌曲[5];之后,参加“快乐男声全国巡回演唱会”,并先后获得重庆站、成都站“城市之星”的称号[6];11月,为电影《怒放2013》演唱主题曲《青春再见》及插曲《Hi! 自由》;与此同时,他还与华晨宇、左立一同参加了CCTV-3春晚特别节目《直通春晚》[7],并晋级全国10强[8];12月6日,获得“第六届音乐风云榜新人盛典”年度潜力新人奖[9];12月31日,参加湖南卫视跨年演唱会,并演唱了《狐狸叫》、《离开地球表面》等歌曲。

    少年白PAX'S ATTITUDE 少年白PAX'S ATTITUDE

    2014年1月15日,获得“新浪微博之夜”微博年度星光奖[10];3月17日,推出与陈坤合唱的歌曲《战江湖》,并作为网游《刀剑2》的主题曲[11];4月,参加CCTV-15音乐打榜节目《全球中文音乐榜上榜》,其演唱的歌曲《乘着破船回家》获得周冠军[12];4月22日,出版首本个人写真画册《少年白PAX'S ATTITUDE》[13];同年,作为常驻嘉宾参加江苏卫视明星励志真人秀节目《花样年华第二季》的录制[14];5月22日,获得“酷狗音乐10周年盛典”90后人气歌手奖[15]; 7月25日,其出演的纪录片《我就是我》上映[16];与此同时,他还作为常驻嘉宾参加了四川卫视明星户外真人秀节目《明星家族的2天1夜》的录制[17];9月,其出演的迷你喜剧《极品女士第三季》在搜狐视频首播;11月1日,其主演的青春喜剧电影《成人记2》在爱奇艺上线播出[18],并为该片演唱了主题曲《再见,原点》[19];之后,出演管虎执导的剧情电影《老炮儿》,在片中饰演小飞的朋友侯晓杰[20];此外,他还作为常驻嘉宾参加了深圳卫视环球竞速真人秀节目《极速前进第一季》的录制。

    2015年1月30日,随白热化乐队参加“青春AMIGO演唱会”;2月11日,参加CCTV网络春晚,并现场演唱了《弟子规》、《乘着破船回家》2首歌曲[21];4月13日,获得“第15届音乐风云榜年度盛典”最佳新人奖[22];5月,参加CCTV-15音乐打榜节目《全球中文音乐榜上榜》,其演唱的歌曲《浮城》获得周冠军[23];7月8日,推出首张个人音乐专辑《少年白》,收录了包括《浮城》、《听不明白》等在内的10首原创歌曲[24];7月25日,在北京工人体育馆举办“白热化演唱会”,这也是他出道以来的首场个人演唱会[25];随后,参加,江西卫视音乐沙龙秀节目《超级歌单》,并演唱了《花房姑娘》[26];同年,作为舒淇的助教参加浙江卫视才艺养成励志节目《燃烧吧少年》的录制[27];12月5日,获得“尖叫2016爱奇艺之夜”最具表现力歌手奖[28]

    “白热化”演唱会海报 “白热化”演唱会海报

    2016年2月2日,参加湖南卫视小年夜春晚[29];随后,参加由陈坤工作室打造的“狂禅”系列Live展演[30];4月16日,凭借专辑《少年白》入围"华语金曲奖"年度最佳国语男新人奖[31];7月,推出与宁桓宇、于湉、谢彬彬等合唱的奥运单曲《永恒的信仰》[32];9月1日, 推出与于湉合唱的歌曲《一首热血的歌》,并作为网络剧《超星星学园》的主题曲[33];11月9日,推出第二张个人音乐专辑《野草》,收录了包括《燎原》、《Happy Ending》等在内的8首原创歌曲[34];12月16日,获得“第11届劲歌王全球华人音乐盛典”最佳创作人奖,而专辑《野草》则获得最佳创作专辑奖[35]

    2017年1月7日,参加在深圳举行的“不期而遇群星演唱会”[36];随后,出席“巴黎FW时装周”;同年,作为固定嘉宾参加云南卫视90后环球旅游真人秀节目《出发吧我们第二季》的录制[37];2月4日,其参与录制的明星帮扶儿童成长情感观察秀节目《闪亮的爸爸第二季》在深圳卫视首播[38];4月12日,推出与周笔畅合唱的歌曲《注定》,并作为电视剧《择天记》的主题曲[39];6月23日,其主演的警匪动作电影《缉枪》上映,而他在片中则饰演了身为外卖送餐员的男主角徐天,并为该片创作并演唱主题曲《走了》,这也是他首次在影视作品中担纲男一号[40];11月29日,获得亚洲音乐盛典最佳男歌手奖;同年,与牛骏峰、吴谨言、小叮当、王妍言合作主演公路青春喜剧题材电影《说走就走之毕业旅行》[41]

    2019年1月6日,获得Q China 2018年度音乐盛典年度最佳摇滚歌手奖[42];1月17日,获得“花房之夜”年度人气歌手奖;4月,参加北京卫视音乐赛事节目《中歌会》[43]

    个人生活/白举纲 编辑

    2018年10月20日,与华晨宇、欧豪、宁桓宇、于湉、张阳阳、饶威、贾盛强、居来提等组成伴郎团参加左立与熊小玥举行婚礼[44]

    主要作品/白举纲 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    野草 2016
    少年白 2015
    追梦敢不敢 2013 2013
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    注定​ (电视剧《择天记》片尾曲) 2017-04-12
    乘着破船回家 (首支原创个人单曲) 2013-10-02
    圈儿(Circle) (Converse音乐精选集) 2015-12-21
    再见,原点 (网络大电影《成人记2》主题曲) 2014-10-21
    不愿再泪流 (电影《我就是我》插曲(原创)) 2014-07-25
    Maybe I&If I (为MH370祈福所创作(原创)) 2014-03-25
    战江湖 (腾讯游戏《刀剑2》主题曲) 2014-03-17
    Hi!自由 (电影《怒放2013》插曲) 2013-11-17
    青春再见 (电影《怒放2013》主题曲) 2013-11-12
    一个人学会 (重庆商演(原创)) 2014-07-12
    青春的疯狂 (重庆巡演(原创)) 2013-12-21
    想象 (厦门巡演(原创)) 2014-03-01
    追梦赤子心 (2013快乐男声主题曲) 2013-08-09

    演唱会记录

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 说走就走之毕业旅行 —— 张承 牛骏峰, 吴谨言, 小叮当, 王妍言
    2017-06-23 缉枪 徐天 徐兵 连奕名
    2015-12-24 老炮儿 候小杰 管虎 冯小刚, 吴亦凡, 李易峰
    2015-10-16 陪安东尼度过漫长岁月 家明 秦小珍 刘畅, 白百合
    2015 浪漫天降 副机长 宁瀛 关晓彤, 夏雨
    2014-11-02 成人记2 小白 柯孟融 于朦胧, 高泰宇
    2014-07-25 我就是我 白举纲 范立欣 华晨宇, 欧豪

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 极品女士3 小白 于莎莎

    出版书籍

    杂志写真

    综艺节目

    社会活动/白举纲 编辑

    20140318参加南都娱乐周刊公益颁奖典礼 20140318参加南都娱乐周刊公益颁奖典礼

    2013年11月,白举纲作为爱心守望者参与“MusicRadio我要上学爱回家”公益活动。

    2014年1月27日,参加中央电视台公益音乐节目《梦想星搭档》公益盛典[45];3月18日,受邀参加“南都娱乐周刊公益颁奖典礼”。

    2015年6月7日,出席由陈坤发起的心灵建设公益项目“行走的力量”的启动仪式;此外,他还录制了禁毒公益歌曲《生命》[46];7月16日,出席由周迅发起的“敢爱前行ONE NIGHT关爱自闭症儿童公益晚会”。

    2018年10月,参加“ONE NIGHT给小孩”公益活动,以创意形式接力点亮表示支持,进行温暖传递;10月19日,参加由周迅发起举办的“ONE NIGHT给小孩”公益演唱会[47];12月19日,出席“行动者联盟公益盛典”高峰论坛和颁奖典礼,并获颁“爱心大使”称号[48]

    获奖记录/白举纲 编辑

    人物评价/白举纲 编辑

    白举纲巡演照 白举纲巡演照

    白举纲是一个乐观开朗如“小太阳”一般的大男孩, 他具有顽强的意志力与惊人的爆发力。不管是唱功、台风,还是舞台表现力和感染力,他都在向成熟歌手方面蜕变[49]。白举纲“无公害”的气质与亲民的笑容很容易让观众产生好感,他极具爆发力的表演与投入的状态同样具有强大的感染力(腾讯评)[50]

    白举纲拥有极具辨识度的嗓音[51]。他凭借帅气健康的外形以及阳光开朗的性格而受到观众的喜爱,他不仅唱功了得,而且在影视剧以及综艺节目中都有全面的发展(网易评)[52]。此外,他还有着强大的音乐创作能力(北青网评)[53]

    白举纲在电影《缉枪》中,真实而生动的演绎出社会底层的小人物对抗不公命运无奈又挣扎的状态(新浪评)[40]

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册

    时间轴

    • 2017
    • 1月7日参加在深圳举行的“不期而遇群星演唱会”;

    • 与周笔畅一同为电视剧《择天记》演唱主题曲《注定》;

    • 2016
    • 10月19日白举纲录制的明星公益服务节目《我们在一起》在江苏卫视播出。

    • 10月9日在北京举行第二张全创作专辑《野草》发布会和首唱会荣获2013年音乐风云榜最具潜力新人奖;

    • 2月2日参加湖南卫视小年夜春晚;

    • 第二张全创作专辑《野草》获得第十一届劲歌王全球华人盛典最佳创作人奖。

    • 2015
    • 8月30日在云南参与了由陈坤发起的心灵建设类公益项目“行走的力量”。

    • 7月25日于北京工人体育馆举办第一场个人演唱会白热化演唱会。

    • 7月16日出席由周迅发起的“敢爱前行ONENIGHT关爱自闭症儿童公益晚会”担任表演嘉宾。

    • 6月22日发行第一张全创作专辑《少年白》,并于2015年7月8日全网推行。

    • 6月白举纲献唱禁毒曲《生命》助力公益。

    • 1月30日随白热化乐队参加“青春AMIGO演唱会”,参加CCTV网络春晚,并现场演唱了《弟子规》、《乘着破船回家》;

    • 2014
    • 4月22日发行首本个人写真画册《少年白PAXSATTITUDE》。

    • 3月18日白举纲受邀参加2014南都娱乐周刊公益颁奖典礼”并担任表演嘉宾。

    • 1月27日白举纲加盟中央电视台公益音乐节目《梦想星搭档》公益盛典;

    • 1月15日获得“新浪微博之夜”微博年度星光奖;

    • 2013
    • 11月作为爱心守望者,白举纲参与MusicRadio我要上学爱回家公益活动;

    • 参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》的比赛,获得全国总决赛季军,从而正式进入演艺圈;

    • 1993
    • 11月2日白举纲,1993年11月2日出生于四川省绵阳市江油市,中国内地男歌手。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:73次 历史版本
    2. 参与编辑人数:40
    3. 最近更新时间:2019-07-26 06:58:35

    人物关系

    编辑

    白举纲